-
1. 匿名 2015/01/25(日) 15:52:53
1:オーガニック栽培でない果物
残留農薬が多い果物は、リンゴ、いちご、オレンジ、ブドウなどだそう。
2:加工肉
ヨーロッパで13年間にわたり行われた研究によると、加工肉を多く食べた人は、食べなかった人よりも44%程度早期死亡率が高かったというのです!
3:電子レンジで作るポップコーン
電子レンジで手軽に作れるポップコーン。この袋の内部にはペルフルオロオクタン酸(PFOA)という毒性のある化学物質が塗装されているそうです。
4:養殖された鮭
養殖鮭は混雑した環境で飼育され、化学物質や抗生物質、色をキレイなオレンジ色にするための色素などを与えられるそうです
5:トマト缶
缶詰の内部には、BPA(ビスフェノールA)と呼ばれる人体に有害な化学物質が使われており、ヨーロッパではこの物質の使用が禁止された国もあります。
(詳しく知りたい方はソースへ)
+13
-67
-
2. 匿名 2015/01/25(日) 15:54:13
オーガニックの果物なんて高くて買えません+1263
-14
-
3. 匿名 2015/01/25(日) 15:55:26
さすがにポップコーンは毎日食べない。
カロリーも高いし+614
-7
-
4. 匿名 2015/01/25(日) 15:55:29
今頃言われても…(T_T)+361
-6
-
5. 匿名 2015/01/25(日) 15:55:37
おっ、きた!
食べちゃダメトピ!!
みなさん気をつけてねーwww+296
-12
-
6. 匿名 2015/01/25(日) 15:55:38
もう何でもかんでも発ガン性って言われて気にしてたけど、ここまでくると気にしなくなるわ(>_<)笑
何も食べれないじゃん!+494
-5
-
7. 匿名 2015/01/25(日) 15:56:03
いっつも思うけど、こうやって何のフォローも無くただただ何々は危険だからやめましょう!って掲げるだけの記事ってホント無責任だよね。+537
-11
-
8. 匿名 2015/01/25(日) 15:56:08
>トマトは酸が強いことからこのBPAが溶け出し、食品に直接混入する危険性があるんですって。
酸が強い缶詰がヤバイってことなんだね。
ならパイナップルも危なそうな気がするんだけど…。
+406
-3
-
9. 匿名 2015/01/25(日) 15:56:12
またまた業界団体の陰謀+139
-6
-
10. 匿名 2015/01/25(日) 15:56:19
果物以外で毎日食べてるものはないな。
でも、こんなのは一部で他にもいっぱいあるだろうに。+110
-4
-
11. 匿名 2015/01/25(日) 15:56:21
そもそもすべての食物は発がん性があるのに+249
-3
-
12. 匿名 2015/01/25(日) 15:56:46
何を食べたらいいかの方がポジティブじゃね?+173
-1
-
13. 匿名 2015/01/25(日) 15:56:47
+319
-5
-
14. 匿名 2015/01/25(日) 15:57:15
何でも適度になら大丈夫
いちいち気にしててもね+148
-1
-
15. 匿名 2015/01/25(日) 15:57:46
危険なら売るなよ+297
-4
-
16. 匿名 2015/01/25(日) 15:57:54
安全な食べ物はなんなんだろう。+140
-3
-
17. 匿名 2015/01/25(日) 15:57:57
寝たきりで生きるよりむしろガンになって余命がわかって自分で自分の整理をしてから死にたいので、気にしない。+191
-22
-
18. 匿名 2015/01/25(日) 15:57:57
もう好きに食べて好きに死んでいくので何でも食べる!+183
-3
-
19. 匿名 2015/01/25(日) 15:58:53
はいはい。
何でも食べすぎは良くないですから。(呆+95
-1
-
20. 匿名 2015/01/25(日) 15:58:56
加工肉…辻ちゃんちはヤバイよ!+106
-18
-
21. 匿名 2015/01/25(日) 15:59:06
少し前にインスタントコーヒーやフライドポテトも駄目ってあったよね。+100
-0
-
22. 匿名 2015/01/25(日) 15:59:16
11
え~!そうなの?
詳しく教えて下さい!+6
-7
-
23. 匿名 2015/01/25(日) 15:59:18
あれもダメでこれもダメ!あれはいいのかな?これは大丈夫かな?不安不安…
って毎日悩み考える方が発ガンしそうだわ+146
-3
-
24. 匿名 2015/01/25(日) 16:00:11
ガンて結局は遺伝が一番強いから意味ない。+62
-21
-
25. 匿名 2015/01/25(日) 16:00:16
トマト缶便利で大好きだけど…やっぱそうなるか…+32
-3
-
26. 匿名 2015/01/25(日) 16:00:39
アスファルト+4
-8
-
27. 匿名 2015/01/25(日) 16:01:06
この手の記事はもういい加減飽きたよ管理人さん+59
-6
-
28. 匿名 2015/01/25(日) 16:01:33
全部好き・・・+12
-1
-
29. 匿名 2015/01/25(日) 16:01:41
そんなこと気を付けた所で、ガンになる人はなるんじゃないの?+57
-1
-
30. 匿名 2015/01/25(日) 16:01:51
もういいよー
少し早めに死んだほうが今後の子孫らのためになる‼︎+44
-5
-
31. 匿名 2015/01/25(日) 16:03:05
店頭に並ぶサーモンがやたら綺麗なのは色素のせいだったのか
+106
-3
-
32. 匿名 2015/01/25(日) 16:03:06
好きなものを自由に食べたいなー+25
-2
-
33. 匿名 2015/01/25(日) 16:03:27
ウィンナーとかハム美味しいよね。
カラダの悪くでもやめられない
+66
-6
-
34. 匿名 2015/01/25(日) 16:03:39
リンゴ、体にいいと思って毎日食べてた+146
-0
-
35. 匿名 2015/01/25(日) 16:03:50
加工肉や練り物等、原型が分からない食べ物は良くないのは知ってた健食Style - 肉加工品・魚介加工品類kenshoku-style.net健食Style - 肉加工品・魚介加工品類”メンタルも体も健康!心身の不調を改善!”を実現する食生活・食事情報サイト初めての方へ肉加工品・魚介加工品類トップ > より安全に食べるには? > 肉加工品・魚介加工品類食品添加物を避けるためにはそもそもハムやソー...
+30
-2
-
36. 匿名 2015/01/25(日) 16:03:51
ダメだと言われても食べます
だって食べたいもん、好きだもん!+21
-3
-
37. 匿名 2015/01/25(日) 16:04:05
ポップコーン以外は全部食べてるなー。
あまり神経質になっても食べるものなくなっちゃうからなー。+19
-1
-
38. 匿名 2015/01/25(日) 16:05:54
辻ちゃん家ヤバイな+98
-6
-
39. 匿名 2015/01/25(日) 16:08:42
ハム、ウインナー類は栄養は大してなく体に悪い添加物だらけと知ってから、時々無塩せきの物を買うぐらい
トマト缶は便利だからオーガニックの物を取り寄せてるけど、缶だからだめなの?
こういうトピで最近やたらトマト缶は目の敵にされてるよね+33
-4
-
40. 匿名 2015/01/25(日) 16:09:03
そんなこと言ったってぇ・・・
ウィンナーやベーコンって便利なんだよぉぉぉ+161
-7
-
41. 匿名 2015/01/25(日) 16:11:25
医療の進歩を信じて食べ続けます
だっておいしいんだもん!+19
-3
-
42. 匿名 2015/01/25(日) 16:11:35
添加物の方がヤバそう。
+16
-1
-
43. 匿名 2015/01/25(日) 16:13:44
毎日トマト缶使わないし
毎日ポップコーン食べないし
毎日鮭食べないし
果物はほぼ毎日食べるけど少しずつだし
加工肉と言ってもハムやウインナーを時々食べるくらい。
き に し な い !!!!!!!!
+122
-5
-
44. 匿名 2015/01/25(日) 16:14:45
塩鮭よく買います。特に養殖って書いてなければ天然ですか?
でも、どのみちチリ産とかは銅山の公害とかありそうだし・・・
何食べればいいかわからない+40
-5
-
45. 匿名 2015/01/25(日) 16:15:18
食べ物もだけど、喫煙や飲酒、ストレス、遺伝などが原因もあるよ。
あと、ガンだけじゃなく糖尿病や認知症等病気は怖いよ!+18
-1
-
46. 匿名 2015/01/25(日) 16:15:56
とは言え、日本人は長生き。+33
-1
-
47. 匿名 2015/01/25(日) 16:17:42
BPAは昔ほど酷くないでしょ・・・。
缶詰、びん詰、レトルト食品Q&A(安全性) | 資料・統計 | 日本缶詰びん詰レトルト食品協会www.jca-can.or.jp缶詰、びん詰、レトルト食品Q&A(安全性) | 資料・統計 | 日本缶詰びん詰レトルト食品協会所在地(問合せ先)サイトマップホーム ホーム >資料・統計 >Q&A(安全性)缶詰、びん詰、レトルト食品Q&A (安全性)2014年4月1日 改訂版...
なんかこういう類のって煽りすぎな気がする。
多量に・継続的に食べなければそこまで気にすると気にしすぎてそっちのほうが身体によくなさそう。+18
-1
-
48. 匿名 2015/01/25(日) 16:17:45
イタリア人
トマト缶無いなんてありえんでしょ
コストコのぶどう
ヤバイかもだけど美味いからどうしても買うわー+13
-7
-
49. 匿名 2015/01/25(日) 16:18:05
食べ物に気を使うのにお酒飲みまくる人って意味不明。それこそ添加物だらけなのに+45
-7
-
50. 匿名 2015/01/25(日) 16:19:18
そうそう
生野菜だってアクとかは人体にはあまりよくないわけだから
気にしてたら食べるもの無くなるしほどほどが一番。+19
-1
-
51. 匿名 2015/01/25(日) 16:19:52
加工肉を多く食べたの定義って何?
ドカ食い生活なら加工肉じゃなくて何食べても体に悪いと思う+7
-1
-
52. 匿名 2015/01/25(日) 16:25:57
だからといって、体に良いもの食べてもこの先絶対ガンにならないという保証はないよね。
むしろ、そんなにまでして長生きするのもなぁ。
老後なんて今からあれこれ考えてもどうすることもできないし(老後の資金を貯めておくことや、今から施設のことを具体的に考える…なんてことは、また、話は別だが)病気になったら、それはそれで受け入れるしかないと思うのだが。
何事も適度が一番ですね+18
-0
-
53. 匿名 2015/01/25(日) 16:27:16
よく見たら海外の健康記事なんだね。
林檎は毎日食べてる。皮は厚く切ってるけど。
危険だというなら、どの程度の危険性なのか、どの部分が危険なのか、どれくらいの期間
摂取するのが危険なのか、示して欲しいよね。
ざっくりしすぎっていうか、海外の記事が日本に当てはまるのか
検証すらされてない。
記事を書く人としては失格。+26
-1
-
54. 匿名 2015/01/25(日) 16:29:12
オレンジは農薬もだけど輸入されてるやつは
カビまみれになって日本に入ってくるから食べたくない
私、カビまみれの輸入物の柑橘類を綺麗にするバイトしたことあるからトラウマ+21
-2
-
55. 匿名 2015/01/25(日) 16:32:22
適度に運動もして、食べ物もそれなりに気を付けて、規則正しい生活してた母が病気になりました。
いろんな要因はあるんだろうけど、母の事を思うと体質も大きいだろうなと思います。
+16
-0
-
56. 匿名 2015/01/25(日) 16:33:11
子供の頃から母親がウインナーを食べたら病気になる!と言って食べさせてくれなかったなぁ
友達の弁当が羨ましかった+7
-3
-
57. 匿名 2015/01/25(日) 16:36:18
いちいち鵜呑みにしてたら、なんにも食べれなくなっちゃうわ!+24
-0
-
58. 匿名 2015/01/25(日) 16:37:07
リンゴ朝毎日ジュースにして飲んでる、、、表面ベタベタしてるから一応台所洗剤で洗ってから食べてるけど意味ないかな、、、+3
-2
-
59. 匿名 2015/01/25(日) 16:44:14
トマト缶…(´・_・`)
あんなに美味しいものが作れるのに悲しい。+9
-3
-
60. 匿名 2015/01/25(日) 16:44:24
いちご、みかん、りんご…ほぼ毎日食べてる…オーガニックじゃ無いもの。
しかも幼児のわが子と(涙)+20
-1
-
61. 匿名 2015/01/25(日) 16:53:57
朝イチでリンゴ博士みたいな人が、今売ってるリンゴは農薬も使ってないから洗わずにそのまま食べてる(ミキサーでジュースに)って言ってたよ。ほこりが気になるならさっと水洗いでOKとも。+21
-3
-
62. 匿名 2015/01/25(日) 16:55:55
気にしない!
別に長生きしたくないし(笑)
むしろ気にしないで好きなものを適量食べてる方が良いんじゃない?+18
-0
-
63. 匿名 2015/01/25(日) 17:00:09
北海道の天然の鮭の切り身って色薄いんだよね外国産に比べて。外国産は色付けしてんのかな~と思ったんだけどやっぱりしてるよな。綺麗な赤で食べたくなるんだよ。食べないけど+15
-0
-
64. 匿名 2015/01/25(日) 17:03:09
加工肉大好き父は超元気。+8
-3
-
65. 匿名 2015/01/25(日) 17:05:42
すべての生活は、120歳からの引き算だと聞いたことがあります。タバコを吸ったらマイナス何歳、飲酒はマイナス何歳というふうに。
これらの食物を食べれば、多少は寿命が縮まるのでしょうが、逆にこれを食べれば寿命が延びるというような食物は多分無いし、そもそもわたしは120歳まで生きなくても良いです。
何でもバランスよく美味しく食べて妥当な寿命で往生出来れば満足かな〜。+14
-1
-
66. 匿名 2015/01/25(日) 17:05:45
そんなこと言ってたら何も食べれないから気にしないといいつつマックは食べなそうなガルチャン+5
-3
-
67. 匿名 2015/01/25(日) 17:20:46
ウインナーもハムもベーコンも大好きです+14
-1
-
68. 匿名 2015/01/25(日) 17:32:22
ヤバイ、わりとどれも頻繁に食べてる。+4
-0
-
69. 匿名 2015/01/25(日) 17:37:22
電子レンジのポップコーン今毎日食べてる。
酷いつわり中で、数少ない食べられる食べ物なのに。
止めたほうが良いのかな。+6
-4
-
70. 匿名 2015/01/25(日) 17:41:18
死ぬときゃー死ぬ‼︎+18
-0
-
71. 匿名 2015/01/25(日) 17:46:52
小さい頃から何も気にせず雑食に生きてきて、もう41年。とくに大きな病気もないし、むしろ健康。だからどうでもいいや~こういうの、私は気にしない。韓●産のものは食べないけど…。+17
-1
-
72. 匿名 2015/01/25(日) 18:10:52
そんなもの気にしすぎて
食べられない物が増えるより
美味しいものを腹いっぱい食べて
幸せを感じて死にたいと思っています+17
-0
-
73. 匿名 2015/01/25(日) 18:23:11
父の実家は青森でりんご農園をしていましたが、よくりんごを食べたであろうおばあちゃんは90歳代で長生きしてましたよ。
しかも亡くなった理由はがんや病気ではなく、風呂場で足をすべらせたとのこと。
だから私は食べたいものは食べます。+27
-3
-
74. 匿名 2015/01/25(日) 18:49:13
日本は中国からの輸入にほぼ頼り切ってる時点でほとんどの食材は残留農薬の祭。
でもそれを食べても高齢化社会とまで言われるほどみんな長生きだし気にしすぎ。+12
-3
-
75. 匿名 2015/01/25(日) 19:04:21
コストコで、レンジでチンのポップコーン(大量)買っちゃったよ~
+1
-6
-
76. 匿名 2015/01/25(日) 19:34:09
こういうの多すぎて、全部の話聞いてたら何も食べれないから気にしない!
好きなもの食べて生きていきます。
気にする人は、自分で餌とか肥料とかから自給自足するしかないよ。+10
-1
-
77. 匿名 2015/01/25(日) 19:41:16
売ってる物買って食べて生きて行くしかないんだから癌になって死んだらそれが寿命って事じゃん
+7
-0
-
78. 匿名 2015/01/25(日) 19:44:16
何したってガンになる人はなるし、ならない人はならない。
うちは病気になりたくないとかなり食品に気を使っていた叔母がガンになって亡くなりました。まだ50代でした。
その時に、ある程度食べ物とか関係するかもしれないけど、やっぱ体質もあるよね~と思い細かく気にするのをやめました。
何事も程々に…がいいと思います。+13
-0
-
79. 匿名 2015/01/25(日) 19:49:57
缶詰トマトは便利だが、イタリアくんだりからはるばる運んで来るのに安過ぎて怖い。+10
-1
-
80. 匿名 2015/01/25(日) 20:14:51
イタリア人はトマトソース大量に作って熱消毒した瓶にいれて保存したもの使うんじゃない。
缶も使うのかなぁ?+13
-0
-
81. 匿名 2015/01/25(日) 20:37:20
食べ物もだけど、ストレスもあると思います。
+7
-0
-
82. 匿名 2015/01/25(日) 20:49:23
こんなの誰が気にするの。
気にしてたら何も食べられないじゃんか。+3
-1
-
83. 匿名 2015/01/25(日) 20:54:29
酒もタバコもやらず、食事はオーガニックなもの。野菜中心。
ヨガやマラソン、運動大好き。
って人が20代半ばでガンで死んだわ。
若いからあっという間だった。
それ以来、この手の記事は話半分に聞いてる。
体質にもよるし、気にしたらキリがない。+17
-2
-
84. 匿名 2015/01/25(日) 22:03:16
ガン細胞は毎日体内で作られてるんだから、ガン細胞が増殖して健康に支障が出るかどうかは、結局本人の免疫力次第だよね。
+9
-0
-
85. 匿名 2015/01/25(日) 22:25:09
あか~ん。
私、終わってるやん。+0
-0
-
86. 匿名 2015/01/25(日) 22:35:00
シナモンも癌リスクがあるらしい。
毎朝、シナモンりんごを食べていた私は
気を失いそうです。。。+1
-0
-
87. 匿名 2015/01/25(日) 22:42:20
56さん
優しいお母さんじゃあないですか♪
家の旦那はハムやらウインナーやら加工肉大好き!義母が旦那に小さい頃から冷凍食品やらそういう加工肉ばっか食べさせてたから今でも食べたがる!
加工肉苦手な自分は義母をちょっと恨んでる(笑)
+2
-0
-
88. 匿名 2015/01/25(日) 22:59:07
17さんの考え方すごいなぁ~
その発想なかったし、深い思考だねぇ~
そんな考え方になれる人になってみたいわ!+0
-0
-
89. 匿名 2015/01/25(日) 23:21:47
もう今更、別にいいかな(笑)
なんにも気にしないでうちの親60歳だけどまだ元気だし、60なってガンになってももういいかなって十分天寿全うしたって気もするし!+2
-0
-
90. 匿名 2015/01/25(日) 23:23:51 ID:ZtcDcj3lyV
あれもダメこれもダメって言ってたら
逆にストレスになりますよね。
好きなもの食べて死ぬ方がいい!+4
-0
-
91. 匿名 2015/01/25(日) 23:34:28
毎日トマトスープ飲んでます
缶詰のトマト缶を使っていますが、四年も続けていますがどうしよう
もぅ死んじゃうかもしれない(;_;)+1
-5
-
92. 匿名 2015/01/25(日) 23:37:05
チリ産のサーモンはやばいみたい。
ヨーロッパでは輸入禁止なんでしょ?
回転寿司でノルウェー産なら食べる+6
-0
-
93. 匿名 2015/01/25(日) 23:44:02
毎日トマトスープ飲んでます
缶詰のトマト缶を使っていますが、四年も続けていますがどうしよう
もぅ死んじゃうかもしれない(;_;)+2
-0
-
94. 匿名 2015/01/26(月) 00:00:42
加工肉はとりすぎないようにしてる。
あと電子レンジOKのトレーとかも他の容器に移してからチンするようにしてる。
+2
-0
-
95. 匿名 2015/01/26(月) 00:32:09
今の世の中で長生きしても老後大変そうだから別にいいや(^o^)おいしいもの食べてるの幸せだし〜+1
-0
-
96. 匿名 2015/01/26(月) 00:42:19
イチゴ狩りのイチゴは洗わないで食べるからヤバイよね農薬
+3
-0
-
97. 匿名 2015/01/26(月) 00:46:27
こんな感じで缶の内側に白いフィルムみたいなのがあるトマト缶は大丈夫だと聞いた事あります。私はよくカルディでトマト缶買うので見たらフィルムがあったから安心してたけどやっぱり危ないのかな・・・(T_T)+1
-0
-
98. 匿名 2015/01/26(月) 01:48:04
17さん
私も以前はそう思っていましたが、癌は想像以上に恐い病気です。
抗がん剤も放射線もとてもキツイですよ。
他にも合併症があり今までに経験した事のないような痛みでした。
大事にして下さい(´;ω;`)+5
-0
-
99. 匿名 2015/01/26(月) 02:04:50
1読んだけど、でもアメリカ人元気そうだぜ?
レンジのポップコーンも加工肉もモリモリ食べてそうなのに♪+2
-0
-
100. 匿名 2015/01/26(月) 03:06:09
どんなに気をつけても遺伝やストレスや
日本の放射能の方が怖い+2
-1
-
101. 匿名 2015/01/26(月) 03:27:50
知らなかったぁ~( ̄∇ ̄*)ゞ
ちゃんと、メモって置きました。
今まで、食べて居たけど大丈夫かなぁ~?
缶詰、加工肉 添加物には、成るべく注意します。
コンビニで良く買って仕舞うんだけどなぁ~
がるちゃんの皆さん教えて下さってありがとうございます。 頼りになりますゎ。。。+1
-1
-
102. 匿名 2015/01/26(月) 03:55:37
97さん
私はこの白いのがダメだと聞きました。
トマトの酸で有害物質が溶け出すらしいです。
私もトマト缶は結構使ってますが、なるべく瓶か紙パックのにしようと思ってます。
+4
-0
-
103. 匿名 2015/01/26(月) 04:54:15
ソーセージやハムやベーコンの亜硝酸Naっていう着色料が発ガン性があって良くないんだよね。
私は一応亜硝酸Naを使ってないソーセージやベーコンしか買わないけど、それもいけないのかな?
具体的に○○が良くないって書いて欲しいわ!+3
-1
-
104. 匿名 2015/01/26(月) 05:30:27
国民の3人に2人がガンになるといわれている今
むしろ病院で緩和ケアされながら終われる人生なら
身体は健康なまま認知症で厄介者扱いで生きるより幸せかも
突然死もあるけれど、"準備"が出来るのも
ガンで亡くなる良い面なんじゃないかな
あながち悪い事じゃないと思う、ガン死。+5
-4
-
105. 匿名 2015/01/26(月) 06:38:23
気にしてたらキリない。
食べたいもん食べる。+4
-0
-
106. 匿名 2015/01/26(月) 07:52:02
トマト缶の酸が溶け出すのは缶開けてからって聞いたけど+2
-1
-
107. 匿名 2015/01/26(月) 07:54:03
ばかな人が真に受ける+2
-1
-
108. 匿名 2015/01/26(月) 08:22:00
加工肉は1日120g以上だっけ?
医学的に証明されてるのはこれくらい?
身体に悪いものほとんど食べないからいいけど
それ以前にタバコやめられないからな、、、、、+2
-0
-
109. 匿名 2015/01/26(月) 08:24:06
コメ読んでて食べ物に対する意識の低さにびっくりしました。お子さんのいる方もいるでしょうに…。
私は高校の生物の先生に、「癌は何らかの原因で遺伝子に傷がついて、間違って転写された細胞がどんどん増える病気。タバコや辛すぎるもの、熱いもの、飲酒など遺伝子に傷がつきやすい生活はなるべく避けなさい」って教わりました。食べ物の選択大事ですよ。全ての病気には原因があるので。早死にしても良いっていうけど、実際癌になったらそう言えるのかな…。+5
-1
-
110. 匿名 2015/01/26(月) 09:23:26
好きなものを食べてそのせいではやく死ぬのならそれが寿命!!!!うん、りんごたべます。+5
-1
-
111. 匿名 2015/01/26(月) 09:42:45
ガンになる日本人の100%がお米を食べている+1
-8
-
112. 匿名 2015/01/26(月) 10:06:31
こういうトピって、不安を煽ってオーガニック系の商品を売りたい人たちが裏にいるような気がする。+4
-0
-
113. 匿名 2015/01/26(月) 10:22:36
どれも毎日は食べてないな+2
-0
-
114. 匿名 2015/01/26(月) 10:39:49
ガンになって死んでもいいなんて、きっと近い身内に今までいなかったから簡単にそう思えるんだと思う。言うほど簡単な病気じゃない。
病気そのものも、そしてそれに対する治療も想像を絶する苦しみだよ。そして、その治療に予想を上回るお金が必要になってくる。緩和病棟に入るとか簡単に考えてるけど、その入院費用は誰が出すの?いざ自分がなったら、冷静に今までの人生を整理するなんて言ってられないから。死が現実的になったら一日でも長く生きたいと欲が出てくるのが人間。
ガンに限らずだけど、病気を本当に甘く見ない方がいい。楽に死ねる病気なんてひとつたりともないんだから。
+7
-0
-
115. 匿名 2015/01/26(月) 12:20:16
だいたい日本人と比べて、欧米人は加工肉もトマトソースも食べる頻度や量が違うじゃん。
いくら食が欧米化してきているとはいえ、日本人でそれらを毎日食べる人の方が少ないでしょ。
あてにならない記事だわ。
+3
-0
-
116. 匿名 2015/01/26(月) 12:22:18
109
意識高いワテクシ、めんどくさw
+2
-1
-
117. 匿名 2015/01/26(月) 13:13:42
83
20代のガンは生活習慣関係ないよ+3
-1
-
118. 匿名 2015/01/26(月) 13:27:07
気にしすぎはよくないから
好きなもの食べるに賛成。
けど、食品会社は
だからといって安易に添加物とか農薬使うなよ
と言いたい。+4
-0
-
119. 匿名 2015/01/26(月) 13:31:37
今年はリンゴが美味しくて毎日たくさん食べてる
リンゴ食べると医者青くなるって言うくらいだからか
今年は風邪ひかない。
美味しすぎて、癌でもいいやw
+0
-1
-
120. 匿名 2015/01/26(月) 13:58:27
気をつけられる範囲では気を付けるけど、全部は無理だなぁ。
添加物の入ってる物だって避けられないし。
私は農薬使ってるりんごも食べるし、カレー粉も使うし、市販の味噌も使う。+1
-0
-
121. 匿名 2015/01/26(月) 13:59:51
日本の食品は安全かより安さを重視してる気がするからね。
どうしても安全にしたいならある程度お金かけなきゃいけない。
(お菓子のマーガリン、ショートニングがいい例)
まぁどんなに気を付けてたって死ぬときゃ死ぬからそこまでがんじがらめにならないようにするわ。+3
-0
-
122. 匿名 2015/01/26(月) 14:07:48
トマト缶使うと、もれなく間質性膀胱炎になる。
生のトマトなら平気だから、何かあるんだと思う。+2
-0
-
123. 匿名 2015/01/26(月) 14:35:09
ヘビースモーカーでも長生きする人もいるし、吸わなくても短命な人もいる!
そういう事よ!+2
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
毎日口にする食品がどこから来て、どうやって作られているのか深く考えたことはありますか? 食品の安全性を妄信して「スーパーの特売で安いから買った」「産地や材料などはよく見ていない」などという人もいるかと思いますが、自分の食生活は自分できちんとコントロールしたほうがよいのです。そこで今回は、海外の健康ニュースサイト『Natural ON』の記事を参考に、“がんを誘発する可能性のある”注意すべき食品をご紹介します。毎日の食品選びにおいて、ぜひ参考にしてくださいね!