ガールズちゃんねる

【ネタ】架空の食べ物・飲み物で盛り上がってみる

283コメント2021/01/24(日) 13:45

  • 1. 匿名 2021/01/02(土) 17:03:49 

    こんにちは!
    お正月と言えば「ボタニカルの甘辛煮」ですよねー!
    皆さん食べましたか?
    私は「すじ酒のソーダ割り」と一緒にいただきました

    +28

    -15

  • 2. 匿名 2021/01/02(土) 17:06:21 

    ドラゴンのステーキ食べました!

    +25

    -1

  • 3. 匿名 2021/01/02(土) 17:07:27 

    ついていけないトピを開いてしまった…

    +94

    -2

  • 4. 匿名 2021/01/02(土) 17:07:40 

    我が家は
    みんなが集まる時には必ず
    シャラシャンティホイサッサを作ります
    私達モデル仲間でも
    人気のメニューです

    +79

    -0

  • 5. 匿名 2021/01/02(土) 17:07:52 

    ついに、コンビニで買える様になりましたね!
    美味しかった。
    【ネタ】架空の食べ物・飲み物で盛り上がってみる

    +84

    -1

  • 6. 匿名 2021/01/02(土) 17:09:03 

    >>1
    ボタニカルはフライが1番好き。夜にトンチンカン酒と一緒に頂きまーす

    +23

    -2

  • 7. 匿名 2021/01/02(土) 17:09:26 

    架空の食べ物としての、天空のラピュタ

    +3

    -0

  • 8. 匿名 2021/01/02(土) 17:09:47 

    >>5
    それね、解凍するのに8日かかるからめんどくさいのよね。しかも冷凍庫場所取りまくるし。

    +37

    -0

  • 9. 匿名 2021/01/02(土) 17:11:36 

    マカロニ葉桜酒の季節が来ますね~

    +8

    -0

  • 10. 匿名 2021/01/02(土) 17:11:53 

    金目鯛の絵の具煮・輪ゴムの酢漬け・コットンで包んだ五穀米・犬用黒豆。実家のおせちです。

    +17

    -2

  • 11. 匿名 2021/01/02(土) 17:12:10 

    >>4
    残ったサッサは翌日アレンジしてプォルティンドンパッパにするとまた美味しいよね

    +49

    -0

  • 12. 匿名 2021/01/02(土) 17:13:21 

    これ思い出したわ
    雰囲気ステラおばさん①【ロバート公式】 - YouTube
    雰囲気ステラおばさん①【ロバート公式】 - YouTubeyoutu.be

    体モノマネ・ナイロンDJ・小学生版画クラブなど人気のネタを生み出したライブ『ロバート企画』がYouTubeになりました!ロバートが流行らせたい遊びや、ゲームを発信していくチャンネルです。チャンネル登録して、ロバートの世界を堪能してください!ーーーーーーーー...

    +3

    -0

  • 13. 匿名 2021/01/02(土) 17:13:21 

    >>8
    確かに時間かかりますね。
    コンビニで働いている知人に聞いたんですけど、これ専用のレンジを独自に開発しているみたいで、今より手軽に食べられる日も近そうですよ。

    +17

    -0

  • 14. 匿名 2021/01/02(土) 17:13:51 

    >>6
    カルパッツァも美味しかったですよ!
    私は10日坊主(日本酒)とたべます。

    +9

    -0

  • 15. 匿名 2021/01/02(土) 17:14:44 

    コナン風のび太グラタン
    美味しかったですよ?
    おすすめです!

    +11

    -0

  • 16. 匿名 2021/01/02(土) 17:16:23 

    >>11
    初耳です!いつもナットしてからご飯にかけてましたよ!いいこと聞いた(笑)

    +23

    -0

  • 17. 匿名 2021/01/02(土) 17:17:11 

    3年くらい前に流行った、炭酸水を水道水で割った飲み物の名前なんでしたっけ?
    最近見かけなくなったけど久しぶりに飲みたいな。
    自分で作ってもなんか水っぽくなっちゃって。

    +23

    -0

  • 18. 匿名 2021/01/02(土) 17:19:43 

    >>17
    ありましたね!分かります好きでした!
    ミズプッシャーだったような…

    +11

    -0

  • 19. 匿名 2021/01/02(土) 17:19:48 

    >>5
    ジブリが公式で
    実在しない食べ物て言ってるけど
    コンビニで買えるの?

    +2

    -17

  • 20. 匿名 2021/01/02(土) 17:22:08 

    >>17
    ウスタンスンは韓国だっけ?

    +5

    -3

  • 21. 匿名 2021/01/02(土) 17:23:40 

    >>4
    懐かしい(笑)

    +12

    -0

  • 22. 匿名 2021/01/02(土) 17:23:48 

    >>19
    架空の食べ物だからここでは存在してるんだよ〜٩(ˊᗜˋ*)و

    +17

    -0

  • 23. 匿名 2021/01/02(土) 17:32:06 

    「美味シティー」うまいよね
    都会的な紅茶って感じ

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2021/01/02(土) 17:35:12 

    >>17
    しゅわちゃんだよ
    次に出たかるきんくんが不作で最近見ないね

    +12

    -0

  • 25. 匿名 2021/01/02(土) 17:35:44 

    ガル民にしか見えない幻の卵焼きを食べてます。

    +6

    -0

  • 26. 匿名 2021/01/02(土) 17:38:20 

    >>25
    興味ある……

    +2

    -0

  • 27. 匿名 2021/01/02(土) 17:40:54 

    「ダンプで十年押し寿司」ホント美味しい
    4㌧車だからか初物でもよく漬かってる
    高いけど今年も取り寄せて正解だったわ

    +29

    -0

  • 28. 匿名 2021/01/02(土) 17:42:34 

    桃白白のドドンパ風からあげ
    美味しいよね!

    +5

    -0

  • 29. 匿名 2021/01/02(土) 17:43:09 

    >>27
    私も気になってて…
    種類も色々あるから迷ってます。

    +10

    -0

  • 30. 匿名 2021/01/02(土) 17:55:45 

    コンビニでよく買う焼き輪ゴムパン美味しいよ

    +12

    -0

  • 31. 匿名 2021/01/02(土) 17:58:08 

    >>30

    焼き輪ゴムソーメンもおすすめします。

    +9

    -0

  • 32. 匿名 2021/01/02(土) 17:59:19 

    おせちに飽きた頃、我が家では必ず
    カレリーナちゃづけーのランメンです。

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2021/01/02(土) 18:01:59 

    >>27
    やっぱり十年モノは違うのね?
    ケチって5年モノにしたら味に深みが足りない?全体的に若い?浅い味わいだった…
    今シーズンはトレーラー押しモノがここ数年では一番の当たり年みたいだけど27さんは召し上がられた?

    +10

    -0

  • 34. 匿名 2021/01/02(土) 18:03:06 

    今年は奮発してエドワード軍曹のエマージェンシー・ミートパイ買っちゃった
    直火で炙ると肉汁がポタポタしてまた美味しいのよ

    +10

    -0

  • 35. 匿名 2021/01/02(土) 18:05:30 

    >>7
    天空で乾燥させるとまたおいしいのよね〜

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2021/01/02(土) 18:05:38 

    今日は鍋のシメはちゃんたん麺
    モロッコ風ブルガリア鍋のシメはちゃんたん麺よね

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2021/01/02(土) 18:07:09 

    >>25
    医者の嫁が作った卵焼きだね!

    +3

    -0

  • 38. 匿名 2021/01/02(土) 18:09:04 

    子供にせがまれてぐりとぐらのパンケーキ作ったわ
    子供いないし結婚すらしてないけど

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2021/01/02(土) 18:10:42 

    >>30
    焼き輪ゴムは酢漬けもオツですよね。
    ズボラ飯だけど、私はショロチーニに乗せて食べるのがすき

    +12

    -0

  • 40. 匿名 2021/01/02(土) 18:11:23 

    >>10
    定番ですね!
    我が家はあと、不織布のマリネ作るよ

    +11

    -0

  • 41. 匿名 2021/01/02(土) 18:12:40 

    >>33
    27だけど、十年物はやっぱり間違いないわね
    この間米国製トレーラーの十年押しを頂いたの
    軽油の香りと酢飯の酸味が渾然一体となって
    まさにアメイジングでしたよ

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2021/01/02(土) 18:16:36 

    皆さんの晩ご飯は何ですか?
     
    うちはジーパン鍋にしようかな
    豚鼻とたんぽぽと木綿糸、あとオススメの具材ありますか?

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2021/01/02(土) 18:18:46 

    >>38
    私は子供と一緒にソフィケーキとジグソーゼリー作ったよ!
    子供いないけど

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2021/01/02(土) 18:21:18 

    >>10
    ウチの地方のおせちは奇数の子と湿布巻が定番です

    +9

    -0

  • 45. 匿名 2021/01/02(土) 18:23:36 

    >>42
    必勝ハチマキがオススメだよ
    締めのおじやの時に足しても良いダシが出るよ

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2021/01/02(土) 18:24:03 

    >>42
    YKKのジッパーとバンダナかな?

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2021/01/02(土) 18:25:08 

    >>34
    すごい!限定なのによく入手できたね!
    アレってエドワード軍曹が究極に追い込まれた非常事態下じゃないと調理作業してくれないんでしょ?

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2021/01/02(土) 18:26:46 

    >>42
    今日は炭治郎鍋と
    両手で食べるサラダにしました

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2021/01/02(土) 18:28:43 

    私の家は昔から新年一発目の食事はペイズリーの素揚げって決まってるんですよね〜縁起良く👏

    +9

    -0

  • 50. 匿名 2021/01/02(土) 18:30:54 

    >>48
    両手足食べるサラダってどう?
    すごく評判がいいみたいだけど

    私は先日やっと「左手でしか食べてはいけないサラダ」を食べたばかりだから

    +8

    -1

  • 51. 匿名 2021/01/02(土) 18:31:21 

    ケサランパサランの天ぷら作るよ!
    お正月用の売れ残りのやつを格安で買えた!

    +11

    -0

  • 52. 匿名 2021/01/02(土) 18:34:11 

    >>51
    天つゆと塩、どっちが合う?
    おせちも飽きたしウチもそれにしようかな?

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2021/01/02(土) 18:36:19 

    >>47
    そうそう!軍曹が「DEFCON1!」って叫びながら生地を練るんだよね!
    実はメルマガ登録したら調理作業開始のお知らせが来るようになってるみたいで、今年は楽にゲットできたよ!

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2021/01/02(土) 18:42:14 

    皆さん七草粥はどうしていますか
    うちは
    ゼリー
    夏菜
    スズキの軽
    ずんじろー
    ゴーギャン
    靴べら
    ホットケーキの素
    を入れて15時間煮込みます


    +8

    -0

  • 55. 匿名 2021/01/02(土) 18:43:40 

    久しぶりに実家の母の手作り『中華風アメリカンイタリアンの炊き合わせ』『バカのアホ炒め』『てへへの煮物』『ドンガラガッシャンの盛合せ』送ってくれた
    良い正月休みがすごせます。

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2021/01/02(土) 18:44:38 

    >>4
    >>11
    >>16
    モデルさんたちおしゃれなもん食べてんだなあ・・・。

    +11

    -1

  • 57. 匿名 2021/01/02(土) 18:45:52 

    >>50
    あー、パンに挟んだら両手足が出るトカゲサンドね
    やっぱ不評で一部のYouTuberにしかウケなかった

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2021/01/02(土) 18:47:32 

    >>52
    何でも合うよ!
    私はフルーティーな香りのする紫の塩が好きだよ~。

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2021/01/02(土) 18:49:21 

    ランチだけど

    本日のおすすめ:
    シェフの気後れサラダ、まぐれ当たりドレッシングを添えて
    激レア焼きの謎肉ハンバーグ、適当に緩く混ぜたソース
    前日のパスタ:炒め直してそこそこな味わい
    ランチのスープ:微妙に温いポタージュ

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2021/01/02(土) 18:56:18 

    >>55
    てへへの煮物、今日Uberしたよ
    バカのアホ炒めは出前館になるのかな?

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2021/01/02(土) 18:56:56 

    近所の和風カフェでよくテイクアウトするんだけど
    そこのおにぎりがそりゃもう絶品なの
    『外角高め握りサウスポー添え』が私のイチ押しよ

    +7

    -0

  • 62. 匿名 2021/01/02(土) 18:58:08 

    わたしの住む地域では、1月2日の21時半に「くすみ汁」というものを家族全員で飲む風習があります。
    祖母が作ってくれるのですが、ものすごく美味しいので毎日でも飲みたくて、作り方を聞いても「これは簡単には作れないものだ」と秘密にされてしまっています。村の集会で「くすみ汁」の材料が調達されているということは知ってます。兄も「くすみ汁」が好きで、作り方を知るために集会に隠れて行ったのですが、何故かなにも教えてくれずに地元を出てしまいました。「くすみ汁」について知っている方がいれば教えてください。

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2021/01/02(土) 19:02:37 

    >>53
    メルマガ?!
    あー、ドメイン指定してたから届かなかったァ!!!

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2021/01/02(土) 19:03:18 

    >>62
    あー
    お兄さんは知っちゃったんだね
    くすみ汁の材料が『誰』なのかを…

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2021/01/02(土) 19:04:33 

    >>36
    ちゃんたん麺か、ボンクラ麺か家族で別れるんだよねぇ

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2021/01/02(土) 19:07:54 

    >>62さん
    まさかここで「貢濟聖汁」の名前を見るとは…
    「貢濟聖汁」の事は安易に口してはなりません…
    申し訳ありませんが通報させて頂きます…

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2021/01/02(土) 19:08:12 

    >>54
    ペリー
    名札
    スネ毛
    座布団
    爪のアカ
    ハンコ
    ボタニカル



    +4

    -0

  • 68. 匿名 2021/01/02(土) 19:09:15 

    >>61
    ポテンフライも美味しいよね!!

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2021/01/02(土) 19:10:20 

    旦那は関西人、私は関東だから、お正月料理で毎年揉めます。普通お正月って、ドブ汁飲んで余り汁浴びませんか?

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2021/01/02(土) 19:10:20 

    会社の関係者に聞いた話ですが、ドラえもんアニマルプラネットで出てくる月のツキは萩の月の姉妹商品らしいです!

    +8

    -0

  • 71. 匿名 2021/01/02(土) 19:13:03 

    知ってる?
    ロンゲバル島に15年に一度しかならないミュインガインの実で作るピクルスが絶品なのよ!
    でもね、もう100年先まで予約でいっぱいなの
    残念だわ

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2021/01/02(土) 19:13:10 

    >>54
    ダンス

    クリオネ
    ライバル
    しじみ
    雛壇
    ギフハブ

    ですね

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2021/01/02(土) 19:14:22 

    >>69
    うちも旦那が関西で
    関西のドブ汁に浸りながら飲む習慣に対して、1度大モメしたわ。

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2021/01/02(土) 19:15:34 

    ズンドコベロンチョはずっと甘辛く煮て食べてたけど、シンプルに塩焼きにしたら美味しかったよ。
    臭みが強いから下処理はしっかりしないといけないけどね。

    +9

    -0

  • 75. 匿名 2021/01/02(土) 19:15:58 

    松ぼっくりのフライをお椀に入れて、おわんごと煮る「カメ子煮」もう食べました?

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2021/01/02(土) 19:17:43 

    >>61
    店主です。いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    今週末土曜日から新メニュー『ブルペンで温めた肩ロースのステーキサンド』を始めますので、是非お召し上がりくださいませ。
    またのご来店心よりお待ちしております。

    +7

    -0

  • 77. 匿名 2021/01/02(土) 19:25:46 

    >>55
    素敵なお母様ですね
    私も久しぶりに母の裏返しの7分丈すっとこどっこい煮
    食べたくなりました

    +9

    -0

  • 78. 匿名 2021/01/02(土) 19:30:15 

    >>69
    私も関西だけど、ドブ汁の跳ね返りの「おつり」が特に好き
    毎年家族で取り合いになる

    +6

    -0

  • 79. 匿名 2021/01/02(土) 19:36:59 

    さっぱり手袋煮が食べたい

    どこかで売ってるかな?

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2021/01/02(土) 19:37:05 

    ジブリ飯!

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2021/01/02(土) 19:41:35 

    >>79
    ミトン煮ならイオンにありますよ!

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2021/01/02(土) 19:47:00 

    >>79
    片手だけ煮ならローソンにありました!

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2021/01/02(土) 19:47:03 

    >>79
    軍手味はあまり好きじゃないので
    少々お高くてもレザー味を買います
    レザー味は松坂屋が美味しいですよ

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2021/01/02(土) 19:53:29 

    >>83
    道路に落ちてるバージョンも松坂屋ですか?
    ここ数年見かけないんですよね

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2021/01/02(土) 19:59:20 

    >>84
    収穫量が少ないみたいですね
    落ちてるバージョンが味が染みてて美味しいのに

    +5

    -0

  • 86. 匿名 2021/01/02(土) 20:03:21 

    暮れに予約、お取り寄せした骨付き漫画肉の丸焼きが今日届いた
    我が家のお正月には欠かせない

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2021/01/02(土) 20:08:13 

    >>69
    うちは田舎で正月は恒例のドブ汁祭りだよ
    けど今年は中止さね
    さみしかー

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2021/01/02(土) 20:09:07 

    ドルレッタビーンを食べながら牛乳飲むのが好き。でも牛乳ってところが回りの人間に理解されず悲しいです😢

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2021/01/02(土) 20:10:57 

    食あたりしたのでエリクサー飲みました。
    少し横になります。

    +8

    -0

  • 90. 匿名 2021/01/02(土) 20:11:31 

    マンドラゴラの姿煮を食べたいけど、マンドラゴラを収穫する勇気がない。
    うちのお姑さんがかわりに収穫してくれないかなぁ?

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2021/01/02(土) 20:12:04 

    >>85
    自然に落ちた天然物は希少価値が高いしね〜
    ワザと落としたのとは味わいが段違い

    個人的には土瓶蒸しがおすすめ

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2021/01/02(土) 20:20:16 

    >>88
    ドルレッタ豆ならばザバヤ産のが極上の味わいよ
    私はコーヒー牛乳とのマリアージュを楽しんでる

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2021/01/02(土) 20:26:06 

    >>90
    うちの義母がマンドラゴンドラ収穫してくれたよー
    命がけなんだよね、あれ
    私はカルパッチョでいただく

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2021/01/02(土) 20:27:30 

    寝る前に飲むホットコンタクトティー、最高

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2021/01/02(土) 20:29:11 

    >>89
    大丈夫ですか?
    オトーサン製薬のエリクサーDXが効きますよ 
    お大事になさってください

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2021/01/02(土) 20:29:13 

    >>52
    私はスイートチリソースをグルっぽで伸ばしたソースをかけるよ~!お試しあれ!

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2021/01/02(土) 20:34:42 

    >>91
    私はレザー飯が好きです
    隅々まで餅米が入ってレザーの歯応えが良いです

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2021/01/02(土) 20:40:32 

    >>97
    レザー飯!大好き!!

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2021/01/02(土) 20:41:37 

    >>93
    素潜りで必ず急所をモリで一突きにして仕留めないと返り討ちに遭うんでしょ、命懸けだよ…
    そして漁場のしきたりで「獲ったど〜!」の雄叫びをしないといけないんだよね

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2021/01/02(土) 20:46:49 

    >>84
    道端なんだけど、西新宿産と赤羽産どっちが美味しいのかな?

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2021/01/02(土) 20:48:22 

    >>94
    ホットカラコンティーを飲んでみたいな
    どれが人気なんだろう

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2021/01/02(土) 20:51:53 

    カロリー0、糖質0のケーキ!
    何個でも食べたい!

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2021/01/02(土) 20:52:43 

    >>1
    最近のボタニカルは筋が多くって。
    雨が降らなかったからかなぁ。

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2021/01/02(土) 20:54:29 

    >>100
    私は断然赤羽産 みんなはまずいって言うけど大味なところが好き

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2021/01/02(土) 21:00:54 

    >>54
    いっつもずんじろー売り切れるから明日のうちに買っておこうっと。明日はイオンでチェーンソーバナナ特売だよ

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2021/01/02(土) 21:01:26 

    キンキンに冷やした『アレみたいでコレな感じの水っぽい飲み物』でやる『田舎で育ったもやしっこのビチャビチャ炒め廚二病風』は最高の贅沢です。

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2021/01/02(土) 21:02:16 

    >>54
    家の地元では
    やぎの乳
    ステテコス
    朝取れボタニカル
    ツチノコの巣
    ガリガリ君クリームシチュー味
    ほこり茸
    ベランダで栽培してるポン・デ・リング草
    入れるんだー。
    想像絶する味だよ。

    +5

    -0

  • 108. 匿名 2021/01/02(土) 21:05:18 

    冷蔵庫にボタニカルのサンドイッチがあるから、朝食べるのが楽しみ!

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2021/01/02(土) 21:05:57 

    >>104
    ワイルドって言うか野性味のある味わいよね
    噛みごたえもあるし、私も赤羽産に1票

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2021/01/02(土) 21:09:33 

    >>87
    同郷さん発見!!ドブ汁祭りで盛り上がって付き合い始めるドブ汁カップル多いよね、そのままドブ汁婚も多いし。

    +6

    -0

  • 111. 匿名 2021/01/02(土) 21:14:25 

    晩御飯はガルニエチャンプルーだったよ

    +4

    -0

  • 112. 匿名 2021/01/02(土) 21:17:13 

    娘が今からバレンタインチョコの仕込みをしてます
    猿の腰掛チョコに時間がかかるみたい
    私にも鰻の寝床チョコ作ってくれるって!楽しみです
    誰もいないけど

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2021/01/02(土) 21:25:08 

    秋になったら、ツッカケの実を山に拾いに行くんだけど、知ってる?あれめんどくさいのよ。
    たねのまわりの分厚い皮を剥いて、ひと月、雨にあてないように乾かして、堅い殻を割ったらやっと食べられる部分なのよ。
    やったら紫の汁出るし。
    街で爪が紫になってる人に会うと
    大変ね~なんて話し込んじゃうわよ。

    +5

    -0

  • 114. 匿名 2021/01/02(土) 21:30:37 

    >>99
    長い鋭い角があるからね。

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2021/01/02(土) 21:37:50 

    おせちに飽きたから、ボリーライスでも作ろうかな
    隠し味は目薬が無難かな?

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2021/01/02(土) 21:38:41 

    >>49
    生きのいいベイズリー買ったら、子供が飼いたいって言い出して揉めたわー。
    可愛いけどすごく大きくなっちゃうからね。って言い聞かせたわ。

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2021/01/02(土) 21:40:33 

    >>88
    申し訳ないけどドルレと牛乳を合わせるのはちょっと…
    ドルレといえばルベべか珍では…?

    +4

    -0

  • 118. 匿名 2021/01/02(土) 21:41:08 

    >>114
    そうそう、そのツノに毒があるんだよね
    フグ毒のテトロドトキシンと双璧を成す猛毒
    仕留め損ねてツノにやられて命を落とす
    でも、それでも食べたい魔性の味わい

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2021/01/02(土) 21:42:31 

    クレープ食べたいな
    アサヒペンクリームと角栓おとめいちごのやつ

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2021/01/02(土) 21:43:43 

    >>115
    隠し味、ウチはサンテ40かな

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2021/01/02(土) 21:45:37 

    わかりみスープ、腎臓に良いらしいよ
    わかりみ狩りして来ようかな

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2021/01/02(土) 21:59:37 

    今日は超神田寿司に行って、両さんが握ったお寿司食べてきたよ♡

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2021/01/02(土) 22:02:26 

    >>121
    昔はぴえんスープが効くって言われてたけど効果ないらしいね わかりみかー ありよりのありありだね

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2021/01/02(土) 22:04:59 

    >>108
    あのボタニカルサンドって勝ち組だねー
    うちなんて1番安いコロッカャだもん

    +3

    -0

  • 125. 匿名 2021/01/02(土) 22:22:31 

    やっぱりバキャップとチグレの炒めじゃない?
    竹田に作って欲しいわーw

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2021/01/02(土) 23:15:46 

    >>54
    スズキの軽、今年は色が悪くてね

    +4

    -0

  • 127. 匿名 2021/01/02(土) 23:48:55 

    こんな時間に割りばし煮込み麺食べてますw

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2021/01/02(土) 23:57:12 

    >>127
    日本酒と合うよね!お正月だし気にせず食べちゃえ!
    私も今からツァーリボンバ食べるよ〜!

    +5

    -0

  • 129. 匿名 2021/01/03(日) 00:07:23 

    茎焼酎のお湯割飲み過ぎて気持ち悪い…
    つまみの干し亀の子が悪かったのかわからないけど

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2021/01/03(日) 00:07:46 

    >>128
    ツァーリボンバ!
    いいなぁ!最近食べてない

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2021/01/03(日) 00:10:55 

    >>129
    干し亀の子は胃がもたれてね
    若い時は30個ペロリだったw
    今は炙りクリップがマイブーム

    +6

    -0

  • 132. 匿名 2021/01/03(日) 00:14:33 

    >>100
    え、やっぱり西新宿選んじゃうな~私は。
    次は赤羽試してみようかな。

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2021/01/03(日) 00:16:10 

    >>72
    ちょっと!ギフハブいれるの?!
    いいな~!

    +4

    -0

  • 134. 匿名 2021/01/03(日) 00:17:44 

    本場のみんじゃ焼き食べたいなー

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2021/01/03(日) 00:19:04 

    >>131
    炙りクリップにしとけば良かった〜
    明日の朝 押しピン貝の味噌汁飲むわ

    +3

    -0

  • 136. 匿名 2021/01/03(日) 00:22:17 

    >>101
    やっぱ飲んだ感覚がしない生感覚紅茶「アヤーノ」がうまい

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2021/01/03(日) 00:23:16 

    この前、実家から送ってもらったゾンジを塩茹でにして夜中だけどいただきます!
    塩茹でが1番うまいなぁ

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2021/01/03(日) 00:26:37 

    >>130
    わたしもツァーリボンバ大好き、素揚げより上手投げの方が断然美味しい!

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2021/01/03(日) 00:29:06 

    >>132
    道端手袋の正統派はやっぱり西新宿よね〜
    その中でも自然落下品は高級品だもの

    +5

    -0

  • 140. 匿名 2021/01/03(日) 00:31:25 

    >>137
    ゾンジの塩ゆでいいよね、見た目はグロくて寒気するけど、食べたら吐き気するんだよね。

    +5

    -0

  • 141. 匿名 2021/01/03(日) 00:33:16 

    >>128
    さすが皇帝の爆弾の異名をとるだけあるよ
    わたしもお正月だから奮発しちゃった

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2021/01/03(日) 00:35:01 

    >>137
    揚げてマッシュにしたら?
    ゾンジアゲマッシュ

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2021/01/03(日) 00:36:32 

    >>137
    う〜ん、焼きゾンジ、天ぷらも捨てがたい…
    グロいけど丁寧な下ごしらえが重要
    新鮮なものもいいけど熟成させたものも、また違った味わい

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2021/01/03(日) 00:37:33 

    >>134
    あーミンミンゼミね
    本場は羽根ちぎらないからなー
    歯ごたえあるんだよね

    +3

    -0

  • 145. 匿名 2021/01/03(日) 00:39:50 

    >>84
    あ、私、学生の頃、手袋を落とすバイトをしてたことがあります
    求人誌に募集が出てたから

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2021/01/03(日) 00:43:57 

    >>129
    亀の子はウチの実家ではコロッケにしてたよ
    意外とイケる

    +3

    -0

  • 147. 匿名 2021/01/03(日) 00:45:39 

    コンビニに行ってきたらホットスナックコーナー終わってて
    ゲルゲルドッグ無かった 

    +3

    -0

  • 148. 匿名 2021/01/03(日) 00:58:09 

    年末年始食べ過ぎてしんどい 明日はテレンコ漬けでいいや

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2021/01/03(日) 00:59:45 

    >>147
    別のコンビニで出しているニョリニョリドッグじゃダメかな?まあまあイケるよ

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2021/01/03(日) 01:08:49 

    >>149
    ニョリニョリは鰹木靴ソースが辛くて無理でした…

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2021/01/03(日) 06:59:15 

    朝はやっぱりフレッシュボムージーだよね! 

    タクサイ、バンゴ、フォイナップ、ボノノを入れたボムージー、美味しい!!

    +3

    -0

  • 152. 匿名 2021/01/03(日) 07:47:14 

    >>124
    私も好きよー、商店街のコロッカャ!
    ソースが合うわよね。

    +4

    -0

  • 153. 匿名 2021/01/03(日) 07:51:12 

    >>60
    バカのアホ炒めは郷土料理だから中々見付からないんじゃない?

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2021/01/03(日) 07:55:45 

    今年も新年から『かあちゃんのゲンコツ風ビンタ焼き』いただきました。
    名前だけ聞くと只の暴力に聞こえますが、挽き肉の荒々しさと香辛料のパンチに殺られますね!

    +5

    -0

  • 155. 匿名 2021/01/03(日) 08:03:02 

    >>122
    えー!あの超神田寿司?
    いいなー!両さんに握ってもらうのに指名料もかかるんでしょ?

    +2

    -0

  • 156. 匿名 2021/01/03(日) 08:07:56 

    明日から『姑の嫌み煮付け』『姑のしわしわ焼き』『姑フルボッコ』の仕込みに入ります
    新年早々、気合い入りますね

    +6

    -0

  • 157. 匿名 2021/01/03(日) 08:26:51 

    >>154
    私もそれ大好き!
    マラベーチョソースかける派とロウズかける派いるけど、私はマラベーチョ派

    +3

    -0

  • 158. 匿名 2021/01/03(日) 09:32:03 

    >>156
    今小姑の小出しイヤミパスタ作ってまーす!

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2021/01/03(日) 10:10:26 

    >>78
    私も子供の頃、おつりの取り合いで弟に引っかかれて傷出来て泣いてたら、おばあちゃんがドブ汁塗っとけば治るよって塗ってくれたの、今でも思い出す、おばあちゃんの笑顔とあのドブ汁の臭い

    +5

    -0

  • 160. 匿名 2021/01/03(日) 10:59:09 

    >>156
    姑づくし凄いですね コツを知りたいです
    料理下手なのですが姑の屍造りおろし小姑添えを作ってみたいな

    +3

    -0

  • 161. 匿名 2021/01/03(日) 11:44:50 

    >>160
    『姑の屍造りおろし小姑添え』は姑のアク抜きが重要ですよ!
    こまめに鍋のお湯変えるくらいの気持ちで。
    私は鍋3つでアク抜きしてます。

    +4

    -0

  • 162. 匿名 2021/01/03(日) 11:48:03 

    >>160
    あ!後小姑をおろす時は粗めのオロシガネのが、食感楽しめますよ☺️

    +5

    -0

  • 163. 匿名 2021/01/03(日) 11:53:33 

    >>157
    ウチはオリジナルの『こめかみグリグリソース』か『デコピンの南極風おろし』です。

    +3

    -0

  • 164. 匿名 2021/01/03(日) 11:54:31 

    >>146
    えっ⁈それって昔話題の昼ドラにも登場したというメニューじゃない?

    +2

    -0

  • 165. 匿名 2021/01/03(日) 11:58:54 

    >>59
    今日のランチをお願いしようと予約入れたら
    シェフのでまかせコースのみだった…

    +5

    -0

  • 166. 匿名 2021/01/03(日) 12:06:40 

    >>165
    うちの近所のレストランは、
    「シュフのおくれ毛コース」のみだったわ

    +4

    -0

  • 167. 匿名 2021/01/03(日) 12:11:40 

    >>161
    >>162
    ありがとうございます😊
    明日 かっぱ橋に行ってきます
    ついでに噂の鬼滅の出刃庖丁も買います

    +3

    -0

  • 168. 匿名 2021/01/03(日) 12:11:57 

    >>166
    腰が低くて控えめなシェフが遠慮がちに出してくれるシェフの気後れサラダが食べたかったんだけどな〜

    +4

    -0

  • 169. 匿名 2021/01/03(日) 12:14:25 

    >>145
    農大の農業実習にあったなぁ。どんどん、どんどん、走るトラックの荷台から、手袋落としたもんよ。懐かしい。おいしくなれよー!おいしくなれよー!って声掛けしてね。

    +5

    -0

  • 170. 匿名 2021/01/03(日) 12:16:13 

    うちの地方のお正月料理といえばサメのフリマワシ。下ごしらえしたあと庭で振り回して仕上げるんだけど、手がすべるからよく丸ごと飛んでくるよお隣さんからメジロザメ。

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2021/01/03(日) 12:16:17 

    >>156
    ウチは姑の塩タタキ アラスカ風でランチだよー

    +3

    -0

  • 172. 匿名 2021/01/03(日) 12:19:08 

    今日は初出勤だったのて豪華なお弁当作りました
    タマリマクタミーゴの唐揚げ
    ハズーレクッジとフクロポチのマリネ
    デザートにこたつまわり本舗のくず菓子も!楽しみ♡

    +2

    -0

  • 173. 匿名 2021/01/03(日) 12:22:31 

    >>169
    大地の味わいの手袋を作られてたんですね〜!
    こうして生産者さんの声を聞けるなんて貴重!
    関東だとどうしても電気工事系手袋が多くて…

    +3

    -0

  • 174. 匿名 2021/01/03(日) 12:24:20 

    >>171
    先に引っ掻いてから塩擦り込むんでしたっけ?

    +2

    -0

  • 175. 匿名 2021/01/03(日) 12:29:33 

    >>173
    母が昔 銀座で天然のマダムレザーを頂いたことがあるそうです 今だと何処でしょうね

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2021/01/03(日) 13:07:15 

    >>175
    マダムレザー、わたしもお歳暮で一度頂いたことあるけど上品過ぎて口に合わなかった やっぱ甲州街道系のコクがないと食べた気がしないのよねー 

    +5

    -0

  • 177. 匿名 2021/01/03(日) 13:30:44 

    >>142
    素揚げにしてからマッシャーでマッシュするのは最も古典的な食べ方でポルトガルからの伝来らしい
    名前の語源が日本語の「存じ上げます」からなんだよ

    +3

    -0

  • 178. 匿名 2021/01/03(日) 13:41:15 

    >>170
    転勤族なんだけど、住んで初めての正月を新居で過ごしていたら近隣から庭にホオジロザメが飛んできて庭のフェンスが曲がったのよ
    斜め向かいのお家の方だったんだけど、すぐに保険屋さんが来てキレイに直して貰った記憶
    サメのフリマワシ保険があるんだってね
    ただ稀に間違えてミンククジラとかシャチをフリマワシての破損は保障の対象外だから要注意みたい

    +4

    -0

  • 179. 匿名 2021/01/03(日) 14:11:24 

    ぺこぷく美味しかったなぁ!!
    店で食べるのもいいけどやっぱ家でビールと一緒に食べるのが・・・・
    くぅ〜!ー、

    +3

    -0

  • 180. 匿名 2021/01/03(日) 14:15:40 

    >>178
    何でも振り回せばいいってもんじゃないんですもんね、あくまでサメ保だもん うちのお隣さんは高齢だから小さいコバンザメくらいにしとけばいいのに、いまだにイキのいいシュモクザメとか仕入れるの、逆にサメに振り回されておじいさんが飛んで来たのよ今年、キャッチしたけどね部活やってたから、その辺はいけるんだけどさ

    +4

    -0

  • 181. 匿名 2021/01/03(日) 17:45:14 

    >>179
    屋台のぺこぷくをよく買います んだから麺の入った福島風ぺこぷくも美味しい ゲボ天がアクセント

    +3

    -0

  • 182. 匿名 2021/01/03(日) 19:57:57 

    野原ひろしの素足でこねたうどんを今から食べるのー!

    楽しみ♫

    3年待ったかいがありました( ꈍᴗꈍ)

    +5

    -0

  • 183. 匿名 2021/01/03(日) 20:13:40 

    >>182
    いいなー ひろしの靴下香水愛用のファンです
    素足で踏んでもらえるなんて夢のよう 羨ましすぎる

    +2

    -0

  • 184. 匿名 2021/01/03(日) 20:18:56 

    >>140
    そうそう。気が遠くなりながら、何でこれ食べてんだろ?って思うのよね。
    でも、忘れた頃また無性に食べたくなるのよね。海外にも売り出してて、呼び名はそのままゾンジでね。世界中でゾンジで通じるんですって。

    +2

    -0

  • 185. 匿名 2021/01/03(日) 20:22:14 

    冷凍庫の奥からアキレスケンケン肉出てきた〜
    まだ大丈夫そうだけどどうやって食べようかな

    +2

    -0

  • 186. 匿名 2021/01/03(日) 20:26:11 

    >>185

    一度茹でて干してジャーキーにしたら?
    噛んだら歯が折れる絶品になるよ。

    +3

    -0

  • 187. 匿名 2021/01/03(日) 20:47:27 

    どんな料理を出しても義母からダメ出しをくらいます
    がるるクッキングスクールに通うかな

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2021/01/03(日) 21:04:48 

    >>184
    世界的にハマってる人多いもんね、好きすぎて子供の名前にしちゃったりね。韓国アイドルのキム・ゾンジとかアメリカの歌手のゾンジ・ウィリアムズの親も大のゾンジ好きらしいよ。

    +3

    -0

  • 189. 匿名 2021/01/03(日) 21:43:18 

    (むかしにんげんギャートスの)骨付き肉🍖をワイルドに噛みついていたのに、一口大に切り分けて食べるようになったのは歳かな?
    いつもは焚き火で焼いて美味しい塩で食べているんだけど、他のレシピ知りたい

    +3

    -0

  • 190. 匿名 2021/01/03(日) 21:48:08 

    >>2

    ドラゴンステーキ
    ステーキ屋さんで私も食べました! めちゃめちゃジューシーだったけどカロリー気にせずめっちゃ食べた笑

    +4

    -0

  • 191. 匿名 2021/01/03(日) 22:39:31 

    >>4
    >>11
    もうダメだww
    トピタイ理解して来たはずが、シュールすぎて。一人で大笑いしてますw

    +4

    -0

  • 192. 匿名 2021/01/03(日) 23:20:18 

    >>191
    もしかしてツボ茸お召し上がりになりました?

    +2

    -0

  • 193. 匿名 2021/01/04(月) 10:08:03 

    >>192
    ツボ茸食べたらヤバいよねw
    去年、天然のムハラハモヌル茸と間違って食べちゃったもん

    +2

    -0

  • 194. 匿名 2021/01/04(月) 12:18:47 

    >>193
    以前福島の道の駅でムハラハモヌル茸とツボ茸を間違えて販売された事がありましたね それをぺこぷく屋台のおじさんが使っちゃったもんだから呼び込みの「イェェェいらっしゃいましぃ〜」に食べた人全員か救急搬送されるという 何にツボるか分からないから怖いですよね

    +3

    -0

  • 195. 匿名 2021/01/04(月) 12:37:56 

    >>189
    祖父が東京オリンピックの聖火で焼いて食べた事あるって言うんだけどボケたんかな?
    そん時はアベベの塩で食べたって言ってた

    +2

    -0

  • 196. 匿名 2021/01/04(月) 13:48:49 

    >>194
    地元です。時々ゲボ天だけ買いにあのおじさんの屋台行きますよ。最近のゲボ天はほぼゴボ天みたいなのが多いけど、あそこのゲボ天は食べた瞬間ちゃんと吐き出したくなるんですよねー貴重。

    +4

    -0

  • 197. 匿名 2021/01/04(月) 14:47:54 

    >>189
    タタキにしても美味しいよ、みんなで順番に岩に叩きつけてるうちに出来上がるから調理楽だしさ。私たちはユザワヤでアニマル柄のフェイクファーの生地買ってきてさ、それみんなで着てっていうか体に巻いて、叩きつけやったの、むかし感てか儀式感みたいの感じて最高だったよ、乗り気じゃない子も焚き付けて、みんなで叩きつけなよ!

    +3

    -0

  • 198. 匿名 2021/01/04(月) 15:01:34 

    今日から仕事始めでした。
    気合い入れて朝食は『イカの金玉の煮付け』をおにぎりの具にしてみました。

    +3

    -0

  • 199. 匿名 2021/01/04(月) 18:32:53 

    >>198
    いいなぁ、イカ金にぎり!

    私は、晩ご飯に「賢者の煮付け」を作りまーす

    +2

    -0

  • 200. 匿名 2021/01/04(月) 18:35:30 

    >>195
    うちの祖母も東京オリンピックの聖火で焼いたらしけど、東洋の魔女の涙で食べたと言っていたよ。東京オリンピックとアタックナンバー1がごっちゃになっている💦

    +3

    -0

  • 201. 匿名 2021/01/04(月) 19:20:21 

    子供の頃、帰宅途中にどこかのおうちから夕飯のゾルゲゲの匂いがして(おいしそう~私のおうちの夕ごはんもゾルゲゲだといいなあ~)と思いながら家に着いたら本当にゾルゲゲだった時のあのゾルゲゲした気持ち、みんな大人になって忘れてない?

    +5

    -0

  • 202. 匿名 2021/01/04(月) 21:32:23 

    >>201
    ゾルゲゲ美味しいね ウチは甘口ゾルゲゲ派
    ニャンゴとビャラ蜜とボーギョルトで激甘にするの

    +3

    -0

  • 203. 匿名 2021/01/04(月) 22:03:20 

    >>202
    ボーギョルト入りとかうらやまし過ぎる!私も甘口食べたかったけど、うちはお父さんに合わせなきゃいけなくて激辛だった、丸ごと1本ボラギョノール入ってたなぁ

    +4

    -0

  • 204. 匿名 2021/01/04(月) 22:26:22 

    >>203
    えー‼︎激辛‼︎練りタイプのボラギョノール少し入れた事あるけどお尻から火吹いたかと思うほど辛かったよ〜😂

    +3

    -0

  • 205. 匿名 2021/01/05(火) 00:40:11 

    >>191
    ありがとう
    今度パーリーする時は
    ぜひ貴方を呼んで
    シャラシャンティホイサッサを
    ご馳走するわ✨
    残ったらタッパーに入れて差し上げるから
    翌日ドンパッパにするといいわ♪

    +7

    -0

  • 206. 匿名 2021/01/05(火) 12:31:39 

    おばあちゃんみたいで恥ずかしいけど、まだ十代なのに和菓子が大好きです。特に撲滅。お仏壇とかお墓に撲滅がお供えしてあるの見ると、興味ないふりしながらほんとは喉から手が出そう。アリがたかっててもアリどかして食べたくなります。私だけかなあ?

    +2

    -0

  • 207. 匿名 2021/01/05(火) 12:58:21 

    >>206
    こんにちは😃福井県で和菓子屋をしている者です
    若い人が和菓子好きで嬉しいです
    福井には、はふたへ撲滅というのが有ります
    是非召し上がっていただきたいのですが
    とにかく柔らかくて発送できないほどなのです
    福井にお越しの際にはおたまから直に食べてくださいね

    +2

    -0

  • 208. 匿名 2021/01/05(火) 14:57:12 

    はふたへ撲滅って柔らかいのね、それにすればよかったー 私猫屋の溶岩にかぶり付いて新年早々前歯折れた、それも2本一気にだよー(泣)笑うと海苔貼ってるみたいー(泣)

    +4

    -0

  • 209. 匿名 2021/01/05(火) 15:14:52 

    >>208
    猫屋の溶岩は固いね。お正月早々災難だったね。
    同じ溶岩でもねずみ屋のは食べやすいから歯が治ったらねずみ屋のを食べてみて

    +4

    -0

  • 210. 匿名 2021/01/05(火) 15:51:20 

    昼寝したら、シャラシャンティ・ホイサッサ食べる夢見たわ。
    美味しかったわ。

    +3

    -0

  • 211. 匿名 2021/01/05(火) 16:57:53 

    >>209
    ねずみ屋溶岩のあのねずみにかじられた風の部分作るパートしてました。子育て一段落したらまた復帰したいから、腕が落ちないように時々石鹸とか彫ってます。時給安いけど、1年続けたらネーム入りマイ彫刻刀もらえるのよね。

    +2

    -0

  • 212. 匿名 2021/01/05(火) 20:12:49 

    晩ご飯にデパ地下で与太巻きを買いました
    具は定番の河童から取り上げた胡瓜、ユンピョウ、干しムハラハモヌル茸、ギャンナキ鳥の玉子焼きです
    ムード貝のお吸い物と一緒にいただきます

    +3

    -0

  • 213. 匿名 2021/01/06(水) 07:13:07 

    >>212
    カッパから取り上げた胡瓜、涙のしょっぱさがいい塩梅なのよね。
    あれ、カッパの涙かと思ってたら、生産者も一緒に泣いててもらい泣きしたわ。

    +3

    -0

  • 214. 匿名 2021/01/06(水) 10:03:22 

    >>213
    どうりで美味しいはずですね
    前に河童が自ら差し出した胡瓜買ったんですけどあんまり美味しくなかったです 夏には子河童から取り上げた胡瓜のポポポンスポボン漬けが瑞々しくてしょっぱくて最高ですね

    +2

    -0

  • 215. 匿名 2021/01/06(水) 11:30:09 

    >>212
    ムード貝はヤバくないですか?調理しただけでキッチン周りがすごい変なムード。あれがいいのかな?

    +4

    -0

  • 216. 匿名 2021/01/06(水) 12:49:10 

    >>215
    ヤバいですw
    学校給食では禁止になりましたね
    小学生の頃あの変なムードが好きでひとりニヤニヤしてました

    +3

    -0

  • 217. 匿名 2021/01/06(水) 13:29:35 

    >>216
    産地によるんだよね、南米産の時はクラス全体が陽気なムードでカーニバルみたいだったけど、アラスカ産の時はお通夜ムードで凍りついてた。

    +4

    -0

  • 218. 匿名 2021/01/06(水) 18:33:34 

    今日はちふれのグラタン作るよー
    セザンヌのサラダもね

    +4

    -0

  • 219. 匿名 2021/01/06(水) 19:12:06 

    >>218
    素敵ーちふれグラタン、美味しいけど手間がかかるから年1でしか作れない、最近うちずっとヴィセ鍋、息子が飽きた言ってるから具だけは変えよようにしてる  

    +4

    -0

  • 220. 匿名 2021/01/06(水) 19:19:14 

    >>218
    いいですね 濃厚ホシツクリームグラタン
    お皿に残ったクリームはラップに乗せて顔パック出来るよ

    +2

    -0

  • 221. 匿名 2021/01/06(水) 21:05:14 

    セザンヌのボリュームラッシュサラダ好きよ、ひじきに似てるよね

    +3

    -0

  • 222. 匿名 2021/01/07(木) 00:40:28 

    忘れてた、ずんじろー入りの七草粥セット買うの
    庭に生えてるそらずろーでもいっか

    +2

    -0

  • 223. 匿名 2021/01/07(木) 10:02:31 

    寒いから毛糸うどんいただいてます
    スエードのすりおろしも入れると暖まるわー

    +2

    -0

  • 224. 匿名 2021/01/07(木) 10:19:52 

    いいですね 私もうどんにしよ
    綿入りゲボ天うどん 毛玉子入りで
    ちょっとボリューミーかな

    +3

    -0

  • 225. 匿名 2021/01/07(木) 12:25:55 

    うどんといえば岡山屋のデニムうどん、近所にオープンしたからほぼ毎日行ってる ストレッチ効いてるからもっちり伸びるあのデニム麺がヤバ過ぎ 通いすぎて口の中が紺色なってるけど、マスク生活でばれないしね

    +3

    -0

  • 226. 匿名 2021/01/07(木) 16:54:21 

    麺類はどれも好きだな 最近ハマってるのはあつぎ製麺のたいつう麺 カラーたいつう麺のチャコール300がとんでもなく噛みごたえあるの 奥歯ガタガタいってるわ

    +2

    -0

  • 227. 匿名 2021/01/07(木) 17:29:00 

    >>226
    たいつう麺、この季節にぴったりですね
    この前、モヘア煮込みうどん食べたけど、なんかすごいむせるし、麺が歯に挟まるの
    今も口の中が変な感じ

    +4

    -0

  • 228. 匿名 2021/01/07(木) 18:49:24 

    >>227
    そんな時はセェタの生毛玉子を丸飲みしてみて
    ロッキーのテーマ曲かけながらだよ
    モヘア麺は私も食べると喉がイガイガしたり首筋が痒くなるけどもしかしてモヘア粉アレルギーかも?

    +2

    -0

  • 229. 匿名 2021/01/07(木) 20:01:02 

    外は寒い〜大雪警報発令中です
    暖房ガンガンの部屋で
    栄治のアイスバババーーン食べてます

    +2

    -0

  • 230. 匿名 2021/01/08(金) 10:49:54 

    >>227
    私はモヘアのあの歯に挟まるところがお気に入り 取り除いた時の達成感は何物にも変え難いわー 

    +3

    -0

  • 231. 匿名 2021/01/08(金) 15:22:30 

    寒っ、今夜はみんなの意見を参考にして、ゾルゲゲたいつう麺にボラギョノール入れてあったまることにする ATSUGI製麺売り切れてたからTabio製麺だけどね 

    +3

    -0

  • 232. 匿名 2021/01/08(金) 17:48:48 

    >>214
    早く夏になって、ポポポンスポポン漬けが食べたいなぁ!

    +3

    -0

  • 233. 匿名 2021/01/08(金) 18:58:44 

    大雪で疲れ果てたので、どっきりピンキーで晩ごはんです ビールとタヌの泥舟でマッタリしてるよ

    +4

    -0

  • 234. 匿名 2021/01/08(金) 19:03:49 

    コロナの影響で地元の和菓子屋さんが休業してしまいました(T_T)

    こぶたぬきつねこ団子食べたいよー!

    +5

    -0

  • 235. 匿名 2021/01/08(金) 19:50:54 

    >>234
    四味一体のあのお団子ですね?
    保育園のおやつで食べたなぁ

    +5

    -0

  • 236. 匿名 2021/01/08(金) 20:07:59 

    >>227
    私もモヘア煮込みは苦手!口の中がモヘモヘしちゃって!
    ごめんなさい!味は美味しいのよねー。

    +4

    -0

  • 237. 匿名 2021/01/08(金) 20:31:10 

    みんな妄想茸を食べているみたいだね。トピが経ってもじみに延びていて楽しい。
    そんな私は今夜は妄想茸と雲丹黒のフリース麺で鍋焼うどんにしたよ。

    +4

    -1

  • 238. 匿名 2021/01/08(金) 20:36:29 

    >>225
    岡山のうどんは地元の漁師さんや大工さんに一年預けて踏み続けて戻ってきたビンテージのがテレビで紹介されていた。あれは高くて無理だけど、岡山屋のは気軽に食べられるよね。

    +5

    -0

  • 239. 匿名 2021/01/08(金) 20:52:33 

    >>237
    勢いあまって手が滑ったよ マイナスごめんな菜🙏

    +3

    -0

  • 240. 匿名 2021/01/08(金) 21:00:42 

    >>238
    ヴィンテージ、死ぬまで1度は食べたい! 岡山屋は汁を飲み干すと丼の底に『明日も待ちよるけぇなぁ』って書いてるのが見れるから、あれが見たくて毎回汁を飲み干して、結果ベロまで藍色に染まるのよね

    +3

    -0

  • 241. 匿名 2021/01/08(金) 21:02:24 

    >>225
    デニムうどんに、だめいじをトッピングするのが好き
    すじずじが食感良いの 最近なくて残念です 復活しないかなぁ

    +4

    -0

  • 242. 匿名 2021/01/09(土) 00:43:52 

    >>241

    私は邪道かもしれないけど、デニムうどんには合皮な天ぷらをトッピングするのが好きなんだ。

    +3

    -0

  • 243. 匿名 2021/01/09(土) 20:13:01 

    今日のお昼は回転ぶしに行ってきました

    炙り戦国ぶしとか美味しかったなぁ

    +4

    -0

  • 244. 匿名 2021/01/09(土) 21:19:49 

    >>243
    いいなー 今から行こうかな ブシロー
    人生浪速ぶし美味しいんだよね

    +3

    -0

  • 245. 匿名 2021/01/09(土) 21:26:08 

    >>243
    炙りノブナガとミツヒデ どっちも好きだな

    +3

    -0

  • 246. 匿名 2021/01/10(日) 00:24:46 

    >>245

    そんなあなたに本能寺盛り合わせがおすすめです!

    +3

    -0

  • 247. 匿名 2021/01/10(日) 13:54:29 

    >>244
    ブシロー行った時、新人さんが手ぬぐいを落としたから拾って渡してあげたら「かたじけない」って私の目を見て言ってくれて思わずキュンとして …これが今の旦那との出会いです 今はエリア大名まで出世しました

    +4

    -0

  • 248. 匿名 2021/01/10(日) 14:01:18 

    >>241
    だめいじうどん流行ってた時、お母さんが勝手に捨てて大ゲンカした思い出 いたんでたから捨てといたよって言われて、そういううどんなの!そこがいいの!って泣きながら叫んだなあー

    +5

    -0

  • 249. 匿名 2021/01/10(日) 15:27:03 

    >>248

    あーあるあるだよね。

    +5

    -0

  • 250. 匿名 2021/01/10(日) 20:21:13 

    コンビニ行ったらお弁当コーナー全滅だった…

    ホットスナックあって良かったわー
    メンチキッテ買ってレトルトぼんたんカレーに乗せて食べたよ バリバリたぜ!

    +3

    -0

  • 251. 匿名 2021/01/10(日) 22:19:06 

    >>250

    特攻服まんも加えて

    +4

    -0

  • 252. 匿名 2021/01/10(日) 22:54:11 

    >>251
    特攻服まんw 私も好きです
    定番の唯我独尊味 泥威璃ーヤマザキが1番美味しいかも

    +5

    -0

  • 253. 匿名 2021/01/11(月) 00:12:05 

    >>252

    あたしゃ露雨村

    +3

    -0

  • 254. 匿名 2021/01/11(月) 10:39:16 

    春の二十七草、用意するの面倒くさいね 

    +4

    -0

  • 255. 匿名 2021/01/11(月) 11:00:45 

    >>254
    今の時期は、つららとか結露も入れてる

    +2

    -0

  • 256. 匿名 2021/01/11(月) 11:43:18 

    >>254
    ユキノシタノハンケチは希少価値の高い野菜
    見つけると春だなぁと感じるね

    +3

    -0

  • 257. 匿名 2021/01/11(月) 12:43:27 

    >>256
    ユキノシタノイヌノフンも春を感じる

    +3

    -0

  • 258. 匿名 2021/01/11(月) 15:56:18 

    >>257
    これいいダシでるのよね、旨味成分が凝縮されてて

    +3

    -0

  • 259. 匿名 2021/01/11(月) 16:32:21 

    >>254
    多すぎるんだよね!
    昔は嫁が山に取りに行ってさ、朝から夕方までかかったそうよ。27種類だものね。
    カッパのため息草や、ツチノコのふぐり、なかなか見つからないからね。
    こっちがため息ついちゃうよね。

    +4

    -0

  • 260. 匿名 2021/01/11(月) 16:41:57 

    >>254
    子供の頃私の家では、二十七草摘みは子供の仕事で6日に1日かけて摘んで冬休みの大事な1日を潰した思い出😢

    +5

    -0

  • 261. 匿名 2021/01/11(月) 19:30:04 

    >>260
    私も子供の時嫌だったけど、今思うと勉強になった 尽くしがいっぱいあったから大量に持って帰ったら「少しでいいのよ、尽くし過ぎは重いから逆に嫌われるのよ」ってお母さんが教えてくれた

    +5

    -0

  • 262. 匿名 2021/01/11(月) 19:52:41 

    >>261
    尽くしは程々が美味しいのよね。深いわぁ。

    +4

    -0

  • 263. 匿名 2021/01/11(月) 20:02:13 

    今日、雪降るかもっていうから、ベランダのポン・デ・リング草に、ビニール被せてきたわ。
    今年も枯れずに冬を越せるといいなぁ。

    +2

    -0

  • 264. 匿名 2021/01/11(月) 23:55:17 

    >>261
    私はいつも競りで失敗していた。落とすタイミングがつかめなくて。で、毒競りを掴まされ帰り、お母さんに「分からないものには手を出してはダメ」と言われていた。
    って、これはがち。自生のセリと毒セリはよく似ていて、生息場所も同じ。野草やきのこは分からない、怪しいものは絶対やめましょう。

    +5

    -0

  • 265. 匿名 2021/01/12(火) 12:25:28 

    親戚の漁師のおじさんから、タコとウオノメを頂いたのて唐揚げと、いぼころり醤油で煮付けを作りました

    +2

    -0

  • 266. 匿名 2021/01/12(火) 18:20:29 

    >>265
    ウオノメ、久しぶりに食べたくなってきた

    うちは今夜、青タンの煮付けと、さかむけサラダ、しもやけのみそ汁だよー

    +3

    -0

  • 267. 匿名 2021/01/12(火) 18:58:26 

    >>266
    うちもよく青タンの煮付け作ります
    最近、年のせいか青タンの消化が悪いです
    なかなか治りません😢

    +2

    -0

  • 268. 匿名 2021/01/12(火) 21:14:20 

    近所のホメオスタシスバーガー売ってる店閉店しちゃった…>_<定期で食べないと精神崩壊起こしそうになるんですが、レシピどなたかご存知ないですか?

    +3

    -0

  • 269. 匿名 2021/01/12(火) 23:10:23 

    >>268
    新鮮なホメオ肉にアドレナリンをたっぷり混ぜて、恒常性ソースをかけるとかなんとか…

    +3

    -0

  • 270. 匿名 2021/01/12(火) 23:23:26 

    >>268
    ホメオ肉にコンニャロメのみじん切り炒めたのと、クソッタレパウダーを入れてこねこねするとか…

    +2

    -0

  • 271. 匿名 2021/01/13(水) 01:12:53 

    >>268
    確か最近食べたら危険な食品に登録されたよ、ホメオスタシス肉に含まれるホメタオシマス菌がとにかくなんでも褒めたくさせる作用があって、太ってる人にめちゃ痩せてますねとか言っちゃって、嫌味か!ってつかみあいのけんかに発展したらしいのよ。

    +3

    -0

  • 272. 匿名 2021/01/13(水) 09:40:35 

    朝はグーグルトとグノラーラを食べたよ

    +3

    -0

  • 273. 匿名 2021/01/13(水) 09:59:12 

    >>269
    モコズキッチンで紹介されてそうでされてない

    +3

    -0

  • 274. 匿名 2021/01/13(水) 12:14:13 

    新感覚スイーツの「ガウチョ」食べたことある人いますか?
    スパッツケーキは大好きなんです

    +3

    -0

  • 275. 匿名 2021/01/13(水) 12:53:15 

    >>274
    フワフワして食べた気がしないかなぁ 
    なんかスースーするんだよね
    みっちりしたスパッツケーキのほうが好き

    +2

    -0

  • 276. 匿名 2021/01/13(水) 18:46:03 

    >>275
    スースーするんですね

    生トレンカは食べた事ありますか?

    +3

    -0

  • 277. 匿名 2021/01/13(水) 19:16:30 

    >>276
    あるよ!おしゃれカフェで食べた。最近食べてないなー
    生トレンカも美味しかったけど、昔駄菓子屋で売ってた
    ジャージパンのゴムワッカが食べたいな
    生トレンカにちょっと似てるんだよ

    +3

    -0

  • 278. 匿名 2021/01/15(金) 18:36:41 

    誰もいないBARで1人静かにパイタントンコツ呑んでいる

    +2

    -0

  • 279. 匿名 2021/01/16(土) 18:40:27 

    >>272
    グーグルト毎日食べるようになってお通じが良くなりました!以前便秘で悩んでた時、旦那に愚痴ったら「ググレカス!」って言われて食べ始めたのよ

    +4

    -0

  • 280. 匿名 2021/01/17(日) 09:21:15 

    彼にお前のしつこい所が嫌なんだよとフラれました
    焼きねんちゃくいもをヤケ食いしました

    +1

    -0

  • 281. 匿名 2021/01/24(日) 13:41:29 

    >>280
    そんなにあっさり別れを切り出すなんて、折れやすいヤマト粘り芋みたいな男ですね。
    食べると粘りはあるけど掘るときは折れやすくってね。
    私も焼きねんちゃく、大好きです!
    焼くと紅ねんちゃくは蜜が出ておいしいですよね。紫ねんちゃく食べたら、舌が紫になるけど。

    +2

    -0

  • 282. 匿名 2021/01/24(日) 13:43:51 

    洗濯ばさみ草が生えてて、びっくりした!まだ寒いのにね。異常気象のせいかなぁ。

    +1

    -0

  • 283. 匿名 2021/01/24(日) 13:45:42 

    >>274
    有名パティシエとコラボの限定ガウチョ買いに行ったら、焼き上がり時間決まってて買えなかった。残念。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード