-
1. 匿名 2015/01/25(日) 09:22:19
タイトル通り、冷蔵庫にウィンナーがたくさんあるのですが、どう調理すればよいのですか。また、みなさんだったらどのようにしていただきますか?大量にありすぎて賞味期限が近いものもあります。みなさんのご提案お待ちしております。+56
-2
-
2. 匿名 2015/01/25(日) 09:23:09
コンソメスープ+177
-5
-
3. 匿名 2015/01/25(日) 09:23:24
冷凍しちゃってます+506
-2
-
4. 匿名 2015/01/25(日) 09:23:28
グラタン
パスタ
チャーハン
ポトフ+170
-1
-
5. 匿名 2015/01/25(日) 09:23:38
屋台で無料販売
近所に配る+10
-66
-
6. 匿名 2015/01/25(日) 09:23:49
チーズホンデュ+72
-21
-
7. 匿名 2015/01/25(日) 09:23:51
辻宅に持って行く。+603
-7
-
8. 匿名 2015/01/25(日) 09:23:52
私なら冷凍します+215
-3
-
9. 匿名 2015/01/25(日) 09:23:53
普通に焼いて
ぱりっと食べるのが1番美味しい+298
-1
-
11. 匿名 2015/01/25(日) 09:24:24
賞味期限の近いものは、焼いて今日の昼ごはん。+184
-3
-
12. 匿名 2015/01/25(日) 09:24:25
ホットドック+70
-0
-
13. 匿名 2015/01/25(日) 09:24:29
ホットケーキミックスでアメリカンドックを作る。+262
-2
-
14. 匿名 2015/01/25(日) 09:24:34
いいなーくれ+393
-5
-
15. 匿名 2015/01/25(日) 09:24:55
細かく切って焼き飯やオムレツ、パスタの具にする
パン生地で巻いてウィンナーロールにする+86
-1
-
16. 匿名 2015/01/25(日) 09:25:05
天ぷら!
結構美味しい。+107
-5
-
17. 匿名 2015/01/25(日) 09:25:30
お鍋に入れるとおいしいですよ
水炊き ちゃんこ どんな味でも合いますよ
+215
-4
-
18. 匿名 2015/01/25(日) 09:25:41
ホンデュ(笑)+171
-6
-
19. 匿名 2015/01/25(日) 09:25:58
ウインナーカットしてタマネギとジャガイモを細くカットして、
オムレツ!
よく作る。
+76
-2
-
20. 匿名 2015/01/25(日) 09:26:00
冷凍しちゃったら?
お鍋に入れても良いし。+152
-3
-
21. 匿名 2015/01/25(日) 09:26:08
羨ましい…
普通に焼いてケチャップやマヨネーズつけて食べるのが一番好き。
卵やホウレン草と痛めるとか。。+110
-4
-
22. 匿名 2015/01/25(日) 09:26:28
10
お…オェ~ッ!+38
-4
-
23. 匿名 2015/01/25(日) 09:26:34
シャウエッセン?+23
-2
-
24. 匿名 2015/01/25(日) 09:26:52
辻希美に聞くのが一番!+154
-5
-
25. 匿名 2015/01/25(日) 09:26:52
野菜炒め
細かく切って野菜スープ
トースト→スライスしたものをチーズの上にのせる+26
-2
-
26. 匿名 2015/01/25(日) 09:26:55
調理法が思い付くまで冷凍しといた方が良いね!+87
-2
-
27. 匿名 2015/01/25(日) 09:27:01
無理に使うより、冷凍すれば好きな時に使えるのでは?
+89
-1
-
28. 匿名 2015/01/25(日) 09:27:10
孤独なグルメでやってたウインナーフライしてみたい+134
-2
-
29. 匿名 2015/01/25(日) 09:28:21
焼きそばやパスタ出典:www.okireci.net+92
-4
-
30. 匿名 2015/01/25(日) 09:28:33
ケチャップを付けて食べる
卵焼きに入れる
コンソメス―プ+29
-1
-
31. 匿名 2015/01/25(日) 09:29:39
パスタさして茹でるやつなかったっけ?あれ一度やってみたいなぁって思ってた+25
-1
-
32. 匿名 2015/01/25(日) 09:30:18
クリームシチューとオムライス+15
-2
-
33. 匿名 2015/01/25(日) 09:30:47
いただきたい。笑
ウインナー大好きなので、普通に焼いて黒コショウ、マスタードで食べたらすぐ無くなります。
+102
-0
-
34. 匿名 2015/01/25(日) 09:31:38
オムライス!+10
-1
-
35. 匿名 2015/01/25(日) 09:31:53
おでん、お鍋、ポトフの具がたくさん消費できるよね。+54
-1
-
36. 匿名 2015/01/25(日) 09:32:14
ウィンナーって冷凍出来るんですね⁈
知らなかった…私だけかな
+161
-15
-
37. 匿名 2015/01/25(日) 09:33:15
焼きそば+12
-1
-
38. 匿名 2015/01/25(日) 09:33:30
ジャーマンポテト
+135
-1
-
39. 匿名 2015/01/25(日) 09:33:42
辻ちゃんがトピ主さん?
大勢で食べるとかいかが?+21
-11
-
40. 匿名 2015/01/25(日) 09:34:43
36 普通の人は知っている
+12
-29
-
41. 匿名 2015/01/25(日) 09:35:07
キャベツをまるまる1個分1cm幅に切って、
フライパンに敷いて、適当にバターを乗せる。
その上にウィンナー並べるのね。
蓋をして蒸し炒めにしてコショウかけたら美味しいよ(*^^*)+29
-3
-
42. 匿名 2015/01/25(日) 09:35:39
・ジャガイモと炒めてジャーマンポテトもどき
・ウインナーを串に刺してホットケーキミックスを絡ませ揚げてアメリカンドック
・パスタの具だと、味付けはナポリタン、ペペロンチーノあたりが美味しい
・細かく刻んでチャーハンやオムライスに入れる
・一口大に切ったウインナーを多めに、キャベツとトマト缶でウインナーが主役のミネストローネ
期限内に食べきれないなら冷凍保存もできます。
ボイルする場合は凍ったままお湯へ、
炒める場合はチンしてからがよろしいかと思います。+57
-1
-
43. 匿名 2015/01/25(日) 09:36:42
とっても羨ましい!!
六人家族だからシャウエッセンやアルトバイエルンの二袋束でもちょっと足りない・・でもこの二種が好きだ・・!ウインナーって高いですよね(涙)
冷凍が一番ですね! パンに挟んだりポトフ作ったり何にでも使える~+84
-2
-
44. 匿名 2015/01/25(日) 09:37:08
子供に出せばいくらでも食べてくれる。+34
-0
-
45. 匿名 2015/01/25(日) 09:38:40
36
冷凍できますよ。使う時は自然解凍するか電子レンジで解凍します。+26
-2
-
46. 匿名 2015/01/25(日) 09:40:23
辻ちゃんってそんなにウインナー好きなの⁈
ウインナーって美味しいから子供は好むけど、
食塩、添加物、油脂の塊だから常食にしない方がいいよね。発ガン性高いし。
主さんも健康考えて、一度に無理に調理しないで、冷凍保存がいいと思う。+72
-3
-
47. 匿名 2015/01/25(日) 09:43:18
オムライス+12
-2
-
48. 匿名 2015/01/25(日) 09:43:33
スーパーで買うと、パンパンの袋の割りに中身が少ししか入ってなくて悲しくなる。+124
-0
-
49. 匿名 2015/01/25(日) 09:44:37
辻ちゃんに相談だ!+24
-2
-
50. 匿名 2015/01/25(日) 09:45:01
炊飯器でピラフ!!チャーハン、オムライス、スープ、おでん(≧∇≦)+7
-0
-
51. 匿名 2015/01/25(日) 09:46:10
まだ出てないかな?ポテトサラダにも入れます♪+8
-1
-
52. 匿名 2015/01/25(日) 09:46:18
+22
-0
-
53. 匿名 2015/01/25(日) 09:46:39
ウイナーは経験上そのまま冷凍向きではないので、以下はいかがですか?
刻んでから大量なチャーハンを作ってそれをひとパックずつ冷凍してお弁当などの活用
スライスか細切りにして炒め物
ポトフ、野菜スープも数日分作って冷凍。しかしじゃがいもなど一部の野菜は冷凍に向いていない+6
-11
-
54. 匿名 2015/01/25(日) 09:46:43
ロールキャベツの中の具をミンチじゃなくてウインナーをキャベツで巻いて、コンソメとかトマトベースでたいてよく食べる!+12
-1
-
55. 匿名 2015/01/25(日) 09:49:03
ウィンナーはそれだけでも美味しいし
お肉代わりにしても使えるし
お弁当のおかずにもなるし
冷凍出きるし
保存出きるし
いくらあっても困らない
困るのはナスだ!+25
-1
-
56. 匿名 2015/01/25(日) 09:50:32
爪楊枝で穴を数ヶ所開けてからジップロックにいれて冷凍
+6
-0
-
57. 匿名 2015/01/25(日) 09:51:51
カレー鍋に入れたら美味しいよ❤️+11
-0
-
58. 匿名 2015/01/25(日) 09:53:05
ゆでたり焼いたりしてビールパーティをする+10
-0
-
59. 匿名 2015/01/25(日) 09:53:50
辻ちゃんに送ったら?+9
-4
-
60. 匿名 2015/01/25(日) 09:54:35
穴に入れる+2
-13
-
61. 匿名 2015/01/25(日) 09:54:57
貧乏くさくてごめんなさい。
ウインナーと玉ねぎをケチャップと砂糖で炒めて
熱々のごはんで食べるのが大好き。
ケチャラーだからこの組み合わせが最高+15
-3
-
62. 匿名 2015/01/25(日) 09:55:40
ポトフ、ナポリタン、スクランブルエッグ、カレー、あとは、どうしても消化できなければ仲のいいひとに配る。+10
-0
-
63. 匿名 2015/01/25(日) 09:56:08
そのまま焼くなりして、ウインナーとビールでいっぱいやる。+17
-1
-
64. 匿名 2015/01/25(日) 09:58:38
冷凍してても食べきれそうになかったら、
仲の良いご近所さんか友達に配る。+0
-5
-
65. 匿名 2015/01/25(日) 09:59:56
いいな~ウィンナー高いから、めったに買わない…いや、買えない+18
-0
-
66. 匿名 2015/01/25(日) 10:00:17
焼き肉、鍋、すき焼き+2
-1
-
67. 匿名 2015/01/25(日) 10:05:47
アメリカンドッグ+7
-0
-
68. 匿名 2015/01/25(日) 10:17:31
出てないものだと、天ぷら粉にカレー粉を少しまぜたウィンナー揚げても美味しいですよ(*^-^*)+12
-0
-
69. 匿名 2015/01/25(日) 10:17:41
このトピのタイトルの文体が
ちょっと新鮮。+15
-1
-
70. 匿名 2015/01/25(日) 10:22:30
今の時期なら、クラムチャウダーとかに細かく切って入れてみたらどうですか(●´∀`●)
体も温まっていいですよ☆+12
-0
-
71. 匿名 2015/01/25(日) 10:22:35
トピ主さんの家族構成がわからないからアレだけど、ウインナー大量にあって困ることなんてうちは無いわ... 冷凍できるし 解凍だってボイルでいいし
既出だけど、ピラフや焼きそば、ポトフ等の鍋料理、万能ですよ 塩分多いから1日に使う量に気を付けた方はいいけれど
冷凍向きではないと思ったことも無いよ むしろ冷凍庫にも常備できるくらいウインナー欲しいわw+16
-1
-
72. 匿名 2015/01/25(日) 10:31:10
ウインナー輪切りにして塩胡椒で炒めて卵とご飯混ぜたやつ投入して炒めて塩と醤油と中華あじ等で味付け!炒飯!+20
-1
-
73. 匿名 2015/01/25(日) 10:38:59
ウィンナーのケチャップ炒め
+23
-0
-
74. 匿名 2015/01/25(日) 10:41:37
みんなどうやって冷凍してんのー?手順教えて‼︎+8
-1
-
75. 匿名 2015/01/25(日) 10:45:54
私ならケチャップとマヨネーズとマスタードを用意して
好きなだけボイルして食べる+4
-1
-
76. 匿名 2015/01/25(日) 10:46:22
私は何個かまとめてラップして、ジップロックに入れて冷凍しています。
ラップだけだと匂いがうつったり、霜がついてしまうので。+6
-0
-
77. 匿名 2015/01/25(日) 10:53:47
我が家では鍋に大量に入れます。
出汁が出て美味しいですよ。1番先に無くなって追加するくらいみんな大好きな具材です。+11
-0
-
78. 匿名 2015/01/25(日) 11:04:53
日村鍋を作りましょう。
ウインナー大量消費しますよ!
作り方は、日村鍋で検索してください。+7
-0
-
79. 匿名 2015/01/25(日) 11:07:25
ウインナーのフライ、とっても美味しいですよ♪
たくさんあるなんて羨ましい、ぜひ!+9
-0
-
80. 匿名 2015/01/25(日) 11:32:41
ウィンナーは焼くよりと、断然ボイルする方が美味しいですよ!+12
-3
-
81. 匿名 2015/01/25(日) 11:44:45
こういうトピを見る度に、
ホントに日本て平和なんだなぁ~・・・
って、つくづく思う。
私なら焼いてパリッと食べる。+14
-0
-
82. 匿名 2015/01/25(日) 11:52:29
ウインナーって冷凍できるんですね!
知らなかったです。
これからウインナーをたくさん買った時は冷凍します。
解凍はボイルした方が良さそうですね。
いろんな料理法がコメントしてあって勉強になります。
トピずれ、すみません。。
+7
-0
-
83. 匿名 2015/01/25(日) 11:55:45
やめなよ、発がん性物質大量取り込みじゃんww+0
-11
-
84. トピ主です 2015/01/25(日) 11:56:11
みなさん、暖かいご意見ありがとうございます…(T_T)実はウィンナーが大量にあるのは、懸賞でウィンナー一年分当選したのです。ポトフにしたりスクランブルエッグに添えるなりしてあとは冷凍します!冷凍の知識、知れてよかったです。本当に助かりました!+53
-0
-
85. 匿名 2015/01/25(日) 11:57:43
我が家ではスーパーでウィンナー大量購入だから羨ましい。
焼くだけで朝食、お弁当のおかずになるし、パスタ、ピザ、チャーハンなんでも使える。+2
-0
-
86. トピ主です 2015/01/25(日) 11:58:06
ちなみに一人暮らしです!+19
-0
-
87. 匿名 2015/01/25(日) 12:05:29
うちは冷凍してます。
ポトフ、炒飯、カレーのトッピング、アヒージョ
耐熱容器があればトースターでアヒージョができます。
おつまみにいいですよ(^^)+4
-0
-
88. 匿名 2015/01/25(日) 12:08:55
>>84
1年分て、365本??ですか??w+21
-1
-
89. 匿名 2015/01/25(日) 12:14:21
ピザソース・チーズと一緒に
春巻きの皮でつつんで揚げます!
子供にはおかず・主人にはおつまみとして
出しますが好評です!+4
-1
-
90. 匿名 2015/01/25(日) 12:27:48
役に立たない43年物のウインナーが身近にあります
もう見たくもありません+4
-10
-
91. 匿名 2015/01/25(日) 12:38:58
腹減ってきたぁ。
パーナさんに焼いて無料であげてみる、とかね。+6
-2
-
92. 匿名 2015/01/25(日) 12:48:39
私もニッポンハムの業者向けの展示会のアルバイトした時、二日間やって、帰りに大量の生ハムとロースハム持ち帰らされたよ。全国的にまわりながら開催して、毎日余ったら棄てちゃうんだって聞いたから、勿体無くて、週刊紙位の大きさの生ハムとお歳暮とかのハムを三本位繋げた大きさのハム。家族にもう一生生ハム食べたくないって言われたよ。+3
-0
-
93. 匿名 2015/01/25(日) 13:14:17
茹でてから焼くと時間経ってもパリッとしてるよ+13
-0
-
94. 匿名 2015/01/25(日) 13:21:11
ウインナーを餃子の皮で巻いて
油で揚げると美味しいですよ〜⭐️+6
-0
-
95. 匿名 2015/01/25(日) 13:42:55
いつも冷凍しちゃってますよ〜。普通に使えます(^-^)+6
-0
-
96. 匿名 2015/01/25(日) 13:45:05
トマト鍋やカレー鍋に入れても美味しいです。
当選したなんて羨ましいです。嬉しい悲鳴ですね〜+8
-0
-
97. 匿名 2015/01/25(日) 13:47:32
パンにケチャップ、マヨネーズ、玉ねぎ、ピーマン、輪切りのウインナー、とろけるチーズをのせて、ピザ風トーストにして食べてます。+3
-1
-
98. 匿名 2015/01/25(日) 13:50:28
輪切りにしてジップロックで冷凍しとくとミックスベジタブルと合わせてすぐチャーハン作れますよ!+5
-0
-
99. 匿名 2015/01/25(日) 13:52:00
卵焼きの中心にする+4
-0
-
100. 匿名 2015/01/25(日) 13:55:26
私ならウインナーラーメンですね
+3
-13
-
101. 匿名 2015/01/25(日) 14:04:48
どこで買ったものかにもよるけど、スーパーで売られてるようなウインナーは添加物塗れで毒素でしかないから捨ててしまいましょう
ご自分のお酒の肴などにたまーに食べる程度なら別に構わないでしょうが、
高頻度、大量、子供や高齢者へ食べさせるなどは絶対にしてはいけません+2
-12
-
102. 匿名 2015/01/25(日) 14:17:48
クックパッド見りゃいいじゃないの。ここのコメントよりもたくさん出てくるだろうに。+2
-11
-
103. 匿名 2015/01/25(日) 14:53:24
カレーにトッピング
+10
-0
-
104. 匿名 2015/01/25(日) 15:02:20
一人暮らし?
家族が居れば、毎日のお弁当と朝ごはんでずいぶん減る。
+9
-0
-
105. 匿名 2015/01/25(日) 15:17:05
旦那はアルトバイエン、私はシャウエッセン大好き~!
でもこの2つ高いし、子供が毎日お弁当で添加物も気になるので生協で購入!
トピ主さん、一年分って羨ましい!
私はウインナーの袋のまま冷凍して、ある程度凍ってきたら袋に少し切れ目を入れて空気を抜いて再度冷凍です
確かに霜が着くけど、食べる前にボイルするので気にしません+7
-1
-
106. 匿名 2015/01/25(日) 15:32:34
辻ちゃんですか❓+0
-3
-
107. 匿名 2015/01/25(日) 16:02:15
ホットケーキの生地で、アメリカンドック風+3
-0
-
108. トピ主です 2015/01/25(日) 16:11:34
いくつか質問がありましたので、お答えしますね!一年分とは、20本入×12袋です。一ヶ月一袋のペースです(笑)+17
-0
-
109. 匿名 2015/01/25(日) 16:23:46
当選羨ましいです!
ソーセー人で遊ぶ+10
-0
-
110. 匿名 2015/01/25(日) 16:24:07
薄く輪切りにしてホットケーキミクスに混ぜて普通に焼く
+4
-0
-
111. 匿名 2015/01/25(日) 16:25:04
ピザもいいですね+13
-1
-
112. 匿名 2015/01/25(日) 16:31:20
ポトフ
チャーハンやオムライスの具材にする
焼肉やる時にウインナーも焼く
レンジでチンして、粒マスタードとケチャップで食べる+5
-0
-
113. 匿名 2015/01/25(日) 16:32:10
53さんはどうしてこんなにたくさんマイナスですか?
酷いですね+1
-1
-
114. 匿名 2015/01/25(日) 16:38:33
じゃがいもをもらったので、たまねぎ、にんじん、ウィンナーで洋風肉じゃが煮ている最中です。味付けはコンソメ顆粒と胡椒のみ。煮上がったら味を見て、バターを入れるか決めます。+5
-0
-
115. 匿名 2015/01/25(日) 16:47:02
食パンの上にスライスチーズ、細ぎりピーマン、トマト、薄切り玉ねぎとウインナーの薄切りのせて簡単ピザとか(^人^)+4
-0
-
116. 匿名 2015/01/25(日) 16:49:41
一年分当たったら一気に来るんだwww
出来れば月一くらいで送って欲しいですね!
うちは焼きそばする時にも使いますよ♪(´ε` )+17
-0
-
117. 匿名 2015/01/25(日) 18:34:23
今日キムチ鍋でウインナー入れます♡
ウインナー大好き♡+4
-1
-
118. 匿名 2015/01/25(日) 18:39:42
キャベツと一緒に炒めてケチャップで味付け+4
-0
-
119. 匿名 2015/01/25(日) 19:06:05
ウィンナー高いからたくさんあるのいいなー
とりあえず冷凍+6
-0
-
120. 匿名 2015/01/25(日) 19:39:55
【簡単!!カフェごはん】ウインナーとポテトのパリパリ巻き|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebas.ameblo.jp【簡単!!カフェごはん】ウインナーとポテトのパリパリ巻き|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへAmeba新規登録(無料)山本ゆり...
これ美味しくて、今ハマってます!+4
-0
-
121. 匿名 2015/01/25(日) 21:06:41
ウインナーとブロッコリーとジャガイモを胡椒とマヨネーズで炒めるのが好きです。+2
-0
-
122. 匿名 2015/01/25(日) 21:44:14
ダメだ、
7さんの辻ちゃんネタがツボ過ぎて
内容があまり入ってこない!笑+5
-0
-
123. 匿名 2015/01/25(日) 22:00:08
レンジでそのまま三分間温める。皮が剥がれ良い具合に脂が出てくる。あーら不思議ビールのおつまみに+3
-0
-
124. 匿名 2015/01/25(日) 22:03:55
うちも以前 ウィンナーを たくさんいただいて 毎日食べてたら 結果旦那が 高血圧に^_^; 無理して食べず 冷凍して 少しずつ食べたほうが いいと思います。+5
-0
-
125. 匿名 2015/01/25(日) 22:26:14
フープロでがーっとミジンにしてラップで小分けにして冷凍。パスタやチャーハン、ポテサラ、コロッケの具なんかにして食べると美味いよーby調理師+3
-0
-
126. 匿名 2015/01/25(日) 23:30:08
おでん( ´艸`)+2
-0
-
127. 匿名 2015/01/26(月) 00:12:16
今日、フライにした。うずらの卵と+2
-0
-
128. 匿名 2015/01/26(月) 00:37:07
我が家は朝ごはん(スクランブルエッグとソーセージ)、ポトフ、ミネストローネ、スパニッシュオムレツなどでよくつかいます。
あと、おでんだねのひとつで、ソーセージにキャベツを巻いて入れてます。子供に人気。+2
-0
-
129. 匿名 2015/01/26(月) 04:18:41
ウインナーとアスパラの炒め物+2
-0
-
130. 匿名 2015/01/26(月) 04:56:19
焼いてそのまま食べるだけでも、すぐに無くなるー。お弁当にいれたら?
期限は多少切れても大丈夫。自己責任で!!
冷凍して後から使うとかもあるよ。+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する