-
1. 匿名 2020/12/14(月) 00:37:15
昨今、色んな商品名の食べ物や飲み物がありますが
実際に食べたり飲んだりしないと分からないようなものが沢山ありますよね
そういう商品の味を聞いたり教えたりするトピです
ほうじ茶ラテ
飲んだ瞬間はラテの味がするけど(舌触りもラテの感じ)飲み込んだ後はほうじ茶になる飲み物です
+140
-7
-
2. 匿名 2020/12/14(月) 00:37:57
高いワイン+13
-1
-
4. 匿名 2020/12/14(月) 00:38:58
くさや+15
-1
-
5. 匿名 2020/12/14(月) 00:39:22
ドリアンてどんな味?+23
-3
-
6. 匿名 2020/12/14(月) 00:39:32
麒麟特製レモンサワー
飲みやすいと聞いたのですがどんな感じですか?+14
-7
-
7. 匿名 2020/12/14(月) 00:40:15
生きたままのシラス+4
-1
-
8. 匿名 2020/12/14(月) 00:41:03
ミョウガってどんな感じ?+4
-0
-
9. 匿名 2020/12/14(月) 00:41:20
肉骨茶っていう鍋料理+1
-2
-
10. 匿名 2020/12/14(月) 00:41:36
>>3
苦くて生臭かったよ😔
無理やり飲まされたから吐きそうになりながら飲み込んだもん🥺+3
-33
-
11. 匿名 2020/12/14(月) 00:41:43
3大珍味
キャビア‥しょっぱそう
トリュフ‥エリンギっぽい
フォアグラ‥食感がねっとりしてそう
実際はどんな感じですか?+9
-1
-
12. 匿名 2020/12/14(月) 00:42:06
>>2
安いワインを普段飲んでる人は不味く感じると思う
高いワインは森の香りがする
+26
-1
-
13. 匿名 2020/12/14(月) 00:42:11
>>7
😱+4
-2
-
14. 匿名 2020/12/14(月) 00:42:12
>>5
マンゴー(みたいな酸味のないフルーツ)が腐った感じ(ごめんなさい)+55
-2
-
15. 匿名 2020/12/14(月) 00:42:22
チーズトーストに雪見だいふくとマヨネーズ乗せて食べたらどんな味ですか?
+6
-4
-
16. 匿名 2020/12/14(月) 00:42:23
イナゴの佃煮
食感とかどんな感じなんだろ?+2
-0
-
17. 匿名 2020/12/14(月) 00:43:22
>>11
キャビア→臭い
トリュフ→香りが良い
フォアグラ→ねっとりとろける脂身
+4
-18
-
18. 匿名 2020/12/14(月) 00:43:51
>>10
多分男顔トピで書き込みしてた人だよね?
飲んだんだ笑+0
-3
-
19. 匿名 2020/12/14(月) 00:43:52
カンジャンケジャン+4
-1
-
20. 匿名 2020/12/14(月) 00:44:48
>>2
美味しい
悪酔いしない
いつもよりたくさん飲めちゃう+19
-1
-
21. 匿名 2020/12/14(月) 00:44:53
ずんだ餅+3
-1
-
22. 匿名 2020/12/14(月) 00:44:56
>>11
キャビアとフォアグラ食べたことがあります
キャビアはたらこといくらの中間くらいのプチプチ感でしょっぱい
フォアグラはプッチンプリンの食感でステーキの脂身の味
って感じでした(私の感想です)+22
-4
-
23. 匿名 2020/12/14(月) 00:45:45
グァバ+4
-0
-
24. 匿名 2020/12/14(月) 00:46:21
青魚の刺身
魚臭いの苦手で食わず嫌いで食べた事ないんだけどやっぱり臭いですか?
鮪や白身魚は好きだけど血合いは苦手です+12
-2
-
25. 匿名 2020/12/14(月) 00:46:30
豚の子宮
串家さんで見かけたけど想像できなくて+1
-0
-
26. 匿名 2020/12/14(月) 00:47:10
>>9
マレーシアで食べました
漢方っぽい匂いがしたような記憶がある
美味しかったです+12
-0
-
27. 匿名 2020/12/14(月) 00:47:47
クジラ
昔は給食に出てたらしいですよね+5
-2
-
28. 匿名 2020/12/14(月) 00:48:31
ポテトデラックス マイルドソルト味
美味すぎる。
厚さが5ミリくらいあって、食感はザクザクボリボリホクホクで食べ応えがすごい。
芋感がすごい。塩加減がちょうどいい。
本当にマイルドソルト味。
今までにないポテトチップス。
美味すぎる。
是非食べてみてほしいです!!!+65
-7
-
29. 匿名 2020/12/14(月) 00:49:38
鮒寿司
臭いの?+3
-1
-
30. 匿名 2020/12/14(月) 00:50:47
りくろうおじいさんのチーズケーキ
コロナが落ち着いたら食べてみたいです+12
-2
-
31. 匿名 2020/12/14(月) 00:51:02
>>25
ホルモンとしては、メジャーな部位だよ
コリコリした食感だから、焼きに向いてる
肉そのものの味は感じにくいかな
調味料や味付けに左右されるわ
茹でて刺しにしても、ポン酢と合わせて美味しいよ+3
-0
-
32. 匿名 2020/12/14(月) 00:51:49
+16
-0
-
33. 匿名 2020/12/14(月) 00:51:54
>>5
濃いカスタードクリーム+5
-10
-
34. 匿名 2020/12/14(月) 00:51:58
551の豚まん&アイスキャンディー
本当にある時とない時で変わりますか??+4
-2
-
35. 匿名 2020/12/14(月) 00:53:09
馬のたてがみ+0
-0
-
36. 匿名 2020/12/14(月) 00:53:12
>>28
これさっき食べたけど美味しかった!
量の割にちょっと値段高いと思ったけど食べ応えあって満足だったよ+28
-2
-
37. 匿名 2020/12/14(月) 00:53:40
>>5
玉ねぎの匂いとガス(ガス漏れした時のやつ)が混ざった匂い
味はない、というか匂いが強烈で味わえないw+37
-1
-
38. 匿名 2020/12/14(月) 00:54:24
イカスミパスタ
イカスミリゾット+5
-0
-
39. 匿名 2020/12/14(月) 00:55:28
生八ツ橋じゃない八ツ橋
瓦みたいなやつ+4
-0
-
40. 匿名 2020/12/14(月) 00:55:35
>>24
青魚は特に鮮度に影響されやすいね
例えば鯖は鯖の生き腐れって言われてるくらい、劣化が早い
だから、しめ鯖にしたり、味噌で煮込んだりするね
鮮度が良いなら、臭みは感じないし、それぞれの青魚の色んな味を感じ取れるよ
生で食べたいなら、専門店で食べるか、スーパーの刺身はヅケにしたり、鮮度に影響されにくい食べ方をするのがおススメ+8
-0
-
41. 匿名 2020/12/14(月) 00:56:45
>>5
ドリアンは数種類あって、1番おいしいモントーンていうやつはバナナ、リンゴ、パイナップル、マンゴー、クリームチーズをミックスした味。+37
-0
-
42. 匿名 2020/12/14(月) 00:57:25
>>11
フォアグラ
ソテーは牛レバーをやっわやわにした感じ
缶詰はシーチキンを滑らかにしてちょっとクセのある香りを足した感じ、フランスパンにつけたのを食べさせてもらったことがあるけど美味しかった
あとの二つはちょろっと乗ってるのしか食べたことないのですみません+6
-1
-
43. 匿名 2020/12/14(月) 00:58:13
>>11
キャビア=いうほどしょっぱくもないし生臭くもない
フォアグラ=少量ならステーキにのってるバター感覚で食べられるけどファアグラステーキとかはあんなもん完食できる人いるの?くらい油かじってるみたい
トリュフ=つちっぽい?ほこりっぽい?感じ
でも癖が強いわけじゃないしおいしいよ
基本的にどれも好きだけどフォアグラは年1回くらいでいいや+13
-1
-
44. 匿名 2020/12/14(月) 00:59:13
スッポンの生き血+1
-0
-
45. 匿名 2020/12/14(月) 00:59:34
>>19
渡蟹の甘味がおいしい
甘海老やボタンエビの醤油漬けをとろっとさせて甘みを強くした感じ+13
-0
-
46. 匿名 2020/12/14(月) 01:00:24
>>35
定番な食べ方だと赤身と一緒に食べるのがおススメ
塩ごま油やニンニク醤油
脂肪分が多いから、たてがみそのままだとちょっと脂が強くて食べにくいね
まぁ、脂の塊だけど、他の肉の脂肪に比べたら、脂の融点が低いから、まだ食べられる
そのまま食べるなら、ポン酢や生姜醤油あたりかな+20
-1
-
47. 匿名 2020/12/14(月) 01:00:49
>>21
結構な甘さ控えめのあんこに豆々しさと優しさを足した感じ+8
-3
-
48. 匿名 2020/12/14(月) 01:00:54
タッカンマリ+0
-0
-
49. 匿名 2020/12/14(月) 01:01:33
>>16
エビの尻尾くらいのパリパリした感じ
味は普通に佃煮の味+18
-0
-
50. 匿名 2020/12/14(月) 01:02:17
>>44
アルコールがかなり強いからあまり血を感じないけど美味しくはなかった
残したらやっぱり血だから茶色くなっていって嫌だった…+4
-0
-
51. 匿名 2020/12/14(月) 01:03:48
もつ鍋って食べたことないけど一体どんな食感?想像だと脂身なんだけど+1
-2
-
52. 匿名 2020/12/14(月) 01:05:05
>>51
油はすごいけど食感はゆでた鶏皮を分厚くしたみたいなぷりぷりしたかんじ美味しいよ
+14
-2
-
53. 匿名 2020/12/14(月) 01:05:46
>>5
口に入れた瞬間は熟したバナナやマンゴーにカスタードを足したような濃厚さだけど、
とにかく臭すぎて嗅覚おかしくなるからよく分からなくなる
あ、意外とおいしい…くっさ!!!不味い!!??
みたいな+46
-0
-
54. 匿名 2020/12/14(月) 01:06:03
>>21
枝豆特有の青臭さに砂糖の甘みが加わる
枝豆=塩味から切り替えが上手くできないと美味しいと感じにくい人もいる+22
-3
-
55. 匿名 2020/12/14(月) 01:08:04
>>30
りくろーおじさん だよ!
少しずつ惜しい。笑
ほわっほわ ふわっふわ スフレ!って感じで大好き
空港で売ってるやつしか買ったことないから、いつか店で食べてみたい+20
-1
-
56. 匿名 2020/12/14(月) 01:08:26
祇園祭のチマキ
具は何が入ってるんですか?+0
-0
-
57. 匿名 2020/12/14(月) 01:10:52
ラーメン中本
セブンイレブンのしか食べたことないけどお店はもっと辛いのかな+4
-1
-
58. 匿名 2020/12/14(月) 01:18:48
+5
-1
-
59. 匿名 2020/12/14(月) 01:22:52
アボカド+1
-1
-
60. 匿名 2020/12/14(月) 01:27:04
>>11
あくまでも私的な感想
・キャビア‥美味い!って程でもなく、かと言ってマズくもなく
塩辛くて粒々感も想像してた程なし
・トリュフ
香りが凄いけど馴染みがないから永谷園の松茸のお吸い物の香りのほうが好きw
・フォアグラ
レバーの最上級。でも普段食べるレバーとは別物
肉の旨味を凝縮したクリームチーズみたいな感じ+15
-2
-
61. 匿名 2020/12/14(月) 01:28:20
>>24
アジのたたきをポン酢で食したら青臭さは少しおさまる気がする。
もみじおろしとワケギたっぷりで。+3
-0
-
62. 匿名 2020/12/14(月) 01:28:46
>>7
シロウオの踊り食いのことかな+5
-1
-
63. 匿名 2020/12/14(月) 01:31:15
>>10
かわいそう そんな事さす男有り得ない
私も彼から飲んで欲しいて言われるけど
死んでも嫌だね(笑)+12
-1
-
64. 匿名 2020/12/14(月) 01:31:24
>>2
シャーペンの芯の匂いの味がする+7
-1
-
65. 匿名 2020/12/14(月) 01:31:27
眠れるとTwitterで話題のグミ+1
-0
-
66. 匿名 2020/12/14(月) 01:31:36
>>51
もつは、脂身をなかなか噛み切れなくした感じ
もつは苦手だけど、一般的なもつ鍋のスープの味は、薄い豚骨スープみたいでどこの店のも大体美味しい+6
-1
-
67. 匿名 2020/12/14(月) 01:32:20
>>5
ガス臭いカスタードクリーム
+5
-0
-
68. 匿名 2020/12/14(月) 01:32:59
>>38
イカスミ自体はあんまり味がない
使ったニンニクとかの味がうまさアップって感じで
食感がちょっとヌターっとした感じになる+6
-1
-
69. 匿名 2020/12/14(月) 01:33:53
>>6
すみません、個人的にキ〇ンは苦いかな・・・
同じ様な酎ハイでもアサ〇は甘い気がする+4
-2
-
70. 匿名 2020/12/14(月) 01:38:18
>>28
これ前にガルちゃんでオススメされてて、
スーパー行ったら見付けて、普通のポテチより高いから迷ったけど買ったよ。
美味しかった!じゃがりこみたいな感じ。100円ぐらいでセールしてくれないかな。+13
-0
-
71. 匿名 2020/12/14(月) 01:40:10
>>29
臭いって言っても 酸っぱ臭いです
乳酸菌の強い臭み
味は酸味が強い干物みたいな
大好物です(笑)
乳酸菌がたくさんだから元気になる気がします!
+2
-0
-
72. 匿名 2020/12/14(月) 01:41:13
>>34
豚まん最高w
アイスキャンデーはまぁ普通かなw+8
-0
-
73. 匿名 2020/12/14(月) 01:44:25
>>39
ニッキの味がする玉子せんべい。って感じ。
ニッキが子供の頃苦手だったけど、今は好きだから美味しいと思う。
ニッキの味はわかるかな?ハッカみたいな感じです。+11
-1
-
74. 匿名 2020/12/14(月) 01:45:04
>>7
生しらすは鮮度が良ければ生姜醤油で食べるとプチプチして美味しよ。
鮮度悪いと生臭くて食べれない。
+17
-1
-
75. 匿名 2020/12/14(月) 01:48:10
>>63
これまで(真面目に)交際した人や夫含めて、「飲んで欲しい」って言われたこと一度もない。ぶっちゃけ、自分が出した汚物を飲んで欲しいとか言う男って「普通」なの?
そういう変態とか性癖が世の中いるのは理解できるけど、どう考えてもノーマルではないよね。キモい。
※フェラはプレイとして普通と思うし、自分もする。あくまでもその射精したものを飲んで欲しいっていう男の話ね。+4
-6
-
76. 匿名 2020/12/14(月) 01:49:17
>>56
あれは何も入ってません!厄除けですよ(*'ヮ'*)
家の玄関に飾る物ですよ。
同じ京都のちまき繋がりで川端道喜さんってお菓子屋さんのちまきが確か5~6本で4000円とかで、知る人ぞ知るちまきです。
機会があれば是非(*'ヮ'*)絶品だそうです。+1
-0
-
77. 匿名 2020/12/14(月) 01:50:50
ウニ
ミョウバンがどうのこうのとか新鮮な物は別物だとか話は色々聞くけど具体的にどんな味なんだろう…+0
-0
-
78. 匿名 2020/12/14(月) 01:51:29
>>3
自分の飲んでみれば?+25
-0
-
79. 匿名 2020/12/14(月) 01:51:47
>>21
枝豆潰しましたよー砂糖と混ぜましたよーって味
枝豆の匂いなのに甘いからダメだった
売ってるの見ただけで口がゾワゾワする+9
-4
-
80. 匿名 2020/12/14(月) 01:51:55
>>30
りくろうおじいさん可愛いwww
昔ながらの素朴で淡白な感じだよ
濃厚なレアチーズやバスクチーズケーキに慣れてる若者には物足りないと思う。
+9
-0
-
81. 匿名 2020/12/14(月) 01:53:00
>>58
1mmも想像出来ないww+14
-0
-
82. 匿名 2020/12/14(月) 01:54:23
>>24
青魚の刺身を食べれるようになりたいなら
鮮度のいいお魚屋さんで丸ごとの魚を3枚おろしにしてもらって
(中骨は、いいダシが取れるのでもらう)
すぐ帰宅して刺身用に切って食べたら臭みは殆ど感じない筈
青魚にはワサビより擦った生姜のほうが合う
それでも苦手なら砂糖、醤油、生姜汁、擦りゴマ、万能ねぎを刻んだものを
全部混ぜて刺身と和えると美味しいよ+4
-0
-
83. 匿名 2020/12/14(月) 01:54:29
>>11
ホワイトキャビアはパスタに乗ってたことがあるんだけど
固まりかけのセメダインみたいな感じだった
もちろん固まりかけのセメダインを食べたことはないんだけど
なんとなくそんな感じ+3
-0
-
84. 匿名 2020/12/14(月) 01:55:17
>>59
ヌター、ネトーとしたもの。
味はそこまで主張がない+5
-0
-
85. 匿名 2020/12/14(月) 01:57:27
>>8
しゃきしゃきした食感で三つ葉とか好きな人なら好物になると思う(私のこと)
茗荷食べ放題あったらしたいくらい好き
+28
-0
-
86. 匿名 2020/12/14(月) 02:00:55
>>27
>>27
新鮮なら、お刺身で食べられるほど美味しいよ
味は牛肉にちょっと近い。でもサッパリしてる
缶詰なら売ってるから甘露煮を買って食べてみるといい+4
-2
-
87. 匿名 2020/12/14(月) 02:02:58
>>11
キャビア→小さいイクラみたいなかんじでこってりしてる。私が食べた塩漬けはそんなに辛くなかった。そのまま食べてもおいしいくらい。
トリュフ→とにかく香りがいい。松茸のような癖がなく、他のいろんな料理にあう。
フォアグラ→柔らかいカルビみたいなものかな?歯はいらない。+1
-3
-
88. 匿名 2020/12/14(月) 02:06:10
>>59
こってりした味で
白子みたいな食感
好き嫌いが分かれると思う
私は好き+4
-0
-
89. 匿名 2020/12/14(月) 02:09:38
>>6
ストロング系の酎ハイが好きなら良いかも。私はあの独特な味が無理だから飲めなかったしその後頭痛がやばかった+20
-1
-
90. 匿名 2020/12/14(月) 02:10:01
>>45
説明上手いね
食べに行きたくなったー!!+6
-0
-
91. 匿名 2020/12/14(月) 02:11:54
>>34
豚まんは油が多いから若い人はいいけど
年配の人は苦手な人も多い
アイスキャンデーは普通のアイスなんだけど、どれを買っても値段が同じ
どちらもたまに食べると美味しいなと思う
だいたいが駅の中とか駅の前とかに店があるからついつい買ってしまう+9
-0
-
92. 匿名 2020/12/14(月) 02:14:37
>>85
三つ葉大好きだけどみょうがは刺激が強くてダメだわ
生姜は食べられるから慣れてないだけかも知れない+5
-1
-
93. 匿名 2020/12/14(月) 02:14:49
カワハギの肝あえ+3
-0
-
94. 匿名 2020/12/14(月) 02:17:02
>>5
ドリアン、クサいのは新鮮じゃないから。
現地で食べる新鮮なのはさほど臭わない。
味はクリーミーなマンゴープリンが果物になったもの。+4
-0
-
95. 匿名 2020/12/14(月) 02:18:32
ピータン+0
-0
-
96. 匿名 2020/12/14(月) 02:19:43
>>34
変わりません+1
-0
-
97. 匿名 2020/12/14(月) 02:20:11
>>24
福岡に行くと小ぶりのサバ(ゴマサバ)の刺身が食べれるよスーパーでも売ってる
コリコリとした食感
血合いも身の部分も味に違いはなく全体的に引き締まっていて、切り口の表面はツルツルとして、生臭くはないサバの旨みとおろし生姜と醤油の風味がよく合う
確率は低いけど、寄生虫がいます。お気をつけてお召し上がり下さい。+4
-0
-
98. 匿名 2020/12/14(月) 02:33:00
>>30
大阪人です。
私は大好きだけど、すごくおいしいと言うより意外とおいしいって感じかな。
スフレチーズケーキなので期待しすぎるとこんなもん?と思うかも。+5
-0
-
99. 匿名 2020/12/14(月) 02:34:42
>>44
もしかして飲んだあとカーーーッとなるというのは血のせいではなくアルコールのせいなの?
すっぽんは未知の世界だけど、やはり亀は自分の中で食材という感覚がないから…さらに血を飲むって凄い。
実際元気になるんですか?(性欲じゃなく体調)+4
-0
-
100. 匿名 2020/12/14(月) 02:36:32
>>53
その変化していく様を想像してちょっと笑った(笑)
特にくっさ!のとこ(笑)+8
-0
-
101. 匿名 2020/12/14(月) 03:21:54
>>38
磯の香がする
生臭いと感じる人もいるかも+3
-0
-
102. 匿名 2020/12/14(月) 03:50:37
>>16
保育園のとき近くの畑や田んぼでみんなで捕まえてつくだ煮にしたのを絶対食べないといけない行事があった。
見た目が本当にイヤだった。食べたくなくて泣いた。味は砂糖としょうゆの甘辛でパリパリの飴をからませた感じだった。
別に名物でもないのに必要な経験だったのか疑問になってきた…+11
-1
-
103. 匿名 2020/12/14(月) 04:05:38
>>59
瓜って感じ+1
-5
-
104. 匿名 2020/12/14(月) 04:09:45
>>77
カニ味噌みたいな味+1
-3
-
105. 匿名 2020/12/14(月) 04:25:02
>>34
コンビニのとかより固くてガッチリした感じ。
+3
-0
-
106. 匿名 2020/12/14(月) 04:27:22
牡蠣。小さい頃に食べて不味くて泣きながら食べた記憶があって、40代になっても牡蠣を口にする自信がない。でも、TVで生牡蠣やフライを見ると、食べてみたいとも思う。何に似てるとかありますか?+0
-0
-
107. 匿名 2020/12/14(月) 04:31:25
マグロの目玉+0
-0
-
108. 匿名 2020/12/14(月) 04:51:22
>>24
マグロや白身に比べたら癖はあるよ
シマアジとかなら白身に近いぐらい上品+1
-0
-
109. 匿名 2020/12/14(月) 05:15:45
>>34
一昨年初めて大阪で551豚まん食べました
肉餡ギッシリでズッシリとボリュームがありました
結構食べる方なんですが一個でお腹一杯になりました
勿論めちゃ美味しかったです+12
-0
-
110. 匿名 2020/12/14(月) 05:22:11
カラスミはどんな味で食感ですか?
教えてください+0
-0
-
111. 匿名 2020/12/14(月) 05:23:13
黒緑っぽい、味が濃くクセがある、臭い、半熟っぽいゆで卵っぽい
沢山たべるんじゃなくお粥のお供に少しずつ食べる感じだよ
+1
-1
-
112. 匿名 2020/12/14(月) 05:26:48
>>95
>>111が返信です
スミマセンまちがえちゃいました
+1
-0
-
113. 匿名 2020/12/14(月) 05:28:40
ホヤ
気になる+1
-0
-
114. 匿名 2020/12/14(月) 05:35:46
飲むやきいも
やきいもっぽいにおいがする。ものすごく甘いミルクセーキ。+2
-0
-
115. 匿名 2020/12/14(月) 06:11:42
>>110
食べたことないけどしょっぱいらしい+0
-2
-
116. 匿名 2020/12/14(月) 06:19:47
>>2
高いワインを飲むと安いワインのいいところが発見できて、安くても許せるようになる。
ワイン嫌いなら尚更高いの飲んでみるべき。+5
-0
-
117. 匿名 2020/12/14(月) 06:21:20
>>21
見た目美味しそうだけど食べてあんなに想像してたのと違ったものはない。
美味しくない(私は)
+2
-2
-
118. 匿名 2020/12/14(月) 06:25:21
>>15
マジレスすると
チーズトーストに雪見だいふくとマヨネーズ乗せた味+6
-0
-
119. 匿名 2020/12/14(月) 06:25:26
>>34
コンビニで売ってるふわふわ肉まんが好きならちょっと違うかも。
皮は生地がみっしり詰まってて少し硬め。半分に割ると中の肉が皮と離れてゴロンとしてる。
味はもちろん美味しいよ!+6
-0
-
120. 匿名 2020/12/14(月) 06:27:05
>>1
これ不味かった+24
-6
-
121. 匿名 2020/12/14(月) 06:45:31
パン屋でみかけたシュトーレンとかいう謎の高級パン
どんな味なんでしょうか?+2
-0
-
122. 匿名 2020/12/14(月) 06:47:45
>>113
ちょっとクセがある
初めて食べたときは、竹を噛んだっぽい味がした。+0
-0
-
123. 匿名 2020/12/14(月) 06:52:25
>>1
その感覚は美味しいの?+5
-0
-
124. 匿名 2020/12/14(月) 06:53:46
>>113
スーパーの高めの瓶詰めはプラスチックみたいな味で家族全員すぐ吐き出した
採れたてのは美味しいらしいよね+3
-0
-
125. 匿名 2020/12/14(月) 07:03:39
やすらぎのコーン茶+0
-0
-
126. 匿名 2020/12/14(月) 07:07:22
>>1
おいしいかどうか分からないし中途半端な情報+12
-3
-
127. 匿名 2020/12/14(月) 07:22:32
>>54
馴染みがないから枝豆=塩味というイメージが抜けなくて食べれなかったわ+1
-0
-
128. 匿名 2020/12/14(月) 07:26:42
>>106
牡蠣に似てる物はないかな
牡蠣は牡蠣の味って感じで+0
-0
-
129. 匿名 2020/12/14(月) 07:34:44
>>16
エビ外殻から海の風味を無くした感じ
こわごわ食べたら美味しかった+2
-0
-
130. 匿名 2020/12/14(月) 07:36:27
>>113
本場で食べたけど口いっぱいに磯の香り、ちょっと苦味あり+3
-0
-
131. 匿名 2020/12/14(月) 07:39:22
スープストックのオマール海老のフリカッセってどんな味ですか?
ビスクの方ががダメだったので私はオマール海老自体がダメなのかもしれないんですが、ちょっとお高めだから試しに頼んでみるのは怖くて+0
-0
-
132. 匿名 2020/12/14(月) 07:41:59
>>32
ファミマのキャラメルラテですよね?
甘くておいしかったです!+2
-0
-
133. 匿名 2020/12/14(月) 07:48:18
>>21
私はもそもそした食感が苦手で、お土産で貰っても嬉しくない
+2
-2
-
134. 匿名 2020/12/14(月) 07:56:02
>>106
磯の香りとクリーミー
ちょっと高めの惣菜屋さんで、揚げ物と一緒に一個買ってみたら
スーパーのは試すには、いまいちだから
+0
-0
-
135. 匿名 2020/12/14(月) 07:57:20
>>27
クジラの竜田揚げは脂っぽさの無い牛肉だった
一緒に食べた友人はクジラって言われないと牛肉にしか感じないって言っていた+2
-0
-
136. 匿名 2020/12/14(月) 07:57:34
>>21
苦手だった
枝豆が好きでワクワクして食べたけど
ほんのり甘いのが受けつけなかった
豆感が強い+3
-3
-
137. 匿名 2020/12/14(月) 08:02:36
>>1
味うっすー
って感じだった+31
-0
-
138. 匿名 2020/12/14(月) 08:06:01
>>75
ヨコだけど、私は彼氏には言われた事ないけど、
男友達に彼氏の相談していて
「もし、口でイカれたらやだなぁ…」って愚痴ったら、
「じゃあ、男の方も女に濡れるな、イクなって言ってたら、
どうする?男は舐めてるよ?」って聞かれて何もいえなかった…。
+1
-0
-
139. 匿名 2020/12/14(月) 08:07:30
>>1
人工甘味料使ってないのいいね+6
-0
-
140. 匿名 2020/12/14(月) 08:10:07
>>6
便乗して、麹レモン?阿部寛がCMしてるやつ、何か塩麹くさそうと思ってしまうけど美味しいのかな。+0
-0
-
141. 匿名 2020/12/14(月) 08:12:48
フムスってどんな味ですか?+1
-0
-
142. 匿名 2020/12/14(月) 08:13:20
>>3
通報+2
-0
-
143. 匿名 2020/12/14(月) 08:14:21
ピスタチオ
高いから買えない。でも気になる。+0
-0
-
144. 匿名 2020/12/14(月) 08:16:53
オートミール
グラノーラみたいにガリガリ食感?+1
-0
-
145. 匿名 2020/12/14(月) 08:18:43
寿司のあん肝+0
-0
-
146. 匿名 2020/12/14(月) 08:20:19
>>106
私も子供のころ食べたカキフライが不味くて大嫌いだったけど、お店で揚げたてのやつ食べたらめちゃくちゃ美味しくて好きになったよ。
+3
-0
-
147. 匿名 2020/12/14(月) 08:30:58
>>1
ほうじ茶ラテの中でもこれはミルクもほうじも薄い
他メーカーや、タピオカ屋にあるほうじ茶ラテも試してから美味しいかどうかは判断してほしい
+11
-1
-
148. 匿名 2020/12/14(月) 08:38:29
マヨネーズご飯。+1
-0
-
149. 匿名 2020/12/14(月) 08:44:23
>>30
大阪名物なのにほぼ北海道産のもの使ってるよね。
道民だから食べたいんだけど北海道には配達してくれないらしいし
さすが大阪って感じ+0
-8
-
150. 匿名 2020/12/14(月) 08:57:43
>>1
あんまり美味しくないよね。
好みは人それぞれっていうけどこれに関してはただただ薄められたほうじ茶って感じで味も香りも中途半端。+11
-1
-
151. 匿名 2020/12/14(月) 08:58:33
>>6
他のはポッカレモンを足しただけの様なレモン味だけど、これは生のレモンをはちみつ漬けしたような味。+4
-0
-
152. 匿名 2020/12/14(月) 09:02:17
>>121
洋酒漬けのフルーツがぎっしり入った生地の目が詰まったパウンドケーキみたいなかんじかな。
パンというよりケーキ寄り。
パン屋さんによって味も違うから美味しいのみつけるのが楽しみ。
薄くスライスして(5ミリくらい)クリスマスまで毎日一枚ずつ食べるってやつなんだけど、美味しくてばくばく食べちゃう。+5
-0
-
153. 匿名 2020/12/14(月) 09:02:43
>>11
あたしンちでキャビアはタクシーの味がするって言ってた+0
-0
-
154. 匿名 2020/12/14(月) 09:04:08
>>11
>>153だけどまちがえた
キャビアじゃなくてトリュフがタクシーの味がするんだった+1
-0
-
155. 匿名 2020/12/14(月) 09:09:04
>>138
いや、何言ってんの??
フェラするんだから、そこは同じでしょ?
女は濡れると言うなら、男も感じてたらイク前から漏れてるでしょ?
イッたときにドバッと出たものを飲んでくれ、ってのは女はないよね?話が全然違うんだけど……+0
-0
-
156. 匿名 2020/12/14(月) 09:12:10
>>143
塩気があって豆の旨味を凝縮した感じの味+2
-0
-
157. 匿名 2020/12/14(月) 09:26:03
>>2
高くても保管をちゃんとやってなかったワインは不味いよ。
そこまで見れないから難しいよね。+1
-0
-
158. 匿名 2020/12/14(月) 09:27:23
>>8
結構癖ある
ミツ葉よりもかなりガツンとくる+2
-0
-
159. 匿名 2020/12/14(月) 09:31:15
>>110
ミモレットチーズと似てるって聞いたことがあるよ。きれいなオレンジ色の固めのチーズ。+1
-1
-
160. 匿名 2020/12/14(月) 09:34:57
>>132
コーヒーって入ってるんですよね?+0
-0
-
161. 匿名 2020/12/14(月) 09:37:55
>>8
スン!って感じ。+2
-0
-
162. 匿名 2020/12/14(月) 09:38:45
>>92
生だと多少えぐみがあるから味噌汁の薬味とかにすると美味しいよ
納豆汁に入れると美味しい+0
-0
-
163. 匿名 2020/12/14(月) 09:43:18
>>144
そのままで食べるのはオススメできません。牛乳に前日つけておくか、お粥←オススメにすると美味しいですよ。私は顆粒の中華だしいれてお豆腐いれてお粥にします。ガリガリがお好きなら蜂蜜やナッツなどを入れてオーブンで焼いてグラノラバーを作るのが良いかも。+1
-0
-
164. 匿名 2020/12/14(月) 09:45:10
>>27
牛肉とマグロ、カツオの間+1
-0
-
165. 匿名 2020/12/14(月) 09:47:53
>>110
乾燥した魚卵っぽい味。美味しいよ
五右衛門行ってカニとからすみのペペロンチーノ頼んでみて!
一番手軽に食べられそう+5
-1
-
166. 匿名 2020/12/14(月) 10:35:33
麹レモンサワー飲んだ方感想聞かせてください。気になってました+1
-0
-
167. 匿名 2020/12/14(月) 10:44:22
>>160
ファミマでキャラメルラテを購入したしたら、カップとキャラメルソースを渡されます。
マシンでホットカフェラテを作って、上にキャラメルソースをかけます。
甘いので、ソースの量を加減してよく混ぜてくださいね。+0
-0
-
168. 匿名 2020/12/14(月) 10:46:00
>>22
フォアグラはプッチンプリンではないだろ。焼きプリンならまだ分かるけど。+3
-2
-
169. 匿名 2020/12/14(月) 10:49:00
台湾ラーメン
担々麺のゴマペースト入ってない感じかなと思ってるけどどうですか?+0
-0
-
170. 匿名 2020/12/14(月) 10:51:20
>>30
若い時は物足りないけど年取ったらちょうど良い。翌日の硬くなったのも美味しいよ。でも名古屋のスガキヤラーメンみたいに地元でずっと食べてるから美味しく感じるのもあると思う。+2
-0
-
171. 匿名 2020/12/14(月) 10:52:53
>>57
北極は辛い。蒙古タンメンのスープは再現率高いかも。一番の違いは麺かな。麺がスパゲティみたいに太いよ。+2
-0
-
172. 匿名 2020/12/14(月) 11:00:02
>>35
さらしスライス玉ねぎと一緒に生姜醤油で食べる 熊本
醤油が甘いので、生姜と良くあいます+0
-0
-
173. 匿名 2020/12/14(月) 11:07:19
>>77
獲れたては生臭もなく甘いです。食感というのも特になく美味しい。天草の綺麗な海岸でみつけたら割ってそのまま食べます。
原始人かよ、私
+4
-1
-
174. 匿名 2020/12/14(月) 11:11:13
>>27
部位による クジラベーコンはほぼ脂なので好き嫌い分かれる私はン酢で食べるのが好き 赤身の部分は馬刺しに似てると思う
+1
-0
-
175. 匿名 2020/12/14(月) 11:18:52
>>108
柔らかいゼラチン質 トゥルンとして私は好き+0
-3
-
176. 匿名 2020/12/14(月) 11:34:54
>>110
燻製にしたカラカラのしょっぱいタラコのようだった+0
-0
-
177. 匿名 2020/12/14(月) 11:43:29
>>1
これ前の方が美味しかった。皆さん書いてるように味薄くなって残念。+6
-0
-
178. 匿名 2020/12/14(月) 12:01:47
>>167
ありがとうございます😊+0
-0
-
179. 匿名 2020/12/14(月) 12:13:11
>>155
横だけど、まだ続くんですか?
トピずれも甚だしいですよ…+4
-0
-
180. 匿名 2020/12/14(月) 12:15:58
>>30
店内で食べる焼きたてはふわふわトゥルントゥルン
持ち帰りの焼きたてはふわふわ
次の日以降はしっとりやや硬め
チーズの味は薄く密度も薄くチーズ蒸しパンに近くてどんどん食べられます。底の周りにあしらわれたレーズンがちょっとした箸休めというか味変というか美味しいです
人によってはあれはチーズケーキではないとか言われますが、大阪人にとってはりくろーのチーズケーキという食べ物です。ホールケーキがなんと1000円以下で食べられる大阪らしい食べ物だと思います。+2
-0
-
181. 匿名 2020/12/14(月) 12:53:24
>>16
東北の旅館の朝ごはんについてて
原型をとどめてなかったので川海老だと信じてうたがわなかった
食べたあとで知って青ざめたけどまあなんてことはなかったな+0
-0
-
182. 匿名 2020/12/14(月) 12:56:30
>>39
焼いてあるやつね
噛んでると少しぬるつく感じがある。
結構硬い+0
-0
-
183. 匿名 2020/12/14(月) 13:53:02
>>2じゃがりこみたいな味と食感でした+0
-0
-
184. 匿名 2020/12/14(月) 15:05:04
バルサミコ酢ってのがどんなのかわからない+0
-0
-
185. 匿名 2020/12/14(月) 15:25:37
>>38
濃厚でおいしいよ♪
食べるとデトロイトメタルシティのクラウザーみたいになるけど..+0
-0
-
186. 匿名 2020/12/14(月) 16:27:52
>>16
内臓とかはまったく感じない。
ほんとぱりぱり。足がちょっと口に残りやすい。
味は佃煮+0
-0
-
187. 匿名 2020/12/14(月) 16:31:55
>>170
学生時代だけ関西にいたけど、初めて食べたとき美味しくてびっくりしたよ!
しかも安い。地元の人じゃなくても美味しいから安心して!+0
-0
-
188. 匿名 2020/12/14(月) 16:48:50
>>168
ね。これにプラス結構ついてるのが不思議…+0
-0
-
189. 匿名 2020/12/14(月) 17:22:04
>>83
ホワイトキャビアはエスカルゴの卵の事で、キャビアはチョウザメの卵なので別物ですよ…+0
-0
-
190. 匿名 2020/12/14(月) 17:48:20
>>11
トリュフはガソリンスタンドの匂いです!笑+0
-0
-
191. 匿名 2020/12/14(月) 18:57:54
>>28
私も好き!ザクザクして美味しいよね!+2
-0
-
192. 匿名 2020/12/14(月) 21:43:28
>>5
数年前アンコールワットに行った時に露店で食べました😋
「ん?そんなに臭くない…かと言って甘みや旨味もない……あ、バナナっぽいかも…?
のど越しはツルン&ヌルンで不思議な感じ…あ、鼻の奥から甘い感じが来…ぬわっ、くっせぇ〜〜〜🌊😱」
と時間差が甚だしい感じでした笑
お土産屋さんのドリアンキャラメルは、口に入れた途端に↑の感覚が一度に襲ってきて、それはそれで衝撃的✨+5
-0
-
193. 匿名 2020/12/14(月) 21:49:20
>>35
前に回転寿司で、たてがみの握りを食べました✨
生姜と醤油で、思ったけどよりあっさりで臭みもなく。
でも一緒に行った、豚の脂身が苦手な友人はアブラ臭いし無理に食べなくてもいい物と言ってました😅
あと寿司としては噛み切りにくい笑+1
-0
-
194. 匿名 2020/12/14(月) 21:56:58
清浄歓喜団という京都の1店舗だけで作られてるらしい、古代?のお菓子。
『ひたすらお香の味』って書いてあるブログを見たことがあるけど、どれくらいお香なんだろう?
ちっちゃいのに1個550円(税別・送料別)だから、なかなか手が出せない💦+1
-0
-
195. 匿名 2020/12/14(月) 21:58:43
>>2
赤だと渋くて飲みづらいと感じるかも。安い方が味が軽くて甘い。でもいろんなののむようになると渋いワインがおいしく感じるようになった。+0
-0
-
196. 匿名 2020/12/14(月) 22:57:02
>>8
若っっ干カメムシ臭+0
-0
-
197. 匿名 2020/12/14(月) 23:46:05
>>28
じゃがりこの食感だよね!+1
-0
-
198. 匿名 2020/12/14(月) 23:58:29
>>143
そんな高くないよ?
私は豆類で一番好き
あの塩加減がなんとも言えない+0
-0
-
199. 匿名 2020/12/15(火) 00:23:55
>>36
28です!
私も量少ないくせに高いわ…って買うの躊躇してたんだけど、たまたま安売りされてて買ってみたら美味しすぎてびっくりした!
今では割高でも買ってしまう(笑)+1
-0
-
200. 匿名 2020/12/15(火) 12:05:12
超特級のキーマン+0
-0
-
201. 匿名 2020/12/15(火) 18:30:27
>>15
そのままの味じゃないか。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する