-
1. 匿名 2021/01/17(日) 12:38:56
大学生のときに吉野家で働いてました。今よりメニューが少なく、周りも同世代が多くて働きやすかったです。
賄いはもちろん牛丼(意外と飽きない)、長く勤めてるとバイトでもボーナスが出ました!ご飯は職人のようにピッタリ(並260g、大盛320g)よそえるようになりました。
企業への誹謗中傷になるといけないので、楽しい思い出限定でお願いします。+91
-2
-
2. 匿名 2021/01/17(日) 12:39:50
+25
-0
-
3. 匿名 2021/01/17(日) 12:40:42
チャラい男子の大学生が結構いたけど、皆めちゃくちゃ良い子ばかりで、女子大生なんて可愛くて明るい子が多かった+27
-1
-
4. 匿名 2021/01/17(日) 12:41:16
+17
-2
-
5. 匿名 2021/01/17(日) 12:41:18
関西では大手の個別塾チェーンでバイトしたけど、先生によってクオリティ全然違うし自分の子供には通わせたくないなと思った。+5
-17
-
6. 匿名 2021/01/17(日) 12:41:22
オリジナルメニューを作って休憩中に飲食してた!
中には、私や他の人の考案メニューがヒントになって新作として出たこともある!+48
-2
-
7. 匿名 2021/01/17(日) 12:42:02
>>4
アボチーをバイト上がりに賄いで食べたらメキメキ太る自信あるわ笑+12
-0
-
8. 匿名 2021/01/17(日) 12:42:05
某カラオケ店でメニュー表のご飯半額で食べてた。+7
-0
-
9. 匿名 2021/01/17(日) 12:42:15
高校の時ミスドでバイトしてた
当時はお客さんが自分で取るスタイルじゃなかったから商品名頑張っておぼえてたな
同世代たくさんいたし、初彼もミスドで知り合ったよ+58
-0
-
10. 匿名 2021/01/17(日) 12:42:35
20年前にミスドでバイトしてた。客が指定したドーナツを店員が取るスタイルだったんだけど、Dポップ(ディーポップ)のことを「ドゥーポップ」「ロボコップ」とか読み間違う人が多くて、笑い堪えるの大変だった(笑)+77
-1
-
11. 匿名 2021/01/17(日) 12:43:40
吉野家は盛付けの綺麗さを競う社員同士の大会が毎年開催されてる
確か牛丼の盛付けの綺麗さを76項目で審査されて、優勝者は賞金300万円が出る+22
-1
-
12. 匿名 2021/01/17(日) 12:45:50
>>2
ベローチェスタッフの方々の対応がとても良いのは何故なのでしょうか?+16
-0
-
13. 匿名 2021/01/17(日) 12:45:55
優待割引で自分が働いてるお店だけじゃなくわ系列店でも
安く食べられた!
学生の時、毎月お給料がでた後は、割引使って母にご馳走してたなー。+17
-0
-
14. 匿名 2021/01/17(日) 12:46:52
サーティーワン
業務の数は少ないから覚えやすいし、
新しいフレーバーはお客さんに味の説明できないといけないから味見が出来た+32
-0
-
15. 匿名 2021/01/17(日) 12:47:11
ウェイトレスの制服が着たくてフレンドリーっていうファミレス(今はあるのかな)に履歴書持っていったら、キッチンになってしまった。
しょうがないので何かスキルつけてやろうと思って、きゅうりの薄切りいかに早く切れるか頑張ってました。
+45
-0
-
16. 匿名 2021/01/17(日) 12:47:31
>>11
え、76項目も、300万も凄いね!
今もやってるかな。+16
-0
-
17. 匿名 2021/01/17(日) 12:47:34
中古ゲーム屋で働いてた時
買取した新古品を給料日に買ったり
休憩室でファミ通読めたりして楽しかった+13
-0
-
18. 匿名 2021/01/17(日) 12:49:54
土間土間で働いてました
大学生とか若い子ばっかだったからバイト終わったあとも飲み行ったり、カラオケ行ったり楽しかった!
仕事も出てきてからのお楽しみみたいなメニュー考えたりとか
よくドリ場やってたんだけどサークルの新歓の時期とか重なると飲み放題メニュー、一般のお客さんの注文でめちゃくちゃ忙しかった
他はサイゼで働いてたことあるんだけどめちゃくちゃ厳しい主みたいなおばさんいてやることなすこと嫌み言うから長く続かなかった+19
-0
-
19. 匿名 2021/01/17(日) 12:50:06
ロッテリア。
返事は[はいサンキュー]
でも油断するとついつい
[はい]とか
[かしこまりました]
とか普通の返事をしてしまう
そうすると上司から
[ハイじゃないでしょ、はいサンキューでしょ]と注意された…
最後まで返事だけは慣れなかった…
今はどうなんだろ
やっぱり
はいサンキューかな
+23
-2
-
20. 匿名 2021/01/17(日) 12:50:12
素朴な質問。チェーン店ってフランチャイズとか代理店営業がほとんどでしたか?
同じお店なのに経営者が違うだけでかなり変わりそうなイメージ。+1
-0
-
21. 匿名 2021/01/17(日) 12:51:59
>>19
それは楽しい思い出なの?+10
-1
-
22. 匿名 2021/01/17(日) 12:52:15
>>10
絶対笑い堪えられないわ!!+14
-1
-
23. 匿名 2021/01/17(日) 12:52:34
居酒屋チェーンのモンテローザの魚民でほんの1、2年前アルバイトしてました。
その時の社員の方々、子育てしながら頑張ってる主婦の方々、目標のために頑張ってる学生、いろいろいてお世話になりましたが、
その方々はいま緊急事態宣言のためにこれから失業していくことになるのですよね。
幸運を祈ります。
+6
-16
-
24. 匿名 2021/01/17(日) 12:53:22
養老乃瀧で働いてたよ。
お客さんもオーナーも店長もみんな家族の様だった。
すごく居心地が良かった。+20
-0
-
25. 匿名 2021/01/17(日) 12:54:13
小僧寿しでバイトしてた!
握りもお弁当も丼物も手巻きも作ってて、手巻きが一番楽しかった。
ドラえもんのお寿司も作るの楽しかった。+53
-0
-
26. 匿名 2021/01/17(日) 12:56:22
学生時代にカルディでバイトしてました。
朝番の時だけ朝礼で勉強のためにコーヒーを挽いて試飲出来たんですが、「今日はマンデリンをアイスで頂いてみましょう!」とか試せて楽しかったです。
ちなみに、マンデリンはアイスで飲むと酸っぱくて不味かったです。アイスなら普通に深煎コーヒーに限りますね。+18
-0
-
27. 匿名 2021/01/17(日) 13:00:56
>>10
ドゥーはまだしも、ロボコップってwwwwなんでそんな間違えを┏( .-. ┏ ) ┓+40
-0
-
28. 匿名 2021/01/17(日) 13:01:07
フレッシュネスバーガー
食材の管理とかしっかりしてて、本当に国産使ってたから今でも信頼してる。ドリンクとかも手作りだった。
高いイメージあったけど、原価表見たら逆によくあの値段で売ってるなって感じ。利益少ないと思う。
スタッフは割引きいたから、辞める日に大量に買って帰った。+46
-0
-
29. 匿名 2021/01/17(日) 13:01:26
遅番の時は仕事終わりにカラオケ行ったり飲みに行ったりした。+2
-1
-
30. 匿名 2021/01/17(日) 13:02:30
>>16
ジョブチューンで吉野家の秘密を探る?特集で
去年の優勝者出ててよ!ホントに300万貰ってた
盛り付けもめっちゃ綺麗だった+17
-0
-
31. 匿名 2021/01/17(日) 13:03:37
>>14
スクープする時すごい手首が痛そうなんだけどやっぱり固くて痛いですか?+8
-0
-
32. 匿名 2021/01/17(日) 13:04:06
>>1
どうして率直な意見が誹謗中傷になるの?
事業者は消費者に対して好き勝手に広告(嘘)を書いても良いけど、消費者がそれを評論したらダメなの?+2
-15
-
33. 匿名 2021/01/17(日) 13:04:16
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白○屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。
俺が大学出て入社して初任給18万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白○屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。+1
-22
-
34. 匿名 2021/01/17(日) 13:04:36
同世代も年上のパートさん達もみんなで楽しくできていい思い出
今は自分が年上のパートさんの立場+2
-2
-
35. 匿名 2021/01/17(日) 13:09:09
私はすき家でやってた!オープニングだったから皆んな仲良しで楽しかったな
バイトだけど有給とれて、ブラックなイメージだけど流石大手だと思った+9
-1
-
36. 匿名 2021/01/17(日) 13:09:11
>>14
お店の名前、本当はバスキンロビンスなのに、なんで日本だけサーティワンなんですか?
アメリカだとダンキンドーナツの奥に大体バスキンロビンスがあって、ドーナツ買いに入ったのにアイスにしようか迷うことになる。+5
-4
-
37. 匿名 2021/01/17(日) 13:09:37
>>5
トピすら最後まで読まないような先生が教える塾は確かにだめやわ+19
-1
-
38. 匿名 2021/01/17(日) 13:12:28
寒い雨の日にはデリバリー用に温かいお茶で夏には麦茶をキーパーに入れていた
最初は1つだったけど足りなくて最終的には3つに増えた
結構好評だったけど私が辞めたらしばらくしたら次の店長が甘やかしすぎだ!ってことでキーパー捨てたらしくて愚痴メールがアルバイトの子から届いていた
辞めた後アルバイトの子たちが自分たちで用意してたのにな
キーパーも自腹で買ったからアルバイトの子たちにあげたから勝手に私物捨てるってどうなの?って思った
そりゃー光熱費は店持ちになっちゃうけどさ+1
-2
-
39. 匿名 2021/01/17(日) 13:12:42
>>1
一緒だ。私も吉野家で高校生から大学まで約6年働いた。応援もあり、他の店のバイトの同い年と付き合ってお互い大学卒業後に結婚したな。
私も寸志だけど2万か4万かそのくらい貰いました。仕事は覚える事も多く、ワンオペも2時間くらいあり大変だったけど楽しかったな。+7
-0
-
40. 匿名 2021/01/17(日) 13:12:53
>>32
誹謗中傷になる「かも」しれないから、ってトピ主さんは言ってるじゃん。
意見と中傷の境がわからない人がいるからね。
それにトピ主さんはバイトの時の良い思い出を語りたいと思ってトピ立てしたんだから、トピの主旨に合わせたくないなら自分でトピ立てしたらいいと思うよ。+17
-0
-
41. 匿名 2021/01/17(日) 13:13:31
>>25
子供の頃こういうのよく買ってもらってた
卵で巻いたツナのお寿司が入ってたやつ
大好きだった+6
-0
-
42. 匿名 2021/01/17(日) 13:13:35
他店舗で人気ないとか売れなかった商品回ってきた時、これはあまり良くない出来事だけど、他の店舗の事を参考にして自分の店舗で売れた時は達成感あった。
ものは良いやつだったから大分イージーモードではあったけど。
個人店なら他の店の失敗例は知りにくかったと思うし、先に他の店舗での失敗例があるからか何故か妙に褒められた。
転職の後も経験が役にたった。+1
-0
-
43. 匿名 2021/01/17(日) 13:13:56
>>38
キーパーって何なのか分かんないから話があまり見えなかった。+4
-0
-
44. 匿名 2021/01/17(日) 13:16:48
>>43
こんなやつ
+1
-1
-
45. 匿名 2021/01/17(日) 13:16:55
>>25
懐かしい~w+4
-0
-
46. 匿名 2021/01/17(日) 13:18:12
20年前ミスドでバイトしてた!
休憩中にドーナツ食べれるし余ったドーナツとか飲茶も持って帰って良いお店だったから最高でした
働いてた店はエリア再開発でなくなっちゃったけど今もミスド大好き!
良い思い出しかないしあの時が人生で一番輝いてた笑+25
-0
-
47. 匿名 2021/01/17(日) 13:19:39
マックのバイト楽しすぎました!!
お店閉めた後に
ナゲットをテリヤキソースにつけたり
フルーリーのオレオいっぱい入れて
食べたりしてた!!+16
-0
-
48. 匿名 2021/01/17(日) 13:29:40
>>44
あーこれか。
デリバリー担当の子が寒かったり暑かったりするから、戻ってきた時ようにこういうのが用意してあったということね。
せっかく自分たちで買ったのにそれを勝手に捨てるなんて、弁償してもらったっていいくらいじゃない?
酷い店長だね。+1
-0
-
49. 匿名 2021/01/17(日) 13:41:03
>>47
いいなー!
ロッテリアでバイトしてたけど、そういうの一切なかった
立地的に客層が若めで、グループで来られることが多い店舗だからか注文時に面白いこと言われることが多かったな。ロッテリアなのに「スマイル下さい」ってよく言われてた笑+7
-0
-
50. 匿名 2021/01/17(日) 13:49:20
>>49
ロッテリアの絶品チーズバーガーも、好きだったので
マックのハンバーガーに飽きた時には
休憩中に買いに行ったりしてました笑+5
-0
-
51. 匿名 2021/01/17(日) 13:50:22
吉野家で働いてた時
はいりたての時は並盛が400円時代。そして暗記。
ねぎだくつゆだくねぎぬきつゆぬきこれを暗記。
駅前で常にお客さんが入れ替わり大変だったけどやりがいあってほんと楽しかった。
学生が集団できて
大盛りねぎぬきつゆだくやら特盛りつゆだくだくだくとかニヤニヤしながら頼まれて試されてる感が凄かったけど全部暗記してオーダー通して頼まれた順に持っていくとおー!!と言われたのが嬉しくて楽しかった。+10
-1
-
52. 匿名 2021/01/17(日) 13:51:06
ローソン。新作が入ったら店長が自腹で買って試食させてくれた。ひげもじゃだったけど大好きだった。+8
-0
-
53. 匿名 2021/01/17(日) 13:52:46
>>22
>>27
ロボコップって言ったのは50代ぐらいの女性でしたw
しかもお客さんが言った商品名を復唱しながらドーナツを取り出す決まりで、さすがにロボコップは復唱できなくて、めっちゃ小声で「…ップですね」と誤魔化した思い出(笑)+12
-0
-
54. 匿名 2021/01/17(日) 14:02:41
チェーンの居酒屋でバイトしてたけど、文章化したマニュアルがなくて、呼ぶボタンもなくて、呼ばれたら走って行けっていうお店だったから、ハードだったけど部活みたいで楽しかった。笑
+5
-0
-
55. 匿名 2021/01/17(日) 14:13:32
>>5
既にご結婚されててお子様がいらっしゃるならそうすれば良い
まだなら出来るかどうかもわからないのにそんな心配しなくていい+0
-0
-
56. 匿名 2021/01/17(日) 14:15:39
ブックオフで働いてた時はいらっしゃいませこんにちはー!!を大声で言うてストレス発散してた笑+6
-0
-
57. 匿名 2021/01/17(日) 14:16:03
マックで働いてた。
40代のおばさんだけれど、高校生のバイトの子達と休憩時間にすぐ近くのラーメン屋に食べに行ったりしてた。
自分の娘と同世代との子との会話は娘の気持ちが分かったりしてありがたかった。+16
-0
-
58. 匿名 2021/01/17(日) 14:20:47
>>39
主です。結婚までいかれたんですね、すごい!
他の店への応援、ありましたね。慣れないから行きたくなかったけど、臆せず行っておけば良かったかな^_^
今でも牛丼を食べるときはなるべく吉野家にしてます。ちなみにつゆ抜きが好きです。
+3
-0
-
59. 匿名 2021/01/17(日) 14:25:08
>>10
エンジェルフレンチ
ハニーチェロ
この言い間違いも多い+6
-2
-
60. 匿名 2021/01/17(日) 14:25:44
日高屋でバイトしてた時はまかないが太っ腹で楽しみだったな。200円で好きなラーメンに1つ100円の味玉2、3コ乗せてもいいし唐揚げつけてもいいし、お客様に出せないチャーシューの端っこが一番美味しいんだけどそこを食べられるのも好きだったな。
働いてる人も明るい良い人ばっかりですごく良かった。+6
-0
-
61. 匿名 2021/01/17(日) 14:32:21
>>53
優しい!ww…ップ言いにくいww+7
-0
-
62. 匿名 2021/01/17(日) 14:32:58
学生時代ユニクロでバイトしてました!
仲の良い友達ができて、年上のお姉さんに可愛がってもらったりと色々楽しかった。
ズボンの裾上げを覚えて後半はずっとミシンで縫ってたけど、あんな業務用のミシンを操作したのは初めてだったからそれも楽しかった!+8
-0
-
63. 匿名 2021/01/17(日) 14:33:55
高校生の時にココイチでバイトしてた。小さい店だったから、昼ピーク過ぎて夕方の忙しくなる時間まではワンオペしてたな。
時給も良かったし、賄いもあってよかった。
もちろん、ごはん、300gは計りで図らなくても盛れるようになったよ!+6
-0
-
64. 匿名 2021/01/17(日) 14:46:11
>>23
私も20年近く前にモンテローザでオープニングスタッフとして働いてました!
うちのエリアマネージャーは本当にチンピラみたいで、逆らったら殺されるんじゃないかと思ってた笑
ヘルプで隣の県とかに行かされるのが本当に嫌だった!
新幹線の停まる駅前だったので芸能人がたまに来た事は楽しかったかな。
今でもオープニングメンバーと連絡取ってるので、良い仲間ができた良い思い出です。+4
-0
-
65. 匿名 2021/01/17(日) 14:59:53
>>14
私もサーティワン。
店長が他店と掛け持ちしてて、ほとんどうちの店にいなかった。
来ても2〜3ヶ月に1度。
元社員さん(社員嫌になってパート扱いになった)は早朝から昼までで帰るから、昼から閉店まで自由。
だから夜はよくアイス食べた。
元社員さんが使用期限来たものは自由に食べていい持って帰っていいって言ってて、クレープやってる店舗だったから余り生地焼いて生クリーム入れたりスポンジ入れたりして食べる。
欠けたクッキーサンドとかワッフルコーンとかも。
アイスくるくるするのも大好きだったなぁ。
今でも得意で、食べ放題の時に癖でくるくるすると中もぎっしり詰まっちゃうから量食べれなくて勿体ないかな。
みんなには何でそんなに綺麗にできるのって驚かれる。
子供とサーティワン買いに行くと癖で略語が出てきます。+9
-1
-
66. 匿名 2021/01/17(日) 15:03:01
>>31
横ですが研修中に腱鞘炎に気をつけるように言われました。
慣れたり回し方が分かれば辛くないですよ。
でも夏のトリプルとか雪だるまを1日100個作れば痛くなりますが。
それよりくるくるする時にタブのフチの部分でよく手を切りました。
慣れたら回し方も変えれるし怪我しなくなりましたが。+5
-0
-
67. 匿名 2021/01/17(日) 15:09:34
丸亀製麺で働いてた。麺の硬さチェックと出汁チェックで、オープン前に小鉢に少し入れて食べられた。パートで上がるの午後だったから少し腹の足しに出来て嬉しかったなぁ笑 賄いは90円で600円分まで食べられたよ。うどん好きだったから1ミリも飽きなかった。年齢層バラバラだったけど、みんなで協力し合えて楽しかったなぁ。+4
-0
-
68. 匿名 2021/01/17(日) 15:18:19
ミスドで働いてた人多いけど、私も働いてた!大学生の時。同世代が多かったし田舎だから車持ってるのもあって、バイト終わった後みんなで車乗って海行ったり花火したり、カラオケ行ったり、家で鍋パしたり、本当に素敵な思い出沢山できた!
大学の時は大学で出来た友達よりバイト先の子達と遊んでることが多かったな。
若いから体力あるし、オールしてちょっと寝て大学行ってました!10年前の懐かしい思い出です(^-^)+10
-0
-
69. 匿名 2021/01/17(日) 15:45:03
サーティワン
アイスを渡したちっちゃい子たちの笑顔に癒されてました+5
-0
-
70. 匿名 2021/01/17(日) 15:46:51
>>1
私も20年近く前に𠮷野家やってました
ちょうど280円に値段が改定されてめちゃくちゃ忙しかったけど楽しかったなぁ
時間入客150までなら1人バックでも出来たけど、今のメニューの多さでは無理だ…
バイトの友人達とは今でも仲良くて年に一度は会ってます
あ、私もつゆぬきが好きです+5
-0
-
71. 匿名 2021/01/17(日) 15:47:09
>>67
90円で600円までっていいなあ。
丸亀製麺って店舗でうどんを打ってるんですよね。料理が好きなのでうどんを打つ係、いいなぁと思うんですがパート、バイトじゃ任されないですかね?
+3
-0
-
72. 匿名 2021/01/17(日) 15:49:51
パセラでバイトしてた時にハニートーストのデリバリーするのが楽しかった。お客様も写真撮ったり楽しそうで肉体労働だったけど喜んでる顔見る度バイトしてて良かったなと思った。
食品の衛生管理もしっかりしてたしトイレチェックもいかに早くキレイにするかでみんな張切ってやってて仕事をサボる人がいない環境だったのも楽しかったよ。+3
-0
-
73. 匿名 2021/01/17(日) 16:02:50
ファミマで働いていたときはスイーツが廃棄にでていたら貰えたので嬉しかった+0
-0
-
74. 匿名 2021/01/17(日) 17:07:41
>>1
出会いが多いよね❗️うちは居酒屋社員だったけど年齢男女関係なく仲良かったわ。
大学生はほとんど県外から来た人だったから卒業したら地元に帰る人が多かったな~
学生だった子が社会人になって飲みに来てくれたり高校生ヤンキーの子が社会人になってここのバイトのお陰で仕事大変だけど楽しく感じますとか言われるとウルッとくる。
料理長はお父さん(おじいちゃん❓)みたいな感じだしおばちゃんとかおばあちゃんもいて何か第二の家族みたいだったよ。
私も地元離れて1人暮らしだったけど全然寂しくなかった。+7
-1
-
75. 匿名 2021/01/17(日) 17:12:02
東宝シネマズ
映画、パンフレット見放題
東宝制作の映画はポスターとかグッズが貰えた+4
-0
-
76. 匿名 2021/01/17(日) 20:23:36
>>63
私も大学生のとき人生で初めてのバイトがココイチでした!私の店舗はラーメンやうどんのメニューもあって、店長が忙しい時は麺類メニューは学生メイトが厨房で作ってました。片手でザル持ってぶんぶん麺の湯切りしてる時、私カレー屋だよなwって1人でツッコミ入れながらやってました笑
麺やらトッピングやらサイドやらとにかくメニューが豊富すぎて、頭悩まされたけど面白かったです笑+3
-0
-
77. 匿名 2021/01/17(日) 23:28:01
>>10
ロボコップは吹いてまうwwwww+2
-0
-
78. 匿名 2021/01/18(月) 09:37:31
ケンタッキーで働いていました。
覚えるまでずっと教えてくれた女性の先輩が凄く丁寧で優しく教えてくれて覚えやすくて本当に良かったです。
怒らず対応してくれて焦らずに自分自身も覚えられた。
この先輩以上に素敵な先輩にはいまだに出会えず、人間的にも女性的にも魅力的な人だったんだなぁと思う。+4
-0
-
79. 匿名 2021/01/18(月) 11:30:56
ルノアールでバイトしてました。おじさんのお客さんに「アフリカンコーヒー!」って注文されたときは「・・・はい」と返事して、心の中で「アメリカンコーヒーですね」と思いました。
そういう私もロッテリアで「てりやきマックバーガーください」と言ってしまったことはあります。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する