-
1. 匿名 2020/06/08(月) 20:27:10
和洋中問わず、夏になると食べたいおつまみを語りませんか?
わたしは
・なすの一本漬け
・きゅうりとクラゲと鶏胸肉のピリ辛中華和え
・トマトスライスに多めの岩塩をかけたもの
この辺りを食べたくなります。
皆さんのおすすめ、教えてください!+65
-1
-
2. 匿名 2020/06/08(月) 20:27:30
枝豆+85
-1
-
3. 匿名 2020/06/08(月) 20:27:35
冷奴+35
-0
-
4. 匿名 2020/06/08(月) 20:28:06
冷やしトマト+44
-0
-
5. 匿名 2020/06/08(月) 20:28:11
+16
-10
-
6. 匿名 2020/06/08(月) 20:28:15
鮎の塩焼き+31
-1
-
7. 匿名 2020/06/08(月) 20:28:17
たこわさ+49
-0
-
8. 匿名 2020/06/08(月) 20:28:23
もろきゅう+30
-0
-
9. 匿名 2020/06/08(月) 20:28:25
きゅうりとタコの酢の物+46
-0
-
10. 匿名 2020/06/08(月) 20:28:27
たこきゅう!!!+8
-0
-
11. 匿名 2020/06/08(月) 20:28:31
+5
-9
-
12. 匿名 2020/06/08(月) 20:28:42
焼き枝豆
甘酢ガリ
茗荷の天ぷら+41
-0
-
13. 匿名 2020/06/08(月) 20:28:52
冷しゃぶサラダ+30
-1
-
14. 匿名 2020/06/08(月) 20:28:57
京都や泉州の水茄子が最高です+29
-1
-
15. 匿名 2020/06/08(月) 20:29:04
焼き鳥。
夏じゃなくてもだけど、あの匂いってちょっと夏っぽくない?+87
-1
-
16. 匿名 2020/06/08(月) 20:29:08
>>2
+ガーリックが好き😍+48
-3
-
17. 匿名 2020/06/08(月) 20:29:22
豚キムチとか砂肝のガーリックペッパー炒めとかコッテリピリ辛なものだな。
+28
-1
-
18. 匿名 2020/06/08(月) 20:29:22
ピリ辛きゅうり+21
-0
-
19. 匿名 2020/06/08(月) 20:29:33
鳥の唐揚げ
夏だけじゃないけど
食べたい!+39
-1
-
20. 匿名 2020/06/08(月) 20:29:41
+48
-1
-
21. 匿名 2020/06/08(月) 20:29:54
昨日は豆腐に酒盗とネギ乗せて食べたよ!
美味しいから、生臭い系好きならオススメ〜+7
-0
-
22. 匿名 2020/06/08(月) 20:30:07
キンキンに冷えたチョコレート。
+7
-5
-
23. 匿名 2020/06/08(月) 20:30:21
焼きナス
枝豆+17
-0
-
24. 匿名 2020/06/08(月) 20:30:31
とうもろこしの天ぷら食べたい+35
-2
-
25. 匿名 2020/06/08(月) 20:30:57
イカ刺し
タコわさ
ホッキガイ+19
-0
-
26. 匿名 2020/06/08(月) 20:31:36
いか焼き+50
-0
-
27. 匿名 2020/06/08(月) 20:31:43
変な話、ざる蕎麦や素麺でもグビグビ呑めちゃう!+41
-1
-
28. 匿名 2020/06/08(月) 20:32:03
最近ハマってるのが、トマトとニラ、キムチ混ぜてごま油かけるやつw+11
-2
-
29. 匿名 2020/06/08(月) 20:32:48
さっきまでスナップえんどうを茹でて冷やしたものを食べていました+9
-0
-
30. 匿名 2020/06/08(月) 20:32:59
茄子の煮浸しとタコワサで日本酒キュッと行きたいわ😆+48
-0
-
31. 匿名 2020/06/08(月) 20:33:17
夏は無性に辛いものが食べたくなる。
いたわさとかキムチとか!+10
-1
-
32. 匿名 2020/06/08(月) 20:33:57
温泉卵+5
-0
-
33. 匿名 2020/06/08(月) 20:34:49
>>2
出来れば茶豆の方が味が濃くて好き。+14
-1
-
34. 匿名 2020/06/08(月) 20:35:14
キュウリの一本漬け💚+24
-2
-
35. 匿名 2020/06/08(月) 20:36:37
鱧の落とし。
鱧の茶碗蒸し冷やしたのも好き。
夏は鱧!+12
-0
-
36. 匿名 2020/06/08(月) 20:37:16
そら豆茹でて食べたい+18
-0
-
37. 匿名 2020/06/08(月) 20:37:24
からっきゅ~
軟骨から揚げ
イカの一夜干し七味マヨ
年中でも良いか☀+3
-0
-
38. 匿名 2020/06/08(月) 20:37:33
らっきょう+7
-0
-
39. 匿名 2020/06/08(月) 20:37:45
おくらのぬか漬け
アボカドのぬか漬け
きゅうりのぬか漬け
チーズのぬか漬け
ぬか床便利すぎる+18
-0
-
40. 匿名 2020/06/08(月) 20:38:56
きゅうり、白菜の浅漬け+6
-0
-
41. 匿名 2020/06/08(月) 20:39:39
梅水晶。加熱処理したサメの軟骨に梅肉と調味料を和えたものです。+21
-0
-
42. 匿名 2020/06/08(月) 20:39:44
ミョウガの浅漬け+22
-1
-
43. 匿名 2020/06/08(月) 20:41:08
たたききゅうり+5
-0
-
44. 匿名 2020/06/08(月) 20:41:45
冷奴にたっぷり山わさびのっけて食べたい
なす焼き、もろきゅうなんかもいいな+5
-0
-
45. 匿名 2020/06/08(月) 20:42:14
梅水晶+13
-0
-
46. 匿名 2020/06/08(月) 20:42:15
>>15
わかる+6
-0
-
47. 匿名 2020/06/08(月) 20:42:46
焼きなす(煮浸しでも良し)
唐揚げ
茶豆
刺身少し
ビール+冷え冷えの日本酒
呑みたーい+12
-0
-
48. 匿名 2020/06/08(月) 20:43:04
アジの南蛮漬け+20
-0
-
49. 匿名 2020/06/08(月) 20:43:05
>>5
つまみ枝豆w
クドカンみたいになっとる+5
-2
-
50. 匿名 2020/06/08(月) 20:43:17
鮭のルイベ+6
-0
-
51. 匿名 2020/06/08(月) 20:43:38
イカ焼き、焼きそば、お好み焼きで夏祭り気分もいいな…+11
-1
-
52. 匿名 2020/06/08(月) 20:43:48
ゴーヤチャンプルー!+16
-0
-
53. 匿名 2020/06/08(月) 20:44:21
刺身+9
-0
-
54. 匿名 2020/06/08(月) 20:44:26
ハモの梅肉和えとかジュレ系+9
-0
-
55. 匿名 2020/06/08(月) 20:44:35
ホヤの酢の物+5
-1
-
56. 匿名 2020/06/08(月) 20:45:17
茗荷の酢の物
独特の風味としゃくしゃくした食感と酢の甘酸っぱさが爽やかで最高
マグロの柵の表面だけ焼いて、いろんな薬味をたっぷりかけた、マグロのたたき風も美味しい+17
-0
-
57. 匿名 2020/06/08(月) 20:45:50
夏だけど
今、鍋煮てるところ
春菊を一袋まるまる入れてさ
早く食べたい!+19
-0
-
58. 匿名 2020/06/08(月) 20:47:01
枝豆のダシ醤油漬け+3
-0
-
59. 匿名 2020/06/08(月) 20:48:47
+19
-0
-
60. 匿名 2020/06/08(月) 20:49:42
参考になります❗+2
-0
-
61. 匿名 2020/06/08(月) 20:50:09
>>12
通なメニュー!
飲み慣れてますねー+9
-1
-
62. 匿名 2020/06/08(月) 20:50:15
暑くなると、餃子とキンキンに冷えたビールが最高!+9
-2
-
63. 匿名 2020/06/08(月) 20:50:21
夏野菜の揚げ浸し
+36
-0
-
64. 匿名 2020/06/08(月) 20:50:44
谷中生姜に味噌をつける
水ナスをわさび醤油か、浅漬けで。+4
-0
-
65. 匿名 2020/06/08(月) 20:50:59
大戸屋のばくだん小鉢+4
-0
-
66. 匿名 2020/06/08(月) 20:51:30
夏はビールが美味しいからツマミは枝豆とキムチが有ればOK!+7
-0
-
67. 匿名 2020/06/08(月) 20:51:59
刻んだトマトに塩振ってしばらく置いて、水分をざっと絞ってすり下ろしニンニク混ぜて、薄くスライスしてバター塗ったバゲットに乗っけたら、白ワインガンガン進む。+11
-0
-
68. 匿名 2020/06/08(月) 20:52:07
ねじり蒟蒻と空豆の甘辛煮
+15
-0
-
69. 匿名 2020/06/08(月) 20:53:10
>>15
夏祭りの屋台を彷彿とさせるのかな
焼き鳥屋さんの屋台見つけると絶対買う😍
+3
-0
-
70. 匿名 2020/06/08(月) 20:53:32
水なすのお漬物+8
-0
-
71. 匿名 2020/06/08(月) 20:54:54
>>58
鞍掛豆も美味しいよー+3
-0
-
72. 匿名 2020/06/08(月) 20:56:34
生らっきょうに味噌付けで食べる+2
-0
-
73. 匿名 2020/06/08(月) 20:58:04
白だしに好きな夏野菜ぶち込んでお浸し作ってる。
こんなお洒落じゃないけどw
オクラが最高〜+19
-0
-
74. 匿名 2020/06/08(月) 20:58:28
焼きそら豆+7
-0
-
75. 匿名 2020/06/08(月) 20:58:53
そら豆かな+3
-0
-
76. 匿名 2020/06/08(月) 21:01:45
なめろう+4
-0
-
77. 匿名 2020/06/08(月) 21:11:53
アボカドが大好きです♡
夏はアボカドときゅうりを梅肉で和えたものや大根おろしを乗せてポン酢でさっぱりと食べてます(๑´ڡ`๑)
ビールや梅酒ソーダ割、白ワインにスゴく合うのでアボカド好きな方は良かったらお試し下さい♡+19
-0
-
78. 匿名 2020/06/08(月) 21:12:27
>>36
GWに焼き空豆をすごく食べた+5
-0
-
79. 匿名 2020/06/08(月) 21:12:43
クラゲ美味しいですよね、自分で作りたいけど失敗しそう…+2
-0
-
80. 匿名 2020/06/08(月) 21:14:33
>>1
ピーマンの塩昆布和え+6
-0
-
81. 匿名 2020/06/08(月) 21:20:19
>>73
おくらは軽くゆでるのですか?+4
-0
-
82. 匿名 2020/06/08(月) 21:20:31
みなさんが書いてるの全部美味しそう!
もうほとんど書かれてるけど、水晶鶏とかうざく、どじょう唐揚げ、岩牡蠣もいいなあ。+7
-1
-
83. 匿名 2020/06/08(月) 21:36:10
>>63
すごくおいしそうです。この画像で飲めそう!!+12
-0
-
84. 匿名 2020/06/08(月) 21:36:44
もずく酢
+11
-0
-
85. 匿名 2020/06/08(月) 21:39:22
島らっきょうの塩漬け
+9
-0
-
86. 匿名 2020/06/08(月) 21:44:46
海ぶどう
+12
-0
-
87. 匿名 2020/06/08(月) 21:44:57
完全トピずれごめんなさい、、
みなさんのコメントを読んで、缶ビールを開けました!
夏の醍醐味ビアガーデン欲が…
今年は諦めるしかないのかな…( ;∀;)+11
-0
-
88. 匿名 2020/06/08(月) 21:46:19
もう!こんな時間なのに
食べたいい+4
-0
-
89. 匿名 2020/06/08(月) 21:47:54
オクラのごま和え
スーパーで試しに買ったら美味しかった
ほうれん草のごま和えより好きかも+7
-0
-
90. 匿名 2020/06/08(月) 21:48:14
ズッキーニのオリーブオイル焼き
焼き茄子
ししとうの焼き浸し
冷やしトマト
パプリカの焼きマリネ
夏野菜で一杯やりたい+13
-0
-
91. 匿名 2020/06/08(月) 21:54:18
>>26
あ、いいねー!!イカ焼き!!
+6
-1
-
92. 匿名 2020/06/08(月) 22:13:11
ゴーヤチャンプル+4
-1
-
93. 匿名 2020/06/08(月) 22:45:33
>>12
くーっ!たまらんね!グビッと一杯いきたいわぁ!!+3
-0
-
94. 匿名 2020/06/08(月) 22:49:58
>>65
大戸屋行きた~い
+1
-1
-
95. 匿名 2020/06/08(月) 22:54:18
茗荷寿司
炙りエイヒレ
炙り〆め鯖
冷酒で堪能したい~!+6
-0
-
96. 匿名 2020/06/08(月) 22:58:00
>>25
それ最高ッ!!!よだれ出てくるw+4
-0
-
97. 匿名 2020/06/08(月) 23:00:02
セロリの浅漬け
なます
+3
-0
-
98. 匿名 2020/06/08(月) 23:01:12
露地物の枝豆+3
-0
-
99. 匿名 2020/06/08(月) 23:19:20
最近ハマってるのがキャベツの酢漬けと胡瓜のお漬物とヤングコーンの皮ごと焼いたやつ🌽+5
-1
-
100. 匿名 2020/06/08(月) 23:22:39
山芋短冊
とか
オクラ刻んだやつ
とか
めかぶの三杯酢
とか
ねばねばしてるやつ+7
-0
-
101. 匿名 2020/06/08(月) 23:28:34
砂ずり(砂肝?)のスライスをボイルして、酢醤油+生姜千切り+ねぎ小口切り隠し味にちょっときび砂糖(or黒糖)の中につけたやつ。
なんていうメニューかわかんないけど、実家の父がよく作ってた。
私も子供も大好きでよく作ります。+7
-0
-
102. 匿名 2020/06/09(火) 09:29:34
>>16
どうやって作るのですか?+0
-0
-
103. 匿名 2020/06/09(火) 09:49:20
>>26
あー、食べたい❤️
自分で作ると大変そうだから、食べに行くかな😆+2
-0
-
104. 匿名 2020/06/09(火) 10:35:34
>>33
だだちゃ豆おいしいよね
初めて食べた時感動した+3
-0
-
105. 匿名 2020/06/09(火) 11:39:02
ホヤ。
嫌いな人が結構多いですが、新鮮なホヤは本当に美味しいです!+3
-0
-
106. 匿名 2020/06/09(火) 11:40:52
>>56
私の実家の庭で茗荷が無限に生えてきます。
母がよく茗荷を味噌につけて、味噌漬け作ってますが、おいしいです。それだけでお酒がすすむ!+5
-0
-
107. 匿名 2020/06/09(火) 12:58:00
>>81
人それぞれですが、私は全て揚げてます!+2
-0
-
108. 匿名 2020/06/10(水) 16:34:12
一年中茄子が好きだけど、夏は揚げ茄子をポン酢味のつゆに浸してキンキンに冷やして、白髪ねぎ載せて食べたい!
あとは薬味の利いたもの。冷奴も納豆も、ねぎ茗荷大葉生姜とかをたっぷりかけたい。+2
-0
-
109. 匿名 2020/06/21(日) 22:51:57
夏でもフライドポテト🍟+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する