-
1. 匿名 2020/07/13(月) 17:30:56
出典:amd.c.yimg.jp
小西真奈美、手作りメカジキのソテーを披露し反響「レストランで出てきそう」「お洒落盛り付け」 : スポーツ報知hochi.news女優の小西真奈美(41)が13日までに自身のインスタグラムを更新。手作りのメカジキのソテーを披露し、話題になっている。
「お洒落盛り付け」「シンプルな素材で食欲をそそるアレンジ、鮮やかです」など称賛のコメントが届けられている。
+49
-122
-
2. 匿名 2020/07/13(月) 17:31:29
なんか汚い+43
-68
-
3. 匿名 2020/07/13(月) 17:31:49
↓メカジキ+118
-1
-
4. 匿名 2020/07/13(月) 17:32:03
小西真奈美の顔すき+163
-90
-
5. 匿名 2020/07/13(月) 17:32:11
薄味で健康的そう!+24
-10
-
6. 匿名 2020/07/13(月) 17:32:28
可愛らしい41歳だ+133
-4
-
7. 匿名 2020/07/13(月) 17:32:31
この前のトピといい、味がものすごく薄い感じが好みなのは分かった+190
-0
-
8. 匿名 2020/07/13(月) 17:32:48
キューピーのCMで福山雅治が食べてそう+139
-2
-
9. 匿名 2020/07/13(月) 17:33:11
この人、肉より魚が好きなんだね+5
-0
-
10. 匿名 2020/07/13(月) 17:33:35
添えてあるローズマリーは一緒にソテーしなかったのかな?
置き方も向きは反対の方が良さそう。
でもでも美味しそう!+40
-18
-
11. 匿名 2020/07/13(月) 17:33:44
この人可愛らしくて好き〜
ただこの色味の料理なら白の皿には盛らないかな…+70
-8
-
12. 匿名 2020/07/13(月) 17:34:06
>>8
マヨネーズをドバーッと掛けて、作り手に失礼な感じになりそう+37
-1
-
13. 匿名 2020/07/13(月) 17:34:08
それほどでも無い+12
-1
-
14. 匿名 2020/07/13(月) 17:34:16
突然ラップを始めたのが面白かった!+28
-0
-
15. 匿名 2020/07/13(月) 17:34:32
運営は、お静の料理の次は小西真奈美の料理スレ推すの?
+14
-2
-
16. 匿名 2020/07/13(月) 17:34:42
昔から思っていたんだけどこの人って小鳥みたいな顔してる+78
-1
-
17. 匿名 2020/07/13(月) 17:34:54
メカジキ売ってるの見たことないんだけど高いんかな?+1
-19
-
18. 匿名 2020/07/13(月) 17:35:07
先週タラ食べてアニサキス起こし猛烈な胃の痛みで苦しんだ身としては今こういうの見るだけで無理無理ってなる+0
-15
-
19. 匿名 2020/07/13(月) 17:35:32
カジキイエロー⤴️+2
-0
-
20. 匿名 2020/07/13(月) 17:35:34
こういうの載せる人って自信あるんだよね?+19
-0
-
21. 匿名 2020/07/13(月) 17:35:39
>>8
昔噂あったよねw+33
-1
-
22. 匿名 2020/07/13(月) 17:35:40
淡白であっさりしたものが好きそう。すごく細いよね。+11
-0
-
23. 匿名 2020/07/13(月) 17:35:52
振りかけたハーブ粉っぽいのが、人差し指と親指で摘まんでパラパラかけた感じが素人っぽくていい(^-^)+1
-9
-
24. 匿名 2020/07/13(月) 17:36:12
>>17
お安いわよ+3
-0
-
25. 匿名 2020/07/13(月) 17:36:13
>>17
別に海近くない神奈川だけどスーパーでよくみるよ
スーパーに割りと売ってると思ったけど地域によるのかな+18
-0
-
26. 匿名 2020/07/13(月) 17:36:41
もう少し焼き色ついてるほうが好きやわぁ〜。
赤が足りないかな。姑風でごめんちゃい。+37
-6
-
27. 匿名 2020/07/13(月) 17:36:42
>>18
何で開いたんだよ。タイトル観りゃわかるだろ+14
-2
-
28. 匿名 2020/07/13(月) 17:36:56
こういう草って食べて良いの?+1
-0
-
29. 匿名 2020/07/13(月) 17:37:10
こないだの鮭と違いがわからんw+2
-0
-
30. 匿名 2020/07/13(月) 17:37:30
>>3
親切だけど別にあまり求められてなさそうな情報で笑った+63
-0
-
31. 匿名 2020/07/13(月) 17:37:34
>>18
え、大丈夫??
でもアニサキスって冷凍か加熱したら死ぬんじゃなかった?+6
-0
-
32. 匿名 2020/07/13(月) 17:39:13
>>18
鱈を生で食べたの?
充分に加熱されてなかったのかな…+4
-0
-
33. 匿名 2020/07/13(月) 17:39:39
この人、一度見たことあるけど顔の大きさが拳くらいしかないんじゃないかと思うくらい小さかった。+5
-0
-
34. 匿名 2020/07/13(月) 17:41:02
>>11
>>10
誉めてるようで、嫌みチクチク(笑)+52
-3
-
35. 匿名 2020/07/13(月) 17:41:11
>>28
香り付けとか彩りの添え物じゃないかな?私は食べないよ+4
-1
-
36. 匿名 2020/07/13(月) 17:41:19
>>31
外食先で食べたやつで…
どうも生っぽいなと思いながらも食べたら案の定でした+1
-0
-
37. 匿名 2020/07/13(月) 17:41:44
>>11
何色のお皿なら合うのー?
センスないから教えて+6
-1
-
38. 匿名 2020/07/13(月) 17:41:47
またもや色素薄い系
この人は見た目濃い料理は作らないのだろうか+5
-0
-
39. 匿名 2020/07/13(月) 17:41:51
カップ麺作っても、「お洒落」ってコメント書かれそう。+1
-1
-
40. 匿名 2020/07/13(月) 17:42:09
>>8
皮肉だよね?+14
-0
-
41. 匿名 2020/07/13(月) 17:42:16
こういう魚料理作ったら喜びそうだな、私が作ると、あー魚かってテンション上がらない感じになるもの。+1
-0
-
42. 匿名 2020/07/13(月) 17:42:20
なんかsnsってちょっとした、見せびらかしとかプチ自慢大会みたいになってる気がしてしまってる。
きれいに盛れた自分やら料理を一覧にしたいんだなと。+3
-0
-
43. 匿名 2020/07/13(月) 17:43:44
>>10>>34美味しそうとかいいながらそういう風に言うの赤が足りないって言われてた木下優樹菜思い出す
+18
-0
-
44. 匿名 2020/07/13(月) 17:44:12
>>32
外食先で食べたやつでグラタン風味にしてあったから生焼けなのかどうかも分かりづらく…
チーズとかでぐちゃぐちゃになってしまったけどあまりにも柔らかすぎておかしいなとは思っていたんですけどね+1
-0
-
45. 匿名 2020/07/13(月) 17:44:35
料理より女優として微妙
結婚してるのかな?
今ならまだ女優肩書きでいいところに嫁にいけるよ。
いっちゃった方が得策+2
-4
-
46. 匿名 2020/07/13(月) 17:44:55
>>28
ローズマリーだよね。粉末になってるのじゃないと食べられないわ。+3
-1
-
47. 匿名 2020/07/13(月) 17:45:48
>>37
白やクリームみたいな料理の色と被ってないような色の方が美味しそうに見えるよ。
ハーブ添えたり見栄え気にしてるようだから、それならわざわざ白選ばなければ良いのにって思った。+6
-3
-
48. 匿名 2020/07/13(月) 17:48:45
>>43
あったねー
言われたら言い返さないと済まない性格だからとかなんとか。
+5
-0
-
49. 匿名 2020/07/13(月) 17:50:36
>>11
そうなの?
うち白いお皿しかないよ⤵️
白とか色の薄い料理はグリーン添えればいいかなって白いシリーズ揃えた。+6
-0
-
50. 匿名 2020/07/13(月) 17:51:07
>>36
え!!!!
それ思いっきりその外食先悪いじゃん!
連絡した?+3
-0
-
51. 匿名 2020/07/13(月) 17:52:55
>>1
なぜこんなにマイナス?
+14
-1
-
52. 匿名 2020/07/13(月) 17:53:17
>>3
どう料理したら美味しいのか分からなくていつも買えない。+5
-0
-
53. 匿名 2020/07/13(月) 17:53:53
>>3
これ釣り上げるのめちゃくちゃ危ないんだよね+9
-0
-
54. 匿名 2020/07/13(月) 17:54:41
特別美味しそうでもないし不味そうでもない。わざわざ載せるほどではない。+3
-0
-
55. 匿名 2020/07/13(月) 17:55:05
>>50
してないです
とりあえず痛みが治まったらもういいや…ってなってしまって+0
-1
-
56. 匿名 2020/07/13(月) 17:55:39
前回のトピで酷評されてたけど あたしは好き。なんか雑誌のおまけのカレンダーやポストカードなら有効的に使うかも。+0
-0
-
57. 匿名 2020/07/13(月) 17:55:54
桂正和の世界に出てきそう顔だよね
控え目で上品な可愛さ
+15
-3
-
58. 匿名 2020/07/13(月) 17:56:43
>>3
ドンキーコングでこれ乗るの好きだった+12
-0
-
59. 匿名 2020/07/13(月) 17:58:15
>>3
急なメカジキに笑ったwww+21
-0
-
60. 匿名 2020/07/13(月) 17:58:18
>>55
他にも発症したお客さんいないのかな…
病院代もかかったなら連絡した方がよかったかもね💦+1
-0
-
61. 匿名 2020/07/13(月) 18:03:25
またこの人の 味がしなさそうな料理トピか。+6
-0
-
62. 匿名 2020/07/13(月) 18:05:41
またローズマリー乗ってる。
そのままでは食べれないし、香りがキツすぎるよ、、、。+2
-1
-
63. 匿名 2020/07/13(月) 18:06:26
美味しそう?
なんでも褒めりゃいいってもんでもない。+4
-0
-
64. 匿名 2020/07/13(月) 18:06:37
>>16
シマエナガ系よね+9
-0
-
65. 匿名 2020/07/13(月) 18:06:54
>>3
ためになる情報、ありがとう(笑)+9
-0
-
66. 匿名 2020/07/13(月) 18:07:27
>>17
埼玉だけどスーパーで買ったことある+1
-0
-
67. 匿名 2020/07/13(月) 18:07:44
>>1
自分のコメントは?
サクラかネカマのガル男か知らないけど+0
-0
-
68. 匿名 2020/07/13(月) 18:10:39
>>57
たしかに桂正和の好きそうな顔かも
昔のりぴーファンだったし
のりぴーまんまやんて表紙もあった+2
-0
-
69. 匿名 2020/07/13(月) 18:19:48
>>17
普通に売ってるよ。
切り身たし、骨ないし、調理しやすい。
淡白だから、フライや照焼やガーリックトマトソースかけても美味しいよ。+3
-0
-
70. 匿名 2020/07/13(月) 18:23:38
この人の福山雅治騒ぎは結局、先走りのジサクジエンだったの?気になっていたのを思い出した!+0
-0
-
71. 匿名 2020/07/13(月) 18:25:54
>>3
刺さって死にそう+3
-0
-
72. 匿名 2020/07/13(月) 18:32:54
>>4
がるちゃんで この人人気あるし可愛いって言われてるけどそうかな~?っていつも思う
シジミ目苦手だし正格悪そうこの人+21
-13
-
73. 匿名 2020/07/13(月) 18:33:00
>>49
私も最初白があれば間違いない!と白で統一してました!
でも実際使ってるうちに白だとなんだかモヤる料理があるなと感じるようになって、他の色も買い足すようになりました。
白しかない場合は料理の下にグリーン敷いてみるとか、色のある添え物を大目にするとか、ソースを鮮やかな色にしてみるとかされると印象かなり変わりますよ。+4
-1
-
74. 匿名 2020/07/13(月) 18:39:19
小鳥のような顔をしてめちゃくちゃ気が強いと聞いたけど、芸能人だもんね。+6
-1
-
75. 匿名 2020/07/13(月) 18:40:17
この人のトピ誰が申請してるのか知らないけどアンチ側の人なんだろうなとは思ってる+0
-0
-
76. 匿名 2020/07/13(月) 18:45:05
レシピ本のお魚のページに結構な割合で
メカジキのソテーとか載ってるけど
関西ってメカジキの切り身みたいなのあんまり見なくないですか?+2
-0
-
77. 匿名 2020/07/13(月) 18:45:29
鮮やかではない。
けどこの色味と味が薄そうな感じ、小西真奈美が食べてるって聞いたら納得する。
健康に良さそうだよね+1
-0
-
78. 匿名 2020/07/13(月) 18:49:20
>>1
シンプルなのが最近の流行なんだろうけど絶賛される様なほどではないって感じだよね
コメント欄が絶賛じゃなかったら普通においしそうって思うけど持ち上げられすぎたら
そこまで…ってなる+3
-1
-
79. 匿名 2020/07/13(月) 19:05:55
>>3
誰も聞いてないのに親戚で笑ったw+8
-0
-
80. 匿名 2020/07/13(月) 19:11:53
インスタ見てるけど料理上手じゃないのは私が見てもわかる!笑
頑張ってお洒落な料理載せてるのはめちゃ伝わるけど+1
-0
-
81. 匿名 2020/07/13(月) 19:23:05
>>10
普通は一緒にソテーして香り付けに使うよね!
飾りだけに使うって料理あんまり得意じゃないんだろうな+7
-2
-
82. 匿名 2020/07/13(月) 19:26:20
>>23
プロはどうやってかけるの?+0
-0
-
83. 匿名 2020/07/13(月) 19:41:26
こないだの料理もそうだったけど、なんか「ああ、この人らしいかも」って思う
個人的には、もっとイメージを裏切るような豪快な料理を乗っけて欲しいw
ドカーンと肉🍖!みたいな
+1
-0
-
84. 匿名 2020/07/13(月) 19:44:57
私は甘じよっぱい煮付作るよ+0
-0
-
85. 匿名 2020/07/13(月) 20:12:50
>>44
災難でしたね…
それにしてもグラタンなのに充分加熱しないなんて酷い店だ+1
-0
-
86. 匿名 2020/07/13(月) 20:18:48
>>79
あなたのコメントに笑ったw
メカジキ親戚w
+6
-0
-
87. 匿名 2020/07/13(月) 20:43:34
食材が足りなくないかい?+1
-0
-
88. 匿名 2020/07/13(月) 20:50:46
>>17
私も!九州住みだけど見たことないし
食べたこともないです。+2
-0
-
89. 匿名 2020/07/14(火) 09:05:15
ゴメン、黒目が嘘くさく見えるから苦手です。+0
-0
-
90. 匿名 2020/07/14(火) 12:05:24
>>3
ちなみに餌をとるときは尖ったクチバシで刺すんじゃなくて、叩いて相手を弱らせてから食べるんだよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する