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1. 匿名 2021/08/13(金) 23:51:44
今週もお弁当作りお疲れさまでした。
社会人になってから作り置きでお弁当持参していますが、野菜の副菜のレパートリーが少なく、いつも同じものばかりになります。
(例えば小松菜やほうれん草はおひたしのみ、ピーマンは無限ピーマンかじゃこ炒めのみなど)
野菜の種類は問いませんので、皆さんのおすすめの野菜の副菜教えて下さい!!+40
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2. 匿名 2021/08/13(金) 23:52:23
![【お弁当】野菜の副菜【作り置き】]()
+44
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3. 匿名 2021/08/13(金) 23:52:46
エノキのすき焼きのたれ味+23
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4. 匿名 2021/08/13(金) 23:52:51
切干大根の煮物+58
-1
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5. 匿名 2021/08/13(金) 23:53:04
にんじんしりしり+64
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6. 匿名 2021/08/13(金) 23:53:13
![【お弁当】野菜の副菜【作り置き】]()
+54
-5
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7. 匿名 2021/08/13(金) 23:53:22
ごぼう又は蓮根のキンピラ+47
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8. 匿名 2021/08/13(金) 23:53:28
![【お弁当】野菜の副菜【作り置き】]()
+27
-5
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9. 匿名 2021/08/13(金) 23:53:32
さつまいもの甘煮+32
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10. 匿名 2021/08/13(金) 23:53:43
カボチャの煮物+43
-1
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11. 匿名 2021/08/13(金) 23:53:54
ゴーヤの佃煮。生姜をたくさん入れたの好き+22
-4
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12. 匿名 2021/08/13(金) 23:53:56
チリコンカン+7
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13. 匿名 2021/08/13(金) 23:53:59
ピーマンのレンチンカレー粉和え+11
-2
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14. 匿名 2021/08/13(金) 23:54:12
かぼちゃ煮+17
-4
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15. 匿名 2021/08/13(金) 23:54:14
厚揚げとひじきと大豆をめんつゆで濃いめに煮たやつ
にんじんをピーラーしたのを炒めたやつ
赤ウインナー1袋を一味と醤油でチンしたやつ
+14
-3
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16. 匿名 2021/08/13(金) 23:54:24
焼きズッキーニ。焦げ目つくまで焼いてお弁当箱に詰める時に塩かける。シンプルだけどおいしい。+41
-3
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17. 匿名 2021/08/13(金) 23:54:28
人参のシリシリ煮+5
-2
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18. 匿名 2021/08/13(金) 23:54:42
しいたけとアスパラガスのバター醤油+13
-1
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19. 匿名 2021/08/13(金) 23:54:46
副菜じゃないけど冷凍ブロッコリーあればなんとかなる+28
-2
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20. 匿名 2021/08/13(金) 23:54:51
ジャーマンポテト+5
-0
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21. 匿名 2021/08/13(金) 23:54:51
ブロッコリー+5
-1
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22. 匿名 2021/08/13(金) 23:54:58
もやしナムル+5
-3
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23. 匿名 2021/08/13(金) 23:55:01
わかるー、小松菜とほうれん草の胡麻和え・ナッツ和えは素を使って作ってるから楽なんだけど、他の副菜欲しいなーと思ってたところ
今度、にんじん明太子バター炒めつくろと思ってる+3
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24. 匿名 2021/08/13(金) 23:55:02
ほうれん草は、ベーコンとバター炒め+10
-1
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25. 匿名 2021/08/13(金) 23:55:02
にんじんグラッセ+7
-2
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26. 匿名 2021/08/13(金) 23:55:14
ミニトマト+4
-1
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27. 匿名 2021/08/13(金) 23:55:22
アヒージョ+2
-5
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28. 匿名 2021/08/13(金) 23:55:27
こんにゃくのピリ辛炒め+29
-1
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29. 匿名 2021/08/13(金) 23:56:30
普通すぎるけどきんぴらごぼうが良いんじゃない?
唐辛子がはいってる、水分も少ない、
ってあたりすごく弁当向きな副菜だと思う+30
-1
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30. 匿名 2021/08/13(金) 23:56:53
ベーコンとほうれん草のバター醤油炒め
(コーン入れても美味しいよ♡)
カイワレをハム巻く
ちくわきゅうり
レンコンのきんぴら
+9
-1
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31. 匿名 2021/08/13(金) 23:58:15
茹でたほうれん草に切ったきくわを入れて麺つゆとからしを混ぜて和える。
最後に白ごまはお好みで+14
-1
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32. 匿名 2021/08/13(金) 23:58:17
キノコ(しめじ、まいたけ、エリンギなんでも)の
バターソテー
ほうれん草とコーンのバターソテー
ピーマンとじゃこ炒め
人参シリシリ
ズッキーニのオリーブオイル炒め
冷蔵庫で冷やしておけるなら
お弁当とは別の容器に
夏野菜の揚げ浸しとか入れて
持って行ってもいいとおもいます^_^+12
-1
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33. 匿名 2021/08/14(土) 00:00:54
厚焼き玉子を冷凍してる方いますか??+3
-3
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34. 匿名 2021/08/14(土) 00:03:14
ブロッコリーとペペロンチーノの素で合える
ブロッコリーのペペロン合え(鶏ささ身入れても美味しい)
めちゃくちゃ簡単なので🙆♀️🥦+7
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35. 匿名 2021/08/14(土) 00:03:20
>>33
ここは野菜のトピかも。
+7
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36. 匿名 2021/08/14(土) 00:06:15
何でもとりあえず塩胡椒して炒めたら、実はそれなりにおかずになる+12
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37. 匿名 2021/08/14(土) 00:10:53
ごぼう片栗粉であげて甘辛くしたの+6
-1
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38. 匿名 2021/08/14(土) 00:15:21
>>5
沖縄の方かな
パパイヤのきんぴら好き+4
-7
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39. 匿名 2021/08/14(土) 00:19:02
バター炒めって、お弁当だとバター固まって不味くなりませんか?+11
-2
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40. 匿名 2021/08/14(土) 00:20:29
>>3
エノキって作り置き悪くならない?
1度エノキの作り置きのお弁当食べて
ものすごく気持ち悪くなって吐き続けたことがある+9
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41. 匿名 2021/08/14(土) 00:21:58
>>36
意外ときゅうりも美味しい+1
-1
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42. 匿名 2021/08/14(土) 00:22:29
>>19
私ブロッコリー嫌いで克服中なんだけど、茹でただけ(もしくは+マヨ)以外に食べ方ありますか?
今のところ、カレー炒め(冷めるとまずい)、ワサビマヨ醤油(マヨのカロリーが気になる)、ナムル(これが1番ましかな)しかレパートリーがなく、、+1
-2
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43. 匿名 2021/08/14(土) 00:22:46
ピーマンの金平
ツナとブロッコリーのサラダ
+1
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44. 匿名 2021/08/14(土) 00:24:27
>>42
揚げるとおいしい
カロリー気にしてるなら素揚げでも+5
-1
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45. 匿名 2021/08/14(土) 00:24:35
>>40
他のきのこに比べて足が早い気はする。
家族みんなお弁当とか、夜ご飯にも食べるとかで早めに消費するのがいいと思う。
もしくは、なめ茸にしてご飯に乗っけるとか。
副菜としてお弁当のスペースには埋まらないけどw+9
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46. 匿名 2021/08/14(土) 00:25:33
>>34
ペペロンチーノの素!そんなのがあるんですね知らなかった!+5
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47. 匿名 2021/08/14(土) 00:28:55
>>8
なんか見ただけで栄養が摂れそうw+18
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48. 匿名 2021/08/14(土) 00:30:06
>>42
焼くと風味変わるよ 不思議なんだけど
茹でるかチンしたブロッコリーに、マヨネーズさーっとかけてトースターで焼いて食べる ゆで卵切って一緒に並べて焼いても合う あとペッパー振ったり
その上に出汁醤油とか ちょっと甘い醤油サッとかけても美味しいよ こんな感じのがびっくりドンキーにあるんだけどすごく美味しかったよ+8
-1
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49. 匿名 2021/08/14(土) 00:30:11
大根ステーキ
+7
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50. 匿名 2021/08/14(土) 00:32:31
>>41
火を通したキュウリって意外と美味しいよね。
叩き割ったキュウリと牛肉を炒める中華っぽいレシピがあってやってみたら美味しかった。+6
-1
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51. 匿名 2021/08/14(土) 00:32:34
・人参と白滝のきんぴら
ゴボウより白滝の方が使い勝手いいと思います。シンプルな材料で隙間埋めの王様。
・ゴボウの漬物
上のキンピラでゴボウ下げしておいてなんですが、ゴボウは漬物にしたとたん優秀副菜になります。
+7
-1
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52. 匿名 2021/08/14(土) 00:33:20
>>42
おかかポン酢和え、しそ昆布などあいますよ!+7
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53. 匿名 2021/08/14(土) 00:34:10
根野菜、こんにゃく、キノコの煮物
+14
-1
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54. 匿名 2021/08/14(土) 00:34:29
にんじんラペ+7
-1
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55. 匿名 2021/08/14(土) 00:38:56
ナスの揚げ浸し+5
-1
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56. 匿名 2021/08/14(土) 00:41:16
たたきごぼう
※ただし、お弁当に入れる時、卵焼きの隣りに入れたら茶色に卵が変色するので注意笑笑![【お弁当】野菜の副菜【作り置き】]()
+9
-1
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57. 匿名 2021/08/14(土) 00:41:26
こんにゃく炒め煮 ピリ辛にしても美味しい
ちくわマヨ青のり炒め 磯辺焼っぽい
にんじん油揚げの煮物
青菜のカラシ和え 青菜のワサビ和え
作り置きは重宝するよね+8
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58. 匿名 2021/08/14(土) 00:43:25
>>8
プヨプヨみたい!+5
-1
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59. 匿名 2021/08/14(土) 00:45:00
揚げ浸し
+12
-1
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60. 匿名 2021/08/14(土) 00:45:04
かぼちゃのバターソテー
適当な厚さと大きさに切ってレンチンして柔らかくしてフライパンでちょっと焦げ目つけてバターと塩コショウで味付け+9
-1
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61. 匿名 2021/08/14(土) 00:45:27
無限ピーマン+8
-3
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62. 匿名 2021/08/14(土) 01:08:25
>>42
茹でて醤油かけたり、チーズのオーブン焼き(+コショウ)、玉ねぎスライス+ベーコン炒めでも美味しいよ!+1
-1
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63. 匿名 2021/08/14(土) 01:11:59
>>47
目から栄養吸収できればいいのに+8
-2
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64. 匿名 2021/08/14(土) 01:15:19
ゆでて刻んだ小松菜、シシトウ(たねをとって輪切りに)、にんにくをオリーブオイル、塩コショウしょうゆ少々でペペロンチーノ風に。少量のペンネや折ったパスタに絡めて。プチトマトの横に添える彩りになるよ。+5
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65. 匿名 2021/08/14(土) 01:17:56
切り干し大根→煮物かツナときゅうりと塩昆布で和え物
青菜系→ナムルか胡麻和え、ほうれん草ならバターソテーも
カボチャ→サラダか薄く切って甘辛く焼く
この辺がよく作るかな。面倒なときは野菜スープとおにぎりとかもやるよ。
+2
-1
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66. 匿名 2021/08/14(土) 01:37:30
しらたきチャプチェいいですよ。+1
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67. 匿名 2021/08/14(土) 01:39:58
切り干し大根煮よく作って3日くらいで食べていたけど、ネットで切り干し大根煮は実は日持ちしないって見てから(真実か謎)あまり作らなくなった…
最近は豆腐の南蛮漬けをよく作り置きしてる+2
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68. 匿名 2021/08/14(土) 01:40:33
>>2
今見たら9割米の弁当なんだと気づいた
桜でんぶのかけ方真似したな〜(笑)+17
-0
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69. 匿名 2021/08/14(土) 02:26:38
>>8
なにこの画像気持ち悪い
外国?+10
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70. 匿名 2021/08/14(土) 02:44:57
ジャガイモをサイコロカットして照り焼き風味に炒める!+3
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71. 匿名 2021/08/14(土) 03:37:30
>>42
ゴマドレッシングが苦手じゃなければオススメ
茹でたてにキューピーすりおろしオニオンドレッシングも合うよ、鶏ササミと一緒に和えたりとか
常備菜では無くてゴメンだけど+1
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72. 匿名 2021/08/14(土) 03:58:06
ズッキーニのカレー炒め
おすすめ!+3
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73. 匿名 2021/08/14(土) 03:58:23
大葉とナス(一口大に切って油で炒める)を醤油、みりん、豆板醤、コチュジャン、ごま油で漬けると美味しいよ+2
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74. 匿名 2021/08/14(土) 06:01:05
>>42
胡麻和えの素で和える。味付けしっかりだけど
揚げるとかマヨネーズよりかははるかにカロリー低いと思う。+0
-1
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75. 匿名 2021/08/14(土) 06:20:56
かぼちゃ、茄子、キノコのマリネ+0
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76. 匿名 2021/08/14(土) 06:23:09
人参のナムル。千切り&レンチンして胡麻油、煎りごま、塩で和える。+4
-1
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77. 匿名 2021/08/14(土) 06:24:17
アスパラガスをオリーブ油で炒めて塩振るだけのやつ+1
-1
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78. 匿名 2021/08/14(土) 07:38:51
面倒臭がりだけど、腐敗しやすい6〜8月だけはお弁当用には作り置きしない。
(酢の物とか外に持ち歩かずに冷蔵庫から出してすぐ食べるものは2日分くらいまでは作るけど)+2
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79. 匿名 2021/08/14(土) 07:40:30
>>67
豆腐も切り干し大根同様傷みやすいから作り置きには向かないよ。
+0
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80. 匿名 2021/08/14(土) 08:07:24
>>42
ブロッコリーのアーリオオーリオ
オリーブオイルで香りを出したニンニクと塩で炒めると美味しいよ
枝豆で代用しても美味しい!!!
お酒のあてになるよ+3
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81. 匿名 2021/08/14(土) 08:07:43
赤と黄色のパプリカをレンチン→水分捨てて、ごま油かけて塩昆布入れて混ぜる。彩り良い。
ちなみに塩昆布はレンチンしたパプリカが冷めてから混ぜるのがポイント。熱いうちに混ぜると湯気と昆布が混ざって茶色い汁気がパプリカに纏って彩りが悪くなるから。+4
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82. 匿名 2021/08/14(土) 08:33:43
この間業務用スーパーで九十円でれんこんの水に買って砂糖と醤油と鮭とみりんと白胡麻できんぴらしました!下拵えもしないでいいし安いし美味しいし良かったです!+1
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83. 匿名 2021/08/14(土) 08:44:16
>>1
ピーマンとツナ和え(中華だしで味付け)
糸こんと油揚げのめんつゆ炒め
なすの煮浸し
チーズのベーコン巻き
だし巻き玉子
小松菜と油揚げのめんつゆ煮
楽だしおいしいですよ~^^+1
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84. 匿名 2021/08/14(土) 09:14:03
>>68
そうそうw子供の頃桜でんぶが可愛くてすごく憧れたけど、大人になってよく見たらおかずはめざし?と豆だけなんだ…と思ったw+7
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85. 匿名 2021/08/14(土) 13:00:19
>>46
パスタ合えるあの素です!+0
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86. 匿名 2021/08/14(土) 13:36:21
作ってみると簡単な一品10分位で出来る物ばかりだよ。
・人参やインゲンの肉巻き。
・ねぎのバターコンソメ煮。
・油揚げと葉物野菜とネギの麺つゆ炒め
・茹で野菜のおかか和えかゴマ和え。
…おかか(鰹節に醤油)とゴマ和えの素(すりゴマ、砂糖、醤油)を小瓶に作り置きして冷蔵庫保管。日持ちするよ。
毎日作っているとついワンパターンになるし、朝から工夫する気力もない。
このトピ、参考にさせていただきます。
+1
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87. 匿名 2021/08/14(土) 15:59:03
タモさんのピーマン🕶+1
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88. 匿名 2021/08/14(土) 16:38:09
>>42
お弁当の副菜じゃなくて申し訳ないけど、アヒージョに入れるの美味しい。海鮮入れると出汁をよく吸うよ。
あとは
イカとブロッコリーをごま油で炒めて中華だし(ウェイパーとか)とニンニクで味付けしたやつ
肉巻きして揚げたやつ
えびとゆで卵とマヨネーズで和えたやつ
じゃがいもとウインナーで塩コショウ炒め
もおいしい。
低カロリーにするならおひたしかなぁ?おかかとしょうゆかめんつゆで味付けする
+0
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89. 匿名 2021/08/14(土) 20:22:56
創味シャンタン(チューブのもの)とごま油があれば、ピーマン・きのこ・人参・ブロッコリー・白葱辺りのいずれかの野菜をレンチンして和えるだけで、作り置きおかずが完成するので絶対に切らさないようにしています😅
あとはツナ缶があれば尚良しです!+0
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90. 匿名 2021/08/14(土) 20:25:07
作り置きではないけど、エッグスチーマー買ってからお弁当に茹で卵入れる率がグンと上がりました。
茹で卵、スペース埋めてくれるし高タンパク&低糖質だし最高(笑)+2
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91. 匿名 2021/08/14(土) 23:37:32
ピーマンとハムを細切りにして白だしでさっと煮る
シンプルだけど美味しいです+2
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92. 匿名 2021/08/15(日) 18:13:36
れんこんとごぼう、人参の根菜サラダ。
材料全部切って、レンジでチンしてマヨネーズと少しの醤油とすりごまを好きなだけかける。
好みで加熱済パックのひじき入り大豆やサラダビーンズを入れるとなおよし。
保存しない時はツナ缶入れても美味しいです。
+1
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93. 匿名 2021/08/15(日) 18:18:52
キャベツの千切り入れたオムレツにお好み焼きソースと鰹節、青のりかけて入れたことがあるけどまあまあ好評でした。
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94. 匿名 2021/08/15(日) 23:45:19
ナスの揚げ浸し+0
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