-
1. 匿名 2021/02/20(土) 18:55:59
サッポロ一番みそ
キャベツ
玉子+30
-26
-
2. 匿名 2021/02/20(土) 18:56:53
教えてないじゃないか
具材書いただけだろ
手抜きにもほどがある
おこ!+159
-5
-
3. 匿名 2021/02/20(土) 18:57:08
ラーメン
鍋
火+64
-0
-
4. 匿名 2021/02/20(土) 18:57:10
+25
-10
-
5. 匿名 2021/02/20(土) 18:57:20
それは無理🍜+8
-0
-
6. 匿名 2021/02/20(土) 18:57:24
電子レンジ
表示プラス3分
麺もちもち+43
-2
-
7. 匿名 2021/02/20(土) 18:57:38
グツグツ
チャッチャ
フーフー+22
-1
-
8. 匿名 2021/02/20(土) 18:57:43
ぽろ一
わかめ
ベビーほたて+8
-0
-
9. 匿名 2021/02/20(土) 18:57:54
袋開ける
湯をわかす
茹でる+18
-2
-
10. 匿名 2021/02/20(土) 18:58:15
沸かす
茹でる
混ぜる+7
-0
-
11. 匿名 2021/02/20(土) 18:58:21
>>2
何故
おこを
改行してしまったのか+73
-0
-
12. 匿名 2021/02/20(土) 18:58:23
サッポロ一番塩
キャベツ
バター+24
-1
-
13. 匿名 2021/02/20(土) 18:58:29
袋を開ける
ゆでる
スープの粉入れる+2
-2
-
14. 匿名 2021/02/20(土) 18:58:37
名店で修行
我慢
努力+34
-1
-
15. 匿名 2021/02/20(土) 18:58:44
チキンラーメン
汁切る
溶き卵+4
-0
-
16. 匿名 2021/02/20(土) 18:58:59
インスタント味噌ラーメンに白ごま、卵
麺だけ食べる
残ったスープにご飯をIN+16
-2
-
17. 匿名 2021/02/20(土) 18:59:02
そのまま食べろ!👍+9
-0
-
18. 匿名 2021/02/20(土) 18:59:03
ゆかが作ってあげるよ!+1
-10
-
19. 匿名 2021/02/20(土) 18:59:16
クックパッド
「インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡」を検索
美味しい+5
-6
-
20. 匿名 2021/02/20(土) 18:59:35
ガサッ(袋を開ける)
ボチャン(鍋に入れる)
グツグツ(煮る)+12
-0
-
21. 匿名 2021/02/20(土) 18:59:44
>>2
主です
察して!+6
-16
-
22. 匿名 2021/02/20(土) 18:59:52
湯沸かす
麺入れ
混ぜる+5
-0
-
23. 匿名 2021/02/20(土) 19:00:07
サッポロ一番塩
ネギと卵とごま油
茹で時間は1分+13
-0
-
24. 匿名 2021/02/20(土) 19:00:10
小松菜
入れると
美味しい+4
-2
-
25. 匿名 2021/02/20(土) 19:00:14
野菜と豚肉煮込む
ラーメンいれる
卵落とす
(あとは、表示時間どおりゆでるだけ)
+3
-0
-
26. 匿名 2021/02/20(土) 19:00:22
鍋にラーメンを入れる
好みの固さまで煮る
お好みで具をトッピングする+4
-0
-
27. 匿名 2021/02/20(土) 19:00:27
>>16
あ〜ん💃デブ飯〜+5
-2
-
28. 匿名 2021/02/20(土) 19:00:31
糖質制限中の人は麺はまたダイエット後に置いといて、キャベツの千切りを麺がわりにしたらいいよ。
ごま油入れても美味しい。
麺抜き
キャベツ
ごま油+3
-1
-
29. 匿名 2021/02/20(土) 19:00:36
>>21
和美はいつも言葉が足りないんだよ
おこ!+1
-6
-
30. 匿名 2021/02/20(土) 19:00:47
>>2
4行!やり直し+22
-1
-
31. 匿名 2021/02/20(土) 19:00:48
ごま油少し垂らす
ニンニクチューブ5mm入れる
味玉のせる+6
-1
-
32. 匿名 2021/02/20(土) 19:00:56
テーブルの
向かい側に
イケメン+12
-0
-
33. 匿名 2021/02/20(土) 19:01:46
>>16
魅力的!+3
-0
-
34. 匿名 2021/02/20(土) 19:02:05
袋麺をとりあえずテーブルに置く!
ウーバーでラーメンたのむ!
袋麺眺めて食べる+2
-2
-
35. 匿名 2021/02/20(土) 19:02:13
スープ用に別でお湯も沸かしておく
麺は重曹を入れ表示より気持ち短めに茹で上げ
茹で湯を捨ててお湯とスープ投入で完成!+1
-0
-
36. 匿名 2021/02/20(土) 19:02:33
煮る
待つ
食う+5
-0
-
37. 匿名 2021/02/20(土) 19:03:21
>>36
食う
寝る
遊ぶ+1
-4
-
38. 匿名 2021/02/20(土) 19:04:24
2分30秒で丼に移す
残り30秒で鍋を洗う
夜中に食う+5
-0
-
39. 匿名 2021/02/20(土) 19:04:25
>>14
袋ラーメンにそこまでw+14
-0
-
40. 匿名 2021/02/20(土) 19:04:37
>>32
こんな
イケメンと
一緒に麺すすりたい+11
-3
-
41. 匿名 2021/02/20(土) 19:04:37
>>14
w
w
w+10
-0
-
42. 匿名 2021/02/20(土) 19:04:48
お湯いれる
ラーメン持ってこたつ入って3分待つ
箸忘れた
+10
-0
-
43. 匿名 2021/02/20(土) 19:05:04
>>19
検索してきました。
美味しそう😍ありがとうございます。+3
-0
-
44. 匿名 2021/02/20(土) 19:05:16
>>17
一行!+2
-0
-
45. 匿名 2021/02/20(土) 19:05:39
ショウガ
刻んで
添える+1
-0
-
46. 匿名 2021/02/20(土) 19:06:56
チンゲン菜
入れると
ほんの少し映える+2
-0
-
47. 匿名 2021/02/20(土) 19:06:57
>>7
もう食べてるがな!+9
-0
-
48. 匿名 2021/02/20(土) 19:07:11
チャルメラ
キャベツとタマゴとウインナー
ブラックペッパーごりごりごりごり+2
-0
-
49. 匿名 2021/02/20(土) 19:07:59
>>15
汁ないんかい!+2
-1
-
50. 匿名 2021/02/20(土) 19:08:18
麺かため
最低一つ具を入れる
トリュフオイルで仕上げ+4
-2
-
51. 匿名 2021/02/20(土) 19:08:34
火を通す
口に入れる
飲み込む+0
-2
-
52. 匿名 2021/02/20(土) 19:08:46
>>32
それならもうラーメン無しでもいいw+10
-0
-
53. 匿名 2021/02/20(土) 19:08:59
塩ラーメン
クズ野菜+粉+黒酢+溶き卵+水溶き片栗粉
=さんらーたん+0
-0
-
54. 匿名 2021/02/20(土) 19:09:19
>>24
葉物好きなだけやんな!+0
-2
-
55. 匿名 2021/02/20(土) 19:09:44
>>7
金麦のcmかな+2
-0
-
56. 匿名 2021/02/20(土) 19:09:57
辛ラーメン
冷凍エビたっぷり
最後にネギ投入+2
-7
-
57. 匿名 2021/02/20(土) 19:10:12
うまかっちゃん
練りにんにく
塩コショウ+1
-1
-
58. 匿名 2021/02/20(土) 19:10:24
>>25
良いオカンやがな!+0
-0
-
59. 匿名 2021/02/20(土) 19:11:18
>>26
説明書やがな!+1
-0
-
60. 匿名 2021/02/20(土) 19:11:27
好きな野菜を炒める
熱湯に麺入れてスープ入れる
ラーメンの上に野菜乗せる
オレ ラーメン クウ!+0
-1
-
61. 匿名 2021/02/20(土) 19:12:16
開ける
お湯
待つ+0
-0
-
62. 匿名 2021/02/20(土) 19:12:18
茹でるとき一緒にキャベツ投入
ネギ乗せる
半熟たまご乗せる+0
-0
-
63. 匿名 2021/02/20(土) 19:12:42
うまい
うまい!
うまい!!+0
-0
-
64. 匿名 2021/02/20(土) 19:13:02
鍋にスープは投入しない
ラーメン屋のように、先に丼に、茹で汁と濃いめに調合しておき
バリカタで湯切りしたラーメンを丼に投入
+3
-2
-
65. 匿名 2021/02/20(土) 19:13:47
うまかっちゃん
水と同時に麺を入れ沸騰しても少しの間グツグツ適当
卵を入れる場合は麺を被せると火の通りが少し早まる+1
-0
-
66. 匿名 2021/02/20(土) 19:14:46
ちゃんと沸騰
すぐ食べる
説明通りの作り方+1
-0
-
67. 匿名 2021/02/20(土) 19:16:25
>>3
水も欲しい!!!+11
-0
-
68. 匿名 2021/02/20(土) 19:17:56
マルちゃん醤油
ちょっと麺固め
ちょっと味濃い目+1
-0
-
69. 匿名 2021/02/20(土) 19:18:36
ラーメンゆでて片栗粉でとろみつけ溶き卵in
粉末スープ(しょうゆ味)と酢を丼に混ぜておく
混ぜてラー油かけたらサンラータン麺
+0
-0
-
70. 匿名 2021/02/20(土) 19:18:57
>>68
水少な目がおいしいよね!+1
-0
-
71. 匿名 2021/02/20(土) 19:19:23
お湯沸かす
袋開ける
煮込む
完成だー!+0
-0
-
72. 匿名 2021/02/20(土) 19:19:54
>>60
たんとお食べ!+0
-0
-
73. 匿名 2021/02/20(土) 19:20:10
湯を沸かす。
麺と野菜を入れる。
粉末スープを入れる。+0
-0
-
74. 匿名 2021/02/20(土) 19:20:24
麺食ったら
スープに白飯入れて
至福+0
-0
-
75. 匿名 2021/02/20(土) 19:21:03
袋に書かれてる通りに作る。+0
-0
-
76. 匿名 2021/02/20(土) 19:21:19
つく
れぽ
参照+0
-0
-
77. 匿名 2021/02/20(土) 19:21:45
長ネギを縦に千切り、チャーシューも細切り
醤油、塩、胡椒を入れて軽くもみこむ
醤油ラーメンを作って乗せる。
+0
-0
-
78. 匿名 2021/02/20(土) 19:23:29
>>7
AMSR的な+0
-0
-
79. 匿名 2021/02/20(土) 19:27:00
サッポロ塩ラーメン
豚細切れクラム 安い物で
卵入れる半熟で 美味しい。+0
-0
-
80. 匿名 2021/02/20(土) 19:27:16
めんつゆ
ごま油
ネギ+1
-0
-
81. 匿名 2021/02/20(土) 19:31:40
うまかっちゃん
水480cc
卵と豚肉と食べるラー油大さじ1+0
-0
-
82. 匿名 2021/02/20(土) 19:32:58
袋破る
粉かける
オレそのままくう+0
-0
-
83. 匿名 2021/02/20(土) 19:35:03
麺をゆでるお湯と、スープをのばす??お湯は別々にする
九州の博多とか熊本とか名前いってるラーメンを買う
スープをのばすお湯を沸かす時に、野菜のいろんな種類を入れてうま味をパワーアップする
( *´艸`)+0
-0
-
84. 匿名 2021/02/20(土) 19:40:03
お湯少ない
麺やわ時玉子混ぜ
粉スープ3分の1美味し+0
-0
-
85. 匿名 2021/02/20(土) 19:43:23
めんどくさいけど
めんを別茹で
スープを煮立てない+0
-0
-
86. 匿名 2021/02/20(土) 19:47:57
お湯に麺とキャベツ、粉をいれほぐす
卵を入れ蓋をする
火を止めて一分+0
-0
-
87. 匿名 2021/02/20(土) 19:49:24
麺茹でる
別フライパンで肉野菜野菜炒める
別ヤカンでお湯沸かす
三つ同時進行、コクがあっても脂臭くない+0
-0
-
88. 匿名 2021/02/20(土) 19:50:13
+0
-6
-
89. 匿名 2021/02/20(土) 19:51:55
麺ゆがく
丼にスープ別で作る
麺湯切りして丼に入れる
油っぽさがなくなって美味しいよ+0
-0
-
90. 匿名 2021/02/20(土) 19:59:40
開ける
茹でる
食べる+1
-0
-
91. 匿名 2021/02/20(土) 19:59:42
袋の焼きそば好きな人いる?
あれフライパンに
くっつかない?+0
-0
-
92. 匿名 2021/02/20(土) 20:04:25
>>11
主です!
今気づいた
ダメな私!+4
-0
-
93. 匿名 2021/02/20(土) 20:12:27
胡麻油でニンニクチューブ2センチ炒め
ウィンナー入り野菜炒めをつくり
規定量の水足して、ラーメンを普通に作る。+0
-1
-
94. 匿名 2021/02/20(土) 20:14:45
これ
わたしの
オススメ+2
-0
-
95. 匿名 2021/02/20(土) 20:14:54
サッポロ一番
水少なめ
アルデンテ+0
-0
-
96. 匿名 2021/02/20(土) 20:19:31
ほのぼのして良いトピですね+0
-0
-
97. 匿名 2021/02/20(土) 20:40:34
野菜を追加する時はそのまま入れるんじゃなく必ず炒める。
で、麺が茹で上がったら麺だけ先に丼に入れて炒めてたフライパンにスープを投入。
30秒位煮込んでからスープをかける。
鍋で一緒に煮込むより、スープが香ばしい香りするしシャキシャキも保たれるから好き。+0
-0
-
98. 匿名 2021/02/20(土) 20:45:56
たまご
ラー油
ネギ+0
-0
-
99. 匿名 2021/02/20(土) 20:46:43
>>32
緊張して
味が
わからないかも+5
-0
-
100. 匿名 2021/02/20(土) 20:55:44
袋ラーメン
愛
食べてくれる相手がいる事+0
-0
-
101. 匿名 2021/02/20(土) 21:10:54
>>18
どちらさん?+1
-0
-
102. 匿名 2021/02/20(土) 21:19:28
サッポロ一番塩ラーメン🍜
少しニンニク
手鍋で作り手鍋で食べる
+0
-1
-
103. 匿名 2021/02/20(土) 21:25:48
ポロ塩
牛乳半分
水半分+1
-1
-
104. 匿名 2021/02/20(土) 21:36:19
袋裏面の通りのレシピで
ひと手間工夫は要らない
素で良い 卵や肉やネギも足さない
+3
-0
-
105. 匿名 2021/02/20(土) 21:38:01
>>17
その
まま
食え+3
-0
-
106. 匿名 2021/02/20(土) 21:39:13
>>40
トピがトピだけに
ヘルメットが
丼にみえた🍜+2
-0
-
107. 匿名 2021/02/20(土) 21:39:52
>>105
はか
たの
しお+0
-0
-
108. 匿名 2021/02/20(土) 21:41:51
辛
ラーメン
溶き卵+0
-1
-
109. 匿名 2021/02/20(土) 21:45:49
>>2
笑+0
-0
-
110. 匿名 2021/02/20(土) 21:49:24
水からえのき投入
お湯が沸騰麺投入
粉末スープを1分後に投入+0
-0
-
111. 匿名 2021/02/20(土) 21:51:51
>>6
袋ラーメンを袋からあけて皿に移して3分チンすれば良いのですか?
そのあとにまた3分茹でたら良いですか?+1
-4
-
112. 匿名 2021/02/20(土) 21:58:16
カセットコンロと土鍋で作る。それだけで10倍美味しく感じる。+0
-1
-
113. 匿名 2021/02/20(土) 22:05:04
サッポロ一番塩ラーメンに一口大に切ったトマトを入れて煮る。
麺を避けてよく溶いた卵を流し込んで火を止める。
丼に移して五香粉を好みの量振って食べる。
以前テレビでやってたレシピだけど美味しくてよくやってます♪+2
-0
-
114. 匿名 2021/02/20(土) 22:15:33
>>6
レンジでやると麺がかすかすになって、安いカップ麺みたいな味になるんだけど何かやり方間違ってるのかなぁ。+1
-0
-
115. 匿名 2021/02/20(土) 22:18:53
熱々
茹で過ぎない
鍋からいく+0
-0
-
116. 匿名 2021/02/20(土) 22:36:31
今まで色んな具入れたりアレンジしてきた私より
表示通りに作る
ゆで時間残り1分で麺をほぐす(それまで触らない)
具はいらない+0
-0
-
117. 匿名 2021/02/20(土) 22:38:02
茹で時間短め
バリカタ+0
-0
-
118. 匿名 2021/02/20(土) 22:48:05
出向く
注文する
食べる ダメ?+0
-0
-
119. 匿名 2021/02/20(土) 23:10:26
茹で汁と
スープの湯は
別で+0
-0
-
120. 匿名 2021/02/20(土) 23:40:04
混ぜない
待つ
固めに早く+2
-0
-
121. 匿名 2021/02/20(土) 23:45:03
>>4
上場企業なんですかねぇ…?+0
-0
-
122. 匿名 2021/02/20(土) 23:58:11
1.サッポロ一番塩かマルちゃん正麺のどちらかを選び袋の説明書き通りに作る
2.丼に移し、叉焼、シナチク、海苔、ネギ、煮卵、ワカメかほうれん草などを載せる
3.お好みにより、胡椒、ラー油、七味唐辛子などを加えて熱いうちに召し上がれ+0
-0
-
123. 匿名 2021/02/21(日) 00:02:47
麺となめこ1袋同時に投入
2分後溶き卵投入
かき混ぜながらラー油とごま油投入+0
-0
-
124. 匿名 2021/02/21(日) 00:14:28
>>114
横からごめんね
途中で一度ほぐしたりしたら良いかも🍜
お湯にしっかりと麺が浸ってないと、カップ麺みたいな感じになっちゃうよ🐥+2
-0
-
125. 匿名 2021/02/21(日) 00:23:13
>>4
単なる町工場だったのに、いまや2部上場くらい?+2
-0
-
126. 匿名 2021/02/21(日) 00:35:48
袋ラーメンマニアが言ってた
グラグラになるまでよく沸かす
麺を入れたらしばらくほぐさない
袋の裏に書いてある通りに作る(スープの後先など)+0
-0
-
127. 匿名 2021/02/21(日) 00:44:44
水気持ち少なめ
ほうれん草とネギ投入(冷凍)
作った鍋でそのまま食べる+0
-0
-
128. 匿名 2021/02/21(日) 01:01:41
サッポロ一番 塩とんこつ
煮込んだ千切りキャベツ
水少なめで牛乳足す+0
-0
-
129. 匿名 2021/02/21(日) 01:20:04
お湯を
適当な量ではなく
どんぶりではかり
+0
-0
-
130. 匿名 2021/02/21(日) 01:21:23
鍋にどーん
具もどーん
出来上がりのぼーーん!!+0
-0
-
131. 匿名 2021/02/21(日) 01:45:30
エースコックのワンタン麺2袋分
キャベツを手でちぎってぶち込む
湯と粉スープ1袋分とごま油+0
-0
-
132. 匿名 2021/02/21(日) 11:42:47
いつも通り作ってから
仕上げにラード(牛脂)をドーン!
ラーメン屋さんの方からききました!+0
-0
-
133. 匿名 2021/02/21(日) 12:24:38
>>6
今サッポロ1番レンチンしたら爆発したんだけど
どうしてくれんの
おこ+0
-0
-
134. 匿名 2021/02/21(日) 18:28:20
お腹を空かせて
袋に書いてあると通りに作って
冷めないうちに食べる+0
-0
-
135. 匿名 2021/02/22(月) 08:14:12
熱湯に麺を入れたら3分は箸でほぐしたりしない
玉ねぎスライスを途中で入れて茹でる
スープの量は裏面の記載から気持ち少なめ
+1
-0
-
136. 匿名 2021/02/22(月) 20:51:02
熱湯に麺を入れたら3分は箸でほぐしたりしない
玉ねぎスライスを途中で入れて茹でる
スープの量は裏面の記載から気持ち少なめ
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する