ガールズちゃんねる

面倒な料理はしない主義の人!

261コメント2021/01/07(木) 16:25

  • 1. 匿名 2020/12/21(月) 19:30:21 

    塩数の子は買いません、そのまま食べられる数の子を買います。

    +384

    -7

  • 2. 匿名 2020/12/21(月) 19:30:56 

    +6

    -179

  • 3. 匿名 2020/12/21(月) 19:31:39 

    レンチンレシピ探す

    +175

    -4

  • 4. 匿名 2020/12/21(月) 19:31:42 

    面倒な料理は外食でいい

    +551

    -3

  • 5. 匿名 2020/12/21(月) 19:31:47 

    魚は切り身!

    +601

    -2

  • 6. 匿名 2020/12/21(月) 19:31:48 

    ○○の素ばっかり使ってる

    +446

    -8

  • 7. 匿名 2020/12/21(月) 19:32:05 

    おせち料理作った事ないや

    +581

    -5

  • 8. 匿名 2020/12/21(月) 19:32:08 

    コロッケ作ったことない

    +684

    -6

  • 9. 匿名 2020/12/21(月) 19:32:17 

    焼く、炒める、揚げるはやるけど煮込むはやらない

    +151

    -45

  • 10. 匿名 2020/12/21(月) 19:32:27 

    スパイスを何種類もとか、尊敬に値する

    +207

    -5

  • 11. 匿名 2020/12/21(月) 19:32:29 

    >>1
    数の子すら買いません!!!

    +435

    -3

  • 12. 匿名 2020/12/21(月) 19:32:33 

    揚げ物はしない。

    +424

    -7

  • 13. 匿名 2020/12/21(月) 19:32:34 

    はい!
    から揚げはチン
    最近は冷食美味しいよね~
    から揚げ以外たくさん利用しまくり

    +230

    -8

  • 14. 匿名 2020/12/21(月) 19:32:39 

    コロッケ、メンチカツは惣菜で買う

    +375

    -4

  • 15. 匿名 2020/12/21(月) 19:32:53 

    家で揚げ物はしません、油の処理やコンロ周りの後片付けが面倒だから。

    +384

    -7

  • 16. 匿名 2020/12/21(月) 19:32:58 

    レトルト食品と冷凍食品があるからいい。

    +132

    -1

  • 17. 匿名 2020/12/21(月) 19:33:02 

    包丁はあまり使いたくない

    +494

    -7

  • 18. 匿名 2020/12/21(月) 19:33:16 

    料理をめったにしない
    それほど食に興味ない
    食べ物にうるさくない人と結婚したい

    +173

    -2

  • 19. 匿名 2020/12/21(月) 19:33:43 

    お肉は唐揚げ用など適度なサイズにカットされたものしか買いません。

    +272

    -3

  • 20. 匿名 2020/12/21(月) 19:33:54 

    茹でるだけのパスタソースが限界
    得意料理は袋麺

    +167

    -0

  • 21. 匿名 2020/12/21(月) 19:34:01 

    ハンバーグ無理
    玉ねぎみじん切り、ひき肉こねるとか脂でギトギトのボウル洗うとか
    フルタイムで働いてて手作りの人すごい

    +293

    -3

  • 22. 匿名 2020/12/21(月) 19:34:50 

    豚のかたまり肉とか、鶏の骨付き肉とか調理法が難しそうなのは買ったことがない

    +147

    -2

  • 23. 匿名 2020/12/21(月) 19:35:04 

    >>13
    まさに昨日
    冷凍のチンする唐揚げを夕食に出したら「これ冷凍のやつじゃね?」って旦那に言われた
    「うん、そうだよ」って返したw

    +203

    -7

  • 24. 匿名 2020/12/21(月) 19:35:13 

    女性も働いてるのに食事作りをしなければいけないと言うのが理解出来ない

    +290

    -3

  • 25. 匿名 2020/12/21(月) 19:35:17 

    >>1

    レベル高いよ!

    てっきり揚げ物はしないよ、って話だと思ったら数の子だなんて笑
    買って食べる以外に選択肢ないわ。

    +252

    -3

  • 26. 匿名 2020/12/21(月) 19:35:26 

    アサリとかの砂抜きがよくわからないから砂抜き済み真空パックになってるのを買います!
    賞味期限も長くて便利〜!!

    +133

    -1

  • 27. 匿名 2020/12/21(月) 19:36:07 

    >>21
    みじん切りはスライサーフル活用で
    こねるのはビニール袋。

    +53

    -1

  • 28. 匿名 2020/12/21(月) 19:36:48 

    野菜だと最悪丸かじり

    +28

    -5

  • 29. 匿名 2020/12/21(月) 19:37:11 

    >>2
    おぎゆかちゃん!
    たたかれすぎだょー。ガルは関係ねーのに。

    +1

    -63

  • 30. 匿名 2020/12/21(月) 19:37:30 

    >>27
    19時に仕事終わって帰ってきてから作るのしんどい
    食材買い足したりしてたら更に遅くなるし
    野菜とか冷凍すると冷凍庫の臭い?がついて食感変わっておいしくなくなるし。

    +148

    -1

  • 31. 匿名 2020/12/21(月) 19:38:13 

    レシピの「アボカドを角切りに」

    どうせ噛むし他の食材と混ぜるなら角切りの意味ないよね!と思って半分に切って種とって皮剥いでぐちゃぐちゃにする

    +93

    -3

  • 32. 匿名 2020/12/21(月) 19:38:36 

    >>30だけどなんで>>27宛てにしちゃったのかわからないごめん

    +14

    -0

  • 33. 匿名 2020/12/21(月) 19:38:37 

    とんかつ頑張って作ってたけど、引っ越した先の近くに新宿さぼてんがあって、買ってきてカツ丼とかカツカレーにしたら簡単過ぎてもう作るのは無理だと思った。

    +183

    -0

  • 34. 匿名 2020/12/21(月) 19:39:39 

    料理なんて金で解決だよ
    そのために働いてる

    +183

    -0

  • 35. 匿名 2020/12/21(月) 19:39:40 

    揚げ物は外で食べることにしています

    +91

    -1

  • 36. 匿名 2020/12/21(月) 19:40:10 

    >>1
    手抜きってことだよね?別にいいと思うよ。
    私は買ったことすらないけどw

    +59

    -1

  • 37. 匿名 2020/12/21(月) 19:40:39 

    >>4
    しかも美味しいしね!

    +28

    -0

  • 38. 匿名 2020/12/21(月) 19:40:58 

    魚捌ける人本当に尊敬する

    +145

    -2

  • 39. 匿名 2020/12/21(月) 19:41:01 

    魚卵で言うとスジコも買わない
    最初からイクラになってるのでいいわ

    +90

    -8

  • 40. 匿名 2020/12/21(月) 19:41:56 

    >>21
    セブンの金のハンバーグで充分美味しい

    自分で作るより美味いと思った...

    +121

    -1

  • 41. 匿名 2020/12/21(月) 19:42:03 

    品数沢山作れない!作りたくない!

    一品どーんと大皿料理が基本です!

    文句あるやつは食べるな!

    +118

    -3

  • 42. 匿名 2020/12/21(月) 19:42:34 

    包丁、まな板はなるべく使わないようにする。
    揚げ物、煮物は作らない。
    塩胡椒で炒めた豚肉、焼肉セットを買っての焼肉、コンロで焼く魚、お好み焼き、焼きそば、パスタのローテ。
    たまに冷凍餃子とチャーハン。
    ゆで卵はご飯炊く時に炊飯器で作る。

    +69

    -2

  • 43. 匿名 2020/12/21(月) 19:42:40 

    >>31
    レタスキャベツは手でちぎってる

    +63

    -0

  • 44. 匿名 2020/12/21(月) 19:42:48 

    得意料理は豚しゃぶ

    +46

    -1

  • 45. 匿名 2020/12/21(月) 19:42:49 

    揚げ物はほとんど作りません
    スーパーで美味しいの売ってるし
    油を出したり捨てたりが面倒だから

    +85

    -1

  • 46. 匿名 2020/12/21(月) 19:42:59 

    >>20
    鳥肉はキッチンバサミで小さく切ってから揚げとかにしてる!

    +24

    -1

  • 47. 匿名 2020/12/21(月) 19:43:43 

    塩蔵わかめをわざわざ戻して洗って切って使ってる人尊敬するわ
    そりゃあ塩蔵わかめは美味しいけどさ、めんどくさいよね
    増えるわかめ最高

    +129

    -1

  • 48. 匿名 2020/12/21(月) 19:43:51 

    >>1
    魚は、切り身を買う。

    +98

    -3

  • 49. 匿名 2020/12/21(月) 19:44:19 

    今日は大根を千切りにしただけ~。
    ワカメと共にお味噌汁。

    サラダのレタスは手でちぎった。
    で、コーンとツナとかにかま乗せた。

    あとは子どもの帰宅に合わせて、魚焼いてはんぺん焼いて、チキチキポーン的なのをチンするだけ。

    超手抜き♪

    +63

    -1

  • 50. 匿名 2020/12/21(月) 19:44:37 

    魚ははらわたを取ったのしか買いません

    鯛の甲煮は好きだけど作りません
    買います
    部屋も服も臭くなるから

    +26

    -0

  • 51. 匿名 2020/12/21(月) 19:44:52 

    どうせ食べてなくなってしまうから、料理はしません。
    必要最低限。

    逆に残るものは、全力投球。
    絵画とかアルバムとか。

    +17

    -1

  • 52. 匿名 2020/12/21(月) 19:45:05 

    >>46
    す、すごっ!
    めっちゃ料理上手ですやん!

    +18

    -0

  • 53. 匿名 2020/12/21(月) 19:45:08 

    旦那の弁当作ってて思う
    朝早起きして作った私の手作り弁当より冷食やコンビニ弁当の方がおいしいのに
    なんでやらなきゃいけないんだろう

    +84

    -0

  • 54. 匿名 2020/12/21(月) 19:45:14 

    カットキャベツよ、カットサラダよありがとう!

    +70

    -0

  • 55. 匿名 2020/12/21(月) 19:46:03 

    >>43
    手でちぎるほうが調味料がよく絡むしおいしいと思う
    それとうちの母が「レタスは金気(かなけ)を嫌うから包丁で切ってはいけない」と言ってたので、忠実に守っております

    +61

    -1

  • 56. 匿名 2020/12/21(月) 19:46:28 

    >>53
    だよね。
    作りたての社食の定食250円の方がずーっと美味しいし安い。
    その事に気づいてから作るのやめました。

    +64

    -0

  • 57. 匿名 2020/12/21(月) 19:46:32 

    >>47
    わかる
    たしかにプリプリ肉厚で乾燥わかめと全然違うけどさ
    海藻のためにそこまでする体力と気力がない

    +39

    -1

  • 58. 匿名 2020/12/21(月) 19:46:35 

    グリル洗いたくないから魚料理は惣菜買ってくる。

    +46

    -0

  • 59. 匿名 2020/12/21(月) 19:47:58 

    しないにしても、より美味しく仕上がる知識は欲しい

    +10

    -1

  • 60. 匿名 2020/12/21(月) 19:48:01 

    色んな調味料揃えても使い切れない。
    めんつゆとか○○の素を使ってしまう。

    +28

    -2

  • 61. 匿名 2020/12/21(月) 19:48:27 

    >>57
    >海藻のためにそこまでする体力と気力がない

    まさにwww

    +55

    -0

  • 62. 匿名 2020/12/21(月) 19:48:43 

    >>47
    パラパラ~って適当に水に浸けといたらボンって増えすぎてびっくりしたー

    +13

    -0

  • 63. 匿名 2020/12/21(月) 19:48:45 

    スーパーに売ってる、味付いてる焼くだけの肉とか魚をよく買います!
    たすかるー!

    +67

    -1

  • 64. 匿名 2020/12/21(月) 19:49:05 

    焼くだけ、炒めるだけ、混ぜるだけ、かけるだけ、とりあえず美味しければよい

    +29

    -0

  • 65. 匿名 2020/12/21(月) 19:49:11 

    >>36
    父が魚釣ってきて自分で捌いてたから、見様見真似で覚えたよ。
    今は離れてるけど、実家は出刃包丁2本、三徳包丁2本、刺身包丁1本揃えてた。
    自分でやれるのはサンマとかアジとかイカとか簡単なやつだけ。父は鮭も捌いてご近所に配ってた。
    いくらが入ってたら醤油漬けにして年末お寿司にしてた。

    +8

    -7

  • 66. 匿名 2020/12/21(月) 19:49:47 

    >>23
    えー?うちは唐揚げは冷凍しか食べないよ
    おいしいよね!

    +49

    -1

  • 67. 匿名 2020/12/21(月) 19:49:54 

    ベビーリーフいいよね。

    +20

    -0

  • 68. 匿名 2020/12/21(月) 19:50:26 

    >>5
    さばいたことない。皆魚って捌けるものなの?

    +95

    -0

  • 69. 匿名 2020/12/21(月) 19:50:43 

    >>8
    コロッケって買っても安いよね、コンビニでも100円しないくらいで買えるから、あんな面倒な作業したくなくなる。

    +107

    -1

  • 70. 匿名 2020/12/21(月) 19:50:53 

    このトピ好き
    なんか安心する落ちつくわ

    +69

    -1

  • 71. 匿名 2020/12/21(月) 19:51:00 

    ほんだし大好き。めんつゆ大好き。かつお節、こんぶ、煮干しのだしのやり方わかりません。

    +72

    -0

  • 72. 匿名 2020/12/21(月) 19:51:31 

    面倒くさい日は、カットサラダに茹でた豚肉乗せて、しゃぶしゃぶのゴマダレかけて食べる。
    お米炊いてない時は、豆腐も一緒に。笑

    +35

    -0

  • 73. 匿名 2020/12/21(月) 19:52:27 

    餃子は冷凍で十分美味しい。

    +92

    -0

  • 74. 匿名 2020/12/21(月) 19:52:50 

    >>45
    そうそう、廃油の処理が面倒だし、1度にけっこう使うからコスパ悪いんだよね。
    時間とか手間考えたら買ってきたほうがいい。

    +35

    -0

  • 75. 匿名 2020/12/21(月) 19:53:14 

    >>9
    煮込むは放置でいいじゃん。
    揚げる方がめんどい

    +187

    -0

  • 76. 匿名 2020/12/21(月) 19:53:56 

    えびの背わたを取る

    …キィイィィィイイィィイーッ!

    +48

    -0

  • 77. 匿名 2020/12/21(月) 19:54:05 

    クリスマスメニューなんか作りません

    +50

    -1

  • 78. 匿名 2020/12/21(月) 19:55:51 

    仕事出来ない自慢か
    これが男のトピだったらボロクソだろうなガルなら

    +0

    -28

  • 79. 匿名 2020/12/21(月) 19:57:04 

    >>43
    小松菜も
    白菜はカットしてるのが普通の白菜と同じ場所にあるからそっち買ってる

    +14

    -0

  • 80. 匿名 2020/12/21(月) 19:57:35 

    毎日酒飲みながらフライパンで焼肉して食べてる
    野菜はキムチ
    楽チンで贅沢だなーと自分でも思ってる
    面倒な料理はしない主義の人!

    +34

    -0

  • 81. 匿名 2020/12/21(月) 19:57:54 

    >>26
    あさりの砂抜きは、蓋付きの鍋に10%くらいの塩水作って放置!
    蓋閉めて薄暗くして冷蔵庫に入れてあげるとよく砂吐くよ。
    でも面倒でついつい加工されたやつ買っちゃう。

    +12

    -1

  • 82. 匿名 2020/12/21(月) 19:59:54 

    さんま、開いてるのしか買ったことない

    +16

    -1

  • 83. 匿名 2020/12/21(月) 20:01:17 

    揚げ物全般。後片付けも大変だから。
    美味しい揚げ物屋さんが近所にあるのはラッキー(笑)

    +5

    -1

  • 84. 匿名 2020/12/21(月) 20:01:37 

    >>78
    便利なものがあればどんどん利用すればいいのさ
    仕事の効率化だよ
    Excelを手抜きだと言う昭和脳のジジイには解らんだろうけど

    +34

    -1

  • 85. 匿名 2020/12/21(月) 20:01:44 

    >>26
    砂出し中に気持ちよさそうにのびのびしているアサリたちを眺めて心を痛めております

    +69

    -1

  • 86. 匿名 2020/12/21(月) 20:03:40 

    >>84
    便利な道具があるなら面倒な料理も出きるだろww
    それすら使いこなせず、ズボラがよく言うわ

    +3

    -21

  • 87. 匿名 2020/12/21(月) 20:03:56 

    >>70
    料理って、それだけプレッシャーになることなんだと思う

    +25

    -0

  • 88. 匿名 2020/12/21(月) 20:04:03 

    >>21
    簡易手袋買ってるよー!こねる系は手袋してやる。洗い物はキッチンペーパーである程度拭き取って洗うとそこまで大変ではないよ!

    +36

    -6

  • 89. 匿名 2020/12/21(月) 20:04:33 

    何と言われようと家で揚げ物はしない。

    最近はローストビーフの塊買って切るだけ、鶏のたたきの塊買って切るだけ、ふるさと納税でもらったハンバーグ暖めるだけ、魚の干物焼くだけ。

    副菜は親が持ってきたものかコープで買ったもの、近所の無添加お惣菜屋さんで買ったもの。

    高タンパク質、野菜多めの食卓で栄養バランスはとてもいい…ハズ。

    +30

    -0

  • 90. 匿名 2020/12/21(月) 20:04:59 

    >>9
    私は揚げるはしないけど煮込みはする
    下準備と後片付けが簡単もしくはほとんどないのが理想

    +66

    -0

  • 91. 匿名 2020/12/21(月) 20:06:00 

    >>10
    炒め物とか、カレーの風味変えたい時は楽だよ。
    振るだけだから(笑)

    +1

    -4

  • 92. 匿名 2020/12/21(月) 20:06:01 

    >>1
    ほんとはインスタント、レンチン、〇〇の素、買ってきたお惣菜大好きだし楽なのに、土日にちょっと利用しただけで体に悪くないの?作ったほうが体にいいよね、今日は体に悪いご飯だったから明日はちゃんとしたご飯を〜って旦那が言うからうざい。

    文句言わない旦那さん羨ましい!

    +60

    -2

  • 93. 匿名 2020/12/21(月) 20:06:12 

    >>5
    私も尾頭付きはししゃもだけ!w

    +40

    -1

  • 94. 匿名 2020/12/21(月) 20:08:02 

    >>24
    友達のとこは、食事の用意は旦那さんなんだよー羨ましい。
    奥さんの作った料理より自分が作ったももののほうが、美味しくて好きなんだって。

    +36

    -0

  • 95. 匿名 2020/12/21(月) 20:08:10 

    >>86
    文句があるなら自分で作れや

    +26

    -1

  • 96. 匿名 2020/12/21(月) 20:08:31 

    はい!調味料は酒、みりん、醤油、砂糖などなど色々書かれていますが砂糖と醤油で仕上げたりします(笑)

    +12

    -0

  • 97. 匿名 2020/12/21(月) 20:11:00 

    フライパンで使えるアルミホイル超楽ちん!捨てるだけで洗わなくていいんだよ〜(*•̀ᴗ•́*)👍

    +38

    -0

  • 98. 匿名 2020/12/21(月) 20:12:16 

    >>55
    レタスは包丁で切ると切り口が茶色くなるからね。金気…懐かしいなぁ

    +21

    -0

  • 99. 匿名 2020/12/21(月) 20:12:33 

    ヨーカドーのシェフズレシピみたいな下ごしらえ済みの食材とか、鍋用カット野菜セットとか、チンするだけのミールセットとか
    需要があるから売ってるんだよね
    売り場もどんどん増えてる
    時短した分、他の家事ができたり、自分の勉強時間が作れたり、子どもとたくさん触れ合えたりする
    それはとても良い事だと思う

    +23

    -0

  • 100. 匿名 2020/12/21(月) 20:13:03 

    野菜適当に切ったサラダと鶏むねばかり食べてる
    面倒な時は野菜をそのまま齧る

    +12

    -0

  • 101. 匿名 2020/12/21(月) 20:13:07 

    >>92
    それはうっざいね!!!!
    山岡かよw

    +57

    -1

  • 102. 匿名 2020/12/21(月) 20:14:32 

    ご飯炊いてるだけだけど自炊した気になってる自分

    +28

    -0

  • 103. 匿名 2020/12/21(月) 20:16:03 

    >>8
    芋ゆでて潰して、衣つけて揚げて…
    これだけ割に合わない料理もなかなかない。
    メンチカツも嫌なんだよね、ハンバーグならいい、トンカツならいいんだけど、悪いとこ取り。

    +67

    -0

  • 104. 匿名 2020/12/21(月) 20:17:55 

    >>92
    ○○の素の何がいけないんだよ!体に悪い?そんなもんが原因で死んだ奴いねーわ!って言ってやりたい。
    私は、かに玉の素がないとかに玉作れない。回鍋肉も、出来合いの調味料ないと作れない。

    +53

    -1

  • 105. 匿名 2020/12/21(月) 20:17:59 

    調味料を2種類以上使う料理は作らない

    大さじや小さじで計量が
    必要な料理なんてもってのほか

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2020/12/21(月) 20:26:29 

    >>1
    何て読むかわかりませんでした🤣

    +6

    -3

  • 107. 匿名 2020/12/21(月) 20:26:40 

    ホットクックに任せる。
    野菜は業務スーパーの切ってある冷凍野菜。
    揚げ物も業務スーパーのコロッケとかをノンフライヤーで。
    よくわからん面倒くさそうな料理はしない。

    +14

    -1

  • 108. 匿名 2020/12/21(月) 20:26:45 

    >>21
    わかる〜手作りすると手間かかる割には、出来合いのレトルトとかでも十分美味しいしコスパ悪い料理やなと思ってしまう
    同じ理由でコロッケも家でやらない

    +24

    -1

  • 109. 匿名 2020/12/21(月) 20:27:16 

    >>21
    ハンバーグはもうパッカンステーキしか作らないと決めた

    +10

    -0

  • 110. 匿名 2020/12/21(月) 20:27:44 

    葉野菜とお肉の炒め物ばっかり。味付けはしない。各自テーブルで味付けするスタイル。焼き肉のタレとか味ぽんとか。

    +5

    -1

  • 111. 匿名 2020/12/21(月) 20:27:46 

    味噌汁はインスタント。

    +8

    -0

  • 112. 匿名 2020/12/21(月) 20:28:48 

    毎回野菜の皮を剥いて刻むのが面倒だから買ったらすぐ捌いてジップロックで冷凍

    +6

    -0

  • 113. 匿名 2020/12/21(月) 20:29:48 

    >>20
    私なんて、もはや茹でるのも嫌で最近はレンチンパスタばかり。。。

    +16

    -0

  • 114. 匿名 2020/12/21(月) 20:30:28 

    香味シャンタン味覇万歳

    +14

    -0

  • 115. 匿名 2020/12/21(月) 20:33:09 

    >>44
    まさに今日食べる(笑)

    +6

    -0

  • 116. 匿名 2020/12/21(月) 20:33:52 

    自分で作るより出来合いを買うか外食でプロに作ってもらう方が美味しい

    +14

    -0

  • 117. 匿名 2020/12/21(月) 20:34:32 

    >>112
    逆にすごい。後でやろうってしなびちゃうタイプだから。

    +10

    -0

  • 118. 匿名 2020/12/21(月) 20:34:41 

    >>56
    250円の社食があるなら絶対その方がいい!

    +32

    -0

  • 119. 匿名 2020/12/21(月) 20:35:06 

    >>75
    煮込みは作ってる間に別料理に取り掛かれるのがいい。

    +24

    -0

  • 120. 匿名 2020/12/21(月) 20:35:44 

    今は買っても安いし作るより美味しいことが多いから私は揚げ物とか買うこと多いw

    +14

    -0

  • 121. 匿名 2020/12/21(月) 20:36:21 

    >>95
    別に文句なんか言ってねーけどな
    自分で普通に料理するし
    別に奥さんに作って貰わなくてもなんも困らんけどね

    +1

    -14

  • 122. 匿名 2020/12/21(月) 20:37:17 

    >>65
    だから?

    +8

    -0

  • 123. 匿名 2020/12/21(月) 20:37:42 

    >>92
    自分で作れやって感じですね

    +35

    -1

  • 124. 匿名 2020/12/21(月) 20:37:46 

    >>70
    分かるー。
    プラス押したいコメントだらけで、ホッとする。

    +22

    -0

  • 125. 匿名 2020/12/21(月) 20:39:37 

    お菓子は買う物
    面倒な料理はしない主義の人!

    +45

    -0

  • 126. 匿名 2020/12/21(月) 20:40:06 

    料理得意じゃないのに家族がめちゃくちゃ量食べるって人いますか?
    うちは中3と小6の姉妹と旦那なんだけど、すごい食べる
    焼きそばとか6人前炒めても私の分残らない

    あと自分はお腹空いてなくてみそ汁とかふりかけごはんとかで良いのに家族のために作らなくちゃいけないのが苦痛

    +30

    -1

  • 127. 匿名 2020/12/21(月) 20:40:40 

    めんつゆは神。

    切ってぶち込む鍋最強。

    最近の冷凍餃子は相棒。

    +39

    -0

  • 128. 匿名 2020/12/21(月) 20:40:55 

    >>15
    私は手抜きだからこそ揚げ物多いかも
    小麦粉、卵、パン粉つければ簡単に揚げられるから

    コンロも熱いうちに拭けば
    かえって綺麗に保ててる

    でも揚げ物多いって体にも悪いよね💦

    +18

    -0

  • 129. 匿名 2020/12/21(月) 20:43:43 

    >>24
    私は付き合ってまだ2.3ヶ月の早い段階で手料理食べたいなって、サラッと言われるとなんだか冷める。
    元々そんなに料理が得意じゃないから作るのにも時間かかるし疲れるから。

    +47

    -0

  • 130. 匿名 2020/12/21(月) 20:44:30 

    >>109
    ハンバーガーのパテもひき肉そのままだもんね!

    +6

    -0

  • 131. 匿名 2020/12/21(月) 20:44:46 

    色々挑戦しようとクックパッドとかみるけど、材料、調味料とか揃えるのが多いと作る気なくす。

    +10

    -0

  • 132. 匿名 2020/12/21(月) 20:46:37 

    おかずは刺身が多い
    料理しなくて済むって楽ちん
    野菜は刺身のつまを残さず食べて終わり

    +11

    -0

  • 133. 匿名 2020/12/21(月) 20:47:46 

    >>17
    わかる‼︎
    キャベツは1玉買った方が断然安いよなーと思いながらも、カットするのが面倒だから使い切れないのが目に見えて、結局カットされたのしか買わない(^_^;)

    +65

    -0

  • 134. 匿名 2020/12/21(月) 20:47:59 

    >>13
    唐揚げ専門店の唐揚げ買ってくる
    美味しいから家族に好評だよ

    +16

    -0

  • 135. 匿名 2020/12/21(月) 20:48:16 

    >>4
    作る手間省けるし、美味しい!

    +6

    -1

  • 136. 匿名 2020/12/21(月) 20:48:37 

    市販の餃子はまずい!スーパーの弁当もまずい‼️チンするだけのハンバーグもまずい!やはり手作りが美味しい。困ったもんだ!

    +10

    -4

  • 137. 匿名 2020/12/21(月) 20:49:57 

    オイシックスのミールキットでさえめんどくさい。

    +13

    -0

  • 138. 匿名 2020/12/21(月) 20:50:35 

    >>112
    わかる
    皮剥いたり切ったりするとどんどんいたむから、
    YouTuber真似して休日にまとめ買いして全部下処理みたいなことするといつも失敗する
    結局冷凍庫の奥に埋もれて劣化して食べれなくなる
    水が完全にきれないから霜もつくし

    +8

    -0

  • 139. 匿名 2020/12/21(月) 20:50:36 

    >>23
    主婦は忙しいから仕方ない!!
    うちは唐揚げは旦那担当。
    男が作れ。

    +25

    -3

  • 140. 匿名 2020/12/21(月) 20:51:35 

    時間かけて面倒な料理を作ってると念がこもってくるというか「こんなに大変なんだから当然ありがたいしおいしいよね!!!」って無意識に家族の過剰なリアクションを期待してしまってる気がする
    食べる側にしてみれば複雑な工程の料理を頼んだわけじゃないし関係ないのに
    なので作ってて重たくならないように簡単なのばっかり作るようになった

    +21

    -0

  • 141. 匿名 2020/12/21(月) 20:52:00 

    >>126
    食べ盛りのお嬢さんが二人もいらっしゃって大変ですね。焼きそばって作るの疲れますよね。私も料理すっっごく苦手です…
    焼きそばだけだと満足しないので、冷奴とかレンチンしたほうれん草など切る和えるだけのものと、腹持ちのいい、じゃがいも料理出してます。じゃがいもは最後の砦です。笑

    +8

    -0

  • 142. 匿名 2020/12/21(月) 20:52:54 

    >>17
    これラクだけどあまりヘタレないから逆に怖い

    +11

    -5

  • 143. 匿名 2020/12/21(月) 20:53:00 

    >>2
    犯罪者だっけ??

    +43

    -0

  • 144. 匿名 2020/12/21(月) 20:54:47 

    >>21
    うちはIKEAのジップロックのおおきいやつにひき肉と卵とみじん切りした玉ねぎとにんじん、牛乳でふやかしたパン粉と塩胡椒をぶっ込んでモミモミだよ!
    生肉ついたボウル洗うの嫌だから。
    ジップロックなら捨てられる。

    +13

    -1

  • 145. 匿名 2020/12/21(月) 20:54:58 

    >>140
    コロッケリクエストされたから手作りしたのに特に反応がなかったときはもう二度と作らないと思った
    重いし押し付けだって自分でもわかってるけど、お世辞でもいいから「うまい」の一言くらいないとやってられん

    +32

    -0

  • 146. 匿名 2020/12/21(月) 20:56:40 

    >>101
    山岡かよって誰?

    +3

    -0

  • 147. 匿名 2020/12/21(月) 20:57:11 

    >>92
    うちはもう2週間毎日夕食に鍋のもと使った鍋だよ。
    あなたの旦那さんだったら、発狂するだろうね。
    お鍋はご馳走って言ってくれる旦那で良かった!

    +40

    -2

  • 148. 匿名 2020/12/21(月) 20:57:18 

    小さい子供がいるから揚げ物はしません。
    どうしても食べたくなったら、惣菜を買う。
    最近はスーパーの唐揚げ美味しいのたくさんありますよね〜。

    +14

    -0

  • 149. 匿名 2020/12/21(月) 20:57:49 

    去年の年末に親から新巻鮭一本送られてきて、ただただムカついてしまった笑

    +31

    -0

  • 150. 匿名 2020/12/21(月) 20:58:55 

    >>96
    菱田屋の生姜焼きが砂糖と醤油だけの味付けなんだけど
    酒みりん醤油砂糖全部入れるレシピよりおいしいし家族に好評

    +9

    -0

  • 151. 匿名 2020/12/21(月) 21:04:07 

    >>149
    気を遣って立派なの送ってくれたんだろうけど、それはキツいねw
    処理するのが大変😰

    +25

    -0

  • 152. 匿名 2020/12/21(月) 21:06:40 

    >>68
    捌けない。家庭科の授業で一度捌いただけだな。

    +26

    -0

  • 153. 匿名 2020/12/21(月) 21:07:53 

    >>146
    美味しんぼの山岡
    面倒な料理はしない主義の人!

    +24

    -0

  • 154. 匿名 2020/12/21(月) 21:10:55 

    クックフォーミー とスチームオーブンに任せる

    +7

    -0

  • 155. 匿名 2020/12/21(月) 21:11:30 

    きのこ類はカットされて袋に入ってるやつしか使わない。しめじ、まいたけ、エリンギ、えのきとか。
    洗わなくていいし、めっちゃ楽♪

    +13

    -0

  • 156. 匿名 2020/12/21(月) 21:12:53 

    フライパン1個で作れる料理しかしない
    たまに小さい鍋でゆで卵
    味噌汁はインスタントのお湯かけるだけのやつ
    主婦歴30年の私…

    +18

    -1

  • 157. 匿名 2020/12/21(月) 21:13:34 

    調理が2工程になるものは基本やらない。

    ロールキャベツ、コロッケとか絶対やらない。


    切って炒めるとか、煮るとかそれくらい。

    +29

    -0

  • 158. 匿名 2020/12/21(月) 21:15:07 

    煮込み料理は圧力鍋

    +4

    -0

  • 159. 匿名 2020/12/21(月) 21:15:08 

    今日はオムライスと里芋煮とほうれん草バター炒め。

    全部簡単です。

    +6

    -0

  • 160. 匿名 2020/12/21(月) 21:17:14 

    自分で作るのは面倒なうえ台所は汚れる。油が空気中に放出されるから部屋も少しずつ汚れ、匂いが付いて所帯じみる。後片付けが面倒。しかも店で食べるほど美味しくない。

    +9

    -0

  • 161. 匿名 2020/12/21(月) 21:21:49 

    調理工程の多いメニューは作りたくない。
    材料どーん!と入れて加熱して、調味料入れて完成!ぐらいのやつが好き。

    +15

    -0

  • 162. 匿名 2020/12/21(月) 21:21:50 

    >>30
    そんなの仕事後にやってられないよね。かといって休みの日にもやりたくないし、結局ハンバーグは永遠に作らない…w

    +32

    -0

  • 163. 匿名 2020/12/21(月) 21:23:23 

    >>159
    私オムライスでさえちょっと面倒って思っちゃうわ‪w
    ダメ人間だ。。

    +25

    -0

  • 164. 匿名 2020/12/21(月) 21:31:05 

    >>2
    犯罪者だっけ??

    +27

    -0

  • 165. 匿名 2020/12/21(月) 21:31:29 

    >>69
    ここではマイナス多数だけど手作りコロッケに慣れるとコンビニのとか食べられないよ。
    茹で卵の刻んだ物とか具材に入れると最高に美味しい。

    +12

    -6

  • 166. 匿名 2020/12/21(月) 21:41:21 

    イワシの味噌煮の缶詰を缶ごと食べて、千切りキャベツは袋のまま食べて
    私は超省エネ生活☺️

    +8

    -0

  • 167. 匿名 2020/12/21(月) 21:42:36 

    昼御飯はスープジャーにオートミールと牛乳ヨーグルトをぶちこんでかき混ぜて食べてる
    腹持ち良いし便秘解消したいです

    +7

    -1

  • 168. 匿名 2020/12/21(月) 21:48:01 

    ごめんなさい、トピずれかもですが
    私は逆に料理を好きになりました。
    単身赴任の父と住んでて、仕事の都合上
    わたしが20時過ぎに着くんですが待っててくれて
    それが可哀想だから少しでも早く料理できて
    食べさせてあげたいなあと。
    冷凍できるものを調べて買ってカットしたり
    小分けにしてたら
    ささっとできるようになったので逆に楽しくて
    好きになれました😊

    +16

    -1

  • 169. 匿名 2020/12/21(月) 21:49:20 

    >>49
    めっちゃご馳走やんっ美味しそう

    +22

    -0

  • 170. 匿名 2020/12/21(月) 21:53:29 

    大きめのビニール袋にお好み焼きの粉と卵と水を入れて揉んで、キャベツをスライサーで千切りにしたやつと切ったベーコンとピザ用チーズをぶちこんでもみくちゃにして小分けにしてお好み焼きにした。出来映えは良い感じだけど、工程は誰にも見せられない。

    +5

    -0

  • 171. 匿名 2020/12/21(月) 21:58:32 

    >>5
    でも捌けるようにはなりたいなとは思う
    自分で捌けるのいわしだけ

    +6

    -0

  • 172. 匿名 2020/12/21(月) 22:01:20 

    ハンバーグはハンバーグヘルパー、一択
    うちの母もこれだったから私も
    受け継がれる母の味ww

    +11

    -0

  • 173. 匿名 2020/12/21(月) 22:01:50 

    >>21
    生肉のついた洗い物嫌だからこねるのはオーブンオーケーな大きな容器でやって、小分けにするのも面倒だから、そのまま大きな容器いっぱいにペタペタと成型して、1つのどでかいハンバーグを作ります。

    めちゃくちゃ楽だよ。


    オーブン苦手意識あったけど、使ってみると物凄く楽です。

    +12

    -0

  • 174. 匿名 2020/12/21(月) 22:01:53 

    ここのトピ居心地良いわ~

    +12

    -0

  • 175. 匿名 2020/12/21(月) 22:02:06 

    >>121
    レスすんなバカが
    孤独に料理してそのまま逝けよタコ

    +25

    -1

  • 176. 匿名 2020/12/21(月) 22:08:07 

    >>1
    唐揚げ、天ぷら等の揚げモノ

    最後の油の処理が面倒じゃないですか?

    +15

    -0

  • 177. 匿名 2020/12/21(月) 22:12:17 

    基本的にホットクックに入れるだけの料理しかしない。
    カレーシチュー用のカット野菜でカレーやシチューとか、冷凍の豚汁の具や野菜スープの具で汁物作るくらい。
    お惣菜や冷凍食品もおいしいし。
    年に1回、結婚記念日に夫のリクエストで餃子を大量に作るけど、時間がかかる料理はそれくらい。

    料理ほぼしないって友達に言うと、栄養バランスを心配されるけど、料理大好きな母が毎月、10日分くらいのおかずを作って冷凍便で送ってくれてる。
    もう30歳超えたのに甘えてばかりで申し訳ないけど、母は生き甲斐と言っているし、材料費+αのお礼はしてるから、母が元気な内は甘える…。

    +16

    -1

  • 178. 匿名 2020/12/21(月) 22:18:23 

    >>159
    彩り良さそうだし、美味しそうですね

    +6

    -0

  • 179. 匿名 2020/12/21(月) 22:21:49 

    面倒な料理はしない派だったけど、ある時チキン南蛮(むしろこれって面倒かな?私にとってはクソ面倒な料理だった)作って出したらべた褒めされてから、調子に乗って作るようになった笑

    +5

    -1

  • 180. 匿名 2020/12/21(月) 22:25:11 

    >>53
    コンビニ弁当は飽きが来るのでは?配達弁当も最初は作らなくてもいいから楽ちんって思うのですが最終的に飽きるんだそうです。

    +5

    -0

  • 181. 匿名 2020/12/21(月) 22:31:07 

    >>8
    あるけど数回作って辞めた
    冷凍で充分美味しい

    +16

    -0

  • 182. 匿名 2020/12/21(月) 22:38:54 

    >>68
    一応できるけど、できればやりたくないよ。面倒くさいし生臭くなるし。
    今はスーパーでタダでやってくれる所も多いし出来なくたってなんら問題ないよ!
    素人じゃ寄生虫とかにも気付けないし捌かれてるやつ買ったほうがいいんじゃないかとすら思う。

    +27

    -0

  • 183. 匿名 2020/12/21(月) 22:42:20 

    オーブン料理しかしない
    天板にアルミホイルしいて野菜肉魚を焼く
    後片付けはアルミホイルを捨てるだけ

    +5

    -0

  • 184. 匿名 2020/12/21(月) 22:54:13 

    >>159
    オムライスはチキンライスを作った後にフライパン洗って再度オムレツを作らなければならないのが超絶めんどくさい!
    結局2種類じゃん!と思ってしまう。

    +22

    -0

  • 185. 匿名 2020/12/21(月) 23:10:39 

    >>8
    私も作ったことない!
    調理実習でやったけど、こんな面倒くさい工程を踏んで出来上がりがたいして美味しくなかったので、買った方が効率いいわ!と思った。

    +21

    -0

  • 186. 匿名 2020/12/21(月) 23:17:31 

    >>43
    ピーマンもちぎるよ

    +6

    -0

  • 187. 匿名 2020/12/21(月) 23:29:04 

    >>79
    小松菜って茎?のところも手でちぎるの?

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2020/12/21(月) 23:32:54 

    >>17
    分かるけどカット野菜って美味しくないんだよねー。
    普通に売れないダメな野菜を使ってるんだろうなぁ、、。

    +16

    -6

  • 189. 匿名 2020/12/21(月) 23:35:13 

    >>117
    私も安い時に買いだめして、カットして冷凍するぞーとは思うけど結局せずに終わる。
    こないだは牛蒡が干からびてたし、ジャガイモと玉ねぎからは芽がびよーんと伸びてたし。

    +8

    -0

  • 190. 匿名 2020/12/21(月) 23:38:11 

    料理大嫌いなので、いかに短時間で洗い物も少なく終わらせるかを最重視してる!だが、息子のリクエストはいつも手間暇がかかるものばかり、、、なぜか手間のかかる料理を作るのが母親の愛情表現だと思ってる、、、簡単なものでも栄養価とコストを推し量って作ってるんだけどな。

    +6

    -0

  • 191. 匿名 2020/12/21(月) 23:42:38 

    >>184
    洗いませんwライスを皿に移して、そのフライパンに
    そのまま卵流してライスの上に乗っけるだけです。

    +12

    -0

  • 192. 匿名 2020/12/22(火) 00:14:57 

    >>97
    分かるーー
    使ってる
    お金じゃないんだよねー

    +5

    -0

  • 193. 匿名 2020/12/22(火) 00:16:22 

    >>102
    米炊いたら半分終わった気でいる
    あとはなんとかなる

    +7

    -0

  • 194. 匿名 2020/12/22(火) 00:21:25 

    >>49
    チキチキポーン(笑)

    +12

    -0

  • 195. 匿名 2020/12/22(火) 00:23:18 

    すごく良いトピ‼️

    安心できるー
    私だけじゃないんだって🤗

    +13

    -0

  • 196. 匿名 2020/12/22(火) 00:24:59 

    カットネギを冷凍してる
    めんつゆ味覇頼り
    最近はキムチの素をよく使う
    基本レンチンばっか

    +6

    -0

  • 197. 匿名 2020/12/22(火) 00:27:23 

    >>8
    私も!
    買う方が安い、早い、美味しい。

    基本的に揚げ物は唐揚げ以外しない。

    +13

    -0

  • 198. 匿名 2020/12/22(火) 00:29:05 

    >>4
    逆に言えば外食の時は自分が絶対に作らないものを頼む。

    +4

    -0

  • 199. 匿名 2020/12/22(火) 00:36:18 

    >>60
    味噌汁よく作るけど、だしなんてとりません!
    顆粒タイプの使ってる。

    +13

    -0

  • 200. 匿名 2020/12/22(火) 00:39:43 

    >>191
    全く一緒!
    私も卵は包まずに掛け布団みたいに掛けるだけ。
    ケチャップライスの味が付いてても一緒に食べるから問題ないよね?

    +14

    -0

  • 201. 匿名 2020/12/22(火) 01:37:17 

    >>138
    そうそう物によってよくそうなる。お得だからとまとめ買いすると大抵冷凍庫で化石になる

    +6

    -0

  • 202. 匿名 2020/12/22(火) 03:04:53 

    付け合せ野菜はレタス。
    キャベツの千切りなんてしない。

    +12

    -0

  • 203. 匿名 2020/12/22(火) 03:18:10 

    >>126
    うち男が4人なんだけど焼きそばで言ったら12袋はいるよ。ハンバーグもひき肉が最低2キロはいるよ。子供の為に頑張って作るけど本当は作りたくない。

    +13

    -0

  • 204. 匿名 2020/12/22(火) 03:34:24 

    アニメ ケロロ軍曹のオープニング
    「買った方が安いよ、晩のおかず♪」😜🤪😛😝😋

    +9

    -0

  • 205. 匿名 2020/12/22(火) 05:04:42 

    料理というか、数年前からご飯炊くのをやめた
    炊飯器もない
    ご飯はレトルトを使ってる

    お米洗って炊いて炊飯器(釜)洗ってのルーティンがわたしにとってめんどくさくて料理が苦痛だったんだけど開き直ってそこをすっぱりやめたら楽になった

    +17

    -0

  • 206. 匿名 2020/12/22(火) 05:47:20 

    料理好きだけど普段の調理は素材を生かす栄養を取ることを第一に考えてるからなるべくそのままで食べている。

    +7

    -0

  • 207. 匿名 2020/12/22(火) 06:05:30 

    ポテトサラダは作らない
    手間かかる上にメインのおかずにならないから

    +9

    -0

  • 208. 匿名 2020/12/22(火) 06:13:45 

    >>22
    そのまま鍋に放り込んでホロホロになるまで煮込めばいいさ

    +3

    -0

  • 209. 匿名 2020/12/22(火) 06:19:51 

    なるべく洗い物減らし、手早く効率的に早くできるかとか頭でリハしてから料理する

    +1

    -0

  • 210. 匿名 2020/12/22(火) 07:05:45 

    >>71
    一回、昆布と鰹節で出汁とってみたけど、ほんだしの方が美味しかったのでもうやらないw

    +10

    -1

  • 211. 匿名 2020/12/22(火) 07:23:11 

    >>1
    魚料理は刺し身か焼き魚しか作らない。

    +15

    -0

  • 212. 匿名 2020/12/22(火) 08:23:03 

    >>201
    3週間くらい前に買って油抜きして刻んでおいた油揚げ
    味噌汁に入れたら台無しになった
    冷凍庫臭エグくて
    どうしたら防げるんだろう

    +5

    -0

  • 213. 匿名 2020/12/22(火) 08:24:35 

    >>21
    業務スーパーで買った冷凍のみじん切り玉ねぎを使って深型のフライパンの中に材料を全部入れてビニール手袋を片手だけはめて混ぜます。
    フライパンの中で丸い大きな1枚のハンバーグに成形してそのまま焼きます。両面それぞれ10分ずつ焼きます。ひっくり返しにくかったら1/4にカットしてひっくり返します。
    洗い物フライパンのみ!生肉なし!
    めちゃくちゃ手抜きだけど子供ウケはいいです。

    +9

    -0

  • 214. 匿名 2020/12/22(火) 08:25:47 

    >>208
    ホロホロじゃなくてパサパサになります
    どうしたらいいですか😣

    +2

    -0

  • 215. 匿名 2020/12/22(火) 08:49:48 

    ローソンとセブンイレブンのビーフシチューは疲れた日の晩御飯
    家族も喜んでいる!

    +2

    -0

  • 216. 匿名 2020/12/22(火) 08:51:36 

    >>121
    ガル男かよw
    女馬鹿にしたいがためにガルに来るなんて奥さんに言えない不満でもあるの?

    +10

    -1

  • 217. 匿名 2020/12/22(火) 09:48:14 

    >>207
    分かる!
    あんなに手間暇かけるのにサブ役だもんね。
    メインのおかずが焼いただけの鮭とかなら、ポテトサラダ作ってやってもいっかって年に1回くらいなる。

    +11

    -0

  • 218. 匿名 2020/12/22(火) 09:59:27 

    >>162
    ハンバーグはセブンのレトルト買ってる。
    一度いい牛肉で作ったけどセブンのと変わらんって言われたので。
    レンチンするだけだから凄い楽❗️

    +8

    -0

  • 219. 匿名 2020/12/22(火) 10:18:35 

    切る→炒める
    切る→煮る
    基本、これ以上の作業工程があるものは作らない。
    餃子、ハンバーグ、天ぷら、唐揚げ、ピーマン肉詰め、オムライス…

    +3

    -0

  • 220. 匿名 2020/12/22(火) 10:19:24 

    >>218
    それ美味しいよね!金のハンバーグってやつ?130円ぐらいの安い方でもおいしいよね。

    +7

    -0

  • 221. 匿名 2020/12/22(火) 10:34:50 

    >>214
    調味料は途中から入れるまたは下ゆでしてから他、特に豚は肉の部位(肩ロースかバラ)や個々の肉質も大きいので、正直鶏ばかり。骨付きモモや手羽をそのまま調味料込みで放り込んでます。
    お役に立てず🙇‍♀手間のかかるのはやりません笑

    +3

    -0

  • 222. 匿名 2020/12/22(火) 11:07:43 

    >>1
    サラダは袋入りで作る

    +4

    -0

  • 223. 匿名 2020/12/22(火) 11:10:58 

    >>1
    味付けは大体めんつゆ。それ以外は〇〇の素。

    +8

    -0

  • 224. 匿名 2020/12/22(火) 11:56:00 

    唐揚げは買うとやっぱり高くつくから、やむなく油を最小限使って自分で揚げる
    油は炒め物や玉子焼きで使い切る
    固めてポイってのをやったことがない めんどくさいわ
    豚カツは、あらかじめ炒めたパン粉をまぶす揚げない豚カツにすると揚げ油がパン粉で汚れなくて済む

    やっぱりお金がないと楽ができないわ
    お金がほしい

    +8

    -0

  • 225. 匿名 2020/12/22(火) 12:10:22 

    >>212
    油抜きしないで、刻んだだけで食品用のポリ袋に入れて冷凍している
    一か月くらい平気

    +4

    -0

  • 226. 匿名 2020/12/22(火) 12:14:22 

    >>214
    料理酒とかアルコールを振っておく
    強火じゃなくて弱火から中火で煮る

    +3

    -0

  • 227. 匿名 2020/12/22(火) 12:20:48 

    >>184
    オムライスの時は冷凍のチキンライスを使う。
    つまり被せる卵だけ作る。

    両方はやってられない。

    +9

    -0

  • 228. 匿名 2020/12/22(火) 13:08:07 

    >>142
    ハイターみたいな匂っしません?

    +4

    -1

  • 229. 匿名 2020/12/22(火) 13:08:47 

    >>1
    塩って間違えて打っちゃったのかなと思ったくらい知らなかったww
    まず数の子買おうとするのがレベル高い!

    +9

    -0

  • 230. 匿名 2020/12/22(火) 13:09:20 

    >>20
    ミートソース、鍋で大量に作れば翌日楽てきるよ
    トーストに載せたりドリアにしたり

    +4

    -1

  • 231. 匿名 2020/12/22(火) 13:10:22 

    >>24
    なー
    せめて掃除は男の仕事として定着させたい

    +8

    -0

  • 232. 匿名 2020/12/22(火) 13:11:28 

    >>85
    優しさ

    +4

    -0

  • 233. 匿名 2020/12/22(火) 13:12:53 

    >>42
    卵はアルミホイルなどで包むの?

    +2

    -0

  • 234. 匿名 2020/12/22(火) 13:16:36 

    >>207
    私もそうだったが一回作ったら家族が手作りの味を覚えてしまい、買うと不評…
    温かいポテサラ美味しいのよね
    なのでポテサラ作った日はメインを惣菜にしちゃう

    +8

    -0

  • 235. 匿名 2020/12/22(火) 13:30:38 

    手抜きがしたくて、電気圧力鍋を買ったんだけど、まず材料を切って、電気圧力鍋にいれると言う作業が面倒くさくて、ほとんど使っていない。

    +7

    -0

  • 236. 匿名 2020/12/22(火) 13:47:27 

    >>21
    こういうトピでよくある
    こうすればめんどくさくないよ!
    とかのレス笑えるw
    それすら面倒なんだってw

    +19

    -0

  • 237. 匿名 2020/12/22(火) 15:07:14 

    >>23
    こどもに誕生日何食べたい?って聞いたら
    「冷凍のからあげ!」って言われた 笑

    ちゃんと作ったこともあるんだけどね
    おいしいもんね、冷凍からあげ

    +6

    -0

  • 238. 匿名 2020/12/22(火) 15:33:57 

    >>237
    子供は味の濃いのが好きだから

    +3

    -0

  • 239. 匿名 2020/12/22(火) 16:32:36 

    >>34
    かっこええ、惚れた

    +8

    -0

  • 240. 匿名 2020/12/22(火) 16:52:37 

    >>27
    スライサーとかフードプロセッサー便利なんだけど、使ったあと洗って乾かしてしまうのが超絶めんどくさい

    +10

    -0

  • 241. 匿名 2020/12/22(火) 17:00:30 

    >>58
    グリルなんて使わないよ
    どうしても食べたい時はフライパンにクッキングペーパー敷いて焼いてる

    +6

    -0

  • 242. 匿名 2020/12/22(火) 17:45:54 

    >>241
    同じく
    というか、ガステーブルを買い替える時に魚焼きグリルがついていない一番安いのにしたわ
    「無いとお餅が焼けませんよ」と言われたけど、お餅もクッキングペーパーとフライパンできれいに焼ける
    魚焼きグリルを洗うのが大嫌いだったから幸せ

    +3

    -0

  • 243. 匿名 2020/12/22(火) 18:01:28 

    >>75
    味付け失敗することたまにあるからやりたくないんだよなぁ。

    +1

    -0

  • 244. 匿名 2020/12/22(火) 18:24:20 

    >>159
    チキンライスは炊飯器で作ると楽チンですよ。
    トマトジュースとケチャップとウースターソース(トンカツソースでもなんでもOK)顆粒コンソメ、塩コショウと具と共に炊飯ON❗️
    炊き上がりにバターを少々入れたら美味しいです。

    後は卵をフライパンで焼いて乗せれば出来上がり👍

    +4

    -3

  • 245. 匿名 2020/12/22(火) 18:24:57 

    >>9
    炒め煮はよくやる
    炒めたらフライパンにたれを投入してしばらく煮込むだけ

    +1

    -0

  • 246. 匿名 2020/12/22(火) 18:28:34 

    244です、すみません184さんへの返信のつもりでした💦

    +1

    -0

  • 247. 匿名 2020/12/22(火) 18:29:55 

    >>71
    昆布は四角く切ったものを水に付けて一晩置くだけで出汁になるよ
    ピッチャーに水と昆布入れておいて出汁が足りない時にそこから継ぎ足したりもできる

    +0

    -2

  • 248. 匿名 2020/12/22(火) 18:32:09 

    >>101
    士郎さんは自分で出汁を取れるからまだまし
    できない癖に文句抜かす旦那にはじゃあ食うなの一言

    +4

    -1

  • 249. 匿名 2020/12/22(火) 18:33:23 

    >>112
    同じく
    自分はさらにそれらを茹でる

    +0

    -0

  • 250. 匿名 2020/12/22(火) 18:37:52 

    >>176
    唐揚げは少ない油で揚げ焼きにしたら油使わずに済むけどてんぷらはそうはいかないもんね

    +3

    -0

  • 251. 匿名 2020/12/22(火) 18:40:15 

    >>184
    チキンライス炊飯器で作っちゃったら?
    そうしたらオムレツだけ作るだけでいいからフライパン何度も洗う手間が省ける

    +8

    -0

  • 252. 匿名 2020/12/22(火) 18:43:12 

    >>219
    餃子、唐揚げ、ピーマン肉詰は好きなので週末時間のある時にまとめて作って冷凍する
    ここ数週間将棋の中継が土日びっしりで作れてないけどw

    +2

    -1

  • 253. 匿名 2020/12/22(火) 18:54:21 

    >>8
    私コロッケを家で作れること知らなくて母に恥かかせて怒られたことある…
    私の中ではアメリカンドックと同じくくりだった

    +3

    -0

  • 254. 匿名 2020/12/22(火) 19:11:42 

    >>253
    まあ、一般家庭だとラードで揚げないからお肉屋さんのコロッケは家では作れないよ

    +1

    -0

  • 255. 匿名 2020/12/22(火) 19:20:04 

    >>203
    すごい…!!
    料理って、作る量と大変さが比例しますよね。毎日お疲れ様です。

    +4

    -0

  • 256. 匿名 2020/12/22(火) 19:29:26 

    >>128
    んなわけない

    +1

    -0

  • 257. 匿名 2020/12/22(火) 20:00:32 

    共働きが当たり前の世の中で、働いて疲れて帰ってきて手間と時間がかかるような料理って無理だよね(*_*)

    カレーとかシチューって簡単な料理みたいに言われるけど、じゃがいもむいたり具材切って炒めて煮込んでって結構手間かかるよね。
    手抜きみたいに言わないで欲しい。

    +9

    -0

  • 258. 匿名 2020/12/22(火) 22:18:39 

    自分では豆は煮ない!
    一晩水につけておいて
    コトコト何時間も煮込んでなんて、無理無理ー!!
    茹でた豆は好きなので、市販品をいつも買ってる。

    それなのに
    畑をやってる親戚から乾燥豆が届いてしまった……。
    一瞬「昔の人みたく、お手玉作ってその中に入れようか?」と思った。

    ああああああ面倒だよー!
    誰かに譲りたいよー!

    +3

    -0

  • 259. 匿名 2020/12/23(水) 20:49:27 

    >>235
    まず圧力鍋自体気合入れた料理の時しか使わないもんね
    角煮とかスペアリブとか

    +3

    -0

  • 260. 匿名 2020/12/24(木) 04:00:13 

    >>236
    わかるw

    +1

    -0

  • 261. 匿名 2021/01/07(木) 16:25:36 

    >>76
    声出して笑った!!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード