-
1. 匿名 2021/05/02(日) 13:49:15
お気に入りの料理動画アンド料理チャンネルを紹介していくトピです。YouTubeで共有ボタンを押してリンクをコピーするを押して、ガルちゃんにペーストすると動画貼れますし、動画貼れなかったら○○チャンネルの○○の動画!って文章のコメントでもいいですし、特定の動画でなくて、あるチャンネルが好きだったら、そのチャンネル名だけでも大丈夫です。
主は三國シェフのホワイトソースの動画が好きです。本当にダマにならず、濾す過程なく美味しく出来ました!+92
-3
-
2. 匿名 2021/05/02(日) 13:49:59
とっくん+22
-4
-
3. 匿名 2021/05/02(日) 13:50:27
えもじょわ+60
-0
-
4. 匿名 2021/05/02(日) 13:50:47
親切なトピ主さん+116
-1
-
5. 匿名 2021/05/02(日) 13:50:52
谷やん
量が多すぎるけど大食いよりも料理工程が勉強になる+14
-40
-
6. 匿名 2021/05/02(日) 13:51:03
かっちゃんねる!+64
-33
-
7. 匿名 2021/05/02(日) 13:51:05
海鮮丼に文句つけるYouTuber+2
-18
-
8. 匿名 2021/05/02(日) 13:51:25
今日ピザ1枚焼こうと思うんだけど
一緒に何作ればいい?
サラダとスープと何か1品、、、
+5
-12
-
9. 匿名 2021/05/02(日) 13:52:18
>>8
チキン+4
-1
-
10. 匿名 2021/05/02(日) 13:52:28
かっちゃんねる。
声とゆるーい感じが好き。+56
-29
-
11. 匿名 2021/05/02(日) 13:52:40
気まぐれクック+7
-18
-
12. 匿名 2021/05/02(日) 13:53:35
クッキングパパ+27
-2
-
13. 匿名 2021/05/02(日) 13:53:43
はるあんちゃん+22
-46
-
14. 匿名 2021/05/02(日) 13:53:59
前振りが長いのは苦手
+116
-0
-
15. 匿名 2021/05/02(日) 13:54:10
>>5
なんかスティック状のものとか食べる時、一点をじーっと見て食べてる感じが苦手になったw
ぶりっこというかなんていうか…+29
-2
-
16. 匿名 2021/05/02(日) 13:54:37
中華一筋
料理作ってるより調味料とかの仕込みのほうが好きだったりする中華仕込み 【葱油】 ツォンユ Onion oil - YouTubeyoutu.be中華一筋厨房では様々な香味油を手作りしていますが、料理に応じた二種類の葱油を作っています。今日は、通常ふかひれ料理などに使用する葱油を仕込みました。とは言ってもラードを鍋に入れ、火をかけてゆっくりと溶かしながら香りを移すだけなんですけれどね。ただ...
+31
-2
-
17. 匿名 2021/05/02(日) 13:55:10
>>1一人暮らしキャバ嬢の【サンドイッチ】の作り方!サブウェイ風”SUBWAY”|4K - YouTubeyoutu.beサブウェイ風のサンドイッチつくってみました♡料理も編集も初心者ですが簡単なものから頑張ります。編集はリスペクトする「今日ヤバイ奴に会った」様をオマージュしています。インドのサブウェイ サンドイッチの作り方 / Subway Tandoori Chickenhttps://www.youtube...
+5
-27
-
18. 匿名 2021/05/02(日) 13:55:17
リュウジ
ガルでは味の素信者とか味が濃いってマイナスつくけど簡単で美味しいからよく作る
あんなベロンベロンでよく指切らないなと思って見てるw+212
-25
-
19. 匿名 2021/05/02(日) 13:55:52
がるちゃんで知ったけどムキムキの男の子がやってるやつ+14
-3
-
20. 匿名 2021/05/02(日) 13:56:09
>>15
わざと目を伏せて喋ったり
使うフレーズがなんか漫画的だったり
前はこんなんじゃなかったと思うんだけど
そこに気づいて見るのしんどくなるようになったわ、、+30
-1
-
21. 匿名 2021/05/02(日) 13:56:59
インパルスの堤下の料理チャンネル+3
-16
-
22. 匿名 2021/05/02(日) 13:57:27
+2
-35
-
23. 匿名 2021/05/02(日) 13:57:34
>>18
私もこの人のレシピ好きだよ。
味の素は買い置き無いので使わないでちょっとアレンジするけど、かんたんで美味しい、家族が喜ぶメニューが多い。+79
-9
-
24. 匿名 2021/05/02(日) 13:58:33
いくみIKUMIチャンネル
お知らせ - YouTubeyoutu.be▼▽▼▽▼▽いくみですご視聴ありがとうございます■ 新しいチャンネル ■https://www.youtube.com/channel/UCnMj-d-l54teKtk84YcUOwQ■ レシピ ■もんじゃ焼き(キムチーズ)生地・小麦粉 15g・お水 200ml・魚粉 小さじ1・ウスターソース 大さじ1具・きゃべ...">...
なんかすごく美味しそうなんだよ+7
-1
-
25. 匿名 2021/05/02(日) 13:58:44
ロシアン好き!大食いだから量やばいけど奇抜な材料使わないから作りやすそうー
実際は作らないけど+7
-13
-
26. 匿名 2021/05/02(日) 13:59:19
はんにゃ川島の出汁の料理チャンネル+2
-8
-
27. 匿名 2021/05/02(日) 13:59:39
>>8
ポテト+3
-0
-
28. 匿名 2021/05/02(日) 14:00:05
>>5
谷やん、料理中の所作は綺麗だと思う
あと内臓とか火が映る場面では予め苦手な人は○分○秒まで飛ばしてくださいって教えてくれるとこは好き。けど多分身近にいたら気を遣われすぎて逆に気疲れしそうというか、多分つまらない。+37
-6
-
29. 匿名 2021/05/02(日) 14:00:15
>>3
えもじょわさん好き。ニューヨークチーズケーキとキッシュのレシピは美味しすぎて何度もリピしてる!
+51
-2
-
30. 匿名 2021/05/02(日) 14:01:24
名前は出さないけど歯並びが悪くてどうしても八重歯みたいのに目が行ってしまう+11
-2
-
31. 匿名 2021/05/02(日) 14:01:36
クキパパ料理チャンネルが好きです。料理がどれも本当に美味しそう!+22
-1
-
32. 匿名 2021/05/02(日) 14:01:57
カカオふぁさーの人+42
-7
-
33. 匿名 2021/05/02(日) 14:02:10
>>13
はるあん可愛いよね
何かのトピで、はるあんがぶりっ子であの子苦手~って周りに言うより、私もはるあんすき!本当に料理美味しそうだよね!この前動画みて○○作ったんだけど本当に美味しかった~って、女の子に嫌われがちな女の子をほめて、プラス自分も料理上手であることをアピールすれば本当にモテるって書いてあってその通りだと思った笑+16
-33
-
34. 匿名 2021/05/02(日) 14:02:30
+10
-10
-
35. 匿名 2021/05/02(日) 14:04:00
>>16
チーフとイチナベさんのやり取り
毎回面白いですよね
バレンタインデーの時のチーフの
何とも言えない感がタマリマセン+2
-0
-
36. 匿名 2021/05/02(日) 14:04:07
>>1
ワンパンでできるしめちゃくちゃおいしい
一時期毎週末作ってました
料理研究家が辿り着いた最高の一皿【至高のペペロンチーノ】『Spaghetti aglio e olio peperoncino』 - YouTubeyoutu.be【至高のペペロンチーノ】めっちゃ簡単なので是非作ってみてください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高のペペロンチーノ】・パスタ 100g(今回はママーの1.4mmのもの)・にんにく 2片・オリーブオイル 大さじ1・...
+18
-3
-
37. 匿名 2021/05/02(日) 14:04:57
>>15
えー、今度見てこよ!
それにしても、誰得なのそれ(笑)+9
-1
-
38. 匿名 2021/05/02(日) 14:05:15
お料理の中学生!この4月からお料理の高校生になったけど。
小さな手で美味しそうなもの作ってるの見るのが好き!この動画のクリームチーズのパスタ、簡単で美味しかったよー, - YouTubeyoutu.be遅くなりました!?今回は包丁不要で簡単に出来るパスタのレシピを紹介してみました!そして、分かりにくいのですが 編集を少し変えてみました…(¬ω¬)コメント欄で感想聞かせてください♡本日もご視聴ありがとうございました。#パスタ #簡単パスタ #トマトパスタ #和...
+21
-17
-
39. 匿名 2021/05/02(日) 14:05:30
奥薗壽子の日めくりレシピ。
適度に手抜きで簡単で良い。
先生の話し方もなんか好き。+66
-0
-
40. 匿名 2021/05/02(日) 14:05:51
ちびカバクッキング
おばちゃんのチャンネルなんだけど、お母さんから習ってるようなほっこりするチャンネルだよ。+71
-2
-
41. 匿名 2021/05/02(日) 14:06:01
夕方食堂
食材を買ってきてから下処理して収納して調理してという工程がてきぱきしてて見ててスッキリする。
ちびかばクッキング
このお母さん何作っても美味しそう。家にある材料の家庭料理なのが良いが材料の分量が多め、おそらくよく食べる家族と思う。
+38
-3
-
42. 匿名 2021/05/02(日) 14:06:56
コウケンテツさん。どのレシピも本当に美味しいし、更新がいつも楽しみです!無料で教えてくれて最高!
飛び出す肉汁!柔らか極旨ジューシー!ハンバーグのつくり方 - YouTubeyoutu.be今回のコウケンテツキッチンは、皆さんお待ちかねのハンバーグ!!!お待たせいたしました。お待たせしすぎたのかもしれません。▼王道シリーズhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLNa3oHhVslPF-NiF_GLzAaBYUxICO-Avf是非チャンネル登録してみてね。htt..."...
+115
-6
-
43. 匿名 2021/05/02(日) 14:07:02
ちびカバさん
優しいおばさんでまったり見てる+35
-4
-
44. 匿名 2021/05/02(日) 14:08:12
滇西小哥炼猪油,炸油底肉,提前准备过年菜。肥而不腻的油底肉你们吃过吗?【滇西小哥】 - YouTubewww.youtube.com你还记得小时候家里炼猪油做油底肉的味道吗?油底肉,我们当地叫“卤肉”很久之前,祖辈们为了防止猪肉腐烂变质,发明的这种储藏猪肉的方法,后来也成了特别美味的菜肴!大家好!我是滇西小哥,一个地道的云南妹子,如果你喜欢我的视频,请持续关注我的频道,我会在不...
+2
-9
-
45. 匿名 2021/05/02(日) 14:08:33
>>13
はるあんのサムネイル見て美味しそう作りたい!って思って動画見ても、ただばば~っと料理してて詳しいレシピも分量も記載が無いのがけっこうある
マネして作りたいのにマネ出来なくて悲しい+23
-3
-
46. 匿名 2021/05/02(日) 14:08:38
>>38
この子すごいよね。
勝手にお母さんの立場で暖かく見守ってる。+11
-14
-
47. 匿名 2021/05/02(日) 14:10:49
元気ママキッチン
今まで作った揚げないメンチカツの中で1番好みのレシピだった子育てママ必見【揚げないキャベツメンチカツ】オーブンで一発!もう油で揚げません【料理動画】パーティー料理にも|料理教室 - YouTubeyoutu.be大反響だった揚げないメンチカツ!皆さん気軽にメンチカツを作りましょう!子育て中の忙しいママも働くママもこれならメンチカツ作れますよ〜もちろんパーティー料理にも油をカットするのでダイエットにも!【アラフィフ主婦】元気ママのお勧めレシピ。めっちゃ簡単...
+13
-2
-
48. 匿名 2021/05/02(日) 14:11:22
超カンタン料理とか教えて欲しい+1
-0
-
49. 匿名 2021/05/02(日) 14:12:51
ばくばクック好きです+6
-0
-
50. 匿名 2021/05/02(日) 14:13:26
料理じゃないけど、こういう系がすごくて見てる。真似出来ないけどSatisfying Cookie Decorating Video | Kimetsu No Yaiba the Movie Inspired Cookies (Demon Slayer) - YouTubeyoutu.beCookie Art | How to decorate Kimetsu No Yaiba (Demon Slayer) the Movie inspired cookies using traditional Japanese patterns!Hope you enjoy?⚠️Please no story...">
+6
-1
-
51. 匿名 2021/05/02(日) 14:13:45
>>38
考え方もしっかりしていて、それでいて学生っぽいかわいさもあって、私も母親の気持ちで見てしまうが、私より手際が良い…
+10
-14
-
52. 匿名 2021/05/02(日) 14:13:54
りょうりのおにいさん
リュウジ
いつもこの人の
動画を参考にしながら料理作ってる
豚キムチ美味しくできた+34
-1
-
53. 匿名 2021/05/02(日) 14:14:33
>>37
多分面白くしようとしてるんだけどつまらないんだよ。そういうキャラじゃないっていうか向いてない+10
-1
-
54. 匿名 2021/05/02(日) 14:15:13
>>13
マイナスの多さが、
がる民の嫉妬アンテナに引っ掛かりまくってるのがよく分かる+11
-14
-
55. 匿名 2021/05/02(日) 14:15:49
オリーブオイルのこと、もこみちというのは料理動画あるあるなのでしょうか?もこみちドバーッととか追いもこみちとか+1
-1
-
56. 匿名 2021/05/02(日) 14:16:03
>>18
完全に女子ウケじゃなくて男子ウケだよね!
高校生の息子はこの人のレシピで作ると
大喜びで食べるよ❗️
なんなら材料用意して動画のURL送ると
作ってくれるようになった😄
やっぱり簡単で美味しいって大事だわ👍+78
-0
-
57. 匿名 2021/05/02(日) 14:17:12
ホルモンしまだ
焼き肉やさんのたれとかキムチ、ガーリックライス、辛めしの作り方、肉の仕込みなど全部動画にしてる。
5分前後が分かりやすくまとめられてて面白い。
本格的でいいけど、ホルモンが沢山出るからグロいのだめな人には勧めないね。+2
-0
-
58. 匿名 2021/05/02(日) 14:17:46
>>18
味濃いとか味の素入れると
誰でも美味しく感じるからね
外食チェーン店の味+9
-12
-
59. 匿名 2021/05/02(日) 14:17:57
ケーキのオススメのYouTube知りたいです+4
-0
-
60. 匿名 2021/05/02(日) 14:17:58
ガルちゃんで教えてもらったんだけどこのチャンネル。天ぷらに特化して何度で何分って書いてあるからわかりやすい。舞茸の天ぷらは油に入れる時に振って余分な衣を落とすとか、これなら自分にも天ぷらできそうと思えてくる【まいたけの天ぷら】薄衣でキレイに揚げるまいたけの天ぷらの作り方 - YouTubeyoutu.be逢禅天ぷらチャンネルをご視聴いただき誠にありがとうございます今回は薄衣でキレイに仕上げるまいたけの天ぷらの作り方をご紹介しますまいたけを選ぶポイントは、カサの色が濃く肉厚で、軸が締まって白いものが新鮮で美味しいです揚げる時のコツは、打ち粉をカサと...
+5
-1
-
61. 匿名 2021/05/02(日) 14:18:45
一人前食堂。夜な夜なシリーズほんとにお腹がへる笑+13
-3
-
62. 匿名 2021/05/02(日) 14:19:26
>>38
この子すごいよね~最近離婚したお母さんの話してて胸が苦しくなるけど。身バレしたり特定されなきゃいいな。無事に大きくなっていく様子を見ていきたいな~+11
-15
-
63. 匿名 2021/05/02(日) 14:19:40
料理人城二郎
動画見てパスタ作ったけど簡単でめちゃくちゃ美味しかった+6
-0
-
64. 匿名 2021/05/02(日) 14:20:50
野菜たっぷりだけど塩揉みとかしなくても水っぽくならずに味もぼやけず美味しい。
スパゲティサラダのこんな作り方見た事ないけどこれが正解だと思う - YouTubeyoutu.be普通のスパゲッティーサラダは塩もみした野菜に茹でたパスタを合わせる方法で作りますがその作り方では野菜がしんなりし過ぎるしパスタに塩分が入っていないと味が決まりにくいので発想を変えてパスタの方にしっかり塩分を入れて茹でて野菜には水分を残す方法で作り...
+1
-1
-
65. 匿名 2021/05/02(日) 14:22:13
>>13
今ほったらかしパン焼いてるー!
+12
-3
-
66. 匿名 2021/05/02(日) 14:23:56
まかないチャレンジ!河原のあべ
きゅうりのきゅうちゃんしか実際には作ってないけど、どれも分かりやすくて美味しそう+9
-0
-
67. 匿名 2021/05/02(日) 14:23:56
ろくキッチン+2
-0
-
68. 匿名 2021/05/02(日) 14:24:28
もちこ+2
-1
-
69. 匿名 2021/05/02(日) 14:24:42
>>3
美味しそうなスイーツはもちろん、清潔で明るいキッチンでの作業風景自体が癒される。
音楽も何もなく、砂糖のサラサラした音や、紙袋のカサカサする音が心地良い。+24
-0
-
70. 匿名 2021/05/02(日) 14:27:01
>>1主です!トピたって嬉しい!三國シェフのは作れる料理とこれは作れないわっていうのもありますが見てるだけで楽しい笑
あと飲食店独立学校のこうせいさんも料理のコツがわかりやすいので好きです。ビフォーの処理してない方、いや大袈裟に失敗したなって、時もありますけど笑【板前の裏技】鶏の唐揚げはこの方法で肉汁10倍になります - YouTubeyoutu.be■鶏の唐揚げ■・鶏もも肉 500g〜ブライン液〜・水 1リットル ・塩 20g(水に対して2%)〜味付け〜・料理酒 15g・みりん 10g・濃口醤油 10g・ウェイパー(海鮮)4g・白胡椒 適量・生姜 5g・にんにく 20g〜衣〜・片栗粉 200g・米粉 8...
+11
-2
-
71. 匿名 2021/05/02(日) 14:28:18
>>38
パパお金持ちそうだよね笑
グッズ販売とか始めずに手堅くやって行って欲しいな~+7
-6
-
72. 匿名 2021/05/02(日) 14:31:44
あみにーちゃんねる
短いのだと2〜3分で終わるからすごく見やすい!
ザックリした説明が自分には合ってた
あと野菜料理が多いからそれがありがたい+15
-0
-
73. 匿名 2021/05/02(日) 14:37:02
>>8
ピザもう一枚+9
-0
-
74. 匿名 2021/05/02(日) 14:41:44
>>70
私も飲食店独立学校観てます。
喋り方のクセが強いから苦手な人もいると思うけど、何をどうしたら良いかを細かく説明してくれるからありがたいチャンネルですよね。+5
-0
-
75. 匿名 2021/05/02(日) 14:42:10
>>8
私だったら、ピザからスシローにチェンジしたいかな+0
-4
-
76. 匿名 2021/05/02(日) 14:44:10
てぬキッチン
本当に簡単+41
-0
-
77. 匿名 2021/05/02(日) 14:44:26
若手料理研究家の"だれウマ"さん
ズボラ料理って言ってるけどかなり几帳面な性格らしく基本が出来てるから視ていて気持ちがいい
いつのまにやら「マッチョ」や「サイドチェスト」にも慣らされた(笑)+7
-2
-
78. 匿名 2021/05/02(日) 14:45:55
キコノヒコ+2
-1
-
79. 匿名 2021/05/02(日) 14:46:16
>>18
私も好きです。
だまってたらイケメン風なのにね、ちょっと崩れ気味なキャラも好きです。
とりあえずは、うちにあるような材料調味料ばっかりだし、簡単で美味しい!
最近、酔っ払いすぎて、ちょいちょいスタッフ(お友達なんでしたっけ、カメラマン)登場するところも含めて楽しんでます。+32
-4
-
80. 匿名 2021/05/02(日) 14:47:55
>>8
ピクルスなんかどう?
スーパーとかでも最近簡単に漬けれるピクルス液売ってるし+2
-0
-
81. 匿名 2021/05/02(日) 14:48:31
床クッキング
おもろい+0
-1
-
82. 匿名 2021/05/02(日) 14:49:00
プロのおしゃれ中華料理が学べる脇屋さんのチャンネル!テレビでたまにでてる中華料理のシェフの人だよ中華の基本おうちでできる!失敗しない!やわらかジューシー【黒酢の酢豚】 - YouTubeyoutu.be中華の定番料理の一つ、酢豚をご紹介します。固くなりがちな肉もバラ肉のスライスを巻いて使うことで、やわかくジューシーに仕上がります。玉ねぎやピーマンは一緒に炒めず、サラダ感覚で生のスライスを盛り付けるのがWakiya流。黒酢の濃い味とさっぱりとした野菜が...
+3
-1
-
83. 匿名 2021/05/02(日) 14:50:32
道場六三郎さん!
本当にすごい!+6
-0
-
84. 匿名 2021/05/02(日) 14:52:06
>>74
こういうコツを絞って解説してくれてる動画、本当にありがたいですよね。お料理教室みたいな感じでよく見てます。これ系の動画が好きでしたら、こじまポンスケさんもおすすめです。編集がまとまってるし、ポイントになるコツをわかりやすく教えてくれます3つのコツでプロの味!激ウマナポリタン【日本イチ丁寧なレシピ動画】 - YouTubeyoutu.be動画の中で言っているトマトソースパスタはこちらhttps://youtu.be/IqH4W32sBw4cookpadのレシピはこちらhttps://cookpad.com/recipe/6404547Nadiaにも掲載中!https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/39...">
+2
-2
-
85. 匿名 2021/05/02(日) 14:56:47
>>7
コブダイのコブ食ってキモいこと言ってたな。
+3
-2
-
86. 匿名 2021/05/02(日) 14:57:44
おつまみ系なら、あっきの家がオススメ+3
-0
-
87. 匿名 2021/05/02(日) 14:58:02
シェフロピア料理人の世界
プロのこつ教えてくれるから参考になるし、ほかのシェフともタイアップしてくれるからイタリアンだけでなくて楽しい料理人が徹底解説【極上ボロネーゼ】 - YouTubeyoutu.beボロネーゼの基本的な作り方を徹底解説致します。食材にこだわればその分美味しい一皿が作れますが、そこには基礎があります。是非基本的な部分を再確認し極上パスタをお楽しみください!余談…サムネの雰囲気変えていこうと思います^^せめてサムネくらいオシャレにし...
+2
-2
-
88. 匿名 2021/05/02(日) 14:58:25
あおいの給食室
髪の毛もちゃんと帽子にしまってるし清潔な感じがいい。
+9
-1
-
89. 匿名 2021/05/02(日) 14:58:31
>>7
セフレYouTuber+3
-4
-
90. 匿名 2021/05/02(日) 14:58:31
>>18
私も好きです。
だまってたらイケメン風なのにね、ちょっと崩れ気味なキャラも好きです。
とりあえずは、うちにあるような材料調味料ばっかりだし、簡単で美味しい!
最近、酔っ払いすぎて、ちょいちょいスタッフ(お友達なんでしたっけ、カメラマン)登場するところも含めて楽しんでます。+6
-8
-
91. 匿名 2021/05/02(日) 14:59:56
>>1 三國シェフの、あのぅ…あー…とか入るYouTube慣れしてない感じがなんかホッコリしてしまいましたw
めちゃくちゃ参考になりました。これ見てシチュー作ります!+15
-1
-
92. 匿名 2021/05/02(日) 15:03:16
>>76
一本あたりの動画も短いし、サクサク進んで気持ち良いですよね!
ホント、重宝してます。
今日のお昼も、豆腐と塩昆布と溶けるチーズの湯豆腐もどきを作りました。+2
-0
-
93. 匿名 2021/05/02(日) 15:03:44
Channel akarispmt's Kitchen
お弁当だけど、全部を10分で作るから手際もいいし勉強になる+6
-0
-
94. 匿名 2021/05/02(日) 15:04:38
>>13
この子はちょっとぶりっこっぽくても愛嬌たっぷりで明るいから好き!+15
-10
-
95. 匿名 2021/05/02(日) 15:06:02
筋肉の人+1
-0
-
96. 匿名 2021/05/02(日) 15:07:22
>>18
うちの旦那もリュウジさんのソースマヨ唐揚げがおいしいって言って唐揚げはいつもそれ作ってる!+17
-2
-
97. 匿名 2021/05/02(日) 15:09:00
>>7
人気出ると人って勘違いして調子乗っちゃうんだね+7
-3
-
98. 匿名 2021/05/02(日) 15:09:10
これ美味しいよ!五十嵐美幸さんの鰹節唐揚げ。中華のシェフなんだけど、鰹節を唐揚げの衣に使うのね。本当に絶品だから試して欲しい。この人の鰹節唐揚げYouTubeに何本も動画上がってるけど、とりあえずクラシルのっけておく【永久保存版】中華のプロが教える最高にカリカリ食感の絶品唐揚げの作り方 【中国料理美虎・五十嵐美幸シェフ】|クラシル - YouTubeyoutu.beTVにも多数出演している「中国料理美虎」の五十嵐美幸シェフが長年研究してきた、パリッパリの食感の唐揚げレシピを紹介していただきました。なんと衣に使うのはあの食材!!冷めてもカリカリ食感なのでお弁当にもおすすめです!▼【絶対にマネしたい!!】中華のプロが教...
+5
-1
-
99. 匿名 2021/05/02(日) 15:09:49
>>7
内臓開いて嘔吐感だしたり、食べられない部分食べてクッセエ言ったりなんか見るのやめてしまった。
でもすごい人気ですよね+7
-3
-
100. 匿名 2021/05/02(日) 15:11:10
>>39
分かるー、最後のバイバイッがかわいいんだよね+6
-0
-
101. 匿名 2021/05/02(日) 15:11:14
>>91
参考になって良かったです!いつもホワイトソースはザルで最後こしていたのですが最後ざるがいらないので、気軽に作れちゃいます。ザルこすのも洗うのも面倒だったもので…
感動してトピ立てるくらい美味しくできました😊+4
-0
-
102. 匿名 2021/05/02(日) 15:15:25
>>13
好き嫌い別れるかもしれないけど
まるっとしてて、天然ぶりっ子っぽくて可愛い!
こんな子が娘ならな…(/∀`*)+16
-12
-
103. 匿名 2021/05/02(日) 15:16:51
>>18
味濃いめで、甘辛くて体に悪そうな物もあるけど
結局美味しい!!+21
-1
-
104. 匿名 2021/05/02(日) 15:18:14
>>1
三國シェフ繋がりで、キャベツの水煮もおすすめです!シンプルな材料で驚くほど美味しく仕上がります。+7
-0
-
105. 匿名 2021/05/02(日) 15:19:44
>>18
キャベチ焼きがめっちゃ美味しくてこれまでに3回作った!おすすめです。+18
-2
-
106. 匿名 2021/05/02(日) 15:19:47
>>38
これ やらせ だとおもった
カメラワークがうそっぽい+27
-5
-
107. 匿名 2021/05/02(日) 15:23:41
>>24
盛り付けとか綺麗だよね、しばらく更新ないけどどうしたんだろう。この人がおせちを載せてた時に辛子蓮根作ってるのを見て、自分も辛子蓮根手作りするようになった!+3
-3
-
108. 匿名 2021/05/02(日) 15:25:48
平凡な夫婦 さんの動画が好き。
主におつまみメニューを作る動画で簡単だしサクサク進むからすごく観やすい。うちも晩酌が好きだからいつも参考にしてます。
変な前置きも無く顔出しもしていないアッサリ具合が良い。+8
-3
-
109. 匿名 2021/05/02(日) 15:48:03
>>4褒めてくださってありがとうございます、どうも!親切なトピ主です笑
>>104
キャベツの水煮ですか!シンプルかつしみじみと美味しそう~!作ってみますね!
和食は定番ですが、白ご飯.comを参考にしてます!
YouTubeじゃなくて、サイトのほうにレシピが沢山あって、その中の一部が動画になってる形なのですが、美味しい和食が作れるようになります
豚汁の作り方(Pork Miso Soup / Tonjiru) - YouTubeyoutu.be豚汁の具材は根菜類を中心に、冷蔵庫にある食材を組み合わせればOK!具材たっぷりであればだし汁いらずでも美味しく作れるレシピでもあるのが嬉しいところです。作った翌日でも美味しいので、ぜひまとめて作ってみてください。材料(6〜8人分)・豚バラ肉(薄切り) ...
+19
-3
-
110. 匿名 2021/05/02(日) 15:53:33
>>24
初めて見ましたが、私が好きで見てる咀嚼音の人と口元が似てるけど同一人物でしょうかASMR *CANDIED FRUIT* JUICY TANGHULU 탕후루 먹방 EATING SOUNDS MUKBANG 咀嚼音 - YouTubeyoutu.beASMR *CANDIED FRUIT* JUICY TANGHULU EATING SOUNDS MUKBANG?Thank you for watching! Please turn on subtitles in settings :)?RECOMMENDED CHANNELhttps://www.yo...">
+1
-2
-
111. 匿名 2021/05/02(日) 15:54:32
>>3
台湾カステラの動画、めっちゃ参考にしてるよ〜+14
-0
-
112. 匿名 2021/05/02(日) 16:09:34
かずめし
テキトーすぎてなんかスッキリする
材料もグラムじゃなくて小麦粉4秒とか+0
-1
-
113. 匿名 2021/05/02(日) 16:09:46
けんますクッキング+5
-1
-
114. 匿名 2021/05/02(日) 16:17:04
>>34
秘かにこの人ガル民かなと思ってる
なんとなくこのキッチンの台に似たキッチンを
ガルちゃんの料理見せてください系のトピで観た事がある
違ってたらごめん+5
-1
-
115. 匿名 2021/05/02(日) 16:17:34
>>18
多分テレビ出演多くなってYouTube一日に何本もとるから最後の方ベロンベロンなんだと思うw+9
-1
-
116. 匿名 2021/05/02(日) 16:19:11
>>2
とっくんの動画は5分前後で終わるから見やすい
もこみちさんとのコラボは長かったけど+3
-0
-
117. 匿名 2021/05/02(日) 16:20:11
和食厨房 枚方 結
いらない喋りもないしプロだしおいしい
泡醤油の作り方とか初めて知った+2
-0
-
118. 匿名 2021/05/02(日) 16:21:31
>>59
cook kafemaru
+13
-0
-
119. 匿名 2021/05/02(日) 16:23:27
KOHクッキング
可愛い系のイケメンだし、もともとフレンチのシェフだったらしいから目の保養も兼ねて見てる+1
-0
-
120. 匿名 2021/05/02(日) 16:23:44
>>18
酔って来た時の「リュウジのお兄さん料理でーす!」って挨拶好き+30
-2
-
121. 匿名 2021/05/02(日) 16:30:27
ホビーシスターアンドマザーさんの動画
夜中にラーメンスープ仕込んでおいたり(豚骨から出汁とるの)夜中に肉まん作ってみたり、チョコをグーで叩き割りながらお菓子作ったり、豪快で夜行性なとこが好き。まだ4月に高校卒業したばかりで若いのにこんなに料理できていいな~18歳モテなすばかりでモテ期無し。byおデブ女子高生 - YouTubeyoutu.beご視聴本当にありがとうございます!?このタイトルにした理由↓今日卒業証書を貰ったおデブ女子高生ことしすたーふと年齢を考えた時18歳になってましたしかし,好きになる(もてなす)のはあるけど好きになられる(モテる)時期がなかったなぁとふと実感。以上です。?...
+1
-1
-
122. 匿名 2021/05/02(日) 16:46:01
>>110
本当に似てますね!断定は出来ないけれど、ほぼほぼ同一人物???+0
-1
-
123. 匿名 2021/05/02(日) 16:49:41
晩ごはん食堂。+3
-0
-
124. 匿名 2021/05/02(日) 16:55:37
>>18
至高シリーズ好きです!
ハンバーグ何回作ったことか+14
-0
-
125. 匿名 2021/05/02(日) 17:12:23
料理、お菓子作りが好きな九州在住派遣OLの、きなこ【文鳥とのんびりLife】さんのチャンネル
+0
-4
-
126. 匿名 2021/05/02(日) 17:32:20
完全感覚ベイカー
パンが作りたくなる!+4
-0
-
127. 匿名 2021/05/02(日) 17:34:02
>>13
猫ちゃんもかわいいよね+1
-0
-
128. 匿名 2021/05/02(日) 17:43:02
馬場ちゃんのやつは?+2
-0
-
129. 匿名 2021/05/02(日) 17:43:25
>>59
カフェマルさん!+10
-0
-
130. 匿名 2021/05/02(日) 17:45:37
>>59
ネコノメ
方言がかわいい+3
-0
-
131. 匿名 2021/05/02(日) 17:57:23
>>102
そうそう!娘だったら〜って考えながら見てる。ふにゃふにゃ可愛くて料理好きな娘(息子でもいいけど)ほしい。+1
-1
-
132. 匿名 2021/05/02(日) 18:12:05
>>66
作ったよ、美味しくできました+1
-0
-
133. 匿名 2021/05/02(日) 18:28:59
>>38
パパにハグ♥とか…
ありえん
+17
-4
-
134. 匿名 2021/05/02(日) 18:48:09
>>123
簡単そうで、サクサク調理していて、見ているとやる気が出て大好き
食器とかも可愛い❤️+0
-0
-
135. 匿名 2021/05/02(日) 18:49:39
さくぱん さん
ねこの茶々が可愛い
+3
-2
-
136. 匿名 2021/05/02(日) 19:19:44
>>6
あの人最初の頃は食べ物の商品レビューだったよね?
+7
-0
-
137. 匿名 2021/05/02(日) 19:24:33
アフ朗's kitchenさんの料理がどれも美味しそうで、前に大根とサバ缶の煮物作ったけど美味しかったです。
+2
-1
-
138. 匿名 2021/05/02(日) 20:30:49
+1
-1
-
139. 匿名 2021/05/02(日) 20:40:50
げんきスイーツさんが好きです。
+0
-1
-
140. 匿名 2021/05/02(日) 21:46:19
>>18
最近たまたま観てから、この人のレシピ好きなことに気がついた!
最初、なんだか喋り方とか気持ち悪いなーと思ってたけど、(笑)油、にんにく、味濃いめだから酒飲みの私と彼にピッタリで、参考にしてます!+10
-1
-
141. 匿名 2021/05/02(日) 21:49:52
>>38
フィクションだと思う
いろいろおかしい
+12
-4
-
142. 匿名 2021/05/02(日) 21:53:52
エプロンさん
良い意味でテキトーで好き
砂糖○グラムとかなくて、大さじなのがいい+5
-0
-
143. 匿名 2021/05/02(日) 21:55:26
+1
-3
-
144. 匿名 2021/05/02(日) 23:13:28
>>29
私もこのレシピのチーズケーキ 大好きです!
お店のような味になってとても美味しかったです!+3
-0
-
145. 匿名 2021/05/02(日) 23:25:40
>>42
このハンバーグの回は神回だと思う。肉汁でパツンパツンに膨れておいしそう。+2
-0
-
146. 匿名 2021/05/02(日) 23:32:59
+0
-1
-
147. 匿名 2021/05/02(日) 23:42:22
>>136
もとカルディっぽい会社の企画部OLさんだったもんね。
自称だけど…+2
-0
-
148. 匿名 2021/05/02(日) 23:43:28
>>146
え
これで少ないの?W+0
-0
-
149. 匿名 2021/05/02(日) 23:49:09
>>148
おすすめとかで出てくるほかのチャネルと比べてしまいました。。。たしかに、人気のだと一万回とかありますものね。失礼しました。+0
-0
-
150. 匿名 2021/05/03(月) 00:55:24
いちライフさん
テロップ面白い+1
-0
-
151. 匿名 2021/05/03(月) 00:58:36
私も好き。この人のレシピで唐揚げ作ったら家族が美味しいって。簡単だったし、ナツメグ買う頻度増えたわ。+0
-0
-
152. 匿名 2021/05/03(月) 01:01:42
私も最近チャンネルあるの知りました。
昔レシピ本でキムパを作って美味しかったのが
YouTubeで紹介してて、作りながらだからわかりやすい!そして説明上手。
たくさんレシピ本買ったけど、
今の時代レシピ本売れないよな〜と思う。
無料で見れちゃうもんね。+1
-3
-
153. 匿名 2021/05/03(月) 01:02:38
奥薗さんがチャンネル持ってるの最近知って嬉しくてすぐ登録した。
まだ作ってないけど、この方の笑顔が好きなんだよなぁ。めっちゃ優しいお母さんって感じで。+7
-0
-
154. 匿名 2021/05/03(月) 05:16:58
>>151
誰が好きなのか教えてー!唐揚げ作ってみたい!+3
-0
-
155. 匿名 2021/05/03(月) 06:18:29
>>6
私もよく見てる
クリスマスに出てた鶏むね肉のハニマスチキンとちょっと前に出てたてりたまポークをよく作ってる
簡単で美味しいから凄く助かる!+5
-0
-
156. 匿名 2021/05/03(月) 06:24:29
こっタソの自由気ままにっていうチャンネル
やみつきブロッコリーと世界一美味しい唐揚げをよく作る
ブロッコリーの方は二人で二株分作るけどすぐ無くなる+12
-1
-
157. 匿名 2021/05/03(月) 06:51:21
+3
-1
-
158. 匿名 2021/05/03(月) 06:54:12
まーやの料理チャンネル
とにかく凄くて、パンチェッタ自分で作っちゃったりしてる。
参考に作るかどうかは置いといて、喋りも面白いからエンターテインメント的な感じでよく見てる!!
+1
-1
-
159. 匿名 2021/05/03(月) 06:57:07
>>18
この人のレシピで作るハンバーグは近所の洋食屋のよりよっぽど美味しかった!!+3
-2
-
160. 匿名 2021/05/03(月) 09:01:31
>>12
ハンバーグを作ったら香り高くて感激しました
+1
-0
-
161. 匿名 2021/05/03(月) 09:05:05
コロナでプロの料理研究家やプロのレストランのシェフも収入源としてYouTubeやり始めた人多いよね、テイクアウトはなかなか遠くて行けないお店でもYouTube見ることで協力できるからプロの料理研究家、シェフの人達の料理YouTubeばっか見てるよ。みなさんあげてくれてるの以外だったらこのひとのチャンネルが好き【簡単】今年大注目の生クリームたっぷりマリトッツォ!ローマの朝食です!【 料理 】 - YouTubeyoutu.beいつも観ていただいてありがとうございます!ご意見、感想などコメントお待ちしております!銀座のイタリアン「ラ・ボッテガイア」のオーナー青池隆明(富山県出身)が日本各地の美味しい食材で、誰でも簡単にできるイタリアンレシピを紹介していきます!季節と共に...
+3
-0
-
162. 匿名 2021/05/03(月) 09:16:25
>>91
最近狙い過ぎな感じしてる
でも工程は好きだから見ちゃう+0
-0
-
163. 匿名 2021/05/03(月) 10:10:53
>>69
癒されるよね+1
-0
-
164. 匿名 2021/05/03(月) 10:15:49
>>28
火の注意喚起が好きな人っていたんだ
誰得なんだろうってずっと思ってたよ+0
-0
-
165. 匿名 2021/05/03(月) 11:07:05
「けんますクッキング」と「まかないチャレンジ! 河原のあべ」が挙げられてたのは少々驚いた。ガルちゃんではそんなに人気ないかもと思っていたから。「オテル・ドゥ・ミクニ」は扱うのがフランス料理なので、ガルちゃんでもファンはいると思っていた。
「無駄なし!まかない道場」と「COCOCOROチャンネル」はやっぱりガルちゃんでは不人気だろうな。+0
-0
-
166. 匿名 2021/05/03(月) 13:07:50
>>165
両方ともチャンネル登録してるよー
私は料理がきちんとしてれば話し方に癖があっても気にならない
ロピアさんは料理のプロには参考になるんだろうけど分量載せてくれてないのも多いから見てない+3
-0
-
167. 匿名 2021/05/03(月) 13:31:17
>>2
見たことないアニメだから
なんのモノマネしてんのか全くわからず見てる…+0
-0
-
168. 匿名 2021/05/03(月) 15:39:12
ネコノメカフェさん!
めちゃくちゃ本格的なお菓子のレシピ動画なのに、ご本人がポンコツで好き笑 (あと声が良くて九州弁がかわいい)
もはや参考にするというよりも観賞用にしてることよくある……笑
+3
-0
-
169. 匿名 2021/05/03(月) 15:46:53
>>38
実は父親がいろいろやってると思う。
大人の手がはいってるなぁと思。+4
-1
-
170. 匿名 2021/05/03(月) 17:34:46
>>154
ごめんなさい、つけ忘れてました。
リュウジのバズレシピです!至高の唐揚げだったかな?たしかそんなタイトルのです。
醤油とニンニクとナツメグをたくさん使うレシピで
片栗粉着けてあげるやつです。
なのでカリッカリに仕上がりますよ〜。+2
-1
-
171. 匿名 2021/05/03(月) 20:09:21
くまの限界食堂
+3
-0
-
172. 匿名 2021/05/04(火) 05:02:44
>>170
ありがとうございます~!ここ見てたらあの料理のお兄さんちゃんと美味しいレシピみたいですね!早速作ってみます!+1
-0
-
173. 匿名 2021/05/04(火) 07:55:29
>>46
事務所どこですかって聞いてみたい+2
-1
-
174. 匿名 2021/05/05(水) 01:41:30
>>62
同級生には既にバレてるって言ってた+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。基本のベシャメル(ホワイトソース)Sauce béchamel【材料】無塩バター 30g小麦粉 30g牛乳 300ccナツメグ 適量▼クロックマダムの材...