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1. 匿名 2021/04/01(木) 19:35:10
いま、サーモスの3000円くらいの使ってます
2年くらいですが、こびりつくようになってきたので買い替え時期だと思います
毎日多いときは2回くらい使ってます
この際、良いものも考えてますが高いのだと長持ちしますか?
+63
-2
-
2. 匿名 2021/04/01(木) 19:35:32
使い方次第では?+44
-2
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3. 匿名 2021/04/01(木) 19:36:13
+2
-54
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4. 匿名 2021/04/01(木) 19:36:44
鉄のフライパンを使ってる。もうずっとこればっかり。+81
-3
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5. 匿名 2021/04/01(木) 19:36:46
一生買い換えない予定。鉄フライパン。+77
-2
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6. 匿名 2021/04/01(木) 19:36:46
北陸アルミニウム2年使いました
そろそろ買い替えようと思ってます+21
-1
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7. 匿名 2021/04/01(木) 19:36:50
今まで生きてきて 10回しか変えたことない+0
-18
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8. 匿名 2021/04/01(木) 19:36:54
テフロン加工が死んだら買い換え+248
-3
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9. 匿名 2021/04/01(木) 19:37:12
>>3
これクソ!
すぐ張り付くよ。ゴミ!+147
-0
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10. 匿名 2021/04/01(木) 19:37:17
安いフライパン使ってるからちょうど今ダメになってきた頃だった+27
-0
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11. 匿名 2021/04/01(木) 19:37:19
こびりつかず長く使えるそれでいてコスパの良い
フライパンに出会い、それだと5年以上使ってまだ全然使える。
ティファールとか全然ダメだよね。+100
-12
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12. 匿名 2021/04/01(木) 19:37:35
もって1年。ビタクラフトの一つの大きめのテフロン加工のもの使って、テフロンはがれたら交換ってやってたけど、疲れたから、鉄のフライパンにした。+40
-0
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13. 匿名 2021/04/01(木) 19:37:46
>>5
初期投資で12000円〜15000円くらい出せば一生もの。+5
-24
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14. 匿名 2021/04/01(木) 19:37:50
ジムニーランドのムッキーマウスの耳はフライパンで出来てます+3
-45
-
15. 匿名 2021/04/01(木) 19:37:55
テフロン加工がダメになったら
安いフライパンしか使わないしダメになったらすぐ買い換える+126
-1
-
16. 匿名 2021/04/01(木) 19:38:00
2年だと長い気がする
1000円ぐらいの安いの使ってるけど半年ぐらいで焦げ付く
ティファールあるけど、なんか勿体無くてあんまり使ってない+52
-4
-
17. 匿名 2021/04/01(木) 19:38:02
ホームセンターで適当に買ったテフロンのフライパンは5年使ってるけど現役。
鉄フライパンも8年使ってるけど現役。
他の鍋類も同じ感じだから使い方と手入れの問題なんじゃない?+44
-1
-
18. 匿名 2021/04/01(木) 19:38:07
アサヒ軽金属の高いフライパンを貰っても
やっぱりだんだんくっつくようになったから
安物のフライパンを年に1回買い替えてる。
+95
-2
-
19. 匿名 2021/04/01(木) 19:38:24
+10
-6
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20. 匿名 2021/04/01(木) 19:38:27
ゆうこりんがCMしてるやつ、わりといいけどこれも
最初だけかなぁ?
あと鉄フライパン使ってる+10
-0
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21. 匿名 2021/04/01(木) 19:38:46
新築祝いにフライパン鍋とかのセット貰って、使ってたけど、焦げ付くようになって安いテフロン加工の買い直した。安いやつで焦げ付くようになったらまた買い替えで良いかなって思ってる。
使い方が悪いのわかってるから。面倒だから卵焼きとかフライパンで切っちゃうから傷付くってわかってるけど、ズボラだから皿1枚出して洗うのが面倒w+12
-7
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22. 匿名 2021/04/01(木) 19:38:47
テフロンなら2年も持てば十分だと思う。
私も2年くらいで変えるよティファール。+65
-1
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23. 匿名 2021/04/01(木) 19:38:48
50年+4
-2
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24. 匿名 2021/04/01(木) 19:39:04
>>11
どこのフライパンですか?+32
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25. 匿名 2021/04/01(木) 19:39:14
メーカーどこのでも
白い加工のフライパンってすぐ
ダメになる+54
-0
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26. 匿名 2021/04/01(木) 19:39:23
1000円くらいの安いテフロンを1年で交換+29
-1
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27. 匿名 2021/04/01(木) 19:39:58
ティファール使ってるけど、毎日使うフライパンはお手入れ気を付けてても一年で少しこびりついてくる。あまり使わないのは4年たっても今のところは全然平気。+11
-4
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28. 匿名 2021/04/01(木) 19:40:06
四角いフライパンってどうなんだろう+0
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29. 匿名 2021/04/01(木) 19:40:14
1年くらい+3
-1
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30. 匿名 2021/04/01(木) 19:40:37
>>3
これは多分説明書読んで使わないとダメなやつ。
確か使い終わって暖かいフライパンをすぐ冷水で洗うと加工がダメになるんだったような。
で、ダメにした。+44
-0
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31. 匿名 2021/04/01(木) 19:40:39
2千円のフライパンを毎年買い替えてるよ。
新しいのを買ってレシートと古いフライパンを持って行くと回収してくれるから買い替えやすい。鉄のフライパンをお手入れして長年大切に使ってみたいけど、まあ向いてないから私にはこのやり方が楽。+46
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32. 匿名 2021/04/01(木) 19:40:46
安いフライパンを買い続けるのも案外経済的なのかもね+20
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33. 匿名 2021/04/01(木) 19:41:17
OKで1,000円程で購入したやつ一年ごと
消耗品として割り切ってる+10
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34. 匿名 2021/04/01(木) 19:41:36
目玉焼きが張り付くようになったら+28
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35. 匿名 2021/04/01(木) 19:41:38
高いの買っても結局2年でダメになるから
1500円から2000円くらいのを買って2年スパンで買い換えてるよ。+42
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36. 匿名 2021/04/01(木) 19:41:56
使い方だよね
とりあえず3年は使ってる(一人暮らしだし)
剥げてきたら揚げ物用に使って捨てる+19
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37. 匿名 2021/04/01(木) 19:42:06
色んな物を使ってきたけど今は500円のフライパンを3ヶ月で取り替えてる。こびりつくのもそうだけどフライパンのフチが変色するのも気になって仕方ないので。+4
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38. 匿名 2021/04/01(木) 19:43:35
>>3
北斗さんがこのCM?やってた時はブログによくこのフライパン出てきたが、現在一切出てこないとこ見ると使いずらいんだろうなと予想+54
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39. 匿名 2021/04/01(木) 19:43:40
>>31
鉄のフライパンの方が雑に使えて楽だとは思うよ。
丁寧に使った記憶がない。
金たわしでガシガシ洗うし、熱いまま水道水かけたりとか。テフロンより雑に扱ってる。+35
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40. 匿名 2021/04/01(木) 19:44:21
焼そば作る時のこびりついたカリカリのコゲが好きなんだけど、いよいよそのコゲを剥ぎ取るのも大変になった時に新調する。
ちょうど数日前に5~6年使ったフライパンを買い替えた。+8
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41. 匿名 2021/04/01(木) 19:44:23
食洗機OKで取っ手が取れるタイプでおすすめありますか?
今はティファールを使っています+11
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42. 匿名 2021/04/01(木) 19:44:24
>>28
チャーハンとか鍋降り系作るとき返せないから様子見+7
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43. 匿名 2021/04/01(木) 19:44:25
>>22
うちもそう。鍋はもう少しもつけどフライパン大小はくっ付き初めたら買い替える+7
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44. 匿名 2021/04/01(木) 19:45:06
>>20
エバークックなら私も使ってる。
安いから買ったけど、今のところ歴代フライパン(ティファール・サーモス)よりは使いやすい気がする。
スルンッてなるのが好き(笑)+23
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45. 匿名 2021/04/01(木) 19:45:08
>>3
本当苦手。+13
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46. 匿名 2021/04/01(木) 19:45:26
35年これ1個+1
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47. 匿名 2021/04/01(木) 19:45:45
ニトリの1000円位のフライパンを2年程使って焦付きだしたから、1万超えのを買った(某料理家さん監修)したら強火はダメetc気を遣わなければいけないのが面倒だった。
私は安いやつをガンガン使って買い直す方が合ってるかなと思いました。+34
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48. 匿名 2021/04/01(木) 19:46:07
>>27
わたしもティファールだけど、同じ感じだわ。買い換えるの面倒でしばらくテフロンコートのスプレーみたいの使ってるけど、玉子料理とかくっついてしまってだめだねやっぱり…+6
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49. 匿名 2021/04/01(木) 19:46:29
鉄はおすすめ、安くても一生使える。10年以上前に買った3千円程度のフライパン現役。小さめのフライパンはテフロンだけど1年~2年程度で買い替えしてる+20
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50. 匿名 2021/04/01(木) 19:47:35
>>17
すごいね
私はすぐにガーと炒めて、火から下ろしたら水かけてすぐ洗ってしまうw
よくないんだけどね+28
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51. 匿名 2021/04/01(木) 19:47:41
基本は鉄フライパン。
レンコン使うとき、ホワイトソースとか作るときはテフロンと使い分けしてるからか長持ちしてる。
鍋は色々使ってるけど普段使いはアルミ鍋。石の鍋は時間がかかるからカラーするときしか使わない笑。+2
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52. 匿名 2021/04/01(木) 19:48:06
よくアムウェイ?で鍋を何十マンで勧められて、、って言うけど、仮に1万の鍋を買ったとして一生に何十回も買わないしその間にもっといい鍋でるのに…って思うw+4
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53. 匿名 2021/04/01(木) 19:48:22
テフロンは正しい温度で使う事と、こびり付きが目立ってきたら買い替え時
鉄は日増しに使い勝手が良くなるし
ステンレスはコツさえつかめたら丈夫で長持ちするから
買い替える事はほとんどなさそう+7
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54. 匿名 2021/04/01(木) 19:50:05
>>1
ティファールの一万円ぐらいで何個かセットになってたやつ。2年目突入だけど、今のところ問題ないかな。どのタイミングでかいかえるの?こべりつくようになったら?+6
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55. 匿名 2021/04/01(木) 19:50:32
ニトリの安いの買って、半年で買い替えてる...
+5
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56. 匿名 2021/04/01(木) 19:51:59
>>9
ボロクソすぎて吹いた+51
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57. 匿名 2021/04/01(木) 19:53:41
>>13
横だけどこれマイナスなんですか?
みんなもっと高価な物使ってるの?+8
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58. 匿名 2021/04/01(木) 19:54:41
>>46
どれやねん+8
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59. 匿名 2021/04/01(木) 19:54:54
>>16
総入れ替えしようと思ってティファールのセット買ったけど、勿体なくて古いのばかり使っちゃう。+15
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60. 匿名 2021/04/01(木) 19:55:38
>>4
うちも鉄フライパンで10年以上は使ってる。
当時はお金なくてホームセンターで買った安物。日本製の評判いいのに買い替えたいけど、まだいまのが使えるからなー+13
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61. 匿名 2021/04/01(木) 19:55:51
>>30
殆どのフライパンの加工がそうだよね
収納とか生活を考えたら使ってすぐ洗ってまた使いたいのよね+24
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62. 匿名 2021/04/01(木) 19:56:59
>>24
それを教えないっていう性格悪い人が多い。
それがガルちゃんクオリティ。+107
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63. 匿名 2021/04/01(木) 19:59:37
>>51
使い分けてるから長持ちしてるんじゃないかなぁ。お料理上手なんだと思う。
私はめんどくさくて朝昼晩ずっと同じの使ってるから1年以内でダメになる。+5
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64. 匿名 2021/04/01(木) 20:00:32
>>57
何でマイナスなんだろうね。まさかやっかみじゃないよね?3000円のフライパンを4、5回買い換えたら同じ値段だよね。買い換える人はもっとお金かかるんだから。+10
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65. 匿名 2021/04/01(木) 20:00:40
>>11
厨房で働いてた時に、めちゃ重くてでもこびりつかないフライパン使ってた。あれメーカーどこだろう。+14
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66. 匿名 2021/04/01(木) 20:00:50
>>57
高い安いじゃなく使い方次第だということじゃないかしら
鉄でその金額だったら間違いなく良いものでしょうね
+16
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67. 匿名 2021/04/01(木) 20:00:52
意外と鉄のを使ってる方がいて嬉しい
うちも長年テフロンを数年おきに買い替えてきていたけど
とうとう育てるつもりで鉄のフライパンを買った
小さいサイズはまだ使えるから、次にダメになったら鉄に変えていくつもり
焼き入れちょっと面倒だけど、野菜炒めとかやっぱり鉄がおいしい+7
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68. 匿名 2021/04/01(木) 20:02:10
>>52
私20年前にアムウェイはまった同級生から12万位で買ったんだけど20年使ったあとに2万でヤフオクだしたら速効売れてびっくりした(笑)
鍋の中古なんて気持ち悪くて絶対買いたくない+6
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69. 匿名 2021/04/01(木) 20:03:42
餃子とオムライスがくっつくようになったら変える
子供が大きいからめちゃめちゃ食べるのとコロナで料理半端なくするようになったからフライパンのサイクルがまじで早い+8
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70. 匿名 2021/04/01(木) 20:06:17
フライパンて高い安い関係ないよね。
両方使ったけど、2〜3年でダメになる。+5
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71. 匿名 2021/04/01(木) 20:08:18
鉄のフライパン欲しいです。
でもお手入れや収納が大変かなと、購入を躊躇しています。
使った後は油を塗っておくんですよね?
普段フライパンは引き出しの中に立てて収納していますが、油塗ったフライパンはこの収納方法は難しいのかなと思います。
かと言って重ねるのも油が付いて大変そうだし。
皆さん鉄のフライパンはどのように収納してますか?+8
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72. 匿名 2021/04/01(木) 20:09:50
フライパンは鉄にして5年目です。昔は安いもので買い揃えてたけど、テフロン加工が剥げてくるのもなんか嫌だなと思って、ホーローや鋳物や鉄鍋だけ使ってます!
手入れは意外と面倒くさくないですよ+5
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73. 匿名 2021/04/01(木) 20:12:26
>>44
20です
そうそうエバークックだ
今のところ今までいろんなフライパン使ったけど
1番いい。今のところ。+10
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74. 匿名 2021/04/01(木) 20:14:39
>>71
使った後はたわしで洗剤なしでガンガン洗って
煙が少し経つくらいまで火にかけて乾かして
油ひいて専用の棚?にしまってるけど
重ねるなら厚めに畳んだ新聞紙載せるとか
新聞紙に包んで置いとく、とかは?
わたしはズボラだから鉄フライパンは躊躇して
だけど案外面倒じゃないよ+10
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75. 匿名 2021/04/01(木) 20:15:22
中華鍋、一回で焦げさせたし
テフロンだダイアモンドだ色々使ってるけど
たいていすぐ焦げー!
一度に2-3品作りながら洗い物して…って一気にガチャガチャやる性格のせいです。
ホントに焦げ付かない良いフライパンってありますか?+5
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76. 匿名 2021/04/01(木) 20:16:00
>>51
うちも酢とかケチャップのときはテフロンで
炒め物やステーキとかは鉄+3
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77. 匿名 2021/04/01(木) 20:19:56
実家に鉄のフライパン私が生まれる前からあるって
30年は確実に現役
鉄ってすごいね+8
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78. 匿名 2021/04/01(木) 20:20:15
鉄のフライパンは焦げつかないんですか?+0
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79. 匿名 2021/04/01(木) 20:22:14
>>61
知らなくて何度も熱々のフライパンを洗ってテフロンダメにした。
してはダメな行為と知るまで結構かかってしまったよ
+8
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80. 匿名 2021/04/01(木) 20:23:35
>>78
よく油を馴染ませてあれば焦げつかないけど
テフロンとかよりは油使うから
油使いたくない人はテフロンとかのがいいかもね+8
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81. 匿名 2021/04/01(木) 20:23:57
NHKの料理番組で使ってるフライパンが青色でテフロン加工しっかりのフライパンなんだけどどこのメーカーなんだろう…。+4
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82. 匿名 2021/04/01(木) 20:24:09
>>71
使った後で油ぬるのは最初の数ヶ月くらいかな
何年も使ってたらタワシでガシガシ洗ってから空炊きして乾かすだけ
油塗るうちは新聞紙にくるむとかで対応すればいいんじゃない?+7
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83. 匿名 2021/04/01(木) 20:24:40
>>30
カレー、餃子、煮物なんかも最初に火をつけて食材調理して途中で水を入れる行為もテフロンにはよくないらしいよね。ぬるま湯がいいって。あとフライパンホイルで焼くのもテフロン劣化する
思い当たる点ありすぎる+14
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84. 匿名 2021/04/01(木) 20:25:00
フライパンは消耗品だと思ってて、テフロンのを3年おきくらいに買い換えてたけど、思いきって鉄に代えた。鉄はお手入れしなきゃだけど、長持ちするみたいだから期待してる。+4
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85. 匿名 2021/04/01(木) 20:26:21
>>83ですが自己レス
すみません、レスつける先が違ってた。私のはセラフィットじゃなくてテフロンの話でした+5
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86. 匿名 2021/04/01(木) 20:28:34
>>1
3000円の2年使ってるなら長持ちしてる方だと思う
自分も1500〜2500円のを買って、テフロンがダメになったら買い替えてる+13
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87. 匿名 2021/04/01(木) 20:28:39
ティファールが無難で気に入ってる。アウトレットだとすごく安いし。扱いも良くないので、これ以上高いのはちょっと買えないなー。ア○リス○ーヤマのはほんとにすぐだめになった。。+9
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88. 匿名 2021/04/01(木) 20:31:38
ティファールの3000円ぐらいのを2年ほど使ってます
卵焼きがこびりつくようになってきたのでそろそろ買いかえます+3
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89. 匿名 2021/04/01(木) 20:34:14
食洗機でガンガン洗えて長持ちするフライパンってありませんか??+3
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90. 匿名 2021/04/01(木) 20:37:24
>>38いつだったか北斗さんの自宅に私生活の取材来てたの見たって人が、キッチンに焦げ付いたこのフライパンがあったけど誰もその事に触れなかったって言ってたよ。+5
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91. 匿名 2021/04/01(木) 20:38:01
ティファールの鍋フライパン4個のセットだけど小さいフライパンだけ新しくしたい。セットしか売ってるの見たことないけど1つだけ買えるのかな?+0
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92. 匿名 2021/04/01(木) 20:39:35
最近いちばん古いフライパンが、ちょっとレスラーの力比べの時に潰されたフライパンみたいな形に変形してきたから替えようか迷ってる。+2
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93. 匿名 2021/04/01(木) 20:40:04
>>73
私も1年くらい使ってるけど、まだまだ大丈夫そう+0
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94. 匿名 2021/04/01(木) 20:41:43
つい最近買い替えた!
多分3年くらい使ったかな。前はダイヤモンドコートで今回は違うやつにしたけど、ダイヤモンドコートのほうがくっつかなくて良かった。+1
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95. 匿名 2021/04/01(木) 20:41:44
重いフライパンが苦手になってきたから、極力軽いのを(1500円くらい)使って、こびりついてきたら買い替えてる。+0
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96. 匿名 2021/04/01(木) 20:44:56
1000円未満のものをボーナス時期ごとに買い替えてる+0
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97. 匿名 2021/04/01(木) 20:45:16
鉄のフライパン使っているので一生ものです。+2
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98. 匿名 2021/04/01(木) 20:45:54
>>30
同じく
なので、安いのを使い捨て感覚で使うことにした
その方が気楽+5
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99. 匿名 2021/04/01(木) 20:47:05
>>53
ジオプロダクトのソテーパン気になってる…使ってる人いないかな?
テフロンだと温度差で悪くなるから、調理後すぐに水につけたらいけない。こびりつき落としたいからつけたいのに…だからステンレス気になってて!
+4
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100. 匿名 2021/04/01(木) 20:52:06
ジャパネットが宣伝してたダイヤモンドコートだとかいうのほしいな。+4
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101. 匿名 2021/04/01(木) 20:53:46
こびりついて来たら、茹でる用とかに二軍落ちさせて新しいの買う。
鍋より茹でやすいし洗いやすい。+2
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102. 匿名 2021/04/01(木) 20:54:24
500円ぐらいのワゴンセールで買ったのを10年ぐらい使ってるわw
テフロンなんかとうの昔に消え果てたけど、
餃子もハンバーグも問題なく焼けてるから問題なし。
フライパンの妖精がきっと喜んでるはず+8
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103. 匿名 2021/04/01(木) 20:56:08
>>91
ティファールのお店行ったらあるよー!
鍋よりフライパンのほうが劣化早いよね+0
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104. 匿名 2021/04/01(木) 20:57:30
>>58
ごめーん 鉄
北京鍋でやってます(片手中華鍋)+2
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105. 匿名 2021/04/01(木) 21:00:41
>>1
北陸アルミのセンレンキャストプロってフライパンが軽くて丈夫でおすすめです、価格も3000円台です。+7
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106. 匿名 2021/04/01(木) 21:11:25
IHで鉄フライパン使われてる方見えますか?
鉄に変えたいのですが、IHでも普通に使えるのかが気になります。+5
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107. 匿名 2021/04/01(木) 21:12:03
>>30
セラフィットだけじゃなくて、一般的なフッ素加工のフライパンは全部そうだよ。
熱いうちに冷水にジュッと入れると、加工ダメになる。
+0
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108. 匿名 2021/04/01(木) 21:13:18
>>71
換気扇のところにつっぱり棒つけてフックにかけてます+1
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109. 匿名 2021/04/01(木) 21:15:38
>>77
うちの母も何十年と使ってるフライパン持ってる
ずっと狙ってるけどなかなかあげるって言われないw
見てるとかなり雑な感じに扱っていたけどまだまだ使えてる+3
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110. 匿名 2021/04/01(木) 21:16:51
>>99
使ってますよ。何が知りたいですか?
+2
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111. 匿名 2021/04/01(木) 21:17:10
取手の取れるティファールのハンドルにサーモスのがつくので、今の鍋がダメになったらサーモス買おうかと思ってるけど同じ様な人いるかな?+0
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112. 匿名 2021/04/01(木) 21:25:29
>>103
田舎だからない。悲しい。ネットで買えるか調べよう。でも送料高くつくかなー+1
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113. 匿名 2021/04/01(木) 21:31:06
>>13
私もデパートで長く使えるものくださいって頼んでそれくらいの価格のステンレスのフライパン買いました。
そろそろ8年ですがまだまだ使えそうです。
しっかりと温めてから油いれたらくっつきません。+1
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114. 匿名 2021/04/01(木) 21:41:33
>>22
卵がうまく焼けなくなったら、ティファールのセット買ってる。
白い蓋使ってないから、どんどんたまる。+4
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115. 匿名 2021/04/01(木) 21:43:17
>>110
長持ちしますか?食洗機いけますか?今まで使ってた他のと使ってどうですか?+0
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116. 匿名 2021/04/01(木) 21:47:05
>>1
こびりついたらストレスだから買い換える。+2
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117. 匿名 2021/04/01(木) 21:49:18
6年使ってるけど所々テフロン剥がれて中身が見えてやべえなと気づいたので近々買い替えます+1
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118. 匿名 2021/04/01(木) 21:52:56
捨てたり買ったりが面倒なので鉄のフライパンを選択した
一生使うよ
使えば使うほど油がなじんで使いやすくなる。+7
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119. 匿名 2021/04/01(木) 21:52:57
>>106
IH特有の底しか温まらない現象はあるけど、底の厚くて平らなのを選べば扱い易い
私はステンレスよりも使いやすいです。
油馴染むまでは揚げ物を何回かすれば簡単に育ちますよ!+4
-0
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120. 匿名 2021/04/01(木) 22:01:31
取っ手取れる方のティファールの卵焼きフライパン買ったら、無駄に丸くアールがついてて卵焼きに向いてない!安いの買えばよかった+0
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121. 匿名 2021/04/01(木) 22:20:26
>>4
いつもどのようにお手入れしてますか?うちの日本製の鉄フライパンは使い終わったらタワシでお湯で流してすぐコンロの火で水分蒸発させて熱が冷めてきた頃に油を軽くぬってるんですが、くっ付くようになってストレスです。+8
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122. 匿名 2021/04/01(木) 22:31:45
鉄のフライパンなんて2000円もあれば普通にいいのが買えるのに、買い替え必須なテフロン選択する理由がよく分からなかったりする。ゴミも出ないし。+3
-3
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123. 匿名 2021/04/01(木) 22:39:41
私もずっと年一回テフロンのを買い替える、っていう生活だったのだけど、ふと「え?これ一生続けるの?」と思い、鉄のフライパン買いました。
初めはお手入れ面倒かな、とも思っていたのですが、(あまり良くないのかもしれないけど)洗剤でも洗うし、使うときはよく熱したらこびりつかないし、こびりついたとしてもガンガン擦って洗えるし、何せ一生使えるので良かったです。+4
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124. 匿名 2021/04/01(木) 22:40:01
>>121
小さなコゲが詰まってませんか+2
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125. 匿名 2021/04/01(木) 22:42:45
安いテフロンのフライパンが軽くて良い
テフロン剥げたら買い替え
以前は〇〇層構造の〇〇加工の高いフライパンが好きだったんだけど
同じ理由で鋳物鍋も一生モノのつもりで買ったのに出番が無くなった+1
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126. 匿名 2021/04/01(木) 23:01:44
一人暮らしなので20cmの使ってます(26cmもあるけど)
大体500円~800円位のを2、3ヵ月位で買い換えてます。+1
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127. 匿名 2021/04/01(木) 23:06:10
>>51
レンコンとカラーの意味がわからないし、調べても蓮根のレシピとカラフルなフライパンしか出てこない。
フライパンでレンジとコンロ?+2
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128. 匿名 2021/04/01(木) 23:11:31
>>82
>>74
横からすみません。しまう時新聞紙使う場合、フライパンを使う時には一度洗うんですか?そのまま使うんですか?+1
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129. 匿名 2021/04/01(木) 23:15:43
>>11
今日ちょうどティファールのフライパン
買ってしまった、、、+6
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130. 匿名 2021/04/01(木) 23:17:48
>>1
わたしもサーモス2年になる前くらいでそうなって買い替えた。エバークックたまたま買ったんだけど良かったよ。たまたま一位だった。すごいお手入れしやすい。+2
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131. 匿名 2021/04/01(木) 23:22:59
鉄のフライパンは作る料理に合わせて2cm単位で大きさが選べるし、バリエーションが多くてしかも安いし丈夫だし買わない理由がほとんどない。
中国製のテフロン買い替える生活なんて品質も怖いし不便過ぎる。+3
-2
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132. 匿名 2021/04/01(木) 23:40:48
スープとかゆでる用にするから捨てはしない+0
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133. 匿名 2021/04/01(木) 23:48:01
鉄のフライパン使いたくて買ってあるけど使う前の最初にやる焼くやつが怖くて結局閉まったまま
+0
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134. 匿名 2021/04/01(木) 23:48:23
>>4
うちも鉄のフライパン
実家から持ってきて、もう合計30年ぐらい使ってるかも
こうなったら一生使い倒すつもり
+8
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135. 匿名 2021/04/01(木) 23:51:14
>>113
横だけど鉄の場合、油かなり使わないとじゃないですか?毎回どの程度使ってるのか気になる+3
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136. 匿名 2021/04/01(木) 23:52:33
製造国気にする?
使いやすかったのがメイドインコリアやチャイナでリピするか迷ってる
今はイタリア製使ってる+1
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137. 匿名 2021/04/02(金) 00:03:39
>>72
私もホーローの着色しなさ匂いのつかなさは助かってる。けど炒めるとくっつきますよね?あれがイライラする〜+0
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138. 匿名 2021/04/02(金) 00:05:15
テフロン加工のものは高くてももたない。
鉄フライパンのほうが長く使える。+2
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139. 匿名 2021/04/02(金) 00:18:07
>>127
ヨコだけど蓮根は鉄分で黒ずむからかな
カラーする時というのはわからない+0
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140. 匿名 2021/04/02(金) 00:21:39
翡翠コートのフライパン気になる。+0
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141. 匿名 2021/04/02(金) 00:41:04
合羽橋とかで売ってる業務用鉄フライパンがいいよ
オムレツ用の薄いフライパンとかいろいろある
価格も安いし、きっちり溶接された日本製+5
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142. 匿名 2021/04/02(金) 00:42:15
>>57
お手入れを懸念してそもそも鉄フライパンを候補から外してる人が多いんだと思う+3
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143. 匿名 2021/04/02(金) 00:54:40
>>121
普通のタワシではなく、スチールタワシをおすすめします。よほど汚れていない限り湯洗いで。洗剤は油分を取ってしまいます。
それから最後に油を塗るのではなく、油を入れて空焼きしてさまし、余分な油は取ります。
+3
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144. 匿名 2021/04/02(金) 01:00:33
>>139
カレーかな?+0
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145. 匿名 2021/04/02(金) 01:48:12
>>87
私もティファール六年目だけど、何も問題無く毎日使えてた。引越しでガスからIHになったから、似たような安い取っ手が取れるセット買ったら一年でダメになってきてイライラ…真ん中のプリント?が禿げてコゲつくの。ティファール買い直そうかな+2
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146. 匿名 2021/04/02(金) 02:17:32
>>21
卵焼きとはいえフライパンで切るなんてちょっと信じられない+3
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147. 匿名 2021/04/02(金) 03:06:36
テフロンはダメだ!ありゃ~ダメ!買い替えたのに半年もたたずダメになってやがる。
みんなは安物を定期的に買い替える派らしいが私はやーよ。もうあんな奴とは縁を切る!!(`´)
鉄かステンレスにしようかなぁ~~
高い物買うつもりもないです!+1
-1
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148. 匿名 2021/04/02(金) 05:24:32
>>4
鉄フライパンの裏にも油塗っていますか?
説明書には裏にも塗ると書いてあったのでフライパン全体に油を塗っていたら、五徳もフライパンの裏もベトベトになります。
説明書やネット検索しても、油慣らしの範囲がよくわからないです。+4
-0
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149. 匿名 2021/04/02(金) 05:47:46
鉄フライパンってお湯沸かす用途に適してる?蒸し野菜とかスープとか白湯飲みたいときとか
+0
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150. 匿名 2021/04/02(金) 05:50:43
テフロンは傷がつくとそこがちょっとずつ剥がれて有害物質が微量に混入されるとかいうニュースかな?中傷記事かな?を見てから怖すぎて洗ってるときの指の間隔であ、傷。と思ったら早急にお安いのを買い換えます。
今のところ一年持つか持たないかくらい+1
-0
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151. 匿名 2021/04/02(金) 06:05:55
>>128
新聞紙の汚れとかが気になるのかな?
さっと内側に水をかけるくらいで問題ないよ
その後そのまま火にかけてフライパンが熱くなったら油をひいて、その後食材を入れます
使用前に高温になるまで熱してるので大丈夫
洗剤はNGなので高温にすることで消毒・滅菌してるって感覚だよ
+2
-0
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152. 匿名 2021/04/02(金) 06:49:22
>>28
玉子焼きや出汁巻き玉子作るときに便利。ほかに、目玉焼きやウインナーやハムやベーコン炒めるのにも使える。少量の野菜炒めなどにも。+0
-0
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153. 匿名 2021/04/02(金) 07:01:51
先日テレビで紹介されているのを見たのですが、おもいのフライパンというフライパンを使われている方はいますか?実際、いかがなものでしょうか?+0
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154. 匿名 2021/04/02(金) 07:19:50
>>146
フライパンも包丁も劣化しそうだよね。+1
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155. 匿名 2021/04/02(金) 07:52:18
3~4年おきに買い換えてる。
内側にダイヤの絵柄があるダイヤモンドコートのフライパンは寿命短かった。
ポイント交換で鉄のフライパン貰ってるんだけどまだ出してない。
餃子とかフライパンにこびりつきそうでフッ素コートが手離せない。+0
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156. 匿名 2021/04/02(金) 08:53:59
>>135
私もよくわからないんですけと、中華鍋みたいな黒い鉄ではないですよ。
ステンレスです。
やはり多めに油使ってると思います。目分量ですが大さじ1くらいは。四人家族用と大きめのフライパンを選んでもらいました。
ただはげたテフロンは身体に悪いと聞いてるのに貧乏性で捨てられないので、油を摂る方を選びました。
ちなみに卵焼ききは銅製でこれも油を使っています。+0
-0
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157. 匿名 2021/04/02(金) 09:16:27
>>110
>>99ですが、やっぱりテフロンよりいいですか?値段が値段なので…
今は両手鍋は持っていて、中火~弱火で火が入るから楽に調理できるけど、ソテーパンとなると実際どうなのかなぁと思いまして(>_<)
使い心地はテフロンと変わらないのですか?お手入れのしやすさは十分わかってるのですが(^-^;+0
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158. 匿名 2021/04/02(金) 10:03:35
>>16
ティファール4年目突入。こびりついて
油の減り早いので今月買い替えます。
フライパン以外はまだ使えそうです!
子供3人居て毎日使ってます。+1
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159. 匿名 2021/04/02(金) 10:04:32
弱火や中火の料理はテフロンで
強火を使う料理は鉄のフライパン使ってる
テフロンも強火にかけなければかなり長持ちするよ
あと急に冷やさないのと+4
-0
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160. 匿名 2021/04/02(金) 10:05:53
>>54
4年目突入してからフライパンは
こびりつきが酷く買い替えます。+1
-0
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161. 匿名 2021/04/02(金) 10:13:39
>>130
今ティファール使ってて買い替え
考えてるんですが、エバークックは
取手の取れないタイプですよね?
どうやって収納してますか?+0
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162. 匿名 2021/04/02(金) 10:42:14
>>161
昔ティファール使ってたからわかります!便利ですよね!
わたしはこのフライパンを毎日使うので、キッチンの換気扇に百均のひっかけるフックを付けてフライパンと蓋をそのまま掛けてます。
洗ったあと、下に布巾を敷いてフライパン引っ掛けてそのまま乾かしるので拭かずに済むから楽ちんです!+0
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163. 匿名 2021/04/02(金) 11:26:11
>>151
新聞紙で作業してると手が結構黒くなるからふと気になりました。教えてくださってありがとうございます!+0
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164. 匿名 2021/04/02(金) 11:53:05
>>62
結局教えてくれなかったねw+13
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165. 匿名 2021/04/02(金) 14:46:34
>>6 北陸アルミでも2年しか持たなかったの?うちはほぼ毎日使ってて10年目だけど。まだ行ける。
+0
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166. 匿名 2021/04/02(金) 15:49:26
え、もって数ヶ月。安いフライパン。奮発して二千の買ったが全然だめ。今は鉄フライパン一ヶ月目。今までいくつ、かったろ+1
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167. 匿名 2021/04/02(金) 15:53:29
捨てたフライパンて、埋立地に行くのかな?安物ばんばん買い替えてる人って、その点はどう思ってるのか知りたい。+3
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168. 匿名 2021/04/02(金) 16:11:45
>>156
鉄鍋と勘違いしてレスしてた!ごめん+0
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169. 匿名 2021/04/02(金) 16:31:43
>>167
取っ手がプラスチックだから誰かが分解する必要があるし、大変だよね。安物買う人じゃ後のことは全く考えられないから、もう規制掛けた方がいいなんじゃないかな?と思う
鉄フライパンなら一生使えるし、処分するにしても丸ごとそのままリサイクルできるのに+5
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170. 匿名 2021/04/02(金) 16:34:04
>>148
横だけど、油使う炒め物すれば普通に油なじんでいくと思うけど。洗う時はとことん洗うのではなく、やや大雑把に洗うのがこつ。+0
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171. 匿名 2021/04/02(金) 16:37:44
>>157
レスに気付いたのが遅くて返信遅れて済みません。
私の感想ですが、ステンレスは焼き目が付けにくいのでしっかり焦がしたお料理が好きならば不満に感じるかもです。
但し、テフロンのフライパンで心配な加工薬品等の身体への影響を気にせずにいられるので心理的にゆったりとお料理が出来ますし、テフロンのフライパンの様に直ぐ買い替える必要が無い(テフロンのフライパンより長く使える。)のでジオのは少し高いですけど長い目で見ればコスパは良いですよ。
後、ジオのフライパンは鍋で言う無水料理の状態でお料理出来ますのでカリッと焦げるのでは無く、ふっくらと仕上がります。柔らかめの食感がお嫌いでなかったらジオのフライパン、お薦めします。+4
-0
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172. 匿名 2021/04/02(金) 16:44:46
>>115
テフロンのフライパンよりは間違い無く長持ちします。もうジオの鍋をお持ちでしたらジオの鍋やフライパンは15年の保証が付いているのはご存知ですよね?それ位は使えると私は思っています。
食洗機に関しては済みません。私は使っていないので分かりませんが、多分可能だと思います。+1
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173. 匿名 2021/04/02(金) 17:31:50
>>31
回収っていいね。
どうやって捨てるか毎回悩む。+0
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174. 匿名 2021/04/02(金) 17:57:33
7か月くらい
卵焼きも焼いておりそれが上手にできなくなるのがそのくらい。
+0
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175. 匿名 2021/04/02(金) 18:42:30
ひっつきだしたら買う(笑)
3000くらいのやつ。
+0
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176. 匿名 2021/04/03(土) 14:24:12
>>171
お返事ありがとうございます!
なるほどですね!焦げ目具合、ふっくら具合…そこは盲点でした(゜ロ゜)
焦げ目つけたい料理もよくするので悩みますが、鶏肉とかは蓋しとけば楽に火が通りますよね…魚とか美味しくなりそうですね…
ジオの見た目も好きでこれから増やしていきたいと思ってるので、買う方向になりそうです!(笑)
本当にありがとうございました^^+1
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