-
1. 匿名 2021/02/15(月) 16:45:24
私は卵がけご飯です。+149
-19
-
2. 匿名 2021/02/15(月) 16:45:44
刺身+29
-18
-
3. 匿名 2021/02/15(月) 16:45:58
ナットウ+94
-11
-
4. 匿名 2021/02/15(月) 16:45:59
セロリ+170
-12
-
5. 匿名 2021/02/15(月) 16:46:09
ミョウガ+178
-10
-
6. 匿名 2021/02/15(月) 16:46:15
30歳なのにまだコーヒー飲めない
苦くて+88
-13
-
7. 匿名 2021/02/15(月) 16:46:23
+4
-24
-
8. 匿名 2021/02/15(月) 16:46:27
鰻
+41
-12
-
9. 匿名 2021/02/15(月) 16:46:39
牡蠣
食べれるようになりたくて何回も挑戦してるけど美味しく感じない+131
-5
-
10. 匿名 2021/02/15(月) 16:46:48
梅干しです。
見ただけで無理。+60
-15
-
11. 匿名 2021/02/15(月) 16:46:48
朴チー+125
-5
-
12. 匿名 2021/02/15(月) 16:46:48
レバーなど臓物系の肉類+180
-5
-
13. 匿名 2021/02/15(月) 16:46:50
春菊+81
-13
-
14. 匿名 2021/02/15(月) 16:46:57
固形のチーズ+38
-10
-
15. 匿名 2021/02/15(月) 16:47:03
唐揚げ以外の鶏肉+7
-10
-
16. 匿名 2021/02/15(月) 16:47:12
鯉+109
-6
-
17. 匿名 2021/02/15(月) 16:47:22
粕漬け。あの酒粕の味が苦手。
奈良漬けも同じ理由で苦手。+168
-7
-
18. 匿名 2021/02/15(月) 16:47:26
らっきょ干しぶどう人参柿
+91
-6
-
19. 匿名 2021/02/15(月) 16:47:30
ゴーヤ+56
-7
-
20. 匿名 2021/02/15(月) 16:47:49
白子+106
-3
-
21. 匿名 2021/02/15(月) 16:47:51
香草系全般が苦手。
南蛮漬け+29
-5
-
22. 匿名 2021/02/15(月) 16:47:58
さつまいも+1
-11
-
23. 匿名 2021/02/15(月) 16:47:58
レバー+72
-3
-
24. 匿名 2021/02/15(月) 16:48:06
からすみ+48
-4
-
25. 匿名 2021/02/15(月) 16:48:07
ドライフルーツ+22
-5
-
26. 匿名 2021/02/15(月) 16:48:22
冷奴やお味噌汁の豆腐+4
-12
-
27. 匿名 2021/02/15(月) 16:48:28
ビール
ウニ
レバー(火を通した)
+26
-3
-
28. 匿名 2021/02/15(月) 16:48:35
生牡蠣とあん肝は何回食べてもどうしてもダメです。
白子は克服できた。+30
-4
-
29. 匿名 2021/02/15(月) 16:48:35
羊の肉、臭くてダメ+100
-5
-
30. 匿名 2021/02/15(月) 16:48:49
甘納豆
見た目がダメだし、納豆がなぜ甘いのか理由が分からなくて食べられない。+40
-10
-
31. 匿名 2021/02/15(月) 16:49:15
牡蠣
当たるの分かってるから食べられない+35
-3
-
32. 匿名 2021/02/15(月) 16:49:16
レーズン
小学生のころ嫌がらせかってくらいレーズンパンが出て以来未だにトラウマ+49
-4
-
33. 匿名 2021/02/15(月) 16:49:20
ほたて+10
-6
-
34. 匿名 2021/02/15(月) 16:49:22
生モノ
漬物
セロリとか春菊とかクセの強いもの
好き嫌いなくしたいけどなかなか難しい。+14
-6
-
35. 匿名 2021/02/15(月) 16:49:45
トマト+9
-6
-
36. 匿名 2021/02/15(月) 16:49:51
>>30
そういう人はあんこも駄目なのかな?+8
-1
-
37. 匿名 2021/02/15(月) 16:49:51
グリンピース!ずっと苦手+57
-6
-
38. 匿名 2021/02/15(月) 16:49:53
らっきょう+158
-7
-
39. 匿名 2021/02/15(月) 16:50:01
わさび。飲み会やお食事会で大好きなお寿司が出てきてもわさびが入ったら一口も食べれなくて残念な気持ちになる。+35
-4
-
40. 匿名 2021/02/15(月) 16:50:15
飲み物ですが、コーヒー+12
-4
-
41. 匿名 2021/02/15(月) 16:50:18
鴨南蛮とかの鴨肉
緑の顔したカモがちらついて、食べられない
鶏肉は大好き+30
-6
-
42. 匿名 2021/02/15(月) 16:50:25
桜餅+12
-4
-
43. 匿名 2021/02/15(月) 16:50:26
わさび+17
-3
-
44. 匿名 2021/02/15(月) 16:50:34
トマト+6
-3
-
45. 匿名 2021/02/15(月) 16:50:46
卵かけご飯
なんか生臭く感じる
子どもの頃は食べてたのに+39
-3
-
46. 匿名 2021/02/15(月) 16:50:55
>>26麻婆豆腐とかは大丈夫?
+2
-1
-
47. 匿名 2021/02/15(月) 16:51:15
鰻や穴子のような小骨がある魚+12
-2
-
48. 匿名 2021/02/15(月) 16:51:38
マグロのトロ+10
-3
-
49. 匿名 2021/02/15(月) 16:51:51
>>38
アラフィフだけど、最近やっと食べられるようになったw+8
-0
-
50. 匿名 2021/02/15(月) 16:51:53
魚の煮付け
甘辛く煮付けたのがダメかな
フライとかは好き+6
-1
-
51. 匿名 2021/02/15(月) 16:51:57
>>39
めっちゃ分かります!
しかもワサビ食べられないって言うとバカにされるのでイヤです😑+14
-0
-
52. 匿名 2021/02/15(月) 16:52:01
ピータン 見た目でどうしても食べられない+24
-0
-
53. 匿名 2021/02/15(月) 16:52:13
>>37
わかります(笑)!
小学校の給食はスープだけじゃなくサラダや白米にもグリーンピース入ってることがありましたよね。とりあえずグリーンピース入れとけ的な。+6
-0
-
54. 匿名 2021/02/15(月) 16:52:28
しいたけ+10
-1
-
55. 匿名 2021/02/15(月) 16:52:38
粕汁とか甘酒
つぶつぶした見た目と、鼻に抜ける酒のような匂いと
つかみどころのない味がダメ
出されたら食べられるけど、できれば見たくない 食べたくない+18
-0
-
56. 匿名 2021/02/15(月) 16:52:43
生でそれほど新鮮じゃない背の青い魚+11
-0
-
57. 匿名 2021/02/15(月) 16:52:45
ナマコ+20
-0
-
58. 匿名 2021/02/15(月) 16:52:59
しいたけ+9
-1
-
59. 匿名 2021/02/15(月) 16:53:14
牡蠣 味もだけどノロで死ぬ目にあった+11
-0
-
60. 匿名 2021/02/15(月) 16:53:19
シイタケ
チャレンジする気にすらなれない…+8
-1
-
61. 匿名 2021/02/15(月) 16:53:46
わさびが嫌です。+8
-0
-
62. 匿名 2021/02/15(月) 16:53:47
シナモン
入ってるとどうしても拒否してしまいます、、、+9
-0
-
63. 匿名 2021/02/15(月) 16:53:50
納豆。
臭いがダメ…+10
-0
-
64. 匿名 2021/02/15(月) 16:54:16
>>30甘納豆は、マメ類やクリ、ハスの実、サツマイモの輪切り(芋納豆と呼ばれる)などを砂糖漬けにした和菓子のひとつ。
発酵食品である納豆(糸引き納豆)とは関連性がないが、混同されることがある。+25
-0
-
65. 匿名 2021/02/15(月) 16:54:31
大人になってから生卵食べると2時間後にお腹が痛くなって下すということを何回も繰り返した為、生卵は食べられなくなった
卵かけご飯はもちろん、すきやきも卵に付けないで食べます+8
-0
-
66. 匿名 2021/02/15(月) 16:54:41
レーズンとプルーン+7
-0
-
67. 匿名 2021/02/15(月) 16:55:07
>>49
38です
私もアラフィフだけど多分一生ムリだと思うw+8
-0
-
68. 匿名 2021/02/15(月) 16:55:59
鮒寿司+13
-0
-
69. 匿名 2021/02/15(月) 16:56:50
>>46
マーボー豆腐は好きです
淡白な料理の豆腐独特の味が喉を通らないです+4
-0
-
70. 匿名 2021/02/15(月) 16:57:05
牡蠣
食感が気持ち悪いし美味しくもない+8
-0
-
71. 匿名 2021/02/15(月) 16:57:14
マヨネーズ+4
-0
-
72. 匿名 2021/02/15(月) 16:57:30
鶏肉のぶよぶよした皮が苦手です。
小学生の時の給食でスープに入ってる鶏肉の皮のぶよぶよ率は半端なくて嫌でした(涙)
+8
-0
-
73. 匿名 2021/02/15(月) 16:57:51
>>55
わかる!甘酒は子供の時嫌いで大人になってからチャレンジしてみたけどやっぱりあの味と酒粕の舌触りダメだった+5
-0
-
74. 匿名 2021/02/15(月) 16:57:52
>>9
当たると大変だから食べれなかったら食べれないでいいと思う。+27
-0
-
75. 匿名 2021/02/15(月) 16:58:08
卵の白身+5
-1
-
76. 匿名 2021/02/15(月) 16:58:13
わさび+5
-0
-
77. 匿名 2021/02/15(月) 16:58:45
あんこ+2
-0
-
78. 匿名 2021/02/15(月) 16:59:06
いくら+7
-0
-
79. 匿名 2021/02/15(月) 16:59:08
>>72
鳥皮揚げは好きですか?+0
-0
-
80. 匿名 2021/02/15(月) 16:59:13
羊肉、鹿肉、鴨肉(小さい頃馴染みがなかった)、イカの塩辛〜+6
-0
-
81. 匿名 2021/02/15(月) 16:59:51
>>30
納豆と甘納豆一緒に考えた事ない。全く別の物だと思ってた+26
-0
-
82. 匿名 2021/02/15(月) 16:59:58
>>29
北海道で売ってる味付きの羊肉は気にならなかった。
東京のスーパーで売ってるのは臭いがきつい。+8
-1
-
83. 匿名 2021/02/15(月) 17:00:12
納豆...昔は大好きだったのにねぇ....はぁ....。+0
-0
-
84. 匿名 2021/02/15(月) 17:00:27
>>52
味も美味しくない+3
-0
-
85. 匿名 2021/02/15(月) 17:00:39
コーヒー
苦いし不味い。コーヒー牛乳以外は飲めない。+8
-0
-
86. 匿名 2021/02/15(月) 17:02:10
>>6
私も。ビールも苦くて飲めない。ノンアルも無理。
食べ物は食べられない物ないけど、何でだろう?+28
-0
-
87. 匿名 2021/02/15(月) 17:02:44
ウナギ
「本当に美味しいの食べてないからだよ〜」
とか言われるけど味が本当に好きじゃない。+7
-0
-
88. 匿名 2021/02/15(月) 17:02:45
にんじん+1
-0
-
89. 匿名 2021/02/15(月) 17:02:48
>>45
私は子供の頃からずっとダメだ。
かろうじて新鮮でおいしい卵の黄身だけだったらいける気がするんだけど、白身に至ってはどうしてもドゥルッとした食感と生臭さが気になってダメ。
あとカラザンの舌触りも。
ネバトロ系の食品は好きなんだけど。+5
-0
-
90. 匿名 2021/02/15(月) 17:04:16
>>9
生よりカキフライが食べやすいがどうだい?+6
-1
-
91. 匿名 2021/02/15(月) 17:05:34
わさびとからし+6
-0
-
92. 匿名 2021/02/15(月) 17:05:58
マスタード+3
-0
-
93. 匿名 2021/02/15(月) 17:06:38
>>87
あー言われる言われるw私はウナギは大丈夫なんだけどウニが嫌い。
「ウニ食べれないの?うわー人生の半分損してるー」て、うっせーわwお前に私の人生の何が分かってんだよって言い返したくなる。何目線から会話しとるんじゃボケが。+12
-1
-
94. 匿名 2021/02/15(月) 17:07:35
>>38
らっきょう嫌いな人って甘酢漬けのイメージがない?
私もらっきょう無理だったんだけど、鳥取で塩味のらっきょう買って食べたらおいしくて、らっきょうそのものじゃなくて甘酢に漬けたらっきょうの味が嫌だったんだ!って気付いた
それからは自分で塩らっきょう漬けるまでになった
相変わらず甘酢は無理だけど…
+6
-0
-
95. 匿名 2021/02/15(月) 17:07:51
納豆
らっきょう
匂いが…+4
-0
-
96. 匿名 2021/02/15(月) 17:08:08
>>90
生牡蠣嫌いな人はカキフライも無理では?
生牡蠣の方が美味しいし。+9
-7
-
97. 匿名 2021/02/15(月) 17:11:24
おでんや煮物に入っている昆布
レバー
雲丹+3
-0
-
98. 匿名 2021/02/15(月) 17:12:17
>>29
マトン(成羊)とラム(子羊)があってマトンは臭いが強いので北海道では殆どジンギスカンのタレに一晩漬けこんでるんじゃないかな。店にもタレに入ったマトンが売られてる。
ラムはスライスされた状態で売っていて焼いてタレをつけて食べるよ。+4
-0
-
99. 匿名 2021/02/15(月) 17:12:47
>>96
私はフライから好きになったからどうなのかなーと思ったのよ~
今でもフライのが好きw+6
-0
-
100. 匿名 2021/02/15(月) 17:13:57
タコ イカ
なんかゴム噛んでるみたいで無理+3
-1
-
101. 匿名 2021/02/15(月) 17:14:21
>>10
私もです!!
見た目からほんっと無理!!
男梅のCMもチャンネル変える!!
+2
-1
-
102. 匿名 2021/02/15(月) 17:15:58
ところてん
くさい+1
-0
-
103. 匿名 2021/02/15(月) 17:16:00
>>96
生牡蠣はハードル高い
カキフライは大好きだけど生牡蠣は当たりたくないし食べれないな
周りも同じような人多い+5
-1
-
104. 匿名 2021/02/15(月) 17:16:28
>>90
わかるー、私も生牡蠣苦手だけど、カキフライはいける。
臭みとか、あの独特の食感がなくなるからかな?+7
-0
-
105. 匿名 2021/02/15(月) 17:17:04
>>96
カキフライは大好きなんだけど生牡蠣ってそんなに美味しいの?あたった人の話を聞くと相当大変みたいだから怖くて生牡蠣は食べた事ない+5
-0
-
106. 匿名 2021/02/15(月) 17:17:29
甘いもの、特に洋菓子
身体が拒否反応起こす
自分でも何がそんなにダメなのかわからん、とにかく気持ち悪くなる
お酒好きな人、煙草好きな人は甘いもの苦手な人多いって聞いたけどどっちもやらないし…
前にテレビで通常人間は甘味を拒否しないようにできてるって言ってて何か欠けてるのかとショックだった+5
-0
-
107. 匿名 2021/02/15(月) 17:17:53
>>90
私はカキフライだけは美味しく食べられるようになったけれど後はやっぱり無理だった。他の貝は大好きなのになんでだろう。+5
-0
-
108. 匿名 2021/02/15(月) 17:17:53
ししゃもが怖い
あんなの食べられない+1
-0
-
109. 匿名 2021/02/15(月) 17:17:57
>>94
横だけど私もらっきょうの甘酢漬けはあんまり好きじゃないんだけど、生のエシャレットに味噌をつけたやつは美味しいと思ったから、食べ方によるのかな?と思った。
塩漬けのらっきょう、売ってたら試してみようかな。+5
-0
-
110. 匿名 2021/02/15(月) 17:18:10
コーヒーとわさび
人生損してるって言われたけど
刺激が強くて受け付けない🤐+3
-0
-
111. 匿名 2021/02/15(月) 17:18:28
>>38
私もらっきょ苦手
てかずっーーーーっと食べてない
食感がイヤ+20
-0
-
112. 匿名 2021/02/15(月) 17:18:52
>>94
ダメなの、どうやっても食べられないの。
甘酢も塩味もおばあちゃんが作ったものも試してみたけど味よりらっきょうの食感が嫌みたい…+7
-0
-
113. 匿名 2021/02/15(月) 17:18:55
>>51
30代だけどスーパーのお寿司サビ抜きしか買わないよ!笑+6
-0
-
114. 匿名 2021/02/15(月) 17:20:31
>>55
私もムリ
女性の体には良いとは知ってるが、、おととし箱根でもう飲めるかも?!と母の甘酒一口もらったけどマジムリだった
ビールは大好きなんだけど甘酒ってなんやねん!!+4
-0
-
115. 匿名 2021/02/15(月) 17:21:18
>>54
私もきのこ類大好きなのにしいたけだけ食べられない
匂いが本能的に無理+4
-0
-
116. 匿名 2021/02/15(月) 17:21:29
わさび漬け+2
-0
-
117. 匿名 2021/02/15(月) 17:21:47
>>6
コーヒーはなんとか飲めるけどブラックコーヒーは苦味しか感じられないから飲めない。+7
-1
-
118. 匿名 2021/02/15(月) 17:23:06
熱いもの
練習したけどダメ+1
-0
-
119. 匿名 2021/02/15(月) 17:23:34
バッテラとかコハダなど光物の寿司とか刺身。見た目と匂いだけで既にアウト!+7
-0
-
120. 匿名 2021/02/15(月) 17:25:33
ブルーチーズ
生姜
みょうが
青じそ+0
-0
-
121. 匿名 2021/02/15(月) 17:25:37
>>17
実家に住んでる時に母親が大好きでよく粕漬けが
冷蔵庫に入ってたけど匂いをかいだだけで気持ち悪くなってしまう。+0
-0
-
122. 匿名 2021/02/15(月) 17:25:40
マヨネーズ+1
-0
-
123. 匿名 2021/02/15(月) 17:27:57
しそ+0
-0
-
124. 匿名 2021/02/15(月) 17:28:07
お酒+3
-0
-
125. 匿名 2021/02/15(月) 17:30:02
>>38
噛んだ時に出る独特な汁が口いっぱいに広がって無理。+11
-0
-
126. 匿名 2021/02/15(月) 17:30:37
>>93
損してるかしてないかは自分で決めるわ!って感じよねw
むしろ好きじゃない物を無理やり食べる方が罰ゲームだし人生損するわw+3
-0
-
127. 匿名 2021/02/15(月) 17:35:14
ウニ💦💦+4
-0
-
128. 匿名 2021/02/15(月) 17:36:54
アスパラガスガス+2
-0
-
129. 匿名 2021/02/15(月) 17:36:57
らっきょう+2
-0
-
130. 匿名 2021/02/15(月) 17:43:33
生の玉ねぎ。
無理やり食べさせられて吐いて過呼吸になってぶっ倒れた。+4
-0
-
131. 匿名 2021/02/15(月) 17:44:26
ナマコ
脳が食べ物として認識しない+5
-0
-
132. 匿名 2021/02/15(月) 17:45:02
福神漬け
カレーに付けないでって言っても付けられてしまったり、うっかり付けてしまったあと、慌ててとったりされて、赤い汁が付いてたら、その部分は食べないで残す。+5
-0
-
133. 匿名 2021/02/15(月) 17:47:09
>>87
私もです〜。
ビジュアルがダメ!!
生前、没後とも。+2
-0
-
134. 匿名 2021/02/15(月) 17:47:19
>>1
コーヒー、お酒+3
-0
-
135. 匿名 2021/02/15(月) 17:48:14
巻き寿司とかに入ってるかんぴょうが苦手。
甘めの味付けとコリコリ?した食感が😭+2
-0
-
136. 匿名 2021/02/15(月) 17:52:40
>>103
牡蠣の生産地で有名な広島や志摩じゃなく、能登の方で殻付きの生牡蠣を食べる機会があって、昔から好きじゃなかったけど仕事の時だったから無理して食べたら、食わず嫌いで生きてた20年無駄にしたと思うぐらい美味しかったです。
+0
-0
-
137. 匿名 2021/02/15(月) 17:53:21
ウニ、カキ、セロリ、シイタケ
あと辛いもの全般(ワサビや辛子、マスタードも苦手)+1
-0
-
138. 匿名 2021/02/15(月) 17:54:40
レーズン+1
-0
-
139. 匿名 2021/02/15(月) 17:55:54
>>133
生前没後w+2
-0
-
140. 匿名 2021/02/15(月) 17:56:38
グリンピース、貝類全部+0
-0
-
141. 匿名 2021/02/15(月) 17:58:30
納豆
わさび
からし+0
-0
-
142. 匿名 2021/02/15(月) 17:58:44
ゆず+0
-0
-
143. 匿名 2021/02/15(月) 17:59:05
セロリ+0
-0
-
144. 匿名 2021/02/15(月) 18:08:20 ID:syr2RKb71W
うに、ホヤ、にんじん、あんこ
沢山ある。+2
-0
-
145. 匿名 2021/02/15(月) 18:09:55
いくら
子持ちししゃもは好きなのにいくらサイズの魚卵の中身出てくるやつは無理
スーパーのパック寿司とか高確率でいくら入ってるから嫌だなぁと思って買えない
あと、ここのウニは美味しい!よそと違うから!って食べたウニは別に美味しいと思わなかった。+0
-0
-
146. 匿名 2021/02/15(月) 18:11:05
>>6
私、20過ぎでコーヒーを少しずつ飲めるようになった矢先にカフェイン中毒になって飲めなくなった+4
-1
-
147. 匿名 2021/02/15(月) 18:17:01
草餅、草団子って線香臭い以外の何物でもない
香草の類いは大丈夫なのに、蓬だけは無理+1
-0
-
148. 匿名 2021/02/15(月) 18:18:42
>>87
あの値段を鰻に出すくらいなら、もっと美味しいものが食べられるわ+3
-0
-
149. 匿名 2021/02/15(月) 18:20:00
本当に子供みたいだけど、ピーマン。+0
-0
-
150. 匿名 2021/02/15(月) 18:27:38
イカの塩辛
何であんな生臭くて塩辛い物がこの世に存在するのかわからない。+1
-0
-
151. 匿名 2021/02/15(月) 18:31:37
ワサビ。大人になったら食べれるようになるかなと思ってたけどあの風味が苦手みたい。駄目でした。+0
-0
-
152. 匿名 2021/02/15(月) 18:32:08
納豆
大阪の人間です
昔は店頭に無かったし
納豆と言えば甘納豆だった+3
-0
-
153. 匿名 2021/02/15(月) 18:34:32
納豆
たこ焼きに入れて隠されて食べた時は口に含んだ瞬間に吐いた。+0
-0
-
154. 匿名 2021/02/15(月) 18:35:34
レバー+1
-0
-
155. 匿名 2021/02/15(月) 18:36:28
>>87
穴子は食べられるの?+0
-0
-
156. 匿名 2021/02/15(月) 18:38:18
>>30
お赤飯にはあま納豆+3
-0
-
157. 匿名 2021/02/15(月) 18:39:03
めろん+3
-0
-
158. 匿名 2021/02/15(月) 18:39:31
かぼちゃ。
見るのも嫌なくらい苦手です。+2
-0
-
159. 匿名 2021/02/15(月) 18:39:53
酢昆布は全く無理だー+2
-0
-
160. 匿名 2021/02/15(月) 18:40:29
干し柿+1
-0
-
161. 匿名 2021/02/15(月) 18:45:07
>>1
なぜ?+0
-2
-
162. 匿名 2021/02/15(月) 18:48:18
ネギ。
チャレンジしたけど不可能だった。
ゲボって嗚咽しちゃう(T . T)+4
-0
-
163. 匿名 2021/02/15(月) 18:50:04
ミョウガ、らっきょう、刺身こんにゃくはやっぱりダメだった…。+1
-0
-
164. 匿名 2021/02/15(月) 18:50:31
豚ロースカツの油の部分。
なので食べ残しが見苦しいので外ではヒレカツしか食べられない。+4
-0
-
165. 匿名 2021/02/15(月) 18:50:32
>>1
わかる
私は卵がけご飯の絶妙なねっとり感が苦手
もしかしたら間違った食べ方してるのかも?私だけちゃんとした卵がけご飯を食べたことないのかも??って思うくらい周りに卵がけご飯が嫌いまたは苦手って人いなかったからつい興奮してコメントしちゃうね+15
-1
-
166. 匿名 2021/02/15(月) 18:53:40
レーズンは好きじゃない+1
-0
-
167. 匿名 2021/02/15(月) 18:58:00
わさびがどうしても無理
お寿司もお蕎麦も絶対サビ抜き+0
-0
-
168. 匿名 2021/02/15(月) 19:02:06
らっきょう+2
-0
-
169. 匿名 2021/02/15(月) 19:02:22
バナナ+0
-0
-
170. 匿名 2021/02/15(月) 19:04:35
ブロッコリー+0
-0
-
171. 匿名 2021/02/15(月) 19:05:19
わさび、からし、梅干+0
-0
-
172. 匿名 2021/02/15(月) 19:09:16
>>38
臭いが無理で食べたことがない
多分食べられると思うけど、食べようと思わないから買わないし
チャレンジする機会もない+11
-0
-
173. 匿名 2021/02/15(月) 19:15:48
あ〜!私も!ぐにやぐにゃ感がどうも苦手…なのに半熟の親子丼は好きです(笑)+0
-0
-
174. 匿名 2021/02/15(月) 19:23:20
納豆
箸で糸切る仕草やグチャグチャかき混ぜてる
人を見るのも嫌
+1
-0
-
175. 匿名 2021/02/15(月) 19:23:44
しらこ
成人してから何度か色々な調理法でチャレンジしたけど、どれもダメだった+4
-0
-
176. 匿名 2021/02/15(月) 19:27:55
コンビーフ+1
-0
-
177. 匿名 2021/02/15(月) 19:29:46
シナモン+0
-0
-
178. 匿名 2021/02/15(月) 19:46:34
>>31
生食用はウィルスのない清浄な海水で育てられてるけど、加熱用の生牡蠣はウィルスがいる。スーパーでは並べて売ってるのでよく誤解があるのよ。+1
-0
-
179. 匿名 2021/02/15(月) 19:47:23
らっきょう、春菊。
癖があって苦手+1
-0
-
180. 匿名 2021/02/15(月) 19:50:07
色々ある。
漬物、刺身全般、いちご、なす、マンゴー、納豆、牛肉は特に嫌い。吐き出す+0
-0
-
181. 匿名 2021/02/15(月) 19:56:41
牛豚鶏、肉の脂身全部が無理
ケンタッキーも皮を剥がすせいで味が薄い気がする+2
-0
-
182. 匿名 2021/02/15(月) 20:01:47
野菜
調理法によって食べられる物はあるけど
茄子とかトマトとかカブとかは何しても無理+1
-0
-
183. 匿名 2021/02/15(月) 20:06:25
ピーマン🫑+0
-0
-
184. 匿名 2021/02/15(月) 20:08:07
グリーンピース+0
-0
-
185. 匿名 2021/02/15(月) 20:18:19
うに、生魚、無理!+2
-0
-
186. 匿名 2021/02/15(月) 20:18:54
>>6
私も飲めないしビールも嫌い。+5
-0
-
187. 匿名 2021/02/15(月) 20:27:12
>>1
玉ねぎ以外のネギは本当に無理。ネギ抜き絶対
オニオンリングも好きではないけど+5
-0
-
188. 匿名 2021/02/15(月) 20:33:10
メロン🍈とバナナ🍌+2
-0
-
189. 匿名 2021/02/15(月) 20:33:53
わさび、セロリ、らっきょう、めかぶ、みょうが、酒粕+0
-0
-
190. 匿名 2021/02/15(月) 20:35:35
>>29
わかる。食べた後、口の中がメェ〜って言うよね!+0
-0
-
191. 匿名 2021/02/15(月) 20:44:49
羊、猪、鹿肉
腸類全般、レバーとかの内臓系
臭いのがダメ+1
-0
-
192. 匿名 2021/02/15(月) 20:45:48
長ネギ+4
-0
-
193. 匿名 2021/02/15(月) 20:46:43
>>1
私も卵かけご飯無理だわ。
ヌルヌルで生臭くて1口も食べられない。
すき焼きなら生卵でも大丈夫なんだけどな+16
-1
-
194. 匿名 2021/02/15(月) 20:49:45
>>37
わかる。
給食もコッソリティッシュによけて捨ててた。
今でも入ってたらまず全部よけてから料理を食べる+0
-0
-
195. 匿名 2021/02/15(月) 20:50:28
>>161
生卵が苦手です。+4
-0
-
196. 匿名 2021/02/15(月) 20:52:16
>>1
分かる
白身の食感がカエルの卵とか鼻水みたいで無理
あと豚骨もおしりの穴のニオイがするから嫌い+6
-3
-
197. 匿名 2021/02/15(月) 21:01:46
>>9
分かる!
生牡蠣レモン絞って食べたい!!
焼き牡蠣は最後牡蠣エキスを殻からすすって
日本酒飲みたい。
何度チャレンジしても口に含んだ瞬間
嗚咽起こって飲み込めない。
フライなら大丈夫なんだけど、フライじゃないんだよね。
+4
-0
-
198. 匿名 2021/02/15(月) 21:23:39
シャコ
サザエ
どちらも見た目が無理で食べられない。+2
-0
-
199. 匿名 2021/02/15(月) 21:23:56
わさび+0
-0
-
200. 匿名 2021/02/15(月) 21:36:13
冷凍のミックスベジタブルの人参
水っぽくて苦手
生のスティック人参の方がよほど食べられる
+1
-0
-
201. 匿名 2021/02/15(月) 21:38:20
シャコ
見た目がダメ
穴子
20年前の回転寿司はどんなネタでも不味くて、穴子は海蛇って噂あるって聞いてから、寿司が好きになっても避けてる
エンガワ
臭いイメージが取れない+3
-0
-
202. 匿名 2021/02/15(月) 21:42:20
ウニ+1
-0
-
203. 匿名 2021/02/15(月) 21:54:55
高野豆腐
どうしても好きになれない+1
-0
-
204. 匿名 2021/02/15(月) 21:55:39
>>30
甘納豆と納豆は関係ないでしょ。使ってる豆が違うし、発酵してないし。そういう名前なだけ。+4
-1
-
205. 匿名 2021/02/15(月) 22:01:49
>>9
私も牡蠣苦手ですが、広島の宮島で食べた焼き牡蠣は本当に美味しかった!
出来たて熱々のやつ。
その後、ただ食わず嫌いしてただけかも?と思って近所のスーパーで牡蠣買って食べたら、やっぱり無理でしたw+3
-0
-
206. 匿名 2021/02/15(月) 22:10:10
ウニ+1
-0
-
207. 匿名 2021/02/15(月) 22:18:33
>>117
コーヒーてブラックコーヒーのことじゃないの?+4
-0
-
208. 匿名 2021/02/15(月) 23:44:19
ざくろが食べられない
見た目怖すぎ+1
-0
-
209. 匿名 2021/02/16(火) 00:42:26
ピーマン
あの味と匂いが…+0
-0
-
210. 匿名 2021/02/16(火) 01:13:51
納豆
セロリ
ラッキョウ+2
-0
-
211. 匿名 2021/02/16(火) 01:36:26
>>38
わかるー
くさいよね!
吐きそうになるからむりーー
おええええ+2
-0
-
212. 匿名 2021/02/16(火) 01:44:26
トマト+0
-0
-
213. 匿名 2021/02/16(火) 02:55:41
アボガド…食わず嫌い+0
-0
-
214. 匿名 2021/02/16(火) 04:07:04
豚肉
+2
-0
-
215. 匿名 2021/02/16(火) 05:44:20
レバー+1
-0
-
216. 匿名 2021/02/16(火) 09:41:13
焼きサンマのワタ
+2
-0
-
217. 匿名 2021/02/16(火) 11:00:17
>>29
クセが強くて無理
羊のミルクや、そのミルクで作られたお菓子も
すべて臭みあって食べられなかった+1
-0
-
218. 匿名 2021/02/16(火) 11:00:42
香草+1
-0
-
219. 匿名 2021/02/16(火) 11:05:05
すごい食いしん坊なのにチョコミントは食べられません。+1
-0
-
220. 匿名 2021/02/16(火) 11:24:07
ネギ。結構何にでも入ってるから困る+0
-0
-
221. 匿名 2021/02/16(火) 11:26:23
>>1
私も生卵苦手です。
すき焼き嫌いじゃないのに生卵につけなきゃいけない為滅多に食べないですw+3
-0
-
222. 匿名 2021/02/16(火) 13:29:28
レバー+0
-0
-
223. 匿名 2021/02/16(火) 15:34:34
>>37
あれは飾りですw+0
-0
-
224. 匿名 2021/02/16(火) 16:04:25
>>14
一緒!
ピザとかグラタンのとろけるチーズは大好きだけど、固形は食べられない。+1
-0
-
225. 匿名 2021/02/16(火) 16:16:24
海藻類、肉の皮や脂、魚の皮+0
-0
-
226. 匿名 2021/02/16(火) 23:57:30
>>9
バター醤油で味濃くして焼いたのが食べやすいかも
あとは値段の張る店で食べるか+0
-0
-
227. 匿名 2021/02/16(火) 23:59:45
>>52
見た目は好きだけど味が無理
味覚変わったかな?と10年ぶりにトライしたけどやっぱり無理だったわ+0
-0
-
228. 匿名 2021/02/17(水) 00:01:40
>>72
鶏皮どうしても食べようと思ったら、フライパンでカリカリになるまで焼いてみて。私も吐くほど嫌いだけど、それなら食べられるよ+0
-0
-
229. 匿名 2021/02/17(水) 00:07:19
>>1
梅干しと納豆。ちなみに純日本人だよ。+0
-0
-
230. 匿名 2021/02/17(水) 00:07:39
>>195
うちの母と同じ。+1
-0
-
231. 匿名 2021/02/17(水) 00:08:48
>>52
父親が友達に美味しいってお世辞いったらいっぱいくれた(泣)+0
-0
-
232. 匿名 2021/02/17(水) 00:10:16
>>9
私も牡蠣不味いって思ってたけれど、広島の宮島の焼きガキ食べて印象が変わった。全然臭みがなくてすごく美味しかった。+0
-0
-
233. 匿名 2021/02/17(水) 00:11:10
>>82
鮮度の問題かな。+0
-0
-
234. 匿名 2021/02/17(水) 00:13:54
>>17
酒粕ダメだけれど、何故か奈良漬けだけは食べられる♪甘酒はダメでした。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する