-
1. 匿名 2021/05/14(金) 14:05:40
黄色はたまご
茶色は鶏そぼろ までは異論はないと思いますが緑は?
うちはほうれん草です+294
-5
-
2. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:00
小松菜+184
-1
-
3. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:05
ほうれん草か小松菜+202
-3
-
4. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:08
野沢菜+89
-4
-
5. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:18
スナップエンドウ+218
-2
-
6. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:18
うちはスナップえんどうを刻んだやつ+148
-3
-
7. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:20
高菜+67
-1
-
8. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:29
いんげん+283
-4
-
9. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:32
うちはそこはピンク、桜でんぶです+119
-35
-
10. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:35
絹さや+220
-1
-
11. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:37
いんげん豆
さやえんどう
+59
-2
-
12. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:44
ほうれん草かスナップエンドウのどっちか+20
-2
-
13. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:46
ほうれん草だけどめんどい時は冷凍枝豆むいてのせるよw 子どもには好評w+177
-3
-
14. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:47
スナック遠藤+5
-12
-
15. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:49
大根葉+28
-0
-
16. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:50
アボカド+19
-5
-
17. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:51
海苔?+19
-5
-
18. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:52
ほうれん草、小松菜、モロヘイヤ、オクラ、めかぶ
+9
-6
-
19. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:54
オクラ+17
-3
-
20. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:55
>>9
うちもピンク
鮭のほぐしたやつです+135
-3
-
21. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:55
枝豆+32
-2
-
22. 匿名 2021/05/14(金) 14:06:57
ネギとそぼろを混ぜてる+7
-3
-
23. 匿名 2021/05/14(金) 14:07:00
ネギ+15
-2
-
24. 匿名 2021/05/14(金) 14:07:08
大葉+10
-1
-
25. 匿名 2021/05/14(金) 14:07:15
チンゲンサイ+6
-1
-
26. 匿名 2021/05/14(金) 14:07:44
ほうれん草か遠藤+4
-4
-
27. 匿名 2021/05/14(金) 14:07:48
ほうれん草、さやインゲン、スナップエンドウ
+14
-0
-
28. 匿名 2021/05/14(金) 14:07:54
貝割れ大根+9
-2
-
29. 匿名 2021/05/14(金) 14:07:54
きゅうりは少数派かな…+85
-2
-
30. 匿名 2021/05/14(金) 14:08:04
枝豆かきゅうり🥒
きゅうりあり得ないと思ってたけど、意外と美味しい!
枝豆は子供が好きだから!+46
-1
-
31. 匿名 2021/05/14(金) 14:08:06
うちは緑じゃなくて、黒だわ
きざみ海苔かけてます+38
-0
-
32. 匿名 2021/05/14(金) 14:08:15
緑じゃないけどシャケ。+10
-0
-
33. 匿名 2021/05/14(金) 14:08:17
ほうれん草かピーマン。
インゲンを細く切って、真ん中仕切るの時もある+50
-0
-
34. 匿名 2021/05/14(金) 14:08:22
作ろうと思って買い物に行った時に一番安かった青菜+18
-0
-
35. 匿名 2021/05/14(金) 14:08:30
ゆき菜+0
-3
-
36. 匿名 2021/05/14(金) 14:08:31
>>14
バーあけみ+13
-1
-
37. 匿名 2021/05/14(金) 14:08:36
>>1
この3色も好きだよ+73
-14
-
38. 匿名 2021/05/14(金) 14:08:40
インゲンか枝豆+4
-0
-
39. 匿名 2021/05/14(金) 14:08:41
たまご そぼろ 鮭です+96
-9
-
40. 匿名 2021/05/14(金) 14:08:50
ネギ+10
-2
-
41. 匿名 2021/05/14(金) 14:08:51
ピーマン。
甘辛く煮るとよく食べる。+72
-1
-
42. 匿名 2021/05/14(金) 14:08:52
ほうれん草+2
-1
-
43. 匿名 2021/05/14(金) 14:09:04
遠藤乗せてる人がちらほら。+11
-3
-
44. 匿名 2021/05/14(金) 14:09:05
枝豆+7
-2
-
45. 匿名 2021/05/14(金) 14:09:12
冷凍ほうれん草。
前日夜にめんつゆに浸しておく。+10
-0
-
46. 匿名 2021/05/14(金) 14:09:15
>>30
きゅうりをどうするの?
塩もみみたいな?+11
-0
-
47. 匿名 2021/05/14(金) 14:09:18
ねぎ+6
-1
-
48. 匿名 2021/05/14(金) 14:09:33
茶色は合い挽き肉です!+19
-2
-
49. 匿名 2021/05/14(金) 14:09:37
枝豆かきゅうりか小松菜かほうれん草。+9
-0
-
50. 匿名 2021/05/14(金) 14:09:39
>>14
近所に実在するわw+11
-1
-
51. 匿名 2021/05/14(金) 14:09:41
枝豆ー+3
-1
-
52. 匿名 2021/05/14(金) 14:10:03
ほうれん草軽湯でしたあと、塩コショウバター炒め+3
-0
-
53. 匿名 2021/05/14(金) 14:10:25
すなっくえんどう
北新地にあるね+0
-4
-
54. 匿名 2021/05/14(金) 14:11:04
>>46
いえ!うちは小さめの千切りにして、そのまま乗せてます!+11
-1
-
55. 匿名 2021/05/14(金) 14:11:18
高菜の油炒め+6
-0
-
56. 匿名 2021/05/14(金) 14:11:24
>>46
きゅうりは塩でもむだけだよ+5
-1
-
57. 匿名 2021/05/14(金) 14:11:26
>>16
思いつきもしなかったけど今度試してみる+13
-0
-
58. 匿名 2021/05/14(金) 14:11:33
細切りピーマン+13
-0
-
59. 匿名 2021/05/14(金) 14:11:37
うち鶏そぼろじゃなくて豚ひき肉と玉ねぎ炒め+6
-0
-
60. 匿名 2021/05/14(金) 14:12:11
小松菜の生姜醤油和え+2
-0
-
61. 匿名 2021/05/14(金) 14:12:22
三色丼の可能性って無限にあるね
目から鱗で楽しいトピ+25
-0
-
62. 匿名 2021/05/14(金) 14:12:28
ほうれん草をソテーしたやつ。ボイルしたやつは子供があまり食べてくれないからソテーにする。+7
-0
-
63. 匿名 2021/05/14(金) 14:13:44
何でも美味しいよね
きゅうり
ほうれん草
春菊+5
-0
-
64. 匿名 2021/05/14(金) 14:13:49
普段はほうれん草か小松菜などの葉物です!
ない時はピーマンを味噌・酒・砂糖で炒めたものを乗せるときもあります!+3
-0
-
65. 匿名 2021/05/14(金) 14:14:23
面倒なのでこれです+9
-0
-
66. 匿名 2021/05/14(金) 14:14:24
みそ味のピーマン。
甘くて柔らかくておいしい。+6
-0
-
67. 匿名 2021/05/14(金) 14:14:29
緑がきゅうりかアボカドだった場合は酢飯にして刻みノリか大葉の千切りを乗せる
家族にはそっちのほうがうけがいい+5
-1
-
68. 匿名 2021/05/14(金) 14:14:53
小松菜+2
-0
-
69. 匿名 2021/05/14(金) 14:14:55
>>1
絹さやとスナップえんどうの違いがわからん+4
-11
-
70. 匿名 2021/05/14(金) 14:14:59
>>20
一緒だ!
たまにしらすにもなる+11
-0
-
71. 匿名 2021/05/14(金) 14:15:10
>>14
まあまあ面白いよ!+6
-0
-
72. 匿名 2021/05/14(金) 14:15:13
>>16
三色丼作ったことないけど食べたいのはコレだ!+14
-0
-
73. 匿名 2021/05/14(金) 14:15:49
>>1
ごま油と塩で炒めた小松菜!
ほうれん草は下茹でがめんどうだから。笑+11
-0
-
74. 匿名 2021/05/14(金) 14:15:53
まい泉のいろどり弁当は鮭
まい泉は鶏そぼろがちょい濃い味で美味しい😋+6
-1
-
75. 匿名 2021/05/14(金) 14:16:27
ピーマンの炒めもの!+9
-0
-
76. 匿名 2021/05/14(金) 14:16:55
>>13
うちもほうれん草で作っていたら
「給食は枝豆だよー」って
今はそういう感じなのね+15
-0
-
77. 匿名 2021/05/14(金) 14:16:59
>>69
全然違うよー!
絹さやはぺたんこでほろ苦さがある。
スナップエンドウは肉厚でしゃきしゃき、甘いよ。+10
-0
-
78. 匿名 2021/05/14(金) 14:17:15
絹さや+4
-0
-
79. 匿名 2021/05/14(金) 14:17:50
>>9
私と姪っ子も同じでピンクで桜でんぶ
でも、他の人は緑で甘辛いピーマンです+7
-0
-
80. 匿名 2021/05/14(金) 14:18:18
家はピーマン+6
-0
-
81. 匿名 2021/05/14(金) 14:19:13
>>29
うちもきゅうりだよ!
千切りして塩揉みしたやつ!+22
-0
-
82. 匿名 2021/05/14(金) 14:19:24
オクラ+4
-0
-
83. 匿名 2021/05/14(金) 14:19:25
おくら+3
-0
-
84. 匿名 2021/05/14(金) 14:19:48
>>1
ホウレン草か小松菜
いんげんのときもある+8
-0
-
85. 匿名 2021/05/14(金) 14:20:46
>>1
やりたいのはガチャピンの削ぎ落としかな+0
-5
-
86. 匿名 2021/05/14(金) 14:21:09
三つ葉をナムルっぽくしたやつも美味しいよ+6
-0
-
87. 匿名 2021/05/14(金) 14:21:33
絹さやかスナップえんどうかいんげん
でも2食丼で三つ葉乗せる事が多いです+6
-0
-
88. 匿名 2021/05/14(金) 14:22:43
茹でたキャベツにしても美味しいよ+5
-0
-
89. 匿名 2021/05/14(金) 14:22:54
我が家のそぼろは
豚ひき肉に
椎茸、玉葱、人参、ピーマンのみじん切りを入れたものです
+1
-0
-
90. 匿名 2021/05/14(金) 14:25:05
実家では刻んださやえんどうを塩コショウで炒めたやつだった+2
-0
-
91. 匿名 2021/05/14(金) 14:27:16
キュウリです!+4
-0
-
92. 匿名 2021/05/14(金) 14:28:51
>>1
ネギ…あのシャキシャキ感がたまらない+3
-0
-
93. 匿名 2021/05/14(金) 14:30:22
グリーンピース!
+4
-1
-
94. 匿名 2021/05/14(金) 14:30:31
>>1
小さい頃、絹さやがの細切りが入ってた
けど好きじゃなかった+3
-0
-
95. 匿名 2021/05/14(金) 14:31:27
うちは枝豆。+5
-0
-
96. 匿名 2021/05/14(金) 14:32:12
うちは豆苗
豆苗を卵とバターで炒めるか和え物にするか+2
-0
-
97. 匿名 2021/05/14(金) 14:33:06
高菜の漬物
乗せるだけで簡単だし!+6
-0
-
98. 匿名 2021/05/14(金) 14:33:33
ピーマン。
母がピーマンの千切りを炒めたのをのせていたので、そういうものだと思ってきた。+5
-0
-
99. 匿名 2021/05/14(金) 14:33:47
ピーマンめんつゆで炒めたやつ+3
-0
-
100. 匿名 2021/05/14(金) 14:35:23
グリーンピース!枝豆の時もあり。+5
-0
-
101. 匿名 2021/05/14(金) 14:36:20
>>29
我が家もきゅうりですよー!細切りにしたきゅうり乗っけてます(о´∀`о)🥒+22
-0
-
102. 匿名 2021/05/14(金) 14:37:32
実家ではサヤエンドウだったな
私はほうれん草か小松菜で、それがない場合にはストックしてる冷凍ブロッコリーを細かくして、白だしを薄めた汁に漬けたもの+3
-0
-
103. 匿名 2021/05/14(金) 14:39:31
インゲン、ししとう、小松菜、ピーマンあたりのどれか+4
-0
-
104. 匿名 2021/05/14(金) 14:39:56
うちはインゲン+2
-0
-
105. 匿名 2021/05/14(金) 14:40:32
>>29
うちもだよ〜ずっとほうれん草かインゲンだったけど友達に教えてもらってやってみたらサッパリしてすごく良かった+16
-0
-
106. 匿名 2021/05/14(金) 14:42:09
高菜とちりめんのゴマ油炒め、さらにいりゴマ+4
-0
-
107. 匿名 2021/05/14(金) 14:44:42
ほうれん草のナムルにします+4
-0
-
108. 匿名 2021/05/14(金) 14:45:46
>>1
ピーマンをめんつゆでほんのり味付けしたのが好き。
この間、残っていたほうれん草の胡麻和えをのせてみたらこれも美味しかった。
子どもはピーマンよりほうれん草の胡麻和えのほうが嫌がらずに食べます。+5
-0
-
109. 匿名 2021/05/14(金) 14:47:55
>>9
うちもピンクだった
そして鶏そぼろじゃなくて合い挽きそぼろだからちょっと苦手だった+3
-1
-
110. 匿名 2021/05/14(金) 14:48:05
ピーマン細切りにして、塩コショウで炒めたやつ+4
-0
-
111. 匿名 2021/05/14(金) 14:49:03
塩コショウで炒めたピーマン
そぼろは味濃いめにするからバランスが取れる。実家がピーマンだったので普通に作ったら旦那に「ほうれん草よりこっちのほうがおいしい」って驚かれた。+5
-0
-
112. 匿名 2021/05/14(金) 14:50:46
いろんな緑やってみたけど、やっぱり絹さやの細切り。緑の部分は美味しすぎても柔らかすぎても苦すぎてもダメなんだという結論に達した。+3
-0
-
113. 匿名 2021/05/14(金) 14:51:48
>>29
我が家も細切りにしたきゅうりです。
塩もみしない方がパリパリでさっぱりする!+16
-0
-
114. 匿名 2021/05/14(金) 14:53:14
祖母は濃いめの鶏そぼろ、甘いいりたまご、
絹さやの細切り、なぜか青のりと紅生姜少々って5色になってる。+6
-0
-
115. 匿名 2021/05/14(金) 14:56:10
きゅうりをごま油と鳥がらスープの粉末であえたもの。
ごはんに合うのよ、これが!
+5
-0
-
116. 匿名 2021/05/14(金) 14:57:18
青しその実です。
甘い卵とそぼろに、しょっぱい青しその実が合います。おすすめです。+7
-0
-
117. 匿名 2021/05/14(金) 14:57:55
>>1
豚そぼろ
玉子そぼろ
ごま油と鶏ガラの素で味付けした小さいしゃきしゃきしたモヤシ、又はほうれん草のバター炒め+4
-1
-
118. 匿名 2021/05/14(金) 14:58:19
>>39
これ美味しそう!
枝豆とか他の緑って別に彩りで白米に合わないから2色丼にしてたけど、鮭なら白米に合うから今度からこれにする~ありがとう!!!+8
-0
-
119. 匿名 2021/05/14(金) 15:01:01
緑の代わりにしらすを入れる🐟+3
-1
-
120. 匿名 2021/05/14(金) 15:01:12
インゲンを薄切りにしたのです。
歯ざわりが好き(^^)+4
-0
-
121. 匿名 2021/05/14(金) 15:04:15
>>16
良さそう!+6
-1
-
122. 匿名 2021/05/14(金) 15:04:48
豆担当大臣+3
-0
-
123. 匿名 2021/05/14(金) 15:09:30
>>1
緑も乗せると彩がよくなるけど、ご飯と合わないよね…
家族みんな2色の方が美味しいってら言うから2色ばっか。+4
-6
-
124. 匿名 2021/05/14(金) 15:20:25
>>58
うちもピーマン。
バターと塩コショウで炒める。みじん切りにしたピーマン。
ピーマン派は少ないんだね。+9
-0
-
125. 匿名 2021/05/14(金) 15:21:35
先日、久々に三色丼を作りましたが…。
ツナそぼろ・卵・海苔にしました。
海苔は、ジャパンのりという海苔をかけました。+5
-1
-
126. 匿名 2021/05/14(金) 15:21:47
>>31
うちは刻み海苔は丼の時のみ(お弁当とかなら紅しょうが)上に乗せてたわ。+5
-0
-
127. 匿名 2021/05/14(金) 15:28:21
>>39
シャケもいいね!+4
-0
-
128. 匿名 2021/05/14(金) 15:28:41
>>58
ピーマン好き!+6
-0
-
129. 匿名 2021/05/14(金) 15:40:08
小松菜がほうれん草にしてたけど、子供たちが葉物野菜はあんまり食べないから、最近は子供は冷凍枝豆。
さやから出す所から自分でやらせる。
食卓には白いご飯だけだして、それぞれ自分で好きな量の具をご飯にかけて食べる。(食べられる分だけ考えてよそう練習も兼ねて)+2
-0
-
130. 匿名 2021/05/14(金) 15:48:53
>>20
それご飯一杯じゃ絶対足りないねw
罪作りな三色だわw
美味しそ~+14
-0
-
131. 匿名 2021/05/14(金) 16:07:48
いんげんか枝豆+2
-0
-
132. 匿名 2021/05/14(金) 16:08:47
ちょうど昨日三色丼だった!
うちはそぼろ、卵、枝豆です
緑はほうれん草やインゲンの方が栄養あるよなぁと思いつつ、自分も子どもも枝豆が好きなので枝豆が定番+2
-0
-
133. 匿名 2021/05/14(金) 16:20:36
きゅうりのQちゃん+3
-1
-
134. 匿名 2021/05/14(金) 16:22:35
ピーマンか小松菜か枝豆+2
-0
-
135. 匿名 2021/05/14(金) 16:25:05
>>20
うちも鮭!
緑の家庭も多いんだな~。+4
-1
-
136. 匿名 2021/05/14(金) 16:28:48
>>9
うちはたらこです(^^)+5
-1
-
137. 匿名 2021/05/14(金) 16:35:18
むいた枝豆+3
-0
-
138. 匿名 2021/05/14(金) 16:39:36
ニラのお浸しも美味しい
卵やお肉のそぼろとも相性は良いです+5
-0
-
139. 匿名 2021/05/14(金) 16:53:21
高菜めちゃ美味しい😊+4
-0
-
140. 匿名 2021/05/14(金) 16:56:54
実家はミックスベジタブル(にんじん、コーン、グリーンピース)をバターと塩コショウで炒めたやつだった。このトピ読んだけど、同じ人が居ない(笑)+3
-0
-
141. 匿名 2021/05/14(金) 16:59:29
>>9
うちのピンク担当は削りかまぼこです。+3
-1
-
142. 匿名 2021/05/14(金) 17:02:05
我が家は緑ではなく赤でにんじん
にんじんしりしりです+3
-1
-
143. 匿名 2021/05/14(金) 17:09:18
>>8
生まれてこの方スナップエンドウだったけど、いんげん美味しそう!今度やってみよう!+6
-0
-
144. 匿名 2021/05/14(金) 17:16:25
ピーマンでこの前作りました!+3
-0
-
145. 匿名 2021/05/14(金) 17:22:43
このトピすきだわ〜
うちは小さい頃からピーマン
旦那んちはシャケフレーク
旦那にシャケフレークにしてって
言われたけどしないよ
うちはピーマンだから
+6
-7
-
146. 匿名 2021/05/14(金) 17:33:19
うちは緑なしで代わりに鮭フレーク入れる。+3
-1
-
147. 匿名 2021/05/14(金) 17:52:16
玉子、そぼろ、桜デンブで
緑がなかった+4
-1
-
148. 匿名 2021/05/14(金) 18:09:14
ほうれん草かグリンピース+2
-0
-
149. 匿名 2021/05/14(金) 18:43:01
スナップエンドウ
絹さや
インゲン
ほうれん草
小松菜
グリーンピースを時期と値段で使い分け+3
-0
-
150. 匿名 2021/05/14(金) 19:08:48
>>145
いや、たまにはしてあげなよw+10
-0
-
151. 匿名 2021/05/14(金) 19:27:49
そぼろ、たまご、インゲン。
たまに小松菜とかほうれん草にするけど、いんげんのが好評。
そぼろは豆腐で。クセがないから美味しいんだけど、ひたすら細かくするのに延々と炒めるのが手間。
仕事で疲れた日に豚ミンチで作ったら、いつものがいい!と、イマイチだった。美味しいんだけどなー。+4
-0
-
152. 匿名 2021/05/14(金) 19:39:12
茶色って勿論、鳥ミンチですよね?
すこい鳥臭いんですが、臭み取るにはどうしたらいいですかね?+2
-0
-
153. 匿名 2021/05/14(金) 19:54:24
うちはオレンジで、シャケ入れてます+2
-1
-
154. 匿名 2021/05/14(金) 19:54:49
我が家は枝豆です。
子どもが枝豆がいいというので…。+3
-0
-
155. 匿名 2021/05/14(金) 20:06:32
>>41
うちもピーマン!ただごま油で炒めただけのやつ!+5
-0
-
156. 匿名 2021/05/14(金) 20:15:19
絹さやかオクラ。オクラを輪切りすると星形になるので子供が喜んで食べます。+4
-0
-
157. 匿名 2021/05/14(金) 20:17:15
>>152
おろし生姜を入れたらどうですか?うちは油を温め、おろし生姜を炒めて香りを出してから鶏ミンチを入れてます。+2
-0
-
158. 匿名 2021/05/14(金) 20:24:12
グリーンアスパラ+2
-0
-
159. 匿名 2021/05/14(金) 20:55:20
>>1
家族みんなで食べるときは水菜、しゃきしゃき美味しい。
翌日の残りに緑入れるなら面倒だし海苔2、3枚そのまま。
+3
-0
-
160. 匿名 2021/05/14(金) 20:58:22
すみません、カマキリかバッタの人いますか?+1
-3
-
161. 匿名 2021/05/14(金) 21:06:08
スナップえんどうかさやえんどうを刻む+2
-0
-
162. 匿名 2021/05/14(金) 21:22:56
枝豆、絹さや、ほうれん草+1
-0
-
163. 匿名 2021/05/14(金) 21:33:53
うちは甘い炒り卵、鮭フレーク、ほうれん草のバター炒め+2
-1
-
164. 匿名 2021/05/14(金) 21:34:42
うちは3色丼の時はそぼろ、たまごで緑担当はいんげんかほうれん草で入れて4色丼の時は桜でんぶかシャケフレークを入れてる+3
-1
-
165. 匿名 2021/05/14(金) 21:41:39
>>29
きゅうりは初耳ですが調理簡単で良いですね!
次きゅうりで作ります!+3
-0
-
166. 匿名 2021/05/14(金) 21:42:13
ちょっとびっくりしています〜小さい頃からキャベツを塩コショウで炒めたのでした!他のみどりで食べた事無かったです^^*子供も当たり前だと思ってると思う
今度ほうれん草やら小松菜で作ってみます
勉強になりました+2
-0
-
167. 匿名 2021/05/14(金) 22:27:06
大抵ほうれん草だけどアスパラの時もある。+2
-0
-
168. 匿名 2021/05/14(金) 23:43:27
ピーマン!+2
-0
-
169. 匿名 2021/05/14(金) 23:49:10
無限ピーマン入れてる+2
-0
-
170. 匿名 2021/05/15(土) 01:23:47
>>8
いつも茹でてから入れてたけど、こないだ生のまま斜め切りしてそぼろと炒めたらシャキシャキが残って美味しかった+4
-0
-
171. 匿名 2021/05/15(土) 04:37:59
>>29
きゅうりを山形のだし?みたいに細かく切って醤油で和えたのをのせてます。楽チンで美味しいよ!+2
-0
-
172. 匿名 2021/05/15(土) 07:30:01
>>13
枝豆いいですね!間違いなくおいしいし手軽だし。+6
-0
-
173. 匿名 2021/05/15(土) 07:33:20
>>152
あまり気にした事がなかったけど、さっと茹でこぼすとか?鶏肉自体が苦手でないなら、肉を違う店で買ったら解決するかもです。+1
-1
-
174. 匿名 2021/05/15(土) 10:52:57
>>1
美味しそう!!
よく母がつくってくれたのは玉子そぼろニンジンの3色だったよ
ニンジンは甘く煮詰めてあって子どもの頃ニンジンが苦手な私でも食べれた、懐かしいな+0
-1
-
175. 匿名 2021/05/15(土) 11:42:09
細かく切ったピーマン🫑甘いそぼろとよく合います+1
-0
-
176. 匿名 2021/05/15(土) 12:29:58
二色丼にして青のりをかける
簡単だし見た目も綺麗だし香りもいい
+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する