-
1. 匿名 2020/05/16(土) 18:53:29
な人いますか?
うなぎが食べれないと言うと結構びっくりされます。
見た目も苦手なんですが、もしかしたら食わず嫌いかなと思い有名な鰻屋に行って挑戦してみたのですが食べれませんでした。
私のように食べれない人いますか?+282
-13
-
2. 匿名 2020/05/16(土) 18:53:58
裏側が気持ち悪い+259
-19
-
3. 匿名 2020/05/16(土) 18:54:20
うなぎとアワビは見た目グロすぎ+68
-17
-
4. 匿名 2020/05/16(土) 18:54:26
食べたらきっと美味しいよ!!(^q^)+29
-42
-
5. 匿名 2020/05/16(土) 18:54:29
火の玉ストレートだなあwww+6
-8
-
6. 匿名 2020/05/16(土) 18:54:33
結構多くない?
皮のぬるぬる嫌いとか+241
-4
-
7. 匿名 2020/05/16(土) 18:54:35
名古屋で食べたけど
3000円の価値はないと思ってる+115
-23
-
8. 匿名 2020/05/16(土) 18:54:35
苦手だったけど、一度お高いのを食べたらすごく美味しかった。+127
-6
-
9. 匿名 2020/05/16(土) 18:54:37
私も皮と独特の風味が好きじゃない+79
-7
-
10. 匿名 2020/05/16(土) 18:54:55
タレは好き
+155
-6
-
11. 匿名 2020/05/16(土) 18:55:00
私もニガテ。有名なうなぎ屋さんが近くにあるので、もったいない!とよく言われます+45
-2
-
12. 匿名 2020/05/16(土) 18:55:10
嫌い+79
-5
-
13. 匿名 2020/05/16(土) 18:55:16
皮と身の狭間が気持ち悪いから食べない。+63
-6
-
14. 匿名 2020/05/16(土) 18:55:29
主ほどではないがうなぎより焼き肉が好き
特別美味しいとは思わない+58
-4
-
15. 匿名 2020/05/16(土) 18:55:30
中国産は何を食べさせているか分からないから気持ち悪くて避けていたら、日本産もなんか食べられなくなった。
昔は好きだったのにな…。+5
-4
-
16. 匿名 2020/05/16(土) 18:55:33
修学旅行でうなぎを食べることになってたんだけど嫌いな人は肉に変更出来たからそうした。+46
-1
-
17. 匿名 2020/05/16(土) 18:55:33
見た目が蛇みたいで無理。+82
-5
-
18. 匿名 2020/05/16(土) 18:55:43
骨がどうしても喉にひっかかるのが嫌で食べなくなった
+128
-4
-
19. 匿名 2020/05/16(土) 18:55:50
私も柔らかい骨がなんか嫌でだめです+32
-4
-
20. 匿名 2020/05/16(土) 18:55:55
絶滅危惧種だからたべなくていいよ。私がその分食べるから。+49
-2
-
21. 匿名 2020/05/16(土) 18:56:13
同僚も鰻が嫌いなんですが、
(喉に刺さらないけど)骨を食べるのに抵抗があるそうです。+42
-1
-
22. 匿名 2020/05/16(土) 18:56:14
人生損している。+8
-27
-
23. 匿名 2020/05/16(土) 18:56:18
タレが無理+11
-15
-
24. 匿名 2020/05/16(土) 18:56:19
関西人ですが
関東のうなぎはフワフワしてて美味しくて食べれる。
関西のは小骨(?)がチクチクして嫌い+27
-1
-
25. 匿名 2020/05/16(土) 18:56:22
美味しさは値段に比例するよ+28
-0
-
26. 匿名 2020/05/16(土) 18:56:22
山椒かけると食べることができた+8
-2
-
27. 匿名 2020/05/16(土) 18:56:23
蛭子さん嫌いだよね
漁師の子どもで魚食べ過ぎて大嫌いっていってた+6
-1
-
28. 匿名 2020/05/16(土) 18:56:33
長いの嫌いな人多いよ。鰻、鱧、穴子。友達は穴子大好きだったのに、水槽で実物見てからダメになった。+26
-0
-
29. 匿名 2020/05/16(土) 18:56:46
穴子の方が好き+28
-4
-
30. 匿名 2020/05/16(土) 18:57:12
主です。こんなトピが申請されるとは…笑
ちなみに食べてみたのですが、美味しいと思えなくて食べれなかったです。
うなぎ美味しいのに!とかよく言われるのですが美味しさが分からないです。+41
-0
-
31. 匿名 2020/05/16(土) 18:57:21
皮が嫌いでいつも残す。+9
-1
-
32. 匿名 2020/05/16(土) 18:57:32
うな重や蒲焼きはあまり好きじゃないけど、せいろ蒸しは大好き+0
-0
-
33. 匿名 2020/05/16(土) 18:57:44
>>16
その年齢なら、大多数が肉に変更したと思われる。+12
-0
-
34. 匿名 2020/05/16(土) 18:57:58
今日
鰻をゴボゴボ無理矢理腹に注入される
グロテスクな外国のホラー映画の紹介を観ました。
紹介者は
鰻
もう食べられないかもしれないですね……
と言ってましたが
私は鰻が大好きなので
食べられます( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )+4
-3
-
35. 匿名 2020/05/16(土) 18:57:59
タレの味が濃い。タレの味しかしない。高い。+13
-2
-
36. 匿名 2020/05/16(土) 18:58:22
脂がきつい
鱧やアナゴのが好き
回転寿司でアナゴばっか食べる
いつか京都で鱧食べたい!+12
-0
-
37. 匿名 2020/05/16(土) 18:58:30
>>8
私もこれ
臭みがあって本当に苦手だったけど、
全く臭みがなくてふっくら美味しいウナギは本当に美味しかった
臭みのあるウナギは今でも苦手だと思う
旅館の食事で少し出てくるウナギとか本当に臭くて無理+30
-1
-
38. 匿名 2020/05/16(土) 18:58:50
魚系が全て苦手なので、鰻も苦手です。
鰻も小骨あるし生臭いところもある。
私もうな重食べられないです。+11
-1
-
39. 匿名 2020/05/16(土) 18:58:58
独特の臭み?苦味?が苦手。
お高いのはそういう風味一切ないのかな。
あとは骨が喉に突き刺さって1週間辛い思いをしてから、もうしばらくは食べないとおもう。+24
-1
-
40. 匿名 2020/05/16(土) 18:59:00
骨多いし、味も何か生臭くて無理だわ。+11
-3
-
41. 匿名 2020/05/16(土) 18:59:27
>>1
嫌いな人たくさん出会った事有るよ!?+20
-0
-
42. 匿名 2020/05/16(土) 18:59:29
+6
-0
-
43. 匿名 2020/05/16(土) 18:59:39
きちんとしたお店で食べても嫌いなら仕方ないよね。
安いのは皮も分厚いし、箸で切りにくい。
美味しいお店のだとふわっと切れるのにね。
あー食べたくなってきた。
歳重ねると嗜好が変わるから今後好きになるかもよ。+23
-6
-
44. 匿名 2020/05/16(土) 19:00:08
骨の食感が苦手
タレは好きです
+8
-1
-
45. 匿名 2020/05/16(土) 19:00:19
子供の頃は皮が気持ち悪くて嫌いだったけど、鰻のタレご飯は大好きだった
今はメインの鰻も大好きだけど、嫌いだった時の事も覚えてるし全然びっくりしないよー!
+5
-0
-
46. 匿名 2020/05/16(土) 19:00:21
>>43
こういう人が押し付けてくるんだよね…+4
-10
-
47. 匿名 2020/05/16(土) 19:00:29
高いし、嫌いなままで良いよ。
好きでもなかなか買えないもん。
+22
-0
-
48. 匿名 2020/05/16(土) 19:00:50
そりゃ好き嫌いはあるだろうから
無理に食べなくてもいいのでは?+20
-1
-
49. 匿名 2020/05/16(土) 19:00:50
>>1
浜松出身ですが、子供のころからずっと嫌いでした。
なぜならそれは安い中国産を食べさせられていたからで、大人になってちゃんと店で食べたうなぎはとてもおいしかったです。+18
-5
-
50. 匿名 2020/05/16(土) 19:01:53
>>49
わかる、私も同じく+9
-0
-
51. 匿名 2020/05/16(土) 19:02:14
鰻の白焼きなら食べられるんじゃないかな?
タレに漬けて無くて、ワサビ醤油やポン酢でサッパリと食べられる。+4
-1
-
52. 匿名 2020/05/16(土) 19:02:28
味が苦いから苦手
同じ理由で秋刀魚も苦手+4
-3
-
53. 匿名 2020/05/16(土) 19:03:56
子どもの頃は気持ち悪いと思っていたし、大人になってからも中国産の加工品食べてゴムみたいと思ってました。
でもちゃんとしたのを食べてからハマってしまい、わざわざ食べに行くほどになりました。
苦手な人多いし、そんなに気にしなくてもいいのでは?
ひつまぶしが比較的食べやすいかもしれませんよ。
+5
-0
-
54. 匿名 2020/05/16(土) 19:04:23
いくつか出てるけど、骨が気になるとか皮がかたいとか
臭いとかは単に美味しくないウナギしか食べたことないんだと思う
私もそうだったから
美味しいウナギ屋さんのは骨も皮も臭みも全く気にならないよ
今はウニが苦手だけど、美味しいの食べたら変わるんだろうな+10
-4
-
55. 匿名 2020/05/16(土) 19:04:38
>>36
私も、穴子は大好きだけど鰻はダメです。+5
-0
-
56. 匿名 2020/05/16(土) 19:04:41
>>48
そうなんですが、たまにあまり会わない親戚が来た時とか職場でうなぎでも食べに行くか!とか話に出ると私食べれませんって言ったら、えー!とか言われるので…なんか空気読めない奴みたいになって。
うなぎ嫌いって人に今まで出会ったことなくて+3
-0
-
57. 匿名 2020/05/16(土) 19:04:47
>>52
ウナギが苦い???+5
-0
-
58. 匿名 2020/05/16(土) 19:05:16
味は好きだけど骨がダメ。+2
-0
-
59. 匿名 2020/05/16(土) 19:05:40
>>57
私からしたら苦いよ+1
-1
-
60. 匿名 2020/05/16(土) 19:07:15
>>1
食べられなかった鰻はどうしたの?+5
-0
-
61. 匿名 2020/05/16(土) 19:07:40
生臭いしヌルッとしてるし、嫌いです。
穴子も苦手だけど何故か穴子の天ぷらだけは食べれられる。+2
-2
-
62. 匿名 2020/05/16(土) 19:07:50
私もです。
昔アンパンマン でうな丼マンでしたっけ?
そんなキャラクターがうなぎ丼作ってて美味しそう!と思って期待して食べたら想像と違った。+1
-0
-
63. 匿名 2020/05/16(土) 19:08:19
>>8
老舗の鰻屋さんのちゃんと炭火でじっくり焼いたやつは
身もホロホロで美味しいよ!
ガスで焼いた安いやつは臭い。ガスの匂いがして
べちょべちょしてる。
でも嫌いならわざわざ高いの食べようとならないよねー。+21
-1
-
64. 匿名 2020/05/16(土) 19:08:49
>>46
えっ!何を?
嫌いなもんは食べなくていいと思いますよ!
ただ嗜好は変わるので歳を重ねたらまた挑戦してみてもいいのではないかと思いました。+11
-0
-
65. 匿名 2020/05/16(土) 19:08:54
鰻が高いのはたぶん手間賃よ。うなぎってふぐほどじゃないけど毒もあるし、さばくのも難しいし、あとうなぎの調理って蒸して油抜きしたり、白焼きしたり、そのあとタレつけて焼いてってすごい時間かかる。+3
-3
-
66. 匿名 2020/05/16(土) 19:09:16
私も食べない。鰻って泥の風味がしそう。キモすぎて無理。+6
-3
-
67. 匿名 2020/05/16(土) 19:10:29
>>59
どぶ川に住んでいるウナギを自分で捕ってきて調理でもしたの?
安いウナギから高いウナギまで食べたことあるけど苦みを感じたことなんてないなぁ。
強いて言うなら山椒に苦みがあるかもしれないけど嫌いならかけなければいいし。+5
-1
-
68. 匿名 2020/05/16(土) 19:10:52
>>60
うなぎが大好きな人に食べてもらいました!
喜んでました笑+5
-1
-
69. 匿名 2020/05/16(土) 19:11:47
>>20
ほんこれ。
無理して食べないでおくれ。
あと関係ないけど、スーパーは予約制の受注生産にして欲しい。+9
-1
-
70. 匿名 2020/05/16(土) 19:12:05
>>65
安い飲み屋で2時間飲み食いして2000円とかなんだけど鰻って調理するのに何時間かかるの。+0
-0
-
71. 匿名 2020/05/16(土) 19:12:32
うなぎは嫌いだけど、ひつまぶしは好き
愛知で食べて感動しました。(静岡生まれ)+2
-0
-
72. 匿名 2020/05/16(土) 19:12:36
中国が稚魚を乱獲してるから高価になってしまった。ペナルティきつくしないから付け上がっていく、腹立たしい!!!+5
-0
-
73. 匿名 2020/05/16(土) 19:12:50
>>67
苦いって思うの苦手な人でも少数派なのかな
とにかくなんか変な味だなって思ってる+2
-1
-
74. 匿名 2020/05/16(土) 19:13:01
>>5
阪神ファンだけど
意味分からんわ+1
-0
-
75. 匿名 2020/05/16(土) 19:13:08
福岡の柳川のうなぎは美味しいよ!
うなぎはもちろん美味しいんだけど、お米までタレと一緒に蒸してて、錦糸卵でまろやかになる。
自分も今までうなぎ嫌いだったけど好きになった。+3
-0
-
76. 匿名 2020/05/16(土) 19:13:12
身は好きだけど、皮がブニブニしてて嫌!
魚の皮も嫌いです。
ちなみにこれもウナギだそうです。
ヒョウ柄がキモい!!+5
-1
-
77. 匿名 2020/05/16(土) 19:13:33
おいしいと言われる高級店で食べたけどうなぎそのものが苦手だわ
でも祖母が好きで祖母宅近所のうなぎ屋さんでよく出前頼むからきつい
卵と半分になってるお重にしてるけど、卵とタレだけでいいぞと思う+1
-0
-
78. 匿名 2020/05/16(土) 19:14:24
かわりに私が食べてあげたい。(大好物)+4
-0
-
79. 匿名 2020/05/16(土) 19:14:42
>>1
私も嫌いです。裏のぬるぬるや、細かい骨も嫌。義実家にたまたま行った時、地元のおいしい鰻屋さんの鰻があって義母からすすめられたけど、食べられないことを言ったら「本当においしいの食べたことないんじゃない?」と言われたので、一口食べてみたけどやっぱり無理でした。+13
-0
-
80. 匿名 2020/05/16(土) 19:14:52
見た目で言うなら私はモツが食わず嫌いだ。ハラミは肉っぽいから食べれらるけど腸管みたいな部位がだめ。+3
-0
-
81. 匿名 2020/05/16(土) 19:15:35
中国産は臭くて無理になった+0
-0
-
82. 匿名 2020/05/16(土) 19:16:13
うなぎとか穴子は骨がチクチクするし、お金だしてまで食べたいと思ったことない
高いしね+4
-1
-
83. 匿名 2020/05/16(土) 19:17:22
嫌いな人多いと思う
食べなくても困らないから問題ないよ+6
-0
-
84. 匿名 2020/05/16(土) 19:18:30
>>1
蒸し焼きか、じか焼きで味が全然違うよ。
苦手な人は蒸し焼きを食べると美味しいと思うよ。+5
-0
-
85. 匿名 2020/05/16(土) 19:19:30
私も苦手です
皮が気持ち悪いのと、食感が骨骨してるところ
関東では一度蒸すらしいから柔らかいのかな?
+4
-0
-
86. 匿名 2020/05/16(土) 19:20:38
結構上等食べ物に位置してるけど、嫌いな人は何気に多い気がする+2
-0
-
87. 匿名 2020/05/16(土) 19:20:50
>>49
私は同じ出身ですが、親が「美味しい」鰻を食べさせたおかげで、今普通の鰻がまずくて食べられない状態です。ちなみに「美味しい」鰻屋は倒産しました。今後あれ以上のは多分世に流通しないと思う。+3
-0
-
88. 匿名 2020/05/16(土) 19:22:43
>>6
小骨が嫌いとか、脂っこいのが嫌いとか、タレが嫌いとか。+15
-1
-
89. 匿名 2020/05/16(土) 19:23:05
>>18
お店で食べたものや、スーパーで買ったものに骨があったって事ですか?
頭は仕方ないけど、綺麗に抜いた状態で出されませんか?
私はうなぎ好きでよく外食だ食べますが、骨があった事はないです。+10
-7
-
90. 匿名 2020/05/16(土) 19:25:32
>>1
せいろ蒸し(福岡・柳川名物)どうでしょう?
うな重とは食感が違うので、食べてみて欲しいです!+6
-1
-
91. 匿名 2020/05/16(土) 19:26:41
魚や貝類が苦手だと「ちゃんとしたものを食べたら美味しいよ!」って失礼なこと言われるけど、肉嫌いだとそれは言われないよね。理不尽だと思う。+7
-2
-
92. 匿名 2020/05/16(土) 19:27:05
食感が苦手。
まぁ栄養はピカイチだろうけどね〜+0
-0
-
93. 匿名 2020/05/16(土) 19:27:20
タレの味は好き。ウナギは食べれないこともないけどそんなに美味しいとは思わないかなあ。+1
-0
-
94. 匿名 2020/05/16(土) 19:27:39
従業員食堂でたま~に出てたけど、年配のパートさんがウナギ嫌いだった為に「⚪⚪ちゃん(私)もコレ食べな!!」って、ウナギの日はパートさんお手製のお弁当もらって食べてたのを思い出した。+0
-0
-
95. 匿名 2020/05/16(土) 19:28:20
>>46
読解力の無さよ…+7
-1
-
96. 匿名 2020/05/16(土) 19:28:58
味はいいと思うけど骨がむり+3
-0
-
97. 匿名 2020/05/16(土) 19:29:22
>>18
私も子どもの頃、小さい骨みたいなのが苦手でダメだった。
大人になるにつれ、食べれるようになりました。+8
-0
-
98. 匿名 2020/05/16(土) 19:30:56
>>8
「かねよ」って店の鰻、一度でいいから食ってみたい
(食えない値段じゃないけど、ついつい、他の安い飯を食ってしまう)+2
-3
-
99. 匿名 2020/05/16(土) 19:31:47
アレルギー持ちです。
アレルゲン検査250品やったらうなぎと胡麻の他、
計6品。
好き嫌い出来る人が羨ましいです。+1
-1
-
100. 匿名 2020/05/16(土) 19:34:48
>>15
田んぼで養殖していて、エサに人糞を撒いているという話を聞いてから無理w
撒いた途端にウナギがお祭りのように人糞に群がってムシャムシャ...あり得んw+2
-0
-
101. 匿名 2020/05/16(土) 19:35:12
国産のならそんな高価なのじゃなくても美味しいけど、1度中国産食べたら泥臭さと生臭さで一口も喉を通らなかった。
それ以来国産もちょっと苦手になっちゃった。+4
-0
-
102. 匿名 2020/05/16(土) 19:35:49
1口目はおいしいかも?って思うけど食べてると気持ち悪くなってくる
タレがついたご飯はおいしいけど
上等なのを頼まれて、鰻がたくさん乗ってると泣きそうになるから1番安い、ペらいのが乗ってるのを無理して食べてる+0
-0
-
103. 匿名 2020/05/16(土) 19:36:07
私も嫌い!大っ嫌い!
騙されたと思ってと、何度も言われ騙されました。
ダメなものはダメ!高級店でも、老舗でも無理でした。土用の丑の日は旦那だけ鰻の蒲焼を食べさせてます。+5
-0
-
104. 匿名 2020/05/16(土) 19:37:31
>>17
おじいちゃんが昔うなぎのことまむしって言ってた。まむしって蛇そのものやん。+3
-0
-
105. 匿名 2020/05/16(土) 19:37:35
>>2
同じく!ひっくり返せない😂+12
-0
-
106. 匿名 2020/05/16(土) 19:37:56
>>34
通報+1
-0
-
107. 匿名 2020/05/16(土) 19:38:36
この前うなぎ食べたら、小骨が歯と歯茎の間に刺さってめちゃくちゃ痛かった。+1
-0
-
108. 匿名 2020/05/16(土) 19:42:59
アナゴは好きなんだけどウナギが食べられないです。
食感とニオイかな。+2
-0
-
109. 匿名 2020/05/16(土) 19:44:27
夫婦揃って鰻が嫌いだから土用の日はお金かからない。鰻は嫌いだけどタレは好き。+3
-0
-
110. 匿名 2020/05/16(土) 19:46:15
うちの親も嫌い 丑の日なんかは私達と別メニューを出します
泥臭いもんをタレで誤魔化してるだけ と言って食べませんね
長くてニョロニョロヌメヌメな姿も嫌いみたいです
+2
-0
-
111. 匿名 2020/05/16(土) 19:46:30
うさぎのうなじ
うわぎのうらじ
うなぎのうまみ
うなぎのげんき
こんきゆうきほんき〜
うなぎ〜+2
-0
-
112. 匿名 2020/05/16(土) 19:46:34
>>30
高いうなぎはプリプリ弾力がすごかった!
安いのは薄くてなんか違う+0
-0
-
113. 匿名 2020/05/16(土) 19:47:07
川魚全般ムリです
なんか特有の味がする+4
-0
-
114. 匿名 2020/05/16(土) 19:47:11
小さい頃骨が刺さったりして苦手だった
でも母がひつまぶしにしてくれてから
食べられるようになって大好物だわ+0
-0
-
115. 匿名 2020/05/16(土) 19:48:11
実は私もうなぎは食わず嫌いでした。
ところが、母の日に息子が「うなぎのたなか」の蒲焼きを送ってきたのです
食べてみたらすごく美味しくて、大好きになりました+1
-0
-
116. 匿名 2020/05/16(土) 19:48:30
>>42
ウナギーヌ+0
-0
-
117. 匿名 2020/05/16(土) 19:49:14
生まれた街がうなぎの名産地なんだけど、小さい頃から嫌い。
でもうなぎのタレは大好きで、家族で食べに行く時は特別にタレご飯を出してもらってた。+1
-0
-
118. 匿名 2020/05/16(土) 19:49:46
日本三大食べられないとえ?何で?って言われるやつ
カレー
明太子(その他魚卵含むが数の子はグレー)
+2
-0
-
119. 匿名 2020/05/16(土) 19:50:46
スタミナが付くらしいけど特にそんな実感もない+0
-0
-
120. 匿名 2020/05/16(土) 19:53:40
食べないと結構長生きすると知ってから、あまり食べられなくなった。なんとなく神聖な生き物な感じがする。+2
-0
-
121. 匿名 2020/05/16(土) 19:54:40
昔魚屋の鰻が
皮がぶよぶよぬるぬるで大嫌いだった
大人になって
皮をカリカリに焼いた甘ダのひつまぶし食べたら
好きになった+2
-0
-
122. 匿名 2020/05/16(土) 19:58:06
嫌いって言うとびっくりされますよねー。
皮のドロドロと小骨が苦手です。
でもあのタレでごはん食べれるわ。+3
-0
-
123. 匿名 2020/05/16(土) 19:59:33
なんであんなに高いんだろうね。
シャワーしか使わないから浴槽で養殖して稼ぎたい。+3
-0
-
124. 匿名 2020/05/16(土) 20:00:25
蛇っぽいから。+3
-0
-
125. 匿名 2020/05/16(土) 20:02:53
口の中でグニョグニョしてんのキモイ
あの食感というか
穴子も無理だし+4
-0
-
126. 匿名 2020/05/16(土) 20:03:05
養殖はたまに土っぽい匂いがして苦手
天然物は美味しい+2
-0
-
127. 匿名 2020/05/16(土) 20:03:07
>>7
一色産は美味しいよ+7
-0
-
128. 匿名 2020/05/16(土) 20:03:47
私も好きではない
食べられなくはないから食べなさいって言われたら食べるけど、自分から箸をのばさない+1
-0
-
129. 匿名 2020/05/16(土) 20:04:16
初めて天然うなぎ食べたら全然違うくて概念変わったけどね+1
-0
-
130. 匿名 2020/05/16(土) 20:08:24
旦那が食べれません。小骨とか皮の脂のぶりぶりとか川魚だからとか色々細かい理由みたいです。どんな名店の鰻だろうが絶対無理みたいです。+4
-0
-
131. 匿名 2020/05/16(土) 20:10:43
>>8
ガルちゃんあるあるなコメントだなぁw
マカロンw+4
-0
-
132. 匿名 2020/05/16(土) 20:12:01
>>1
わかります。
みんなから不思議がられますが食べれません。
どれだけ高級なお店のものでも無理です。
タレがかかったご飯は美味しいと思います。
ちなみに、うなぎ・ハモ・あなご が無理です。
+8
-0
-
133. 匿名 2020/05/16(土) 20:12:06
恥ずかしながら、小骨のある魚は全て食べられません…。飲み込むコツとかないかな…。+0
-0
-
134. 匿名 2020/05/16(土) 20:18:38
私は、鰻屋さんの匂いがダメです。
でも、うなぎを剥がした後のタレご飯は好きです。
好意で用意してくれたら我慢して食べますが、食べれないなら無理に食べなくていいかな。
鰻とか高い魚より、秋刀魚とかの方が嬉しい…+0
-0
-
135. 匿名 2020/05/16(土) 20:19:52
>>1
私は大好きだけど、カニとかマグロとかウニとか高級で人気な物が苦手なのでただの好き嫌いですね
トピ立てるほどよっぽど苦手なのでしょうな+0
-0
-
136. 匿名 2020/05/16(土) 20:21:18
中国産のうなぎを食べた時苦手になってしまった。+0
-0
-
137. 匿名 2020/05/16(土) 20:23:11
>>1
いるでしょ。友達はぬるっとしてるから食べれないって言ってた。私は大好き+0
-0
-
138. 匿名 2020/05/16(土) 20:27:56
>>1
私はご飯に乗ってる系が苦手
丼ものね
うなぎも別々なら食べれるけど、安いうなぎは
泥臭いから苦手
人の奢りの高いやつならご飯と別なら大丈夫+2
-0
-
139. 匿名 2020/05/16(土) 20:28:28
鰻の匂いや味が無理+0
-0
-
140. 匿名 2020/05/16(土) 20:30:16
>>6
中国産とかそういうの多いよね…+1
-0
-
141. 匿名 2020/05/16(土) 20:32:07
>>1
私は嫌いな食べ物がないんだけど、うなぎだけはおいしいと思ったことないやw
タレの味も好きじゃないし、ちくちく?する食感も苦手
食べられなくもないけど、好んでは絶対食べないなぁ
+3
-0
-
142. 匿名 2020/05/16(土) 20:34:12
>>1
私は鰻の身が苦手なので鰻だけ誰かにあげてました。下のタレのついたご飯は大好きです。
ためしにタレだけご飯にかけてみたけど、香ばしさが足りないのでやっぱり鰻があったほうがいいです。+0
-0
-
143. 匿名 2020/05/16(土) 20:34:16
そりゃ好き嫌いあるよね
わたし
チーズ
うに
いくら
などなど嫌いだもん
もったいないと言われるけど、あたしゃーきらいだよ
鰻は好きです+0
-0
-
144. 匿名 2020/05/16(土) 20:35:58
うなぎ嫌いですって言うと人生損してるとかいいやつ食べたことないんだね、とか言う人ばっかりだよね
克服しようと思っていいところのやつ食べてもやっぱり無理だわってなるだけだった
嫌いな人間からすると食感も小骨もうっすら香る泥臭さはどこも一緒に感じた
甘いタレでごはんたべるの苦手なのもあるけどひつまぶしでごまかして食べるのが精一杯だな…+2
-0
-
145. 匿名 2020/05/16(土) 20:36:02
そうそう、鰻嫌いって言うと驚かれるよねー。
なんでだろう。
私も高級なうな重を食べたことあるけど、一口目は美味しいかも、って思ったけど食べ進めると鰻の独特な味と脂がダメで旦那に半分食べてもらったよ。
ちなみに母も妹も鰻嫌いだから実家では土用の丑の日は関係なかった。+1
-0
-
146. 匿名 2020/05/16(土) 20:39:14
私うなぎ大好物なので、うなぎ嫌いな人に感謝してます みんなうなぎ好きだったら取り合いになって価格が上がるから
うなぎ嫌いな人たちありがとう
+3
-0
-
147. 匿名 2020/05/16(土) 20:41:41
>>67
うちの近所の川で獲れたウナギは美味しいよ
旦那が釣ったあとしばらく湧水のとこで活かして捌くんだけど、焼きたてはパリッとしててヌカヌカしない
すごーく田舎だから想像してる川より日本昔話の川のが近いはずw+1
-0
-
148. 匿名 2020/05/16(土) 20:44:10
>>30
気にしなくていいよ
牡蠣とか、フォアグラとか
高くても好き嫌い分かれるものって沢山あるし
+4
-0
-
149. 匿名 2020/05/16(土) 20:44:39
>>73
苦いのわかりますよ
裏側の焦げ目で苦く感じるのかなと思ってます+0
-0
-
150. 匿名 2020/05/16(土) 20:47:45
鰻が好き嫌いはっきりするのは何かわかるな。嫌いではないけど夜ご飯が鰻の時に家族皆喜んでたのが不思議でした。+0
-0
-
151. 匿名 2020/05/16(土) 20:50:00
鰻巻きは食べられるけど、蒲焼きは無理。
細かな骨とか見た目とか。
+1
-0
-
152. 匿名 2020/05/16(土) 20:51:12
身は無理だけど、蒲焼きのタレがかかったご飯は好き。
+2
-0
-
153. 匿名 2020/05/16(土) 20:55:04
>>7
今3,000円で食べられるところって少なくない?
うな重なら最低でも4,500円以上するよ+7
-0
-
154. 匿名 2020/05/16(土) 20:57:24
>>1
ビックリしない
好き嫌いが分かれる料理だから
私は好きだけどね+2
-0
-
155. 匿名 2020/05/16(土) 20:58:39
わたしは大阪のうなぎは、ほねが多くて食べずらかったです!
関東は蒸してから焼いてるので身がホワホワ!
まるで、別の料理!!
嫌いな方、いろんな地域のうなぎにチャレンジしてみてほしい!!
+2
-2
-
156. 匿名 2020/05/16(土) 21:00:50
やっすいのしか食べたことないからじゃない?+2
-2
-
157. 匿名 2020/05/16(土) 21:01:26
鰻嫌いだけど ひつまぶしは好き
といっても 名古屋コーチンと近江牛
+0
-0
-
158. 匿名 2020/05/16(土) 21:04:47
私も大嫌いです!
タレは良い匂いなのになんで美味しくないんだ?!
泥臭いから?小骨が多いから?
とにかく食べれないです。+2
-0
-
159. 匿名 2020/05/16(土) 21:08:40
好きな食べ物トップ3に入るわ。年に3~4回食べるよ。鰻重はご飯少な目でって頼んでる。鰻嫌いな人は穴子は食べれるのかな?+2
-0
-
160. 匿名 2020/05/16(土) 21:09:16
鰻べつに食べられるけど高いお金出してまで食べたくない派。
鰻と甘いタレが合わない。穴子も同じ理由で食べない。
鰻は香ばしく焼いた白焼きならまだおいしく食べられるなぁ。+1
-1
-
161. 匿名 2020/05/16(土) 21:11:15
スーパーのとかお弁当で売ってるのは不味いよ。最低でも四~五千円台位からのじゃないと全然同じ食べ物とは思えないくらい違うから。+4
-2
-
162. 匿名 2020/05/16(土) 21:12:33
>>30
ひつまぶしもダメですか?+0
-0
-
163. 匿名 2020/05/16(土) 21:17:55
お店の前を通ったときにタレの匂いとか美味しそうって思うんだけど、やっぱりうなぎ苦手です
タレの付いたご飯だけを食べるとおいしいけど何か物足りない
+2
-0
-
164. 匿名 2020/05/16(土) 21:21:38
香ばしく少し表面がカリッとしているくらい焼いてあると皮のぬるぬるが減って食べやすかったです。
あとは山椒大事。
泥臭さがなくなるし風味が良くなる。+1
-0
-
165. 匿名 2020/05/16(土) 21:22:53
あの値段で食べたいとは思わなかった
美味しいと評判の店のも高くて、イカ納豆とかで満足です+1
-0
-
166. 匿名 2020/05/16(土) 21:26:22
>>1
マツコと有吉の番組で食リポしてる蛭子さん見た?+2
-0
-
167. 匿名 2020/05/16(土) 21:27:01
数が少なくなったが、捌きたての活鰻を焼いてくれる店なら臭みや小骨に当たることもない。
+2
-0
-
168. 匿名 2020/05/16(土) 21:32:10
>>1
うなぎ屋で働いていたので、うなぎが苦手な人が一定数いるのはわかります
そのお店ではうなぎが食べられない人はとり重や天重を頼んでました
例えば付き合いでうなぎ屋へ行かなくてはならない状況になっても、そのように対応してくれるお店もあるのだから無理に克服するものでもないと思います
高いし+11
-0
-
169. 匿名 2020/05/16(土) 21:32:46
鰻屋さんで食べるのは大好きなんだけど、スーパーのとかは好きじゃない。小骨とヌルヌル感?があんまり。+4
-0
-
170. 匿名 2020/05/16(土) 21:34:36
うちの家族はみんな好き
月に1回は行ってる(実は主人の実家…)
うまき、肝焼き、肝吸い、白焼き、うな丼ってパターン
ひつまぶしとかうな重はあまり食べない
+3
-0
-
171. 匿名 2020/05/16(土) 21:35:36
私も32歳ですけど食べれません。幼い時母が父親が食べてるとなりでずっとうなぎ気持ち悪いと言ってたので、裏側見たら気持ち悪いと思ってしまい食べれないです。穴子もそう。損してるって言われますが私自身そうは思わない。+2
-0
-
172. 匿名 2020/05/16(土) 21:37:31
>>167
えっ???
批判するわけじゃないけど
吉野家とかならわかるけど、活鰻って鰻屋なら普通じゃない???
主人の実家でも普通に捌いてますよ。+1
-0
-
173. 匿名 2020/05/16(土) 21:38:30
私も同じ〜。タレとご飯でいい。3000円のくらいしか食べたことない。食べられないと言ったらおいしいよと言われたから食べたけど苦手な弾力と味だったのでもういい。+1
-0
-
174. 匿名 2020/05/16(土) 21:38:58
以前苦手だったけどひつまぶしを食べたらとても美味しかった。
そのまま食べる、薬味のせ、お茶漬け味を変える。
穴子はめったに食べない(^_^;)+2
-0
-
175. 匿名 2020/05/16(土) 21:41:23
>>66
泥の風味なんかしたことが無いです。+3
-1
-
176. 匿名 2020/05/16(土) 21:43:32
あなごの方が臭いと思う+3
-0
-
177. 匿名 2020/05/16(土) 21:44:06
家族みんなすきだけど私だけが、ウナギ嫌い。美味しいって思わない+0
-0
-
178. 匿名 2020/05/16(土) 21:47:44
鰻を食べて小骨が気になったことなんて一度もないんだけど。+3
-1
-
179. 匿名 2020/05/16(土) 21:52:57
世間のうなぎ人気が不思議でしょうがない
名古屋旅行でみんながひつまぶしを頼むなか味噌カツ定食を食べたのは自分だけだった+2
-0
-
180. 匿名 2020/05/16(土) 21:53:57
うなぎすごい好き
骨も肝も美味しくてよく食べるん
お刺身とお寿司は嫌いです
+0
-1
-
181. 匿名 2020/05/16(土) 22:00:38
名古屋で食べたひつまぶしは食べられた
皮がパリッとしてて薬味とかで味変出来るし最後まで美味しかった
でも高いし一度食べたらいいかな
違うもの食べたい+1
-0
-
182. 匿名 2020/05/16(土) 22:05:05
>>179
だって味噌カツ不味いじゃん。+0
-1
-
183. 匿名 2020/05/16(土) 22:07:54
>>99
おぉ、アレルギー8品目・・・😨
うなぎはともかく胡麻って勝手にかかってる場合あるから大変だね!+2
-0
-
184. 匿名 2020/05/16(土) 22:30:07
うなぎ嫌いトピなのにうなぎ好きな人にあらゆる手段でうなぎの良さをアピールされても困る+4
-0
-
185. 匿名 2020/05/16(土) 22:57:15
小骨が気になる、皮がヌルヌル、臭い、とか一体どんなウナギ食べてるんだろう+1
-0
-
186. 匿名 2020/05/16(土) 23:14:27
幼い頃、うなぎの骨が喉に刺さってからトラウマになり嫌いになりました。うなぎより、タレの味が美味しい。+2
-0
-
187. 匿名 2020/05/16(土) 23:37:14
淡水魚独特の臭みが苦手で食べられない。
タレの付いたご飯は美味しいよね。+1
-0
-
188. 匿名 2020/05/17(日) 00:14:41
>>1
蛇だと思って食べたら大丈夫。+0
-0
-
189. 匿名 2020/05/17(日) 00:37:41
私も嫌いです。
でも、生きててうなぎを食べなきゃいけない場面って給食以外でないから、別にいいやと思ってる。+0
-0
-
190. 匿名 2020/05/17(日) 00:40:09
>>98
あんた男??+0
-1
-
191. 匿名 2020/05/17(日) 00:43:46
私も嫌い
小骨が邪魔すぎる
タレは好きだからタレだけご飯にかけて食べたりしてる+0
-0
-
192. 匿名 2020/05/17(日) 00:52:01
中国産の鰻が嫌い 前にスーパーで498円で鰻弁当売っていたらしくお詫びの張り紙がしてあって
日本産の鰻と表示してましたが中国産でしたって読んでこれだから鰻は買わない方がいいと心に誓いました。
まあ日本産の鰻なのに安すすぎで怪しいとは思いそうですが。
お店も国産とか言いながら中国産を売っても食べる人がわからなかったらしそうだし買わないに限ります。+0
-0
-
193. 匿名 2020/05/17(日) 01:34:25
>>1
蒲焼きは駄目だけと白焼きは平気な人いました。
白焼きは食べたことありますか?
私は子供の頃苦手でした。どうしても骨が気になって。今思うと子供の口は小さいから、大人は気にならないレベルの骨も気になっていたのだと思います。
義実家は一年のうちのある特定の日に鰻を食べるのですが、子供がやはり骨が気になるようです。
でもその他は好きみたいで食べてます。+3
-0
-
194. 匿名 2020/05/17(日) 02:37:15
これでいい+0
-0
-
195. 匿名 2020/05/17(日) 03:05:21
>>1
別に良くね?
もし送ってくれるなら私が食べるわ。+0
-2
-
196. 匿名 2020/05/17(日) 03:12:50
穴子はすごく好きなのに鰻はダメ。
地元で美味しいと言われてる鰻を食べて見たけど一口でダメだった、+0
-0
-
197. 匿名 2020/05/17(日) 04:50:17
>>190
鰻を食べる=男 なの?+0
-0
-
198. 匿名 2020/05/17(日) 07:04:05
山奥の精神病院だった。
糖尿病でもないのに、毎日毎日薄いみそ汁にご飯と何か、程度の粗末な食事ばかり。
ある日、看護師室で看護婦どもが、笑いながらうな重を食べているのを見た。
あの笑顔を絶対に忘れることはない。+0
-0
-
199. 匿名 2020/05/17(日) 07:24:33
>>4
それ言う奴大キライ+2
-0
-
200. 匿名 2020/05/17(日) 07:26:20
>>193
主ではないけど私も白焼きならば食べることが出来ます+0
-0
-
201. 匿名 2020/05/17(日) 07:49:17
>>1
そんな奴おらん。+0
-2
-
202. 匿名 2020/05/17(日) 08:24:49
骨が苦手(今までに喉や歯茎に何回も刺さった) カブカブ食べられる人が不思議骨刺さらないのかな?って香りも味もすんごく好きなのに😢 骨が無かったら1番の大好物になると思う+2
-0
-
203. 匿名 2020/05/17(日) 08:29:17
>>159
うなぎは骨が怖くて食べれないけど 穴子はギリギリ食べる事が出来る感じです でもたまぁに骨がチクッとなってヒヤッとしてしまいますが(∩´﹏`∩)+0
-0
-
204. 匿名 2020/05/17(日) 08:29:31
>>1
全然珍しくないから気にしなくていいと思うよ
食べられないものはしょうがない。無理して食べることないし食べなくても生きていける。
うちは父、弟、私、妹がうなぎ好きだけど母、姉2人が食べられないよ
+5
-0
-
205. 匿名 2020/05/17(日) 09:01:47
20歳まで骨と食感が苦手で食べられなかったけど、浜松の有名なお店で食べてから大好物になりました!身がフワフワで骨を感じなかった+3
-0
-
206. 匿名 2020/05/17(日) 09:36:02
骨が多いのが無理
そして美味しいと思えない
みんなタレを食べたいだけさ!!!笑+1
-0
-
207. 匿名 2020/05/17(日) 09:46:11
骨が多いって料理人が下手糞なだけじゃないの。
わたし今まで骨が気になったことなんてないよ。+2
-0
-
208. 匿名 2020/05/17(日) 10:23:01
鰻苦手です。
美味しいところにも連れて行って貰ったけどやっぱり苦手。
家族が好きだからたまにうめし作るけど気を抜くと歯茎に刺さって痛い😞。+2
-0
-
209. 匿名 2020/05/17(日) 11:46:06
皮も骨が多いのも苦手な要素。
親がすっごく細かく刻んでくれて、ようやく食べれるレベル。タレご飯だけ食べたりしてたな。+0
-0
-
210. 匿名 2020/05/17(日) 12:48:58
蒸焼きのより名古屋方面の炭火焼のが美味しい+1
-0
-
211. 匿名 2020/05/17(日) 16:04:06
>>24
多分関東のウナギは蒸しの一手間が入ってるので
その差が出てるのだと思う
私も大阪人なんだけど関西のウナギは小骨が気になるのと
独特の臭みがあるのでだめでした(今もだめ)
東京で食べたウナギは大衆的な店だったけどおいしかった+0
-0
-
212. 匿名 2020/05/17(日) 18:51:55
父親が食べない+0
-0
-
213. 匿名 2020/05/19(火) 09:08:03
甘いタレでご飯食べるのが苦手。
柔らかくて脂っこい魚が苦手。だから嫌いだよ。
霜降り牛とかトロとかも嫌い。カニも好きじゃない。
食道楽だから、美味しい店で良いものたくさん食べてるけど、どこで食べてもダメだね。
脳が拒絶してるみたいで、大人になっても、口に入れた瞬間無意識に外に出してる。
+0
-0
-
214. 匿名 2020/05/19(火) 09:34:20
>>54
あるよ。本当に美味しいうなぎ。
でもやっぱりダメだった。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する