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1. 匿名 2021/06/17(木) 11:34:35
皆さんのリメイクおかず、ご飯のお供は何ですか?
また、余り物食材の上手な使い方をご教授ください!
主はお出汁を引いた後のかつお節をおかかにするのが好きです!酒、醤油、胡麻と長ネギを入れてます。
大根の葉と皮、じゃこでふりかけを作るのも大好きです。+18
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2. 匿名 2021/06/17(木) 11:35:36
すきやきふりかけ美味い+7
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3. 匿名 2021/06/17(木) 11:37:35
肉じゃがコロッケとか?+8
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4. 匿名 2021/06/17(木) 11:38:11
ひじき煮余ったらおから買ってきて
みりんとめんつゆで炒め和えて即席卯の花にしてる+7
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5. 匿名 2021/06/17(木) 11:38:52
翌日のカレーはカレーうどん!+17
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6. 匿名 2021/06/17(木) 11:39:20
カレー粉混ぜてチーズ乗せたら、何でもいける気がしてる。+18
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7. 匿名 2021/06/17(木) 11:39:27
ごはんのおともで…
細かく刻んだ大葉と天かすとめんつゆをごはんに混ぜて食べるとめちゃくちゃおいしい+15
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8. 匿名 2021/06/17(木) 11:39:28
余ったシチューやカレーをご飯にかけてチーズかけてオーブンでブンしてドリア+34
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9. 匿名 2021/06/17(木) 11:39:38
肉じゃがからのカレー
お出汁が効いてて刺激の中にも優しさを感じる美味しさ+5
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10. 匿名 2021/06/17(木) 11:39:38
肉じゃがはしらたきなしで多めに作って翌日カレーにしてる
和風カレーになっておいしい+7
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11. 匿名 2021/06/17(木) 11:40:10
ウインナーを乱切りしてピーマンとケチャップと炒め、黒胡椒きかせる
私の中で最強のご飯の友+3
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12. 匿名 2021/06/17(木) 11:40:19
ひじきの煮物
最後は混ぜご飯+13
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13. 匿名 2021/06/17(木) 11:41:13
牛丼の残りは卵とじにしたり、じゃがいも 足して肉じゃがにします+8
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14. 匿名 2021/06/17(木) 11:41:23
中途半端に余った野菜は全部ぬか床に入れて漬物にしてる!入れて放置するだけで一品になるから便利。+7
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15. 匿名 2021/06/17(木) 11:41:52
ある地方では有名だけど、
前日のコロッケを醤油と砂糖で煮込む
玉ねぎと落とし卵があると、立派な丼物
おいしいからお試しあれ
煮物系は翌日天ぷらにする
味がしっかりついてるから、そのままで美味しく食べられるよ+8
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16. 匿名 2021/06/17(木) 11:41:57
有名どころは結構試した結果、おでんの残りを小さく刻んでキャベツ足してお好み焼きにしたのが一番うまくいった。
+7
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17. 匿名 2021/06/17(木) 11:42:06
>>1
大根の葉を炒ったやつたまに無性に食べたくなるんだけど
葉っぱ付いてる大根がなかなか手に入らないんだよね…+24
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18. 匿名 2021/06/17(木) 11:42:25
牛すじおでんの後にカレー
カレーは懐が深いわね+4
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19. 匿名 2021/06/17(木) 11:43:08
ポテサラを大量に作って、翌日コロッケにする
むしろコロッケにした方が人気+9
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20. 匿名 2021/06/17(木) 11:44:16
中華丼をたくさん作って、あんかけ焼きそば!
翌日でもいいし、冷凍して次の翌週でも味は落ちないよ。先にあんかけ焼きそばでもOK。+6
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21. 匿名 2021/06/17(木) 11:44:33
大量ポトフ→カレー+3
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22. 匿名 2021/06/17(木) 11:47:24
>>19
ポテサラだと副菜だけど、コロッケはメインになるしね。
うちはキーマカレーとか鶏そぼろつくったらちょっとだけ冷凍して別日にコロッケにする。じゃがいもは基本常備してるから、冷蔵庫に肉魚がないけど買い物めんどくさいって時に役立つ。
+3
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23. 匿名 2021/06/17(木) 11:48:05
>>1
それってリメイクなのかな...?だしはまだしも、大根の葉はただの材料じゃない?
八宝菜をカレーにするとかがリメイクかと...+4
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24. 匿名 2021/06/17(木) 11:48:10
ミネストローネを塩で調味してスープパスタ+4
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25. 匿名 2021/06/17(木) 11:48:41
>>17
道の駅や産直市ではよく売ってますよ😃
+2
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26. 匿名 2021/06/17(木) 11:49:51
にんじんの葉もちりめんと炒めると美味しいよ。葉付きのにんじんはなかなか売ってないですが。+1
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27. 匿名 2021/06/17(木) 11:51:03
キーマカレーが少し残ったら、チャーハンに入れちゃう。多いとベチャベチャなので少しだけね。+2
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28. 匿名 2021/06/17(木) 11:51:53
唐揚げ残ったら冷凍しといて、少し切ってオムライスに入れる。
美味い😋+5
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29. 匿名 2021/06/17(木) 11:52:33
>>8
オーブンでブン!
なんかかわいい。+15
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30. 匿名 2021/06/17(木) 11:52:36
>>15
ケンミンショーで観たことあります!
群馬でしたっけ?+4
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31. 匿名 2021/06/17(木) 11:52:58
煮魚したらおから。+0
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32. 匿名 2021/06/17(木) 11:59:44
豚冷しゃぶのゆで汁でコンソメスープやポトフ
↓
ミネストローネ
↓
カレー
↓
チーズカレードリア
↓
鍋に残ったルーでカレースープ+4
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33. 匿名 2021/06/17(木) 12:02:53
私の地域は煮魚を作って、余った煮汁で野菜を煮るまでがセットなんですが
これって普通ですか?
+0
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34. 匿名 2021/06/17(木) 12:10:40
カップヌードルカレー味食べたあとにご飯と粉チーズ投入+5
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35. 匿名 2021/06/17(木) 12:13:07
ピーナツハニーをご飯の上にかけて食べる。千葉県民です。+3
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36. 匿名 2021/06/17(木) 12:13:44
テレビ千鳥で大吾がやってたすき焼きをカレーにするやつ、めちゃくちゃ美味しかった
すごく濃くて糖質脂質!!!って感じになるけど笑+2
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37. 匿名 2021/06/17(木) 12:17:20
>>26
人参の葉って炒めるだけだと硬くて私は胃が痛くなるんだけどどうしたら良いんだろう?
胃痛にならないように乾燥させて細かく砕いてパセリみたいに使ってる
香りがいいから食したいよね+1
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38. 匿名 2021/06/17(木) 12:19:12
>>36
カロリー高いものは美味しいってやつだねw+4
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39. 匿名 2021/06/17(木) 12:20:09
>>37
にんじんの葉は天ぷらにすると美味しいですよ!
胃にやさしいかどうかはわからないけど…+4
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40. 匿名 2021/06/17(木) 12:25:47
>>33
地域じゃないけれど我が家はチャーシューとか豚の角煮の煮汁で大根やじゃがいもを煮ています。+3
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41. 匿名 2021/06/17(木) 12:26:09
温かいごはんにケチャップとバター混ぜてケチャップライス作る
その上に前日残ったシチューかけて
とろけるスライスチーズとウインナー乗せて
トースターでチンすると美味しいドリアの出来上がり+3
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42. 匿名 2021/06/17(木) 12:26:57
豚丼作った翌日は卵でとじて豚玉丼にするぐらいかなー
子供には好評なのでよくやります。+4
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43. 匿名 2021/06/17(木) 12:29:48
餃子の皮ピザ。
+1
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44. 匿名 2021/06/17(木) 12:32:27
きんぴらごぼうにマヨネーズとたっぷりの白すりごまを入れて混ぜる。ごぼうサラダの出来上がり。
お弁当にいいですよー。+1
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45. 匿名 2021/06/17(木) 12:35:26
>>37
返信ありがとう😊
乾燥させてパセリ代わりは、私もやります。香りが良いですよね💕
胃が痛くなっちゃうんですかぁ。。。茎は硬そうなんで葉だけちぎって、微塵切りにしてます。ちょっと煮てから炒めるほうがいいかもですね。+1
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46. 匿名 2021/06/17(木) 12:36:26
>>39
天ぷらは初耳。大葉みたいに単体ですか?それともかき揚げとかに入れるのでしょうか?+0
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47. 匿名 2021/06/17(木) 12:37:53
脂肪燃焼スープ食べきれない時はベーコンとご飯いれて温玉と粉チーズかけてリゾットに。
どちらかというとアレンジになるか、、+2
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48. 匿名 2021/06/17(木) 12:46:03
>>19
きゅうり入ってても美味しい?+1
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49. 匿名 2021/06/17(木) 12:48:10
大根と鶏の手羽先を醤油 みりん 砂糖 水 生姜で
煮込み作りましたが、出汁が美味しくできて
捨てるの勿体ないな~と考えてるんですが
何かに使えないですかね?(^_^;)みなさんは
捨ててます?それとも何か使い道はありますか?+2
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50. 匿名 2021/06/17(木) 13:15:06
醤油・酒・みりん・生姜・大蒜・豆板醬・甜面醤・砂糖・塩・胡椒があれば大概のものが作れる。+0
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51. 匿名 2021/06/17(木) 13:43:46
>>46
私は新鮮なニンジンの葉の先の方🌿を大葉みたいに衣をつけて揚げてます。
塩を振ってサクサク沢山食べられますよ。
細かくしてかき揚げにしても美味しいと思います😊+1
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52. 匿名 2021/06/17(木) 13:54:50
>>49
煮汁は捨てないよ。もったいないじゃん。おから炊いたり。高野豆腐煮たり。忙しくてやってる時間なければ冷凍する。20代ですが。+1
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53. 匿名 2021/06/17(木) 13:56:40
>>52
20代関係なくない?爆+4
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54. 匿名 2021/06/17(木) 13:57:17
>>28
ぜひやりたいんだけども、唐揚げが残るという状況が、我が家ではあり得ない。+5
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55. 匿名 2021/06/17(木) 13:58:29
さつまいもの天ぷら残ったやつ味噌汁に入れるのうまいよね。+1
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56. 匿名 2021/06/17(木) 14:45:04
>>49
冷凍出来るよ。+0
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57. 匿名 2021/06/17(木) 14:57:23
>>53
もしも20代学生で一人暮らしで自炊してて煮汁の残りをリメイクしたりわざわざ冷凍してたらスゴイな〜と思う!
良い奥さんになりそう!+3
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58. 匿名 2021/06/17(木) 15:08:46
>>51
返信ありがとうございます😊
美味しそうですね。食べたくなってきたけど、なかなか手に入らないからなぁ。。。+0
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59. 匿名 2021/06/17(木) 15:20:10
>>4
美味しそう!+1
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60. 匿名 2021/06/17(木) 15:28:51
>>33
家、義母が煮汁を再利用してた。美味しいよね。+0
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61. 匿名 2021/06/17(木) 15:53:46
>>12
それをさらにいなり寿司にする。
ついでに豆類もプラスすると炭水化物控えめなおいなりさん!+1
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62. 匿名 2021/06/17(木) 16:22:12
>>12
卵焼きに入れても良し、がんもどきにしても良し+0
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63. 匿名 2021/06/17(木) 16:29:48
葉山椒の佃煮がすごくおいしくて驚いた
山椒が庭にある方はぜひ+0
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64. 匿名 2021/06/17(木) 19:51:00
>>15
おばあちゃんがよく作ってくれました。
甘く煮たコロッケそのままも好きだったし
キャベツの千切りと一緒に食パンに挟んでくれたのもとても好きでした。+1
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65. 匿名 2021/06/18(金) 07:35:42
里芋と鶏肉の煮物が余ったら、片栗粉つけて揚げると美味しい。
角煮も片栗粉つけて揚げると美味しいです。
+0
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66. 匿名 2021/06/18(金) 09:50:16
>>65
筍も美味しい。+1
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