-
1. 匿名 2021/05/16(日) 21:15:04
主はキムチは嫌いなのですが、桃屋のキムチの素は好きです。もし好きな方いましたら、キムチの素を使えるレシピ教えてください!+106
-10
-
2. 匿名 2021/05/16(日) 21:15:51
キムチ鍋が2回作れます+115
-9
-
3. 匿名 2021/05/16(日) 21:16:15
たこキムチ!海鮮とあうよねー+101
-7
-
4. 匿名 2021/05/16(日) 21:16:17
豚キム
+73
-6
-
5. 匿名 2021/05/16(日) 21:16:23
🐷キム+15
-9
-
6. 匿名 2021/05/16(日) 21:16:25
卵とご飯のみのおじやの味付けにしたり
タコきゅうりはこれにみりんで和えてます!!!+52
-8
-
7. 匿名 2021/05/16(日) 21:16:33
きゅうり乱切りとボイルしたタコぶつ切りと混ぜてタコキムチにする。+122
-6
-
8. 匿名 2021/05/16(日) 21:16:36
長芋を漬けると美味しいですよ。+80
-5
-
9. 匿名 2021/05/16(日) 21:17:26
毎日冷奴にかけて食べてる+28
-7
-
10. 匿名 2021/05/16(日) 21:17:40
4cm~5cmにカットしたニラを
漬けると美味しいよ+21
-5
-
11. 匿名 2021/05/16(日) 21:18:06
味噌ラーメン作る時に少し入れると美味しい
+65
-5
-
12. 匿名 2021/05/16(日) 21:18:21
鶏ガラスープに、キムチの素をちょい足し、とうふ、溶き玉子で、簡単絶品スープ完成+77
-6
-
13. 匿名 2021/05/16(日) 21:18:43
チャーハン+16
-4
-
14. 匿名 2021/05/16(日) 21:18:49
キムチチャーハン+27
-5
-
15. 匿名 2021/05/16(日) 21:18:49
蓋ユルユル、お局のポッケにIn+3
-17
-
16. 匿名 2021/05/16(日) 21:18:55
チャーハンに使う+17
-4
-
17. 匿名 2021/05/16(日) 21:18:57
私キムチ漬けてる!
あとインスタントラーメンに入れたり、
豚バラ漬けてサムギョプサルとか+25
-9
-
18. 匿名 2021/05/16(日) 21:19:07
トマトキムチ🍅+15
-6
-
19. 匿名 2021/05/16(日) 21:19:14
>>10
生で食べれるの?+12
-6
-
20. 匿名 2021/05/16(日) 21:19:18
チーズタッカルビおすすめ!+10
-14
-
21. 匿名 2021/05/16(日) 21:19:28
豚肉とキャベツを炒めてかけるだけ
美味♪+13
-3
-
22. 匿名 2021/05/16(日) 21:19:50
チョン?+8
-43
-
23. 匿名 2021/05/16(日) 21:20:05
野菜スープ。
+4
-4
-
24. 匿名 2021/05/16(日) 21:20:54
>>1
桃屋は日本企業(老舗)だし、国産のキムチなら私も好きですよ❗
韓国産のキムチはノーサンキュー🤮+132
-9
-
25. 匿名 2021/05/16(日) 21:21:00
ソウルで食べたキムチは絶品でした+12
-42
-
26. 匿名 2021/05/16(日) 21:21:07
マーボー茄子のひき肉を炒めるときにちょっと入れるよ!+11
-2
-
27. 匿名 2021/05/16(日) 21:21:13
>>22
桃屋は日本じゃない?+53
-3
-
28. 匿名 2021/05/16(日) 21:21:59
納豆や梅もいいけどやっぱキムチ+2
-11
-
29. 匿名 2021/05/16(日) 21:22:26
もやしレンチンしてキムチの素かける+13
-4
-
30. 匿名 2021/05/16(日) 21:23:24
買ってみたいんだけど、豆板醤とはどう違うのかな?
豆板醤よく使うから味かぶったら嫌だなと思って+2
-9
-
31. 匿名 2021/05/16(日) 21:23:27
エバラの方が味が好き+5
-17
-
32. 匿名 2021/05/16(日) 21:23:53
キムチチャーハン
豚肉 ニラ 卵 あればキムチを入れて味付けにキムチの素と焼肉のたれ(なければ砂糖、しょうゆ)+8
-5
-
33. 匿名 2021/05/16(日) 21:24:10
>>30
全然味違いますよ!+25
-4
-
34. 匿名 2021/05/16(日) 21:24:11
>>1
桃屋のキムチの素大好き!
普通にキムチ鍋にしても、キムチ鍋の素よりも濃厚で美味しい!
豚バラ、ニラ炒めてちょいとキムチの素入れたらご飯が進む。+69
-2
-
35. 匿名 2021/05/16(日) 21:24:38
>>22
桃屋は1920年(大正9年)創業の老舗日本企業です、南朝鮮は関係ありませんよ😃+86
-4
-
36. 匿名 2021/05/16(日) 21:25:27
好きでたまに買うけど、いつも残る+8
-6
-
37. 匿名 2021/05/16(日) 21:26:37
潰した納豆を混ぜたのを鍋の付けタレにすると美味しいよ+8
-3
-
38. 匿名 2021/05/16(日) 21:27:09
>>10
桃屋のホムペにレシピあるよね
試してみたけどレシピ通りに砂糖入れても私も夫も辛すぎた+10
-5
-
39. 匿名 2021/05/16(日) 21:28:26
アボカドを厚めにスライスして一晩漬けるとめっちゃ美味しいですよ!+25
-5
-
40. 匿名 2021/05/16(日) 21:28:29
今日キムチ鍋しましたー!
たっぷり入ってるし、濃さを調整できるのでいいですよね。+14
-5
-
41. 匿名 2021/05/16(日) 21:28:33
>>19
う~ん、
食べてお腹痛くなったことないから
多分、平気だよ(; ̄ー ̄A+3
-7
-
42. 匿名 2021/05/16(日) 21:28:51
焼きそばに入れるとおいしいよ+7
-4
-
43. 匿名 2021/05/16(日) 21:29:23
このままキュウリ入れて食べてた+15
-4
-
44. 匿名 2021/05/16(日) 21:29:31
>>1
イカ刺し+キュウリ+玉ねぎ=イカキムチ
めっちゃ好物+24
-4
-
45. 匿名 2021/05/16(日) 21:30:04
浅漬けきゅうりにかける。白菜やキャベツや大根の塩揉みにかける。キムチのもとは美味しい。
以上です。+12
-3
-
46. 匿名 2021/05/16(日) 21:30:15
まさに今日買った~‼️
時間ない時はキュウリと竹輪を和えるよ‼️+12
-6
-
47. 匿名 2021/05/16(日) 21:30:37
豚キムチ、キムチなべ+7
-5
-
48. 匿名 2021/05/16(日) 21:30:42
>>22
桃屋は創業以来、主に海苔製品や漬物を製造している会社です。
キムチの素は数ある商品の1つに過ぎません。
ごはんですよ❗は美味しくて有名ですね☺️+44
-4
-
49. 匿名 2021/05/16(日) 21:31:11
>>40
キムチ鍋のスープの素。
みたいな液体のやつより、断然こっちですよね。+21
-3
-
50. 匿名 2021/05/16(日) 21:31:32
すげーマイナス魔がいるね+29
-9
-
51. 匿名 2021/05/16(日) 21:33:18
>>33
ありがとうー!明日買ってみてこのトピ参考にして色々作ってみる!+12
-3
-
52. 匿名 2021/05/16(日) 21:34:47
ごはんにそのままかけて食べるのにハマることがある+5
-7
-
53. 匿名 2021/05/16(日) 21:35:08
嫌い+3
-15
-
54. 匿名 2021/05/16(日) 21:35:15
カップヌードル(しょうゆ味)に入れるのが好き!
あとは、タコきゅうりに入れる!+6
-5
-
55. 匿名 2021/05/16(日) 21:36:13
キムチ鍋には必ずこれ!
キムチの素と創味上湯、更に隠し味で合わせ味噌を入れてスープを作るよ。美味しい😋+14
-4
-
56. 匿名 2021/05/16(日) 21:37:37
>>7
きゅうりだけでも美味しいです✨+18
-3
-
57. 匿名 2021/05/16(日) 21:40:16
最近マイナスおばさんよく発動してますね。暇なんだね+10
-6
-
58. 匿名 2021/05/16(日) 21:42:15
そうめんのつゆに入れてもおいしい。
止まらなくなる。+8
-5
-
59. 匿名 2021/05/16(日) 21:42:56
キムチ鍋に入れます+5
-5
-
60. 匿名 2021/05/16(日) 21:43:07
大根とか白菜のお漬物にちょっと付けると美味しいですよ。
ご飯がすすむ!+9
-4
-
61. 匿名 2021/05/16(日) 21:43:45
大根角切りにして塩振ってしばらく置いたあと、コレをかけたら、カクテキが出来るよ!因みに私は塩振った後、水で洗い流して、クッキングペーパーで拭いてからキムチの素かけます。塩分が気になってですね…+14
-4
-
62. 匿名 2021/05/16(日) 21:45:58
こんなに使い方があるとは知らなかった❗
タコキムチ美味しそう❗
鍋にしか使ったことなかったよ。
鍋で味噌を少し足すとコクがでるよ。+16
-4
-
63. 匿名 2021/05/16(日) 21:49:51
お味噌汁にちよっと入れると美味しいです!+6
-2
-
64. 匿名 2021/05/16(日) 21:50:00
>>19
横から
ニラは生で食べられるよ
鮮度が落ちてると味がイマイチになるから新しい物でね+16
-2
-
65. 匿名 2021/05/16(日) 21:51:41
>>31
そうなんだー。
私は断然桃屋派だわ。+11
-2
-
66. 匿名 2021/05/16(日) 21:55:29
>>1
一時期これにハマって毎日料理に入れてたら痔が悪化して出血止まらなくなった経験あるので痔持ちは要注意
+6
-2
-
67. 匿名 2021/05/16(日) 21:55:59
大好きです。
キムチ鍋
キムチうどん
豚キムチ
くらいですかね、、。
でもにすぎると辛味と旨味が飛びませんか?
+7
-3
-
68. 匿名 2021/05/16(日) 21:56:18
>>1
そのままご飯にかけて食べる
ご飯は炊きたてでも冷めてても美味しい+3
-3
-
69. 匿名 2021/05/16(日) 21:58:04
>>1
サラダにマヨとキムチの素をかけて食べる+3
-2
-
70. 匿名 2021/05/16(日) 21:58:40
>>38
桃屋のレシピがあったんですね
知らなかったですw
嵐げんこつラーメンの壺ニラが好きで
やってみよう!と思ってやったら
美味しく出来たので
今から桃屋に行ってきます!
+4
-2
-
71. 匿名 2021/05/16(日) 21:59:03
私が子供の頃、白菜にぶっかけて食べてた父親
キムチとか売ってなかったのか
変わった人だった。
全てにおいて+0
-4
-
72. 匿名 2021/05/16(日) 21:59:46
>>1
これでよくチャーハン作ってたなぁ!一人暮らしの時+2
-2
-
73. 匿名 2021/05/16(日) 22:00:34
>>50
ほんとだね、凄い勢いでマイナス押してる姿想像したら可笑しい+8
-3
-
74. 匿名 2021/05/16(日) 22:00:42
>>24
ついでに中国産もね
動画見たら吐き気する+10
-2
-
75. 匿名 2021/05/16(日) 22:02:07
>>73
マイナス押しすぎて
指にマイナスの跡、付いちゃうかもね+4
-4
-
76. 匿名 2021/05/16(日) 22:02:32
キムチの素にゴマ油、砂糖、塩、チューブのニンニクを足してソースを作ってます。お肉料理、麺類、豆腐、納豆、サラダ、漬物など色々ちょいかけしてます。+2
-2
-
77. 匿名 2021/05/16(日) 22:04:15
焼きそばに入れると美味しいですよ!+1
-2
-
78. 匿名 2021/05/16(日) 22:04:40
>>7
美味しそう!作ってみます。+3
-2
-
79. 匿名 2021/05/16(日) 22:07:25
らっきょう漬けにもいいよ+1
-2
-
80. 匿名 2021/05/16(日) 22:09:08
これメッチャ美味しかったのに、なんで生産終了しちゃったんだろ・・
+10
-2
-
81. 匿名 2021/05/16(日) 22:09:13
焼きうどんに入れると美味しいよ+6
-2
-
82. 匿名 2021/05/16(日) 22:12:38
>>1
これ買いたいのに、うちの近所のスーパー等では未だに見かけたことがない!
調味料コーナー見ても置いてない!
どの売り場に置いてるんだ!?+2
-2
-
83. 匿名 2021/05/16(日) 22:17:22
万能ねぎを和えるとおいしいですよー。
私もこれ大好きでAmazonで業務用買ってる。+2
-2
-
84. 匿名 2021/05/16(日) 22:20:00
そうめんにすりおろしたきゅうりとキムチの素をかけて、めんつゆを普段より少なめにかけるとさっぱりしておいしいですよ
夏になると母が作ってくれた思い出の味です+6
-2
-
85. 匿名 2021/05/16(日) 22:20:31
きゅうりあえるとまじうま+2
-2
-
86. 匿名 2021/05/16(日) 22:21:49
タコキムチ!
タコの刺身と、キュウリの乱切りと合えるだけ。+5
-3
-
87. 匿名 2021/05/16(日) 22:22:33
>>44
おいしそう!!
やってみます+3
-2
-
88. 匿名 2021/05/16(日) 22:25:47
>>67
わかります
翌朝に温めなおして食べたらとんでる
すき焼きとかも甘味がとぶというか…+2
-2
-
89. 匿名 2021/05/16(日) 22:26:57
>>24
スーパーでもコンビニでも産地見て買います
前に韓国産にツバ入れてるチョンおばさん見てから+12
-4
-
90. 匿名 2021/05/16(日) 22:34:21
余った味噌汁にコレとご飯と溶き卵いれてキムチ雑炊風!+3
-3
-
91. 匿名 2021/05/16(日) 22:48:27
切らしたことない
大好き
寿がきやの味噌煮込みうどんに入れるとピリ辛で美味しくなる+0
-2
-
92. 匿名 2021/05/16(日) 22:50:52
>>50
気になりました
5人はいますね+4
-2
-
93. 匿名 2021/05/16(日) 22:53:13
>>82
漬物関連なので
塩の近くにあったりしますよ+3
-2
-
94. 匿名 2021/05/16(日) 22:54:42
桃屋キムチの素は
エバラに比べて若干塩気が多いと思うので個人的には苦手
でも
エバラには無い唯一最大の利点は
甲殻アレルギーに対応している点かな+3
-5
-
95. 匿名 2021/05/16(日) 22:56:53
割干し大根を熱湯で5分戻し
水気を絞り
キムチの素と味の素を適量混ぜて瓶に詰めて
数日冷蔵庫で寝かせれば
美味しい割干し大根キムチが出来る+2
-2
-
96. 匿名 2021/05/16(日) 22:57:12
回鍋肉に少し足したら美味しかったよ。+1
-2
-
97. 匿名 2021/05/16(日) 23:00:49
不味いから舐めただけで捨てたわ+0
-7
-
98. 匿名 2021/05/16(日) 23:10:41
>>12
美味しそう
やってみるね!+5
-2
-
99. 匿名 2021/05/16(日) 23:11:27
うずらの卵を茹でて殻を剥いて爪楊枝で黄身まで小さく穴を開けて一晩漬けておく。
カットした万能ねぎと炒りゴマも一緒に漬けておくとご飯が止まらなくなります。+4
-3
-
100. 匿名 2021/05/16(日) 23:11:56
ケチャップ、長ネギ、砂糖と合わせて
エビチリや鶏チリにしてる+2
-3
-
101. 匿名 2021/05/16(日) 23:19:01
>>1
ご飯にコレだけをかけて食べちゃうほど好きw+2
-3
-
102. 匿名 2021/05/16(日) 23:24:35
日本に居座る寄生虫民族のトピですね+4
-16
-
103. 匿名 2021/05/16(日) 23:30:27
キムチ鍋の素として売ってるものより、桃屋のキムチの素でつくるキムチ鍋が一番美味しいと思う!
薄切り肉をキムチの素で炒めたのを適当なナムルとかと一緒に海苔巻のキムパ?を作ると最高!+6
-2
-
104. 匿名 2021/05/16(日) 23:35:59
>>1
同じです!
私はキムチチャーハンと、冷凍うどんを煮る時からこれを入れてキムチうどんするのが好きです。+4
-2
-
105. 匿名 2021/05/16(日) 23:49:04
鍋とタコキュウリにあえるのと納豆に入れる
豆腐にかけて海苔とごま油
+1
-2
-
106. 匿名 2021/05/17(月) 00:05:44
>>1
さきいか
に浸しすだけ。
超ー美味しいよ!+2
-3
-
107. 匿名 2021/05/17(月) 00:08:18
>>1
【もやし】
1袋レンジで3分
水が出るので捨てて、
かけるだけ。
簡単で美味しいよ。
+5
-3
-
108. 匿名 2021/05/17(月) 00:16:35
>>88
マイナス多いですね。
皆んな気にならないのか、、。
でも、気になる方いて嬉しいです。
煮込む時は少し薄めで煮て最後にちょうどいいからさにして食べます。+3
-4
-
109. 匿名 2021/05/17(月) 00:27:44
>>9
体臭クサー+4
-6
-
110. 匿名 2021/05/17(月) 00:39:45
キムチうどん作ってよく食べてる。
もやし、豚肉入れて、うどん入れて、たまご落として食べます+5
-3
-
111. 匿名 2021/05/17(月) 00:42:34
豚キムからの焼きうどん
明日作ろう♪+3
-3
-
112. 匿名 2021/05/17(月) 00:47:03
>>7
それにモヤシ入れても美味しいしカサ増しにもなります☆+3
-2
-
113. 匿名 2021/05/17(月) 00:47:57
>>49
そうですね!少し残しておいて、雑炊の時に追加します。
これを普段食べてると、スープで売ってるのは薄く感じます。+2
-2
-
114. 匿名 2021/05/17(月) 00:58:34
高校生の頃、これが好きすぎて何にでもかけてた!
うどん、そば、ラーメン、納豆、味噌汁、雑炊とか…。
元の味殺しまくりなぐらいかけてたけど、本当に美味しい!+4
-3
-
115. 匿名 2021/05/17(月) 01:20:53
豚汁に入れると美味しいよ!+2
-4
-
116. 匿名 2021/05/17(月) 01:24:39
細切りにした大根、イカソーメン(珍味の)、刻み昆布にキムチの素を入れて少し揉んで一晩寝かす。
白米にめちゃくちゃ合う!+3
-2
-
117. 匿名 2021/05/17(月) 01:30:08
きゅうりキムチ、大根キムチ+1
-3
-
118. 匿名 2021/05/17(月) 02:45:59
>>24
でも韓国の料理パクってるよね?
嫌韓ならキムチなんて食べない
国産キムチなんて関係ないね+2
-14
-
119. 匿名 2021/05/17(月) 06:20:10
容器が使いづらい
すぐに液ダレする+1
-1
-
120. 匿名 2021/05/17(月) 06:55:20
>>82
近所のドンキホーテに大きいサイズが売ってたので
購入しました!+6
-2
-
121. 匿名 2021/05/17(月) 09:34:53
十字に切り込みを入れたきゅうりに千切り大根を詰めて、キムチの素と浅漬けの素に漬けるとオイキムチだよ。+0
-1
-
122. 匿名 2021/05/17(月) 13:40:17
>>1
冷や奴にかけて食べています。すり胡麻も一緒にかけます。+2
-1
-
123. 匿名 2021/05/17(月) 13:51:54
>>75
どんなスマホ使ってんの?笑+2
-1
-
124. 匿名 2021/05/17(月) 15:13:39
>>12
真似する❣️+0
-2
-
125. 匿名 2021/05/17(月) 19:59:56
>>1
唐揚げの下味にしても最高!!+1
-1
-
126. 匿名 2021/05/17(月) 20:11:05
キムチうどんピザ
冷凍讃岐うどんにキムチの素絡めて
溶けるチーズをパラパラしてオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
うまし+0
-0
-
127. 匿名 2021/05/17(月) 21:41:39
なんでこんなにマイナスが多いんだろう。+0
-1
-
128. 匿名 2021/05/18(火) 00:27:04
キムチの発祥は中国だよ ByChina+1
-0
-
129. 匿名 2021/05/18(火) 00:28:38
>>11キムチは中国様のもの
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する