ガールズちゃんねる

手羽元手羽先が好きな人

99コメント2021/03/18(木) 11:35

  • 1. 匿名 2021/03/17(水) 14:08:07 


    私は手羽元が好きであればあるだけ
    6本以上は必ず食べちゃいます。ちなみに
    アヒージョ風にするのが1番好きです!

    みなさんはどのくらいたべますか?
    オススメのレシピも教えてください!

    +46

    -0

  • 2. 匿名 2021/03/17(水) 14:08:55 

    今日の3分クッキングのメニューだったよー

    +17

    -0

  • 3. 匿名 2021/03/17(水) 14:08:57 

    愛知行くと必ず手羽先食べます

    +35

    -0

  • 4. 匿名 2021/03/17(水) 14:09:08 

    レシピ教えて

    +13

    -1

  • 5. 匿名 2021/03/17(水) 14:09:16 

    やっぱ甘辛煮が一番好き

    +38

    -1

  • 6. 匿名 2021/03/17(水) 14:09:28 

    手羽元手羽先が好きな人

    +49

    -1

  • 7. 匿名 2021/03/17(水) 14:09:37 

    水炊きもカレーも手羽元入れる
    いい出汁がでてお肉ホロホロで美味しい!

    +27

    -0

  • 8. 匿名 2021/03/17(水) 14:09:52 

    >>1
    手羽中はだめ?
    唐揚げにして甘辛タレに絡めるの大好き

    +69

    -0

  • 9. 匿名 2021/03/17(水) 14:09:53 

    お店だとよく甘辛ダレであるけど私は焼いて塩かけただけのやつがすき

    +30

    -1

  • 10. 匿名 2021/03/17(水) 14:09:54 

    これめちゃチューハイに合うよ
    手羽元手羽先が好きな人

    +34

    -1

  • 11. 匿名 2021/03/17(水) 14:10:03 

    山ちゃんじゃなくてガリガリした愛知の手羽先が好き。
    名前が思い出せない。蓬莱じゃなくて。

    +9

    -0

  • 12. 匿名 2021/03/17(水) 14:10:38 

    手羽元はお砂糖とお醤油メインの甘辛い煮汁でコトコト煮て、骨と身がホロホロに剥がれるくらいになったのがすき!
    ニンジンや大根と煮るととっても美味しい。
    あとはチューリップにしたり、ただ焼くだけでもジューシーで大好き!

    手羽先も好きだけど、手羽元のジューシーさと食べ応えが好きでついつい手羽元ばっかり買っちゃう。

    +22

    -2

  • 13. 匿名 2021/03/17(水) 14:10:42 

    >>2
    油大さじ1/2って言いながら1.5くらい入れてたねww

    +6

    -0

  • 14. 匿名 2021/03/17(水) 14:10:47 

    圧力鍋で煮るとツルリーンと骨が外れて食べやすいよね。でも焼いたやつのほうが好き(笑)

    +8

    -0

  • 15. 匿名 2021/03/17(水) 14:11:03 

    手羽元のうま塩ガーリック焼きっていう料理美味しかった
    手羽元手羽先が好きな人

    +30

    -0

  • 16. 匿名 2021/03/17(水) 14:11:23 

    >>2
    見てた!そんなに骨から肉を削ぐんだって思った。
    ブロッコリーと一緒に照り焼き風に炒めてて美味しそうだったよ。

    +11

    -0

  • 17. 匿名 2021/03/17(水) 14:11:35 

    手羽先大好き

    手羽先:骨に沿って包丁を入れる
    ビニール袋:クレイジーソルト・胡椒・好みでにんにく・好みの油(オリーブオイル推奨)

    手羽先をビニール袋へ入れて、調味料をよく揉み込んで常温で10分~

    ホイルを敷いたトースターの天板に皮目を下に並べて焼く
    途中、ひっくり返して、火が通るまで焼く

    +11

    -2

  • 18. 匿名 2021/03/17(水) 14:11:52 

    >>11
    風来坊?

    +16

    -0

  • 19. 匿名 2021/03/17(水) 14:12:18 

    >>1
    アヒージョ風のレシピください!やってみたい

    +36

    -0

  • 20. 匿名 2021/03/17(水) 14:12:22 

    >>2
    バター醤油的な味だったよね
    流し見してたからうろ覚え

    +2

    -0

  • 21. 匿名 2021/03/17(水) 14:12:26 

    お酢を入れたさっぱり煮大好き
    手羽元手羽先が好きな人

    +67

    -1

  • 22. 匿名 2021/03/17(水) 14:12:28 

    >>18
    それです。ありがとう!

    +8

    -0

  • 23. 匿名 2021/03/17(水) 14:12:38 

    レモン強めのタレに漬け込んでグリルで焼いて食べるの大好き

    +4

    -0

  • 24. 匿名 2021/03/17(水) 14:12:46 

    >>1
    アヒージョ風ってどんなのですか?
    多めのオイルで煮るってことですか?

    +18

    -0

  • 25. 匿名 2021/03/17(水) 14:13:14 

    >>18
    手羽元手羽先が好きな人

    +37

    -1

  • 26. 匿名 2021/03/17(水) 14:13:39 

    手羽先にクレージーソルト降って
    魚焼きグリルで焼くのが好き
    今度はマキシマムってスパイス買って焼いてみたい。

    +15

    -0

  • 27. 匿名 2021/03/17(水) 14:13:58 

    手羽中が一番好き!

    甘辛で胡椒たっぷり。

    +13

    -0

  • 28. 匿名 2021/03/17(水) 14:14:14 

    焼いても煮ても揚げても美味しいよねー

    手づかみせざるを得ないから家で思う存分食べるのが幸せ

    +9

    -0

  • 29. 匿名 2021/03/17(水) 14:14:53 

    手羽中を塩コショウだけでグリルで焼くのが好き!
    今夜のメニューです

    +15

    -0

  • 30. 匿名 2021/03/17(水) 14:15:22 

    片栗粉をまぶして揚げ焼きして、
    だし醤油・蜂蜜・ニンニク・バターを加えたタレに絡ませるとすごく美味しい

    +10

    -0

  • 31. 匿名 2021/03/17(水) 14:15:46 

    サイゼの辛味チキン!

    +16

    -1

  • 32. 匿名 2021/03/17(水) 14:16:36 

    同量のお砂糖とお醤油(各大さじ3位)の中にガスグリルで焼いた手羽先を絡めるだけ。お箸で刺すと味が更に染み込みます。
    七味と共にどうぞ。

    +1

    -0

  • 33. 匿名 2021/03/17(水) 14:16:46 

    料理トピにもあげたんだけど、唐揚げで食べるの好き!!
    手羽元手羽先が好きな人

    +16

    -0

  • 34. 匿名 2021/03/17(水) 14:17:07 

    >>1
    こんな感じ?
    手羽元手羽先が好きな人

    +27

    -0

  • 35. 匿名 2021/03/17(水) 14:17:51 

    手羽中でバッファローウィングをよく作る!タバスコ系の辛味がokな人おすすめ

    +6

    -0

  • 36. 匿名 2021/03/17(水) 14:18:03 

    >>2
    そうそれ!
    美味しそうだったー!

    +2

    -0

  • 37. 匿名 2021/03/17(水) 14:18:27 

    クレージーソルトまぶしてグリル(オーブンorトースターでも可)で焼いて食べるのが好き!
    仕上げにレモン搾ってもサッパリして美味しいし、片付け楽ちん(笑)

    +8

    -0

  • 38. 匿名 2021/03/17(水) 14:20:37 

    >>34
    うわおいしそー!!!

    +9

    -0

  • 39. 匿名 2021/03/17(水) 14:21:00 

    手羽元でカレー作ると美味しい

    +8

    -1

  • 40. 匿名 2021/03/17(水) 14:21:04 

    味ぽんとお水1 :1の手羽元煮が大好き
    これに生姜の薄切りを沢山入れてる。

    +9

    -0

  • 41. 匿名 2021/03/17(水) 14:21:52 

    >>6
    山ちゃんを挙げると、かならず「風来坊の方が美味しい!」って人が湧く

    +22

    -0

  • 42. 匿名 2021/03/17(水) 14:23:32 

    手羽元って基本安いし存在感あるし骨から出汁でるし有能

    +13

    -1

  • 43. 匿名 2021/03/17(水) 14:23:37 

    これ失敗しないし美味しい
    かなーり胡椒をかけまくるぐらいが美味しい

    https://cookpad.com/recipe/4813386?view=classic#share_url

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2021/03/17(水) 14:23:53 

    ちょっと面倒だけど、手羽先の骨を抜いて食べやすくしたらマジで何本でも食べられる。

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2021/03/17(水) 14:26:07 

    レモン塩で焼いて食べる好きです

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2021/03/17(水) 14:26:40 

    タンドリーチキンよくつくる
    ビールに合う
    手羽元手羽先が好きな人

    +14

    -0

  • 47. 匿名 2021/03/17(水) 14:28:06 

    >>21
    これおいしいし、簡単にできるから最高だよね!

    +7

    -0

  • 48. 匿名 2021/03/17(水) 14:29:35 

    片栗粉まぶして揚げ焼きにして甘辛いタレと絡めて食べるのが好き!

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2021/03/17(水) 14:31:42 

    >>1
    手羽元ならおでんの出汁として使います
    そのまま味付けして具として食べてしまいます
    骨から肉がほろっと落ちるくらい柔らかくなって
    オススメです

    +14

    -0

  • 50. 匿名 2021/03/17(水) 14:31:44 

    >>47
    しかもお酢の効果で短時間で柔らかくなるという優秀レシピだね

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2021/03/17(水) 14:32:47 

    >>6
    うちの県にないから、また行きたい

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2021/03/17(水) 14:35:07 

    手羽元手羽先手羽中の部位がよくわかってないけど大好き!
    旦那と子どもは食べづらいのが嫌みたいでなかなか食卓に出さなくて辛い

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2021/03/17(水) 14:38:55 

    王将のチューリップ好き!
    手羽元手羽先が好きな人

    +9

    -0

  • 54. 匿名 2021/03/17(水) 14:39:11 

    >>52
    男って基本面倒くさいの嫌いだよね
    お箸でほぐれるくらい柔らかくしても面倒がる

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2021/03/17(水) 14:41:28 

    >>6
    山ちゃん行きたいな〜
    近くにあったらいいのに

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2021/03/17(水) 14:41:41 

    >>1
    手羽元は六本入りを軽く焼き目をつけてから

    昆布つゆ、水、生姜チューブ、にんにくチューブ、氷砂糖ひとかけを少し濃いめに味付けして

    半月切りにした玉ねぎひと玉と共に炊飯器に放り込む

    料理名さえないテキトー煮込みを作る。

    お好みでごま油を垂らしても美味しいと思う。

    因みに、この分量は二人分。

    +3

    -1

  • 57. 匿名 2021/03/17(水) 14:43:15 

    手羽元も手羽先も安売りすること多いから助かってる
    手羽元でカレー作るだけでもダシが出て美味しいし
    手羽先は揚げるだけでうまい!

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2021/03/17(水) 14:44:47 

    >>1
    さっき手羽先6本食べた🍺
    手羽系は煮物が好きで、最近は電気圧力鍋のレシピに載ってた黒酢煮をよく作ります。
    お肉ホロホロで美味🍺

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2021/03/17(水) 14:47:03 

    >>5
    作るのも簡単だし煮込めばほろほろになって身離れもよく食べやすい

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2021/03/17(水) 14:47:44 

    黒酢とすき焼きのタレで煮込むの美味しい

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2021/03/17(水) 14:47:58 

    手羽先の食べ方がわからない

    +0

    -2

  • 62. 匿名 2021/03/17(水) 14:50:57 

    >>41
    いるいるw
    でも山ちゃんの方が好き

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2021/03/17(水) 14:54:18 

    もう、手羽なら元でも先でも中でも全部大好き!

    ていうか鶏旨すぎ!!

    ありがとう!!鶏!!!

    +13

    -0

  • 64. 匿名 2021/03/17(水) 14:54:43 

    >>6
    大好き!

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2021/03/17(水) 15:00:14 

    >>53
    小さい頃のご馳走は、日清の唐揚げ粉で揚げたチューリップだったよ😄今でもチューリップが1番好き。

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2021/03/17(水) 15:01:00 

    唐揚げ、甘辛煮、照り焼き、塩焼き…
    どれも美味しいよね!
    夫も子供も骨付き嫌がるけど、私は骨つきの方が好きだーーー!
    後片付けが面倒でも、グリルで焼いてる。めちゃめちゃ美味しいよ!

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2021/03/17(水) 15:01:39 

    >>8
    私も手羽中派!

    なぜトピタイは手羽中さんをハブったのかーーーーー!

    +19

    -0

  • 68. 匿名 2021/03/17(水) 15:01:55 

    今夜、手羽中にします!
    塩コショウ片栗粉をまぶして焼いて、
    照り焼きタレを絡め、
    ゴマをまぶして食べます。

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2021/03/17(水) 15:05:25 

    手羽先だいすき!
    安いしたくさん買って塩胡椒とお酒振ってグリルで焼いてるよ。
    酒のアテに最高。
    手羽元は圧力鍋で柔らかく煮込んでトマトカレーによくしてり。

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2021/03/17(水) 15:07:55 

    >>1
    私もアヒージョにするの好き!
    ホロッホロに柔らかくなって骨から外れちゃうよー♡ってところをすかさずパクリ
    野菜とかもテキトーに何でも入れちゃいます

    あとは素揚げでカリッカリにしてやって、甘辛タレを絡める定番と
    にんにく醤油塩コショウなんかと一緒にビニール袋に漬け込んでおいて、魚焼きグリルで炙り焼きにするのも最高♪
    ハーブと塩コショウで漬けて焼くのも好きだしゆず胡椒もいい
    何しても旨い

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2021/03/17(水) 15:11:01 

    唐揚げの時は必ず手羽元を使います!
    軟骨の所を歯で削ぎ取って、コリコリ食べるのが幸せ🖤
    今日は唐揚げです😆🎵🎵

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2021/03/17(水) 15:13:57 

    私も大好き!
    手羽先に塩胡椒してグリルで焼くだけで
    ものすごく美味しい。
    酒すすむ(笑)
    少し手間だけど骨も抜いて焼くよー

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2021/03/17(水) 15:14:54 

    手羽先の唐揚げとレモン酎ハイ飲みてー!

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2021/03/17(水) 15:17:43 

    おでんの素で煮込んで、ゆず胡椒つけて食べるのにハマっています!!

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2021/03/17(水) 15:17:57 

    ほっともっとのサイドメニューの手羽唐揚げおいしい!
    5本と10本があったはずなんだけど、迷わず10だね!

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2021/03/17(水) 15:20:11 

    家で揚げる時は手羽中にする。小さくて火が通りやすいから

    +5

    -1

  • 77. 匿名 2021/03/17(水) 15:28:55 

    >>6
    久しぶりに山ちゃんに行ったらびっくりするくらい胡椒辛くて食べられなかった。
    行った店舗が悪かったのかな?

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2021/03/17(水) 15:33:37 

    >>6
    この前難波の店に持ち帰りで買ったけど、これほとんど身なくない?って感じで食べた気しなかった

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2021/03/17(水) 15:38:54 

    >>10
    2本で300円!?高い

    +6

    -1

  • 80. 匿名 2021/03/17(水) 15:56:58 

    手羽先餃子が好きです!
    作るのは大変だから、誕生日とか特別な日だけ。

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2021/03/17(水) 16:05:07 

    >>31
    辛味チキンおいしーよね。
    あれとチーズフォカッチャとコーンポタージュの組み合わせ最強!

    +1

    -1

  • 82. 匿名 2021/03/17(水) 16:07:19 

    >>79
    よっぽど美味しいのかな?
    食べてみたい!!

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2021/03/17(水) 16:11:05 

    手羽元手羽先が好きな人

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2021/03/17(水) 16:11:08 

    台湾ラーメンの味仙の手羽先が美味しいよ。
    味が染み染みで。

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2021/03/17(水) 16:16:16 

    大好物
    めちゃくちゃビールと合うんよね
    とめ手羽ってお店が手羽先専門店では
    1番美味しかた

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2021/03/17(水) 16:23:47 

    >>1
    主です。
    オリーブオイルにニンニク塩のみで煮込みます‼︎
    柔らかくて美味しいですよ✨

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2021/03/17(水) 16:50:18 

    手羽元野菜たっぷりの味噌汁に入れてます。
    軟骨まで食べられるまで煮ると美味しいです。

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2021/03/17(水) 17:07:12 

    手羽先の煮付けが最高です。自宅で揚げる手羽先も好きです。手羽元は白菜と一緒に鍋の出汁でゆっくり炊飯器でたくとホロホロになって美味しいし、鶏肉自体大好きなんで、何して食べても美味しく思います。

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2021/03/17(水) 17:20:32 

    >>8
    手羽中って手羽先の先を切ったやつだから手羽先に含まれてるって感じでは

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2021/03/17(水) 18:41:53 

    肉切るの面倒で鍋に手羽元入れ始めたんだけドハマり
    おいしいです

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2021/03/17(水) 19:40:19 

    >>21

    外れないのよね。
    まるで料理の天才かのような仕上がりになる。
    こんなに簡単で美味しい料理を他に知らない 笑

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2021/03/17(水) 19:45:43 

    >>18
    風来坊の手羽先、めちゃくちゃ好きだった。今はコショウが効きすぎてるけど、昔売ってた黄金色の甘辛タレで絡めた手羽先がうまかったんだよね。出来立ては皮がパリパリ、時間が経つとしっとりして、ビールのあてに最高でした

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2021/03/17(水) 19:49:10 

    マギーのタンドリーチキンの素を塗してオーブンで焼くだけ。
    簡単なのにうまい。

    マヨネーズと素を混ぜると少しマイルドになるのでお子さんも食べられると思う。

    +0

    -2

  • 94. 匿名 2021/03/17(水) 20:05:39 

    手羽元大好き
    12本くらいイケる

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2021/03/17(水) 21:57:26 

    >>8
    私も手羽中
    肉離れがよくて、手は汚れるけど食べやすい
    焼いてから、かきしょうゆ少しかけるのが美味しい

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2021/03/17(水) 22:55:11 

    手羽元をフライパンで焼き目をつけて、ミツカンカンタン酢1カップと醤油大さじ1で煮込む。さっぱり煮がおすすめ。お好みでゆで卵を入れて。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2021/03/18(木) 00:38:26 

    >>77
    店舗によって結構違う!
    私は辛い店が好き

    +0

    -1

  • 98. 匿名 2021/03/18(木) 03:16:53 

    >>97
    やっぱりそうなんだ!
    行ったお店が合わなかったんだね

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2021/03/18(木) 11:35:20 

    >>90
    わかります笑
    肉を切ったまな板を洗うのもめんどくさいし
    包丁いらずでいいですよね!

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード