-
1. 匿名 2021/04/30(金) 23:32:10
卓上で「とある調味料」を発見した。ファミレスでは珍しい「卓上わさび」だ。タバスコやコショウが並ぶ中に隠れていた。
用途は不明。おそらくはリブステーキ用か。たしかに、ステーキソースとうまくマッチングし、鉄板上で適度に焦げて良いアクセントになっている。
しかし、その違和感に記者は気づいてしまった…。
この小さい「卓上わさび入れ」、ピンときた人も多いことと思う。
そう、これは「いきなり!ステーキ」店舗でおなじみの卓上調味料なのだ。
↓「いきなり!ステーキ」のわさび
調べたところ、「みんなのグリル」を運営するニトリパブリックは、以前からいきステのフランチャイズ店舗運営をしてきている企業。この相模原店、そして第1号店の梅島店も元はいきステ店舗跡地である。
残念ながらいきステ自体は、一時のブームが終わりその反動を受ける形でここ数年、店舗数を激減させている。「みんなのグリル」は、そんないきステの良きノウハウを活かしつつ、リーズナブルに大変化を遂げた形、そう捉えて楽しむのが良いかもしれない。
関連トピックいきなりステーキ跡地にニトリがステーキ店オープン 値段の差に衝撃girlschannel.netいきなりステーキ跡地にニトリがステーキ店オープン 値段の差に衝撃 いきなりステーキではリブロースステーキ160グラムで1,408円、サラダ&スープ&ライスバーは528円。ニトリダイニングはリブステーキ990円、サラダ&スープ&ライスバー350円ということを考え...
+4
-52
-
2. 匿名 2021/04/30(金) 23:33:00
もうこういうのに触れない+161
-10
-
3. 匿名 2021/04/30(金) 23:33:05
ニトリの調味料入れかと思ったら手抜きだった+206
-3
-
4. 匿名 2021/04/30(金) 23:33:53
ステーキにわさび美味しいよね〜+248
-1
-
5. 匿名 2021/04/30(金) 23:33:55
じゃぁ元々ニトリはいきなりステーキに絡んでいたんだね
どうして急にステーキ屋さん始めたのかと思ってた+157
-3
-
6. 匿名 2021/04/30(金) 23:34:25
いきステと言うのか知らなかった。+96
-1
-
7. 匿名 2021/04/30(金) 23:35:04
自社製品を使えばいいのに。+67
-3
-
8. 匿名 2021/04/30(金) 23:35:05
それより、安物の西洋わさびだということに注目+61
-3
-
9. 匿名 2021/04/30(金) 23:35:44
>>4
ワサビ醤油が好きだわー
もう何年もこれで食べてるな+21
-0
-
10. 匿名 2021/04/30(金) 23:35:52
看板見ると安いんだけど行ってない。+3
-0
-
11. 匿名 2021/04/30(金) 23:36:09
こういう卓上の調味料は感染を考えると怖くてなんだか触れない。
+99
-4
-
12. 匿名 2021/04/30(金) 23:36:24
いきなりさん行ったことないからピンとこねーわ+45
-1
-
13. 匿名 2021/04/30(金) 23:36:24
ホースラディッシュよりもわさびが美味しい!私はレア派!+3
-0
-
14. 匿名 2021/04/30(金) 23:39:26
ニトリ関係者の方が書き込んでいるのかなあ。一般消費者としては何も食指が動かないけど+9
-2
-
15. 匿名 2021/04/30(金) 23:39:29
ニトリのステーキ
名前だけ聞くとプラスチック臭そう
(名前だけのイメージ)+63
-2
-
16. 匿名 2021/04/30(金) 23:40:12
別にワサビみつけても困惑しないし+17
-0
-
17. 匿名 2021/04/30(金) 23:40:35
>>4
そうなんだ、あんまりステーキとか食べないから知らなかった…
+2
-1
-
18. 匿名 2021/04/30(金) 23:41:18
>>15
Nクールの味がしそう+7
-0
-
19. 匿名 2021/04/30(金) 23:41:42
>>6
周りで誰も言ってない
『みなおか』ぐらい違和感ある+29
-0
-
20. 匿名 2021/04/30(金) 23:42:13
ワタミのワタミ隠しみたいな話だわ
悪いイメージが付いた企業が自分の名前を出さないで、別の事業を始めるパターンあるよね
3代目鳥メロだっけ?
ワタミグループなのに、それを出してないし、最近だと唐揚げの天才っていうテリー伊藤が宣伝してる店もワタミが金を出してるしなぁ
ズルいやり方だわ+29
-3
-
21. 匿名 2021/04/30(金) 23:43:28
ステーキもお値段以下なんだろうか+19
-1
-
22. 匿名 2021/04/30(金) 23:44:39
>>4
前にテレビで長寿のおじいさんが何を食べてるかってやってて月に2回、赤身ステーキにわさびを添えて食べるってやってたの思い出した。
肉とわさびで長生きできるんだろうか。
+4
-0
-
23. 匿名 2021/04/30(金) 23:45:19
添加物は大丈夫なの?
安いお店で食べたくないです。+7
-2
-
24. 匿名 2021/04/30(金) 23:47:02
これは、お、値段以下だね+10
-2
-
25. 匿名 2021/04/30(金) 23:56:51
居抜き過ぎるな。+7
-0
-
26. 匿名 2021/04/30(金) 23:57:59
>>7
そしたらニトリで同じもの買おうって人もいるかもしれないのにね。+10
-1
-
27. 匿名 2021/04/30(金) 23:58:22
>>22
「肉を食べて消化する体力がある」事がご長寿の秘訣なんじゃないかね
秘訣って言うか長生きする人はそういう体質な気がする+7
-0
-
28. 匿名 2021/04/30(金) 23:59:19
>>5
うちの近くのニトリモールいきなりステーキ入ってるよ+7
-0
-
29. 匿名 2021/05/01(土) 00:00:24
鉄板焼きとか行くとお肉はわさびで頂くよね〜+1
-0
-
30. 匿名 2021/05/01(土) 00:00:35
色といい形といいくら寿司のに似てるね+1
-0
-
31. 匿名 2021/05/01(土) 00:11:22
+0
-1
-
32. 匿名 2021/05/01(土) 00:15:52
>>17
最近の流行でもないけど、20年前はわさびとかそんなつけてなかった気もする+0
-0
-
33. 匿名 2021/05/01(土) 00:19:38
>>7
まぁ居抜きだから備品も置いてってくれたんでしょ。
安いお店だから経費削減。+7
-0
-
34. 匿名 2021/05/01(土) 00:20:25
>>15
リコールばかりのイメージだから食べ物は怖い+4
-0
-
35. 匿名 2021/05/01(土) 00:26:14
>>26
ステーキ皿とか
椅子とかテーブル
全部ニトリにしてくれたら
使用感分かるのにねぇ+5
-0
-
36. 匿名 2021/05/01(土) 00:29:48
今日も牛は殺されてるんだろうね+0
-0
-
37. 匿名 2021/05/01(土) 00:34:05
>>4
ローストビーフにホースラディッシュみたいな感じで合うんですよね。
わさびの辛味はマイルドになって、牛脂もさっぱりするので、たくさん使っちゃう。+8
-0
-
38. 匿名 2021/05/01(土) 00:34:30
肉にわさびってお刺身にわさびくらい合うよね+6
-0
-
39. 匿名 2021/05/01(土) 00:40:00
こういうのってだいたい業務用のカタログから注文してるだろうから、同じものが置いてあっても何とも思わないけどな。
バイトしてた居酒屋で使ってたお皿を100ショップで発見した時はびっくりしたけどw+6
-0
-
40. 匿名 2021/05/01(土) 01:09:14
いきステクラスターが起こらないといいね!+0
-0
-
41. 匿名 2021/05/01(土) 01:29:01
>>4
良い肉ならワサビ醤油最高だね。
安い肉はステーキソースで誤魔化す。+11
-0
-
42. 匿名 2021/05/01(土) 02:33:01
>>8
ガチの寿司や以外で本わさびなんて使うの?
家庭も含めて+2
-1
-
43. 匿名 2021/05/01(土) 03:03:37
>>31
雄山って結構迷惑な奴だよね+1
-0
-
44. 匿名 2021/05/01(土) 03:56:30
え!じゃあ梅島のこのお店って1号店だったんだ!
今日前通ってへーこんなのあるんだーって思ったところだよ
なんで梅島…?+0
-0
-
45. 匿名 2021/05/01(土) 04:50:33
いきステって略すんだねw
いきりステーキみたい+1
-0
-
46. 匿名 2021/05/01(土) 05:31:55
>>6
いきりステーキ+0
-0
-
47. 匿名 2021/05/01(土) 06:18:35
>>5
私は田舎に住んでますが、ニトリ店舗の大きな駐車場の一角にいきなりステーキがありましたよ
土地を貸してあげてるのかと思っていたけど、そういうことだったんですね
+3
-0
-
48. 匿名 2021/05/01(土) 06:54:59
>>2
刺身に入ってるのにしてほしい+0
-0
-
49. 匿名 2021/05/01(土) 06:55:28
1号店徒歩圏内なんだけど、いきなりステーキ速攻で消えたと思ってたらそこ繋がってたのね+0
-0
-
50. 匿名 2021/05/01(土) 07:13:48
>>2
テーブルに備え付けてある調味料、抵抗あるよね
ドレッシングとかソースとか、お皿に乗せて提供して欲しいと思ってしまう+4
-1
-
51. 匿名 2021/05/01(土) 07:57:57
>>49
御近所さんだわ!+1
-0
-
52. 匿名 2021/05/01(土) 08:10:26
いきステw
略称がキモい+0
-0
-
53. 匿名 2021/05/01(土) 09:29:42
>>47
悪い事考えたら、いきなりステーキの商売は絶対つまづく時が来るから、経営のノウハウの美味しい所をとって撤退したら居抜きでニトリ風に変えようとしてたのかな。+0
-0
-
54. 匿名 2021/05/01(土) 09:30:17
田舎のロードサイド店はすでに取り壊しされてたわ+0
-0
-
55. 匿名 2021/05/01(土) 09:33:13
>>4
焼き肉のカルビとかにもワサビは合うよね。+0
-0
-
56. 匿名 2021/05/01(土) 10:10:50
>>51
あら、ごきげんよう!+1
-0
-
57. 匿名 2021/05/01(土) 11:27:36
ニトリは二階派の大口スポンサーです。
北海道知事の後援会にもニトリは貢献してます。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
神奈川・相模原に、ステーキメインのファミレス「ニトリダイニング みんなのグリル」2号店がオープン。オープン当日の27日、早速現地入りした記者は、同店であるモノを見つけてしまった。