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1. 匿名 2020/12/20(日) 11:25:53
30代が摂っておくべき食材とは?
プルーン
鉄分が豊富。鉄は、体の細胞に酸素を運ぶ赤血球を作るために必要な栄養素です。不足すると、肌や髪などの新陳代謝が遅れ、肌荒れや薄毛の原因になってしまうことも。甘みもあるので、エネルギーを出したい朝食にも向いていますし、手軽に間食にも食べられるのでおすすめ
キウイフルーツ
仕事や育児で何かとストレスが溜まりやすい30代は、日頃から意識してビタミンCを摂っておかないと不足しがちに。
ゴールデンキウイは、グリーンキウイよりもビタミンCの量が多いので、スーパーに並ぶ4月末ごろ~10月中旬には、ゴールデンキウイを選んでみてくださいね。
レバー
亜鉛は、極端な食事制限で不足しやすいといわれているため、食事の量が減ってくる30代は意識して補給しましょう。レバーには、粘膜を強くする働きがあるビタミンAも多く含まれるので、免疫力UPにも
豆乳
更年期対策におすすめ。更年期というと、40代後半~50代の女性が当てはまりますが、近年は30代後半~40代女性でも、“プレ更年期”に悩む女性が増えているのだそう。
他にも
・青魚…血液の流れを良くする高血圧や動脈硬化などの生活習慣病の予防記憶力を高める
・ブルーベリー…老化の原因となる活性酸素を除去し、肌や細胞を若々しく保つ効果あり
・アボカド…生活習慣病予防に効果的。最近、脂質を摂っていないって人向け
・小魚…骨粗鬆症の対策
全年齢でも言える事なのでしょうが
とくに30代からっていう感じですかね!+47
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2. 匿名 2020/12/20(日) 11:27:18
何であんまり好きじゃない食材ばかり栄養価が高いのよ泣+170
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3. 匿名 2020/12/20(日) 11:27:23
バランス良い食事ってことでしょ?+62
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4. 匿名 2020/12/20(日) 11:28:02
豆乳とアボカド、キウイは簡単に取り入れられそう!
完璧には難しいけど少しずつ摂取していくよう努めます。+32
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5. 匿名 2020/12/20(日) 11:28:17
このあいだキウイはグリーンの方が良いってちょこっとテレビで聞こえたんだけど誰かその番組見てた人いる?理由聞きそびれちゃって気になってる+32
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6. 匿名 2020/12/20(日) 11:28:22
キウイおいしいよね🥝+36
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7. 匿名 2020/12/20(日) 11:28:22
+101
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8. 匿名 2020/12/20(日) 11:28:38
こんなんばっか食べてたら破産するわ+52
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9. 匿名 2020/12/20(日) 11:28:38
毎日鯖の水煮缶食べてる+19
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10. 匿名 2020/12/20(日) 11:28:47
好きなもの自由に食べたい!
健康も大事だけど+9
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11. 匿名 2020/12/20(日) 11:28:55
数粒で全栄養素が取れるサプリできないかなー。+11
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12. 匿名 2020/12/20(日) 11:29:05
キウイは安い時に買ってる。
この前10個くらい入って600円だったから買った。
子供たちもキウイ出すと喜ぶよ。+61
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13. 匿名 2020/12/20(日) 11:29:09
ありがたいけど、
食材とか単品で考えるものではないって30代にもなれば分かる+26
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14. 匿名 2020/12/20(日) 11:29:38
>>3
まごわやさしいとか良いってよくいうもんね。バランス大事だよね+31
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15. 匿名 2020/12/20(日) 11:30:10
それは30代になってから摂っても遅いよ
むしろ成長期や生理が始まった頃から摂取したほうがイイ+2
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16. 匿名 2020/12/20(日) 11:31:36
>>5
食物繊維が多いのがグリーン、美容にいいビタミン摂取に優れてるのがゴールド。
便秘対策ならグリーンが良いね。+46
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17. 匿名 2020/12/20(日) 11:34:38
レバニラ炒め定食を食べたい+11
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18. 匿名 2020/12/20(日) 11:35:23
かといって別の観点から見ると
食べると自分の病気が悪化する事もあるし気をつけたい+4
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19. 匿名 2020/12/20(日) 11:35:43
亜鉛と鉄はサプリ頼りなんだけど。。。+19
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20. 匿名 2020/12/20(日) 11:36:27
>>17
見たら食べたくなってきたwおいしいよね+32
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21. 匿名 2020/12/20(日) 11:38:01
亜鉛は今の季節牡蠣じゃダメかな?
レバーって家で調理しにくいから買わない。+23
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22. 匿名 2020/12/20(日) 11:38:04
>>2
ねー
私も上記だも青魚とアボカド以外苦手+9
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23. 匿名 2020/12/20(日) 11:38:44
>>19
サプリ飲み過ぎも気をつけてね…お薬の処理に肝臓が追いつけなくなると毒素溜まって色んな症状出始めるから😭+12
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24. 匿名 2020/12/20(日) 11:46:38
>>9
鯖缶は、生の鯖を焼いて食べるより栄養価高いらしいね。あの水煮缶の中にDHAがふんだんに溶け込んでるから、汁ごと調理すると良いんだって。+33
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25. 匿名 2020/12/20(日) 11:48:09
>>1
ゴールデンキウイって4月から10月なんだ
だから近所のスーパーで取扱無くなったのかな。
また4月になったら食べるよ☺️
アボカドはあんまり好きじゃないし食べ方よくわからないし進んでは食べないなあ。+6
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26. 匿名 2020/12/20(日) 11:48:12
>>19
亜鉛と鉄は、砂肝がいいよ。
カロリー低いし安い。小松菜と炒めると美味い。
調理面倒なら焼き鳥屋の砂肝でも。+26
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27. 匿名 2020/12/20(日) 11:50:17
プルーンって絶対体にいいだろうなって思うのに嫌いだから食べれない+10
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28. 匿名 2020/12/20(日) 11:51:08
>>25
アボカドはわさび醤油で食べても美味しいよ。
トマトとモッツァレラチーズと一緒に、オリーブオイルと塩かけて食べるカプレーゼがさらに美味しい。
+29
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29. 匿名 2020/12/20(日) 11:53:12
>>20
レバニラ大好き~
自分で作るには臭み抜きとかハードル高くて作れないけどさ、たまに食べたい
+13
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30. 匿名 2020/12/20(日) 11:54:35
>>25
アボカド私も食べ方分からなかったけど前にテレビで見たアボカドの肉巻きが美味しくてそれ以来よく食べるようになった!おいしいよ〜+18
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31. 匿名 2020/12/20(日) 12:01:12
>>21
なんにも難しくないよ。
豚レバーが栄養価高いから、買ってきたら早めにスライスして流水につけ、日本酒と醤油とおろしショウガに浸して下味つけたまま冷蔵庫。それを焼くだけだよ。+9
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32. 匿名 2020/12/20(日) 12:12:10
>>14
これを見ると毎日何かしらはほぼ摂取出来てる。きっと皆もそうだと思う。+2
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33. 匿名 2020/12/20(日) 12:14:49
>>16
横だけどありがとう😊+7
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34. 匿名 2020/12/20(日) 12:15:30
回転寿司に行ったら必ず青魚を食べるな。
ほぼ毎日キウイも食べてる。
でも、プルーンは無理だなぁ。+6
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35. 匿名 2020/12/20(日) 12:17:19
もう、40代なんだが…
間に合わないな…+3
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36. 匿名 2020/12/20(日) 12:33:49
>>2
私もレバー大嫌いだから鉄のサプリ飲んでる+2
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37. 匿名 2020/12/20(日) 12:33:58
>>2
わかる。。プルーンもレバーも苦手だわ。。+3
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38. 匿名 2020/12/20(日) 12:35:13
>>9
どんな風に調理してますか??+3
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39. 匿名 2020/12/20(日) 12:52:03
>>26
レンコンや長芋と炒めるのもオススメ。
砂肝に切れ目入れて、柚子胡椒で下味つけるといいよ。+4
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40. 匿名 2020/12/20(日) 12:53:55
ほうれん草が真っ先に浮かんだ。
今の時期鍋にしても美味しいしクリームシチューも肉野菜炒め、ほうれん草バター、胡麻和えでも和洋中何でも使える。
個人的に味じたいが好きなので年中食べてます。
貧血気味の方や骨粗しょう症予防、イライラ防止、肌荒れ予防など万能食材なのが気にいってます。+7
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41. 匿名 2020/12/20(日) 12:55:44
鉄のサプリ飲んでるけど、なんかいまいち効果を感じない。+3
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42. 匿名 2020/12/20(日) 13:01:58
>>38
横だけど、糖質を気にしないなら鯖の味噌煮缶が味ついてるから簡単だよ。缶からだして塩もみしたきゅうりや千切り生姜や大葉を添えて、かんたん酢を回しかけたら一品できちゃう。
お子さんいるなら、鯖の水煮缶でサバカレーかトマト缶使ってトマト煮、玉ねぎとマヨネーズで和えてサバサラダ。+9
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43. 匿名 2020/12/20(日) 13:12:42
>>41
同じく。自分なりにネットで調べたら私の体の不調は鉄の摂取で解決しそうなのに。
海外の頼んでるけど、この時期配送業者の人も忙しそうで気軽に注文するの躊躇しちゃうし、もうサプリやめてプルーン食べようかな。+0
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44. 匿名 2020/12/20(日) 13:16:15
>>42
かんたん酢そのままかけて食べるのか!なるほど!
サバカレーも美味しそうだなー!
どれも美味しそうだから今度作ってみる、ありがとう!+3
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45. 匿名 2020/12/20(日) 13:20:56
プルーンよりもデーツの方が栄養価が高い+4
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46. 匿名 2020/12/20(日) 14:41:16
>>1
ね!笑
ほら〜!こんな風に鉄分一つとってもプルーンだとかさ
人間これだけやってきてるのに必要な栄養素で紹介できる食材って本当に少なくて
普通に生活の範囲内で自由にあれやこれやからとれないし選べないよね
そこがまずヤキモキして不便でストレスなことと
抗酸化にいいブルーベリー
これって前々からずっと疑問なんだけど肥料の段階から
防腐・防カビやら農薬やらの添加物全般でそれらを打ち消したりしたり負の要素ってないのかな?
+3
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47. 匿名 2020/12/20(日) 15:14:06
>>1
プルーンは生が美味しいんだよね。
ドライフルーツのプルーンは苦手。+3
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48. 匿名 2020/12/20(日) 17:43:00
>>41
検診とかで貧血と診断されたらクリニックで鉄剤処方してもらうと良いかも
💩真っ黒になるけど
数値改善するまでには最低3ヶ月かかると言われ、わたしは1年以上かかったけど様々な不調が良くなったよ+1
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働き盛りで、育児も忙しい30代。自分の食事に時間がかけられず、栄養素が不足している人も多い年代です