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1. 匿名 2020/10/22(木) 17:11:12
専門的な情報よりも、切り身の見分け方から、読者を掴んだ点が良かったのではないか。黒い地色に、白抜き文字というデザインも、なかなかスマートな印象だ。
デパートやスーパーの鮮魚コーナーに、この一覧表を持って行き、鮭の品定めをしてみたい。+77
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2. 匿名 2020/10/22(木) 17:12:07
ほう+26
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3. 匿名 2020/10/22(木) 17:12:11
へぇ+16
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4. 匿名 2020/10/22(木) 17:12:58
うちの近所だと銀鮭とアトランティックサーモンしか見たことない気がする。+9
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5. 匿名 2020/10/22(木) 17:13:01
>>1
紅鮭って、本当に紅紅してるんだなあ。。+133
-1
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6. 匿名 2020/10/22(木) 17:13:02
普段、この中なら皆は何を選んでる?+2
-1
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7. 匿名 2020/10/22(木) 17:13:04
サーモンの寿司食べたい。+42
-2
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8. 匿名 2020/10/22(木) 17:13:29
紅鮭はあっさりしてて白っぽくなるほどこってりって認識+8
-2
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9. 匿名 2020/10/22(木) 17:13:47
白鮭がいいなぁ+10
-4
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10. 匿名 2020/10/22(木) 17:13:51
どれも美味しいからなんでもいい+32
-1
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11. 匿名 2020/10/22(木) 17:13:54
チリさんの鮭ってあまり美味しくないよね。エサの違い?+5
-15
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12. 匿名 2020/10/22(木) 17:13:55
たいして変わりなくて草+7
-4
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13. 匿名 2020/10/22(木) 17:14:05
うん知ってた。鮭が好きだからオスメスで味が違うのもわかるよ。+7
-0
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14. 匿名 2020/10/22(木) 17:14:05
よくわからないけどチリ産だけは避けてる+25
-2
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15. 匿名 2020/10/22(木) 17:14:19
紅鮭しか買わない。+33
-2
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16. 匿名 2020/10/22(木) 17:14:27
鮭の親子丼なんて贅沢してはいけないことでしょうか…+37
-0
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17. 匿名 2020/10/22(木) 17:15:03
鮭の皮を白米に巻いて食べる至高!+17
-2
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18. 匿名 2020/10/22(木) 17:15:07
>>16
美味しそうすぎる…+25
-0
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19. 匿名 2020/10/22(木) 17:15:12
コストコのアトランティックサーモンはグラム単価は高いけど鮮度が良くて美味しいよね
トラウトサーモンはちょっと味が落ちるね+10
-0
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20. 匿名 2020/10/22(木) 17:15:49
>>16
トピ画がこれなら良かった+3
-2
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21. 匿名 2020/10/22(木) 17:17:56
塩ジャケは「白鮭」な気がする。
色的には。+0
-2
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22. 匿名 2020/10/22(木) 17:18:58
トピ画みて、内臓脂肪かなって
一瞬思った私おかしいかな?笑+3
-1
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23. 匿名 2020/10/22(木) 17:20:38
>>22
まあ、構造一緒だからね笑
わからんでもないよ+0
-0
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24. 匿名 2020/10/22(木) 17:20:57
白鮭って見たことない気がする+15
-3
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25. 匿名 2020/10/22(木) 17:25:09
>>6
塩焼きにするには銀鮭
紅鮭は脂が少なくてパサパサしてる
銀鮭の方が好き+30
-3
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26. 匿名 2020/10/22(木) 17:25:34
>>11
チリ産は買わない
+26
-0
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27. 匿名 2020/10/22(木) 17:26:11
安いやつ鮭じゃなくてマスじゃないの?+6
-1
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28. 匿名 2020/10/22(木) 17:26:46
>>6
秋鮭+2
-1
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29. 匿名 2020/10/22(木) 17:27:54
>>15
間違いなく天然モノだからね+8
-0
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30. 匿名 2020/10/22(木) 17:28:24
>>6
私は銀鮭
紅鮭は身が締まっている感じが苦手
肉厚の銀鮭はふんわりしていて美味しい+23
-2
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31. 匿名 2020/10/22(木) 17:31:24
お刺身用のサーモンでも値段違ったりするのは高い方のサーモンとそうでないのとあるからか+1
-0
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32. 匿名 2020/10/22(木) 17:31:36
焼き魚で食べる時は高い国産買ってる
ホイル焼きやアレンジする時は外国産かな+2
-0
-
33. 匿名 2020/10/22(木) 17:38:12
紅鮭が油が乗りすぎてなくて好き+9
-0
-
34. 匿名 2020/10/22(木) 17:41:19
>>16
美味しそう。
「はらこ飯」とか言うんだよね?
「鮭親子丼」とかいう名でメニューに出ていることもあるけど。+11
-2
-
35. 匿名 2020/10/22(木) 17:43:29
鮭のおいしさって赤身だから
白い鮭と比べると白鮭のアルビノのケイジっての除くとアラスカの身の紅い方が美味しいんでしょ+1
-3
-
36. 匿名 2020/10/22(木) 17:49:37
>>16
北海道旅行をすると必ずシャケフレークといくらを大量に買ってきてこぼれいくらの親子丼作る+2
-0
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37. 匿名 2020/10/22(木) 18:01:09
私は紅鮭しか買わないなー+6
-0
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38. 匿名 2020/10/22(木) 18:03:22
>>36
鮭フレークを買う時はよく見た方がいいよ、赤色102とか着色料を使ってるから。+6
-0
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39. 匿名 2020/10/22(木) 18:04:20
チリ産は買わないように気を付けてます!+7
-0
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40. 匿名 2020/10/22(木) 18:11:11
>>6
断然 白鮭 ニオイも控えめだし味が良い
天然になれてる者としては銀鮭は無理+2
-4
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41. 匿名 2020/10/22(木) 18:11:33
>>11
冷凍技術が低い
輸送技術が低い
謎の薬入りの餌+8
-1
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42. 匿名 2020/10/22(木) 18:15:31
>>24
秋鮭とも言う+3
-0
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43. 匿名 2020/10/22(木) 18:18:53
銀鮭は臭いし水っぽく身のしまりが無い よく弁当屋なんかでシャケ弁として使われてるけど高くても紅か白にして欲しいわ あれはマスにも劣るわ+0
-0
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44. 匿名 2020/10/22(木) 18:22:19
>>35
ますと親戚だから白身じゃない?
身が赤いのは捕食した餌の色素では?
ケイジはアルビノじゃないし
アラスカで取れる鮭とは脂や筋肉のつき方に差があるし、塩漬けの有無もあるし、
どちらも美味しい+4
-0
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45. 匿名 2020/10/22(木) 18:26:45
>>27
鮭もマスも同じだ 育ちの違い+0
-0
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46. 匿名 2020/10/22(木) 18:28:16
マスは上品な味わい+0
-0
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47. 匿名 2020/10/22(木) 18:31:46
>>25
>>28
>>30
>>40
ありがとう!
何も考えずに買っていたから、すごく参考になる!+2
-0
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48. 匿名 2020/10/22(木) 18:31:57
+14
-0
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49. 匿名 2020/10/22(木) 18:36:27
>>35
鮭児と書くんだよ
私は水温の低い大海原で取れたのが好き
ブランドマークもついてるし、安心して食べてる
+1
-0
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50. 匿名 2020/10/22(木) 18:42:59
>>1
疑問だったんだけど秋シャケって書かれてあるサーモンピンクではなく茶色寄りのオレンジっぽいシャケって身がツルツルでビニールっぽく固くてあんまり好きじゃないんだけど+0
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51. 匿名 2020/10/22(木) 18:45:45
>>40
?銀鮭も養殖あるよ?
塩きかしたの旨いよ
獲れる時期の違いだよね
+3
-1
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52. 匿名 2020/10/22(木) 18:51:17
>>40
白鮭は9月の終わりから10月の中頃の一瞬し獲れないから、後の月は鮭食べれなくて可哀想だね+3
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53. 匿名 2020/10/22(木) 19:19:53
>>50
遡上中の子作り前が秋鮭でなかった?
だから脂肪より筋肉繊維で身がはってるから?
ホイル焼きや鍋にに向いてるやつね+1
-0
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54. 匿名 2020/10/22(木) 19:23:03
この情報だけじゃふーんとしか思わない
其々の値段や栄養、どういう料理に合うか等
書いて欲しかった+7
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55. 匿名 2020/10/22(木) 19:41:43
>>53
子作り前なんですね。あんなに違うんですね、適した調理法教えていただきありがとうございます。+1
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56. 匿名 2020/10/22(木) 19:44:30
>>48
マスノスケって、マスオ&ノリスケみたい+3
-0
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57. 匿名 2020/10/22(木) 19:46:25
>>15
私も紅鮭一択+4
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58. 匿名 2020/10/22(木) 19:47:30
たまに適当に買って焼いたら塩してない鮭であれれ...ってなる
生鮭がそうだっけ?
+2
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59. 匿名 2020/10/22(木) 20:10:26
>>34
はらこ飯は宮城の呼び方で、鮭の炊き込みご飯の上にイクラを乗せた丼ぶりのこと。
親子丼っていう時は白米に鮭とイクラを乗せたものも含まれるから厳密に言えばちょっと違かったりする
宮城のはらこ飯、本当に美味しいから良かったら食べにきて〜!+6
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60. 匿名 2020/10/22(木) 20:37:37
みんな養殖って買ってる?
いつもどうなんだろって迷う…+0
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61. 匿名 2020/10/22(木) 21:00:58
ここ~、テストに出すからな~!+0
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62. 匿名 2020/10/22(木) 21:41:00
最近はキングサーモンばっかり食べてる
北海道バンザイ+0
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63. 匿名 2020/10/22(木) 22:26:48
>>48
ここ(川)に来るまでに何があったんや…!!と問いただしたいくらいの変わりようだね+3
-0
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64. 匿名 2020/10/23(金) 16:16:13
皆さん鮭買って焼いたらめっちゃしょっぱい!ってショックなことありません?あれ誰が塩振ってるの?
見た目じゃわからないから避けようがなく、どうしたら良いの?
ヘルシーにしたいと思ったのにこんなしょっぱいんじゃ家族に出せないよ!怒+0
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65. 匿名 2020/10/23(金) 18:05:29
>>63
カワイルカなんかもそうだよね
なぜ川に来るとグロくキモくなるのか
+1
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66. 匿名 2020/10/24(土) 00:09:22
>>14
それデマだって読んだけど
チリ産がどうのこうのっていう発信元やソース読んだ?+0
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67. 匿名 2020/10/24(土) 03:22:48
>>64
スチームオーブンで減塩できるよ+0
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68. 匿名 2020/10/24(土) 03:30:41
>>65
擬態?川の石や苔に見えるように、クマちゃんや鳥さんから身を守るため?
対して、海上からは光の乱反射で
銀の鱗でキラキラさせて、海面と同化させ、鳥ちゃんから身を守る+1
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69. 匿名 2020/10/24(土) 03:35:52
>>64
店員さんに聞けば味教えてくれるよ
+0
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70. 匿名 2020/10/24(土) 03:43:58
>>55
53です。白子をソテーやポン酢でいただくのも美味ですよ。筋子はスーパーでめっきり見なくなりましたので、白子おすすめ。
美容にいいらしいです。+0
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71. 匿名 2020/10/26(月) 00:03:33
秋は地元産の生鮭で色々楽しむけど、普段はファイブスターのトラウト。めちゃくちゃ美味しいよ。
塩辛くてカチカチの鮭は無理だなー。
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新型コロナウイルス問題で大荒れに荒れた2020年も、残すところ2か月余り。朝晩もすっかり冷え込むようになってきた。秋を通り越して、もはや冬の訪れを感じる人もいるのではないか。この時季、そろそろ美味しいだろうな、と思い浮かべる魚が、鮭だろう。