-
1. 匿名 2021/02/12(金) 17:47:15
カキフライには醤油+138
-349
-
2. 匿名 2021/02/12(金) 17:47:34
目玉焼きにはソース+158
-249
-
3. 匿名 2021/02/12(金) 17:47:42
ポテトにはケチャップ+429
-86
-
4. 匿名 2021/02/12(金) 17:47:46
唐揚げにはマヨネーズ+258
-167
-
5. 匿名 2021/02/12(金) 17:47:46
カレーにはウスターソース+112
-122
-
6. 匿名 2021/02/12(金) 17:47:51
焼肉はレモン+290
-62
-
7. 匿名 2021/02/12(金) 17:47:54
マックのナゲットはバーベキュー+301
-206
-
8. 匿名 2021/02/12(金) 17:48:06
天ぷらは塩+432
-68
-
9. 匿名 2021/02/12(金) 17:48:07
チキンカツはタルタル+235
-52
-
10. 匿名 2021/02/12(金) 17:48:09
豚カツには塩コショウ+25
-71
-
11. 匿名 2021/02/12(金) 17:48:19
唐揚げにはマヨネーズ+49
-57
-
12. 匿名 2021/02/12(金) 17:48:24
猫に小判+31
-40
-
13. 匿名 2021/02/12(金) 17:48:28
フライドポテトには塩+398
-8
-
14. 匿名 2021/02/12(金) 17:48:28
>>1
カキフライにはタルタルとレモンがいいです+345
-13
-
15. 匿名 2021/02/12(金) 17:48:31
カキフライにはタルタル+215
-12
-
16. 匿名 2021/02/12(金) 17:48:34
唐揚げにタルタル+27
-38
-
17. 匿名 2021/02/12(金) 17:48:41
生姜焼きにはマヨネーズ+110
-61
-
18. 匿名 2021/02/12(金) 17:48:46
ハンバーグにおろしポン酢+285
-13
-
19. 匿名 2021/02/12(金) 17:48:51
プラマイが効がなくてイライラしてる人++34
-12
-
20. 匿名 2021/02/12(金) 17:49:05
>>8
何の天ぷらかによる!
そして抹茶塩が好き。+101
-2
-
21. 匿名 2021/02/12(金) 17:49:07
焼肉は塩+76
-23
-
22. 匿名 2021/02/12(金) 17:49:09
唐揚げにはポン酢+26
-29
-
23. 匿名 2021/02/12(金) 17:49:17
刺身には醤油とワサビ+292
-3
-
24. 匿名 2021/02/12(金) 17:49:23
カキフライこそタルタル+125
-5
-
25. 匿名 2021/02/12(金) 17:49:26
餃子には酢胡椒+138
-32
-
26. 匿名 2021/02/12(金) 17:49:27
焼いた鶏肉、豚肉に柚子胡椒+56
-6
-
27. 匿名 2021/02/12(金) 17:49:31
ステーキにはマキシマム+25
-11
-
28. 匿名 2021/02/12(金) 17:49:45
豚汁には胡麻油と胡椒+8
-26
-
29. 匿名 2021/02/12(金) 17:49:54
唐揚げにマヨネーズ+19
-20
-
30. 匿名 2021/02/12(金) 17:50:00
目玉焼きに醤油+221
-9
-
31. 匿名 2021/02/12(金) 17:50:03
ステーキはわさび醤油+131
-9
-
32. 匿名 2021/02/12(金) 17:50:05
>>1
ウチでは酢が大好きな母のせいでカキフライも天ぷらもポン酢でした+12
-11
-
33. 匿名 2021/02/12(金) 17:50:10
>>22
ぽんってどういう意味?+17
-3
-
34. 匿名 2021/02/12(金) 17:50:15
>>1から>>999までにはマヨネーズ!+4
-8
-
35. 匿名 2021/02/12(金) 17:50:34
肉まんにウスターソース+9
-38
-
36. 匿名 2021/02/12(金) 17:50:36
ナポリタンには粉チーズ+136
-8
-
37. 匿名 2021/02/12(金) 17:50:41
ホットケーキにはバター&メープルシロップ+151
-8
-
38. 匿名 2021/02/12(金) 17:50:52
アジのお刺身
ショウガとポン酢+48
-7
-
39. 匿名 2021/02/12(金) 17:51:00
茹でた青菜(菜の花など)にはからし醤油+34
-9
-
40. 匿名 2021/02/12(金) 17:51:09
炙り〆鯖は辛子!!+3
-12
-
41. 匿名 2021/02/12(金) 17:51:17
肉まんにソース+11
-29
-
42. 匿名 2021/02/12(金) 17:51:19
豚の生姜焼きのタレが染みたキャベツの千切りにはマヨネーズ+97
-3
-
43. 匿名 2021/02/12(金) 17:51:19
納豆にマヨネーズ+10
-22
-
44. 匿名 2021/02/12(金) 17:51:25
ゆでたまごだけはマヨネーズ🥚+77
-10
-
45. 匿名 2021/02/12(金) 17:51:53
おでんには柚子胡椒派+34
-13
-
46. 匿名 2021/02/12(金) 17:52:02
目玉焼きにはケチャップ!+13
-29
-
47. 匿名 2021/02/12(金) 17:52:16
舞茸の天ぷらに塩を振るとごきげんうまい+92
-8
-
48. 匿名 2021/02/12(金) 17:52:19
>>1
➕レモンも!+7
-3
-
49. 匿名 2021/02/12(金) 17:52:30
>>5
祖父がやってて、うわぁ…と思ってたんだけど、ちょっとかけて食べてみたらコクが出て意外と美味しかった。カレーによるんだろうけどうちの祖母のカレーには最適だった笑+22
-1
-
50. 匿名 2021/02/12(金) 17:52:32
>>25
孤独のグルメで見た!!+13
-1
-
51. 匿名 2021/02/12(金) 17:52:46
納豆はわさび+9
-11
-
52. 匿名 2021/02/12(金) 17:52:54
ステーキにはマキシマム👍+5
-3
-
53. 匿名 2021/02/12(金) 17:53:02
バニラアイスには粗挽き黒胡椒と岩塩+1
-15
-
54. 匿名 2021/02/12(金) 17:53:16
>>7
マスタード派だったー+142
-2
-
55. 匿名 2021/02/12(金) 17:53:24
シャウエッセンには粒マスタード+60
-1
-
56. 匿名 2021/02/12(金) 17:53:29
マックナゲットはバーベキューとマスタード両方混ぜて食べるのが一番美味しい+13
-5
-
57. 匿名 2021/02/12(金) 17:53:48
コロッケにはソース🤫+51
-0
-
58. 匿名 2021/02/12(金) 17:53:58
>>1
生牡蠣ならおろしポン酢
オリーブオイルと塩も美味かった+9
-3
-
59. 匿名 2021/02/12(金) 17:54:11
たちボン酢には紅葉🍁おろし+4
-0
-
60. 匿名 2021/02/12(金) 17:54:11
おでんに柚子胡椒+14
-3
-
61. 匿名 2021/02/12(金) 17:54:21
ポテトにオーロラソース+11
-8
-
62. 匿名 2021/02/12(金) 17:54:46
プライドポテトにケチャップ
マックでポテト買ったらケチャップもらいます。+13
-3
-
63. 匿名 2021/02/12(金) 17:55:02
グレープフルーツには砂糖+26
-8
-
64. 匿名 2021/02/12(金) 17:55:05
たこ焼きに明太チーズ+10
-5
-
65. 匿名 2021/02/12(金) 17:55:10
味噌汁には七味🌸+25
-5
-
66. 匿名 2021/02/12(金) 17:55:49
白身魚のフライはソース+マヨネーズ!+10
-3
-
67. 匿名 2021/02/12(金) 17:55:50
味噌汁におろし生姜!!
さっぱりするし、身体もあたたまるヨ〜。+22
-1
-
68. 匿名 2021/02/12(金) 17:56:00
豚汁に七味+53
-2
-
69. 匿名 2021/02/12(金) 17:56:29
>>1
塩とレモン!+8
-0
-
70. 匿名 2021/02/12(金) 17:56:41
>>33
ポンス(オランダ語)柑橘系の果汁という意味からきてる説+28
-0
-
71. 匿名 2021/02/12(金) 17:56:58
豚肉を焼くときはマキシマム!+1
-5
-
72. 匿名 2021/02/12(金) 17:57:11
>>56
ナゲット1個買ってソース2種って貰えるんですか?
2個買わないとダメ?+5
-4
-
73. 匿名 2021/02/12(金) 17:57:27
ステーキは塩胡椒のみ+24
-1
-
74. 匿名 2021/02/12(金) 17:57:29
コーラにポッカレモン+6
-3
-
75. 匿名 2021/02/12(金) 17:57:37
>>35
私はお酢が好き!+5
-2
-
76. 匿名 2021/02/12(金) 17:57:40
朝マックのソーセージマフィンにケチャップ+1
-8
-
77. 匿名 2021/02/12(金) 17:57:54
安い豚の薄切りには、クレイジーソルト+6
-2
-
78. 匿名 2021/02/12(金) 17:58:00
>>5
関西の方は入れるみたいですね+8
-1
-
79. 匿名 2021/02/12(金) 17:58:03
秋刀魚にカボス+22
-0
-
80. 匿名 2021/02/12(金) 17:58:17
鰹のたたきは塩!+5
-6
-
81. 匿名 2021/02/12(金) 17:58:19
焼きそばにマヨネーズ
激ウマ+26
-3
-
82. 匿名 2021/02/12(金) 17:58:24
カツオのたたきは、しょうゆマヨ+3
-7
-
83. 匿名 2021/02/12(金) 17:59:01
トンカツにはポン酢😋+31
-4
-
84. 匿名 2021/02/12(金) 17:59:18
割と何にでもポン酢派です+11
-1
-
85. 匿名 2021/02/12(金) 18:00:01
餃子にゆず胡椒+9
-2
-
86. 匿名 2021/02/12(金) 18:00:27
ポテサラに明太マヨ+12
-1
-
87. 匿名 2021/02/12(金) 18:00:29
>>49
昭和のカレーにはわりとソースが合うんだよね 笑
むかし、大衆食堂でオッサンがカレーにソースかけていたのを思い出す。+17
-1
-
88. 匿名 2021/02/12(金) 18:00:36
和風ハンバーグは大根おろし+出汁醤油派+14
-1
-
89. 匿名 2021/02/12(金) 18:00:47
タン塩にはレモン+47
-0
-
90. 匿名 2021/02/12(金) 18:01:04
肉まんに醤油とからし+17
-3
-
91. 匿名 2021/02/12(金) 18:01:10
ステーキにはバター醤油❗️🥩+22
-3
-
92. 匿名 2021/02/12(金) 18:01:22
>>7
絶対マスタードだった私は少数派とは…+69
-3
-
93. 匿名 2021/02/12(金) 18:01:56
パンケーキにはメープルシロップよりはちみつ+5
-3
-
94. 匿名 2021/02/12(金) 18:02:15
モッツァレラにイタリアンドレッシング+2
-2
-
95. 匿名 2021/02/12(金) 18:02:28
ガトーショコラに生クリームホイップ+20
-0
-
96. 匿名 2021/02/12(金) 18:02:34
餃子は酢のみ+6
-3
-
97. 匿名 2021/02/12(金) 18:02:40
>>86
渡部が出てきた+4
-1
-
98. 匿名 2021/02/12(金) 18:03:03
>>41
大阪の人?+3
-1
-
99. 匿名 2021/02/12(金) 18:03:53
白米にニンニクチューブとラー油と醤油+2
-3
-
100. 匿名 2021/02/12(金) 18:04:01
目玉焼きには塩コショウ🍳+36
-1
-
101. 匿名 2021/02/12(金) 18:04:07
焼売にトンカツソース+3
-6
-
102. 匿名 2021/02/12(金) 18:04:15
>>1
ソース+20
-2
-
103. 匿名 2021/02/12(金) 18:04:15
・鶏の唐揚げにソース
・ポテトサラダにソース
・冷やし中華にマヨネーズ
家族以外の前でやると必ずびっくりされる…+10
-7
-
104. 匿名 2021/02/12(金) 18:04:31
餃子にお酢と黒コショウ+9
-2
-
105. 匿名 2021/02/12(金) 18:04:32
>>1
ソース
えっ、私は少数派?!+10
-1
-
106. 匿名 2021/02/12(金) 18:04:55
白身フライには、タルタル+41
-2
-
107. 匿名 2021/02/12(金) 18:05:09
>>1
カキフライは塩のみ!+2
-7
-
108. 匿名 2021/02/12(金) 18:05:20
>>103
塩分多くて気になる+6
-0
-
109. 匿名 2021/02/12(金) 18:05:44
ゆで卵には塩とレモン汁+4
-4
-
110. 匿名 2021/02/12(金) 18:06:12
何にでもポン酢+8
-3
-
111. 匿名 2021/02/12(金) 18:06:21
>>82
私はカツオたたきは、塩!+5
-3
-
112. 匿名 2021/02/12(金) 18:06:29
白身魚にポン酢+5
-2
-
113. 匿名 2021/02/12(金) 18:06:37
餃子には酢・塩・コショウ+4
-2
-
114. 匿名 2021/02/12(金) 18:06:59
魚介類のフライはタルタルレモン+17
-0
-
115. 匿名 2021/02/12(金) 18:07:01
>>63
+ブランデーにすると大人のデザート+5
-2
-
116. 匿名 2021/02/12(金) 18:07:30
目玉焼きには必ず醤油をかけるほど醤油派で昭和の味覚なんだけれど、ハンバーグはなぜかデミグラソースが好き。+15
-0
-
117. 匿名 2021/02/12(金) 18:07:45
>>2
目玉焼きには醤油派でふ+42
-1
-
118. 匿名 2021/02/12(金) 18:07:45
焼き飯にはウスターソース+4
-4
-
119. 匿名 2021/02/12(金) 18:07:53
>>54
同じくマスタード派!+20
-1
-
120. 匿名 2021/02/12(金) 18:07:57
なっとうごはんにはカキ醤油+6
-3
-
121. 匿名 2021/02/12(金) 18:08:13
>>6
焼肉のタレじゃないの!?+12
-0
-
122. 匿名 2021/02/12(金) 18:08:54
天ぷらには岩塩👊💥+25
-0
-
123. 匿名 2021/02/12(金) 18:09:19
>>82
私はカツオのたたきはポン酢派!+6
-2
-
124. 匿名 2021/02/12(金) 18:09:23
ゆで卵は塩コショウ+5
-2
-
125. 匿名 2021/02/12(金) 18:10:10
餃子は酢醤油にラー油。+10
-1
-
126. 匿名 2021/02/12(金) 18:10:32
>>122
カレー塩もなかなかイケるよ!
試してみて。
+3
-1
-
127. 匿名 2021/02/12(金) 18:11:14
目玉焼きはソースが好き+1
-4
-
128. 匿名 2021/02/12(金) 18:11:20
納豆にマヨネーズ醤油+4
-2
-
129. 匿名 2021/02/12(金) 18:11:39
なにもつけないでそのまま食べる派
ポテト、おでん、フランクフルトなど。+10
-0
-
130. 匿名 2021/02/12(金) 18:11:41
目玉焼きにマキシマム🍳+3
-1
-
131. 匿名 2021/02/12(金) 18:12:07
>>6
3日前焼肉屋さん行ったけど、タン塩に薬味のねぎ塩乗せて野菜巻いてレモンで食べる。
それだけで帰ってきた!
タレやハラミカルビとか苦手でレモン大好きだからレモン汁を食べに行くww+4
-0
-
132. 匿名 2021/02/12(金) 18:12:29
刺身は醤油とワサビ。+12
-0
-
133. 匿名 2021/02/12(金) 18:13:16
アジフライには醤油+14
-1
-
134. 匿名 2021/02/12(金) 18:13:53
焼き餅に砂糖醤油。+15
-1
-
135. 匿名 2021/02/12(金) 18:14:29
スパゲティナポリタンはパルメザンチーズとタバスコを少々+17
-0
-
136. 匿名 2021/02/12(金) 18:14:44
>>2
私もソース!
まわりで同じ人きいたことないから仲間いて嬉しい+18
-0
-
137. 匿名 2021/02/12(金) 18:15:00
唐揚げにはお酢をドバドバかける!+3
-2
-
138. 匿名 2021/02/12(金) 18:16:31
>>126
あ!
これは美味しそうだ(カレー塩)
近々試してみます👍+9
-1
-
139. 匿名 2021/02/12(金) 18:19:02
>>12
意味不明+12
-1
-
140. 匿名 2021/02/12(金) 18:19:45
たぶん少数派
エビフライにはタルタルよりもマヨネーズ+6
-1
-
141. 匿名 2021/02/12(金) 18:20:44
>>7
マスタード一択!!!!+52
-2
-
142. 匿名 2021/02/12(金) 18:21:44
醤油ラーメンはホワイトペッパー、塩ラーメンやタンメンはブラックペッパーのほうがいいかな?
+7
-0
-
143. 匿名 2021/02/12(金) 18:21:45
唐揚げに梅昆布茶のパウダー+3
-0
-
144. 匿名 2021/02/12(金) 18:22:34
>>7
サワークリームを常設にして欲しい。+10
-1
-
145. 匿名 2021/02/12(金) 18:24:33
イカの寿司に塩+4
-1
-
146. 匿名 2021/02/12(金) 18:24:37
魚の塩焼きはたいてい大根おろしとスダチが合う。スダチがなければカボスやレモンでいいかな。+7
-0
-
147. 匿名 2021/02/12(金) 18:25:12
目玉焼きにはめんつゆ
んでご飯に乗っけて食べる+3
-5
-
148. 匿名 2021/02/12(金) 18:25:31
白菜の浅漬けに味の素+11
-0
-
149. 匿名 2021/02/12(金) 18:25:47
ウインナーにはカラシ醤油+1
-3
-
150. 匿名 2021/02/12(金) 18:27:21
メンチカツはソース+10
-0
-
151. 匿名 2021/02/12(金) 18:27:31
エビフライにはタルタルソース!!+28
-1
-
152. 匿名 2021/02/12(金) 18:28:11
>>1
ソースとタルタルよ!+28
-1
-
153. 匿名 2021/02/12(金) 18:28:49
>>1
スイートチリソース+1
-4
-
154. 匿名 2021/02/12(金) 18:29:04
>>148
そういや子供の頃かけたの食べてたわ
懐かしい+5
-1
-
155. 匿名 2021/02/12(金) 18:29:04
>>3
スイートチリソース+4
-2
-
156. 匿名 2021/02/12(金) 18:29:15
>>4
スイートチリソース+4
-8
-
157. 匿名 2021/02/12(金) 18:30:38
しゃぶしゃぶはポン酢+8
-2
-
158. 匿名 2021/02/12(金) 18:31:28
>>35
わたしは肉まんにカラシ醤油!+14
-1
-
159. 匿名 2021/02/12(金) 18:31:35
ハムエッグ定食は醤油一択+20
-1
-
160. 匿名 2021/02/12(金) 18:31:45
>>1
わかるよー
揚げ物にソース付けるとソースの味しかしなくなっちゃう
醤油の方がさっぱり食べられるし、素材の味もわかるし
でもカキフライにはタルタルも好き+12
-3
-
161. 匿名 2021/02/12(金) 18:35:07
>>2
目玉焼きは明治時代に欧米から入ってきた食べ方で
欧米ではソースやケチャップをかけて食べる
オリジナル重視だとソースで邪道なら醤油+2
-3
-
162. 匿名 2021/02/12(金) 18:36:09
>>159
関東の人って何でも醤油かけて食べるよね
バカ舌だと思う+1
-15
-
163. 匿名 2021/02/12(金) 18:37:09
>>8
海老は絶対塩だよね、ちょっとだけレモン振って+14
-1
-
164. 匿名 2021/02/12(金) 18:38:48
>>159
貧乏臭い食事だな+1
-12
-
165. 匿名 2021/02/12(金) 18:40:07
>>151
間違いない!美味しいよねー+22
-1
-
166. 匿名 2021/02/12(金) 18:40:09
銀座カレー辛口に、卵黄と生しぼり醤油がお気に入り+1
-1
-
167. 匿名 2021/02/12(金) 18:40:47
>>143
やったことないけど梅好きだから今度やってみようの++2
-1
-
168. 匿名 2021/02/12(金) 18:41:18
>>152
あなたとは食の好みが合いそうだ+5
-1
-
169. 匿名 2021/02/12(金) 18:41:51
ピザトーストは刻みパセリか乾燥パセリを振りかけて、タバスコ少々。+9
-1
-
170. 匿名 2021/02/12(金) 18:42:19
>>159
わたしはベーコンエッグ定食がいいなー😋もちろん醤油かける!+6
-1
-
171. 匿名 2021/02/12(金) 18:42:39
551の豚まんにはポン酢+2
-1
-
172. 匿名 2021/02/12(金) 18:43:45
>>7
長年バーベキュー派だったけど
こないだ久しぶりにマスタード食べたらそのおいしさに驚いた
こんな美味しかったっけ!?って
でも両方頼むかな
どっちもつけてみたり+12
-1
-
173. 匿名 2021/02/12(金) 18:45:00
>>1
レモン❗+1
-1
-
174. 匿名 2021/02/12(金) 18:45:18
>>6
私は最近ポン酢+0
-0
-
175. 匿名 2021/02/12(金) 18:45:47
納豆にはマヨ!+0
-4
-
176. 匿名 2021/02/12(金) 18:46:10
>>13
コンソメキューブをゴリゴリすってかけるのも好き+6
-0
-
177. 匿名 2021/02/12(金) 18:46:19
コーヒーにほんの1、2滴ほど酢。モカみたいな酸味があるコーヒー飲みたいときに。+0
-3
-
178. 匿名 2021/02/12(金) 18:49:53
>>4
私はレモン汁か、お酢!+10
-1
-
179. 匿名 2021/02/12(金) 18:51:02
>>1
中濃ソースとレモンじゃろ!+2
-2
-
180. 匿名 2021/02/12(金) 18:53:18
>>1
私はケチャップのみ!+1
-4
-
181. 匿名 2021/02/12(金) 18:53:24
カニはマスタードクリームソース
アメリカの有名なカニレストランの名物ソースですごく美味しかっちゃから
ガルちゃんでも行ったことある人いると思う+1
-3
-
182. 匿名 2021/02/12(金) 18:53:46
>>5
昭和15年うまれの母親は醤油をいれてた。私もしばらくはそういうものだと思って美味しくいただいてました。(今はやってみても美味しいと思わない)+2
-1
-
183. 匿名 2021/02/12(金) 18:54:35
>>1
タルタル多めでソースもつけて食べたい。
タルタルは多めで。+7
-1
-
184. 匿名 2021/02/12(金) 18:55:28
たらの芽の天ぷらは塩+9
-1
-
185. 匿名 2021/02/12(金) 18:55:57
ポテトサラダに中濃ソース+5
-3
-
186. 匿名 2021/02/12(金) 18:56:29
トーストにマーガリンと海苔の佃煮+2
-2
-
187. 匿名 2021/02/12(金) 18:59:57
カブのぬか漬けには醤油、味の素、七味唐辛子+4
-1
-
188. 匿名 2021/02/12(金) 19:00:57
菜花の茹でたのにはカラシ醤油
無限に食べられちゃう+5
-1
-
189. 匿名 2021/02/12(金) 19:03:11
>>183
2回言うw+2
-1
-
190. 匿名 2021/02/12(金) 19:03:21
温かいうどんやそばには、ネギのほかに七味唐辛子と刻み柚子を入れる。+5
-1
-
191. 匿名 2021/02/12(金) 19:06:52
>>23
醤油とおろし生姜も捨てがたい。+3
-3
-
192. 匿名 2021/02/12(金) 19:11:29
なんでもケチャップとタルタル+2
-1
-
193. 匿名 2021/02/12(金) 19:13:33
>>121
焼肉屋でタン塩を頼むと一緒に出してくれるレモン汁を残しておいてそこに塩を入れて焼き肉につけて食べるの好き
+2
-1
-
194. 匿名 2021/02/12(金) 19:13:42
牛丼には、紅生姜と七味唐辛子+11
-2
-
195. 匿名 2021/02/12(金) 19:14:30
アボカドにわさび醤油+13
-1
-
196. 匿名 2021/02/12(金) 19:15:27
>>191 >>23
大葉があるとさらにいい。
+8
-1
-
197. 匿名 2021/02/12(金) 19:17:12
牡蠣フライに柚塩ポン酢の組み合わせがとても好きです。+1
-0
-
198. 匿名 2021/02/12(金) 19:17:30
>>35
551は絶対にウスターに辛子!!+3
-4
-
199. 匿名 2021/02/12(金) 19:22:15
ざる蕎麦は、麺つゆと刻み海苔のほかに、まずネギとワサビ。ほかに、大根おろし、大葉、おろし生姜、ミョウガ、すりごまなどがあると変化を楽しめる。+2
-1
-
200. 匿名 2021/02/12(金) 19:24:05
カキフライにはソース少しかけてレモン絞ってタルタルをたっぷりつけて食べる。+2
-1
-
201. 匿名 2021/02/12(金) 19:25:17
>>185
ポテサラやマカロニサラダ、スパサラにソースかける人、むかしは多少いらっしゃった。最近、私の近辺では見かけなくなったな。+3
-0
-
202. 匿名 2021/02/12(金) 19:25:19
ノリを巻いたおにぎりにマヨネーズつけて食べるのが好きです。
幼少時の同級生の影響です。+3
-0
-
203. 匿名 2021/02/12(金) 19:26:22
>>192
ちょっと過激…🤣+0
-0
-
204. 匿名 2021/02/12(金) 19:28:43
コロッケはウスターソースとケチャップでいいかな。デミグラソースあると嬉しいけれど、面倒だし…。+3
-0
-
205. 匿名 2021/02/12(金) 19:29:40
ローストビーフには
わさび醤油
西洋わさび醤油
ニンニク醤油
+7
-0
-
206. 匿名 2021/02/12(金) 19:33:13
>>162
愛知から東京の大学行ってる時に実家が東京の友達の自宅で夕飯食べた事があったけど、目玉焼き、ハンバーグ、ソーセージ、海老フライ・・・全て醤油で食べていて驚いた!
それと東京は濃口醤油しか売ってなくて刺身食べる時もたまり醤油じゃなくて濃口醤油だったのがカルチャーショックだったよ+2
-1
-
207. 匿名 2021/02/12(金) 19:34:40
>>180
もしかして九州の人?+0
-0
-
208. 匿名 2021/02/12(金) 19:34:54
>>201
ポテトサラダにソースはある時たまたま気づきました!コロッケのような感覚というか。あの美味しさは意外でした(笑)+1
-0
-
209. 匿名 2021/02/12(金) 19:35:29
お鍋にはチョコレート!コレけっこうイケる+1
-5
-
210. 匿名 2021/02/12(金) 19:35:34
カツ丼は三つ葉があるといい。それに刻み海苔と七味唐辛子かな。三つ葉ない時はネギの小口切り少々。+6
-0
-
211. 匿名 2021/02/12(金) 19:36:25
>>191
わたしカツオの刺身は生姜。カツオのタタキはニンニクとポン酢。それ以外はワサビ!+4
-0
-
212. 匿名 2021/02/12(金) 19:36:42
>>4
マヨネーズに七味もかけると美味しい+5
-0
-
213. 匿名 2021/02/12(金) 19:38:08
>>206 >>162
江戸前の握り寿司の食文化を育てたのは江戸なのだよ。+1
-0
-
214. 匿名 2021/02/12(金) 19:39:23
>>17
米が進んで困る。+2
-0
-
215. 匿名 2021/02/12(金) 19:39:41
天ぷらは塩のみ
唐揚げは何もつけない
とんかつにはトンカツソースとケチャップと辛子
551の豚まんと目玉焼きにはウスターソース
エビフライにはトンカツソースとタルタルソース
カキフライにはケチャップ
+1
-1
-
216. 匿名 2021/02/12(金) 19:40:14
>>23
胡麻油と塩で食べてる、白身だとより旨い。+3
-2
-
217. 匿名 2021/02/12(金) 19:42:57
>>213
そもそも江戸前寿司の原型は奈良と大阪だよ
奈良の柿の葉寿司と大阪の押し寿司をアレンジして出来たのが
江戸前寿司だよ+0
-0
-
218. 匿名 2021/02/12(金) 19:43:17
白菜の浅漬けを作るときは、塩のほかに昆布と柚子と鷹の爪が欠かせない。+3
-0
-
219. 匿名 2021/02/12(金) 19:43:40
あたりめにはちょっとの醤油とマヨと七味+9
-0
-
220. 匿名 2021/02/12(金) 19:45:37
>>159
半熟の黄身をちょっと割ってそこに醤油を垂らす!+4
-0
-
221. 匿名 2021/02/12(金) 19:46:54
焼売は酢醤油に和辛子+3
-2
-
222. 匿名 2021/02/12(金) 19:47:11
カツオのタタキには生姜醤油じゃなくてニンニク醤油!+3
-1
-
223. 匿名 2021/02/12(金) 19:47:12
>>206
私東京生まれだけどそのお宅が独特なのでは…むしろ東北っぽいような。(父の田舎の秋田ではなんでも醤油で食べていた)+3
-0
-
224. 匿名 2021/02/12(金) 19:48:09
トマトにはナンプラー+0
-2
-
225. 匿名 2021/02/12(金) 19:49:58
>>222
ニンニクも生姜も両方使っているよ? ネギも少々。+1
-0
-
226. 匿名 2021/02/12(金) 19:50:42
タルタルソース好きだけどピクルスは入れないで。+1
-1
-
227. 匿名 2021/02/12(金) 19:52:15
新玉ねぎスライスには鰹節とオリーブ油とお醤油少々+1
-0
-
228. 匿名 2021/02/12(金) 19:53:32
冷奴にはネギ、削り節、おろし生姜、刻み海苔、そして出汁醤油がいいかな。+1
-0
-
229. 匿名 2021/02/12(金) 19:53:38
>>206
東京の人ってハンバーグにも醤油なんだ+0
-5
-
230. 匿名 2021/02/12(金) 19:53:42
あんかけ焼きそばにはお酢と辛子+6
-1
-
231. 匿名 2021/02/12(金) 20:00:30
ボイルしたホタルイカは酢味噌+2
-0
-
232. 匿名 2021/02/12(金) 20:00:50
>>225
どちらも好きだけど、スーパーのパックで買うとき生姜おろしが入ってる事多くないですか??
(一応ですが、カツオのたたきは炙ってるやつ…)+0
-0
-
233. 匿名 2021/02/12(金) 20:02:24
>>219
辛子マヨネーズでは?+1
-1
-
234. 匿名 2021/02/12(金) 20:05:03
揚げたてのとんかつはわさびだけで食べたい。ソースもいらない+1
-0
-
235. 匿名 2021/02/12(金) 20:05:09
>>233
カラシはつけたことなかった!+2
-0
-
236. 匿名 2021/02/12(金) 20:06:52
>>232
居酒屋でカツオのたたき頼むとおろし生姜とスライスしたニンニクが付いてくる。大葉や小葱の小口切りもついてくるけど。+0
-0
-
237. 匿名 2021/02/12(金) 20:07:35
竹輪にはワサビとマヨネーズ+1
-0
-
238. 匿名 2021/02/12(金) 20:08:34
焼売にはポン酢+2
-0
-
239. 匿名 2021/02/12(金) 20:10:39
白身フライには塩コショウ+0
-0
-
240. 匿名 2021/02/12(金) 20:12:02
>>236
そういうことですか!
家なら醤油におろしニンニク派ですが、それはそれで好きです!+1
-0
-
241. 匿名 2021/02/12(金) 20:14:08
グレープフルーツには砂糖+2
-0
-
242. 匿名 2021/02/12(金) 20:15:51
焼き餅にはバター醤油+2
-0
-
243. 匿名 2021/02/12(金) 20:18:47
ざるそばは七味も美味しい
つゆじゃなくてソバにパラパラっとかける+3
-0
-
244. 匿名 2021/02/12(金) 20:19:10
八朔に塩+0
-0
-
245. 匿名 2021/02/12(金) 20:23:54
>>223
うちも母の田舎が仙台だけど、そんな感じだよ。全体的に食べ物は売ってる物もしょっぱいし。+2
-0
-
246. 匿名 2021/02/12(金) 20:26:48
チキンカツにミートソース+2
-0
-
247. 匿名 2021/02/12(金) 20:29:32
>>156
スイートチリソース唐揚げめちゃ美味しいし
定番なのに+6
-0
-
248. 匿名 2021/02/12(金) 20:37:46
コロッケにはマヨネーズ!!!+1
-1
-
249. 匿名 2021/02/12(金) 20:45:39
鰻の蒲焼には粉山椒+3
-0
-
250. 匿名 2021/02/12(金) 20:45:59
親子丼にも粉山椒+1
-0
-
251. 匿名 2021/02/12(金) 20:54:58
カニクリームコロッケにはケチャップ+3
-0
-
252. 匿名 2021/02/12(金) 21:02:23
>>2
目玉焼きにソース&タバスコ美味しいから、辛いもの好きな人はやってほしい
+1
-0
-
253. 匿名 2021/02/12(金) 21:08:34
チャーシュー、角煮にからし
スペアリブにはマスタード!+3
-0
-
254. 匿名 2021/02/12(金) 21:30:29
>>3
オーロラソースが好き+7
-1
-
255. 匿名 2021/02/12(金) 21:35:05
回転寿司の海老天寿司には穴子のタレ!+2
-0
-
256. 匿名 2021/02/12(金) 21:36:24
鶏肉には黒瀬スパイス+0
-0
-
257. 匿名 2021/02/12(金) 21:46:46
>>22
おろしポン酢で和えるのもすき+0
-0
-
258. 匿名 2021/02/12(金) 21:58:34
>>1
ウィンナーには粒マスタード!+7
-0
-
259. 匿名 2021/02/12(金) 22:03:10
>>2
私は塩胡椒+5
-0
-
260. 匿名 2021/02/12(金) 22:06:38
唐揚げにお酢
最高!!+1
-0
-
261. 匿名 2021/02/12(金) 22:11:58
ブロッコリーにはマヨネーズ!+7
-0
-
262. 匿名 2021/02/12(金) 22:25:25
唐揚げにスイートチリソース+2
-0
-
263. 匿名 2021/02/12(金) 22:26:04
チキンカツにハニーマスタード+1
-0
-
264. 匿名 2021/02/12(金) 22:42:16
茹でたブロッコリーにマヨネーズ+9
-0
-
265. 匿名 2021/02/12(金) 22:44:07
ここまでで出てない気がする。
野菜スティックには味噌マヨ!
時々明太マヨに浮気する。味噌マヨ派だけど他に簡単なおすすめディップあったら知りたい!+4
-0
-
266. 匿名 2021/02/12(金) 22:50:47
>>4
つけて味噌が1番好き+1
-2
-
267. 匿名 2021/02/12(金) 22:52:02
>>5
マイナス多いけどカレー作る時にウスターソースも入れてるよ!
ルーは使わない派です。+4
-0
-
268. 匿名 2021/02/12(金) 23:00:14
ケンタッキーにはタバスコ!!+1
-1
-
269. 匿名 2021/02/12(金) 23:12:01
>>30
ソースじゃないの!?+1
-1
-
270. 匿名 2021/02/12(金) 23:43:10
冷やしトマトにしょうゆ+1
-0
-
271. 匿名 2021/02/12(金) 23:52:50
たこ焼きにはおたふくソース+4
-0
-
272. 匿名 2021/02/13(土) 00:30:58
>>56
両方くださいって言うの?+0
-0
-
273. 匿名 2021/02/13(土) 00:54:27
冷やし中華にカラシ必須+3
-0
-
274. 匿名 2021/02/13(土) 01:09:23
>>3
モスのポテトはマヨネーズをもらって付けて食べると美味しい!+1
-0
-
275. 匿名 2021/02/13(土) 01:12:40
>>2
マジックソルトもうまいよー!+1
-0
-
276. 匿名 2021/02/13(土) 01:16:14
>>10
私はプラスレモン汁
豚の脂身には塩レモンが最高!+1
-0
-
277. 匿名 2021/02/13(土) 01:19:29
マ●●●ム流行ってるみたいだったから買ってみたけど
ワキガみたいな臭いがした
味も美味しくなかった。+0
-0
-
278. 匿名 2021/02/13(土) 01:51:37
目玉焼きにケチャップ🍳+0
-0
-
279. 匿名 2021/02/13(土) 01:53:34
>>1
広島の義実家はお好み焼きソースかけて食べてる。案外美味しい。+1
-0
-
280. 匿名 2021/02/13(土) 01:55:21
2日目の天ぷら
トースターかフライパンで焼いてカリッとさせてウスターソース
ナスビは特に合う+1
-0
-
281. 匿名 2021/02/13(土) 02:43:00
貝刺しには塩!!+0
-0
-
282. 匿名 2021/02/13(土) 03:07:18
ステーキには塩!(岩塩)+3
-0
-
283. 匿名 2021/02/13(土) 03:08:57
ウインナーにはケチャップ
目玉焼きにはご飯なら醤油、パンなら塩コショウ
+4
-0
-
284. 匿名 2021/02/13(土) 05:14:18
>>3
アンチョビペーストとマヨに牛乳をほんの少し混ぜたソース。焼き鳥屋さんで食べてハマったよ!+0
-0
-
285. 匿名 2021/02/13(土) 07:10:20
目玉焼きには醤油とマヨネーズ+2
-0
-
286. 匿名 2021/02/13(土) 07:34:37
目玉焼きにはウスターソース+0
-0
-
287. 匿名 2021/02/13(土) 08:43:07
ブロッコリーは、クレソルごま油+0
-0
-
288. 匿名 2021/02/13(土) 10:53:26
マックナゲットにはスイートチリソース+0
-0
-
289. 匿名 2021/02/13(土) 11:08:38
カキフライにはタルタルソース+2
-0
-
290. 匿名 2021/02/13(土) 12:02:13
チャーハンにはタバスコ+0
-0
-
291. 匿名 2021/02/13(土) 12:06:31
>>128
それにツナ缶も入れてみてほしい!
ツナ缶+納豆+醤油+マヨ(多め)=激うま+0
-0
-
292. 匿名 2021/02/13(土) 12:11:39
茹でとうもろこしに塩!+3
-0
-
293. 匿名 2021/02/13(土) 12:13:30
春巻きには和辛子と醤油。+2
-0
-
294. 匿名 2021/02/13(土) 12:49:56
>>292
スイートコーンは塩水で茹でたら、なにもつける必要はなく、そのまま美味しく頂けると思うのだけど。+0
-0
-
295. 匿名 2021/02/13(土) 13:24:45
>>294
いえいえ、コーンの甘みに塩からさがたまらんのです!まあ好きずきですけどね!+1
-0
-
296. 匿名 2021/02/13(土) 14:34:01
>>37
私はバター&はちみつが好き+0
-0
-
297. 匿名 2021/02/13(土) 14:38:58
ホクホクのジャガイモには塩辛とバター+1
-0
-
298. 匿名 2021/02/13(土) 14:40:20
目玉焼きにはポン酢、卵焼きにはケチャップ+0
-0
-
299. 匿名 2021/02/13(土) 15:17:32
餃子にはお酢と胡椒+2
-0
-
300. 匿名 2021/02/13(土) 15:48:18
>>297
函館の方ですかね?!
私も函館出身の友達に教えられて初めて食べた時感動しました!+0
-0
-
301. 匿名 2021/02/13(土) 16:51:49
おでんに柚子胡椒+0
-0
-
302. 匿名 2021/02/13(土) 16:52:43
肉じゃがにマヨネーズ(味変時)+0
-0
-
303. 匿名 2021/02/13(土) 16:54:03
>>70
雄山の知識、大したことないね+0
-0
-
304. 匿名 2021/02/13(土) 16:55:47
とんかつに醤油、キャベツにも
和幸の醤油が特に良い+0
-0
-
305. 匿名 2021/02/13(土) 17:46:00
カレーにはケチャップ+0
-0
-
306. 匿名 2021/02/13(土) 17:51:28
おでんは生姜醤油!+0
-0
-
307. 匿名 2021/02/13(土) 17:51:29
冷し中華(醤油味)にマヨネーズ+1
-0
-
308. 匿名 2021/02/13(土) 17:54:44
・唐揚げ→レモンorマヨ
・餃子→酢胡椒orレモン汁
・焼肉→わさび醤油orトリュフ塩
・とんかつ→そのまま!
・焼鳥→塩派
・目玉焼き→醤油とブラックペッパー
・焼きうどん→醤油味
結構気分で変えたい。お腹空いてきたー!!
+0
-0
-
309. 匿名 2021/02/13(土) 17:56:25
お茶漬けの素にはお茶をかける派
実家では当たり前にお湯をかけてて、お茶をかける人を見た時はビックリしたけど真似たらそっちが美味しかった
烏龍茶、ほうじ茶がうまい+2
-0
-
310. 匿名 2021/02/13(土) 18:01:26
とんこつラーメンには高菜と紅生姜必須!
出来たら焦がした黒い液体(名前分からん)欲しい
明太子ご飯もあれば最高ー
福岡住みたい+1
-0
-
311. 匿名 2021/02/13(土) 19:03:59
>>18
私はデミソース派+0
-0
-
312. 匿名 2021/02/13(土) 21:28:38
サモサにはクミンパウダー少し入れたケチャップ+0
-0
-
313. 匿名 2021/02/14(日) 01:03:35
たこ焼きには塩と青のりと適度にマヨネーズ。+0
-0
-
314. 匿名 2021/02/14(日) 02:40:40
目玉焼きにはウスターソース+0
-0
-
315. 匿名 2021/02/14(日) 21:30:05
スイカの皮に半分くらい近づいたら塩+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する