-
1. 匿名 2020/08/20(木) 18:41:58
出典:news-pctr.c.yimg.jp
川島海荷、作り置きおかずの数々に主婦も驚嘆「かなり勉強になります」 | ENCOUNTencount.press女優の川島海荷が19日、インスタグラムを更新。<略> おかずがタッパに入った1枚の写真を投稿した川島は「またまた生活感でちゃいます」とお茶目にコメントしつつ、メニューを紹介した。
フォロワーからは「完璧です」「いやいや、すごいレパートリーだよ」<略>「主婦歴26年ですがかなり勉強になります」などの声が上がっている。+68
-103
-
2. 匿名 2020/08/20(木) 18:42:50
すごい!+153
-35
-
3. 匿名 2020/08/20(木) 18:42:57
ナスってやっぱり色悪くなっちゃうよね+231
-14
-
4. 匿名 2020/08/20(木) 18:42:58
おかず研究家の人だ+7
-11
-
5. 匿名 2020/08/20(木) 18:43:09
料理本出せばいいのに。需要あると思うよ+13
-46
-
6. 匿名 2020/08/20(木) 18:43:21
また?これでしか話題にならないね+110
-14
-
7. 匿名 2020/08/20(木) 18:43:28
すごいけど、この時期はすぐ傷むぜ+266
-9
-
8. 匿名 2020/08/20(木) 18:44:12
お茶目?+3
-3
-
9. 匿名 2020/08/20(木) 18:44:12
まず写真が海荷じゃない+328
-0
-
10. 匿名 2020/08/20(木) 18:44:24
ウチなら1日で無くなるな+76
-3
-
11. 匿名 2020/08/20(木) 18:44:39
妻子持ちおじさんとデートしてた人+137
-3
-
12. 匿名 2020/08/20(木) 18:44:39
この写真見ても、誰だかすぐに分からないかも🤔
面影がない、、+152
-0
-
13. 匿名 2020/08/20(木) 18:45:04
独身なのに偉いね+8
-18
-
14. 匿名 2020/08/20(木) 18:45:22
この時期作り置きなんてリスクしかないんですが。
事務所の人アピール仕方が下手ですよ。+67
-13
-
15. 匿名 2020/08/20(木) 18:45:25
この人もともと可愛かったのに整形と枕のイメージついちゃった+151
-3
-
16. 匿名 2020/08/20(木) 18:46:01
テレビでは全然見ないけど最近何してるの?+19
-0
-
17. 匿名 2020/08/20(木) 18:46:02
おいしそう!
どれくらいで食べ切るんだろう?+4
-0
-
18. 匿名 2020/08/20(木) 18:46:13
ナスは煮浸し?+6
-1
-
19. 匿名 2020/08/20(木) 18:46:41
主婦歴26年で小娘の作った作りおきが参考になるの?26年何してたのさ。
あ~お腹すいた~
+130
-24
-
20. 匿名 2020/08/20(木) 18:46:49
ブラッディ・マンデイの時の海荷ちゃんめっちゃ好きだったな〜+9
-1
-
21. 匿名 2020/08/20(木) 18:46:54
二人分かな?と余計な詮索をしてしまう+16
-5
-
22. 匿名 2020/08/20(木) 18:48:39
これは2日か3日でなくなるなー暇人間な私なのに作るのも面倒で毎日凄い適当に自炊して食べとる。
+28
-0
-
23. 匿名 2020/08/20(木) 18:48:53
ただの作り置きに需要があるって凄いな+18
-3
-
24. 匿名 2020/08/20(木) 18:49:08
この人、もはや叩かれてすらいないから終わりね+50
-1
-
25. 匿名 2020/08/20(木) 18:50:02
すごいー!
でも我が子は喜ばんな
揚げたての唐揚げのみでいいや+8
-10
-
26. 匿名 2020/08/20(木) 18:51:00
すごーい!😭😭😭
私も夫にこういうの作ってあげたい…
主婦歴1年見習って頑張ります!+10
-17
-
27. 匿名 2020/08/20(木) 18:51:03
この時期何日くらい持つんだろう?+10
-1
-
28. 匿名 2020/08/20(木) 18:51:27
“作りおかず”って作っておくと仕事の日に楽できるな、と思って作ったことあったんだけど、料理の腕に自信が無いせいか、傷んでるんじゃないか…味が昨日より美味しくないような気がする…と思って作らなくなってしまった
+92
-0
-
29. 匿名 2020/08/20(木) 18:53:55
顔、誰?
もともと可愛かったのにダーティーなイメージついちゃったよね+18
-0
-
30. 匿名 2020/08/20(木) 18:54:07
>>9
これが海荷さんの最新型?+62
-0
-
31. 匿名 2020/08/20(木) 18:54:12
作り置きおかずを作る時間がありません!
1度冷凍の作り置きを大量に作りましたがその時は平日は物凄く楽でしたが、楽するための苦労がとてつもなく大変でした(笑)
時間とお金があれば、いくらでもやります!
やってみせます!きっと!(笑)+18
-2
-
32. 匿名 2020/08/20(木) 18:57:03
なんで元が可愛い子が顔いじるの、もったいない❗
あ、料理は美味しそうです。+18
-0
-
33. 匿名 2020/08/20(木) 18:57:37
>>28
私も
傷んでるんじゃないかと疑いながら食べるより、その日その日に適当に作って食べる方が気が楽で…
常備菜に憧れた時もあったけどなかなか続かないしね+87
-0
-
34. 匿名 2020/08/20(木) 18:57:52
ガルちゃんでの知識で申し訳ない、素直な感想なんだけど何でそんなに作り置きアップしてるの?
他の芸能人みたいに「今日の夕飯です」みたいのはやらないの?
料理上手だと思うしスゴいとは思うんだけど作り置きって…
+13
-4
-
35. 匿名 2020/08/20(木) 18:57:53
>>9
別に海荷じゃない?この人整形したっていうのよくわからん+3
-17
-
36. 匿名 2020/08/20(木) 18:59:19
>>3
油で揚げて色とめしたら綺麗だけどこれは焼きかな。+31
-0
-
37. 匿名 2020/08/20(木) 19:00:05
作り置きって言うけど
どうみてもすぐ傷む料理だと思うわ+19
-0
-
38. 匿名 2020/08/20(木) 19:00:34
作り置きする時間がない。時短レシピ、ないかな。
+3
-0
-
39. 匿名 2020/08/20(木) 19:00:43
>>18
みたいだけど、下の方しか浸ってないよね。美味しいのかな?
あと、手羽中も味が全くしみてなさそう。+9
-10
-
40. 匿名 2020/08/20(木) 19:05:35
>>3
充分おいしそうだよ!+30
-5
-
41. 匿名 2020/08/20(木) 19:05:50
>>11
そのイメージが抜けないよね+16
-0
-
42. 匿名 2020/08/20(木) 19:06:32
>>39
うわぁ~…
姑の声で脳内再生されたわ+8
-6
-
43. 匿名 2020/08/20(木) 19:10:20
前にネット記事で健康とかのプロデュースでオンラインショップ始めたってみたよ。
だからこれも、宣伝になるんじゃないの。
+3
-0
-
44. 匿名 2020/08/20(木) 19:11:04
>>3
オリーブオイルやごま油かけてレンチンすると綺麗な色保てるよ+9
-0
-
45. 匿名 2020/08/20(木) 19:12:05
真夏のこの時期は作り置きはしない。冷蔵庫強にしても怖い。せいぜい1日。+9
-0
-
46. 匿名 2020/08/20(木) 19:15:07
作り置きに季節関係ある?
普通冷蔵庫に入れるから関係ないと思うんだけど。
常温で出しっぱなしのパンとかなら分かるけど、誰か教えて下さい。+6
-11
-
47. 匿名 2020/08/20(木) 19:15:33
>>7
思った!
これって冷凍保存厳しそうなメニューだから冷蔵庫保存かな?+21
-1
-
48. 匿名 2020/08/20(木) 19:15:51
海荷だけにジップロックコンテナ?+3
-0
-
49. 匿名 2020/08/20(木) 19:16:20
>>36
こないだ揚げ浸し作ったけど油ケチったからか変色してしまった
+7
-1
-
50. 匿名 2020/08/20(木) 19:16:55
ガルちゃんでこの子を検索したら
作り置きのトピばかりなのね。
+5
-0
-
51. 匿名 2020/08/20(木) 19:16:58
この時期はないな+4
-2
-
52. 匿名 2020/08/20(木) 19:17:04
>>9
そんな変わらん鼻が微妙に高くなったぐらいな気するけど。+6
-2
-
53. 匿名 2020/08/20(木) 19:18:56
>>7
作り置きすごいと思うけど、毎度毎度作る自分もすごいがんばってると言いたい。+25
-1
-
54. 匿名 2020/08/20(木) 19:19:17
>>19
年数関係なく参考になることは参考にしたらいいと思う+28
-4
-
55. 匿名 2020/08/20(木) 19:20:07
梅雨から秋口までは衛生面を考えて作り置きはしないな
野菜やお肉の下準備して冷凍するくらい
彼女は実際作って何日で完食しているのだろうか+6
-2
-
56. 匿名 2020/08/20(木) 19:20:56
かっ顔が違う!!+10
-1
-
57. 匿名 2020/08/20(木) 19:23:07
>>44
あれって満遍なく塗るようにかけてるの?適当にやって混ぜてからチンしてるけど、色が保てない+2
-0
-
58. 匿名 2020/08/20(木) 19:23:33
>>53
どっちもすごいよ!+12
-1
-
59. 匿名 2020/08/20(木) 19:24:23
>>3
ぃや、充分キレイだよ!
私ならもっと紫黒くなりそう…+21
-2
-
60. 匿名 2020/08/20(木) 19:26:34
>>46
私は、スーパーからの帰り道でもこの真夏だと野菜とか大丈夫かって不安になる。
冷蔵庫にその後入れるけどやっぱり気になる。+3
-0
-
61. 匿名 2020/08/20(木) 19:29:04
>>53
毎日献立考えて家族に毎度毎度作るのは凄いです!作り置きは一人ならいいけど時間と余裕がないとできないですよね+9
-1
-
62. 匿名 2020/08/20(木) 19:35:36
>>3
これ画像の色加工してるよ
ナスの色もっと悪いはず
やっぱり揚げないといい色にならないよね
カロリー心配だけど+5
-3
-
63. 匿名 2020/08/20(木) 19:47:31
>>12
子犬みたいな可愛らしさと微妙なもっさり感が良かったのに+5
-0
-
64. 匿名 2020/08/20(木) 19:52:04
>>19
幾つになっても勉強する姿勢、素敵だと思うけどな。
所詮は小娘が〜、って目くじら立てるより参考になるものは参考にして素直に生かしていけたらよくない?+16
-7
-
65. 匿名 2020/08/20(木) 19:55:53
これって何日、傷まずに美味しく食べれるんだろう。
常備菜、気になるけどどうしても傷んでるんじゃないか、と心配で手を出せずにいる。
+6
-0
-
66. 匿名 2020/08/20(木) 20:04:45
>>1
この方のトピ 今月3個目だよ
事務所の方が申請しているのかな?
まさか本人て事は無いよね+9
-1
-
67. 匿名 2020/08/20(木) 20:07:59
この人は撮り方も上手いよね+2
-0
-
68. 匿名 2020/08/20(木) 20:10:28
そうなんだ
フォローしてたけどはずしちゃった
またしようかな+2
-0
-
69. 匿名 2020/08/20(木) 20:14:31
>>57
半分に切った茄子を皮面に上にして耐熱皿に乗せ、適当にオイルをかけてラップして、普通の大きさの茄子一本につき500w3分チンしてるよ~+5
-0
-
70. 匿名 2020/08/20(木) 20:22:03
この人のこういうトピ定期的に立ってない?
何なん?
ねぇマジで誰が興味あるの?
事務所のスタッフが毎回立ててんの?+5
-0
-
71. 匿名 2020/08/20(木) 20:25:00
>>1
でも不倫してた人なんでしょ?
もみ消してたけど+9
-2
-
72. 匿名 2020/08/20(木) 20:27:42
>>9
>>30
私の知ってる海荷じゃない…って思ったら、最新型なんですね。
今、バージョンいくつですか?+21
-1
-
73. 匿名 2020/08/20(木) 20:29:05
>>14
間違ってマイナス押していました。すみません。+3
-0
-
74. 匿名 2020/08/20(木) 20:29:43
>>28
結局作りたてが旨いよね!+7
-0
-
75. 匿名 2020/08/20(木) 20:47:29
料理得意じゃないからすごいなと思うけれど…一時期節約になるかもと頑張って作り置きしたけど、他の食べたくなるから別で買ってきちゃうから結局余分にお金つかうし、食べないともったいないと思いながらその日食べたいとかじゃなくとも食べたりし。要領悪いから時間もかかるしで、やめた…+4
-0
-
76. 匿名 2020/08/20(木) 20:48:41
料理も美味しそうだけど、洋服かわいい。+1
-0
-
77. 匿名 2020/08/20(木) 20:49:50
ご本人が前にインスタで答えてたけど作り置きをつくり冷蔵し4日で食べきってる、と。+3
-0
-
78. 匿名 2020/08/20(木) 20:50:18
>>69
オイルの量かな?次は多めにかけてみるね!+2
-0
-
79. 匿名 2020/08/20(木) 20:56:04
>>27
2〜3日じゃないかな?それなら都度作った方がラクそうだよね。+5
-0
-
80. 匿名 2020/08/20(木) 21:18:13
不倫+3
-2
-
81. 匿名 2020/08/20(木) 21:27:57
髪黒、肌白!のっぺら!みたいな感じだったけど
肌色自然にして眉毛も髪もアッシュ系にしたね
似合ってる!+2
-0
-
82. 匿名 2020/08/20(木) 21:37:51
開けたら、案の定マイナス多い
何したか興味ないけど、ZIPから居なくなる→やらかした+3
-0
-
83. 匿名 2020/08/20(木) 21:57:17
>>1
何日持つの?+5
-0
-
84. 匿名 2020/08/20(木) 22:20:45
>>19
たしかに子どもいたらもう独立してるかもしれないくらいの年数だもんね
なんかうそっぽい
キッチンに26年たってた人が参考になる料理にもみえないと5年の主婦歴のわたしも思う+12
-2
-
85. 匿名 2020/08/20(木) 22:54:10
>>1
ナスの煮びたしってあんまり浸さないもんなの?
両面焼き色つけて出汁に浸していたけど+5
-0
-
86. 匿名 2020/08/20(木) 23:03:34
>>19
なんかお局気質
+5
-3
-
87. 匿名 2020/08/20(木) 23:58:28
>>21
だからと言って私は恋人かなとは想像しない。なぜなら…私は嫌われていたから。もちろんブスだよ。可愛かったら嫌われるなんて(特に男からは)100%あり得ないもの!!+1
-2
-
88. 匿名 2020/08/21(金) 00:15:42
作りおきより、カット野菜や冷凍野菜・肉をできれば一口大に切ってストックするほうがいいよ。
あと野菜も高額だからサプリメントも常備しておくと食欲ないこの時期にも便利だよ。+4
-0
-
89. 匿名 2020/08/21(金) 01:41:09
この人ってまだ芸能人だったんだ。
何も出来ないのに不思議。
枕需要があるのかね?+4
-0
-
90. 匿名 2020/08/21(金) 06:41:59
不倫はなかったことになってるの?この人気強そうで嫌い。+4
-3
-
91. 匿名 2020/08/21(金) 10:13:14
写真、若い頃の杉田かおるに見えた+0
-0
-
92. 匿名 2020/08/21(金) 11:06:55
>>19
主婦歴25年くらいだけど
作り置きが苦手
食べ物は新鮮なうちに作りたてを食べるのが
一番おいしいよ
+7
-0
-
93. 匿名 2020/08/21(金) 11:11:49
>>28
分かる
作り置いたおかずよりも
炊きたてのご飯にふりかけとか納豆とか鮭フレークで食べたほうがおいしい+4
-0
-
94. 匿名 2020/08/21(金) 15:26:06
>>90
というか前トピでも触れられてたけど本当に不倫なのか?
報道したのが文春なら分かるけど、そう記事にしたのサイゾーウーマンらしいじゃん。+3
-0
-
95. 匿名 2020/08/22(土) 21:44:26
>>1
手羽先の煮物を初めて見た。グロい。+0
-0
-
96. 匿名 2020/08/23(日) 09:08:02
真面目に夏はいたみやすいからやめたほうがいい。
川島さんの料理、味薄そうだから余計に腐りやすいかも。
冬にまた見せて下さい。+0
-0
-
97. 匿名 2020/08/23(日) 22:50:12
こういう立ち位置の子って、SNSが無ければ話題にもならないよね。+0
-0
-
98. 匿名 2020/08/23(日) 22:54:31
>>95
初めて見たの?まあグロいとは思わないけど…。
肉系の作り置きってどうもやろうって気にならない。冷蔵庫に入れてたら硬くなるし、冷えて白く固まった脂肪も嫌だし。
またチンして食べるんだろうか。そしたらまた肉系硬くならない?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する