-
1. 匿名 2021/04/12(月) 23:09:08
種類→市販のルーカレー(サラサラよりドロドロ派)
辛さ→激辛
具材→豚肉 じゃがいも 玉ねぎ 人参
隠し味→にんにく
カレーは多種多様なので完璧に同じ好みの人が見つかるのは奇跡に近いかと思います
様々なカレー好きさん集まれー!+12
-5
-
2. 匿名 2021/04/12(月) 23:10:28
辛いけどクリーミィ
そこにエビ+20
-5
-
3. 匿名 2021/04/12(月) 23:10:28
なす+24
-3
-
4. 匿名 2021/04/12(月) 23:10:34
種類→2段熟カレー
辛さ→中辛
具材→豚肉 じゃがいも 玉ねぎ 人参
隠し味→ りんご にんにく+11
-5
-
5. 匿名 2021/04/12(月) 23:10:51
バターチキンカレー+26
-6
-
6. 匿名 2021/04/12(月) 23:10:52
バーモント
辛口
ほうれん草
バター+7
-2
-
7. 匿名 2021/04/12(月) 23:11:13
バーモンド甘口
人参じゃがいも小さめ、玉ねぎ大きめトロトロ
豚肉
福神漬け!+17
-2
-
8. 匿名 2021/04/12(月) 23:11:16
ジャワカレー中辛
豚肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも!
+15
-2
-
9. 匿名 2021/04/12(月) 23:11:40
やっぱエビイカホタテをたっぷり入れたシーフードカレーでしょ('∀'*)+8
-5
-
10. 匿名 2021/04/12(月) 23:11:42
グリーンカレー→ロイタイ
具材→エビ、ズッキーニ、パプリカ、鶏肉+9
-3
-
11. 匿名 2021/04/12(月) 23:12:18
バーモンドカレー
甘口
鶏肉or豚肉 じゃがいも 玉ねぎ 人参
隠し味 すりおろしたトマト
+11
-2
-
12. 匿名 2021/04/12(月) 23:12:49
マニアックトピ!!www+8
-2
-
13. 匿名 2021/04/12(月) 23:12:49
カレールー バーモントカレー中辛
具材 じゃがいも 人参 玉ねぎ 豚肉
かくし味 時々リンゴ 砂糖 マーガリン
ルーはドロドロが好きです🍛
福神漬けも付けたい派です🍛+5
-5
-
14. 匿名 2021/04/12(月) 23:13:46
レトルトなら、西友のマッサマンカレー+5
-3
-
15. 匿名 2021/04/12(月) 23:15:16
牛のテールカレーが一番美味しいと思う。骨からコクのある出汁がとれてめちゃうまい😋+1
-2
-
16. 匿名 2021/04/12(月) 23:15:37
バーモンドカレーとか言ってる人たち、バーモントだからね!?好きなカレーの名前、間違って覚えたらダメでしょ😡+12
-2
-
17. 匿名 2021/04/12(月) 23:15:39
肉と野菜を炒める時に、ターメリックやチリパウダーも入れます!
でもルゥの箱に書いてある通りに作るのが1番美味しいと、何かで見た記憶が、、+1
-2
-
18. 匿名 2021/04/12(月) 23:15:42
バーモントカレー(甘口)
熟カレー(中辛)
野菜ジュース
マンゴーチャツネ
牛肉薄切り(切り落とし)
人参すりおろし
タマネギ原型無くなるまで煮込む
ジャガイモなし+3
-2
-
19. 匿名 2021/04/12(月) 23:15:52
スパイシーカレースキネー+7
-4
-
20. 匿名 2021/04/12(月) 23:16:14
バーモンドカレー中辛に、こくまろ中辛2かけ入れてブレンド
豚コマの少し脂が多い所を選んでニンジン、玉ねぎ、じゃがいもは大きすぎないくらいにカット
ルーはシャバシャバが好き
福神漬けはオレンジ色のやつ+1
-3
-
21. 匿名 2021/04/12(月) 23:16:26
カレーうどん+8
-5
-
22. 匿名 2021/04/12(月) 23:16:38
こくまろ 中辛
人参 じゃがいも 玉ねぎ 豚バラ
ドロドロで+3
-2
-
23. 匿名 2021/04/12(月) 23:17:03
種類→インドカレー屋さん(ジャバジャバじゃない所で本格的な奥深い辛さ)
辛さ→激辛まで行かないけど、汗が出るほどの辛さ
具材→マトン じゃがいも 様々なスパイス
隠し味→潰すといい香りがするやつ!クミン?なんだろうあれ
歯のホワイトニングに行っても無駄かなと思うくらいの頻度で食べたくなる
+5
-2
-
24. 匿名 2021/04/12(月) 23:17:51
>>1
豚肉ばっかり!
驚き!
カレーに負けるし合わない
パサパサするくせに脂っこいし
+1
-12
-
25. 匿名 2021/04/12(月) 23:17:52
>>1
種類 市販のルー(ジャワ甘口)ドロドロ
具材 豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参
あれば豆、キャベツ、しめじ、カボチャなども
隠し味 100均で買った ターメリック、クミン、ガラムマサラ
+1
-2
-
26. 匿名 2021/04/12(月) 23:18:05
バーモント 辛口と甘口を7対3
具材はひき肉とじゃがいも、にんじん、ナスを細かくして
ドライカレーみたいにするのが好き。+1
-2
-
27. 匿名 2021/04/12(月) 23:18:12
キーマが好き
鳥ひき肉、生トマト、ブイヨン、ガラムマサラほかスパイス
+4
-2
-
28. 匿名 2021/04/12(月) 23:18:15
バターチキンカレー
甘口
ナンまたはチーズナン🫓+2
-2
-
29. 匿名 2021/04/12(月) 23:18:23
豚バラブロック肉一択だったのが、最近キツイ
今年からロースに変更しました
悲しい+1
-1
-
30. 匿名 2021/04/12(月) 23:18:28
>>19
チャダさん!+2
-2
-
31. 匿名 2021/04/12(月) 23:19:21
バーモント甘口&こくまろ中辛のブレンド
ステーキ用の豚肩ロースを一口サイズにカット
ジャガイモは大きめ
人参と玉ねぎは小さめ
仕上げ直前にブロッコリー投入+0
-3
-
32. 匿名 2021/04/12(月) 23:19:44
バーモントカレーの中辛
具材はじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉
隠し味に牛乳、コンソメ、100%のりんごジュースかフルーツジュース、カレーパウダー少し
トッピングは家ではしないけど、する場合は半熟目玉焼きとかピクルスのみじん切りが好き
外で食べるカレーならバターチキンカレーやココナッツカレーが好き+1
-1
-
33. 匿名 2021/04/12(月) 23:21:24
ルーは何でも
中辛
肉も何でも
人参と玉ねぎと焼ナス(じゃがいもは無し)
隠し味は牛乳とビターチョコレート2かけら+0
-1
-
34. 匿名 2021/04/12(月) 23:21:30
バーモントカレー中辛
牛肉
玉ねぎは飴色まで炒める
あとはなんでもいい+2
-2
-
35. 匿名 2021/04/12(月) 23:21:32
>>19
>>1
太っても痩せこけてもいないちょうどいい人にして!
+2
-1
-
36. 匿名 2021/04/12(月) 23:21:47
バーモントかジャワの中辛
鶏肉とじゃがいも大きめカット
外で食べるのはココナッツ効いたやつ。+0
-2
-
37. 匿名 2021/04/12(月) 23:21:50
実家カレーが
バーモント、ゴールデン(ともに中辛
具材 じゃがいも、人参、玉葱、豚肉薄切り(牛が苦手なので
隠し味 インスタントコーヒー
ドロドロよりはジャバジャバ寄りが希望。
そして、食べる時は具は入れないでルーのみが好き。
(反対に妹がルーより具モリモリが好きなので上手くいってた
+2
-2
-
38. 匿名 2021/04/12(月) 23:22:16
バーモントカレー人気だね!
バーモントは確実にドロドロになるから好き!+4
-2
-
39. 匿名 2021/04/12(月) 23:22:58
The 市販のルーで作った一般家庭の味なんだけど、栄養と食べごたえののために具を沢山大きめに入れてくれる母の愛を感じるカレー
+8
-2
-
40. 匿名 2021/04/12(月) 23:22:58
種類→何でもいい!
辛さ→辛口!
具材→じゃがいも、玉ねぎ、にんじん!
野菜は全部ルーにドロドロに溶け込むくらい小さく切って跡形もないくらいの方がいい!!+2
-2
-
41. 匿名 2021/04/12(月) 23:24:15
ブートジョロキアやデスソースを入れて、激辛にするわ
+0
-2
-
42. 匿名 2021/04/12(月) 23:25:29
ルー適当甘口()
具材大きめ
肉は鶏もも肉
作り方は炒めず即煮る
隠し味なし+0
-2
-
43. 匿名 2021/04/12(月) 23:27:11
種類→バーモントカレー(ドロドロ派)
辛さ→甘口
具材→牛(スネかスジ) 玉ねぎ ナス 万願寺唐辛子 完熟トマト
隠し味→アーモンドプードル ソフリット+1
-2
-
44. 匿名 2021/04/12(月) 23:27:44
>>19
よく見たら服が和柄+1
-2
-
45. 匿名 2021/04/12(月) 23:28:06
グリーンカレー
ココナッツミルクで口に入れた瞬間は甘めだけど食べるほどに激辛になるタイプ
具材は鶏もも、なす、しめじ、細切りピーマンかパプリカ+1
-2
-
46. 匿名 2021/04/12(月) 23:32:31
種類→バターチキンカレー
辛さ→甘口(クミン、コリアンダー、ターメリック)
具材→鶏肉、トマト缶、ヨーグルト
隠し味→たまねぎペースト
スパイスカレー最高!+1
-2
-
47. 匿名 2021/04/12(月) 23:35:09
>>1
カレールーと、スパイス以外の隠し味の
種類と量配分ってどれも割り合いで組み合わせ色々で試した結果そこに辿り着いて絶妙が出せたのかな?+0
-2
-
48. 匿名 2021/04/12(月) 23:35:35
たまーに子供用の甘いレトルトカレー(キャラクターものとかの)食べたくなる(笑)+3
-2
-
49. 匿名 2021/04/12(月) 23:36:40
サン・マルコならナス
CoCo壱なら豚しゃぶとほうれん草を1辛で
家カレーは、鍋いっぱいの玉ねぎをじっくりじっくり炒めて、薄切り牛肉、にんじん、ルーはZEPPINの辛口+2
-2
-
50. 匿名 2021/04/12(月) 23:41:19
>>37
インスタントコーヒーそのために買ってる!必須よね+2
-2
-
51. 匿名 2021/04/12(月) 23:43:06
ドライカレーが一番好き
レトルトでも、最近はドライカレー用のルーが発売されていて、ひき肉あったから作った。
辛すぎないドライカレー。
+0
-1
-
52. 匿名 2021/04/12(月) 23:51:03
辛さ→中辛
具材→ナス、ピーマン(か パプリカ)トマト、玉ねぎ等の夏野菜達をなるべく小さめに切る
肉はひき肉
具材を小さめに切って、キーマカレーみたいにするのが好きです。キーマカレー好きなので+1
-1
-
53. 匿名 2021/04/12(月) 23:51:05
ああ、迷うけどやっぱりトマトの効いたバターチキンカレーが好き
+3
-2
-
54. 匿名 2021/04/12(月) 23:51:07
CoCo壱3辛
トッピングほうれん草+0
-1
-
55. 匿名 2021/04/12(月) 23:52:44
無印の
プラウンマサラ
まじでたべて!うますぎるから+2
-1
-
56. 匿名 2021/04/12(月) 23:54:18
ジャワカレー中辛(ドロドロ派)
鶏モモ、玉ねぎ、人参
かくし味は赤ワイン+0
-1
-
57. 匿名 2021/04/12(月) 23:55:21
>>10
具材は鶏肉と冷凍インゲン(常にあるもの)で作るけど好き。+0
-1
-
58. 匿名 2021/04/12(月) 23:58:50
インドカレーが好き。
特にマトンカレー。
辛口で!
そしてチーズナンで!+2
-1
-
59. 匿名 2021/04/12(月) 23:59:20
今日セブンのバターチキンカレー食べたけど美味しかった+0
-1
-
60. 匿名 2021/04/13(火) 00:07:51
>>24
作り方、ヘタクソなんじゃない?+5
-1
-
61. 匿名 2021/04/13(火) 00:08:43
>>11
私のカレーのメニューと全く同じ人がいた👀+1
-1
-
62. 匿名 2021/04/13(火) 00:22:54
昭和の大衆食堂のカレー。辛くない。ウスターソースかけたりする。福神漬け必須。ラッキョウもあればベター。具は普通に玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンで大きめにカットしたのが好き。肉は脂身多めの豚肉。東京じゃ昭和の中頃まではこれがスタンダードだったと記憶している。これに豚カツが載っているのも好き。最近あまり出会わなくなったなぁ。+4
-1
-
63. 匿名 2021/04/13(火) 00:26:18
サグチキン。
辛さは普通でナンで食べるのが好き。+0
-1
-
64. 匿名 2021/04/13(火) 00:28:25
異国系だとプーパッポンカリーがめちゃくちゃ好き🦀+0
-1
-
65. 匿名 2021/04/13(火) 00:28:55
バターマサラ+1
-1
-
66. 匿名 2021/04/13(火) 00:55:44
バーモントカレー
どろどろ
中辛
豚細切れ、玉ねぎ、人参、南瓜
隠し味;珈琲+1
-1
-
67. 匿名 2021/04/13(火) 01:21:29
キーマカレーが好き
ドライキーマカレーであれば尚良し+0
-1
-
68. 匿名 2021/04/13(火) 01:22:27
>>14
明日の昼食!
買ってきたナンもスタンバイしてる+2
-1
-
69. 匿名 2021/04/13(火) 01:30:47
エバラ横浜舶来亭の中辛
豚コマ、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ
豚肉の脂だけで玉ねぎを炒める
→にんじんを投入して炒める
→そこにルウを投入、弱火にして具材全体に馴染ませる
→水を入れて滑らかに溶かす
→ジャガイモを投入、弱火でゆっくり煮込む+0
-1
-
70. 匿名 2021/04/13(火) 01:34:42
>>24
安すぎる豚肉とか・・・
カレーに向く部位や、部位による調理のコツを知らないとか・・・+0
-1
-
71. 匿名 2021/04/13(火) 01:44:01
中辛
夏野菜オンリーのカレー。チキンや豚肉は無し。
ズッキーニフライ入れたい+0
-0
-
72. 匿名 2021/04/13(火) 02:00:59
なんでも好きなんだけど、今日はインドカレーで中辛のほうれん草とチキン食べた。ほうれん草にカッテージチーズ?のもたまに頼みます。+0
-1
-
73. 匿名 2021/04/13(火) 02:31:53
バーモント(甘口)、こくまろ(辛口)、熟カレー(辛口)のブレンド。
鶏肉
カレー粉一匙とインスタントコーヒー一匙。チョコレート3かけ。トマト缶1つ。
玉ねぎはみじん切りとスライスとザク切りに分けてカット。
じゃがいもは溶けるまで煮込む。夏になるとパブリカや茄子を入れるかな。+0
-1
-
74. 匿名 2021/04/13(火) 02:44:50
レトルトだけど
カレー曜日の辛口に卵のせる+0
-1
-
75. 匿名 2021/04/13(火) 02:48:13
・ジャワカレー 中辛
・具
玉ねぎ多め、ジャガ芋はちょっと少なめ、人参は小さいサイコロ切り
肉は多めで牛でも豚でもどっちでもいい。たまに鶏肉
ひき肉たっぷりのカレーが好き
・隠し味
生姜は入れるけど基本、他の隠し味的なものは入れないほうが美味しいと思う
トマトが旬で安い時はバターチキンカレーや旬の野菜カレーとか
ご飯のほうをコーンご飯や大根の葉を混ぜたご飯にしてみたり
何でも好きだけどカツカレーが一番好きw
でもエスニック風味の強いクセのあるカレーはちょっと苦手かな
+0
-1
-
76. 匿名 2021/04/13(火) 05:59:51
激辛マトンカレー食べたい
+1
-1
-
77. 匿名 2021/04/13(火) 07:42:05
>>47
マイナスいちいちつける陰湿な根性悪さw
ただの疑問に対してこれだもの
世の中ほんと論理的にできないクズばっか+0
-1
-
78. 匿名 2021/04/13(火) 07:42:15
CoCo壱
チキンにこみカレー
ほうれん草トッピング
ライス200g 1辛+0
-0
-
79. 匿名 2021/04/13(火) 08:13:46
種類→南インドカレー サンバール
辛さ→普通
具材→キマメ ナス オクラ
隠し味→インド人に任せる
ジャガイモ入りドーサ付くといいなぁ
+0
-0
-
80. 匿名 2021/04/13(火) 08:35:03
サラサラ
マトン
hot
ややトマト寄りの味
米でもナンでも!+0
-0
-
81. 匿名 2021/04/13(火) 09:15:20
種類→インドカレー系(スパイス増々)
辛さ→中辛以上
具材→鶏肉、玉葱、ピーマン、トマト、ヨーグルト
夏はオクラ、茄子、パクチー(コリアンダー)
隠し味→ニンニク、スパイス(コリアンダーパウダー/クミン/クミンシード/カルダモン/クローブ/ターメリックなど)
比較的塩分少なめで複雑に辛い。どちらかと言えば具材を煮るのではなく炒めるタイプのカレー。
+0
-0
-
82. 匿名 2021/04/13(火) 09:37:57
>>16
絵文字がおこで可愛い!+0
-0
-
83. 匿名 2021/04/13(火) 13:33:25
南インドのノンベジミールス
辛さ→調節不可
左回りで
サンバル、ラッサム、ポリヤム、マトンカレー、いわしとエビのカレー、ヨーグルト、パパド、バスマティライスおかわり自由。
+1
-0
-
84. 匿名 2021/04/13(火) 16:59:52
インドカレー屋さんのバターチキンカレーが好きです。
辛さは甘口か普通。
具材はチキン、トマトかな。
ライスもいいけど、ナンで食べるのが好きです。
チーズナンだとさらに良いです。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する