-
1. 匿名 2020/05/31(日) 12:10:51
クロちゃんは29日に「8日目のおでん。」として手料理の画像を添付。その画像を見たダレノガレが「クロちゃん…」の後に涙目の絵文字を羅列し「最近暑いから8日目のおでんはやばいよ。体気をつけてよ」と心配していた。
+7
-170
-
2. 匿名 2020/05/31(日) 12:11:22
魔女のそれ+265
-1
-
3. 匿名 2020/05/31(日) 12:11:26
おえ…+210
-0
-
4. 匿名 2020/05/31(日) 12:11:44
地獄煮…+190
-1
-
5. 匿名 2020/05/31(日) 12:11:58
キモすぎ+101
-1
-
6. 匿名 2020/05/31(日) 12:12:01
色どうなってんの
食べれるのこれ?+194
-1
-
7. 匿名 2020/05/31(日) 12:12:08
イーヒッヒッ+23
-2
-
8. 匿名 2020/05/31(日) 12:12:12
卵と天ぷら?以外の具がなんなのか全くわからない(笑)+140
-0
-
9. 匿名 2020/05/31(日) 12:12:18
これはネタなの?マジなの?
クロちゃんだから分かんない…!+123
-0
-
10. 匿名 2020/05/31(日) 12:12:23
自分で食べる分にはいいよ。クロがどうなっても関係ないし+138
-1
-
11. 匿名 2020/05/31(日) 12:12:32
クロちゃんは性格は良さそう
言動がアレなだけで+11
-47
-
12. 匿名 2020/05/31(日) 12:13:24
生ゴミかと思った+78
-4
-
13. 匿名 2020/05/31(日) 12:13:40
危ないしん+52
-1
-
14. 匿名 2020/05/31(日) 12:13:46
練り物って賞味期限きれるとヤバイって聞くけど火を通したら問題ないの…?+18
-2
-
15. 匿名 2020/05/31(日) 12:14:00
脂が固まってるのかな?牛スジとかの…
+55
-1
-
16. 匿名 2020/05/31(日) 12:14:25
あ、これ多分美味しいよ。見た目はキツイけど。お肉入れるとアクや油で数日でこうなる。でも、この時期はダメだわ〜+3
-32
-
17. 匿名 2020/05/31(日) 12:14:32
>>8
真ん中の黒いのは牛すじっぽい+11
-3
-
18. 匿名 2020/05/31(日) 12:14:42
卵とさつま揚げ以外なんの具か分かんないw+36
-1
-
19. 匿名 2020/05/31(日) 12:14:55
どんだけ作ったん+12
-1
-
20. 匿名 2020/05/31(日) 12:15:23
>>11
そんなわけないでしょ
性格も終わってるよ、クロは。+20
-10
-
21. 匿名 2020/05/31(日) 12:15:31
お腹壊しそう
画像だけで食欲減退
+37
-1
-
22. 匿名 2020/05/31(日) 12:15:32
玉子とか大丈夫なの?+18
-3
-
23. 匿名 2020/05/31(日) 12:15:59
冷凍庫を過信しすぎるのもどうかと思うけど加熱してれば大丈夫って信じて疑わないのもやばいよ+40
-2
-
24. 匿名 2020/05/31(日) 12:16:00
うわー、絶対食べたくない見た目のおでんだな😅
でも、具が鍋いっぱいだけど食べないで8日寝かせたの?
嘘なんじゃない?+62
-1
-
25. 匿名 2020/05/31(日) 12:16:03
「8日目のおでん」はヤバいでしょ!
「2日目のカレー」みたいにサラっと書いてるけど…+49
-2
-
26. 匿名 2020/05/31(日) 12:16:17
きったない!+14
-1
-
27. 匿名 2020/05/31(日) 12:16:59
8日目のおでん…+17
-1
-
28. 匿名 2020/05/31(日) 12:17:17
>>19
8日目で普通こんな余らないよね。+60
-0
-
29. 匿名 2020/05/31(日) 12:17:25
あっ、これネタじゃない?
玉子の色が薄過ぎるから+44
-0
-
30. 匿名 2020/05/31(日) 12:17:40
継ぎ足しの秘伝の店みたいな+5
-0
-
31. 匿名 2020/05/31(日) 12:17:47
>>2
それとしか言ってないのに何か伝わるw+3
-0
-
32. 匿名 2020/05/31(日) 12:17:47
8日目の玉子が
こんなに白いワケがない!
やり直し!+91
-4
-
33. 匿名 2020/05/31(日) 12:18:16
毎日煮込んでるなら大丈夫じゃないの?+5
-2
-
34. 匿名 2020/05/31(日) 12:18:25
ジャイアンの料理みたい笑+9
-0
-
35. 匿名 2020/05/31(日) 12:18:41
8日目のおでんは嘘やな
クロちゃんならやりそう+17
-1
-
36. 匿名 2020/05/31(日) 12:19:11
具材少しずつ足してんじゃないのかな
だから玉子も白いとか+68
-0
-
37. 匿名 2020/05/31(日) 12:19:33
気持ち悪くなってきた🤮
微じゃない。
極閲覧注意にしてほしい。8日目の煮込み具合なめてたわ+3
-0
-
38. 匿名 2020/05/31(日) 12:19:34
夏場にカレーのお鍋を1日放置したみたいな見た目+4
-0
-
39. 匿名 2020/05/31(日) 12:19:58
>>36
飽きない?+1
-0
-
40. 匿名 2020/05/31(日) 12:20:06
闇鍋?+3
-0
-
41. 匿名 2020/05/31(日) 12:20:32
嘘っぽいな。
いつも嘘つくじゃん。
+13
-2
-
42. 匿名 2020/05/31(日) 12:20:57
汚すぎる!+2
-0
-
43. 匿名 2020/05/31(日) 12:21:18
そういえば嘘つきだったじゃん。嘘かもね+13
-1
-
44. 匿名 2020/05/31(日) 12:22:20
玉子白いな+6
-0
-
45. 匿名 2020/05/31(日) 12:22:48
悪臭漂ってきそうなやつだな。
腹下しそう+3
-0
-
46. 匿名 2020/05/31(日) 12:23:00
クロちゃんなら絶対に1日で食べきるから、これは食べてないな!+8
-0
-
47. 匿名 2020/05/31(日) 12:23:37
>>39
飽きると思う 私なら
クロちゃんは…知らない
+4
-0
-
48. 匿名 2020/05/31(日) 12:24:09
どうせ嘘ツイートだろw+2
-0
-
49. 匿名 2020/05/31(日) 12:24:17
>>18
カレー用の肉と牛すじ(下茹で無しでドボン)、大根半分をまるごと、練り物系は三パックぐらい、卵は毎回すごい大量に入れてる+3
-0
-
50. 匿名 2020/05/31(日) 12:24:58
クロちゃんとこの冷蔵庫って賞味期限切れがたくさん入ってたよね。
水曜日のダウンタウンの企画の中で見たよ。+3
-0
-
51. 匿名 2020/05/31(日) 12:25:19
まず汚いね。そこでもう無理。+1
-0
-
52. 匿名 2020/05/31(日) 12:26:08
8日!?+0
-0
-
53. 匿名 2020/05/31(日) 12:27:19
炎上目的で食べてないならいいけれど
本当に食べて食中毒になって、医療従事者に迷惑かけるようにはならないでね+3
-2
-
54. 匿名 2020/05/31(日) 12:27:51
今日の朝もおでん食べるよーって皿に乗せてる写真出てたけど、動画じゃないから本当に食べてるかは分からない
しらたきはこの前食べてたけど
+0
-0
-
55. 匿名 2020/05/31(日) 12:30:03
>>24
ちょっと食べたら具材付け足すんだよこの人w
1kgのお肉とに練り物2パックくらいに卵付け足してたよ。
食べ切る前に付け足してるから底にあるやつやばすぎ+26
-0
-
56. 匿名 2020/05/31(日) 12:30:13
ナスが入ってるの?灰色っぽい物体は何?+1
-0
-
57. 匿名 2020/05/31(日) 12:30:24
>>1
まず、暑い日におでん食べたくない。笑+3
-0
-
58. 匿名 2020/05/31(日) 12:30:37
このまえクロちゃんトピ申請したら採用されたしん!
なんだかんだ好きだしんよー!+3
-3
-
59. 匿名 2020/05/31(日) 12:31:05
>>1+0
-0
-
60. 匿名 2020/05/31(日) 12:31:18
>>39
たまに変わった人いるから。
うちの母も気に入ったカレーたくさん買い込んで2週間ぐらい食べてたし。
ご飯作っても自分だけ食べないでそればっかり。
好きになったらずっと食べて飽きて2度と食べない人。
+5
-0
-
61. 匿名 2020/05/31(日) 12:32:01
卵全然染みてない+0
-0
-
62. 匿名 2020/05/31(日) 12:32:12
下痢気味のう◯こにしか見えないしん。+1
-4
-
63. 匿名 2020/05/31(日) 12:32:44
>>58
あなただったのね!いっぱいコメしたよー。+0
-3
-
64. 匿名 2020/05/31(日) 12:33:34
>>11
前にやった水曜で、目黒駅と目白駅間違えて届けたタクシー運ちゃんに「逆に寝れたんで、大丈夫です」って言ってて優しさ感じた!これがやらせじゃなければだけど+13
-2
-
65. 匿名 2020/05/31(日) 12:34:32
7日目に具材を付け足す様子をどうぞ【生配信】お料理配信 1週間目のおでん - YouTubeyoutu.be今回は今SNSで話題になっている クロちゃんのお料理の様子を生配信してもらいました! 一週間煮込んだおでんはどんなお味がするのでしょうか、、、! ◆クロちゃん公式Twitter https://twitter.com/kurochan96wawa 【YouTubeについてお問い合わせ】 FIREBUG https...
+2
-0
-
66. 匿名 2020/05/31(日) 12:36:30
>>1
見なきゃよかったよ
バカだよあたしゃ+2
-1
-
67. 匿名 2020/05/31(日) 12:38:34
自分で食べるんだしダレノガレなんかに言われる筋合いはないと思う+4
-1
-
68. 匿名 2020/05/31(日) 12:39:24
ちゃんとご飯作ってくれる良い人見つかるといいね。+2
-1
-
69. 匿名 2020/05/31(日) 12:41:15
ちゃんと冷蔵庫に入れてるの…?
どうせ火通すから大丈夫!ってそこらに放置してそうなんだけどw
毎日冷蔵庫に入れてても8日はやばいけどね+2
-0
-
70. 匿名 2020/05/31(日) 12:41:33
これ、なんで煮込んでるの??+0
-0
-
71. 匿名 2020/05/31(日) 12:43:20
本人がいいなら仕方ないわね+2
-0
-
72. 匿名 2020/05/31(日) 12:44:18
>>63
思ったより好きな方がいてくれて嬉しかったです♡
来てくれてありがとうだしん!+1
-3
-
73. 匿名 2020/05/31(日) 12:45:45
豚肉か牛肉はいってるのかな?
肉の塊だよね?真ん中の奴
タマゴ・さつま揚げ・肉ってかんじ?+2
-0
-
74. 匿名 2020/05/31(日) 12:49:27
>>34+3
-0
-
75. 匿名 2020/05/31(日) 12:49:52
>>28
>>29
具材を毎日継ぎ足してるよ^^+8
-0
-
76. 匿名 2020/05/31(日) 12:53:30
こんなの大したことない
長期間腐敗させた食材を使う七原くんの方が断然格上+1
-0
-
77. 匿名 2020/05/31(日) 12:53:54
油浮いてるし、煮込み続けてなくない?
毎度冷蔵庫に入れるとしても、冷ましてからとか考えると、これはアウトだよね。+0
-0
-
78. 匿名 2020/05/31(日) 12:56:34
牛すじ下処理してないからこんなに灰汁いっぱいなんか
オェッ+2
-0
-
79. 匿名 2020/05/31(日) 13:03:48
表面に膜張ってるの、腐りかけてるんじゃないの?+2
-0
-
80. 匿名 2020/05/31(日) 13:08:21
カレーかと思った笑+1
-0
-
81. 匿名 2020/05/31(日) 13:11:56
通常運転+1
-0
-
82. 匿名 2020/05/31(日) 13:16:42
ハライチのネタみたい。
8日目のおでん。
よ、8日め?!8日はだめだよ~煮込みすぎてなくなっちゃうよ?せめて3日かな?ね?
みたいな。+8
-0
-
83. 匿名 2020/05/31(日) 13:18:46
カレーやおでんに牛すじ入れるけど
何故灰汁を取らない??
いちばん灰汁を取らなきゃいけない奴・・・
+2
-0
-
84. 匿名 2020/05/31(日) 13:21:50
8日も経ってんのに何でこんな具材残ってんの?足してるの?+1
-0
-
85. 匿名 2020/05/31(日) 13:35:43
なんか汚いね+1
-0
-
86. 匿名 2020/05/31(日) 13:37:07
ダイエットしてる人はこの画像みると食欲減退するよ+0
-0
-
87. 匿名 2020/05/31(日) 13:42:56
>>14
もう既にネバってそうよね+3
-0
-
88. 匿名 2020/05/31(日) 13:47:29
8日目となこわいしん+0
-0
-
89. 匿名 2020/05/31(日) 14:29:09
うちはサラダでもおでんでもカレーでもなんでも、手作りは翌日に持ち越さず1回で食べ切る
「大丈夫かな…」と半信半疑で食べるの嫌だし早く食べきって片付けたいから+2
-0
-
90. 匿名 2020/05/31(日) 14:33:52
閲覧注意レベル...+0
-0
-
91. 匿名 2020/05/31(日) 14:44:25
>>32
具材は日々追加してるみたいよ。+6
-0
-
92. 匿名 2020/05/31(日) 15:17:51
食材がかわいそう+0
-0
-
93. 匿名 2020/05/31(日) 15:18:08
こういうことをわざとやる人も天然でやらかす人もどっちも大嫌い+0
-0
-
94. 匿名 2020/05/31(日) 15:26:41
なんかわからないけどバイオハザード思い出した+0
-0
-
95. 匿名 2020/05/31(日) 16:38:33
>>66
まる子かな?+1
-0
-
96. 匿名 2020/05/31(日) 16:56:37
>>8
天ぷらなんて入ってますか?
私は卵と練り物みたいなものしか分かりませんでした。+4
-0
-
97. 匿名 2020/05/31(日) 17:47:06
お母さんに怒られたのでやめるみたいですwww+0
-0
-
98. 匿名 2020/05/31(日) 19:15:52
何が入ってるの?
闇鍋みたい。+0
-0
-
99. 匿名 2020/05/31(日) 19:20:31
昔トリビアの泉って番組で、おでんを1ヶ月煮込み続けるとどうなるか、ってやってたの思い出したわ。
卵とか真っ黒になってたっけ+0
-0
-
100. 匿名 2020/05/31(日) 23:55:16
これ水ダウの企画に一票+0
-0
-
101. 匿名 2020/06/01(月) 03:14:52
山下のタヌキ?+0
-0
-
102. 匿名 2020/06/01(月) 11:06:43
バイオハザード7に出てくる料理みたいにグロかった…+0
-0
-
103. 匿名 2020/06/01(月) 16:01:55
おでんっていうより汚でん+0
-0
-
104. 匿名 2020/06/03(水) 03:55:46
>>100
自己レス
煮込み続けたおでんを食べなくてはいけない「クロちゃんおでん煮込み生活」的な感じかな+1
-0
-
105. 匿名 2020/06/03(水) 15:07:08
これずっと煮込み続けてるわけじゃないらしいね。
火止めて放置、起きて食事のときに煮込むの繰り返しで8日間。。。
確実に腐ってるから食ってないと思うよ。話題にして欲しいだけだろうね。食べ物で遊ぶなよ。+0
-0
-
106. 匿名 2020/06/03(水) 15:16:41
話題欲しさに食ってると嘘ついてるだけだろうね。
口に入れてる写真もあがってない。こいつは嘘しかつかないからね。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
お笑いトリオ・安田大サーカスのクロちゃんが30日、自身のツイッターを更新。前日に煮込みすぎたおでんを「やばいよ」と忠告したモデルのダレノガレ明美に対して「大丈夫だしんよー!」と返答した。