-
1. 匿名 2020/07/20(月) 16:32:00
出典:livedoor.blogimg.jp
当社比5倍!世界最大のアボカド「アボジラ」がオーストラリアでブレイクの予感 : カラパイアkarapaia.com栄養価が高く、森のバターとも言われるアボカドは、日本のスーパーでも普通に見かける食材の一つだが、オーストラリアにて超巨大なアボカド「アボジラ」が販売され話題になっている。このアボカドは2つの品種から生まれたものでサイズは通常の5倍。なんと人の頭と同じくらいの迫力のサイズ感でネットを席巻している。
味は代表的なハス種(日本で良く見るグアテマラ系)やフェルテ種(メキシコ系とグアテマラ系の交配種)と同じくらいおいしいと評判で、一般のアボカドよりも少し柔らかいそうだ。<略>アボジラはオーストラリアで大ヒット。需要が多すぎて収穫が追いつかない状態だ。+81
-1
-
2. 匿名 2020/07/20(月) 16:32:57
偏食するの早いから、1日アボカドdayだな+77
-2
-
3. 匿名 2020/07/20(月) 16:33:08
カロリーヤバそう+100
-0
-
4. 匿名 2020/07/20(月) 16:33:17
でか!+22
-0
-
5. 匿名 2020/07/20(月) 16:33:31
アボカドって結構当たり外れがあるから、このサイズでまずいやつに当たったらきついな…+286
-0
-
6. 匿名 2020/07/20(月) 16:33:40
トピ画が細胞かと思った笑+5
-0
-
7. 匿名 2020/07/20(月) 16:33:49
いつものアボカドサイズで十分です。+95
-4
-
8. 匿名 2020/07/20(月) 16:33:55
味は代表的なハス種(日本で良く見るグアテマラ系)やフェルテ種(メキシコ系とグアテマラ系の交配種)と同じくらいおいしいと評判
日本で良く見るグアテマラ系)やフェルテ種(メキシコ系とグアテマラ系の交配種が分からない件
たぶん一般流通してるアボカドなんだろうけど記事としてどうなのよ+30
-2
-
9. 匿名 2020/07/20(月) 16:33:57
アボカドってそんな量食べられないし、切っちゃうと傷みが進むの早いよね。アボカド好きだけど私は普通のサイズでいいや。
ディップにしたりたくさん消費する人用だね。+99
-1
-
10. 匿名 2020/07/20(月) 16:34:07
アボゴジラに見えた+7
-1
-
11. 匿名 2020/07/20(月) 16:34:08
店頭で見つけたら絶対買う!食べ比べしてみたい!+19
-0
-
12. 匿名 2020/07/20(月) 16:34:09
あぼかど好きだから食いまくりたい+24
-1
-
13. 匿名 2020/07/20(月) 16:34:15
こんなの毎日食べてたら巨漢になるよオーストラリア人。どんな物も適度な量と腹八分が健康。+22
-0
-
14. 匿名 2020/07/20(月) 16:34:24
こんな大きいと
中まで均等に熟れるのかしら。+43
-3
-
15. 匿名 2020/07/20(月) 16:34:25
アボカド美味しいよね。高いからあまり買えないけど。+26
-0
-
16. 匿名 2020/07/20(月) 16:35:02
数日かけても食べきるのが大変そう+7
-0
-
17. 匿名 2020/07/20(月) 16:35:05
こんなに大きいと美味しいのかな?+5
-1
-
18. 匿名 2020/07/20(月) 16:35:16
切るの大変そう!
種どんだけ大きいのよ。
重たそうだし普通のアボカドでいいわ+22
-0
-
19. 匿名 2020/07/20(月) 16:35:16
味が普通サイズのと同じなら、大量に使う飲食店とかで重宝しそうだね。
切っちゃったらすぐに色が変わるから、一般家庭では食べ切れなさそう(>_<)+49
-0
-
20. 匿名 2020/07/20(月) 16:35:21
飲食店では良いかもしれないけど個人宅だと余らせて腐らせるのが落ちな気がする。
普通サイズを何個か買って完熟のタイミングずらしながら食べるのがいいと思うんだけど…+6
-0
-
21. 匿名 2020/07/20(月) 16:35:35
量を想像しただけで胸焼けする+4
-0
-
22. 匿名 2020/07/20(月) 16:35:35
業務用としてはあり?
家庭用ならいらないかなぁ+6
-0
-
23. 匿名 2020/07/20(月) 16:36:12
普通サイズでも多いなと感じるのに。こんなでかいの食べきれないわ。+3
-0
-
24. 匿名 2020/07/20(月) 16:36:34
熟してるの買って、マイバッグの中で潰れちゃったら、グニャグニャして大変なことに+2
-0
-
25. 匿名 2020/07/20(月) 16:36:50
なんかで見たけどたしかレモンとかの酸味を加えると黒くならないらしいよ?やったこと無いけど+4
-0
-
26. 匿名 2020/07/20(月) 16:37:00
>>3
普通サイズでも一日に食べる量は半分ぐらいが良いんだよね。+34
-0
-
27. 匿名 2020/07/20(月) 16:37:25
種まで巨大だったらメロスみたいに激怒するわ+10
-0
-
28. 匿名 2020/07/20(月) 16:37:28
大家族とかパーティーとか業務用向けだね
アボカド安くて太らなかったらこれ一個自分で食べたいくらい私はアボカド好きだけど+8
-0
-
29. 匿名 2020/07/20(月) 16:37:32
>>7
種のデカさが気になる…+18
-0
-
30. 匿名 2020/07/20(月) 16:37:37
アボカドは醤油派です+9
-0
-
31. 匿名 2020/07/20(月) 16:40:09
>>28
太るの?+1
-0
-
32. 匿名 2020/07/20(月) 16:40:32
>>3
喉詰まりでお米やパンをあまり食べられない今は凄い救世主です+2
-0
-
33. 匿名 2020/07/20(月) 16:41:07
夢のようなサイズ、日本の店頭にも並ぶといいな+3
-0
-
34. 匿名 2020/07/20(月) 16:41:39
アボカド嫌い+1
-3
-
35. 匿名 2020/07/20(月) 16:44:56
後ろのオレンジの集合体具合がざわざわ+1
-0
-
36. 匿名 2020/07/20(月) 16:45:02
アボカド+ガッズィーラってことかい?+1
-0
-
37. 匿名 2020/07/20(月) 16:45:06
サワークリームと混ぜてディップして食べるのが好き+3
-0
-
38. 匿名 2020/07/20(月) 16:45:35
それより種無しアボカド作って欲しい。+6
-0
-
39. 匿名 2020/07/20(月) 16:46:39
何故か恐怖を感じた+1
-0
-
40. 匿名 2020/07/20(月) 16:46:58
大家族とか運動部の合宿所なんかなら使い切れるだろうけどねぇ
うちは小食家族なので使い切れないわ+3
-0
-
41. 匿名 2020/07/20(月) 16:47:52
いらないw+0
-1
-
42. 匿名 2020/07/20(月) 17:07:50
アボカドの栽培って凄い水を使うんだよね。
このサイズを育てるのにどれだけの水がいるのやら・・・+2
-1
-
43. 匿名 2020/07/20(月) 17:09:30
皮がゴジラみたいだからかな。+1
-0
-
44. 匿名 2020/07/20(月) 17:20:22
アボカドそんな食わないでしよ+1
-0
-
45. 匿名 2020/07/20(月) 17:29:42
>>14
スイカも大きくても熟れてるじゃん+2
-0
-
46. 匿名 2020/07/20(月) 17:41:29
種どうなってんの?+4
-0
-
47. 匿名 2020/07/20(月) 17:42:23
アボカド好きだけど流石にこの大きさは家族で食べても1回では無理だな。
でもスーパーでこんなの見つけたら絶対にテンションあがるわw
買うかどうか買い物中悩みまくって値段で諦めて、でも家帰って「やっぱり1度は買ってみたらよかった」となるパターンだわ。+6
-1
-
48. 匿名 2020/07/20(月) 17:45:51
硬めのを切ってしまったり、熟れ過ぎで傷んでるのを買ってしまったりとかの失敗は許されない大きさだね。+6
-0
-
49. 匿名 2020/07/20(月) 17:54:13
欲しい+1
-0
-
50. 匿名 2020/07/20(月) 18:00:34
見た目の大きさに反して種は意外と小さいね。+25
-0
-
51. 匿名 2020/07/20(月) 18:07:16
YouTuberが飛びつきそう。もう予約して輸入手続きに入ってる人もいたりして+2
-0
-
52. 匿名 2020/07/20(月) 18:09:11
>>1
まさかゴジラと、かかってやしないよね…?+1
-0
-
53. 匿名 2020/07/20(月) 18:40:18
アボカドって糖質低いけどカロリーは高いよね?食べすぎたら太る+2
-0
-
54. 匿名 2020/07/20(月) 18:52:49
>>10
あながち間違ってない。
ゴジラから名前にとってそう+3
-0
-
55. 匿名 2020/07/20(月) 19:01:01
パッと見、アボリジニに見えた‥。+0
-0
-
56. 匿名 2020/07/20(月) 19:06:49
>>14
加熱の概念とは違うよ+1
-0
-
57. 匿名 2020/07/20(月) 19:08:16
>>26
実は毒性があるんだってね
一日一個は食べ過ぎらしいね+0
-0
-
58. 匿名 2020/07/20(月) 19:08:41
カロリー爆弾+1
-0
-
59. 匿名 2020/07/20(月) 19:17:26
一度なら手を出してみたい
でも日本で買うとなったらすんごく高くなりそう(;´Д`)+0
-0
-
60. 匿名 2020/07/20(月) 19:20:19
一個買って小分け冷凍したら結構使えそう
とりあえず見かけたら買うわ+2
-0
-
61. 匿名 2020/07/20(月) 19:29:54
>>1
その間のサイズのが欲しいw+2
-0
-
62. 匿名 2020/07/20(月) 19:57:52
>>50
すごくきれいで美味しそう!
アボカドって色も良い茶色になってるものでも
いざ切ってみると黒い繊維?みたいなのが入ってたり
なかなか食べ頃を見極めるのが難しい…
切ってきれいだとテンション上がるよ笑+5
-0
-
63. 匿名 2020/07/20(月) 21:41:33
パーティーに良いなぁと思ったけどコロナで密は禁止だからなぁ+0
-0
-
64. 匿名 2020/07/20(月) 22:00:16
>>5
ほんと、痛んでたら取り替えますとか書いてるけど持って行くのも面倒で痛んでたのそのまま捨てたりした。反対に包丁で切れないほど堅いのもあったりするし。+10
-0
-
65. 匿名 2020/07/20(月) 22:02:05
種めっちゃ大きかったら嫌だな…
+0
-0
-
66. 匿名 2020/07/20(月) 23:40:34
>>65
>>50に貼ってくれてるよ!意外にタネ小さいね!+0
-0
-
67. 匿名 2020/07/21(火) 09:01:34
>>39
ゾワゾワするよね
ダチョウのたまご思い出した+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する