-
1. 匿名 2021/02/27(土) 21:22:09
若かりし日は牛でした。
今は万能で癖が少ない豚が一番好きです。
鶏も好きですが時々鶏臭を感じます。+149
-13
-
2. 匿名 2021/02/27(土) 21:22:33
鳥だね
アラフォーだけど+49
-13
-
3. 匿名 2021/02/27(土) 21:22:53
鹿+16
-9
-
4. 匿名 2021/02/27(土) 21:23:00
赤身一択!
霜降りとか食べれない。+115
-15
-
5. 匿名 2021/02/27(土) 21:23:06
35歳、昔から変わらずカルビが大好物です+26
-11
-
6. 匿名 2021/02/27(土) 21:23:07
昔からずっと鶏+43
-3
-
7. 匿名 2021/02/27(土) 21:23:19
豚肉
牛は食べられなくなってきた
食べるとしても脂身の少ない赤身で。+81
-4
-
8. 匿名 2021/02/27(土) 21:23:20
同じく豚肉が好きになったけど、
もっというと魚が好きになった
もう肉は重い…
+73
-3
-
9. 匿名 2021/02/27(土) 21:23:30
+12
-9
-
10. 匿名 2021/02/27(土) 21:23:30
贅肉、私の体にくっついて離れない可愛い奴。+14
-8
-
11. 匿名 2021/02/27(土) 21:23:44
牛肉+52
-1
-
12. 匿名 2021/02/27(土) 21:23:49
赤身+21
-1
-
13. 匿名 2021/02/27(土) 21:23:51
若い頃から豚バラ一筋です。でも豚バラをバクバク食べるのではなく、野菜と一緒に調理するといいダシが出るので好きです。+28
-0
-
14. 匿名 2021/02/27(土) 21:23:54
鶏胸が万能だよね、最近チキンカツが好きだわ~+62
-3
-
15. 匿名 2021/02/27(土) 21:23:57
>>3
ジビエ!+6
-3
-
16. 匿名 2021/02/27(土) 21:23:58
世代的にクジラ+4
-6
-
17. 匿名 2021/02/27(土) 21:24:00
馬刺し
ふるさと納税のやつ+24
-4
-
18. 匿名 2021/02/27(土) 21:24:01
ガールズちゃんねる…?+3
-17
-
19. 匿名 2021/02/27(土) 21:24:05
相変わらず豚のロース+10
-0
-
20. 匿名 2021/02/27(土) 21:24:10
牛が好きです。
でも胃もたれするので、三切れくらいでいい笑+13
-0
-
21. 匿名 2021/02/27(土) 21:24:12
+10
-0
-
22. 匿名 2021/02/27(土) 21:24:12
鶏のささみ+20
-1
-
23. 匿名 2021/02/27(土) 21:24:17
>>5
アラフィフからだいぶ離れてる+26
-1
-
24. 匿名 2021/02/27(土) 21:24:34
豚ヒレ。
ヒレカツは重いから根菜やトマトと柔らかく煮込む。+11
-0
-
25. 匿名 2021/02/27(土) 21:24:34
牛のホルモンが一番好きです。
でも絶対お腹くだす…+9
-0
-
26. 匿名 2021/02/27(土) 21:24:35
若かりし日より、鶏肉!!
ただ、お値段が違うから貧乏根性で牛肉あるとテンション上がる(^^)+9
-0
-
27. 匿名 2021/02/27(土) 21:24:38
>>1
全く同じです。豚が食べやすい。鳥も好きなんだけど匂い気になる時がある。+26
-0
-
28. 匿名 2021/02/27(土) 21:24:44
>>3
あれは美味しい+5
-1
-
29. 匿名 2021/02/27(土) 21:24:46
魚肉ソーセージ+6
-0
-
30. 匿名 2021/02/27(土) 21:24:50
馬肉+5
-1
-
31. 匿名 2021/02/27(土) 21:25:00
ラムが1番好き!+23
-2
-
32. 匿名 2021/02/27(土) 21:25:26
>>14
私もトンカツよりチキンカツ派でーす+10
-0
-
33. 匿名 2021/02/27(土) 21:25:34
ホルモン、ミノ+5
-1
-
34. 匿名 2021/02/27(土) 21:26:00
45歳
何の肉も好きだけど国産が良い。量は少なめで。
ケンタッキーも1ピースで満足。一人で6ピース食べてた昔が懐かしい。+32
-0
-
35. 匿名 2021/02/27(土) 21:26:00
牛肉はローストビーフがあっさりして食べやすい。
ステーキは霜降りはもたれるし、赤身は安物だと硬いし・・・+22
-0
-
36. 匿名 2021/02/27(土) 21:26:04
>>5
34歳!
牛タン好き+14
-6
-
37. 匿名 2021/02/27(土) 21:26:07
好きな肉は変わらないけど、食べ方が変わってきたw こってりソースじゃなくて、大根おろしにポン酢とか、良いお肉をさっぱり食べたい。+9
-0
-
38. 匿名 2021/02/27(土) 21:26:21
フォアグラ
ただし、一口か二口くらいで充分+3
-1
-
39. 匿名 2021/02/27(土) 21:26:27
もも肉+2
-0
-
40. 匿名 2021/02/27(土) 21:26:29
>>1
私は逆で昔は豚肉が大好きでしたが、今は脂身の少ない牛肉が好きです。+6
-0
-
41. 匿名 2021/02/27(土) 21:26:39
豚コマくらいが丁度いい。+5
-0
-
42. 匿名 2021/02/27(土) 21:26:45
牛すじの煮込みとか。+6
-0
-
43. 匿名 2021/02/27(土) 21:27:11
もう20年くらい鶏メインの生活、合間に豚を入れる生活です。
牛は年に数えるくらいしか食べません。+6
-0
-
44. 匿名 2021/02/27(土) 21:27:15
唐揚げよりステーキ食べたい+15
-0
-
45. 匿名 2021/02/27(土) 21:27:32
豚バラが大好き
塩胡椒で食べるの最高+17
-0
-
46. 匿名 2021/02/27(土) 21:27:56
>>23
アラフォーと勘違いしました
出直してきます+10
-0
-
47. 匿名 2021/02/27(土) 21:28:06
肉の種類とは違うけど焼肉が無理になってきた!
食べたいな、と思ってもカルビはキツい!
焼肉なら赤身のステーキかしゃぶしゃぶ。+5
-0
-
48. 匿名 2021/02/27(土) 21:28:10
豚バラ薄切り。
一旦湯掻いてから使うかな。歳だから。+6
-0
-
49. 匿名 2021/02/27(土) 21:28:45
>>3
鶏胸肉やささみ並みに高タンパク低脂肪で優秀な食材なんだよね+10
-0
-
50. 匿名 2021/02/27(土) 21:29:12
>>1
同じく。
タンパク質摂りたいと思って鶏ハム作ったりするけど、ニオイが気になるようになって食べたくなくなってきた。+9
-1
-
51. 匿名 2021/02/27(土) 21:29:14
豚肩ロースの薄切りが噛みきれやすくて食べやすいです。美味しいです。+3
-0
-
52. 匿名 2021/02/27(土) 21:29:25
馬刺しがいちばんすき+3
-1
-
53. 匿名 2021/02/27(土) 21:29:33
鶏もも
豚肩ロース+2
-0
-
54. 匿名 2021/02/27(土) 21:29:36
肉がなかなか消化できなくてレバー食べてます。
お肉食べた方が健康でいられるらしいんですよね。
来世に賭けます。+1
-0
-
55. 匿名 2021/02/27(土) 21:29:40
王道のステーキ
この前一人で2500g食べた✌️+3
-0
-
56. 匿名 2021/02/27(土) 21:29:54
ラム肉好き♥️
+5
-1
-
57. 匿名 2021/02/27(土) 21:30:25
若い頃は鶏肉が大好きでしたが、今は豚肉が一番好きです。
国産の豚肉は噛めば噛むほど味が出て、旨みを感じられます。+4
-0
-
58. 匿名 2021/02/27(土) 21:31:09
ずっと牛肉!
まだ胃もたれ経験したことないデブの36歳です。
父が70歳だけど、胃もたれなく牛肉パクパク食べてるから体質かも。+1
-4
-
59. 匿名 2021/02/27(土) 21:31:10
最近ブタバラの美味しさに目覚めた
疲れやすくなった身体にはビタミンBが豊富な豚肉が合うのかも知れない+5
-0
-
60. 匿名 2021/02/27(土) 21:31:32
若い頃は鶏肉だったけど今は牛が好き!
たぶん経済的に余裕がでてきていいお肉が食べられるようになったからだと思う。
+2
-0
-
61. 匿名 2021/02/27(土) 21:31:43
豚って脂身が多くて硬いし食べ辛くない?+1
-0
-
62. 匿名 2021/02/27(土) 21:32:00
人肉を料理しながらこのトピのコメントしてそう。+1
-4
-
63. 匿名 2021/02/27(土) 21:32:03
鳥になったわ
でも昔から鳥かも+1
-0
-
64. 匿名 2021/02/27(土) 21:32:03
牛フィレ肉+5
-0
-
65. 匿名 2021/02/27(土) 21:32:05
やっぱり牛肉‼️そもそもわたしが幼少期家庭料理で
牛肉って出て来なかった、。
牛角みたいなカルビの焼肉屋さんってここ30年位の
カルチャーですよね?
子供の頃はすき焼きも家🏠では豚肉でした、、、+2
-0
-
66. 匿名 2021/02/27(土) 21:32:19
>>55
250じゃなくて2500!?+7
-0
-
67. 匿名 2021/02/27(土) 21:32:28
鶏はもも肉より胸肉が好きになった+2
-0
-
68. 匿名 2021/02/27(土) 21:32:50
豚バラ+4
-0
-
69. 匿名 2021/02/27(土) 21:33:19
牛モモ肉
グラム158円くらいのときにまとめ買いしてローストビーフにします+2
-0
-
70. 匿名 2021/02/27(土) 21:33:58
がんばって+0
-0
-
71. 匿名 2021/02/27(土) 21:34:22
>>36
字が読めないの?
空気読めないの?+4
-2
-
72. 匿名 2021/02/27(土) 21:35:26
本日のババアトピはこちら+0
-3
-
73. 匿名 2021/02/27(土) 21:35:36
もうこの歳になると、鶏のササミがいい。+3
-0
-
74. 匿名 2021/02/27(土) 21:35:50
自分より大きな体の動物を食べると消化に悪いらしいね。+0
-0
-
75. 匿名 2021/02/27(土) 21:37:20
霜降り好きだよ!
でもしゃぶしゃぶみたいにして食べるのが一番好き+2
-0
-
76. 匿名 2021/02/27(土) 21:38:17
>>3
鉄分もたっぷりで貧血気味の人にはお勧めって聞いたよ+3
-0
-
77. 匿名 2021/02/27(土) 21:38:46
肉はやっぱり牛肉です。
量は食べられなくなったけど
肉といえば牛です。
+4
-0
-
78. 匿名 2021/02/27(土) 21:39:47
鶏のささみと牛肉の赤身
元々脂身と豚肉が苦手なので、若い頃から好みは変わっていない
焼肉屋ではカルビでなくロースです+2
-0
-
79. 匿名 2021/02/27(土) 21:39:55
鶏胸肉です。
もともと脂身大好きなんだけど汚い話、数年前、少し体調が悪い時に豚肉の唐揚げが有名なお店で定食を食べたら脂が消化できなかったようでその晩、就寝中に漏らしました。+3
-0
-
80. 匿名 2021/02/27(土) 21:41:00
鶏肉の胸かササミ。
淡白なのがいい+3
-1
-
81. 匿名 2021/02/27(土) 21:41:07
牛ヒレとコリコリ+3
-0
-
82. 匿名 2021/02/27(土) 21:42:18
豚肉大好き。
脂身と赤身がわかれてるので胃の調子が悪い時は赤身だけと。
ダメになったのは牛肉。
上司に鉄板焼きステーキ店に連れて行ってもらって高級霜降り牛肉を食べたら脂だらけで気持ち悪くなった。
でも完食しないと上司が不機嫌になるから吐き気をこらえながら食べたよ。
チープな牛丼とか安い牛肉のすき焼きとか好きだったけどそれ以降あんまり食べたいと思わなくなった。
+2
-0
-
83. 匿名 2021/02/27(土) 21:42:21
A5肉食べると腹下す。
ビンボーの体質で幸か不幸か…+5
-0
-
84. 匿名 2021/02/27(土) 21:44:51
私、逆にどんどん牛肉が好きになってる。
あの甘い脂の香りと味が堪らない。
沢山は要らないから少し買って楽しんでる。+3
-0
-
85. 匿名 2021/02/27(土) 21:47:49
焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ、ローストビーフ
これ以外は豚が好き+3
-0
-
86. 匿名 2021/02/27(土) 21:48:04
牛ヒレが一番好き+1
-0
-
87. 匿名 2021/02/27(土) 21:49:24
鶏胸、豚、鶏ささみ、ラム、牛、マトンの順で好きです。
猪のロースも美味しいけど最近食べてないから保留で。
鶏モモは苦手になりました。
+1
-1
-
88. 匿名 2021/02/27(土) 21:49:33
アラフィフなら鯨だろ!!!!+2
-4
-
89. 匿名 2021/02/27(土) 21:49:44
>>65
地域差かな?うちは牛肉普通に出てたよ+1
-0
-
90. 匿名 2021/02/27(土) 21:49:52
羊のお肉が大好きです。
が、年に1~2回ほど鴨肉ガッツリ食べたくなります。
(ランクの高い牛は、お腹を壊す様になってしまったので食べません)+2
-1
-
91. 匿名 2021/02/27(土) 21:52:26
>>3
鹿嫌い!+2
-0
-
92. 匿名 2021/02/27(土) 21:53:11
グラスフェッドビーフ!それと上質なラム、合鴨。+2
-2
-
93. 匿名 2021/02/27(土) 21:53:22
サムギョプサル大好きだったけど豚バラなんてしばらく食べてない
最近鶏むね肉がおいしいと感じるようになったアラフォーです
鶏むねなんてパサパサしているから敬遠してたのに、あのあっさり感がいいと思えるようになるなんて…+2
-0
-
94. 匿名 2021/02/27(土) 21:53:27
羊の旨さにハマってます
肋のローストもラムもマトンも全部好き+2
-1
-
95. 匿名 2021/02/27(土) 21:53:55
羊肉が1番好きです。
ラムが1番てす。
ほわーんと独特の香り、柔らかいけれど歯応えもあり、、、、
塩胡椒で味付け、モリモリ食べます。
おいしい!
+2
-1
-
96. 匿名 2021/02/27(土) 21:53:56
ホルモンとか、カルビとか、脂身とビールと一緒が好きだったんだけど、だんだん胃がもたれるようになってきた。
それでもやっぱり、牛が好き。
+2
-0
-
97. 匿名 2021/02/27(土) 21:54:55
>>1
最近、ラム肉にはまってます!+4
-1
-
98. 匿名 2021/02/27(土) 21:55:47
>>88
鯨ベーコンくらいしか覚えてないなー
美味しかったよね
父のおつまみをいつも貰ってた
当時は安かったらしい
鯨が好きというわけじゃなくて鯨しか選択肢がなかったんだって+2
-1
-
99. 匿名 2021/02/27(土) 21:55:56
豚肉にはビタミンB1が多いらしいので食べるようにしてるけど、バラ肉は塊のままフライパンで焼いてから鍋に移して下煮をして、一晩おいて茹で汁の表面に固まった脂を取り除いてから味付けしてる
でないとギトギトでちょっと無理+1
-0
-
100. 匿名 2021/02/27(土) 21:56:49
羊は脂が本当に美味しいですよね
しつこさが全然なくてサラッとしてて+2
-1
-
101. 匿名 2021/02/27(土) 21:58:56
>>99
国産の豚肉が高くなってしまって安いアメリカ産とかを買うんですが処理が良くないのか臭いが気になります。アンモニア臭のような嫌な臭い。嫌なら国産をと思いますが家族分買うと思うとなかなか…+2
-0
-
102. 匿名 2021/02/27(土) 22:00:54
鴨肉と羊肉+3
-1
-
103. 匿名 2021/02/27(土) 22:02:47
かも〜+2
-1
-
104. 匿名 2021/02/27(土) 22:04:57
ラム、馬刺しが好き
赤身が食べ応えあるからかな?+3
-1
-
105. 匿名 2021/02/27(土) 22:05:35
牛肉!焼肉食べたい!
でも、貧乏なので鳥肉ばっかり食べている。+3
-0
-
106. 匿名 2021/02/27(土) 22:07:03
牛が好きだけど、サーロインよりヒレが良くなった。こんな日が来るとは+5
-0
-
107. 匿名 2021/02/27(土) 22:08:56
牛赤身。霜降りは少量でいい。+4
-0
-
108. 匿名 2021/02/27(土) 22:11:10
>>1
豚が一番だったけど
最近は柔らかい牛肉を買うことが多くなった
介護ひてる両親が好むのもあるかな+1
-0
-
109. 匿名 2021/02/27(土) 22:13:29
年中豚しゃぶ食べてる。夏はサラダ、秋から春は鍋。野菜をたっぷり美味しく食べたい。+3
-0
-
110. 匿名 2021/02/27(土) 22:19:41
脂身を箸で出す…
外ではしないけど、親より10年早いかも(45歳)
カルビとかキツくて、毎日刺身が良かったのに最近は肉食べたい
少し良い肉じゃないと体がしんどくなるけど、なんだ?!
おばあちゃん並に何もしてないのに、消耗してる感はあるけど…
牛好きになってきた
+3
-0
-
111. 匿名 2021/02/27(土) 22:21:34
牛肉。サーロインステーキが最近好きになりました。+4
-0
-
112. 匿名 2021/02/27(土) 22:26:04
>>1
オージービーフをさっと焼いて薄切りにしてサラダと共に食べる
お手軽ローストビーフサラダ
原価安いのに豪華に見える+3
-0
-
113. 匿名 2021/02/27(土) 22:26:12
牛豚鳥全部好きです。
が牛は高くてめったに食べられません。
胃はまだ経年劣化していませんが財布はボロボロです。
55才です。+2
-0
-
114. 匿名 2021/02/27(土) 22:27:00
>>73
極端ですが鳥の笹身と霜降り牛肉が好きになりました。+1
-0
-
115. 匿名 2021/02/27(土) 22:27:06
>>5
トピタイくらい読め~+7
-0
-
116. 匿名 2021/02/27(土) 22:28:03
鶏肉。ただしササミとかパサパサした部位は嫌い。+2
-0
-
117. 匿名 2021/02/27(土) 22:46:13
鶏ムネ+2
-0
-
118. 匿名 2021/02/27(土) 22:47:39
>>32
うちもむね肉のチキンカツ!たまに豚肉でトンカツ作ると チキンカツのほうが美味いなーぁと思う。+1
-0
-
119. 匿名 2021/02/27(土) 22:54:24
豚バラをカリカリに焼いたところにカブとか旬の野菜を入れて豚からでた油で炒めるのが好き、塩だけでも本当においしい。+1
-0
-
120. 匿名 2021/02/27(土) 22:54:57
豚肉
若い時は鶏肉でした+1
-0
-
121. 匿名 2021/02/27(土) 23:04:18
豚ヒレ。
最近脂身がな…+2
-0
-
122. 匿名 2021/02/27(土) 23:31:01
豚バラと鳥もも+1
-0
-
123. 匿名 2021/02/27(土) 23:31:18
>>71
私は若いわよって言いたいだけだよ。
ただの嫌味コメントにすぎない。+2
-0
-
124. 匿名 2021/02/28(日) 00:04:03
あんなに嫌いだった豚肉がこんなに好きになるとは+2
-0
-
125. 匿名 2021/02/28(日) 00:04:12
>>1
肉よか魚+2
-0
-
126. 匿名 2021/02/28(日) 00:08:15
>>58
その歳はアラフィフではない+3
-0
-
127. 匿名 2021/02/28(日) 00:09:54
>>72
嫌味な奴!+1
-0
-
128. 匿名 2021/02/28(日) 01:55:22
豚バラ+1
-0
-
129. 匿名 2021/02/28(日) 06:09:25
アラフィフだけど
鳥、豚、牛 何でも好き
お肉大好き!!!
鶏皮も好きだし豚バラや角煮も好き
シマチョウなどのホルモンも大好き
基本的に脂っこい物大好きです!
書いてたらとんかつ食べたくなって来た〜
+1
-0
-
130. 匿名 2021/02/28(日) 09:21:27
豚と鶏むね
脂身で胸やけするので、取れるところは全部取り除いています+1
-0
-
131. 匿名 2021/02/28(日) 12:07:47
若い時くら肉が苦手。焼肉とか次の日胃が痛くなる。ケンタッキー一択。トリ+1
-0
-
132. 匿名 2021/02/28(日) 18:29:05
>>3
最近射った鹿を当日に入手したんだけど、血抜き?下処理しないで料理したら変な臭いしてて、その後は冷凍して解凍時に大分血が抜けて、あとは塩水に二時間浸けて料理したら臭くなかったけど。あまりいい匂いじゃないね。+0
-0
-
133. 匿名 2021/02/28(日) 18:29:48
鳥のササミと豚ヒレ。+1
-0
-
134. 匿名 2021/02/28(日) 19:25:28
鶏肉が圧倒的に多いかなぁ
あとは、たまに豚肉
牛肉は、人と外食する機会になら付き合いや勢いで珍しく食べることもあるけれど、自分だけの時は、基本的には牛肉はなんとなく体が自然と欲してない感じかも?
牛肉を食べるとエネルギー湧きそうだけど、今の年齢の自分には、そのエネルギーが大きすぎて、もて余しそうな感じに肉体が感じて、特に口にしなくなってる気もします+0
-0
-
135. 匿名 2021/03/28(日) 12:34:10
牛肉です
スーパーの牛肉の臭みが苦手で敬遠してたけれど、近所に牧場直営の牛肉販売店が出来た
安くはないなー…と思いつつお試しで買って食べてみると柔らかくて臭みもなくて美味しいし、なんなら香りと油だけで白米が食べられるレベルな事に驚愕
焼肉食べたくなった時に旦那に匂わすと自ら買いに行ってくれるようになった(笑+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する