ガールズちゃんねる

家で作るパスタは何パスタが多いですか?

165コメント2021/04/13(火) 13:18

  • 1. 匿名 2021/04/11(日) 16:22:28 

    私はナポリタンばかり作ってしまいます。

    +161

    -2

  • 2. 匿名 2021/04/11(日) 16:22:47 

    キノコのパスタ

    +65

    -2

  • 3. 匿名 2021/04/11(日) 16:23:00 

    グラタン

    +6

    -11

  • 4. 匿名 2021/04/11(日) 16:23:01 

    ミートとたらスパ

    +80

    -2

  • 5. 匿名 2021/04/11(日) 16:23:06 

    柚子胡椒と醤油のなんちゃって和風

    +22

    -0

  • 6. 匿名 2021/04/11(日) 16:23:07 

    ボンゴレ

    +23

    -0

  • 7. 匿名 2021/04/11(日) 16:23:09 

    カルボナーラ

    +47

    -1

  • 8. 匿名 2021/04/11(日) 16:23:09 

    たらこクリーム

    +39

    -4

  • 9. 匿名 2021/04/11(日) 16:23:18 

    和風ツナマヨ

    +27

    -0

  • 10. 匿名 2021/04/11(日) 16:23:20 

    ナポリタンかミートソース。

    他は上手く作れない。

    +78

    -0

  • 11. 匿名 2021/04/11(日) 16:23:22 

    明太子

    +28

    -1

  • 12. 匿名 2021/04/11(日) 16:23:25 

    ナポリタンかたらこかなぁ。

    +11

    -1

  • 13. 匿名 2021/04/11(日) 16:23:30 

    ペペロンチーノ
    定期的に食べたくなる

    +156

    -1

  • 14. 匿名 2021/04/11(日) 16:23:36 

    私はミートソースばかり作ってしまいます。

    +30

    -0

  • 15. 匿名 2021/04/11(日) 16:23:43 

    ミートスパゲッティ

    +14

    -1

  • 16. 匿名 2021/04/11(日) 16:23:50 

    ツナとキャベツ、塩コショウ味

    +31

    -2

  • 17. 匿名 2021/04/11(日) 16:23:55 

    フライパンひとつで出来るやつ
    明太子かペペロンチーノが多い

    +43

    -1

  • 18. 匿名 2021/04/11(日) 16:24:07 

    ペペロンチーノ

    +28

    -2

  • 19. 匿名 2021/04/11(日) 16:24:09 

    >>1
    地元福岡なんで、明太子とか明太クリームとか多いです^^

    +16

    -1

  • 20. 匿名 2021/04/11(日) 16:24:18 

    >>1
    ペペロンチーノばかり
    家で作るパスタは何パスタが多いですか?

    +76

    -0

  • 21. 匿名 2021/04/11(日) 16:24:20 

    トマトソース

    +27

    -0

  • 22. 匿名 2021/04/11(日) 16:24:23 

    ペペロンチーノ
    美味しいし簡単だから材料常備してる

    +34

    -1

  • 23. 匿名 2021/04/11(日) 16:24:23 

    九条ネギ

    +2

    -1

  • 24. 匿名 2021/04/11(日) 16:24:30 

    袋ラーメンの粉末スープ味
    いつも余る(1回に2/3くらいしか使わない)からそれ使う

    +16

    -0

  • 25. 匿名 2021/04/11(日) 16:24:35 

    キャベツと塩辛、もしくはキャベツとシーチキン

    給料日前に良く作ります。安くてありがたい

    +25

    -3

  • 26. 匿名 2021/04/11(日) 16:24:50 

    これ好き
    家で作るパスタは何パスタが多いですか?

    +67

    -3

  • 27. 匿名 2021/04/11(日) 16:25:01 

    オリジナル和風パスタ

    +28

    -1

  • 28. 匿名 2021/04/11(日) 16:25:01 

    玉ねぎ入れたスープパスタ

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2021/04/11(日) 16:25:16 

    ミートソース
    ペペロンチーノ
    明太子

    +12

    -0

  • 30. 匿名 2021/04/11(日) 16:25:18 

    家で作るパスタは何パスタが多いですか?

    +34

    -0

  • 31. 匿名 2021/04/11(日) 16:25:42 

    ナポリタンは魚肉ソーセージ入れます

    +7

    -7

  • 32. 匿名 2021/04/11(日) 16:26:03 

    モッツァレラチーズとバジルのトマトソースパスタ
    好きでよく作る

    +24

    -0

  • 33. 匿名 2021/04/11(日) 16:26:10 

    ミートスパゲティ

    +5

    -2

  • 34. 匿名 2021/04/11(日) 16:26:13 

    和風パスタばっかり
    だし醤油や白だしめんつゆバター味

    +50

    -0

  • 35. 匿名 2021/04/11(日) 16:26:15 

    椎茸とレモンのパスタ

    +9

    -0

  • 36. 匿名 2021/04/11(日) 16:26:16 

    ボロネーゼ

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2021/04/11(日) 16:26:19 

    高校生の息子が初めて作ってくれました〜
    YouTube見ながらやってましたね
    家で作るパスタは何パスタが多いですか?

    +62

    -19

  • 38. 匿名 2021/04/11(日) 16:26:21 

    きのこ入れてお醤油・にんにく・バターとかで適当に味付けします(*´ω`*)
    ミートソースとかナポリタンも大好きなんだけど、後片付け面倒で和風に逃げてしまうw

    +29

    -0

  • 39. 匿名 2021/04/11(日) 16:26:25 

    きのことベーコンと余ってる野菜の和風パスタ。味付けは、鷹の爪、にんにく、めんつゆ、バターで簡単に…

    +23

    -0

  • 40. 匿名 2021/04/11(日) 16:27:19 

    パスタ作ったお前

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2021/04/11(日) 16:27:23 

    ペペロンチーノ的なやつが多い

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2021/04/11(日) 16:27:35 

    ベーコン+何かしら(キャベツ、菜の花、キノコとか)
    ベーコンは良い味出ます😊

    +19

    -0

  • 43. 匿名 2021/04/11(日) 16:28:00 

    1番簡単だから ペペロンチーノかな

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2021/04/11(日) 16:28:03 

    ミートソース
    一度に大量に作って冷凍保存する。
    次回はレンチンですむから楽。

    +17

    -0

  • 45. 匿名 2021/04/11(日) 16:28:16 

    ミートソース食べたくなったよぉ😤

    +15

    -1

  • 46. 匿名 2021/04/11(日) 16:28:39 

    納豆パスタ
    混ぜるだけwww

    +21

    -3

  • 47. 匿名 2021/04/11(日) 16:29:07 

    ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ
    納豆パスタ
    子供の食いつきがいいからこれが多いかな

    +18

    -2

  • 48. 匿名 2021/04/11(日) 16:30:08 

    めんつゆ、ごま油、卵黄、きざみ海苔、ネギ
    和えるだけ

    +7

    -1

  • 49. 匿名 2021/04/11(日) 16:30:08 

    これ一択。
    家で作るパスタは何パスタが多いですか?

    +3

    -39

  • 50. 匿名 2021/04/11(日) 16:30:58 

    お茶漬けの素で作る、、あれは和風なのかな?
    楽だからそれが多い

    +9

    -0

  • 51. 匿名 2021/04/11(日) 16:31:02 

    鮭、えのき、めんつゆ、バター、麺の茹で汁…を混ぜたパスタ
    適当で名前わからんけどすごく美味しい

    +14

    -0

  • 52. 匿名 2021/04/11(日) 16:31:23 

    納豆と塩昆布、生卵をよく混ぜて食べる
    簡単で美味しい

    +11

    -3

  • 53. 匿名 2021/04/11(日) 16:31:27 

    >>1
    主さんの「何パスタ」って言い方が可愛い☺️

    +17

    -6

  • 54. 匿名 2021/04/11(日) 16:31:44 

    クラムチャウダーつくった残りでスープパスタ

    +8

    -0

  • 55. 匿名 2021/04/11(日) 16:31:49 

    >>49
    ウインナーの中のパスタに火が通らなくてバキバキだったから、意外と難しいんだなって思ってる

    +19

    -2

  • 56. 匿名 2021/04/11(日) 16:31:57 

    >>37
    かわいい

    +12

    -0

  • 57. 匿名 2021/04/11(日) 16:32:05 

    アラビアータ!!
    私の作るアラビアータめっちゃうまいからみんなに食べさせたいよ!!!!2日に一回は食べてる!

    +39

    -2

  • 58. 匿名 2021/04/11(日) 16:32:46 

    ゴボウのパスタ。結構簡単で、福島では定番。

    +6

    -2

  • 59. 匿名 2021/04/11(日) 16:32:49 

    家で作るミートソースはお肉たっぷりで美味しいよね!
    外食や冷食だとお肉ほとんど見えない

    +20

    -1

  • 60. 匿名 2021/04/11(日) 16:33:06 

    今日はホタテとアンチョビとキャベツのパスタ食べたよ(オイルベース)

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2021/04/11(日) 16:33:18 

    家で食べるパスタはすごい量になってしまう。

    +30

    -2

  • 62. 匿名 2021/04/11(日) 16:33:36 

    >>1
    うちもナポリタンだなー
    息子はそれプラス白ご飯なので少し味を濃いめにしてます
    喫茶店で出てくるようなもっちりとしたやつが好み!

    +14

    -0

  • 63. 匿名 2021/04/11(日) 16:33:58 

    明太イカパスタ
    明太子、バター、レモン汁、イカソ―メンを茹でたてのパスタに和えるだけ
    簡単なのに、凄く美味しい

    +13

    -0

  • 64. 匿名 2021/04/11(日) 16:33:58 

    茹でて熱々のうちにバターを落としただけの素パスタもイケるで。

    +6

    -1

  • 65. 匿名 2021/04/11(日) 16:35:12 

    ミートソース
    ペペロンチーノ

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2021/04/11(日) 16:35:24 

    しそを使ったオイル系パスタ

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2021/04/11(日) 16:35:49 

    とりあえずツナと何かのパスタ
    ツナと春キャベツのパスタ
    ツナと大根おろしのパスタ
    味付けはめんつゆかポン酢

    +12

    -0

  • 68. 匿名 2021/04/11(日) 16:36:04 

    >>37
    美味しそう!
    良い息子さん♪

    +20

    -2

  • 69. 匿名 2021/04/11(日) 16:36:13 

    >>1
    ナポリタン美味しいよね
    私は胡椒と一味をたっぷり入れて激辛にするのが好きです😊

    +7

    -0

  • 70. 匿名 2021/04/11(日) 16:36:16 

    >>61
    どういうこと?パスタ、鍋に入れる前に計量しないの?

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2021/04/11(日) 16:36:18 

    庭のバジルが大量に採れるから一時期ジェノベーゼパスタばっかり作ってた。

    +16

    -0

  • 72. 匿名 2021/04/11(日) 16:36:22 

    ナポリタン派の方が多いけど、どうしたら美味しく作れますか?。私が作ると味がぼやけるというかケチャプ味にならないというか。昔ながらの喫茶店の味にならないんです。

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2021/04/11(日) 16:36:32 

    焼肉のたれパスタ
    茹でたら焼肉のたれで炒めて、ついでに卵割り入れて炒めるだけ
    やっつけですが美味しいです

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2021/04/11(日) 16:36:34 

    ミートソースかツナおろしパスタばっかり。
    ツナと大根おろしと醤油でめっちゃ美味しい!

    +13

    -0

  • 75. 匿名 2021/04/11(日) 16:36:47 

    >>64
    って作るんだけどノリとかシソとかぽいぽい入れちゃうんだよねw

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2021/04/11(日) 16:37:04 

    >>64
    あかり(ふりかけ)と海苔かけたい

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2021/04/11(日) 16:37:05 

    >>46
    納豆はご飯より
    パスタのほうが
    合うと思ってる♡

    +3

    -3

  • 78. 匿名 2021/04/11(日) 16:38:36 

    >>73
    美味しそう!具は何も入れないのですか?

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2021/04/11(日) 16:39:05 

    >>72
    ケチャップを自分が思ってるより少し多め、隠し味に中濃ソース入れるとどうでしょう?入れてたらすみません

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2021/04/11(日) 16:39:32 

    缶のアメリカンソースと生クリームでエビのパスタ
    アメリカンソース全部は使いきれないので冷凍してる

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2021/04/11(日) 16:40:12 

    >>70
    しないよ。1人前じゃ足りないからドサッと茹でてしまう。茹でる前からボリューム満点になるだろうなとわかる。で、完食する。

    +16

    -0

  • 82. 匿名 2021/04/11(日) 16:41:00 

    >>81
    おおーワイルドw
    私は毎回計る

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2021/04/11(日) 16:42:32 

    >>1
    一緒です。旦那がナポリタン好きなのでそればっかりになってしまいます。

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2021/04/11(日) 16:43:22 

    ピエトロのパスタソースが美味すぎるので、このシリーズばかりです。
    具沢山にしてこのソースで味付けするのが好きです!
    家で作るパスタは何パスタが多いですか?

    +11

    -0

  • 85. 匿名 2021/04/11(日) 16:45:23 

    うちも基本はナポリタン
    たまにキノコたっぷりの和風パスタ、アボカドクリーム、明太クリームとか
    アヒージョが残ったら翌日の昼はパスタにします

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2021/04/11(日) 16:47:57 

    タラコか ペペロンチーノで 一応、具にエビやイカをプラスしてます。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2021/04/11(日) 16:48:11 

    シーフードパスタ

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2021/04/11(日) 16:48:19 

    ジェノベーゼパスタです🌼

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2021/04/11(日) 16:48:59 

    >>24
    塩味ですか?
    私もあまるから参考にしたいです!

    +2

    -1

  • 90. 匿名 2021/04/11(日) 16:50:11 

    バジル

    +4

    -1

  • 91. 匿名 2021/04/11(日) 16:52:10 

    シチューの次の日→クリームパスタ
    トマト煮込みの次の日→トマトパスタ
    カレーの次の日→カレーパスタ
    基本残り物アレンジ

    +8

    -0

  • 92. 匿名 2021/04/11(日) 16:53:48 

    ニンニクバター醤油味ばっかり作っちゃう

    ケチャップ買ってない日も多いし

    +7

    -0

  • 93. 匿名 2021/04/11(日) 16:54:33 

    ミートかな

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2021/04/11(日) 16:55:02 

    ナポリタンか、タラコクリーム

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2021/04/11(日) 16:55:27 

    和風シリーズの高菜のソースが大好きです

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2021/04/11(日) 17:00:20 

    納豆パスタ
    次いでカルボナーラかな

    +0

    -1

  • 97. 匿名 2021/04/11(日) 17:03:16 

    私ひとりの時にお昼に作る適当パスタが1番多い

    冷蔵庫にある野菜とベーコンかツナ缶で和風味かコンソメ味

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2021/04/11(日) 17:03:22 

    トマトソースのツナパスタ。茹でて混ぜるだけ😊

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2021/04/11(日) 17:03:57 

    いつもペペロンチーノだったけど飽きてきて最近違うのも作る
    シーチキンと大葉のパスタ
    うどんスープの素で小松菜としめじのパスタ
    美味しかった!

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2021/04/11(日) 17:05:35 

    しめじをバターで炒めて永谷園のお吸い物を入れてちょっと醤油かけてじゃこ入れる和風パスタ。

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2021/04/11(日) 17:22:45 

    あんかけスパ

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2021/04/11(日) 17:27:22 

    豚肉、玉ねぎを生姜焼きソテーにして
    スパゲッティーに絡めると
    とってもおいしいです。

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2021/04/11(日) 17:30:09 

    あさりのパスタよくする 簡単すぎ
    今日はトマト缶とベーコン玉ねぎえのきのパスタ
    とりあえずニンニクを多めにしとけばハズレないとおもっている

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2021/04/11(日) 17:30:22 

    春キャベツとホタルイカのペペロンチーノ

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2021/04/11(日) 17:34:35 

    >>72
    ケチャップ先に炒めてる?ケチャップは炒めると水分と酸味が飛んで甘みが出るから
    必ず具材を炒めたあとケチャップ多めに入れてさらに炒めてから最後にパスタ投入だよ
    そこさえ間違えなければ喫茶店のナポリタンの味になる

    +8

    -0

  • 106. 匿名 2021/04/11(日) 17:41:40 

    フライパン1つで完結するワンポットパスタをよく作るよー!クックパッドにもたくさんレシピがあってしかもおいしい
    これは胡椒たっぷりかけてハムときのこのクリームパスタ😋
    ♫ワンポットで♡絶品きのこクリームパスタ by コトリサン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが349万品
    ♫ワンポットで♡絶品きのこクリームパスタ by コトリサン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが349万品cookpad.com

    「♫ワンポットで♡絶品きのこクリームパスタ」の作り方。時々無性に食べたくなるクリーム系パスタを、牛乳とたっぷりきのこでヘルシーにフライパン1つで仕上げます♡簡単すぎで旨っ✨ 材料:パスタ、しめじ、舞茸、エリンギ等お好みのきのこ類、バターかマーガリン..

    家で作るパスタは何パスタが多いですか?

    +6

    -2

  • 107. 匿名 2021/04/11(日) 17:44:00 

    ペペロンチーノ

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2021/04/11(日) 17:48:05 

    たらこすぱばかり・・・混ぜればいいし

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2021/04/11(日) 17:49:38 

    水菜とツナとバターとめんつゆ入れるだけで美味しい和風パスタだよー!!

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2021/04/11(日) 17:50:01 

    >>78
    冷蔵庫と相談です(^^)
    あっヤバイ!火を通さなくちゃ💦って食材を入れてます。
    自分が食べる分なのでオッケーです

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2021/04/11(日) 18:02:26 

    普段料理しないから思い立って作り始めても気付いたら焼きそばみたいなのが出来上がってることが多い

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2021/04/11(日) 18:10:51 

    クリームソース
    ペペロンチーノ
    ナポリタン

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2021/04/11(日) 18:11:51 

    ツナマヨ!!

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2021/04/11(日) 18:11:56 

    ペペロンチーノ。
    これだけは家族から「そこらへんのお店より美味い!」との評価を受けている。

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2021/04/11(日) 18:17:56 

    ナポリタンが多いけど、作るのに太い麺がほしい。近所のスーパーだとはしごしても1.7ミリまでしかない。2.2ミリがほしいよー!

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2021/04/11(日) 18:21:29 

    >>115
    そういう時はネットで買ってストックしておくんやでぇ!

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2021/04/11(日) 18:32:11 

    明太子、バター、マヨ、牛乳、めんつゆで明太クリームパスタ。
    青ネギもあると嬉しい。

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2021/04/11(日) 18:32:13 

    >>81
    わかるわw
    茹でる時って1人前これだけど足りる?とか思っちゃう
    それでバサッと増やして茹でてしまう感じ
    そして食べれてしまうw
    自分に称賛!!

    +9

    -0

  • 119. 匿名 2021/04/11(日) 18:34:23 

    >>116
    そやな!ほな、早速ポチリまっか~(笑)
    関西人じゃないけどあってる?

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2021/04/11(日) 18:57:09 

    ミートソース

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2021/04/11(日) 19:05:23 

    イカスミ、ジェノベーゼ
    もちろんレトルト

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2021/04/11(日) 19:12:35 

    >>72
    コンソメと砂糖を少しと牛乳、ケチャップは惜しまずドバドバです。
    入れてたらすみません。

    +3

    -3

  • 123. 匿名 2021/04/11(日) 19:15:36 

    和風パスタ

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2021/04/11(日) 19:16:45 

    >>106
    パスタを別で茹でなくていいのね。
    やってみる!
    ありがとう。

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2021/04/11(日) 19:18:48 

    >>110
    詳しくありがとうございました😊

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2021/04/11(日) 19:28:01 

    ベーコン+しめじ+残り野菜とかを炒めてコンソメと塩胡椒と醤油少々で味付けした適当パスタはよく作る。
    コンソメ使ってるから和風とは言えないだろうし、何風って言えばいいんだろ?
    あっさり食べれて美味しいんだけどねぇ

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2021/04/11(日) 19:29:07 

    >>46
    マズそう

    +0

    -7

  • 128. 匿名 2021/04/11(日) 19:32:26 

    ペペロンチーノ
    具なしも好きだけど、冷蔵庫にあるもの適当にぶち込むのも好き

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2021/04/11(日) 19:47:05 

    生クリームを使わないレシピを見て作ったカルボナーラ

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2021/04/11(日) 19:49:33 

    レトルトカレーをかけてるよ

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2021/04/11(日) 20:10:30 

    五人家族でみんな帰宅時間バラバラ…ミートソースだと楽だよ!
    たくさん作って翌日はオムレツとか。
    結構手抜きメニューかなー

    +1

    -2

  • 132. 匿名 2021/04/11(日) 20:11:14 

    シチューの残りでクリームパスタ作るのが好き、牛乳で伸ばしてスープパスタみたいにして食べてる

    あとはベーコンとほうれん草(とあればしめじとかも)とごま油と白だしみりん醤油だいたい大さじ1ずつでワンパンでできる適当和風パスタもよくやる

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2021/04/11(日) 20:21:19 

    >>72
    ケチャップにめんつゆ足すと味がしっかりして美味しくなったよ。

    +0

    -2

  • 134. 匿名 2021/04/11(日) 20:25:10 

    永谷園のお吸い物の素でパスタ
    袋の裏に作り方書いてあるのでやってみたら美味しかった
    お吸い物の素、バター、醤油あれば出来る

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2021/04/11(日) 20:28:58 

    >>72
    具材をたっぷりのバターで炒める!
    これに限る!後はケチャップのみ!

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2021/04/11(日) 20:30:04 

    アンチョビキャベツ、オイル
    豚バラキャベツ、バター醤油

    ニンニクはスライスせずゴロゴロのまま大量に炒めて、臭くなっても良い休日前に食べるのが楽しみ

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2021/04/11(日) 20:30:49 

    レトルトカレーをかける
    家で作るパスタは何パスタが多いですか?

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2021/04/11(日) 20:35:07 

    めんつゆバター

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2021/04/11(日) 20:51:51 

    適当な和風。
    パスタ茹でる時に一緒にキャベツとかブロッコリーとか適当な野菜入れて一緒に茹でる。
    豚バラ炒めて、ゆで汁にだしの素醤油にんにくチューブ溶いたの入れて、パスタと和える。
    とろろ乗っけて完成。
    ネバネバ系が好きなので1番作ってます。

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2021/04/11(日) 21:04:29 

    ミートソース、カルボナーラ、アラビアータ。
    アラビアータにタコ入れると美味い!!

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2021/04/11(日) 21:05:25 

    >>127
    嫌いなら食べなきゃいい
    人の好みを否定するのは良くない

    +4

    -0

  • 142. 匿名 2021/04/11(日) 21:46:57 

    具沢山のミートソース。個人的にミートソースがめっちゃ好きです。
    茹でたパスタの上にチーズ乗せて、その上に熱々のミートソース。トローリして美味しいです

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2021/04/11(日) 22:50:28 

    ナポリタン
    ミートソース
    カルボナーラ
    たらこ
    きのことエビと大根おろし
    ささみと梅干しの和風冷製パスタ
    ペペロンチーノ
    7種類しかない。
    ジェノベーゼとか作れるようになりたいと思いつつレシピ検索するだけww

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2021/04/11(日) 23:09:53 

    ベーコンとシーフードミックスで
    ペペロンチーノか冷凍してあるジェノベーゼソース
    かナポリタン

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2021/04/11(日) 23:25:43 

    >>37
    素敵な息子さん!!

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2021/04/11(日) 23:34:17 

    >>26
    トマト&バジルもおいしいよ

    +3

    -0

  • 147. 匿名 2021/04/11(日) 23:45:26 

    多いのはペペロンチーノとたらこ
    たらこクリームとカルボナーラとジェノベーゼは時々
    めったに作らないのはボロネーゼとナポリタンとボンゴレビアンコ

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2021/04/12(月) 00:06:30 

    >>26
    使ったことないんですが、和えるだけでいいんですか?

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2021/04/12(月) 00:21:29 

    >>83
    同じです。旦那、ナポリタンしか知らんのか?と思うくらいリクエストしてくる(笑)

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2021/04/12(月) 00:55:59 

    家で作るパスタは何パスタが多いですか?

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2021/04/12(月) 01:06:28 

    >>1
    ツナとおろしのコンソメスープパスタ

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2021/04/12(月) 01:18:27 

    >>50
    私はお吸い物で作る

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2021/04/12(月) 02:10:01 

    蟹トマトクリーム
    もちろんレトルトソース

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2021/04/12(月) 05:45:09 

    きのこバター醤油に大葉

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2021/04/12(月) 06:32:06 

    >>105
    ぼやけてケチャップ味にならないと書かれてあるから
    甘くなったら同じでは?

    私はケチャップの酸味があるほうがいい

    +0

    -2

  • 156. 匿名 2021/04/12(月) 14:23:56 

    カルボナーラかな

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2021/04/12(月) 14:30:07 

    >>64
    名前忘れたけどイタリア人の芸能人がバターと粉チーズだけでご馳走なんですよ!って料理本で言ってたよ
    パスタをうまくアルデンテに茹でられたら後はあえるだけでokって。私もよくやります✨

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2021/04/12(月) 16:44:38 

    冷凍しておいたアサリで作るボンゴレビアンコ

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2021/04/12(月) 17:22:20 

    最近youtubeで見つけたレンジでパスタにハマってます。
    こんな簡単でいいんだ!って目から鱗が落ちました。
    海苔パスタがお気に入り♡


    https://www.youtube.com/watch?v=-ePjdpotylU&t=3s&ab_channel=%E3%82%A8%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%B3

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2021/04/12(月) 17:23:42 

    >>159
    ちゃんと貼れなかった。ごめんなさい。

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2021/04/12(月) 17:29:20 

    >>148
    私は具材を炒める→パスタ投入→ソースからめるって感じです!

    +1

    -0

  • 162. 匿名 2021/04/12(月) 19:18:42 

    >>149
    外食でもですか?うちは外食では何故かペペロンチーノ一択です。

    +1

    -0

  • 163. 匿名 2021/04/12(月) 22:56:26 

    >>162
    外食でパスタなんてオシャレなモノがあるお店に行ってくれません(笑)

    +1

    -0

  • 164. 匿名 2021/04/13(火) 03:14:13 

    >>163
    そうなんですか(^_^;)たぶん漢気あふれる旦那様なんですね。

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2021/04/13(火) 13:18:10 

    >>161
    ありがとうございます(^^)
    買ってみます!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード