ガールズちゃんねる

家庭用チーズが急拡大 3ヵ月連続で2ケタ増 背景に“家のレストラン化”

152コメント2020/07/16(木) 00:42

  • 1. 匿名 2020/07/13(月) 00:53:29 

    家庭用チーズが急拡大 3ヵ月連続で2ケタ増 背景に“家のレストラン化”(食品新聞) - Yahoo!ニュース
    家庭用チーズが急拡大 3ヵ月連続で2ケタ増 背景に“家のレストラン化”(食品新聞) - Yahoo!ニュースnews.yahoo.co.jp

    新型コロナは、今期の国内チーズ市場にも大きな影響を与えている。緊急事態宣言を受けた外出自粛要請により業務用(外食、ホテル、土産物等)が壊滅的な打撃を受ける一方、家庭用市場は間口・奥行とも急拡大。


    今後の家庭用チーズの市場動向についてメーカーサイドでは「コロナ前に戻ることはないだろう。期待も込め、家庭用は高止まったところで推移していくのではないか」「テレワークなどが一定程度定着していることもあり、コロナ前と比較すると、家庭での滞在時間は必然的に長くなるだろう。下期も調理系チーズを中心とした需要は継続するとみている」との見通しを示す。

    今回の新型コロナでは外食の自粛やリモート飲み会等々“家のレストラン化”により、チーズの持つ多面的な価値(おいしさ、使いやすさ、健康機能等々)に対する認知が広がり、これが消費を押し上げ、特需を生み出す原動力となった。

    +106

    -3

  • 2. 匿名 2020/07/13(月) 00:54:22 

    ワインとチーズ最高だ

    +224

    -4

  • 3. 匿名 2020/07/13(月) 00:54:26 

    チーズ大好き

    +363

    -2

  • 4. 匿名 2020/07/13(月) 00:54:29 

    日本のチーズはお子ちゃま味だよね
    フランス産のチーズの美味しさにはビックリする

    +19

    -134

  • 5. 匿名 2020/07/13(月) 00:54:45 

    チーズかけとけば何とかなる感

    +342

    -1

  • 6. 匿名 2020/07/13(月) 00:54:53 

    本場のチーズを買うと
    履いた後の靴下の臭いがしてビビる

    +149

    -10

  • 7. 匿名 2020/07/13(月) 00:54:58 

    鐘が鳴る
    鳩が飛び立つ

    +4

    -7

  • 8. 匿名 2020/07/13(月) 00:55:05 

    明治スマートチーズうますぎ

    +11

    -9

  • 9. 匿名 2020/07/13(月) 00:55:08 

    スモークされたチーズ大好き

    +130

    -1

  • 10. 匿名 2020/07/13(月) 00:55:09 

    チーズ最高
    これを嫌いと言う人は非国民

    +2

    -76

  • 11. 匿名 2020/07/13(月) 00:55:14 

    >>4
    日本のカマンベールとか食べれたもんじゃない

    +9

    -100

  • 12. 匿名 2020/07/13(月) 00:55:23 

    チーズ好きだからあれこれ食べたいけど地味に高くてなかなか買えない

    +274

    -1

  • 13. 匿名 2020/07/13(月) 00:55:37 

    たしかにチーズの消費増えた。レストランなんて料理作らないよ、普通の家庭料理程度だけども

    +107

    -2

  • 14. 匿名 2020/07/13(月) 00:55:46 

    一応チーズ検定取った
    満点合格でございました

    +146

    -6

  • 15. 匿名 2020/07/13(月) 00:56:03 

    れんれんの靴下の香りもこんな匂いなのかなって想像すると幸せになる

    +4

    -28

  • 16. 匿名 2020/07/13(月) 00:56:03 

    飲食店でたまに見かけるブッラータというチーズの乗った料理が食べたいなあとずっと思ってたら、ダイエーに売ってたので購入!!
    明日ボロネーゼにのせてナイフで切って食べようと思ってます^ ^

    +75

    -0

  • 17. 匿名 2020/07/13(月) 00:56:04 

    トムとジェリーに出てくるチーズにずっと憧れてた

    +148

    -2

  • 18. 匿名 2020/07/13(月) 00:56:10 

    >>1
    これから欧米のチーズの関税が低くなるんだよね〜
    チーズもワインも大好きなので嬉しい♡

    +85

    -0

  • 19. 匿名 2020/07/13(月) 00:57:33 

    >>16
    生クリーム入りのモッツァレラみたいなやつかな?
    美味しそうだよねアレ

    +37

    -0

  • 20. 匿名 2020/07/13(月) 00:57:35 

    モッツァレラは最近よく買う。
    カプレーゼ作ったり、カサ増しでキュウリやオリーブ加えたりして食べてる。

    +50

    -0

  • 21. 匿名 2020/07/13(月) 00:57:41 

    >>4
    雪印のカマンベールチーズは美味しいけどね‥‥。
    ワインとチーズはフランスには絶対に勝てない。

    +23

    -33

  • 22. 匿名 2020/07/13(月) 00:57:48 

    インフルエンサーたちがこぞってSNSで木とか石の平たいお皿にチーズと果物乗せてハチミツとかバジルとかかけてるよね

    +70

    -0

  • 23. 匿名 2020/07/13(月) 00:58:06 

    グラタンが好きすぎてばっかばか使ってる

    +28

    -0

  • 24. 匿名 2020/07/13(月) 00:59:03 

    チーズ本当に好きだけど、高いよね。
    本格的なやつほど。

    +89

    -1

  • 25. 匿名 2020/07/13(月) 00:59:07 

    >>4
    これマイナスつけてるのって、日本のプロセスチーズが好きなご年配の方々?

    +15

    -55

  • 26. 匿名 2020/07/13(月) 00:59:34 

    私はチーズが好きだからしょっちゅう食べるけれども、コストコが一番安いと思う
    モッツァレラが一番伸びて好きだわ

    あとパンは溶けるチーズだけど、今は玄米を食べてばかり・・

    +34

    -0

  • 27. 匿名 2020/07/13(月) 00:59:38 

    大好き💋チュ🧀

    +2

    -12

  • 28. 匿名 2020/07/13(月) 00:59:44 

    現場猫のグッズ新しく発売するから買ってね

    +1

    -13

  • 29. 匿名 2020/07/13(月) 00:59:45 


    拡大ってなに?種類が豊富になるの?
    金額が跳ね上がるの?


    +1

    -6

  • 30. 匿名 2020/07/13(月) 01:00:05 

    +38

    -6

  • 31. 匿名 2020/07/13(月) 01:00:29 

    カズチー好き

    +9

    -1

  • 32. 匿名 2020/07/13(月) 01:00:42 

    ちょっとお値段がお高いけれども、パルメザンチーズは自分で削るタイプの方が美味しい
    断然味が違う。パスタでパルメザンチーズは欠かせない

    +32

    -1

  • 33. 匿名 2020/07/13(月) 01:01:22 

    >>28
    超かわいいよね❗どこで手にはいるんだろ

    +2

    -10

  • 34. 匿名 2020/07/13(月) 01:01:48 

    >>4
    産地じゃなくて種類の違いでしょ
    モッツァレラなんてフランス産と国産の違い絶対わからないと思うよ

    +73

    -1

  • 35. 匿名 2020/07/13(月) 01:02:32 

    >>28
    どこでー?何を?チーズ関連?

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2020/07/13(月) 01:04:07 

    >>21
    ワインはブラインドテイスティングするとかなり票は割れるよ
    フランス産よりかなり安価なチリワインが大人気になることもよくある

    +30

    -0

  • 37. 匿名 2020/07/13(月) 01:04:37 

    市販の200円前後で売ってるピザにチーズ山盛りトッピングして焼いて食べるのが好き

    +38

    -2

  • 38. 匿名 2020/07/13(月) 01:06:14 

    >>19
    もはやチーズじゃなくてクリーム
    チーズスタンドで食べたのはフレッシュで美味しかった

    +12

    -0

  • 39. 匿名 2020/07/13(月) 01:06:56 

    こんな時間にチーズフォンデュ食べたくなってきた

    +9

    -3

  • 40. 匿名 2020/07/13(月) 01:07:07 

    >>25
    嫌味ったらしい言い方でしょ
    そんなのも分からないなら普段の生活で嫌われてそうだね

    +50

    -3

  • 41. 匿名 2020/07/13(月) 01:07:27 

    カルボナーラ作るときに、自分で削ったパルミジャーノレッジャーノを入れるの大好き。
    ベーコンもちょっと良いやつにする。
    カロリー高いけどたまには良いよね。

    +36

    -0

  • 42. 匿名 2020/07/13(月) 01:08:56 

    確かによく使うかも。
    グラタンとかのオーブン料理も増えたし

    +13

    -0

  • 43. 匿名 2020/07/13(月) 01:09:02 

    >>25
    マイナスつけてもないけどプロセスチーズ大好きです

    +41

    -2

  • 44. 匿名 2020/07/13(月) 01:10:27 

    >>6
    わかる!
    よくテレビで観るミョ~んと伸びるラクレットチーズ、あれに憧れてブロック売りのやつ買ってみたら臭くて驚愕した。
    表面炙るとさらに臭さ倍増して部屋中に充満して大変だったよー。
    好きな人は好きなんだろうね。

    +68

    -0

  • 45. 匿名 2020/07/13(月) 01:10:32 

    >>5
    ホント
    ただのケチャップライスもチーズかけてトースターで焼けば何かしら小洒落た感

    +41

    -1

  • 46. 匿名 2020/07/13(月) 01:10:49 

    高いチーズよりお手軽に食べれるベビーチーズを食べてる

    +19

    -1

  • 47. 匿名 2020/07/13(月) 01:11:46 

    チーズ好きだけど、元々日本に無かった物だから、馴染みが薄いし、日本ではカマンベールとかとろけるチーズのような癖のないタイプが主流なのが現状だよね
    ウォッシュタイプのような匂いのキツい本格的なチーズは日本では需要なさそう

    +37

    -2

  • 48. 匿名 2020/07/13(月) 01:16:18 

    ピザ用チーズをばら撒いてレンジでチンするだけで、最高のワインのつまみ。

    +9

    -1

  • 49. 匿名 2020/07/13(月) 01:18:38 

    大好きだけど、たくさん食べると私は変な太り方をする。
    セルライトが尻の下に妙に増えるから気を付けながら食べてます。

    +23

    -0

  • 50. 匿名 2020/07/13(月) 01:20:32 

    >>4
    まじどーでもいいw

    +55

    -2

  • 51. 匿名 2020/07/13(月) 01:22:31 

    高タンパク質でいいと聞いたから最近カッテージチーズ食べ始めたよ。イングリッシュマフィンにブラックペッパーとオリーブオイル混ぜたカッテージチーズ乗せて食べるのが好き。

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2020/07/13(月) 01:25:46 

    >>1
    日本は外国と比べるとスーパーのチーズ売り場の面積狭かったよね

    色々種類が増えるのは楽しみ!

    +13

    -0

  • 53. 匿名 2020/07/13(月) 01:26:18 

    チーズケーキ作る人とかも増えたのか、スーパーで業務用みたいなクリームチーズも売るようになってた!売れてるんだろうなー。

    +11

    -0

  • 54. 匿名 2020/07/13(月) 01:26:46 

    キリのクリームチーズが好きでコストコ行くと必ず買う!今探してるのはハルミチーズ!漫画で見て焼くとカールの味になるとかで探してるけど売ってない。楽天で見たけどいいお値段する。

    +7

    -0

  • 55. 匿名 2020/07/13(月) 01:27:38 

    >>4
    すみません。
    海外のチーズはにおいが強くて食べられません。
    日本人向けに作られたマイルドな味のチーズが大好きです。

    +78

    -11

  • 56. 匿名 2020/07/13(月) 01:34:17 

    クラッカーとチーズとワインでぇ~🎶

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2020/07/13(月) 01:35:32 

    クリームチーズにメープルシロップかけるのが大好きで、牛角行かなくても食べられる幸せ❤

    +9

    -0

  • 58. 匿名 2020/07/13(月) 01:40:21 

    なぜか深夜にクロックムッシュ食べたくなって、ファミマで材料揃えてムシャムシャ食べたらすごく美味しかった。
    ファミマの食パンと、とろけるチーズの旨さにびっくりした。

    +1

    -1

  • 59. 匿名 2020/07/13(月) 01:45:34 

    >>6
    そうなの!
    なんかショック笑

    +20

    -2

  • 60. 匿名 2020/07/13(月) 01:46:46 

    チーズって意外に高いよね

    外国産の色んな種類の小さいチーズ入ってるやつ買おうとしたけど、600円だったからベビーチーズ買ったww

    +23

    -0

  • 61. 匿名 2020/07/13(月) 01:47:44 

    チーズは、美味しいからね!昨日の昼食のオムライスにのせたよ!

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2020/07/13(月) 01:48:43 

    >>14
    おめでとうございます~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    「好きこそ物の上手なれ」ですね!スゴい゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

    14さん、何処かのレストランで働けるのでは!?
    チーズ検定と同時に、ワインの資格も並行して持ってらしたらフレンチレストランで、コース料理のこと以外でお客様からのご質問があったら色々お答えできてその知識がフル稼働しそう(°▽°)

    フレンチの専門卒ではないので、素人見解ですが…

    +9

    -17

  • 63. 匿名 2020/07/13(月) 01:52:09 

    >>14
    おめでとう🎉

    +22

    -0

  • 64. 匿名 2020/07/13(月) 01:56:15 

    さっき業務スーパーで、とろけるチーズと、黄色いのなんだっけ???🤔それかった💓安くて沢山入ってて最高💓

    +4

    -5

  • 65. 匿名 2020/07/13(月) 02:02:00 

    チーズ大好きだからもっと種類増えて欲しいしもっと安くなって欲しい

    +7

    -0

  • 66. 匿名 2020/07/13(月) 02:09:49 

    うちの家族はプロセスチーズしか食べない。4Pの安いのをよく買ってる。でもそれもジワジワ、味が増えてきてるよね。枝豆味とか焼豚味とか。ドンキだと88円ぐらいで悪くない。

    +7

    -3

  • 67. 匿名 2020/07/13(月) 02:13:44 

    ものによって、添加物入りがあるから
    そういうのは、買わない。
    乳化剤は迷う。

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2020/07/13(月) 02:15:10 

    >>21
    雪○は不味い
    全部食べれなかった

    +6

    -4

  • 69. 匿名 2020/07/13(月) 02:17:26 

    >>25
    お子ちゃまって言わなきゃプラスだったんじゃない?

    +15

    -0

  • 70. 匿名 2020/07/13(月) 02:18:48 

    >>17
    スポンジボブみたいのだよね?

    +18

    -0

  • 71. 匿名 2020/07/13(月) 02:31:06 

    >>67
    私は食アレ持ちなのでむしろ乳化剤はやめてる

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2020/07/13(月) 02:37:38 

    最近ワインめっちゃ飲むしkiriめっちゃ食べてる
    ささやかながら経済回してる

    +8

    -0

  • 73. 匿名 2020/07/13(月) 02:59:55 

    >>10
    逆に外国カブレ

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2020/07/13(月) 03:06:56 

    美味しいチーズケーキが食べたいなー

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2020/07/13(月) 03:07:22 

    カルシウム採れるなら、とパンに塗ったりするようになったな

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2020/07/13(月) 03:12:21 

    >>5
    テレビの料理作るところ見せるバラエティー番組とかでも、「そんなにかけちゃうの?絶対おいしいやつじゃん」ってワイプで言ってるような気がする。

    +9

    -0

  • 77. 匿名 2020/07/13(月) 03:15:22 

    >>4
    私、お酒大好きで
    今のところ、日本のチーズしか触れてなくて
    だからなのかな?

    チーズは好きでも嫌いでもないよ


    >>4さんみたいな話はよく聞くから
    それを味わいたいという夢がずっとあるよ

    +8

    -1

  • 78. 匿名 2020/07/13(月) 04:22:11 

    お金持ちになって毎週チーズ王国で買い物するのが夢

    +5

    -1

  • 79. 匿名 2020/07/13(月) 04:29:05 

    >>64
    チェダー?

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2020/07/13(月) 04:30:54 

    大きめスプーンにひと口サイズにカットしたカマンベール乗せてガスの火でスプーンごとあぶってハチミツとかマーマレードかけて食べると最高にうまいズボラおつまみ!

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2020/07/13(月) 04:36:51 

    >>67
    チーズってナチュラルから遠くなればなるほど分かりやすいぐらい味が変になるよね
    グルメでもなんでもないのに気づく

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2020/07/13(月) 04:50:41 

    >>80
    お洒落じゃーん!ズボラじゃないよ!

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2020/07/13(月) 05:10:06 

    >>79
    そう!チェダー!さすが!
    おいしいです😍😍😍

    +8

    -0

  • 84. 匿名 2020/07/13(月) 05:39:58 

    >>16
    KALDIにも冷凍で売ってますよ〜
    解凍しないといけないからすぐには食べられないけど
    賞味期限が長いので買い置きできます

    +8

    -0

  • 85. 匿名 2020/07/13(月) 05:42:26 

    >>1
    海外と比べてもまだまだチーズは高い
    誰が儲けてんだ?責任者出てこい

    +13

    -0

  • 86. 匿名 2020/07/13(月) 05:47:54 

    >>82
    そういうのはなんか最中にキャビアトッピングするのとおんなじで美味しくても食べたくない

    +0

    -1

  • 87. 匿名 2020/07/13(月) 05:50:36 

    >>4
    旅行に行くと地方にはきっちり作った美味しいチーズやソーセージがあって楽しいよ。
    大量生産できないくて商業ベースにのってないからあんまり知られていないけど実は激ウマ!なモノが沢山あるよ。
    そういうのを知らないで日本のを一方的にバカにするのは恥ずかしいよー

    +50

    -0

  • 88. 匿名 2020/07/13(月) 05:54:34 

    >>17
    エメンタールかな?

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2020/07/13(月) 06:06:50 

    ハイジのようにチーズを食べてみたい

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2020/07/13(月) 06:11:25 

    >>14
    すごい!
    おめでとうございます!!

    +10

    -0

  • 91. 匿名 2020/07/13(月) 06:14:11 

    >>4
    日本人の日本を褒めないと怒り狂うところが嫌。
    こうやってすごいマイナスの量たもの
    わたしもナチュラルチーズは流通量少なくてプロセスチーズばかり、日本産のナチュラルチーズはお取り寄せ専門て感じでバカ高いこの風潮どうにかしてほしい

    +2

    -24

  • 92. 匿名 2020/07/13(月) 06:14:21 

    >>4
    日本のチーズの何を知ってるんだろう。。スーパーで買ったベビーチーズしか食べたこと無さそう。

    日本でも美味しいチーズ沢山ありますよ。

    ブランドに左右されてそうな人生ですね。

    +38

    -1

  • 93. 匿名 2020/07/13(月) 06:20:19 

    >>92
    日本で水が美味しいところで作ってるチーズ
    めちゃくちゃ美味しかった!

    輸入品より口に合うわ

    +15

    -0

  • 94. 匿名 2020/07/13(月) 06:43:05 

    スーパーで売ってるベビーチーズはやっぱり美味しい。
    海外のは外れも多いし、なかなか自分の好みの味に当たらない。
    ベビーチーズの外れのなさと安さは本当にびっくり。

    +4

    -1

  • 95. 匿名 2020/07/13(月) 06:51:09 

    チーズ好きだし、糖質ダイエットでもチーズOKだから常備してる!

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2020/07/13(月) 06:57:05 

    QBBチーズのアーモンド入りが大好きで、オオゼキで安売りしてるときに(確か84円)いっぱい買っちゃう^_^;

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2020/07/13(月) 06:58:40 

    札幌の東急百貨店で年に一度乳製品の物産展やるんだけど、全道内の牧場がヨーグルトやチーズを売るの。
    試食バンバン食べさせてくれるし、どれも美味しくて一度に一万円は使ってしまうw
    カチョカバロとか、濃厚なカマンベールとか…近年は昆布だし等に漬け込んだチーズも売ってておつまみにも最高
    パンに塗るようのペースト状のクリームチーズにガーリックやベーコンが混ざってるヤツもすごく美味しかった。
    日本産のチーズは日本人の好みに合うように作られているから食べやすくて大好きだよ

    +8

    -0

  • 98. 匿名 2020/07/13(月) 07:03:08 

    カレーでもハンバーグでもサラダでもチーズさえあればオシャレになる

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2020/07/13(月) 07:04:27 

    >>68
    カマンベールは明治十勝の方が好き

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2020/07/13(月) 07:04:37 

    >>14
    チーズ検定の存在を今知った

    +31

    -0

  • 101. 匿名 2020/07/13(月) 07:08:51 

    KALDIで買ったこのチーズ美味しかったから、セールで2個買ってきた。

    家庭用チーズが急拡大 3ヵ月連続で2ケタ増 背景に“家のレストラン化”

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2020/07/13(月) 07:14:05 

    >>6
    私は臭い青カビのチーズが好き。臭いほど好き。なのに、フランスのは臭さのレベルが違かった!かけらしか食べられませんでした。

    +16

    -1

  • 103. 匿名 2020/07/13(月) 07:16:52 

    >>4
    食の好み人それぞれでしょ。
    フランス産のチーズがあう人もいれば、日本産のチーズがあう人もいる。

    +19

    -0

  • 104. 匿名 2020/07/13(月) 07:17:47 

    ここを読むと本場のチーズ目の前にしたらチーズを嫌いになりそう

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2020/07/13(月) 07:23:35 

    私は飲ん兵衛なので、日本のプロセスチーズより海外の匂いが強くてしょっぱいチーズが好き
    プロセスチーズは常温において柔らかくしてないと食べられない…

    ちなみにクサヤも鮒寿司も腐り豆腐も大好き

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2020/07/13(月) 07:29:00 

    この画像のスーパーいいなー!ナチュラルチーズの種類が豊富だー。

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2020/07/13(月) 07:44:32 

    >>21
    イタリアのワインうまいよ。
    キャンティーワインにはハズレがない

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2020/07/13(月) 07:46:25 

    >>4
    アメリカ人ドイツ人の友達が日本のチーズを食べて
    これはチーズではない!と言ってたよ

    +10

    -0

  • 109. 匿名 2020/07/13(月) 07:48:58 

    ウォッシュとかカビ系の匂いキツいの苦手な人は、イタリアのアジアーゴっていうチーズがおすすめ!
    ゴーダみたいにクセなくて、そのままでも美味しいし、ちょっと溶かしたり炙ったりしてもさいこー。
    スーパーで買えるコレ、よく食べてます🙆‍♀️
    家庭用チーズが急拡大 3ヵ月連続で2ケタ増 背景に“家のレストラン化”

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2020/07/13(月) 07:51:45 

    >>6
    でもおいしい。普段おやつは安いチーズだけど、チーズフォンデュとか作るときは、いいチーズをふんだんに溶かしてる。

    +6

    -0

  • 111. 匿名 2020/07/13(月) 08:03:52 

    キューブ型のモツァレラを味噌漬けにしてる
    とても美味いからオススメ

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2020/07/13(月) 08:04:26 

    モッツァレラって感触いいけど味ないよね?
    わたしにはおしゃれチーズよりQBチーズやとろけるチーズみたいな、庶民的なやつが合うみたいだわ

    +5

    -1

  • 113. 匿名 2020/07/13(月) 08:12:00 

    >>4
    プロセスチーズはチーズじゃないと思ってる。
    マイナス多いのガルちゃんぽいよね。

    +6

    -1

  • 114. 匿名 2020/07/13(月) 08:14:23 

    それよりもバター不足を何とかしてくれ
    スーパー回っても品切れが多い!

    これはうちの地方だけ?

    +0

    -1

  • 115. 匿名 2020/07/13(月) 08:16:54 

    私の血はチーズで出来ている

    +2

    -1

  • 116. 匿名 2020/07/13(月) 08:20:01 

    >>47
    納豆食べない私からしたら納豆大好きな人がいるんだからそういうチーズ好きな人は普通にいそう

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2020/07/13(月) 08:25:07 

    6Pチーズをホットプレートの端っこで焼いてパリパリにして食べるの好き。ひっくり返してはパリパリにを繰り返し、最後はトロトロななったのをパクっ。

    +5

    -0

  • 118. 匿名 2020/07/13(月) 08:35:45 

    チーズはとにかく太るよ

    +2

    -1

  • 119. 匿名 2020/07/13(月) 08:36:33 

    >>4
    私アメリカに長いこと住んでたんだけど、日本はチーズ🧀がプロセスチーズばっかりでびっくりした。

    高級スーパーで高いお金出せば色々買えるんだろうけど、あっちだとどんな安いスーパーでもブリーとかチェダーとかゴルゴンゾーラ位はそんな高くなく買える。ワイン好き庶民だから残念。でも日本最高。

    +6

    -0

  • 120. 匿名 2020/07/13(月) 08:37:14 

    >>4
    私の口には日本のチーズが1番合ってるから、お子様と言われようが全然構わないけど、下に見るのはどうかと思う。

    因みに、世界中旅したし、ヨーロッパには一年住みました。

    +12

    -0

  • 121. 匿名 2020/07/13(月) 08:40:18 

    1口チーズの詰め合わせみたいな商品増えたよね。ワインと合わせると絶対美味しい!って思うけど高い…。
    ついにこの間値引きされてたから買ったけど。

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2020/07/13(月) 08:44:34 

    >>1
    需要が増えたのもあるけど、コロナ始まってから牛乳が余ってて困ってます!助けて!って感じだったじゃん
    給食がなくなって
    だから普通に日持ちする加工品が増えただけだと思うんだけど…
    消費レシピで蘇とかも流行ったよね

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2020/07/13(月) 08:51:51 

    うちの子 マックのハンバーガー以外のチーズはダメ とか言ってて食べない
    どれだけレパートリー減ったことか

    とりあえずチーズ ってすごく楽なのに
    食べる機会減ったわ、ここ見てたら食べたくなくなる

    +0

    -1

  • 124. 匿名 2020/07/13(月) 08:53:45 

    これおいしいよ、近くのスーパーよく売り切れなる(笑)
    家庭用チーズが急拡大 3ヵ月連続で2ケタ増 背景に“家のレストラン化”

    +4

    -0

  • 125. 匿名 2020/07/13(月) 08:56:03 

    >>4
    マイナスいっぱいついてるけど、ぜひ食べてみたい
    カウンターに大量のチーズが並んでるお店に憧れる
    でも日本のチーズも大好き
    裂けるチーズでまったりするの好き

    +3

    -1

  • 126. 匿名 2020/07/13(月) 09:12:17 

    >>21
    味覚は人それぞれ違うから

    +5

    -0

  • 127. 匿名 2020/07/13(月) 09:17:06 

    >>4
    フランス産ならカマンベールとかよね、
    あたしは、オランダ産のゴーダが好きよ。

    +0

    -2

  • 128. 匿名 2020/07/13(月) 09:19:02 

    >>25
    日本のプロセスチーズも好きな年配者だけど、海外にいた頃は確かに現地のフレッシュなチーズ、マチュアなチーズと数種類いつも買ってた。でも日本のスーパーで売られてるのは結構量産品が多いよね。

    日本製も美味しいものが増えてるよ。海外と比べてどうとか、感覚が古いと思う。

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2020/07/13(月) 09:31:04 

    スライスチーズのチェダーが好きー
    普段のピザトーストに足すだけで満足度上がる

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2020/07/13(月) 09:36:47 

    >>77
    ちょっと高いスーパーなら買えるよ

    夢というくらいなら買えばよくない?

    +0

    -2

  • 131. 匿名 2020/07/13(月) 09:42:27 

    >>7
    聞こえる…?

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2020/07/13(月) 10:05:03 

    日本のフレッシュチーズがまずいなんて誰も言ってないんじゃない?
    日本のフレッシュチーズは海外のフレッシュチーズと比べてあまりにも高すぎると思うだけなのに、そんなに責めなくても。

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2020/07/13(月) 10:22:37 

    >>4
    日本のワイン、チーズも世界のコンクールで賞取ったりしてるよ。

    +4

    -0

  • 134. 匿名 2020/07/13(月) 10:23:39 

    >>6
    フランスのスーパーはまじで臭い。

    +5

    -0

  • 135. 匿名 2020/07/13(月) 10:30:49 

    >>124
    このシリーズ大好き
    いつでも冷蔵庫に入ってておやつ代わりに食べてる

    +3

    -0

  • 136. 匿名 2020/07/13(月) 10:31:09 

    カマンベールチーズが食べたい

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2020/07/13(月) 10:44:55 

    確かにしょっちゅうピザ焼くようになったなぁ

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2020/07/13(月) 11:15:33 

    >>135
    ゴルゴンゾーラとカマンベールとアーモンドがありますね!

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2020/07/13(月) 11:29:53 

    チーズ食べたくなってきた

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2020/07/13(月) 11:38:08 

    >>4
    ブルーチーズは海外が美味しい。フランスかどうか知らないけど。日本のやつは海外から輸入されてても日本人の口にあうようにマイルドのやつを仕入れてる。
    でも匂いが苦手…味がしょっぱいで周りから不人気。

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2020/07/13(月) 11:43:02 

    >>114
    うちはコロナ前からバター見かけなくなったが今はある。ただ相変わらず雪印は見かけることが少なくてマリンフードという原産国ニュージランドのバターが常に手に入るようになった。
    コロナ前には店頭に置いてなかった。

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2020/07/13(月) 11:45:39 

    最近、スーパーに行っても粉チーズ売り切れてる事がしょっちゅうあって何でかな〜と思ってたら、そういう事だったんだ!

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2020/07/13(月) 12:02:03 

    >>114
    ホクレンに言って

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2020/07/13(月) 12:15:50 

    関税が撤廃されて輸入チーズがもっと安く買えるようになる
    安く買えるようになって色々なチーズが日本でもポピュラーになればもっと美味しい国産チーズが増えるはず…

    +4

    -0

  • 145. 匿名 2020/07/13(月) 13:12:36 

    >>4
    アンパンマンチーズ大好き

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2020/07/13(月) 13:18:56 

    >>70
    アニメ観るまでチーズかと思ってたわ(^◇^)

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2020/07/13(月) 15:05:24 

    >>107
    昔のキャンティはほぼハズレだったね

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2020/07/13(月) 16:11:54 

    スーパー行ったらチーズの棚がカラッぽだった
    チーズ食べれないから私は困らないけど、バターのつぎはぎチーズなの?みんなちゃんと料理してて偉いなぁ

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2020/07/13(月) 16:43:06 

    >>124
    冷蔵庫にストックしてあるくらい好き!!美味しいよね。アーモンドが1番好み。

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2020/07/14(火) 23:32:31 

    麻布十番に新しく出来たフィオーレディマーゾというチーズショップがおすすめ
    地下のチーズセラーは圧巻!

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2020/07/15(水) 08:52:36 

    >>32
    いつも粉チーズふりかけてたので、パルメザンチーズかってみたくなりました。
    でも、パルメザンチーズはスーパーで見たことないような、、

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2020/07/16(木) 00:42:06 

    色んな所からチーズとワイン取り寄せして家飲み楽しんでる
    この為に働いていると言っても過言ではない

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。