-
1. 匿名 2020/09/19(土) 22:34:01
毎日毎日1日1本、どうかしたら1日2本食べてしまうくらい大好きです!+142
-4
-
2. 匿名 2020/09/19(土) 22:34:36
かったいよね+163
-1
-
3. 匿名 2020/09/19(土) 22:34:37
堅い!+84
-0
-
4. 匿名 2020/09/19(土) 22:34:38
大好き
+76
-1
-
5. 匿名 2020/09/19(土) 22:34:51
かたすぎるよね。
少し柔らかくなってからが好き+51
-7
-
6. 匿名 2020/09/19(土) 22:34:52
歯が折れそう+51
-1
-
7. 匿名 2020/09/19(土) 22:35:02
たまに歯が負けるくらい固い+58
-1
-
8. 匿名 2020/09/19(土) 22:35:22
夏でも冬でも食べても飽きのこない味。
疲れてる時に食べるとこれまたサイコー+89
-0
-
9. 匿名 2020/09/19(土) 22:35:29
大好き!
+35
-1
-
10. 匿名 2020/09/19(土) 22:35:32
凶器+33
-0
-
11. 匿名 2020/09/19(土) 22:35:40
固いの大好き+26
-2
-
12. 匿名 2020/09/19(土) 22:35:43
歯が折れるかと思うくらいかたいがそこが良い。+44
-0
-
13. 匿名 2020/09/19(土) 22:35:44
好き+17
-0
-
14. 匿名 2020/09/19(土) 22:35:51
歯が痛くなるくらい硬いけど美味しい+27
-0
-
15. 匿名 2020/09/19(土) 22:36:10
あたらしいもう一個の方食べたい
何味だったけな+15
-0
-
16. 匿名 2020/09/19(土) 22:36:11
チンして雪見だいふく入れておしるこになるやつ、やったことある人いる?+26
-2
-
17. 匿名 2020/09/19(土) 22:36:12
ツイッターでバズった秘伝の製造方法が好きw+20
-0
-
18. 匿名 2020/09/19(土) 22:36:15
これで前歯折れた人知ってます+26
-0
-
19. 匿名 2020/09/19(土) 22:36:20
堅くて嫌なのにクセになるのか食べたくなって買ってきちゃう。
勝手にカロリー低そうなイメージなんだけどどうなんだろう+24
-0
-
20. 匿名 2020/09/19(土) 22:36:25
語っとけwww+0
-10
-
21. 匿名 2020/09/19(土) 22:36:25
あずきが好きな川田アナが、ホットミルクに突っ込んで食べてたよ+22
-0
-
22. 匿名 2020/09/19(土) 22:36:53
小豆は好きだしあんこも好きなんだけど、あずきバーはあんまり好きじゃない。+2
-8
-
23. 匿名 2020/09/19(土) 22:37:13
固さの残った柔らかさまでしか溶かしたくない。
やわやわすぎはあずきバーじゃないから。
+52
-0
-
24. 匿名 2020/09/19(土) 22:37:53
さっき食べたばっかりだわ。硬いよね。美味しいけど。+30
-1
-
25. 匿名 2020/09/19(土) 22:38:15
甘ったるくないからやみつきになる+36
-0
-
26. 匿名 2020/09/19(土) 22:39:33
硬いのをかじってコリコリッと食べるのが大好き!
+62
-0
-
27. 匿名 2020/09/19(土) 22:39:43
なんでカッチカチなんだ!+19
-0
-
28. 匿名 2020/09/19(土) 22:39:55
トピ見て食べたくなったから今から食べる。+26
-0
-
29. 匿名 2020/09/19(土) 22:40:06
一周回って戻ってくる味。ロングセラーな理由を理解する。+73
-0
-
30. 匿名 2020/09/19(土) 22:40:15
>>19
6本入りのサイズで1本110kcal+20
-0
-
31. 匿名 2020/09/19(土) 22:40:22
某配達員です。
配達先で顔なじみのおじいさんが毎回あずきバーを
くれます。
嫌いではないのですが暑い時だと余計にのどが渇く
のでくれるならシャーベット系が良い・・・+29
-0
-
32. 匿名 2020/09/19(土) 22:41:31
固いのが少しずつ食べやすくなるのがまたたまらん+9
-0
-
33. 匿名 2020/09/19(土) 22:42:04
歯が折れそうなくらい硬いのが好き!+1
-0
-
34. 匿名 2020/09/19(土) 22:42:18
冬は牛乳入れてチンして飲むのが好き
夏はゴリゴリ食べる
+0
-0
-
35. 匿名 2020/09/19(土) 22:42:20
私が子供の頃、近所の本社工場でバイトすると
あずきバーも水羊羹も
B品は貰って帰れるという噂だった
大きくなったらバイトする夢をみてたな+25
-0
-
36. 匿名 2020/09/19(土) 22:42:21
豆のほっこり感が良い+7
-0
-
37. 匿名 2020/09/19(土) 22:42:47
チンすると美味しいぜんざい♪+5
-0
-
38. 匿名 2020/09/19(土) 22:42:49
井村屋あずきバー、一人で1年に400本以上食べてる自信がある。+43
-1
-
39. 匿名 2020/09/19(土) 22:42:50
知覚過敏との戦い+7
-0
-
40. 匿名 2020/09/19(土) 22:42:53
炊飯器にお米とあずきバーで赤飯できるらしいよ+9
-0
-
41. 匿名 2020/09/19(土) 22:42:54
子供の頃はあまり好きじゃなかったけど、大人になって食べたら本当に美味しくてびっくりした!!+28
-0
-
42. 匿名 2020/09/19(土) 22:43:03
40越えてやっとあずきバーの魅力がわかった感じ。それまではチョコ系とか雪見だいふくとか、そんなのが冷凍庫に入ってるとテンションが上がり、あずきバーしかないと、えーって落ち込む感じだったが、最近はもうバニラの甘ったるい感じより、あずきバーのスッキリ感を体が求めるようになった。固いのでゆっくり食べざるを得なくて、一本で満足できるところも良い。+53
-0
-
43. 匿名 2020/09/19(土) 22:43:36
あずきばーの硬いのが苦手って言う人いるけど私は固くなきゃダメだ(笑)😅
あの硬さが最高!!!
久々に明日箱買いします!!(´✪ω✪`)+33
-1
-
44. 匿名 2020/09/19(土) 22:43:50
>>40
コメもあずきバーも、もったいない。+9
-3
-
45. 匿名 2020/09/19(土) 22:44:00
>>31
まんじゅうアイスに比べたら、あっさりしてるよ+14
-0
-
46. 匿名 2020/09/19(土) 22:44:01
めちゃめちゃ硬いよね!
調べたら硬度9でサファイアと同じ硬さだって出てきてビックリした。殴って人殺せそう。+9
-0
-
47. 匿名 2020/09/19(土) 22:44:05
そりゃ硬いはずですわ!+28
-0
-
48. 匿名 2020/09/19(土) 22:44:22
>>43
あずきバー、改良されて柔らかくなってるよ?+2
-6
-
49. 匿名 2020/09/19(土) 22:44:23
かたいから、最初なめて柔らかくして食べるんだけど、いつも唇が引っ付いて血がつく。血まみれのあずきバーになるんだけど、みんなまじでどうやって食べてるの…?🤔+2
-2
-
50. 匿名 2020/09/19(土) 22:44:43
>>47
情報が古い+3
-2
-
51. 匿名 2020/09/19(土) 22:44:51
真夏の暑い日は、あずきバー2本がランチです。+7
-0
-
52. 匿名 2020/09/19(土) 22:44:52
いろいろあるが、やっぱり井村屋❗+17
-0
-
53. 匿名 2020/09/19(土) 22:45:06
母があずきバーが凄く好きで、私の名前があずきになるところだった
祖母が止めてくれたから良かった+31
-0
-
54. 匿名 2020/09/19(土) 22:45:18
固くて堪らんから
最近は井村屋のこしあんを
直に吸ってる+5
-0
-
55. 匿名 2020/09/19(土) 22:45:19
あずきバーの地元の三重県民ですが、おばあちゃち行ったらいつも「冷凍庫にクリーム入っとんで」とワクワクあけたらあずきバーでガッカリ…という思い出…
三重県のおばやんは氷菓子でもクリームと言うので紛らわしいのです。+25
-0
-
56. 匿名 2020/09/19(土) 22:45:21
最も原始的なアイスにしてアイスの完成形だよね
他に例えるとなんだろ?+6
-0
-
57. 匿名 2020/09/19(土) 22:45:27
>>30
ありがとう!+5
-0
-
58. 匿名 2020/09/19(土) 22:45:35
井村屋以外はあずきバーにあらず。+17
-0
-
59. 匿名 2020/09/19(土) 22:45:44
少し溶かしてから食べます。+5
-0
-
60. 匿名 2020/09/19(土) 22:46:55
冷凍庫から出してあの硬いアイスをバリボリ食べるのがたまりません!😆
箱のやつも余裕で1日なくなる😅けど1日最低2本までにして我慢して食べてたあの頃・・
書いてたら食べたくなってきちゃった(笑)+5
-0
-
61. 匿名 2020/09/19(土) 22:47:33
>>48
やっぱそうだよね、今のって前より柔らかくね?もっと固かったよと思ってた
あの固さがいいな+5
-5
-
62. 匿名 2020/09/19(土) 22:47:52
あずきバー2袋か3袋レンチンして、さとうの切り餅焼いて、お汁子にしてお昼ごはんにたまにします。+3
-0
-
63. 匿名 2020/09/19(土) 22:48:21
今思いついた。これに練乳かけたら美味しいかな?味的にはありきたりだろうけど、少しは柔らかくなるかな+2
-0
-
64. 匿名 2020/09/19(土) 22:48:25
牛乳注いで浸しながら食べる+1
-0
-
65. 匿名 2020/09/19(土) 22:48:49
うち、あずきキングマークいっぱいあるよ♪+4
-0
-
66. 匿名 2020/09/19(土) 22:48:51
炊飯器にお米と一緒に入れると赤飯ができるそうだけど怖くて挑戦できない。
作ったことある人いますか?+4
-0
-
67. 匿名 2020/09/19(土) 22:49:11
>>48
えー!?そうなんだ。
最近初めて食べたけど固さに驚いたけどこれ以上固かったとはびっくり+3
-1
-
68. 匿名 2020/09/19(土) 22:49:30
レンジでチンして、ドリンクにしてる。
とっても、おいしいよ。+4
-0
-
69. 匿名 2020/09/19(土) 22:50:35
>>1
ちょっと柔らかくなった時が好き
あっさりした甘さがいい+1
-1
-
70. 匿名 2020/09/19(土) 22:51:22
>>48
え?!そうなんですか?!😱💦
私が最後に食べたのが確か去年の夏くらいなのですが、その時はまだ硬かったです😭
あの硬さが好きだったのにぃ😭⤵️
でも教えてくれてありがとうございます(;_;)✨+1
-1
-
71. 匿名 2020/09/19(土) 22:52:17
>>49
えぇ〜痛いやん😭
なめる時唇はつけないようにした方がいいね
私は歯でいきなり噛んで食べるよ
+4
-0
-
72. 匿名 2020/09/19(土) 22:53:34
前にマツコの番組で紹介してた
あずきバーを電子レンジであっためて、その中に雪見だいふくを入れる食べ方
あれめちゃ美味しい+1
-1
-
73. 匿名 2020/09/19(土) 22:54:23
ここまでの話題、ほぼ堅さについてのみで笑える。
私もあずきバーの感想は堅いです。
最初カチカチで食べてるうちに柔らかくなってくるのが美味しい。+8
-0
-
74. 匿名 2020/09/19(土) 22:55:43
>>48
あずきバーは以前と比べると硬くなってるそうですよ。昔と比べて甘さが求められなくなり甘味を落としたぶん水分量が増え、増えた水分が氷になる量が増えたため、より硬度が増したそうです。
他にもあずきバーが硬いのには、
・乳化剤や安定剤といった添加物を使用していない
・乳固形分が入っていない
・空気の含有量が少ない
などの理由があるそうです!+28
-0
-
75. 匿名 2020/09/19(土) 22:56:21
硬さ改良されたみたいですね(´nωn`)
残念・・・。・゚・(ノД`)・゚・。+1
-4
-
76. 匿名 2020/09/19(土) 22:56:35
昔ゆず味があってとても美味しかった+1
-0
-
77. 匿名 2020/09/19(土) 22:57:12
食べたくなってきたw+2
-0
-
78. 匿名 2020/09/19(土) 22:57:25
>>48
いやいや味を改良して更に硬くなってるよ!+15
-0
-
79. 匿名 2020/09/19(土) 23:00:59
小豆とはちみつのみだから罪悪感無し!+5
-0
-
80. 匿名 2020/09/19(土) 23:01:14
>>78
横からすみませんm(_ _)m
あれ?!💦硬さじゃなくて味を改良されたのですか?!(笑)
+2
-0
-
81. 匿名 2020/09/19(土) 23:02:47
この夏、あずきバーを久々に食べで
まんまとハマってしまいました…
バニラ系や甘ったるいのよりあずきバー!+6
-0
-
82. 匿名 2020/09/19(土) 23:02:57
硬い硬すぎる+2
-0
-
83. 匿名 2020/09/19(土) 23:03:07
歯が折れそうなくらい硬い。+2
-0
-
84. 匿名 2020/09/19(土) 23:03:15
毎年これで歯が折れる人が現れるんだよねw+0
-0
-
85. 匿名 2020/09/19(土) 23:04:24
娘が園で使うからと
家にある色んな空箱を持っていくのですが
頻繁にあずきバー食べてるから
あずきバーの空箱率高めw+3
-0
-
86. 匿名 2020/09/19(土) 23:04:30
おばあちゃんのアイスってイメージで冷凍庫入ってても食べたことなかったけどすごくおいしかったから最近よく食べてる。+5
-0
-
87. 匿名 2020/09/19(土) 23:04:35
微妙に溶け初めの固さと緩さがあいまった、ミシッとした食感(分かる?笑)が好き+6
-0
-
88. 匿名 2020/09/19(土) 23:06:38
余計なものを入れてないから本来のアイスの固さみたい+5
-0
-
89. 匿名 2020/09/19(土) 23:07:54
>>80
コクを残して甘さ控えめ!に改良したらしい。
お陰で何本でも食べたくなるけど、あの硬さで2本まででブレーキかきく!
+1
-0
-
90. 匿名 2020/09/19(土) 23:12:44
>>2
いざというときに武器になる硬さだよね
+9
-0
-
91. 匿名 2020/09/19(土) 23:15:10
>>2
その硬さがいい+5
-0
-
92. 匿名 2020/09/19(土) 23:17:40
冬は温めた牛乳に溶かして飲むと至福の時+2
-0
-
93. 匿名 2020/09/19(土) 23:20:49
先日テレビで特集やっていましたね。
材料は確か4つのみ。
以前より硬さが増し増しなんだとか・・・+5
-0
-
94. 匿名 2020/09/19(土) 23:24:39
前歯にヒビが入って来たので一昨年から10秒チンして食べてます。溶けなくて固さも残って良い感じです。+3
-0
-
95. 匿名 2020/09/19(土) 23:27:55
今まで食べたことないです。
でも、このトピ見ると、CMより説得力あるんで、明日買って食べてみます!+2
-0
-
96. 匿名 2020/09/19(土) 23:28:05
材料の安心感から子供に食べさせてあげようと思ったら堅すぎて食べられないと言われた、笑+1
-0
-
97. 匿名 2020/09/19(土) 23:32:32
差し歯取れたぞ 笑+0
-0
-
98. 匿名 2020/09/19(土) 23:36:33
おばあちゃんが「ポクポクする」って言って食べてる。食感のことらしい。何となくわかる+6
-0
-
99. 匿名 2020/09/19(土) 23:47:27
>>35
三重県津市の方?+1
-0
-
100. 匿名 2020/09/19(土) 23:48:37
添加物入ってないから固いんでしょ?おいしいよね+1
-0
-
101. 匿名 2020/09/20(日) 00:12:00
>>76
ホームページから買えるけど
送料無料にするにはたくさん買わないといけなくて買えてない
ゆず味美味しいよね
一度しかお店で見たことない+1
-0
-
102. 匿名 2020/09/20(日) 00:19:06
>>26
懐かしい!!あずきバーが好きで働いてました!+3
-0
-
103. 匿名 2020/09/20(日) 00:31:37
うちのなくなったおじいちゃんがすきだった。あずきバーの線香もつかってます+2
-0
-
104. 匿名 2020/09/20(日) 00:41:56
>>99
津市です
上京するまで肉まんあんまんも井村屋しか知らなかったよ
+4
-0
-
105. 匿名 2020/09/20(日) 01:26:40
>>89
そうだったんですか!😆✨
教えてくれてありがとうございます🙇💦
甘さ控えめなんて最高過ぎます!😍
更に食べたくなってきました💕
明日絶対箱買いするぞー!!(ง •̀_•́)ง+1
-0
-
106. 匿名 2020/09/20(日) 01:29:57
甘酒あずきバーが出てるらしいよね。
気になってるけど、まだ食べてない。+4
-0
-
107. 匿名 2020/09/20(日) 01:42:15
あずきバー削るやつあるよね
昔、ホンマでっかでやってて、マツコが文句言ってた+1
-0
-
108. 匿名 2020/09/20(日) 01:49:28
牛乳とセットで食べる。たまに牛乳に突っ込む。+3
-0
-
109. 匿名 2020/09/20(日) 05:04:58
食べたくなってきた+2
-0
-
110. 匿名 2020/09/20(日) 05:33:06
昔あずきバー苦手なんだけど克服したい欲が
すごくあって挑戦したいんですが…
やっぱり美味しいですよね?+3
-0
-
111. 匿名 2020/09/20(日) 07:42:22
>>104
横ですが、私も津市民です~なんか嬉しい!
社会見学行ったら、発表前の新作アイス貰えた思い出が。これから肉まんの季節だし楽しみですね♪+4
-0
-
112. 匿名 2020/09/20(日) 08:14:22
箱入りよりもコンビニで売ってるバラ売りの方が小豆の量が多いよね?+2
-0
-
113. 匿名 2020/09/20(日) 08:22:46
>>111
同じく津市ですww
小学校のとき井村屋工場いったな〜懐かしい!
少し前?に綺麗になったよね??
あずきバーももらったなあ^ ^+2
-0
-
114. 匿名 2020/09/20(日) 08:29:58
これ最近発売されたらしいけど、食べた方いますか?
売ってるのまだ見た事ない涙+8
-0
-
115. 匿名 2020/09/20(日) 08:31:17
>>113
きれいになったんだ!知らんかった(°°)
津って何もないよねって言われたら、井村屋があるって言ってます。+2
-0
-
116. 匿名 2020/09/20(日) 08:34:20
>>1
私も大好き❤️でも、年をとったせいか年々あの堅さに苦戦を強いられる。+2
-0
-
117. 匿名 2020/09/20(日) 08:40:08
>>110
これから本格的に寒くなる前に挑戦するのだ…!!+1
-0
-
118. 匿名 2020/09/20(日) 08:41:51
>>110
私も昔は苦手でした。たしか小学生の頃に初めて食べて苦手になって。大人になってからめちゃくちゃ久しぶりに食べてみたら美味しかったよ。味覚も変わってるかもしれないし、食べてみて♥+3
-0
-
119. 匿名 2020/09/20(日) 08:45:09
>>2
うちの旦那あずきバー大好きでしょっちゅう食べてたらある時前歯折れたわ
それからあずきバー買うの禁止+3
-0
-
120. 匿名 2020/09/20(日) 09:34:32
>>118
>>117
うおー食べてみます!
小さい頃に祖父母があずきバーを
あまりにも美味しそうに食べるので
毎回挑戦するんですが3口ギブでした…
最近は苦手だったあんこも好きになったので
近々挑戦しようと思います!ありがとうございます😊+3
-0
-
121. 匿名 2020/09/20(日) 10:08:03
トピタイおすぎバーって読んでしまった…疲れてんのかな。+3
-0
-
122. 匿名 2020/09/20(日) 10:18:45
このトピ見て朝から食べてしまった。
でも今気付いたんだけど、暑かったこの夏の朝ごはん、何も食べれずに出勤してたんだけど、あずきバー食べとけば良かった…
栄養あってパワー出そうに感じた~+1
-0
-
123. 匿名 2020/09/20(日) 11:06:05
あずきバー専用かき氷器を使った人いるー?
歯が悪い人や小さい子供に特にいいかもね。出典:www.takaratomy-arts.co.jp+0
-0
-
124. 匿名 2020/09/20(日) 12:07:48
なかなかとけないからスーパーで買ってきても安心
他はごく近所のコンビニでないと真夏はヤバイ+2
-0
-
125. 匿名 2020/09/20(日) 12:41:52
あずきバーを少し融かして、雪見大福と一緒に食べるとお萩みたいに味わえるのかな?
+0
-0
-
126. 匿名 2020/09/20(日) 17:46:29
ロッククライミングのよう。確かめながらよしここいけるぞ!って食べるのが醍醐味。詩人な私は小豆バー食べながら大自然を相手にして爽快な気分。+2
-0
-
127. 匿名 2020/09/20(日) 19:32:30
専用かき氷器使うなら、食べないでくれ!+0
-0
-
128. 匿名 2020/09/20(日) 20:41:41
ここ見てあずきバーイオンに買いに行ったら、お買い得品でまさかの売り切れしてた。
食べたい時にないなんて。+1
-0
-
129. 匿名 2020/09/20(日) 20:54:52
硬いけど、ガリガリ食べるの好き+2
-0
-
130. 匿名 2020/09/21(月) 11:42:22
あずきバーってサイズが小さいほど固い気がする。
セブンプレミアムの5本入りのあずきバーが内容量55mlで通常のより小さいんだけど、65ml、85mlのと食べ比べたらセブンのがいちばん固かった。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する