-
1. 匿名 2021/07/08(木) 16:21:34
白菜だったり茄子だったり漬物大好きです。
今は美味しい奈良漬けが食べたいです。
皆さんがおすすめの漬物のお店ってありますか?+19
-0
-
2. 匿名 2021/07/08(木) 16:22:13
結局デパ地下で済ます+16
-1
-
3. 匿名 2021/07/08(木) 16:22:44
+31
-1
-
4. 匿名 2021/07/08(木) 16:22:59
京都 村上重本店+41
-0
-
5. 匿名 2021/07/08(木) 16:23:03
京都のニシダヤさんの柴漬け!
他のとは全然違う+14
-4
-
6. 匿名 2021/07/08(木) 16:23:09
夏は柴漬け!+3
-0
-
7. 匿名 2021/07/08(木) 16:23:23
東海漬物+27
-8
-
8. 匿名 2021/07/08(木) 16:23:35
土井志ば漬本舗+32
-1
-
9. 匿名 2021/07/08(木) 16:23:47
近為のコレが好きすぎる+32
-0
-
10. 匿名 2021/07/08(木) 16:23:59
京都の漬物おいしいけど少ない、高い
自作できる人尊敬する+24
-0
-
11. 匿名 2021/07/08(木) 16:25:00
べったら漬けにハマってます+7
-0
-
12. 匿名 2021/07/08(木) 16:25:31
>>4
ここの千枚漬けは別格!!
そこらで売ってるのとは全く違うよね+11
-0
-
13. 匿名 2021/07/08(木) 16:30:57
>>12
私はお漬物苦手だけど、千枚漬け差し上げる時はここのしか買わない+8
-0
-
14. 匿名 2021/07/08(木) 16:32:53
>>5
私もニシダヤさんの好き!最近知って通販で頼んでる。
水茄子とみょうがの浅漬け美味しかった。+5
-1
-
15. 匿名 2021/07/08(木) 16:36:52
+40
-3
-
16. 匿名 2021/07/08(木) 16:39:14
好きな人には申し訳ないけど…
ここの柴漬けを食べたら、白米も口の中もビックリするくらいピンクに染まった。
原材料を見たら、合成着色料を使っていたのでもう買わない。+20
-6
-
17. 匿名 2021/07/08(木) 16:42:07
>>12
私は京都に行ったら加藤順漬物店で購入するんだけど
全然違いますか?
千枚漬けは売ってる期間が短いし賞味期限も短いから
なかなか他で購入する機会がないので…+2
-2
-
18. 匿名 2021/07/08(木) 16:43:57
>>5の商品についてです。
+2
-0
-
19. 匿名 2021/07/08(木) 16:45:36
ニシダや
おらがむら漬け
取り寄せて食べてる。
これしか知らないから色々知りたい。+5
-3
-
20. 匿名 2021/07/08(木) 16:45:57
神奈川のマルタケ。
コロナの影響で試食販売しなくなってしまっているけど、美味しい。定番モノも大好きだけど、季節商品も楽しみ。ガンガンに試食させてくれていたから、気に入ればついつい買ってしまう。
+14
-0
-
21. 匿名 2021/07/08(木) 16:46:41
>>15
これは錦市場の西利ね!+12
-0
-
22. 匿名 2021/07/08(木) 16:47:24
練馬区のおか田の漬物が好きです。
都内のスーパーなら置いてあるところあります。+2
-0
-
23. 匿名 2021/07/08(木) 16:53:06
>>8
ここの生柴漬けも美味しいの!
パリパリ音も好き+0
-0
-
24. 匿名 2021/07/08(木) 16:53:14
>>16
随分前の賞味期限だから今もそうかもわからないのに今頃社名まで出して主張することかな・・・
国産の野菜で漬けてるね、美味しそう。
合成着色料を使用している理由は商品の色味を安定させるためじゃないかと思うよ。製造ロットによって微量でも多量でも「使用」原材料として表示しないとならないからね。
原材料の全てが無添加、自然由来だと、味や色を安定させるのって素人が考えるよりもずっと至難。製造量が多いほど難しいことだよ。
微量でも気になる!嫌だ!という方はもっと出費して高級品を探すか、ご自分で漬けたら?て私は思う。+10
-13
-
25. 匿名 2021/07/08(木) 17:11:15
>>12
あと、キュウリの柴漬けも美味しい。
+4
-0
-
26. 匿名 2021/07/08(木) 17:20:42
ほっともっとの漬け物+3
-1
-
27. 匿名 2021/07/08(木) 17:21:50
京都の下阪老舗。
本当に美味しい ネット販売とかしてないみたいですが…+1
-0
-
28. 匿名 2021/07/08(木) 17:26:32
私は京都大原のしば久のしば漬けが好き。
千枚漬けも大好きだけど、ちょっと高いね。+3
-0
-
29. 匿名 2021/07/08(木) 17:45:05
奈良漬がお好きなら甲南漬けはいかがですか?
酒処の神戸で作られてる奈良漬です
それ以外のお漬物だと上賀茂神社のそばのすぐき漬けのお店が好きです
すぐきは好き嫌いがあるかと思いますが、暑いこれからの季節にすりごまたっぷりで冷茶漬けで食べるのが好きです+5
-0
-
30. 匿名 2021/07/08(木) 18:06:25
何気にファミレスの定食に付いているお漬物が好き。
地方にいた時はジョイフルの漬物が美味しかった。
今は近くにジョイフルないから残念。
すき家の漬物も好きです。+6
-1
-
31. 匿名 2021/07/08(木) 18:18:08
>>1
奈良漬けは山崎屋のが一番おいしいと思う!
子供の頃から大好きで、親に塩分の取り過ぎじゃないか心配されたから、少しでも味楽しめるように舐めてた笑
でもちょっと甘いからご飯のお供っていうか単品でおいしいって感じ
スイカ、キュウリ、ニンジンとかあるけど定番のまくわうりのヤツが一番おいしい+2
-0
-
32. 匿名 2021/07/08(木) 18:19:12
>>29
主です。
甲南漬けという名前の奈良漬けなんですか?
調べてみます!
ありがとうございます。+1
-0
-
33. 匿名 2021/07/08(木) 18:20:56
>>31
主です。
山崎屋ですね!
ありがとうございます!+2
-0
-
34. 匿名 2021/07/08(木) 18:21:41
>>15
東京だけど高島屋に入ってるからよく買ってるよー。ぬか漬けも美味しい。+5
-0
-
35. 匿名 2021/07/08(木) 18:21:56
主です。
皆さんありがとうございます。
私東北住みですのでお取り寄せ出来るお店だったらより嬉しいです!+1
-0
-
36. 匿名 2021/07/08(木) 18:22:34
京都の漬物屋大こう
が美味しいと思います。
+1
-0
-
37. 匿名 2021/07/08(木) 18:27:56
お中元で頂く、水茄子の糠漬け
美味しいから好きです、多分大阪らへんの会社+1
-0
-
38. 匿名 2021/07/08(木) 18:55:35
>>27
何がおすすめですか?近々寄ってみたいです!+1
-0
-
39. 匿名 2021/07/08(木) 19:31:37
>>38
オススメは筍漬けです。たまり漬けという大根のお漬物も美味しかったですよ!
千枚漬けが有名らしく11月から予約開始とのこと!
そちらは私もまだ食べておりませんが今年予約するつもりです!
場所は分かりにくいですが… 二条駅の近くです!ググるとでてきます!
気さくなおばさまが対応してくださりますよ(^^)+1
-0
-
40. 匿名 2021/07/08(木) 19:38:22
鎌倉味くら+1
-0
-
41. 匿名 2021/07/08(木) 19:59:53
>>31
元奈良県民です。
まくわ瓜ではなくて白瓜です、全国的にも定番は白瓜。
私は奈良漬だったら山崎屋の瓜、きゅうり、すいかが好き。特にすいかは小学生で大阪から奈良市に引っ越して初めて食べた時に感激したほど美味しい。
贈り物にすると「奈良漬って今まで好きじゃなかったけど、こんなに美味しい奈良漬は初めて」て感想をよくもらった。+3
-0
-
42. 匿名 2021/07/08(木) 20:33:11
>>5
私もニシダヤさんの柴漬けが大好きです!
関東暮らしなので、いつもお取り寄せしてます。+1
-1
-
43. 匿名 2021/07/08(木) 22:46:55
京都 錦市場の打田の漬物はどれも美味しいです。
奈良漬けは、生姜や守口大根が好きです。+5
-0
-
44. 匿名 2021/07/08(木) 22:52:14
茨城 新六さんの奈良漬けが大好きです。
お漬物は苦手でしたが、こちらの奈良漬けを戴いてからは常備しています。+2
-0
-
45. 匿名 2021/07/08(木) 23:49:58
西利
あと大丸東京の上のレストランに入ってる
お漬け物屋さん+3
-0
-
46. 匿名 2021/07/09(金) 13:05:33
>>1
だったりって最近たくさん使う人が増えたけど
白菜や茄子など ではダメなのかな。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する