ガールズちゃんねる

ピザにパインは本当に邪道なのか? 食わず嫌い多数の“温めたパイン”メニューが絶えない理由

172コメント2021/07/04(日) 13:41

  • 1. 匿名 2021/06/28(月) 10:34:21 

    ピザにパインは本当に邪道なのか? 食わず嫌い多数の“温めたパイン”メニューが絶えない理由
    ピザにパインは本当に邪道なのか? 食わず嫌い多数の“温めたパイン”メニューが絶えない理由 www.47news.jp

    「パインが乗ったピザを許せるか」論争は、この数十年、答えが出ない難題だ。温めたフルーツに対する抵抗感からか、そもそも食わず嫌いも多い。しかし、各大手ピザチェーン店を見ても、逆にパインのトッピングを実施していない店舗の方が珍しい。


    先ごろ『ピザハット』が10~50代男女1,000人に調査した結果、「(デザートピザ以外で)パインが乗っているピザを食べたことがある人」は34.7%、「ない人」が65.3%。さらに、食べたことがある人に絞って好き嫌いを聞くと、「好き」が55.9%、「嫌い」が26.8%という結果に。つまり、食べたことがある人は3割程度だが、食べたことがある人の半数以上は「好き」と回答しており、“食わず嫌い”で敬遠している人が多いという実情が浮かび上がった。

    +47

    -1

  • 2. 匿名 2021/06/28(月) 10:35:04 

    ピザにパインはきもい。

    +29

    -83

  • 3. 匿名 2021/06/28(月) 10:35:07 

    大好きです。酢豚のパインも好き。

    +446

    -36

  • 4. 匿名 2021/06/28(月) 10:35:19 

    ピザのパインも酢豚のパインもポテサラのみかんも嫌われがちだけど私は結構好き!

    +315

    -19

  • 5. 匿名 2021/06/28(月) 10:35:37 

    有っても無くてもどちらでもいい派
    好きでも嫌いでもない

    +10

    -9

  • 6. 匿名 2021/06/28(月) 10:35:47 

    ピザにパイン
    酢豚にパイン
    サラダにミカン・レーズン

    食べてみて無理ほんと無理

    +63

    -69

  • 7. 匿名 2021/06/28(月) 10:36:03 

    台湾パインめっちゃ美味かった!!🍍🍍

    +80

    -9

  • 8. 匿名 2021/06/28(月) 10:36:07 

    食べられるけどあえて選んだりはしないかも

    +16

    -5

  • 9. 匿名 2021/06/28(月) 10:36:13 

    パインの乗ったピザ大好き!!
    クワトロフォルマッジ?とかも蜂蜜かけて食べるけどあの甘じょっぱい味がいいんだよね

    +240

    -12

  • 10. 匿名 2021/06/28(月) 10:36:31 

    パインもいいけど、チーズピザに蜂蜜が好き

    +40

    -5

  • 11. 匿名 2021/06/28(月) 10:36:41 

    >>6
    私はあなたが無理

    +28

    -31

  • 12. 匿名 2021/06/28(月) 10:36:44 

    嫌いではないけど
    あえて自分で注文はしないかな。

    +12

    -4

  • 13. 匿名 2021/06/28(月) 10:37:15 

    >>6
    生ハムメロンも追加しておいて

    +20

    -8

  • 14. 匿名 2021/06/28(月) 10:37:18 

    あったかいおかずパイン、私は美味しいと思う派だけど嫌いな人多いね。
    びくドン行っても必ずパインバーグディッシュ頼んじゃう。無くならないで欲しい(>_<)

    +132

    -5

  • 15. 匿名 2021/06/28(月) 10:37:39 

    酢豚のパインは肉を柔らかくするためって聞いたけどピザのパインは何のため?
    私は酢豚のパインもピザのパインもなくていい派だけど

    +13

    -9

  • 16. 匿名 2021/06/28(月) 10:37:45 

    食べたことあるけど要らないですww

    +17

    -8

  • 17. 匿名 2021/06/28(月) 10:38:06 

    温めてもおいしい、なら食べないよ。
    冷たい方がおいしいしデザートになるもん。
    温めた方がおいしい、ならまだ考えるけど…

    +9

    -14

  • 18. 匿名 2021/06/28(月) 10:38:16 

    パインがあるからこそ好んで頼むよ

    +57

    -2

  • 19. 匿名 2021/06/28(月) 10:38:31 

    >>6
    サラダにりんごも追加

    +64

    -3

  • 20. 匿名 2021/06/28(月) 10:39:04 

    パインパンは美味しいのに
    ピザはマズイ

    +2

    -15

  • 21. 匿名 2021/06/28(月) 10:39:27 

    美味しいとは思うけど、ほかのメニューのほうが好きだしわざわざは選ばないな。

    +3

    -2

  • 22. 匿名 2021/06/28(月) 10:39:36 

    >>1
    ディズニーランド行ったらベーコンとパイナップルのピザ絶対食べる!おいしい

    +75

    -1

  • 23. 匿名 2021/06/28(月) 10:39:38 

    ピザや酢豚にパインも好きだけど、びくドンのチーズハンバーグにパインをトッピングもめちゃくちゃ好き。

    +17

    -2

  • 24. 匿名 2021/06/28(月) 10:39:38 

    パインの乗ったピザ大好き
    酢豚は嫌い

    +11

    -3

  • 25. 匿名 2021/06/28(月) 10:40:04 

    >>13昔昔流行ったけど、本当に美味しい生ハムと本当に美味しいメロンじゃないと逆に不味いと思った。

    +4

    -0

  • 26. 匿名 2021/06/28(月) 10:40:06 

    >>11
    私はあなたが無理
    パイン肯定派とはわかり合えないわ〜

    +4

    -17

  • 27. 匿名 2021/06/28(月) 10:40:08 

    しょっぱい中に突然甘い物が現れて、味の切り替えができる。
    私はピザのパイン好きだよ。

    +44

    -2

  • 28. 匿名 2021/06/28(月) 10:40:29 

    ピザにパインとかめっちゃ好きだけど、ピザって家族やその他の人とシェアする時にしか頼まない。
    そんな時にパイン乗ってるの頼み辛い。

    +5

    -1

  • 29. 匿名 2021/06/28(月) 10:41:13 

    ピザにパインは本当に邪道なのか? 食わず嫌い多数の“温めたパイン”メニューが絶えない理由

    +9

    -0

  • 30. 匿名 2021/06/28(月) 10:41:24 

    子供の時食べて美味しかったな。
    子供にはいいのかも。

    +1

    -0

  • 31. 匿名 2021/06/28(月) 10:41:29 

    酸味好きな人は好きなのかな

    +0

    -1

  • 32. 匿名 2021/06/28(月) 10:41:40 

    >>3
    変わってる人だなぁ、、

    +7

    -26

  • 33. 匿名 2021/06/28(月) 10:41:44 

    IKEAのミートボールに乗ったフルーツソースも好きだよ!

    +11

    -4

  • 34. 匿名 2021/06/28(月) 10:42:03 

    家族全員大好きでパインのピザ必須だから頼むかどうかも話し合わないわ

    +10

    -2

  • 35. 匿名 2021/06/28(月) 10:42:09 

    >>22
    初めて食べた時意外に美味しくてハマった。

    +16

    -2

  • 36. 匿名 2021/06/28(月) 10:42:19 

    ピザにパイン!?
    たべたことない。冒険してみようかな。フルーツサンドみたいにおいしかったりして。

    +3

    -1

  • 37. 匿名 2021/06/28(月) 10:42:27 

    ピザより酢豚の方がまだいいかな
    ピザに甘い果汁たっぷりのもの乗せたら染み込みそうなイメージ

    +2

    -3

  • 38. 匿名 2021/06/28(月) 10:42:28 

    >>3
    同じ。
    でも、家族も友人も嫌いって言うから滅多に食べられない。
    パイナップルは私が食べると言っても乗ってた所に味が残ってるからダメだって。
    ま、一人の時に食べれば良いだけの話だけどさ。

    +27

    -0

  • 39. 匿名 2021/06/28(月) 10:42:58 

    なんかのトピで見たイタリア人にピザにパイン乗せる所を見せる拷問の画像笑った

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2021/06/28(月) 10:43:01 

    甘さが、他の具の旨味を引き出すよね!

    +7

    -3

  • 41. 匿名 2021/06/28(月) 10:43:29 

    >>22
    私もあれで目覚めたよ

    +10

    -1

  • 42. 匿名 2021/06/28(月) 10:43:39 

    トピズレだけど
    台湾パイナップル美味しい
    教えてくれたガル民ありがとう

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2021/06/28(月) 10:44:24 

    初めてディズニー行って、どこでご飯を食べていいかもわからなくて、パインが載ったピザを母親が勢いで買ったら美味しすぎて今でも覚えてる!
    30年も前のことなのに。笑
    だからおいしいのはわかってる。
    でもあれ以来食べてない。
    パイン→フルーツ・デザートって先入観が邪魔をする。

    +17

    -0

  • 44. 匿名 2021/06/28(月) 10:44:36 

    昨日もハンバーグの付け合せにパイナップルソテーして添えたよ
    肉料理に合うと思うよ

    +4

    -1

  • 45. 匿名 2021/06/28(月) 10:44:36 

    海外ドラマでピザ買いに行く人に「パインは無しで〜」「わかってる」って言う掛け合いあるある

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2021/06/28(月) 10:45:04 

    嫌いなら、それはそれで構わないよ。

    私は好きだから、ピザ食べる時
    追いパインする。
    元々のってないピザでも、加える。

    +7

    -2

  • 47. 匿名 2021/06/28(月) 10:45:38 

    >>6
    これマイナスしてる人は好きなんだよね?
    好きってコメントにプラスするだけじゃ嫌なの?

    +5

    -2

  • 48. 匿名 2021/06/28(月) 10:46:22 

    >>3
    私も酢豚にはパイン入れる派
    あとキュウリも入ってると尚良い

    +9

    -2

  • 49. 匿名 2021/06/28(月) 10:46:28 

    イタリアで売れ残るやつ

    +3

    -1

  • 50. 匿名 2021/06/28(月) 10:46:46 

    私は好き派なんだけど、酸っぱい中に甘いの、しょっぱいのと甘いの、が良いのかも。
    すいかとか、はっさくに塩をかけて食べるのも好き。ポテチにチョココーティングのやつも好き。

    +6

    -1

  • 51. 匿名 2021/06/28(月) 10:47:08 

    酢豚のパインも無理

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2021/06/28(月) 10:47:59 

    >>1
    パイナップルのことを「パイン」て呼ぶのって、すごく昭和っぽいな。まだそう呼ばれてるんだな。

    +1

    -2

  • 53. 匿名 2021/06/28(月) 10:48:16 

    >>33
    あれはジャムだよ

    +0

    -4

  • 54. 匿名 2021/06/28(月) 10:48:22 

    大人になって平気になったかな
    フルーツ使ったソースも美味しくいただけるし

    +3

    -1

  • 55. 匿名 2021/06/28(月) 10:48:24 

    美味しいよ。大勢でピザ頼む機会があったから、パイナップルに賛同してくれる人募ったけど、その時は同士が居なかった。なんとか4というメニューでパインが入っているやつ頼んでもらった。

    +2

    -1

  • 56. 匿名 2021/06/28(月) 10:48:25 

    たまたまディズニーでパインの乗ったピザ食べて感動しました。今まで食わず嫌いだったのが後悔!!

    +4

    -1

  • 57. 匿名 2021/06/28(月) 10:48:57 

    >>19
    あれは芋に擬態してくるよね

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2021/06/28(月) 10:49:08 

    >>1
    ピザにパインって、すごく拒否反応があったんだけど、この間初めて食べたら驚くくらいおいしかった。
    それからと言うもの、ピザ頼む時はパイン乗ってるやつ選ぶようになったよ。

    +6

    -1

  • 59. 匿名 2021/06/28(月) 10:49:32 

    >>47
    そこががる民の嫌らしさよ

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2021/06/28(月) 10:49:43 

    これ男女差あったりするのかな?
    男性の方が食に保守的な傾向があるって聞いたことがある
    女性は妊娠出産で栄養を取らなきゃいけないから、男性より食べられるものが多いとか
    私は酢豚のパインやポテトサラダのミカンみたいな甘じょっぱい組み合わせ大好きだから、トロピカルピザも喜んで食べるよ

    +4

    -1

  • 61. 匿名 2021/06/28(月) 10:49:53 

    よかった、好きな人たくさんいて。無くなったらガッカリだもん。

    +7

    -1

  • 62. 匿名 2021/06/28(月) 10:50:16 

    >>47
    嫌いってコメントにプラスするのとなにが違うのか

    +6

    -1

  • 63. 匿名 2021/06/28(月) 10:50:38 

    酢豚には要らないけど
    ピザのパインは美味しい

    +3

    -1

  • 64. 匿名 2021/06/28(月) 10:50:49 

    >>53

    リンゴンベリーね。
    ああいうジャムともソースともつかないもの、海外ではソースとも呼ぶから問題ないよ。IKEAではリンゴンベリージャムって呼んでるけど。

    +2

    -1

  • 65. 匿名 2021/06/28(月) 10:51:05 

    >>47
    個人の好き好きは自由だけど、言葉遣いが感じ悪いのでマイナスしましたよ

    +5

    -1

  • 66. 匿名 2021/06/28(月) 10:51:14 

    >>47
    パイン好きじゃないってコメントにマイナスがあるのも面白いww

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2021/06/28(月) 10:51:38 

    >>1
    トピタイに「絶えない理由」と入れてるんだから、トピの本文内でその理由も入れておいてほしかったなあ。

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2021/06/28(月) 10:51:54 

    >>32
    変わろうが変わるまいが、私も好きだわ。
    大人になってから美味さに気付いたものの一つ

    +12

    -0

  • 69. 匿名 2021/06/28(月) 10:51:58 

    >>64
    ジャムじゃん
    ソースは別だかかってるからね

    +0

    -1

  • 70. 匿名 2021/06/28(月) 10:52:05 

    温めはそこそこ我慢出来るんだけどむしろ私的にはあの甘酸っぱさが必要
    酢豚とかのお肉とかの味付けの中に噛み締めたときピュッと甘酸っぱいパインの汁が混ざる味が必要なんだよねあれで完成って感じ
    ピザも塩味等のなかには甘酸っぱさてな合うのよ

    それより温めてはいないけどサラダの中のフルーツがイヤだ特にマヨネーズと合わない

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2021/06/28(月) 10:52:32 

    ピザと酢豚のパインは大好きだけど
    アップルパイは何故か苦手。

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2021/06/28(月) 10:52:57 

    ないと思う人はまず頼まないよね。
    ピザーラでバイトしていた時に初めて食べたけど、美味しくてビックリしたよ。

    +3

    -1

  • 73. 匿名 2021/06/28(月) 10:52:57 

    シュラスコ食べに行った時に食べた焼きパイナップルがめちゃくちゃおいしかった!

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2021/06/28(月) 10:55:43 

    >>33
    私も好き。IKEAのミートボール、あのボヤけた味のグレイビーソースみたいなのだけだと本当に味がボヤけるから、酸味の効いたリンゴンベリーソース一緒だと美味しく食べられる。ヨーロッパの肉料理はフルーツソース結構使うし、合うと思うな。

    +5

    -2

  • 75. 匿名 2021/06/28(月) 10:55:58 

    コストコのフードコートのパインピザホールが一番待ち時間長い

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2021/06/28(月) 10:57:19 

    >>69
    グレイビーソース、あれはあれだけど。
    フルーツソースって呼んでもいいと思う。ジャムをソースとして使ってるの。

    +3

    -1

  • 77. 匿名 2021/06/28(月) 10:59:29 

    >>48
    パインはいいんだけど、キュウリはなぁ…

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2021/06/28(月) 10:59:33 

    >>74
    オレンジのソースとかあるらしいね。
    食べてみたいなと思った

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2021/06/28(月) 11:00:26 

    大好き!
    初めは合うのかなと思ってたけど私は美味しいと思いました。一度試そうと思った自分を褒めたい。
    びっくりドンキーでもパインのハンバーグ選びます。

    +5

    -1

  • 80. 匿名 2021/06/28(月) 11:00:42 

    肉料理とパイナップルとかキウイのソース、りんごのソース、合うと思う。酸味がきいてさっぱり食べられるんだよね。酢豚も嫌いじゃない。ピザのはまあ、出されたら食べる。

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2021/06/28(月) 11:01:32 

    >>3
    >>4
    どういうところが好きなの?
    甘さ?酸っぱさ?それとも食感とかかな

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2021/06/28(月) 11:01:39 

    >>76
    商品名がジャムとソース

    海外が〜とかどーでもいい
    ここは日本

    +0

    -1

  • 83. 匿名 2021/06/28(月) 11:02:41 

    >>82
    しかもIKEAがジャムと言ってるのに
    フルーツソースでいいとおもう!
    って何様なんだか笑

    +0

    -2

  • 84. 匿名 2021/06/28(月) 11:03:24 

    クアトロで4種類しか選べないのに、そのうちの1種類を 美味しいかどうかもわからないハワイアンにするって勇気いるから未だに選んだことない。いつか食べてみたい気はするけど…。

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2021/06/28(月) 11:04:39 

    カレーライスにキウイの賽の目切りとかレーズンをトッピングするのも好き。昔、あるカレー屋さん(本場のサラサラなのではなく日本のホテルのカレーライス的なやつ)で実際にありました。

    +1

    -1

  • 86. 匿名 2021/06/28(月) 11:05:13 

    >>78
    柑橘系いいね。
    こういうのかな。
    オレンジソースのポークチョップ by 吉村ルネ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
    オレンジソースのポークチョップ by 吉村ルネ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピoceans-nadia.com

    オレンジソースのポークチョップ by 吉村ルネ いつもはマーマレードで作るのですが、今回はオレンジで作りました。ジャムが無くても美味しいオレンジソースが完成。夏みかんでも出来ると思います。美味しいのでぜひチャレンジしてみて下さい。


    チキンにレモンソースもいいよ。
    一昔前に流行ったレモンソルトだか、塩レモンだか、(モロッコ料理だったかな?)も肉料理にいい。

    +7

    -0

  • 87. 匿名 2021/06/28(月) 11:07:02 

    >>83
    かわいそうな暇人乙

    +1

    -2

  • 88. 匿名 2021/06/28(月) 11:08:30 

    この前ドミノで、クワトロハッピー頼んだら、トロピカルが入ってて
    パイナップル入ってたけど、意外に美味しかったですよ。
    まあ、好き嫌い分かれると思う。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2021/06/28(月) 11:08:33 

    >>32
    自分と同じじゃない=変わってる人って発想はあまりにも視野が狭すぎない?

    +19

    -0

  • 90. 匿名 2021/06/28(月) 11:09:28 

    >>82
    日本に定着してる食べ方、食べ物ではないから海外のことを持ち出したんだわ。日本で料理にパイナップルが嫌われてんのもそういう理由からでしょ。

    +1

    -2

  • 91. 匿名 2021/06/28(月) 11:09:48 

    >>3
    昔はダメだったけど、
    最近食べたくなる。

    ピザの焼かれたパイン🍍

    +7

    -0

  • 92. 匿名 2021/06/28(月) 11:10:09 

    >>81
    3ですが、甘酸っぱさかなあ。考えてみたんだけど、ちょっとサッパリするのかも。中華もチーズも。思ってるより甘ったるくはないから。

    +9

    -0

  • 93. 匿名 2021/06/28(月) 11:10:50 

    >>48
    きゅうり、炒めると美味しいよね。

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2021/06/28(月) 11:13:42 

    >>19
    慣れたら美味しいんだよ!! ま、無理する必要ないけどw

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2021/06/28(月) 11:22:55 

    >>1
    ピザハットのハワイアン?
    ピザのパイナップル美味しくて好き!サラダに果物入ってるのも好き。ラッキー部分と思ってる。

    +5

    -1

  • 96. 匿名 2021/06/28(月) 11:24:51 

    >>4
    ポテサラ✖️みかん
    初めて聞きました!おいしそ〜。ポテサラのまったりした感じに、柑橘の爽やかな感じがいいね。

    +5

    -1

  • 97. 匿名 2021/06/28(月) 11:29:21 

    >>36
    フルーツサンドよりは、他の人もコメントしてるけど酢豚にパインの方が近いと思う

    +5

    -0

  • 98. 匿名 2021/06/28(月) 11:30:45 

    私は好きだよ!
    びっくりドンキーでもパインバーグディッシュしか食べない。

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2021/06/28(月) 11:33:10 

    >>17
    温めた方が美味しいんだよ。
    温めた方が味や甘さを感じすい。
    冷えたものは味が感じにくいので冷たい飲み物の方が砂糖が多く入っている。
    胃にも優しいし吸収も良い。

    アイスやかき氷だってやたらめったら冷やしまくるよりも適温がある。

    +5

    -1

  • 100. 匿名 2021/06/28(月) 11:34:02 

    おかず系にフルーツ入れるの嫌いな人は
    やや面倒くさい人率が高い(私調べ)

    +4

    -5

  • 101. 匿名 2021/06/28(月) 11:36:25 

    パパイヤって青いのは野菜扱いで炒めたりするけど、熟したのは果物扱い。
    アボカドは日本に紹介された当初は果物だったけど、近年は野菜扱いでおかずで焼いたりするレシピ。

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2021/06/28(月) 11:40:34 

    >>93
    胡瓜を炒めるのって海外では割と普通なんだって。
    世界的に、野菜(肉・魚介)を生で食べるのは珍しくて必ず火を通すのがスタンダード。

    レタスやトマトも炒めたりするの聞いたときは最初はびっくりしたけど調理してみたら有りだった。
    トマトも果物扱いの時があるし。

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2021/06/28(月) 11:40:47 

    ドミノ・ピザでは必ずトロピカルのトッピング2倍盛を注文する私がいます

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2021/06/28(月) 11:41:13 

    キーマカレーやドライカレーにレーズンをトッピングするのも好き

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2021/06/28(月) 11:42:08 

    温めたフルーツが嫌い派は、飲み物のホットオレンジ、ホットレモン、ホットワインも嫌いなんだろうか。

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2021/06/28(月) 11:42:58 

    >>3
    私も好き。
    酢豚にパインも好き。
    ちなみにサラダに果物はいってるのも大好き。
    むしろはいってるサラダのほうが高級感あって好き。春先に苺のサラダ作ったらバリ旨!しかも映えるの!

    +8

    -0

  • 107. 匿名 2021/06/28(月) 11:45:20 

    食わず嫌いダメだなと思ってチャレンジした。
    私的には一回食べれば十分かなーって感じだったから、ドンキのハンバーグにパインにチャレンジするか悩んでる

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2021/06/28(月) 11:46:02 

    「小麦粉を練った平たい生地の上に果物を乗せて焼いた物」なら、リンゴや洋梨のタルトと同じと考えられる。

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2021/06/28(月) 11:46:19 

    >>62
    どういうこと?

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2021/06/28(月) 11:47:09 

    >>15
    豚肉を長くパインに浸けておかなければ柔らかくはならないよ
    酢豚もただ味覚の問題

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2021/06/28(月) 11:48:08 

    メロンスパゲッティってどこかにあった気がする。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2021/06/28(月) 11:48:52 

    食事系のパイナップルを敢えて食べたいとは思わん

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2021/06/28(月) 11:52:03 

    >>15
    肉を柔らかくするのはパインに含まれているタンパク分解酵素の働きだけど、この酵素は加熱すると死ぬから生のパインを肉に接触させる必要がある
    缶詰のパインは加熱されてるので、これを料理に使っても肉は柔らかくならないよ

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2021/06/28(月) 11:52:50 

    >>1
    私はお肉と果物の組み合わせ結構好き
    カレーのチャツネとかも同じ感覚だよね

    +4

    -1

  • 115. 匿名 2021/06/28(月) 11:55:34 

    食べれなくはないけど他にもいっぱいメニュー有る中からわざわざ注文はしないメニューだな。

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2021/06/28(月) 11:56:23 

    ハンバーグやハンバーガーにもパイナップルをトッピングするよ。
    苦手な人は、例えばフレンチの「鴨肉のオレンジソース」「豚肉とリンゴのソテー」みたいなのもダメなのかな。

    +6

    -0

  • 117. 匿名 2021/06/28(月) 11:59:11 

    パインのピザだいすき!
    わざわざパイン追加するぐらいすき!

    +4

    -0

  • 118. 匿名 2021/06/28(月) 12:14:56 

    シュラスコ屋さんの焼きパイナップルを食べてから温かいパイナップルへの見方が変わった。あれは本当に美味しい。

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2021/06/28(月) 12:16:05 

    >>100
    そっち側の人は多分私達のことをややめんどくさい人が多いと思ってると思うよ笑

    +6

    -0

  • 120. 匿名 2021/06/28(月) 12:19:19 

    ピザ毎回必ずパイン頼むよ!!
    パインが大好きだからびっくりドンキーもパイン乗ってるやつしか食べたことない!
    酢豚にも入ってたら嬉しいけど、それはなかなかないからなぁ。
    ピザにパインは本当に邪道なのか? 食わず嫌い多数の“温めたパイン”メニューが絶えない理由

    +5

    -0

  • 121. 匿名 2021/06/28(月) 12:22:05 

    私が若いときはサンドイッチにフルーツも
    めちゃバカにされたよ。

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2021/06/28(月) 12:26:09 

    酢豚のパイナップルは苦手だけどシュラスコのパイナップルは大好き。生のパイナップルより火を通した方が甘い。

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2021/06/28(月) 12:31:08 

    >>3
    私も好き!
    でも好きって言うと変わり者扱いされるから言わない…。でも好き。

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2021/06/28(月) 12:32:01 

    >>19
    全て大好き!
    なかなかわかってくれる人がいないから、好きって言う仲間がいて嬉しい。

    +5

    -0

  • 125. 匿名 2021/06/28(月) 12:34:53 

    パインのピザは食べたことないけど、酢豚やカボチャのサラダにレーズンとか入っていても全体の味が美味しいなら気にならない
    ポテサラのリンゴやサラスパのみかんは出来れば避けたい
    フルーツサンドは美味しそうと思うし食べたことあるけどやや苦手
    ポテチにチョコもあまり好きではない

    と言うどちらでもない私みたいな人も結構いると思う

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2021/06/28(月) 12:35:30 

    IKEAのミートボールにベリーのソース好き

    +3

    -1

  • 127. 匿名 2021/06/28(月) 12:38:30 

    ピザにパインは本当に邪道なのか? 食わず嫌い多数の“温めたパイン”メニューが絶えない理由

    +4

    -1

  • 128. 匿名 2021/06/28(月) 12:42:20 

    >>3
    酢豚にパイン好きです
    びっくりドンキーもいつもパインバーグデイッシュです

    +10

    -0

  • 129. 匿名 2021/06/28(月) 12:45:21 

    >>1
    パインがのってるピザは食べたことないけど、何度も遭遇してきた酢豚の温かいパインが嫌いなのでたぶん嫌い。
    ピザなんて他の味の選択肢が沢山あるんだから、わざわざ温かいパインが乗ってるものを選ばないのは当然だと思う。

    +0

    -5

  • 130. 匿名 2021/06/28(月) 12:46:25 

    酢豚のパインもポテサラのリンゴやみかんもダメだけど、ピザのパインは美味しいと思う。

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2021/06/28(月) 12:47:58 

    >>11
    突っかかってる人無理。。。本人は面白くてコメントいれるだろうね。最近ガルちゃんに多い気がする。

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2021/06/28(月) 12:48:56 

    >>127
    ピザにパイナップルがトッピングされる様子を押さえつけられながら恐怖の眼差しで見るイタリア系移民w

    +2

    -1

  • 133. 匿名 2021/06/28(月) 13:02:34 

    ちょうど広告もピザだったw
    今日ピザ取ろうかな。
    ピザにパインは本当に邪道なのか? 食わず嫌い多数の“温めたパイン”メニューが絶えない理由

    +2

    -1

  • 134. 匿名 2021/06/28(月) 13:13:16 

    シュラスコ屋さんで
    パインいかがですか?って聞かれて
    いりませんと言うと
    お肉にパイン乗せて、一度食べてみて下さいって言われて
    しぶしぶ試してみたら、
    めちゃくちゃ美味しかった

    +3

    -0

  • 135. 匿名 2021/06/28(月) 13:14:29 

    私もピザのパイナップル好き…🍍!

    +3

    -0

  • 136. 匿名 2021/06/28(月) 13:18:39 

    ピザにパインは食べた事ないけど、びっくりドンキーのパインハンバーグ大好きだからイケると思う

    +3

    -0

  • 137. 匿名 2021/06/28(月) 13:21:05 

    ディズニーランドのピザにパインが乗ってるの、子供の時初めて食べて感動したな。
    それ以来だいすき!

    +5

    -0

  • 138. 匿名 2021/06/28(月) 13:31:52 

    私のピザのマストは
    パインとガーリック。
    これだけでも、私は好き。

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2021/06/28(月) 13:38:57 

    >>15
    なんの為って別に役割とかじゃにく
    普通に具材として入れてるだけでしょ

    +5

    -0

  • 140. 匿名 2021/06/28(月) 13:51:40 

    食文化の違いや好みだよね
    日本てそもそもフルーツって少なかったし、貴重だったから料理に使う文化なかったから、料理にフルーツの食文化がない。
    フルーツは絶対デザート位置が強い気がする。
    温暖な気候の国だとフルーツ沢山とれるからサラダとか肉と一緒に野菜の位置で食べてるよ。
    ハワイに住んでるはとこの家に遊びに行って、サラダにマンゴーとグレフル入り、肉のグリル焼きに野菜とパイン入りのあって、子供ながらにえ?ってなったの覚えてる。

    +3

    -0

  • 141. 匿名 2021/06/28(月) 13:55:17 

    >>87
    言い負かされたら暇人は草


    ジャムを、ソースでいいとおもう!って持論展開してる方が暇で草

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2021/06/28(月) 13:56:16 

    >>90
    IKEAが日本で販売してる商品名がジャムなんだよ
    おばさんw

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2021/06/28(月) 14:24:36 

    パインはまだ良い
    ピザに洋梨が無理だった

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2021/06/28(月) 14:31:55 

    >>127
    パイン持つ手がちゃんとビニ手してるw

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2021/06/28(月) 14:39:31 

    パンケーキに焼いたベーコン、その上からハチミツとか
    最初、甘いのにベーコンとかウゲ〜って思ったけど食べたら甘じょっぱくて美味しいからアリだった

    固定観念で抵抗感あっても慣れると普通になるよね

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2021/06/28(月) 14:42:51 

    ピザのパインとハムの組み合わせが好き

    給食の時とか
    料理に果物入ってると
    デザートが2品出てきたみたいでお得な気分になって
    嬉しかった

    +3

    -0

  • 147. 匿名 2021/06/28(月) 15:12:45 

    >>36
    フルーツサンドイメージしたら
    違う〜ってなると思う。

    でも、個人的にはだけど
    酢豚のパイナップルより
    ピザの方が美味しいと思うから
    ぜひ食べてみて欲しい。

    +3

    -0

  • 148. 匿名 2021/06/28(月) 15:13:39 

    >>44
    酵素の働きで消化を助けるから
    理にもかなってるんだよね

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2021/06/28(月) 15:27:34 

    むり

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2021/06/28(月) 15:30:37 

    >>47
    「好き」にマイナスしたり、気持ち悪いとか変わってるとかっていうコメントもあるけど。
    「嫌い」にプラスだけじゃだめなの?

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2021/06/28(月) 15:54:46 

    チーズに蜂蜜が掛かったピザも初見は「何これ??どんな味???」と不思議に思ったけど、人気あるみたいだね。
    私はまだ食べたことないけど

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2021/06/28(月) 15:56:35 

    高校の時デリバリーピザ屋でバイトしてました
    何でパイナップル温かくするんだよ?ピザとデザートで別々に食えよと思っていたけど食べたら美味しかった笑
    パイナップルトッピングピザ、結構オーダー出てて好きな人意外と居るみたいですね

    +2

    -0

  • 153. 匿名 2021/06/28(月) 16:06:47 

    甘じょっぱいもの全般が好き
    パインとピザを一緒に食べて甘じょっぱさを味わうもよし。箸休めでパインだけ食べて口をすっきりさせてからまたピザ部分を味わうもよし。
    おしるこについてる塩こんぶも好き

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2021/06/28(月) 16:15:36 

    自分の嫌いな食材や味付けを声高に主張する人って
    味覚の狭い人、さらに言えば心の狭い人なんだなぁと思う

    +5

    -0

  • 155. 匿名 2021/06/28(月) 16:46:09 

    >>3
    酢豚のパイン美味しいよね!
    ポテトサラダのりんごと似た感じ。
    でもパイン入ってないとダメ!絶対たべたい!って訳でもないし、
    びっくりドンキーでチーズバーグディッシュを蹴ってまでパインバーグを頼みたいかって言われたら頼みたくない、そんな感じだけどパイナップル自体めっちゃ好き!(笑)

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2021/06/28(月) 17:04:19 

    >>29
    それ、私がいただこう✨

    +6

    -0

  • 157. 匿名 2021/06/28(月) 17:17:39 

    こないたドミノ・ピザでクワトロハッピー頼んだらパイナップル3切れしか乗ってなかった😢
    せめてもう1切れ…

    +2

    -0

  • 158. 匿名 2021/06/28(月) 17:26:13 

    毛嫌いするほどじゃないし、好きな人もある程度いるからずっとメニューにあるんだし
    それよりも酷い好き嫌いを言う人や一方的に好きなものを勧めて人生損してるとか言う人のほうが図々しくて嫌だ

    +3

    -0

  • 159. 匿名 2021/06/28(月) 17:48:55 

    >>119
    ややどころかかなり面倒な人扱いじゃない?
    >>100とかその典型だし。なんで敵作らなきゃ発言できないんだろうね?

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2021/06/28(月) 17:49:48 

    >>19
    これ気づかなくて歯茎から出血した怖い思い出しかない

    +2

    -1

  • 161. 匿名 2021/06/28(月) 17:51:35 

    >>17
    温度の問題じゃないんだよね。果物を肉とかしょっぱいものと一緒に食べたくないだけ。何故それをわかってもらえないのか…

    +0

    -3

  • 162. 匿名 2021/06/28(月) 18:37:52 

    >>160
    わかるw皮が縦に挟まってね!

    +3

    -0

  • 163. 匿名 2021/06/28(月) 18:57:11 

    たまに出前を頼むピザ屋にハワイアンっていうピザがある。
    パインが乗ってるんだけど、美味しいんだよね~。
    好き嫌い全くないから、酢豚のパインとか、ポテサラのリンゴとかも普通に美味しく食べられる。

    +2

    -0

  • 164. 匿名 2021/06/28(月) 22:10:23 

    ハワイアン!大好き!
    ディズニーランドの宇宙レストランみたいなところのパインピザも大好きー!

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2021/06/28(月) 22:29:05 

    >>22
    子供のころのディズニーの楽しい思い出効果で、好きな人は多いのかと思った!
    関東の住人だけか?

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2021/06/28(月) 22:49:08 

    都内のピザハットで働いてるけどパイナップル入りのピザは外国人がよく注文してくるよ

    +1

    -0

  • 167. 匿名 2021/06/29(火) 03:29:50 

    >>1
    酢豚な、パイナップル苦手。スイカに塩と同じような味がする。
    最近は減ったけど、いまだに「酢豚のパイナップルは肉を柔らかくするから」と言ってくる人も苦手。
    調理師だから酵素のことは理解してるし、酢豚のパイナップルで果汁に肉を浸す作り方してる人なんてほとんどいない

    +0

    -2

  • 168. 匿名 2021/06/29(火) 03:39:21 

    コストコのフードコートのハワイアンピサが大好き!夏が待ち遠しい!

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2021/06/29(火) 09:20:03 

    小学生の頃ちょっと厚めのハムの上に輪切りパインがのってるメニューがあったけどほとんどの人が別々に食べてたの思いだした

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2021/06/29(火) 10:07:32 

    いや邪道だの食わず嫌いだのじゃなく
    美味しくないのよ
    不味い
    絶対要らない

    +0

    -4

  • 171. 匿名 2021/06/29(火) 17:35:30 

    食わず嫌いだったけど、前初めて食べたらめっちゃ美味しかった
    焼きたてのアップルパイのりんご食べてるような感覚

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2021/07/04(日) 13:41:11 

    酢豚のパイン好き。
    たまに豚こまとパインだけケチャップで炒めて食べてる。
    ピザのパインも好き。
    小さい頃は意味分かんないと思ったけど大人になって味覚が変わったのか美味しく感じる。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。