-
1. 匿名 2021/06/16(水) 14:23:42
美味しい塩を頂いたので何に使おうか考えてます。+28
-3
-
2. 匿名 2021/06/16(水) 14:23:57
茹で卵+225
-1
-
3. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:06
ステーキ(ただし和牛に限る)+181
-5
-
4. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:08
おにぎり+199
-2
-
5. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:09
おにぎり+82
-2
-
6. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:10
おにぎり🍙+70
-2
-
7. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:10
トマト+77
-2
-
8. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:16
トマト+30
-2
-
9. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:17
肉+34
-1
-
10. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:20
良い肉+68
-1
-
11. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:23
バニラアイスにかけると最高+30
-0
-
12. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:24
天ぷら+161
-1
-
13. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:30
えだまめ+130
-4
-
14. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:34
日本酒+16
-0
-
15. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:35
天ぷら+51
-1
-
16. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:39
>>3
豚バラでもおいしいよ+76
-2
-
17. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:41
ご飯+14
-1
-
18. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:41
キュウリ+63
-0
-
19. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:42
ポテト!+85
-0
-
20. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:43
枝豆+32
-0
-
21. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:45
じゃがいも+48
-0
-
22. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:46
トマト!+12
-1
-
23. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:51
トロ+3
-2
-
24. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:52
+30
-3
-
25. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:54
美味しい蕎麦+25
-4
-
26. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:54
いい牛肉に美味しい塩とワサビつけて食べるのが好き。+51
-0
-
27. 匿名 2021/06/16(水) 14:24:56
天ぷらとかフリット+27
-0
-
28. 匿名 2021/06/16(水) 14:25:01
焼き鳥+44
-0
-
29. 匿名 2021/06/16(水) 14:25:12
とうもろこし+19
-0
-
30. 匿名 2021/06/16(水) 14:25:13
スイカバー+4
-2
-
31. 匿名 2021/06/16(水) 14:25:17
白身魚やホタテの刺身
お蕎麦+6
-3
-
32. 匿名 2021/06/16(水) 14:25:18
ブロッコリー
塩かけて水かけてチンすると美味いよ+19
-0
-
33. 匿名 2021/06/16(水) 14:25:19
目玉焼き+13
-1
-
34. 匿名 2021/06/16(水) 14:25:22
そらまめ。大好き〜+18
-0
-
35. 匿名 2021/06/16(水) 14:25:30
きゅうり+7
-2
-
36. 匿名 2021/06/16(水) 14:25:30
オリーブオイルに塩を入れて、パンにつけていただく+19
-0
-
37. 匿名 2021/06/16(水) 14:25:34
すいか
+18
-4
-
38. 匿名 2021/06/16(水) 14:25:36
>>3
鳥だって美味しいよ!+27
-0
-
39. 匿名 2021/06/16(水) 14:25:38
ゆで卵ですよね、定番ですよ。+15
-0
-
40. 匿名 2021/06/16(水) 14:25:46
天ぷらは塩派+27
-1
-
41. 匿名 2021/06/16(水) 14:25:47
焼きそら豆!+8
-0
-
42. 匿名 2021/06/16(水) 14:25:50
天ぷら+5
-1
-
43. 匿名 2021/06/16(水) 14:26:07
ステーキ+9
-0
-
44. 匿名 2021/06/16(水) 14:26:29
卵焼き+5
-0
-
45. 匿名 2021/06/16(水) 14:26:34
そら豆ってもう終わっちゃった?皮グリルで焼いて、蒸し焼きになったそら豆に塩で食べるの美味しい。+15
-1
-
46. 匿名 2021/06/16(水) 14:26:45
えんがわの寿司+12
-0
-
47. 匿名 2021/06/16(水) 14:26:57
>>37
スイカはそのままでも美味しいからなぁ🍉+6
-0
-
48. 匿名 2021/06/16(水) 14:27:29
>>1
塩むすび
生野菜に振る トマトとか
豆腐を塩とオリーブオイルで
ステーキや焼き魚+9
-0
-
49. 匿名 2021/06/16(水) 14:27:31
チョコレート+4
-1
-
50. 匿名 2021/06/16(水) 14:27:41
里芋、ジャガイモ、トウモロコシ、鶏肉、魚+8
-0
-
51. 匿名 2021/06/16(水) 14:27:43
肉+5
-0
-
52. 匿名 2021/06/16(水) 14:27:50
茹でじゃがいも+6
-0
-
53. 匿名 2021/06/16(水) 14:28:02
はらたいらにぜんぶ!+3
-2
-
54. 匿名 2021/06/16(水) 14:28:03
ステーキ+5
-0
-
55. 匿名 2021/06/16(水) 14:28:13
とうもろこし
茹でたてに少しだけ塩を振って食べるとおいしい+4
-0
-
56. 匿名 2021/06/16(水) 14:28:31
>>21
バターやマヨにいきたくなるけど、まずは塩で食べてこんなにうまい?!ってなるよね🥔+7
-0
-
57. 匿名 2021/06/16(水) 14:28:49
新鮮なカツオのたたき+9
-0
-
58. 匿名 2021/06/16(水) 14:28:58
(美味しい)日本酒+3
-2
-
59. 匿名 2021/06/16(水) 14:29:07
>>1
どんなお塩なんですか?ヒマラヤピンクソルトなどの岩塩?+7
-1
-
60. 匿名 2021/06/16(水) 14:29:13
牛肉。上等なので。+5
-0
-
61. 匿名 2021/06/16(水) 14:29:34
>>1
どんな塩ですか?
おいしいお塩知りたいです+6
-0
-
62. 匿名 2021/06/16(水) 14:29:50
>>49
塩つけてチョコ食べるの?+3
-0
-
63. 匿名 2021/06/16(水) 14:29:55
フライドポテトと唐揚げの味付けかな+5
-0
-
64. 匿名 2021/06/16(水) 14:30:41
納豆(nattou)+3
-1
-
65. 匿名 2021/06/16(水) 14:30:45
揚げた芋+4
-0
-
66. 匿名 2021/06/16(水) 14:30:49
ローストビーフも美味しかったよ+2
-0
-
67. 匿名 2021/06/16(水) 14:31:25
えだまめ。+5
-0
-
68. 匿名 2021/06/16(水) 14:31:26
しいたけ+13
-1
-
69. 匿名 2021/06/16(水) 14:33:09
そりゃ、魚全般でしょ。塩して焼くだけで超うまい。+14
-0
-
70. 匿名 2021/06/16(水) 14:33:20
エリンギをごま油かオリーブオイルで焼いて塩かけるだけで美味しい+5
-0
-
71. 匿名 2021/06/16(水) 14:33:27
目玉焼き👩🍳+12
-0
-
72. 匿名 2021/06/16(水) 14:33:51
最近、肉も野菜もシンプルに塩コショウが美味しいことに気がついた。
とりあえず肉に使う事をお勧めする。+4
-0
-
73. 匿名 2021/06/16(水) 14:34:43
>>65
フライドポテト+3
-0
-
74. 匿名 2021/06/16(水) 14:35:27
>>61
素材と調理法によって塩の種類を変えますよね。+6
-0
-
75. 匿名 2021/06/16(水) 14:35:39
>>69
Yes!
特に銀鮭😋+7
-0
-
76. 匿名 2021/06/16(水) 14:35:54
鮮度の良い鰹のたたき+5
-0
-
77. 匿名 2021/06/16(水) 14:36:11
ピーマンや、茄子の素揚げ+3
-0
-
78. 匿名 2021/06/16(水) 14:37:47
>>1
お、おにぎりが、食べたいんだな+12
-0
-
79. 匿名 2021/06/16(水) 14:38:05
チキンカツ
まじで感動した!+0
-0
-
80. 匿名 2021/06/16(水) 14:38:14
枝豆は塩以外いらないよ+4
-0
-
81. 匿名 2021/06/16(水) 14:38:31
>>3
オージービーフでもおいしいよ。+9
-1
-
82. 匿名 2021/06/16(水) 14:38:33
>>30
スイカだと思ってプラスを押そうとしたらスイカバーだったw+3
-0
-
83. 匿名 2021/06/16(水) 14:38:42
>>76
私はポン酢が好き+2
-0
-
84. 匿名 2021/06/16(水) 14:39:10
ゆで卵+2
-0
-
85. 匿名 2021/06/16(水) 14:39:28
お赤飯
塩ないとガッツリする+3
-0
-
86. 匿名 2021/06/16(水) 14:39:37
塩の味は成分より粒子の大きさなどで変わるらしいから塩の粒が感じられる使い方のほうがいいよね+0
-0
-
87. 匿名 2021/06/16(水) 14:39:44
>>75
塩麹や醤油麹が美味しいんだなこれが+2
-1
-
88. 匿名 2021/06/16(水) 14:40:02
鮎+1
-0
-
89. 匿名 2021/06/16(水) 14:40:25
おにぎり+2
-0
-
90. 匿名 2021/06/16(水) 14:40:32
>>84
私はマヨネーズ派+1
-0
-
91. 匿名 2021/06/16(水) 14:40:56
>>89
塩むすびはよっぽどお米が美味しくないとね+1
-2
-
92. 匿名 2021/06/16(水) 14:41:43
>>16
豚は塩だけでうまいわー+9
-0
-
93. 匿名 2021/06/16(水) 14:41:47
かぼちゃ
種とわたを取り、一口大に切ったかぼちゃと塩を耐熱容器に入れてレンジ加熱
かぼちゃの素材が生かされてて美味しい+2
-0
-
94. 匿名 2021/06/16(水) 14:42:16
>>91
炊飯器では無理だと思う
きっちり土鍋で炊ける人限定だよ+0
-2
-
95. 匿名 2021/06/16(水) 14:42:33
豆腐!美味しいよ☺︎+2
-0
-
96. 匿名 2021/06/16(水) 14:43:26
>>72
いい肉いい魚いい野菜+1
-0
-
97. 匿名 2021/06/16(水) 14:43:37
昨日鯛の切り身で塩焼きしたけどおいしかったよ!+2
-0
-
98. 匿名 2021/06/16(水) 14:44:16
いんげん+0
-1
-
99. 匿名 2021/06/16(水) 14:44:23
ジャンク好きに嫌われそうなトピ+0
-0
-
100. 匿名 2021/06/16(水) 14:44:27
塩といってもピンキリだからね
雪塩とピンクソルトは使い分けてるよ+0
-0
-
101. 匿名 2021/06/16(水) 14:44:39
アスパラガス!
マヨネーズはもう重たいお年頃。
+7
-0
-
102. 匿名 2021/06/16(水) 14:45:27
よく鮮度の良い魚は塩だけで焼くといいとか言う人いるけど
本当に採れたての魚は塩なんか降らないからね
+0
-1
-
103. 匿名 2021/06/16(水) 14:46:04
>>101
柑橘系脂肪ってトリフオイルが美味しいよ+0
-1
-
104. 匿名 2021/06/16(水) 14:46:07
おにぎり+1
-0
-
105. 匿名 2021/06/16(水) 14:46:19
>>82
スイカバーにもかけてみて!
本当においしいよ
+2
-2
-
106. 匿名 2021/06/16(水) 14:46:33
ごはん!
特に新米!!!+2
-0
-
107. 匿名 2021/06/16(水) 14:48:54
黒毛和牛。
牛たん。
じゃがいも。
チーズ🧀
+1
-1
-
108. 匿名 2021/06/16(水) 14:49:45
豆腐+3
-0
-
109. 匿名 2021/06/16(水) 14:50:29
>>108
醤油の方がいい+1
-1
-
110. 匿名 2021/06/16(水) 14:50:41
たこ焼き+0
-0
-
111. 匿名 2021/06/16(水) 14:51:00
>>107
チーズにお塩って初めて聞いた
どんなチーズなんだろう+2
-0
-
112. 匿名 2021/06/16(水) 14:51:13
いいお豆腐+4
-0
-
113. 匿名 2021/06/16(水) 14:51:19
焼き鳥🍺+0
-0
-
114. 匿名 2021/06/16(水) 14:51:22
>>110
どろソース以外ありえません+2
-0
-
115. 匿名 2021/06/16(水) 14:52:15
逝った姑+0
-0
-
116. 匿名 2021/06/16(水) 14:52:20
レンコン+1
-0
-
117. 匿名 2021/06/16(水) 14:55:21
盛り塩+0
-0
-
118. 匿名 2021/06/16(水) 14:55:31
新じゃがを蒸かしたの+1
-0
-
119. 匿名 2021/06/16(水) 14:56:25
採れたてとか素材がいい物ならなんでも美味しいよね
お肉、お魚、野菜のグリル最高だと思う
個人的にはきのこ類とお肉がオススメ
+1
-0
-
120. 匿名 2021/06/16(水) 14:58:00
まいたけ。
トースターにホイルを敷いて、まいたけに塩をパラパラ。+3
-0
-
121. 匿名 2021/06/16(水) 15:00:35
ステーキとか、ホタテ、えび、とかのソテー。+1
-0
-
122. 匿名 2021/06/16(水) 15:00:52
>>108
安い豆腐しか食べたことないんだな
いいお豆腐は塩だけで美味しいんだよ+1
-0
-
123. 匿名 2021/06/16(水) 15:02:40
トマト+2
-0
-
124. 匿名 2021/06/16(水) 15:05:09
枝豆+1
-0
-
125. ガルマ大佐 2021/06/16(水) 15:05:39
スイカ
+1
-0
-
126. 匿名 2021/06/16(水) 15:08:42
>>1
岩塩?岩塩なら、お肉料理に🍖
海から採れるお塩なら
お魚料理と相性がよい!と聞きました。+3
-0
-
127. 匿名 2021/06/16(水) 15:13:47
トマト、
ゆで卵は絶対塩〜!!
冷えたおっきいトマトを塩でかぶりつく!美味しい+1
-0
-
128. 匿名 2021/06/16(水) 15:19:32
冷奴
塩だけで食べてみて
+3
-0
-
129. 匿名 2021/06/16(水) 15:21:53
豚足+0
-0
-
130. 匿名 2021/06/16(水) 15:22:35
刺身
脂がのってるものは塩が美味しいです+1
-0
-
131. 匿名 2021/06/16(水) 15:32:19
tomato+1
-0
-
132. 匿名 2021/06/16(水) 15:38:46
>>74
言われてみれば。ずぼらな私でも三種類を使い分けてる。+1
-0
-
133. 匿名 2021/06/16(水) 15:40:19
手羽元か手羽先と冬瓜を塩だけで煮るのがめちゃくちゃ美味しくて好きだす。+0
-0
-
134. 匿名 2021/06/16(水) 15:43:32
スイカにかける+1
-0
-
135. 匿名 2021/06/16(水) 15:44:17
お刺身とか意外に美味しい+1
-0
-
136. 匿名 2021/06/16(水) 15:50:21
>>1
フライドポテト🍟🥔+2
-0
-
137. 匿名 2021/06/16(水) 16:01:52
>>1
天ぷら!!+4
-0
-
138. 匿名 2021/06/16(水) 16:04:30
天ぷら
うちは塩か牡蠣醤油が人気+0
-1
-
139. 匿名 2021/06/16(水) 16:09:15
天ぷら+1
-0
-
140. 匿名 2021/06/16(水) 16:16:42
天ぷら!
オクラとエビはマスト
+1
-0
-
141. 匿名 2021/06/16(水) 16:24:36
>>21
新じゃがの季節。蒸かしたジャガイモに塩は美味しいよね!+0
-0
-
142. 匿名 2021/06/16(水) 16:26:37
じゃがいも
ゆで玉子
マヨネーズは邪道+0
-0
-
143. 匿名 2021/06/16(水) 16:31:46
冷めたご飯+0
-0
-
144. 匿名 2021/06/16(水) 16:37:29
揚げたてのトンカツ+0
-0
-
145. 匿名 2021/06/16(水) 16:41:41
すいか+0
-0
-
146. 匿名 2021/06/16(水) 16:49:10
サツマイモ🍠+0
-0
-
147. 匿名 2021/06/16(水) 17:02:56
豆腐で柚子味とか枝豆味とか有るよねー、あれに塩かけて食べるのが好き。普通の豆腐は醤油で。+0
-0
-
148. 匿名 2021/06/16(水) 17:43:38
蕎麦。 大粒の塩をほんの少し。わさびがあればなお良い。+0
-0
-
149. 匿名 2021/06/16(水) 17:45:14
梅雨の季節だからナメクジ退治(食べ物じゃなくてごめん)+1
-1
-
150. 匿名 2021/06/16(水) 17:47:17
とうもろこし
鍋に入る大きさに折って入れて、水300ccと塩小さじ0.5〜1入れる
わりと強火にかけて3分、ひっくり返して1分
めっちゃおいしいよ+1
-0
-
151. 匿名 2021/06/16(水) 18:02:00
>>92
あー、カリカリに焼いた豚バラにいい塩…
最高!!!+4
-0
-
152. 匿名 2021/06/16(水) 18:14:44
新じゃが。
掘りたての小さいじゃがいもを洗って、湯がいて美味しい塩を付けながら、あつあつほふほふしながら食べるのが大好き!
今の時季だけのご馳走だ!
今日も食べたよ!+1
-0
-
153. 匿名 2021/06/16(水) 18:17:01
揚げたての天ぷらは塩に限る+2
-0
-
154. 匿名 2021/06/16(水) 19:01:34
>>14
わかる!
美味しい塩とお酒合うよね🍶
でも次の日すんごく浮腫むのよ😭+1
-0
-
155. 匿名 2021/06/16(水) 19:09:46
>>1
塩だけじゃないんだけど、
カツオのたたき+ごま油+塩
カツオの刺身+オリーブオイル+塩
が好きです!
ブリも美味しいです。+2
-0
-
156. 匿名 2021/06/16(水) 19:12:01
>>79
私はメンチカツを塩で食べるの好き+0
-0
-
157. 匿名 2021/06/16(水) 19:12:24
>>69
塩して焼くだけで超うまい。
なんかこの言葉好き笑+0
-0
-
158. 匿名 2021/06/16(水) 19:20:24
鮎+1
-0
-
159. 匿名 2021/06/16(水) 20:40:27
>>14
酒呑みのおじさんがものすごくしょっぱい卵焼きで日本酒飲んでた
子供の時はなんで?って思ったけど今真似してたまに作って飲んでる
おいしい+0
-0
-
160. 匿名 2021/06/16(水) 21:46:20
今が旬のとうもろこし
皮付きレンジで5分チンして美味しい塩振って食べる
最高です
農家の嫁より+1
-0
-
161. 匿名 2021/06/16(水) 22:05:19
>>14
これ、最高に身体に悪いんだよね!笑
でも私も好き+1
-0
-
162. 匿名 2021/06/16(水) 22:22:54
おにぎり🍙塩むすび!+0
-0
-
163. 匿名 2021/06/16(水) 22:55:32
>>76
私も塩派です💓
スライスしたニンニクと一緒に😋+0
-0
-
164. 匿名 2021/06/17(木) 00:21:22
しいたけ+1
-0
-
165. 匿名 2021/06/17(木) 00:22:42
かぼちゃコロッケ+0
-0
-
166. 匿名 2021/06/17(木) 00:44:38
たこやき!
むしろ塩が一番おいしい+0
-0
-
167. 匿名 2021/06/17(木) 05:36:48
>>1
ちょっといい豆腐
美味しいですよ。+1
-0
-
168. 匿名 2021/06/17(木) 06:54:40
素焼き蒸した肉や魚に、塩バターや水切りヨーグルト+パン(カリカリなラスク系)にする、野菜や塩むすび、バニラアイスにと+0
-0
-
169. 匿名 2021/06/17(木) 10:34:07
マグロ
塩の方が臭いを感じない+0
-0
-
170. 匿名 2021/06/17(木) 12:50:11
>>59
>>61
ゲランドの塩です。岩塩です+0
-0
-
171. 匿名 2021/06/17(木) 20:54:05
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する