-
1. 匿名 2015/02/27(金) 13:11:29
出典:i1.wp.com
海外でもヒットしたドコモの「3秒クッキング 爆速エビフライ」に第2弾「爆速餃子」が登場(1分37秒) | B.N.Jwww.buzznews.jp海外のメディアにも取り上げられたNTTドコモ公式チャンネルによる「3秒クッキング 爆速エビフライ」に続編が登場しました。NTTドコモが公式チャンネルで2014年11月末に公開した「爆速エビフライ」は海外でも話題となり、現在までに1,200万回以上再生された人気動画になっていますが、この第2弾「爆速餃子」編が登場しました。
動画はこちら↓
「3秒クッキング 爆速餃子」篇 - YouTubewww.youtube.com今日は、3秒餃子です。果たしてどのようにして仕上げるのでしょうか。進化した調理スピードにご注目下さい。「2つの帯域を1つに束ねて、通信速度を向上させる」ということを表現するため、2つの発射口から射出される具材が混ざり合いながら、爆速で餃子を調理する装置を開発しました。混ざり合ったひき肉と白菜が飛び出すスピードと、塩コショウ、ニラ、ニンニク、炎がふき出すタイミングは、全て綿密な計算と、検証によりプログラミングされています。
3秒エビフライのトピはこちら↓ドコモが動画「3秒クッキング 爆速エビフライ」を公開wwwgirlschannel.netエビが飛び出すスピードと、小麦粉、玉子、パン粉、炎、それぞれがふき出すタイミングは、 全て綿密な計算と、検証によりプログラミングされています。 また、調理風景はCGを使用せず、実写にて撮影を行いました。
+43
-0
-
2. 匿名 2015/02/27(金) 13:14:37
このシリーズ好きw
エビフライは衝撃的だった!+173
-3
-
3. 匿名 2015/02/27(金) 13:15:52
なんやこれ+22
-2
-
4. 匿名 2015/02/27(金) 13:16:02
3秒で餃子!?+23
-2
-
5. 匿名 2015/02/27(金) 13:16:14
こういう高技術の無駄遣い系好き(笑)+207
-1
-
6. 匿名 2015/02/27(金) 13:16:36
おもしろい‼︎
食べたくはないけど+25
-0
-
7. 匿名 2015/02/27(金) 13:16:56
+134
-3
-
8. 匿名 2015/02/27(金) 13:17:01
まぢでΣ(゚д゚lll)三秒で+22
-1
-
9. 匿名 2015/02/27(金) 13:17:38
今朝テレビで見た
面白かった(*^ω^*)+32
-2
-
10. 匿名 2015/02/27(金) 13:18:03
面白いo(^▽^)o
エビフライのインパクトが凄かったので、餃子も気になってみたら、本当にあっという間だった(笑)+73
-2
-
11. 匿名 2015/02/27(金) 13:18:16
早回しとかして3秒以内に収めるのかと思ったら全然違った(笑)+26
-2
-
12. 匿名 2015/02/27(金) 13:18:18
中華っぽいBGMがいい味出してるww+111
-2
-
13. 匿名 2015/02/27(金) 13:18:45
+214
-4
-
14. 匿名 2015/02/27(金) 13:19:09
ツッコミ満載!まず焼けてないよね〜!!+65
-4
-
15. 匿名 2015/02/27(金) 13:19:14
ナポリタンは3秒じゃ無理じゃない!?(笑)+52
-1
-
16. 匿名 2015/02/27(金) 13:19:42
3秒ナポリタンが楽しみだ+126
-1
-
17. 匿名 2015/02/27(金) 13:19:49
忙しい朝に…って
機械と材料セットする方が時間かかるだろー‼︎+61
-2
-
18. 匿名 2015/02/27(金) 13:19:59
いやいや、挽肉はまだ生でしょ。+34
-2
-
19. 匿名 2015/02/27(金) 13:20:46
+176
-1
-
20. 匿名 2015/02/27(金) 13:23:54
ハハハハハ面白い(笑)最高(笑)+40
-2
-
21. 匿名 2015/02/27(金) 13:24:57
真面目にやってるっぽい所が
またいいわ~+43
-1
-
22. 匿名 2015/02/27(金) 13:27:06
撮影、ものすごく大変だろうなって想像するとさらに笑えるw+103
-1
-
23. 匿名 2015/02/27(金) 13:27:33
さっきスマホの調子悪くてドコモに行ったら、ちょうどこれやってた(^-^)+9
-1
-
24. 匿名 2015/02/27(金) 13:29:20
うん!素直に面白いね+11
-1
-
25. 匿名 2015/02/27(金) 13:31:41
店でこんなの流れてたらにやけてしまうわwww+28
-2
-
26. 匿名 2015/02/27(金) 13:31:43
+72
-2
-
27. 匿名 2015/02/27(金) 13:33:14
食べ物で遊んじゃだめだよ…+7
-24
-
28. 匿名 2015/02/27(金) 13:35:08
餃子は難しそうだから、単なる予告で終わると思ってたw
ナポリタンも楽しみ♡
+26
-2
-
29. 匿名 2015/02/27(金) 13:35:32
スイッチ押すとこ面白い+11
-1
-
30. 匿名 2015/02/27(金) 13:42:07
面白い‼︎(笑)+4
-2
-
31. 匿名 2015/02/27(金) 13:42:32
14さん、私も中まで焼けないwと思った!
でも、動画よく見るとキャッチャーミットの中心が鉄板みたいになってたから、そこで挟んで最後焼けたかも!+37
-1
-
32. 匿名 2015/02/27(金) 13:44:18
物事を短縮するのは
日本らしいな。
しかもCG使わず
キッチリやるのが
さすが、日本人って感じ。
+79
-0
-
33. 匿名 2015/02/27(金) 13:46:37
なるほど、3秒なら、朝ご飯にも作れるね
うちでもやってみよ!
ってなるかぁあぁぁ笑+81
-0
-
34. 匿名 2015/02/27(金) 14:04:32
次のナポリタンwww
どうやってパスタを茹でるのか?!笑+15
-0
-
35. 匿名 2015/02/27(金) 14:12:14
エビフライの時に見て笑いました。
二度目なのでエビフライの時ほどの衝撃はなかったけど、面白い。
でも個人的にはエビフライがいいな。+15
-2
-
36. 匿名 2015/02/27(金) 14:21:59
餃子が炎に包まれている場面で、※絶対に真似しないで下さい。とお約束の注意書きが出てたけど、
・・・マネできるか!+54
-0
-
37. 匿名 2015/02/27(金) 14:25:38
確実かわからないけど、見た目火が通ってるように見えるけど、やっぱり中は生らしい。前何かで見たんだよな、確か。
私もこのシリーズ大ファン!
+9
-1
-
38. 匿名 2015/02/27(金) 14:39:10
YouTubeで見てきた
ジャッキーチェンの映画みたいなBGMがまた良かった(笑)+26
-0
-
39. 匿名 2015/02/27(金) 14:47:24
調理時間は早いけど、準備時間と準備費用がハンパなくかかる!!+12
-0
-
40. 匿名 2015/02/27(金) 14:51:53
あまり期待しないで見たらおもしろかった!
私もエビフライのほうが好きかな~
レシピが特にツボ。
+7
-0
-
41. 匿名 2015/02/27(金) 15:03:41
なんかよくわからんが、ドコモユーザーで良かったよww+21
-2
-
42. 匿名 2015/02/27(金) 15:07:09
中のひき肉に火が通ったか心配だけど、そういう野暮なこと言っちゃいけないね
ほぉーそうきたかって感じですね
さて次のナポリタンはどうやって茹で上がるんだろう?+13
-0
-
43. 匿名 2015/02/27(金) 15:15:48
餃子が出来るなら
ナポリタンも出来るはずw+11
-0
-
44. 匿名 2015/02/27(金) 15:28:58
餃子もみじん切りの時間は計算に入ってないから、パスタを茹でる時間も入れないんだと思います(笑)
茹でた麺と野菜かバヒュンと飛んで、ケチャップがブシャーっと噴射、炎がゴオオーッでハイ!出来上がり?(・∀・)+13
-0
-
45. 匿名 2015/02/27(金) 15:32:55
ソフトバンクのしょーもないCMよりよっぽどおもしろい!+64
-1
-
46. 匿名 2015/02/27(金) 16:03:53
食い物で遊ぶなよ+4
-11
-
47. 匿名 2015/02/27(金) 16:40:50
発想がサイコー!
本気でやってるのがいいですね。+10
-1
-
48. 匿名 2015/02/27(金) 16:55:15
私も、エビフライが好きです
エビが飛び出す瞬間生きているみたいに見えて、エビの気持ちを想像しちゃいました
『心の準備を…ちょ!まっ…』て感じで見てた
このシリーズ大好き
ナポリタンどうなるのかな?楽しみ+11
-0
-
49. 匿名 2015/02/27(金) 17:00:09
私も、エビフライが好きです
エビが飛び出す瞬間生きているみたいに見えて、エビの気持ちを想像しちゃいました
『心の準備を…ちょ!まっ…』て感じで見てた
このシリーズ大好き
ナポリタンどうなるのかな?楽しみ+5
-0
-
50. 匿名 2015/02/27(金) 17:06:33
ガルちゃんで初めて声だして笑ったかも+2
-1
-
51. 匿名 2015/02/27(金) 17:21:48
機材のセッティングのほうは
かなり時間かかっただろうね(笑+3
-0
-
52. 名無しの権兵衛 2015/02/27(金) 18:21:42
餃子の皮、これでよく破れないなぁ(笑)。
エビフライ篇を見た人には、材料を空気圧で飛ばすということはネタバレして
いるから、見る人を飽きさせないようにと音楽など工夫されていて面白かった。
片岡明日香さんは、前回も今回も(事前に台本を読んでいるのに)初めて見た
みたいに驚いて悲鳴を上げていて、演技が上手だなと思った。
裏話|片岡明日香オフィシャルブログ 「片岡明日香の tomorrow tomorrow」 powered by アメブロameblo.jpdocomoさんのCM撮影でご一緒した十二村ふじ子さんと。実は私は身長155cm、十二村さんは170cm近くある方なので、かなりの身長差。二人で並んで立っているカットは、実は私は台に乗っています。実際は、こうやってかがんでいただいてやっと同じ目線。【中略】撮影はとっても楽しかったです!!最初に絵コンテ読ませていただいた時、ひとりで爆笑してしまいました(笑)。...
中華料理人役の吉川貴光さんについては検索しても情報がなかったけれど、
どういう方なのかな? 怪鳥音(アチョー!などの奇声)を発していたから、
おそらく本物の料理人ではなくて俳優さんかとは思うけど・・・
ちなみに、キャッチャー役は撮影スタッフの1人が演じたとのこと。+4
-0
-
53. 匿名 2015/02/27(金) 18:32:56
この女の人って、あさイチの再現に結構出てる人だよね?+2
-0
-
54. 名無しの権兵衛 2015/02/27(金) 19:12:41
爆速エビフライ篇
爆速餃子篇
ロゴをよく見ると、今回から『ドコモ』の文字がさりげなく付け加えられている。
「明日は、3秒○○○です」って、シリーズ化するつもりなのかな?
それなら次はさらに進化した調理法にしないと飽きられちゃうから、やっぱり
パスタを茹でるところからケチャップと和えるまでを3秒でやってほしいな(笑)。
材料を合わせて炎を通してハイ出来上がり!だったら、これまでと同じだもん。+3
-0
-
55. 匿名 2015/02/27(金) 20:20:12
絶対に、火が通ってなさそうだし
ちゃんと、出来てないんだったら意味ないんじゃないん?
いわゆる、ヤラセ+0
-14
-
56. 匿名 2015/02/27(金) 21:02:35
52のニュースサイトの写真みたら、最後に出てくるグローブは
スチーム式鉄板ミットって書いてあるから中は焼けていると思うよ。+11
-0
-
57. 匿名 2015/02/27(金) 22:33:41
色々とご批判は出てますが
普通にうけるけどw
ププッてなった+11
-1
-
58. 匿名 2015/02/28(土) 07:53:32
エビフライ爆笑した笑
これはつぼだわ!続編も期待!
キャシー塚本思い出す笑+5
-1
-
59. 匿名 2015/02/28(土) 09:42:18
何が面白いのかわからない+2
-1
-
60. 名無しの権兵衛 2015/02/28(土) 19:06:41
香港アクション映画風?のコミカルなBGMの
歌詞は広東語だそうです。
加啲韭菜更好味 ニラ入りだともっとイケる
伴著大蒜香 ニンニクも一緒にね
衝!再帶葱衝進 行け!ネギと共に進め
餃子靚皮裏面 餃子の皮の中で
火柱高升千呎 火柱が高々と上がる
洪洪烈焰裏穿越 燃え上がる炎の中を進め
接得好! ナイスキャッチ!+3
-0
-
61. 名無しの権兵衛 2015/03/02(月) 22:39:45
【訂正】歌われたご本人が、正確な歌詞を公開してくれました。
加啲韮菜更好味
伴著大蒜香
衝 再快衝 衝進
餃子靚皮裡面
火柱高升千呎
熊熊烈焰裡穿越
接得好文曄星 - Wikipediaja.wikipedia.org文 曄星(ぶん ようせい、ウェン・イェシン、1983年8月20日 - 、性別:男性、出生地:中国・広東省広州市)は、日本で活動する中国語または広東語ナレーター・声優。...
+0
-0
-
62. 3つ 2015/03/03(火) 12:56:16 ID:NRJhnHRV47
面白くはあったけど、大陸系BGMのせいでCMとしては全く逆効果。乗り換える気失せます。やっちまったな+0
-8
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する