-
1. 匿名 2020/07/03(金) 14:25:09
スープ、汁物が好きです!
みなさんのオススメのレシピや商品が知りたいです!+19
-0
-
2. 匿名 2020/07/03(金) 14:25:51
+87
-0
-
3. 匿名 2020/07/03(金) 14:26:09
コーンスープよりポタージュ派+78
-3
-
4. 匿名 2020/07/03(金) 14:26:16
スープ&ストックのえびの出しが効いたスープが美味しい+79
-0
-
5. 匿名 2020/07/03(金) 14:26:32
スープストックの海老のビスク+50
-1
-
6. 匿名 2020/07/03(金) 14:27:17
適当に野菜切ってコンソメと塩胡椒
余った野菜消費できるし身体にも良さそうだから良く作って飲んでる!+34
-2
-
7. 匿名 2020/07/03(金) 14:27:17
+17
-14
-
8. 匿名 2020/07/03(金) 14:27:53
豆腐とネギと卵
鶏ガラ粉末とラー油で仕上げる。
簡単で美味しくて、お腹がいっぱい。+40
-0
-
9. 匿名 2020/07/03(金) 14:28:17
クノールのコーンクリーム
クルトン大好き+11
-1
-
10. 匿名 2020/07/03(金) 14:28:25
玉ねぎとトマトを刻んでコンソメで煮込むだけ。+16
-0
-
11. 匿名 2020/07/03(金) 14:28:37
白だしで作ったたまごのふわっふわなかきたま汁好き
寒い時は、とろみをつける+23
-0
-
12. 匿名 2020/07/03(金) 14:28:44
じゃがいもスープ🥔
茹でてそのまま潰して牛乳とコンソメと塩胡椒!
完全に潰せてなくてもそれはそれで良いので楽チンです!(笑)+40
-0
-
13. 匿名 2020/07/03(金) 14:28:49
自分で作る時は、ベーコンや玉ねぎキノコ類でコンソメで作る+15
-0
-
14. 匿名 2020/07/03(金) 14:29:04
びっくりドンキーのコーンスープ!+5
-0
-
15. 匿名 2020/07/03(金) 14:29:28
かぼちゃスープが好きです!
南瓜と玉ねぎをクタクタに柔らかく煮て、潰して牛乳コンソメニンニク塩胡椒パセリで味を整えて完成で簡単です。
画像はサラサラですが、少し形を残して食感を楽しむ方が好きです。+33
-0
-
16. 匿名 2020/07/03(金) 14:29:28
卵スープすきー
茹でた春雨入れても美味しい+8
-0
-
17. 匿名 2020/07/03(金) 14:29:38
始めて納豆のお味噌汁を作ったら美味しくてハマりました!+16
-1
-
18. 匿名 2020/07/03(金) 14:29:51
スープストックの海老って書きに来たら書かれてた
パンと合わせて至福よね+32
-0
-
19. 匿名 2020/07/03(金) 14:29:57
ちょっと特別な日はスジャータのコンポタにする!+9
-1
-
20. 匿名 2020/07/03(金) 14:30:05
熱々のミネストローネにとろけるチーズ入れて食べるの大好き!+13
-0
-
21. 匿名 2020/07/03(金) 14:30:31
ミネストローネが好き+17
-0
-
22. 匿名 2020/07/03(金) 14:30:38
やっぱり味噌汁が1番
煮干し出汁に味噌を合わせるだけ
具材は、ワカメ、豆腐、ネギで充分かな+23
-0
-
23. 匿名 2020/07/03(金) 14:35:29
10年くらい前に洋食屋さんで食べたゴボウのポタージュが美味しくて忘れられない。
ググればいろんなレシピがあるんだけど、どれもちょっと違う。繊維っぽさが全然無くてクリーミー、でもしっかりゴボウの旨味があって最高だった。+27
-0
-
24. 匿名 2020/07/03(金) 14:35:31
玉ねぎ、大根、人参、じゃがいも、鶏肉をゴロゴロと切って
鍋に入れ水を満たし
昆布とローリエの葉とキューブコンソメを入れて煮るだけ
最後に塩で味を調えたら出来上がりのスープ
昆布のうまみと野菜と鶏の旨味が美味しいです+12
-0
-
25. 匿名 2020/07/03(金) 14:35:37
最近ポタージュハマってる。
ビシソワーズとか人参と玉ねぎのポタージュとか。
+9
-0
-
26. 匿名 2020/07/03(金) 14:36:02
主です!
みなさんのコメント、参考にさせていただきます
最近ガーダスープを知ったんですが、なかなか作るチャンスが無くて気になっています+6
-1
-
27. 匿名 2020/07/03(金) 14:36:51
軽井沢ファーマーズのオニオンスープ。
試食した子供達が美味しい‼と大絶賛したものの、粉末スープとしては、ちょっとお高め。
私としては、渋々買いました(笑)
だけどスープとしてだけ美味しいだけじゃなく、色々な料理の味付けにも使えて便利でした!+6
-0
-
28. 匿名 2020/07/03(金) 14:36:53
ロイヤルホストのオニオングラタンスープは味ががつんと濃くてお気に入りです+24
-0
-
29. 匿名 2020/07/03(金) 14:37:25
くら寿司の出汁 毎回頼む安定の優しさ+8
-2
-
30. 匿名 2020/07/03(金) 14:37:53
トマトと玉ねぎじゃがいもきゃべつにんじんの入ったスープがすき!そこに鶏肉だとベストだなー
あとは豆乳担々スープもすき+4
-0
-
31. 匿名 2020/07/03(金) 14:37:54
JALのコンソメスープ大好き+23
-1
-
32. 匿名 2020/07/03(金) 14:39:11
作れないけどトムヤムクンスープ飲みたいなー+11
-0
-
33. 匿名 2020/07/03(金) 14:40:42
+2
-1
-
34. 匿名 2020/07/03(金) 14:41:40
オニオンスープ大好き!!
玉ねぎを焦げる寸前くらいの飴色にバターで炒めて、水とコンソメ入れて煮込む。塩胡椒で味付けして完成。
パンとチーズ乗せてオニオングラタンスープにしてもいいけど、私は大概モッツァレラチーズとパセリだけ入れてスープの熱で溶かして食べます。+7
-0
-
35. 匿名 2020/07/03(金) 14:42:28
ダシダにナンプラー入れてる
ハマり中+5
-3
-
36. 匿名 2020/07/03(金) 14:42:31
>>4
オマール海老のビスク?あれ必ず頼んでしまう。+23
-0
-
37. 匿名 2020/07/03(金) 14:46:37
白だしと豆乳(無調整)のスープ+5
-0
-
38. 匿名 2020/07/03(金) 14:46:53
セブンで買えるコレ。
辛い物好きなので♡
もやしレンチンしてかさ増しして食べてるw+17
-1
-
39. 匿名 2020/07/03(金) 14:47:00
ギリシャのエッグスープっていうのが変わってておいしかった。夏に飲みたい感じ+3
-0
-
40. 匿名 2020/07/03(金) 14:50:02
キャンベルのコーンスープ大好き。
+8
-0
-
41. 匿名 2020/07/03(金) 14:54:37
ヴィシソワーズが好き!!+7
-0
-
42. 匿名 2020/07/03(金) 15:07:11
自分でとうもろこしの粒を切って、ベーコンと玉ねぎと創味シャンタンでコーンスープ+2
-0
-
43. 匿名 2020/07/03(金) 15:08:07
インスタントてはセブンイレブンの酸辣湯スープが好きです+3
-0
-
44. 匿名 2020/07/03(金) 15:09:01
帆立だしのスープ美味しい
これに適当な野菜とか春雨入れたスープとチャーハンで立派なごはんになる。+14
-0
-
45. 匿名 2020/07/03(金) 15:14:56
夏はガスパチョが冷たくて栄養満点でよく作るし、冬は体が温まるカボチャのスープを作るよ。
どっちもミキサーでガーッと混ぜるだけだから(カボチャの方はその前に工程があるけど)簡単。+6
-0
-
46. 匿名 2020/07/03(金) 15:17:05
快活クラブでドリンクバーにおいてある中華スープ
前にあれをベースにお味噌汁作ったら旦那にも好評+5
-0
-
47. 匿名 2020/07/03(金) 15:20:19
レタスを山盛り入れたコンソメスープ。かさが減るので、半玉位食べられる。黒胡椒が合う。+7
-0
-
48. 匿名 2020/07/03(金) 15:26:43
今夜の夕飯に、豚汁ついさっき出来上がりました!!
私にとって最高のごちそうです。
根菜どっさり、
キノコは三種類入れました。
椎茸・しめじ・まいたけ。
葉野菜や(白菜など)
色々とお芋を入れるなど(里芋やじゃが芋)
地域や家庭によって様々みたいですね。+18
-2
-
49. 匿名 2020/07/03(金) 15:29:51
汁物があるとお腹にたまるからほしいけど、めんどくさいときは乾燥ワカメ、ゴマ、鶏ガラスープの元をお椀に入れてと湯注ぐだけ。+7
-0
-
50. 匿名 2020/07/03(金) 15:49:11
にんじん玉ねぎセロリを細かく切ってコンソメスープにするとめちゃくちゃうまい
角切りのにんじんと大根、セロリ、ナンプラー、コンソメ少し入れたスープも好き+7
-2
-
51. 匿名 2020/07/03(金) 15:50:23
ガスパチョ
酸っぱいめが好き+2
-0
-
52. 匿名 2020/07/03(金) 15:56:27
じゃがいもの冷製スープ、ビシソワーズが好きです。
昔、枝豆のビシソワーズ飲んだことがある。+4
-0
-
53. 匿名 2020/07/03(金) 16:17:24
海亀+2
-1
-
54. 匿名 2020/07/03(金) 16:18:32
>>17
私の祖母がよく作ってくれてたから、我が家もしょっちゅう作ります!
手間だけど、すり鉢で納豆をすりつぶして調味料感覚でお味噌汁に混ぜると濃厚に、具としてそのまま混ぜるとさっぱりめの味わいですよ😉+4
-0
-
55. 匿名 2020/07/03(金) 16:19:22
キノコのポタージュ+4
-0
-
56. 匿名 2020/07/03(金) 16:21:46
>>53
それは本当に海亀のスープでしたか...?+3
-0
-
57. 匿名 2020/07/03(金) 16:23:00
>>54
先日はすり潰して今日はひきわり納豆をそのままで作ってみました!両方いけますね!+2
-0
-
58. 匿名 2020/07/03(金) 16:35:06
あまり見かけないけど牛乳パックみたいなのに入った、モロヘイヤスープ+4
-0
-
59. 匿名 2020/07/03(金) 16:43:00
>>57
ね!
夏はミョウガとかオクラを合わせても美味しいよ🎵+6
-0
-
60. 匿名 2020/07/03(金) 16:44:05
>>15
冷やしても美味しいよ。
同じ作り方で、ジャガイモも良い。+4
-0
-
61. 匿名 2020/07/03(金) 16:44:21
久世福の最中に入ったスープ、どれも美味しい
ちょっと高いけど、疲れた週末のお楽しみにしてる+10
-0
-
62. 匿名 2020/07/03(金) 16:46:38
>>4
初めてスープストック行ったときに何となくそれ頼んだらめちゃくちゃ美味しくて、他の味冒険したことない。最初に当たり引いちゃった感じ。+11
-0
-
63. 匿名 2020/07/03(金) 16:49:58
やめてくれよ・・・(´,,•﹃ •,,`)+2
-0
-
64. 匿名 2020/07/03(金) 16:50:14
体操の池谷幸雄さんが高校時代によく食べたというご実家の味のコーンスープ
ひき肉とみじん切り玉ねぎを小麦粉と炒めて、水とホールコーン、クリームコーンを加えてコンソメで味付けして牛乳で仕上げるがっつり系のスープで、子供が部活やってた時によく作りました+5
-0
-
65. 匿名 2020/07/03(金) 17:10:41
スンドゥブチゲスープに納豆入れるのが好き❤
美味しいし温まる🙌+6
-0
-
66. 匿名 2020/07/03(金) 17:20:32
>>8
びっくりした!それわたしの普段のご飯!中華出しを白だしにすることが多い。あとわかめとかエビも入れる+5
-1
-
67. 匿名 2020/07/03(金) 18:21:22
オニオングラタンスープ+7
-0
-
68. 匿名 2020/07/03(金) 18:27:24
>>6
これのポトフバージョンも大好き
タダ加速にあまり受けが良くないので作らない…
自分のために作ろう+7
-0
-
69. 匿名 2020/07/03(金) 18:52:10
ブラウンマッシュルームのポタージュが美味しい!+4
-0
-
70. 匿名 2020/07/03(金) 18:54:00
自作のポタージュ作ってる方は何で作ってますか?
フードプロセッサーとかバーミックスとか...オススメ教えてください<(_ _)>+5
-0
-
71. 匿名 2020/07/03(金) 18:57:52
>>4
羨ましい。
私はエビの匂いがダメでどうしてもあれは飲めない…
スープストックめっちゃ好きなのに。+5
-0
-
72. 匿名 2020/07/03(金) 20:06:44
やめてくれよ・・・(´,,•﹃ •,,`)+4
-0
-
73. 匿名 2020/07/03(金) 20:13:20
ピエトロのスープ。どれも美味しい+6
-0
-
74. 匿名 2020/07/03(金) 20:34:30
サンラータン作った。
お酢多目が最高+8
-0
-
75. 匿名 2020/07/03(金) 20:49:29
この間初めて入ったスープ何とかのお店
海老のビスクのスープがめっちゃ美味しかった!!+6
-0
-
76. 匿名 2020/07/03(金) 21:03:50
≫70
私はミキサーで攪拌してますよ
滑らかになるので好きです+3
-0
-
77. 匿名 2020/07/03(金) 21:26:27
ブレンダー欲しくなってきた+3
-0
-
78. 匿名 2020/07/03(金) 21:38:49
>>71
それは残念だけど、他にもいろいろ美味しいのあるよ~気にしない気にしない+4
-1
-
79. 匿名 2020/07/03(金) 21:44:01
>>73
ピエトロのスープは気になってる。+3
-0
-
80. 匿名 2020/07/03(金) 21:53:45
ラーメンスープってなんであんなに美味しいんだろ…。麺抜きで下さいって思う。+5
-0
-
81. 匿名 2020/07/03(金) 22:14:59
昨日作ったのは牛バラと白菜ごま油で炒めて出汁パックと水、ニンニクチューブと味噌。最後トーフ。冷蔵庫のあるもんで。次の日はうどん投入。+4
-0
-
82. 匿名 2020/07/03(金) 22:18:42
日清から出てる豆乳のスープ知ってますか?あれが大好きで家でパクってます。かつおだしパック、豆乳多め。具は、お豆腐だけの時もあるし、キノコ入れたり、ワカメも美味しい。塩味にしたりたまに味噌入れたり。乾燥ので良いのでゆず入れると本格的。子どもも食べる!+2
-0
-
83. 匿名 2020/07/03(金) 22:41:27
オニオンスープ好きだけど、玉ねぎを炒めている時間が苦痛…+4
-0
-
84. 匿名 2020/07/03(金) 22:45:17
餃子のスープ
ニンジン、たまご、白菜、春雨入れる+4
-0
-
85. 匿名 2020/07/04(土) 00:42:38
セブンのじゃがいものポタージュマジでうまいからおすすめです。+5
-1
-
86. 匿名 2020/07/06(月) 14:48:32
お雑煮
正月以外でお餅がなくてもよく作ってます
鶏の出汁と大根とか優しい味で美味しい+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する