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パリで白ごはんにかける「飯だれ(Meshidare)」が人気 甘辛しょうゆ味でごはんがすすむ

119コメント2013/01/17(木) 17:58

  • 1. 匿名 2012/12/31(月) 10:49:50 


    甘辛しょうゆ味でごはんがすすむ、パリで人気の「飯だれ」とは?(Excite Bit コネタ) - 国内 - livedoor ニュース
    甘辛しょうゆ味でごはんがすすむ、パリで人気の「飯だれ」とは?(Excite Bit コネタ) - 国内 - livedoor ニュースnews.livedoor.com

    以前、「今、パリで日本の“bento”がブーム!?」の記事を書いたときに「フランス人は味のしない白いごはんが食べられない人が多いので、皆さんおしょうゆをかけて食べています」と聞いて「へえ~」と思ったことがあったが、そこに目を付けたパリのオペラ座近くにある日本食材店「京子 KIOKO」が「飯だれ(Meshidare)」なる調味料を開発していた。 ラベルには大きく「飯だれ」と書いてあり、画像では見えにくいが白いごはんの上にトロ~リおしょうゆのような褐色の液体をかけている写真があしらわれている。いったい、どのような味がするのか……。

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  • 2. 匿名 2012/12/31(月) 10:55:24 

    何このポスターwww

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  • 3. 匿名 2012/12/31(月) 10:55:47 

    モデルと商品がマッチしてない気がする(笑)

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  • 4. 匿名 2012/12/31(月) 10:56:14 

    やばいなポスター(笑)やっぱ日本食はうまいって事だね!

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  • 5. 匿名 2012/12/31(月) 10:56:34 

    みたらし団子のタレみたいなのか?

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  • 6. 匿名 2012/12/31(月) 10:57:15 

    >原材料は醤油、砂糖、みりんだけです

    シンプルだね

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  • 7. 匿名 2012/12/31(月) 10:57:19 

    飯だれってなんかうまそう
    日本に逆輸入しないかな?

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  • 8. 匿名 2012/12/31(月) 10:57:37 

    画像、パンチ利き過ぎだろwww

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  • 9. 匿名 2012/12/31(月) 10:58:19 

    Furikakeはないのかな

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  • 10. 匿名 2012/12/31(月) 10:58:20 

    すき焼きのタレみたいなもの?

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  • 11. 匿名 2012/12/31(月) 10:59:39 

    ごはんにかけるタレと言えばウナギのタレ

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  • 12. 匿名 2012/12/31(月) 10:59:52 

    この渡辺直美みたいな女性は誰?

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  • 13. 匿名 2012/12/31(月) 11:00:43 

    >フランス人は味のしない白いごはんが食べられない人が多いので
    フランスパンも堅くて味ないよw

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  • 14. 匿名 2012/12/31(月) 11:00:54 

    食べるラー油みたいな?

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  • 15. 匿名 2012/12/31(月) 11:00:57 

    このポスターで売れるのかw

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  • 16. 匿名 2012/12/31(月) 11:01:22 

    フランスにそんなに白米食べる人がいるんだ

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  • 17. 匿名 2012/12/31(月) 11:01:46 

    フランス人ってごはん食べるのかw

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  • 18. 匿名 2012/12/31(月) 11:01:47 

    魚とかの煮物の味がするんだろうけど、これだけだとちょっと寂しい感じがするね

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  • 19. 匿名 2012/12/31(月) 11:02:59 

    ちょっと食べてみたいな

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  • 20. 匿名 2012/12/31(月) 11:03:37 

    このポスターは何をイメージしたんだろう(笑)

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  • 21. 匿名 2012/12/31(月) 11:04:03 

    味付け玉子輸入したらどうかな。カラフルな色つけたらいけそう。

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  • 22. 匿名 2012/12/31(月) 11:04:09 

    しょう油と砂糖とみりんだけなのに、けっこう高いじゃないか

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  • 23. 匿名 2012/12/31(月) 11:04:11 

    食べてみたい!!

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  • 24. 匿名 2012/12/31(月) 11:04:43 

    さすがファッションの街パリって感じのポスターだね

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  • 25. 匿名 2012/12/31(月) 11:05:03 

    bentoもあるんだねw
    今、パリで日本の“bento”がブーム!?(Excite Bit コネタ) - エキサイトニュース
    今、パリで日本の“bento”がブーム!?(Excite Bit コネタ) - エキサイトニュースwww.excite.co.jp

    ここ数年、パリでジャパニーズスタイルの“bento”が流行っている!?寿司、刺身、焼き鳥などのヘルシーな日本食がフランス人にも人気があるというのは以前から知っていたけれど……。真偽のほどを確かめるべく...

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  • 26. 匿名 2012/12/31(月) 11:05:43 

    どんな形であれ、日本食に興味を持ってもらえるのはなんかうれしい

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  • 27. 匿名 2012/12/31(月) 11:05:48 

    モデル太りすぎでしょwww日本のイメージこんなんなの???

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  • 28. 匿名 2012/12/31(月) 11:05:49 

    出汁が入っているお醤油だったら自分も食べてみたいです

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  • 29. 匿名 2012/12/31(月) 11:06:43 

    桃屋のラー油とか好きなんじゃない

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  • 30. 匿名 2012/12/31(月) 11:06:52 

    煮物のタレは煮てるモノの出汁が入ってるからこそ美味しいと思うんだけどなあ。そのままでもおいしいのかな。

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  • 31. 匿名 2012/12/31(月) 11:07:14 

    原料は”しょう油と砂糖とみりんだけ”でしょ

    自分で作れよフランス人!www

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  • 32. 匿名 2012/12/31(月) 11:07:55 

    とりあえず京子って一体なにもんだよw

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  • 33. 匿名 2012/12/31(月) 11:09:36 

    このポスターの人、渡辺直美?
    パリで白ごはんにかける「飯だれ(Meshidare)」が人気 甘辛しょうゆ味でごはんがすすむ

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  • 34. 匿名 2012/12/31(月) 11:10:30 

    謎の日本人京子!!!ではなくて商品名なんですね。
    店主さんがユニークすぎるww

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  • 35. 匿名 2012/12/31(月) 11:10:38 

    和食は食べ慣れるとこってりしたもの食えなくなるからなぁ…

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  • 36. 匿名 2012/12/31(月) 11:11:26 

    生姜入りの醤油とかはちょっと使ってみたいな。
    お寿司食べる時に便利そう。

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  • 37. 匿名 2012/12/31(月) 11:11:29 

    私も白いごはんだけ食べるの苦手だわw

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  • 38. 匿名 2012/12/31(月) 11:12:07 

    卵かけご飯専用の醤油もフランス人には勧めたい
    パリで白ごはんにかける「飯だれ(Meshidare)」が人気 甘辛しょうゆ味でごはんがすすむ

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  • 39. 匿名 2012/12/31(月) 11:13:04 

    オシャレに見せかけて超庶民的なタレw

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  • 40. 匿名 2012/12/31(月) 11:15:04 

    おいしそうに見えないポスター(笑)

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  • 41. 匿名 2012/12/31(月) 11:15:10 

    そんなことよりこのポスターのインパクトが強すぎるわ

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  • 42. 匿名 2012/12/31(月) 11:15:15 

    >フランス人は味のしない白いごはんが食べられない人が多いので、皆さんおしょうゆをかけて食べています
    病気になりそうw

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  • 43. 匿名 2012/12/31(月) 11:16:30 

    完全に渡辺直美じゃんw

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  • 44. 匿名 2012/12/31(月) 11:18:20 

    これからいろんなタレが販売されるのかな

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  • 45. 匿名 2012/12/31(月) 11:19:00 

    なんかわかる
    ウナギ苦手だから
    子供の頃から夕飯がうな重の日は
    ウナギいらないって言って
    蒲焼きのタレだけかけて食べるのが好きだったw

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  • 46. 匿名 2012/12/31(月) 11:21:26 

    レ・ロマネスクの人かな。
    フランスで活躍?している日本人コンビの人。
    あらびき団に出てたことあったよ。

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  • 47. 匿名 2012/12/31(月) 11:22:33 

    「レ・ロマネスク」
    パリ中心で活躍中のパフォーマンスデュオだってさ。
    二人とも、ハイスペックだった。

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  • 48. 匿名 2012/12/31(月) 11:22:53 

    焼肉のたれは今でも大好きなおかずだわ。

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  • 49. 匿名 2012/12/31(月) 11:23:41 

    桃屋が新たな市場として目を付けそうw

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  • 50. 匿名 2012/12/31(月) 11:24:46 

    鰻のタレみたいな味かな?!

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  • 51. 匿名 2012/12/31(月) 11:26:36 

    同じ味だけじゃすぐ飽きそう

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  • 52. 匿名 2012/12/31(月) 11:39:46 

    山椒も一緒につけてくれるなら欲しいかも。

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  • 53. 匿名 2012/12/31(月) 11:59:34 

    >47
    ああこの人だったのか
    なんかのテレビで見たことあるわ

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  • 54. 匿名 2012/12/31(月) 12:04:16 

    >>47意外としっかりした人たちでびっくりした。
    もっと適当なモデルさんかと思ってたわ(゚д゚)!

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  • 55. 匿名 2012/12/31(月) 12:19:26 

    ウナギのタレとか、天やのタレを想像したら...案外いけるんじゃないかと思う!!

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  • 56. 匿名 2012/12/31(月) 12:27:00 

    でも海外でタレだけ食べたら余計に切なくなりそうだわ。

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  • 57. 匿名 2012/12/31(月) 12:36:30 

    味の想像が簡単につく。照り焼きソースでひともうけ、吉田ソースってのに似てるのか。

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  • 58. 匿名 2012/12/31(月) 12:36:49  ID:ZtnqFC6SLm 

    白米はなにもかけずに熱々のまま食べるのが一番なのです( ̄^ ̄)ゞ

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  • 59. 匿名 2012/12/31(月) 12:39:47 

    フランスで売られてるお米はどんな品種なんだろう?
    農家なので気になっちゃいました。

    タレをかけるのもいいけれど、白いご飯も好きになってほしいなぁ。おいしいお米は炊くと甘いですよ。

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  • 60. 匿名 2012/12/31(月) 12:47:15 

    私も美味しい白米だったら、何もかけなくてもおいしいです。
    でも、このポスターは凄いセンスだね。

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  • 61. 匿名 2012/12/31(月) 12:53:47 

    タレよりも、海苔とかの方がCoolだと思うんだけど。
    漢字もなんか格好良いし。

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  • 62. 匿名 2012/12/31(月) 12:54:02 

    どんな味なのか、少し気になっちゃうね!

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  • 63. 匿名 2012/12/31(月) 12:59:34 

    DBともコラボした、ごはんですよじゃだめなんですか?

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  • 64. 匿名 2012/12/31(月) 13:08:11 

    欧米の人って白いご飯にしょうゆや塩を
    かけて食べてる人が多いよね。
    だからけっこう流行りそうな予感。

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  • 65. 匿名 2012/12/31(月) 13:14:58 

    あまり甘さが強いのはあわないと思うけど。
    白米ってそんなに浸透しているのかな

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  • 66. 匿名 2012/12/31(月) 13:19:28 

    普通の焼肉のタレを売ってもいけそうな気がします。

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  • 67. 匿名 2012/12/31(月) 13:25:40 

    いいから梅干をもっと流行らせるべき。

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  • 68. 匿名 2012/12/31(月) 13:48:47 

    この商品とミスマッチなふざけたポスターはなんなの?www

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  • 69. 匿名 2012/12/31(月) 13:51:17 

    アメリカで育ったけど、ここの人達はteriyaki sauceって言って何にでもかけてたべているよ。(材料はこの飯だれと同じ。。。)
    日本語下手ですいません!

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  • 70. 匿名 2012/12/31(月) 13:56:31 

    パリ在住ですが
    『きょうこ』っていうのは、パリにある日本食スーパーの名前。
    日本食品を輸入して売ってるのだけど、すごく高い。3、4倍はしています。

    こういうタレは、海外向けのキッコーマンのものが安くて、小腹が減った時はまねしてごはんにタレだけかけて食べたり。普段は、照り焼きとかに使いますけど・・・

    59さん
    こっちでは「かがやき」とか「みのり」とか「ゆめにしき」とか日本では多分売ってないような、ヨーロッパの耕地に適するように品種改良したらしいお米が売られています。

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  • 71. 匿名 2012/12/31(月) 14:32:12 

    芋の天ぷらをご飯と食べる派の私なら美味しく頂けそうなタレだなー。

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  • 72. 匿名 2012/12/31(月) 14:36:13 

    パリで有名な日本人ってこの人なの?

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  • 73. 匿名 2012/12/31(月) 14:58:10 

    何にせよ600円は高い。
    これなら確かに自分で作ったほうが安上がりだわ。

    向こうで醤油とか幾らするかしらんけど。

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  • 74. 匿名 2012/12/31(月) 15:02:13 

    >38
    外国って生卵を食べる文化はあるのかな

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  • 75. 匿名 2012/12/31(月) 15:03:01 

    焼き鳥のタレをヒントに商品化されたのならご飯に合うのも分かる気がする。

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  • 76. 匿名 2012/12/31(月) 15:10:25 

    パリでこういう商品が人気だなんて意外だね
    なんか嬉しいわww

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  • 77. 匿名 2012/12/31(月) 15:18:54 

    おしゃれな街で貧乏臭いものが流行ってる不思議。

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  • 78. 匿名 2012/12/31(月) 15:55:10 

    甘辛醤油味がウケるならごはんですよなんかも人気出そう

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  • 79. 匿名 2012/12/31(月) 16:47:51 

    要はすき焼きのタレかけご飯てこと?

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  • 80. 匿名 2012/12/31(月) 16:48:27 

    うなぎのタレかけご飯とも言えるねw

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  • 81. 匿名 2012/12/31(月) 16:52:59 

    白いご飯には桃屋のやわらぎがベストだと思う

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  • 82. 匿名 2012/12/31(月) 16:55:01 

    これはちょっと食べてみたいな。

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  • 83. 匿名 2012/12/31(月) 16:57:42 

    いろんな料理とかに使えそうだな。

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  • 84. 匿名 2012/12/31(月) 17:16:56 

    海外に持って行ったら意外と流行るんじゃないかと思う食品ってあるよね(^-^)

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  • 85. 匿名 2012/12/31(月) 17:17:42 

    もっと良い日本の料理いっぱいあるのにwあえてのタレチョイスwww

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  • 86. 匿名 2012/12/31(月) 18:02:00 

    みたらし団子が食べたくなってきた。

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  • 87. 匿名 2012/12/31(月) 19:05:31 

    おいしそうだから食べてみたい。

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  • 88. 匿名 2012/12/31(月) 19:23:39 

    うまみを感じる舌は日本人独特だって言われてたけど
    フランスでも味覚わかるようになってきたのかな

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  • 89. 匿名 2012/12/31(月) 20:29:31 

    どういう味がするんだろうね、ちょっと食べてみたい

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  • 90. 匿名 2012/12/31(月) 20:49:19 

    甘辛いお醤油味ならご飯にもすごく合いそう。
    しかしポスターのインパクトはすごいね。

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  • 91. 匿名 2012/12/31(月) 20:51:52 

    美味しそうだけど、タレだけっていうのはちょっと寂しい

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  • 92. 匿名 2012/12/31(月) 20:56:12 

    炊飯器とか売ってるのかな?

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  • 93. 匿名 2012/12/31(月) 21:11:22 

    >>92 意外と普通に売ってるらしいよ。

    炊飯器の価格(フランス・パリ) | ヨーロッパのQ&A【OKWave】
    炊飯器の価格(フランス・パリ) | ヨーロッパのQ&A【OKWave】okwave.jp

    フランスのパリの炊飯器の価格を教えてください。 学生生活なので3合炊きで低価格の炊飯器が希望です。 またどういう所に売っているのでしょうか? フランスのパリ以外の所での価格でもかまいませんので、ご存

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  • 94. 匿名 2012/12/31(月) 21:58:17 

    パリに住んでるけど、京子は日本食材のおみせ。このタレは聞いたことないなー

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  • 95. 匿名 2012/12/31(月) 22:57:17 

    フランスで炊飯器を買いたいなら、アマゾンで買えるよ

    www.amazon.fr/
    rice cooker で検索すればいい
    支払はクレカでOK

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  • 96. 匿名 2012/12/31(月) 23:02:26 

    こんなブログもありました

    cocon-cuisine.blogspot.jp

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  • 97. 匿名 2012/12/31(月) 23:18:55 

    西洋人が甘塩辛いものを食べるイメージ無いなぁ。
    醤油だけならわかるが。

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  • 98. 匿名 2013/01/01(火) 01:14:52 

    知り合いの、アフリカ系フランス人は
    日本の米は柔らかすぎると言ってました

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  • 99. 匿名 2013/01/01(火) 01:30:25 

    パリでこの掲示板を見ている人がいると思うと感動しました

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  • 100. 匿名 2013/01/01(火) 01:50:35 

    モデルは、
    Romanesques Miya

    Facebookは、
    ja-jp.facebook.com/lesromanesques
    です。

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  • 101. 匿名 2013/01/01(火) 02:17:55 

    白い込めにバター醤油味なら、いけると思うんだけどなぁ。

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  • 102. 匿名 2013/01/01(火) 06:10:22 

    このタレよりもポスターのほうが、すごく気になるんですけど…w

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  • 103. 匿名 2013/01/01(火) 09:09:22 

    あっさり系っていうよりちょいこってりした味みたい
    焼肉のたれみたいな感じ

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  • 104. 匿名 2013/01/01(火) 09:13:20 

    画像の女性が怖いw
    美味しいのかな?食べてみたいです。

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  • 105. 匿名 2013/01/01(火) 10:23:18 

    照り焼き味は海外でも人気だからうけたのかもね。

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  • 106. 匿名 2013/01/01(火) 10:49:01 

    >>47

    なんだか、異様に興味がそそられてしまうんだがwww

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  • 107. 匿名 2013/01/01(火) 15:19:22 

    どんな味だろう?あんまり美味しそうなイメージが浮かばないんだけど…

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  • 108. 匿名 2013/01/01(火) 16:17:10 

    汚れているみたいだからご飯に物をかけるのって苦手です

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  • 109. 匿名 2013/01/01(火) 17:25:54 

    しょうゆの旨さって外国人にもわかるものなんですね。

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  • 110. 匿名 2013/01/01(火) 19:06:20 

    卵かける習慣はないのかな。しょうゆだけでごはん食べられないわ。

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  • 111. 匿名 2013/01/02(水) 02:56:06 

    なかなかの渡辺直美似です

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  • 112. 匿名 2013/01/02(水) 10:07:51 

    このポスターは日本のギャルのつもりなのかな?

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  • 113. 匿名 2013/01/02(水) 15:35:31 

    この人はズンドコ節の替え歌でブレイクした人か

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  • 114. 匿名 2013/01/02(水) 16:49:33 

    ビジュアルのインパクトが強烈

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  • 115. 匿名 2013/01/02(水) 21:00:06 

    外国人は甘辛い味が好きですよね。

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  • 116. 匿名 2013/01/03(木) 10:49:38 

    ちょっと食べてみたいな
    それにしても、海外の人は照り焼き系の味が好きだね

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  • 117. 匿名 2013/01/03(木) 11:07:47 

    私もウナギのタレだったら掛けて食べるの好きかも

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  • 118. 匿名 2013/01/03(木) 15:39:44 

    こういうのがパリで人気になるなんて意外w

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  • 119. 匿名 2013/01/17(木) 17:58:48 

    これって想像するよりもずっと甘そうだよね。
    日本人の味覚と外人の味覚は違いがありそうだから。

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