-
1. 匿名 2020/06/05(金) 09:50:44
「ここだけの話、スタミナサーモン漬けがイマかなりキテる!」とコメントを添え、調味料とサーモンを合わせたオリジナルレシピを紹介した中尾氏。
「濃いままのめんつゆに、ニンニク、ブラックペッパーごま油を少々加えて冷蔵庫で寝かせれば簡単にできる」とつづっているように調理自体は超簡単。
また、
「漬けサーモンはコミュ力最強なので納豆のような癖モノにでも相性が良い! 朝、昼、晩と何でも合わせられる最強の必需品なんよね。意外に日持ちもするし、今は三陸銀鮭が旬で安く手に入ってオススメです」と、このレシピの進化系とともに利点を推した。
美味しそう~!!サーモン中尾さんってマツコの知らない世界でも出てた人ですね🐡+52
-72
-
2. 匿名 2020/06/05(金) 09:51:20
コストコの巨大サーモン食べたい+280
-6
-
3. 匿名 2020/06/05(金) 09:51:31
全米が消えた+285
-0
-
4. 匿名 2020/06/05(金) 09:51:40
うわ〜〜これは飯テロ+159
-7
-
5. 匿名 2020/06/05(金) 09:51:41
ご飯べっちゃべちゃやん…+24
-30
-
6. 匿名 2020/06/05(金) 09:51:42
サーモン嫌いだから興味ない+75
-62
-
7. 匿名 2020/06/05(金) 09:51:45
めっちゃ美味しそう
お腹空いた+108
-5
-
8. 匿名 2020/06/05(金) 09:51:56
これサーモンじゃなくてもなんでも美味しい!
マグロ、ホタテ、甘エビどれも美味しかった!+257
-3
-
9. 匿名 2020/06/05(金) 09:52:03
ポケ丼だね+24
-1
-
10. 匿名 2020/06/05(金) 09:52:20
これ以上私どもガル民に肥えよと命じるのかっ!?
+13
-4
-
11. 匿名 2020/06/05(金) 09:52:23
トピたったのが朝でよかった
夜だとだめだわコレ+56
-1
-
12. 匿名 2020/06/05(金) 09:52:32
>>8
エビとか絶対合うやつ!美味しそう+83
-2
-
13. 匿名 2020/06/05(金) 09:52:34
安いサーモンでも美味しいかな?+26
-1
-
14. 匿名 2020/06/05(金) 09:52:43
>>2
私はIKEAのサーモン+10
-0
-
15. 匿名 2020/06/05(金) 09:52:49
うわー食べたい食べたい
夕飯決まり+8
-1
-
16. 匿名 2020/06/05(金) 09:52:56
日持ちするの?
生のものってその日に食べないといけないと思ってた+16
-2
-
17. 匿名 2020/06/05(金) 09:53:08
叩いてやろうと思ったけど旨そうだな+4
-10
-
18. 匿名 2020/06/05(金) 09:53:09
>>5
たぶんひきわり納だよ+31
-2
-
19. 匿名 2020/06/05(金) 09:53:13
これはご飯が美味しく食べれるやつ!絶対おいしい…サーモン好きにはたまらない+9
-3
-
20. 匿名 2020/06/05(金) 09:53:27
>>18
ひきわり納豆。+12
-0
-
21. 匿名 2020/06/05(金) 09:53:33
>>5
ベチャベチャにみえるの納豆じゃない?+40
-0
-
22. 匿名 2020/06/05(金) 09:53:34
全然そそられなかった
飯テロにならなくて良かったー!+44
-2
-
23. 匿名 2020/06/05(金) 09:54:00
美味しそう!
今度やってみよう+6
-2
-
24. 匿名 2020/06/05(金) 09:54:02
美味しそうに見えない。
味が濃そう。
ニンニクたっぷりなあたり男飯。+23
-7
-
25. 匿名 2020/06/05(金) 09:54:08
マジでアメリカ消し去ったとは何ぞや!?ってなった。
素直に米で良いのね。+49
-0
-
26. 匿名 2020/06/05(金) 09:54:09
>>11
て言いつつ夜食べようって決めてるくせに♪+9
-1
-
27. 匿名 2020/06/05(金) 09:54:16
米がすすむ→太る
炭水化物と合わせたグルメ紹介の誘惑はほんとキツい+8
-0
-
28. 匿名 2020/06/05(金) 09:54:19
>>18
そうなんだ、ご飯かと思ってゾワってしちゃった💦+3
-0
-
29. 匿名 2020/06/05(金) 09:55:04
>>16
ニンニクや生姜で漬けておくと保つよ+14
-0
-
30. 匿名 2020/06/05(金) 09:55:10
おしゃれな吐瀉物にみてる。+3
-9
-
31. 匿名 2020/06/05(金) 09:55:13
>>6サーモン苦手というか、生魚全般苦手だけど
興味あるけどなー。
こんなの食べれたら楽しいだろうなぁって、羨ましい
+7
-5
-
32. 匿名 2020/06/05(金) 09:55:18
>>8
甘海老って今が旬よねー✨ 買ってこよ!+11
-0
-
33. 匿名 2020/06/05(金) 09:55:28
>>14
IKEAって食品売ってるの?!
1回しか行ったことないから初めて知った!+9
-1
-
34. 匿名 2020/06/05(金) 09:55:48
歳とったらサーモン苦手になってきたよ。+8
-0
-
35. 匿名 2020/06/05(金) 09:55:48
なんかもったいないって思っちゃう
醤油とわさびで食べるのが一番美味しいのに+34
-2
-
36. 匿名 2020/06/05(金) 09:56:05
サーモンとアボカド食べたい
抗酸化作用豊富って聞いた+6
-0
-
37. 匿名 2020/06/05(金) 09:56:11
写真が無理+2
-0
-
38. 匿名 2020/06/05(金) 09:56:27
>>13
漬けにするなら安いやつで問題ないと思うよ!+34
-0
-
39. 匿名 2020/06/05(金) 09:56:28
ポイント書いてあった+15
-3
-
40. 匿名 2020/06/05(金) 09:56:42
>>8
作りすぎwww+11
-1
-
41. 匿名 2020/06/05(金) 09:56:48
こういう味付けって胃もたれしそう
食べてるうちに飽きそう+0
-5
-
42. 匿名 2020/06/05(金) 09:58:03
>>33
食品売ってるし食事する場所もあるよ〜+4
-0
-
43. 匿名 2020/06/05(金) 09:58:34
生サーモンの、というか生魚の食べ過ぎには注意だよ!+1
-1
-
44. 匿名 2020/06/05(金) 09:58:40
ワタクシは普通に和えたやつが好きですの。+38
-0
-
45. 匿名 2020/06/05(金) 09:58:47
ひきわり納豆がコーンに見えて一瞬すごい組み合わせだなと思ってしまったw+6
-1
-
46. 匿名 2020/06/05(金) 10:01:03
>>13
安い刺身ほど漬けにした方が美味しく食べれるよ
サーモンもまぐろの赤身とかも+28
-0
-
47. 匿名 2020/06/05(金) 10:01:31
めんつゆよりも醤油とみりんがいいなー+2
-1
-
48. 匿名 2020/06/05(金) 10:02:15
>>11
今から漬ければ夜御飯に間に合うよ!!+3
-0
-
49. 匿名 2020/06/05(金) 10:02:55
漬け丼てしょっぱいのに納豆も乗せるなんて重いわ。
漬け丼にわさび乗っけて出汁かけてお茶漬けにしたらおいしそう。+1
-2
-
50. 匿名 2020/06/05(金) 10:02:57
オニオンスライスとマヨネーズで食べるのが好き+4
-0
-
51. 匿名 2020/06/05(金) 10:03:24
>>8
今日やってみる。ちなみに酢飯でもいいのかな?普通の白米の方がいいのかな?+3
-0
-
52. 匿名 2020/06/05(金) 10:03:52
ニンニクにブラックペッパーとか…
卑怯の極み+6
-0
-
53. 匿名 2020/06/05(金) 10:03:58
>>8
美味しそう。作ってみたいけど海鮮全部高いよー+11
-0
-
54. 匿名 2020/06/05(金) 10:04:09
これにアボカド入れて食べたいー!
今日帰りに買って帰る。+7
-0
-
55. 匿名 2020/06/05(金) 10:04:34
玉ねぎのみじん切りとレモン汁くわえるとコストコのハワイアンサーモンポキみたいになるよ+2
-0
-
56. 匿名 2020/06/05(金) 10:05:00
>>2
食べたいー
試食美味しかった。でも巨大過ぎて手が出なかった+19
-1
-
57. 匿名 2020/06/05(金) 10:05:42
サーモン大好きなんだけど、毎日食べて大丈夫なん?
虫が心配で制限してるけど、心配なかったら毎日食べたい!+4
-0
-
58. 匿名 2020/06/05(金) 10:06:10
>>6
>>8
+0
-0
-
59. 匿名 2020/06/05(金) 10:06:22
これご飯進むじゃん~
お酒もよさそうじゃん~+3
-0
-
60. 匿名 2020/06/05(金) 10:07:00
>>33
IKEAのサーモンってもうマリネになってるやつじゃない?+0
-0
-
61. 匿名 2020/06/05(金) 10:11:02
>>6
何で来たん?+23
-3
-
62. 匿名 2020/06/05(金) 10:11:57
>>24
味が濃いからご飯に合うんだよ+2
-0
-
63. 匿名 2020/06/05(金) 10:12:27
+4
-0
-
64. 匿名 2020/06/05(金) 10:15:13
>>51
結構 味しっかりしてるから白米のほうが合うかな。
私は酢飯も大好きだからイけるけど、後でめっちゃ喉渇くかも!
アボカド入れたり海苔入れたり鷹の爪入れたり卵の黄身入れたり もう本当めっっちゃ美味しいよ!!!!!+11
-0
-
65. 匿名 2020/06/05(金) 10:16:15
ニンニクはスライスかすりおろしかみじん切りか
お好みかな+0
-0
-
66. 匿名 2020/06/05(金) 10:17:26
>>40
海鮮が大好きなのです!w+6
-0
-
67. 匿名 2020/06/05(金) 10:18:02
>>53
高いね・・・。たまのご褒美感覚でやってるよー!+2
-0
-
68. 匿名 2020/06/05(金) 10:20:42
やはりめんつゆ最強説+3
-0
-
69. 匿名 2020/06/05(金) 10:21:11
手軽だから毎週末漬け丼だったんだけど今週はできないかな天馬
売り切れないでくれー+3
-0
-
70. 匿名 2020/06/05(金) 10:23:48
お腹空いた~この漬けダレ応用効くから色んな丼作れそう+1
-0
-
71. 匿名 2020/06/05(金) 10:25:46
>>51
ありがとう!
白飯でやってみる!
卵黄とかたまらないよね、ありがとう😊
早速買い物行ってくるね〜+7
-0
-
72. 匿名 2020/06/05(金) 10:29:09
>>64
返信間違えた!!
自分のコメントにしてしまった!!
教えてくれてありがとう😊
+1
-0
-
73. 匿名 2020/06/05(金) 10:36:24
>>2
ブリも美味しいよね
あれをあのまま生でかぶりつくのが贅沢+7
-0
-
74. 匿名 2020/06/05(金) 10:39:23
こんなん昔からあるやん。+0
-0
-
75. 匿名 2020/06/05(金) 10:41:16
SNSでバズるレシピはどれも濃い味だよね
外食やコンビニに慣れてしまってるんだろうな+1
-0
-
76. 匿名 2020/06/05(金) 10:42:15
美味しそう!
でも何故かこういうのを食べるとお腹壊す。+0
-0
-
77. 匿名 2020/06/05(金) 10:43:37
何これ
納豆で台無しじゃん+1
-1
-
78. 匿名 2020/06/05(金) 10:48:24
>>61
トピタイに「サーモン」て入ってないよね?
見たらサーモンだった。
寄生虫いるって聞いたから私も苦手。+8
-2
-
79. 匿名 2020/06/05(金) 10:48:58
外国産の養殖サーモンってドロドロに汚い水で作られてるって聞いてから買わないようにしてる。
味は良くても健康被害は計り知れないよ。+5
-0
-
80. 匿名 2020/06/05(金) 10:50:13
エビでやったよー
お刺身とはまた違った美味しさがあるねー+0
-0
-
81. 匿名 2020/06/05(金) 11:10:29
>>63
これこれ‼︎
一昨日これを買いに 横浜港北のIKEAに行ったら
無かったの
仕方なくスモークサーモン買って帰った
でもこれはこれでめちゃくちゃ美味しかった🤗+0
-0
-
82. 匿名 2020/06/05(金) 11:11:06
サーモンって高くない?チリ産養殖でもg198円する
ノルウェー産の良いやつはもっと高い
4切れくらいしか入ってなくて580円とかするもん+0
-1
-
83. 匿名 2020/06/05(金) 11:12:02
>>81
IKEAのスモークサーモンをバケットに乗せて、更にクリームチーズも乗せて食べたらめちゃくちゃ美味い😋+0
-0
-
84. 匿名 2020/06/05(金) 11:22:53
サーモン食べたい!
見た目で美味しそう!って
思うのに食べると生臭く感じて
食べれないから羨ましい+2
-0
-
85. 匿名 2020/06/05(金) 11:31:43
晩ごはんの材料買ってきたタイミングで見ちゃったよぉぉぉ
大葉やアボカドとか合わせても絶対美味しいよね
お魚高いけどこれなら少ない量でも満足感得られそう+0
-0
-
86. 匿名 2020/06/05(金) 11:32:38
>>28
今日初笑いをありがとうございます+0
-0
-
87. 匿名 2020/06/05(金) 11:33:02
醤油、みりん、ごま油、わさびで漬けるのも好き。+1
-0
-
88. 匿名 2020/06/05(金) 11:53:47
最近ハマって三食漬け丼してたらさすがに飽きたw+10
-0
-
89. 匿名 2020/06/05(金) 12:05:31
>>8
牡蠣でも美味しそう+1
-0
-
90. 匿名 2020/06/05(金) 12:24:59
>>63
生食できる?+0
-0
-
91. 匿名 2020/06/05(金) 12:51:58
>>10
いややぁぁぁぁぁあぁぁあ!!!!!!!+3
-0
-
92. 匿名 2020/06/05(金) 12:53:36
>>2
昨日食べた!美味しいよね〜+2
-0
-
93. 匿名 2020/06/05(金) 12:54:21
トピの、三陸産銀鮭って生食できるの?
国産の生食用って、まだ見たことない。+0
-0
-
94. 匿名 2020/06/05(金) 12:55:22
こんど作るわ+0
-0
-
95. 匿名 2020/06/05(金) 13:00:03
>>3
全米が震撼+8
-0
-
96. 匿名 2020/06/05(金) 13:02:05
>>93
このブランドでお刺身用が出回ってるので生食でも大丈夫かと思います+0
-0
-
97. 匿名 2020/06/05(金) 13:11:02
余計な調味料無しで、ルイベ漬け食べたい。北海道物産展行ったら美味しかったからまた食べたい〜+0
-0
-
98. 匿名 2020/06/05(金) 13:29:21
おいしそう~
でも所謂ネト飯って基本おなじような味じゃない?
ごま油、めんつゆ、鶏ガラスープ、黒胡椒の組み合わせのループ+1
-0
-
99. 匿名 2020/06/05(金) 13:30:40
>>9
ポキ丼では?+9
-1
-
100. 匿名 2020/06/05(金) 13:33:52
明日起きたらにスーパーへ行き、夜に漬けて明後日の昼食べる流れが出来上がった。
遅番シフトだから、夜ご飯には出来ない。昼に漬けたら夜食べてしまう。深夜に食べないって決めたから、我慢我慢。+0
-0
-
101. 匿名 2020/06/05(金) 14:10:49
>>39
これ読んだけど、新レシピ!みたいな扱いでびっくりした。
数年前にも流行ったはず。
それ見て作った記憶あるよ。
ネットだったか、花のずぼら飯とかそういう料理系のマンガだったかどっちかだと思うんだけど。
誰か覚えてる人いないかなあ。+4
-0
-
102. 匿名 2020/06/05(金) 14:13:52
>>14
>>63
IKEAレストランのサーモンをよく食べるんですけど、これを薄く切ったら同じように生で食べられますか?それとも火を通さないといけないサーモンなのか気になります!!+3
-0
-
103. 匿名 2020/06/05(金) 14:58:30
>>96
ありがとうございます。
よく探してみようと思います。+0
-0
-
104. 匿名 2020/06/05(金) 16:06:40
朝ガルちゃん見て、昼の買い物でサーモン買ってきた。今日の夕飯これで決まり!
マグロのユッケも大好きだ!+1
-0
-
105. 匿名 2020/06/05(金) 17:01:19
朝から漬けて食べてみたけど、美味しくない...
配合が悪かったかな?
結局コチュジャンとシソ追加して食べてます。+1
-0
-
106. 匿名 2020/06/05(金) 17:55:38
小さい頃、鮭は絶対生で食べてはいけないと言われていたので、技術が向上し?刺身で食べられるようになった今でも、
どんな味付けでも生サーモンが食べられない。+0
-1
-
107. 匿名 2020/06/05(金) 17:57:17
>>99
ハワイ名物のだね。+2
-0
-
108. 匿名 2020/06/05(金) 18:00:52
一度冷凍したら寄生虫が死ぬから大丈夫と言われても、100%安心できないので、やはりしっかりと火を通して食べてしまう。+0
-0
-
109. 匿名 2020/06/05(金) 18:21:49
>>99
現地の日本人はみんなポケって言ってたよ+2
-1
-
110. 匿名 2020/06/05(金) 18:28:25
>>109
そうなのね!
そうとは知らず失礼しました💦+1
-0
-
111. 匿名 2020/06/05(金) 18:39:38
>>109
私もポキだと思ってたので最初はポケモンか何かだと思ってしまいました笑
でも恥ずかしくて聞けなかったので察しました笑+1
-0
-
112. 匿名 2020/06/05(金) 19:36:07
>>105
私もこのトピ見てさっき食べてみた
おいしくなかった
何か物足りないマヌケな味+1
-0
-
113. 匿名 2020/06/05(金) 19:39:29
しょつぱくないかな?+0
-0
-
114. 匿名 2020/06/05(金) 19:55:50
>>83
81です
うわー 美味しそうですね
冷凍庫にもう1パック入っているので やってみます
教えて下さり ありがとうございます😊+0
-0
-
115. 匿名 2020/06/05(金) 20:40:10
こういうバズレシピってとりあえずジャンキーな味にしとけってのが多くて好きじゃない+0
-0
-
116. 匿名 2020/06/05(金) 22:26:13
>>56
私もそうだったけど、買ってみたらペロリだった。
このレシピまでしなくても軽く漬けにしてワサビと一緒にご飯に乗せるだけでもトロットロで美味しいよ!+1
-0
-
117. 匿名 2020/06/06(土) 02:21:48
>>3
全米が泣いた+1
-0
-
118. 匿名 2020/06/06(土) 20:55:30
美味しそう+0
-0
-
119. 匿名 2020/06/07(日) 20:47:47
濃縮されてないタイプのめんつゆ使ったら不味かった🐟💧+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
ツイッター上で「一瞬でご飯を消し去りそう」「食い続けるから作るの禁止した」と話題になっている禁断のレシピがある。 2日に、全日本サーモン協会代表のサーモン中尾氏がツイッターで紹介した「スタミナサーモン漬け」だ。