-
1. 匿名 2020/08/15(土) 22:19:33
離乳食作りに使おうとハンドブレンダーを購入しました。せっかくなので、ほかにも活用したいと思います。
ポタージュスープやスムージーが定番?かと思いますが皆さんはどのように使っていますか?おすすめのレシピがありましたら教えてください。+44
-2
-
2. 匿名 2020/08/15(土) 22:21:16
バナナジュース
チーズケーキ
コーンスープ
よく作ります✨+81
-0
-
3. 匿名 2020/08/15(土) 22:21:16
ブレンディしか知らん+16
-9
-
4. 匿名 2020/08/15(土) 22:21:43
大量消費したいときに、トマトジュース+22
-0
-
5. 匿名 2020/08/15(土) 22:22:14
+33
-0
-
6. 匿名 2020/08/15(土) 22:22:47
簡単レシピ。むね肉とお豆腐で手作りチキンナゲット。+58
-0
-
7. 匿名 2020/08/15(土) 22:23:02
バナナジュース
ビシソワーズ
コーンスープ
けど、ハンドブレンダー出すのめんどくてあんまり使えてない+62
-1
-
8. 匿名 2020/08/15(土) 22:23:08
>>1
飲み物だけどラテ系を混ぜると牛乳の甘みが増して美味しい+11
-0
-
9. 匿名 2020/08/15(土) 22:23:14
悪くなったバナナを消費したいときによく使う!
バナナ+牛乳+氷
この時期ひんやりして美味しいよ
豆乳でもOK+77
-0
-
10. 匿名 2020/08/15(土) 22:24:07
ブランドン+5
-1
-
11. 匿名 2020/08/15(土) 22:24:41
マヨネーズつくってみて!
+12
-0
-
12. 匿名 2020/08/15(土) 22:25:42
自家製アイス ほぼ凍らせてからブレンダーで撹拌して食べる♪+7
-1
-
13. 匿名 2020/08/15(土) 22:26:08
バターコーヒーとかいうやつ+2
-0
-
14. 匿名 2020/08/15(土) 22:26:41
ドレッシング作るのに野菜すりおろすの面倒だからブレンダーほしいなぁと思ってる+13
-1
-
15. 匿名 2020/08/15(土) 22:26:51
>>2
最近バナナジュース流行ってるの?+7
-0
-
16. 匿名 2020/08/15(土) 22:27:03
茶わん蒸しの卵液作ったら、めっちゃ綺麗に混ぜられたよ
濾さなくても仕上がりがなめらかだった
プリンにも使ってる+54
-4
-
17. 匿名 2020/08/15(土) 22:28:25
にんじんとか玉ねぎつぶしてドレッシング作るとおいしいよ+8
-1
-
18. 匿名 2020/08/15(土) 22:28:44
飛び散るし食洗機で洗えないパーツをきれいにするのがめんどうで全然使ってない。
泡立て器のパーツで生クリームホイップ状にするときくらい。
飛び散らない方法知りたい。+9
-5
-
19. 匿名 2020/08/15(土) 22:29:13
主です。トピ立つの早くて驚きました!!
凍らせたフルーツでスムージーを作ろうと思ったのに説明書を見たら氷や凍らせた物は固いからNGでした…リサーチ不足でした
凍ってない果物でも美味しく出来ますかね〜?+38
-0
-
20. 匿名 2020/08/15(土) 22:29:18
ベタかもだけど、コストコの冷凍アサイーとバナナ、豆乳で作ったスムージーでサプリを飲むのが最近の日課。芸能人ぽい気分になれる。
他は子供用に野菜ポタージュかな。今は離乳食なら、そこまで出番ないけど、野菜イヤイヤブーム来たら活躍するよ!+21
-0
-
21. 匿名 2020/08/15(土) 22:29:51
買って、実際よく使う+
ほとんど使ってない-+27
-42
-
22. 匿名 2020/08/15(土) 22:32:50
トマトソースとか、凄い使えるよー+4
-2
-
23. 匿名 2020/08/15(土) 22:33:04
うちの母親は栗に使おうとして(何を作ろうとしたかは分からない)断念したらしい。笑
栗パサパサでうまくいかないのかなぁ…+1
-1
-
24. 匿名 2020/08/15(土) 22:33:51
泰造やっぱりいい人そう+4
-9
-
25. 匿名 2020/08/15(土) 22:34:07
プロテインとフルーツ混ぜてるよ。
牛乳、豆乳、ジュース入れて。+2
-1
-
26. 匿名 2020/08/15(土) 22:34:37
キャベツでジュース作るの流行ってるらしい+0
-3
-
27. 匿名 2020/08/15(土) 22:37:47
私も離乳食で使うために買った!!もう1歳半だからまったく使ってなかったけど、最近バナナジュースを作るのに使ってる!
朝ごはんはこれ!娘も美味しそうにゴクゴク飲む。+8
-1
-
28. 匿名 2020/08/15(土) 22:38:00
アクションが古いな
今時のと動きが違う+1
-4
-
29. 匿名 2020/08/15(土) 22:39:14
かぼちゃとかのポタージュスープはよく作るよ。
子供が離乳食のときは余ったサツマイモとかもポタージュスープにしてたけど意外と美味しいんだよね。+13
-2
-
30. 匿名 2020/08/15(土) 22:39:44
ジェノベーゼソース!
庭でとれたバジルたくさん、炒った松の実、オリーブオイル、ニンニク、粉チーズ、塩を入れる。
パスタに絡めると絶品〜🍃+39
-3
-
31. 匿名 2020/08/15(土) 22:40:21
今回の犯人胸糞すぎて観るのツラい
でも実際こんな犯人が世に蔓延っていると思うと絶望する+0
-13
-
32. 匿名 2020/08/15(土) 22:40:31
ミキサーより使いやすいですか?+4
-4
-
33. 匿名 2020/08/15(土) 22:40:46
ブレンダーって氷okなの?
てことは冷凍してあるバナナとかもありってこと?+8
-0
-
34. 匿名 2020/08/15(土) 22:41:21
+21
-1
-
35. 匿名 2020/08/15(土) 22:41:28
これ助かってもトラウマもの
人間嫌いになりそう+1
-6
-
36. 匿名 2020/08/15(土) 22:41:55
バナナミルク
いちごミルク
スムージー
ポタージュなどスープ類
離乳食+4
-0
-
37. 匿名 2020/08/15(土) 22:42:26
実況トピと間違えてコメントしてる奴いるな+22
-0
-
38. 匿名 2020/08/15(土) 22:43:04
外出10年ぶりの行動力とは思えないよ息子
+1
-2
-
39. 匿名 2020/08/15(土) 22:43:37
>>5
丁寧な暮らししてそう+4
-2
-
40. 匿名 2020/08/15(土) 22:43:49
ワカモレとか作れるのかな?
ワカモレ好きなんだけど(〃ω〃)+0
-0
-
41. 匿名 2020/08/15(土) 22:45:58
>>34
ブレンダ!!+7
-0
-
42. 匿名 2020/08/15(土) 22:45:58
>>35
トピ違いですよー+7
-0
-
43. 匿名 2020/08/15(土) 22:52:01
>>1
毎朝バナナジュース飲ませてます
ほうれん草茹でてペーストにしてカレーの王子様にたっぷり入れる+8
-0
-
44. 匿名 2020/08/15(土) 22:52:05
>>18
私は1リットルの計量カップをブレンダーの容器にしてるけど飛び散らないよ。最後は計量カップに洗剤とお湯を入れてそこで回して掃除をしてる+14
-2
-
45. 匿名 2020/08/15(土) 22:52:25
マヨネーズ、生クリーム泡立て、コーヒー豆挽き、今ならビジソワーズなど。+3
-0
-
46. 匿名 2020/08/15(土) 22:53:32
>>33
固いバナナでもうまく回らない時あるのに冷凍バナナ無理だと思う+13
-1
-
47. 匿名 2020/08/15(土) 22:54:33
>>15
去年?くらいから流行ってるよね。バナナジュース専門店も増えてるしコンビニにもたくさん出てる。+8
-0
-
48. 匿名 2020/08/15(土) 22:55:30
夫の豆乳ときな粉のプロテインもどき作るのに使ってる+0
-0
-
49. 匿名 2020/08/15(土) 22:55:52
>>20
スムージーでサプリ溶けるのかなあ?+0
-0
-
50. 匿名 2020/08/15(土) 22:56:04
>>24
すごいトピズレ笑!!+4
-2
-
51. 匿名 2020/08/15(土) 22:58:16
>>30
これ絶対おいしいやつだわ+9
-1
-
52. 匿名 2020/08/15(土) 22:58:56
>>33
冷凍バナナで作ると氷いらないから濃厚で美味しいよ。バナナを平らに潰して冷凍するとカチカチには凍らないし、カチカチで回らない場合は数分常温解凍。+20
-1
-
53. 匿名 2020/08/15(土) 22:59:34
うちはカレー作るとき
たくさん野菜入れて全部ブレンダーで混ぜるよ~
そこにカレールー入れて完成!
たくさん作って冷凍してる+7
-0
-
54. 匿名 2020/08/15(土) 23:04:28
>>11
トマトケチャップもオススメ!
トマト缶に砂糖小さじ4、塩小さじ1、煮詰めてから酢小さじ2
めちゃくちゃ美味しいですよ~。タバスコ入れたホッとケチャップもおいしい。辛くて肉料理に合う。+13
-0
-
55. 匿名 2020/08/15(土) 23:09:39
>>18
溶液よりもブレンダーの刃先が上に出てると飛び散るから、刃を回している間は溶液の中に刃先全体を沈ませたまま使用するといいよ。(つまり溶液の高さと刃先の高さの問題) イメージとしては刃先が容器の底にあたってる感じ。
滑らかさを確かめるときは必ず刃を止めた状態でブレンダーを持ち上げて確かめる。
少量を混ぜたい時は使う容器の直径が、ブレンダーの刃先の直径よりも少し大きいぐらいの筒型のものを使うと上手くいくよ。
私は縦型(筒型)500mlの計量カップで使ったり専用のジャグを使ったりしてるよ。
+13
-0
-
56. 匿名 2020/08/15(土) 23:09:48
>>27
うちは2歳半だけど週3,4回は使っているよ!
パンケーキとかに野菜を入れたくて、小松菜とかにんじん、バナナとか入れて焼いている。
コーンスープ作ったり、カレーの時にフルーツ入れたラッシー作ったり。
ドレッシングもブレンダーで混ぜるときれいに混ざるからよく使う。
ただし、一度棚にしまったら面倒で出さなくなりそうだから引っ掛けて使えるようにしている◎+9
-0
-
57. 匿名 2020/08/15(土) 23:11:09
今の時期はスイカを丸ごと買ってきて、種を取り除いてブレンダーでスイカジュースにして飲んでる
リキュールを入れてカクテルにしたり
この夏は既にスイカ3個分飲んだ+11
-0
-
58. 匿名 2020/08/15(土) 23:17:13
>>52
丁寧に教えてくれてありがとうございます😍
なるほど、平にして凍らすんですね!
明日からやってみます、聞いてよかった本当にありがとう!😋+4
-0
-
59. 匿名 2020/08/15(土) 23:18:40
>>54
たまにハンバーガー作るからやってみる!+2
-1
-
60. 匿名 2020/08/15(土) 23:20:16
>>1
パン作る時に、水や牛乳と野菜をブレンダーにかけて食感わからなくしてからこねる。
パンは本当栄養ないから少しでも野菜取れたらと思って…+1
-0
-
61. 匿名 2020/08/15(土) 23:20:30
>>52
バナナを皮毎平らにするば良いの?+1
-0
-
62. 匿名 2020/08/15(土) 23:21:14
>>2
コーンスープって書いてるの見て質問!
それって粒のコーン缶か茹でたとうもろこしをブレンダーでバーとやってコーンスープを作るって事だよね?!いつもクリームコーン缶使って作ってたし、それ以外考えてなかったけど、それいいね!!!+9
-1
-
63. 匿名 2020/08/15(土) 23:22:04
>>61
皮はむいて身だけだよ。+3
-0
-
64. 匿名 2020/08/15(土) 23:23:47
>>14
私はアマゾンで2000円位の買いました
初めて買うからとりあえず使いこなせるか分からなくて
安くてコンパクトなのを選んだら
めちゃくちゃ重宝しています
友人は高いの買ったけど
大き過ぎて出すの面倒で余り使ってないと言っていた+11
-0
-
65. 匿名 2020/08/15(土) 23:27:23
>>62
私は生とうもろこし茹でないで
そのまま使ってます
因みに私のレシピは
鍋にバターで玉葱炒めて
そのままとうもろこし粒を茹でないで入れて
水で暫く煮て
最後に牛乳と塩とブイヨンで味付けてます
+13
-0
-
66. 匿名 2020/08/15(土) 23:27:55
今のアパートに越してから
どこから何を引いたら良いのかわからない配線環境。
ブレンダーはもちろん、ミキサーやハンドミキサー、ワッフル機やホットサンドもままならない。
充電式ブレンダーとかもあるのかしら?+7
-0
-
67. 匿名 2020/08/15(土) 23:30:14
「注意喚起!」
今から10年ほど前
離乳食作りに使用しました。
最近、ホイップクリームを作るのに
思い立って10年ぶりに出してみたら‥
持ち手の黒い部分が
ベタベタに‥
プラスチック?が劣化してるんです(泣)
みなさん、チョコチョコ使ってあげてください。
そうすればベタベタは回避できるかも。+11
-0
-
68. 匿名 2020/08/15(土) 23:30:59
小松菜、ピーマン、ブロッコリーなど息子が嫌いな野菜をペーストにして、ハンバーグのタネに混ぜ込んでいます。
週初めに豚と鳥のひき肉300gパックを一つずつ使って2種類のタネにして、餃子、肉団子スープ、春巻き、チーズ乗せハンバーグなどに活用する。
野菜ペースト入りハンバーグを作るときは何やってるのか私と毎回思うんだけど、冷凍室にハンバーグのタネが見つかると活用してとても楽に調理できるので、重宝してます。+5
-0
-
69. 匿名 2020/08/15(土) 23:34:23
ビシソワーズの作り方を知りたいです+1
-0
-
70. 匿名 2020/08/15(土) 23:48:41
>>53
うちもカレー作る時 使うよ
サラサラのインドカレー食べに行きたくて外出自粛中に閃いた!
目指していたバターチキンカレーがやっと家で出来た+3
-0
-
71. 匿名 2020/08/15(土) 23:49:52
>>65
生とうもろこし使用?!
料理得意じゃないのでそんな発想まったくなかった(O_O)‼︎
本当に勉強になります!ありがとーーー!+10
-0
-
72. 匿名 2020/08/16(日) 00:09:20
>>69
ビシソワーズ ブレンダー で料理サイトで検索したら出るよ+2
-0
-
73. 匿名 2020/08/16(日) 00:13:04
ブレンダーって使いやすい場所に置けるかどうかが1番重要だと思う。
どこかのサイトでコンセント横のタイルにダイレクトにブレンダー設置してる写真あって、これならまさに第3の手としてフル活用できると思った。+5
-0
-
74. 匿名 2020/08/16(日) 00:13:37
>>63
ありがとう!+0
-0
-
75. 匿名 2020/08/16(日) 00:18:33
バターチキンカレーおすすめです!
鶏肉をヨーグルトに一晩漬けておけば、お店に負けないくらいの美味しいのができます。
旦那にも好評でした!+2
-1
-
76. 匿名 2020/08/16(日) 00:20:05
>>72
ありがとうございます
検索してみます+1
-1
-
77. 匿名 2020/08/16(日) 00:26:49
>>19
例えばバナナなら凍らせてほんのちょっとだけ冷凍庫から出しておけば大丈夫だと思う。刃が立たないほどカチカチじゃなきゃokじゃないかな?
目安は包丁で切れそうなくらい+13
-1
-
78. 匿名 2020/08/16(日) 00:52:04
夏はガスパチョに他の季節はバナナジュースや余った野菜を集めたポタージュを作るのにすごく使います
余談ですが、食器棚の下扉部に箱に入れてしまっていたら全然使わなかったので、キッチンカウンターの引き出しに箱から出して立てて収納したらしょっちゅう使うようになりました
ワンアクションで取り出せるの大事!+1
-0
-
79. 匿名 2020/08/16(日) 00:53:34
ミキサーとどちらにするか悩んでいます。
ミキサーの役割も果たしますか?+0
-0
-
80. 匿名 2020/08/16(日) 00:53:34
>>75
ブレンダーはどこ?+4
-0
-
81. 匿名 2020/08/16(日) 00:55:08
>>79
ミキサーよりは粒が残るし威力は弱いかな+3
-0
-
82. 匿名 2020/08/16(日) 01:06:27
>>79
サラサラにするには負けるけど、いちいち移さなくても大きいカップや熱い鍋なんかに直接突っ込んで混ぜられるのは大きい
私は面倒くさがりだからミキサーだったら眠ってたと思うw+2
-0
-
83. 匿名 2020/08/16(日) 01:10:46
+1
-0
-
84. 匿名 2020/08/16(日) 01:43:07
おせち料理の季節なら栗きんとん
さつまいもがなめらかになるよ
+2
-1
-
85. 匿名 2020/08/16(日) 01:49:25
>>67
ゴムが古くなってベタベタするのはエタノールとかアルコールで擦って拭けば綺麗に取れるよ。
電気系は念のために無水エタノールがいいかも+3
-0
-
86. 匿名 2020/08/16(日) 02:09:50
ジャムを作る時にブレンダーを使うとジャムが塗りやすいです。+1
-0
-
87. 匿名 2020/08/16(日) 02:46:18
オクラを茹でてガーっとやって麺つゆに入れてそうめんのつけ汁にすると美味しい+1
-0
-
88. 匿名 2020/08/16(日) 02:48:48
>>57
すいかは絶対そのまま食べた方が美味しい+1
-3
-
89. 匿名 2020/08/16(日) 03:27:44
スープとかおしゃれ!!
山芋適当にきってとろろ
大根適当にきってみぞれ鍋
スリスリするのが面倒なものにしか使ってません笑+2
-0
-
90. 匿名 2020/08/16(日) 04:15:50
イワシのつみれ汁+3
-1
-
91. 匿名 2020/08/16(日) 04:21:23
>>19
次はブラウンにしたらいいよー!
砕ける機種があるよ
夏は冷凍果物毎日砕いて飲んでるー!+4
-0
-
92. 匿名 2020/08/16(日) 05:40:39
買ったブレンダーがイマイチなものなのか、使い方が悪いのか教えてください!イマイチだったなら買い替えたいと思ってます!(必要ないと思って専用の受け皿を捨てて、家にあるタッパーとかお皿でブレンダーしてます)
・野菜をブレンダーすると、全部ブレンダー出来ない。底にペラペラの野菜が残る。
・数秒しか使ってないのに煙が出る。
普通のブレンダーは野菜も綺麗にドロドロになって、煙も出ないんですかね?意見よろしくです!
買い替え➕
使い方悪い➖
+17
-0
-
93. 匿名 2020/08/16(日) 06:05:00
>>44
>>55
ありがとう。ボールとかより付属の筒型容器を使えば良いんですね。洗い方もなるほど!もっと活用してみます。+5
-0
-
94. 匿名 2020/08/16(日) 06:50:07
昨日、ブレンダーでアイスクリームを仕込んでて
今朝出来上がったところだよ
普段はコーンスープとカボチャスープを良く作ります+3
-0
-
95. 匿名 2020/08/16(日) 06:52:11
>>92
うちはブルーノのブレンダーなんだけど、小松菜とか綺麗にならない。舌触り悪い。
機能性が低いみたい。
というか、煙出るのは怖くないですか?
私はドライヤーが煙出た時は、即捨てたよ。電気系統の知識ないから怖い!+4
-0
-
96. 匿名 2020/08/16(日) 07:04:21
>>30
私には松の実高いからクルミで作ったりするよ。
冷凍してストックしてる。+5
-0
-
97. 匿名 2020/08/16(日) 07:37:38
道の駅で大量のバジルを買ったからジェノベーゼソースを作ったよ。
今日はバジル残ったから鶏肉をミンチにしてガパオライスを作る予定。
ブレンダー買ってからかなりお料理のレベルが向上した。+7
-0
-
98. 匿名 2020/08/16(日) 07:52:44
元から料理が好きで持ってたならともかく離乳食を機に買う人はそれまで必要無かったってことなんだから、まずお蔵入りになるよ。メルカリ見てごらん。+3
-1
-
99. 匿名 2020/08/16(日) 08:24:52
>>97
後ろは黒猫ちゃん?かわいい!
うちも離乳食用に買ったブレンダーがあるので参考にします。+2
-0
-
100. 匿名 2020/08/16(日) 09:08:13
>>99
ブリンドル(黒)のフレンチブルドックです。お耳がピンとしてるから黒猫にみえるかも(笑)
私も離乳食をきっかけにブレンダー買いました。もっと早く購入してたらよかったと思うほど重宝してます。なのでこれから結婚祝いのプレゼントを考える時はブレンダーを候補の一つに入れようと考えています。
ちなみにメルカリでじゃがいもを大量購入することにもハマっていて最近はビシソワーズのほうが味噌汁より飲んでます。
+3
-0
-
101. 匿名 2020/08/16(日) 09:13:21
>>54
私も数日前に作りました。1キロの生のトマトを使ったんですができたのはびっくりするくらいほんのちょっと😭
トマト缶でも作れるんですね!それならコスパも良く作れますね。
次チャレンジしてみます☺️+2
-0
-
102. 匿名 2020/08/16(日) 09:20:23
道の駅で大量のバジルを買ったからジェノベーゼソースを作ったよ。
今日はバジル残ったから鶏肉をミンチにしてガパオライスを作る予定。
ブレンダー買ってからかなりお料理のレベルが向上した。+4
-2
-
103. 匿名 2020/08/16(日) 09:55:32
凍らせたバナナとイチゴと牛乳、イチゴが酸っぱめのときはオリゴ糖少し入れて、イチゴバナナスムージー良く作ります!腹持ちも良し!+3
-0
-
104. 匿名 2020/08/16(日) 10:16:40
>>92
専用受け皿はあった方が容量少ない時に便利でしたよ
野菜のやり残しがあるのはブレンドが足りないですが、煙が出るのは不良品では?
たぶん説明書に何分までかけていいか書いてあるけど数秒は無いと思うのでメーカーか電気屋に交換してもらったら?+0
-0
-
105. 匿名 2020/08/16(日) 10:23:34
>>95
>>104
コメントありがとうございました!やっぱりうちのブレンダー変なんですね…(ノ∀`;)貧乏なうえにだらしない性格なので、保証書もないし、買い替えも一歩踏み出せず。でも離乳食作るのに便利なのでブレンダー買い替えます!!+0
-0
-
106. 匿名 2020/08/16(日) 10:30:33
レバーペースト
美味しいし、栄養バッチリ+0
-0
-
107. 匿名 2020/08/16(日) 11:46:20
道の駅で大量のバジルを買ったからジェノベーゼソースを作ったよ。
今日はバジル残ったから鶏肉をミンチにしてガパオライスを作る予定。
ブレンダー買ってからかなりお料理のレベルが向上した。+0
-3
-
108. 匿名 2020/08/16(日) 12:14:13
道の駅で大量のバジルを買ったからジェノベーゼソースを作ったよ。
今日はバジル残ったから鶏肉をミンチにしてガパオライスを作る予定。
ブレンダー買ってからかなりお料理のレベルが向上した。+0
-4
-
109. 匿名 2020/08/16(日) 12:52:49
>>40
メキシコ料理?+0
-0
-
110. 匿名 2020/08/16(日) 14:30:23
>>93
ボールなどで固形物を潰す時に飛び散る場合は、簡易の蓋を作るのも手です。
クリアファイルをボールの直径より少し大きく丸く切って、真ん中をブレンダーの刃先の直径より大きく穴を開ければ、完成です。(ネットで見ました)
ブレンダーは仕舞い込みさえしなければ、本来使うのも洗うのも楽な商品なので、第3の手のような存在になるといいですね〜!
返信お構いなく😊
+4
-0
-
111. 匿名 2020/08/16(日) 14:41:05
>>92
モーターに負荷が掛かりすぎると、きな臭くなったり煙出たりする
食材の粘度や固形度を下げなきゃならない水分を足す、あらかじめ細かく刻む
それが無理ならフードプロセッサーが必要だと思う+0
-0
-
112. 匿名 2020/08/16(日) 16:37:19
>>49
え、胃の中に入ればとけるのでは!?+0
-0
-
113. 匿名 2020/08/16(日) 19:01:41
離乳食用に、ブラウンのブレンダーを買ってもらい使っていました。
残念な事にしばらく使っていなかったら、金属部分が錆びてしまい、ずっとしまいっぱなしです。
サビが取れなくて使えません。
同じような方いますか?+0
-0
-
114. 匿名 2020/08/16(日) 22:33:09
>>33
私の持ってるやつはかき氷つくれるって説明書にある!物によっては違うかもしれないけど+0
-0
-
115. 匿名 2020/08/17(月) 11:05:35
>>88
海外でウォーターメロンジュース飲んだけど、とっても美味しかったよ!タネを取り除くのが面倒だから作らないけど。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する