-
1. 匿名 2020/05/09(土) 21:33:46
主はパスタの中でもボンゴレビアンコが
特に好きです!
あっさりしたスープにニンニクとあさりの
旨味が引き立っておいしいです!
ボンゴレビアンコ好きな方語りませんか?+330
-1
-
2. 匿名 2020/05/09(土) 21:34:27
名前が愉快!おいしい!+133
-2
-
3. 匿名 2020/05/09(土) 21:34:33
好きだけど語る事が無いわ+145
-0
-
4. 匿名 2020/05/09(土) 21:34:41
お、おう…+14
-11
-
5. 匿名 2020/05/09(土) 21:34:53
大好きで週に一回作ってます
簡単に出来るから楽でいいですよね+50
-1
-
6. 匿名 2020/05/09(土) 21:35:02
大好きーーーー
サイゼの塩味ボンゴレも好き!!+86
-2
-
7. 匿名 2020/05/09(土) 21:35:12
時々無性に食べたくなる
レトルトで満足するけど+66
-1
-
8. 匿名 2020/05/09(土) 21:35:15
大好きです!!いつも頼みます!家でもつくります!+25
-0
-
9. 匿名 2020/05/09(土) 21:35:17
こんにちは。10代目です。+5
-1
-
10. 匿名 2020/05/09(土) 21:35:30
ボンゴ…ボンゴレビアんこ?
正式名初めて知った私は恥ずかしい
ボンゴレだと思っていました
ボンゴレビアンコパスタさんすみませんでした+7
-21
-
11. 匿名 2020/05/09(土) 21:35:33
すきだ。
しかし食べるの面倒くさい。+34
-2
-
12. 匿名 2020/05/09(土) 21:35:53
は~外食したい…+96
-0
-
13. 匿名 2020/05/09(土) 21:36:06
>>2
「名前が愉快」って言い得て妙ね。+31
-1
-
14. 匿名 2020/05/09(土) 21:36:08
ボンゴレ・ロッソもいいですよ+97
-1
-
15. 匿名 2020/05/09(土) 21:36:11
ボンゴレビアンコもボンゴレロッソも大好き+83
-1
-
16. 匿名 2020/05/09(土) 21:36:11
>>1
あさりだけにあっさりって掛けたの?
ってツッコむのは野暮?+5
-11
-
17. 匿名 2020/05/09(土) 21:36:14
>>1
右下のアサリくらいの開き具合の時、食べようか迷う(笑)+30
-1
-
18. 匿名 2020/05/09(土) 21:36:15
トマトスープのボンゴレも美味しい+41
-0
-
19. 匿名 2020/05/09(土) 21:36:18
>>10
ロッソとビアンコがあるよ。+36
-0
-
20. 匿名 2020/05/09(土) 21:36:20
あさりの出汁出てて美味しいよね!辛めが好き+43
-0
-
21. 匿名 2020/05/09(土) 21:36:21
アサリの酒蒸し作ると、パスタ投入したくなっちゃうくらい好き+76
-0
-
22. 匿名 2020/05/09(土) 21:36:28
大好き。にんにくと鷹の爪コンビ愛してる!!+74
-0
-
23. 匿名 2020/05/09(土) 21:36:30
アサリは安くて良いよね。+14
-0
-
24. 匿名 2020/05/09(土) 21:36:38
よく作る!簡単だし美味い+7
-0
-
25. 匿名 2020/05/09(土) 21:36:39
コンビニのやつめっちゃ好き+9
-1
-
26. 匿名 2020/05/09(土) 21:36:49
>>1
食べたい!今!
+10
-0
-
27. 匿名 2020/05/09(土) 21:37:03
好きです!食べたい!+4
-0
-
28. 匿名 2020/05/09(土) 21:37:05
ガリってしない?
しないなら食べたい+27
-2
-
29. 匿名 2020/05/09(土) 21:37:27
ゴンボレかボンゴレか、ちと悩む時がある+3
-7
-
30. 匿名 2020/05/09(土) 21:37:42
塩加減で味が決まるよね+19
-0
-
31. 匿名 2020/05/09(土) 21:38:08
オリーブオイルでニンニクと唐辛子、冷凍のシーフードミックスを炒めたら塩と白ワイン、パスタ最後にバジルで完成。
めっちゃ簡単に出来るから好き
+11
-3
-
32. 匿名 2020/05/09(土) 21:38:41
好きですよ〜
ちょっと大粒あさりがスーパーであると作ります。
じっくりとアサリの旨味をガーリックバターと一緒に出すのがポイントです。+7
-0
-
33. 匿名 2020/05/09(土) 21:39:15
>>31
シーフードミックスじゃあボンゴレじゃあないじゃん
少ししか入ってないし+29
-0
-
34. 匿名 2020/05/09(土) 21:42:12
大好きなんだけど、いつもあさりの砂抜きの詰めが甘いのか、一個くらいは必ず砂噛む😭+41
-0
-
35. 匿名 2020/05/09(土) 21:42:16
私も好き
コンビニやレトルト系でも大抵美味しい
青の洞窟のソースも美味しかった+2
-0
-
36. 匿名 2020/05/09(土) 21:42:37
つぶあんは好かん
+0
-2
-
37. 匿名 2020/05/09(土) 21:42:51
これめちゃくちゃ美味しかったです!+65
-1
-
38. 匿名 2020/05/09(土) 21:42:51
好き、ロッソもビアンコも好き
どっちも美味しいよね+7
-0
-
39. 匿名 2020/05/09(土) 21:43:07
>>33
あぁ、私が作ってるのはただのボンゴレか。
ボンゴレビアンコでは無かったね。
+0
-13
-
40. 匿名 2020/05/09(土) 21:43:32
>>17
ちょっとズレるけどさ、開かない=死んでる貝っていまだに思ってる人けっこういるよね…+7
-2
-
41. 匿名 2020/05/09(土) 21:43:40
ボンゴレ大好きです!
3食ボンゴレでもいい。
+10
-1
-
42. 匿名 2020/05/09(土) 21:43:53
これ作るためだけに白ワイン常備してる。+18
-0
-
43. 匿名 2020/05/09(土) 21:44:00
ボンゴレビアンコについて語れることは>>1で完結しましたw+2
-0
-
44. 匿名 2020/05/09(土) 21:44:46
>>27
砂噛んだ時はショックだ
+23
-0
-
45. 匿名 2020/05/09(土) 21:44:49
>>39
そうではなくて、ボンゴレ=アサリ
シーフードミックスではボンゴレにはならない
ちなみにビアンコは白、って意味で
赤いトマトソースを入れない、ってことですよ+35
-2
-
46. 匿名 2020/05/09(土) 21:44:55
>>30
アサリご自身の塩っ気はこちらが思ってるより多いよね~+7
-0
-
47. 匿名 2020/05/09(土) 21:44:56
塩麹つかうとめっちゃ美味しい+3
-0
-
48. 匿名 2020/05/09(土) 21:45:46
地元のめちゃくちゃ美味しいパスタ屋さんのボンゴレが大好きなんだけど、コロナで大丈夫なのか心配。テイクアウトして少しでも助けたい。+5
-1
-
49. 匿名 2020/05/09(土) 21:45:59
やっぱり手作りが最高。
あさりの旨味をたっぷり味わえるのは殻つきで
一から作るのが一番好き+32
-0
-
50. 匿名 2020/05/09(土) 21:46:06
大好き!!!!
サイゼとポポラのが好き+5
-0
-
51. 匿名 2020/05/09(土) 21:46:33
上京して、夜イタリアンに行き、初めてボンゴレビアンコを食べました。そこは平たい麺のパスタでアサリの旨味が絡んで今でも忘れられません。+13
-0
-
52. 匿名 2020/05/09(土) 21:46:48
>>39
おわかりでないようで
殻付きアサリも冷凍できるから安いときに買っておけば工程は一緒ですよ+1
-4
-
53. 匿名 2020/05/09(土) 21:47:07
ボンゴレビアンコ食べたことないんだけど、前働いてたバイト先で調理したことがあって美味しそうだな~と思ったまま食べる機会がない+1
-0
-
54. 匿名 2020/05/09(土) 21:48:33
テロだ〜
今めちゃくちゃ食べたい!アサリないのに!!!+21
-0
-
55. 匿名 2020/05/09(土) 21:48:38
浅利の酒蒸しで残った汁を残しておいて翌日パスタにからめてしまう
貧乏臭いが旨いんだもん+16
-0
-
56. 匿名 2020/05/09(土) 21:48:40
アサリの砂抜きは50℃洗いでいい感じにできる。
アサリの身も美味しくなるような気がするのでオススメ。+9
-0
-
57. 匿名 2020/05/09(土) 21:48:49
ちょっとだけ下に汁が残ってるのが好き+13
-0
-
58. 匿名 2020/05/09(土) 21:49:35
マルちゃんから一瞬、ボンゴレビアンコのパスタが販売されました。スパ王に対抗したのか。ピロピロの生麺でした。美味しくて二回位買いましたが、それ以来販売されなくなりました。おいしかったのに!すぐなくなった!だれか食べたかたいらっしゃいますか。+7
-0
-
59. 匿名 2020/05/09(土) 21:49:42
殻が無い方が食べやすいが、あるとビジュアル的に食欲そそる~😋+12
-0
-
60. 匿名 2020/05/09(土) 21:50:48
>>45
もう何年も間違えてレシピを書き写してたことに地味にショックを受けてるわ
教えてくれてありがとう+4
-10
-
61. 匿名 2020/05/09(土) 21:51:07
>>40
違うの?+6
-1
-
62. 匿名 2020/05/09(土) 21:51:55
あんまり食べた事の記憶が無いので
たべたいです。
家だと、どう作るのが、美味しいですか?!+2
-0
-
63. 匿名 2020/05/09(土) 21:52:11
>>52
そうなんだ
いつも行ってるスーパーでは見かけないから、違うスーパーを見てみるかな+1
-1
-
64. 匿名 2020/05/09(土) 21:52:50
明日のランチ決定!!
食べた過ぎるー!!+6
-0
-
65. 匿名 2020/05/09(土) 21:52:53
私、邪道かもだけどニラ入れます。
あと、白ワインとキューピーのこれで作る。
死ぬほど簡単。+17
-2
-
66. 匿名 2020/05/09(土) 21:53:41
ジョリーパスタのボンゴレビアンコが大好き
似たようなの探したけど無い。
再現したくて色々やってみたけど全然同じ味にならない。
アサリのエキスを別で入れてるだけなのか、全く違う調味料入れてるのかさっぱりわからない+2
-1
-
67. 匿名 2020/05/09(土) 21:53:45
>>61
横失礼
蝶番がこわれてるかどうかで、生きてるか死んでるかは関係ないよ+3
-1
-
68. 匿名 2020/05/09(土) 21:54:30
割と最近までペペロンチーノの類のパスタかと思ってた。+0
-2
-
69. 匿名 2020/05/09(土) 21:54:45
>>61
私も母から開かない貝は死んでるとか、おバカかな貝って言われて食べないように言われてきました。
母はアサリのみそ汁をよく作る人だったので。+9
-0
-
70. 匿名 2020/05/09(土) 21:57:20
たーべーたーいー!+4
-0
-
71. 匿名 2020/05/09(土) 21:59:43
スーパーからパスタソースが消えたんだけど、うちの近所だけ?+13
-0
-
72. 匿名 2020/05/09(土) 22:01:56
>>40
調べてきました!
基本、死んだ貝は加熱しても開かない。
ただし、蝶番の貝が開こうとする力が弱い場合と貝柱の閉じようとする力が強い場合に限り加熱しても開かないそうです。+7
-1
-
73. 匿名 2020/05/09(土) 22:02:21
>>71
スーパーにはなかったけど、ドラッグストアに少し売ってました+2
-1
-
74. 匿名 2020/05/09(土) 22:06:57
五右衛門の紫蘇が入っていた和風ボンゴレが大好きだったのにメニュー改変時に消えた。
大好きだったのに!+6
-0
-
75. 匿名 2020/05/09(土) 22:07:18
>>22
めっちゃわかる~
ヨダレがナイアガラ状態ですよ~~
冷蔵庫の中がスッキリしたら、ボンゴレ作ろう~っと。+7
-0
-
76. 匿名 2020/05/09(土) 22:07:19
>>12
私もイタリアンのお店で食べたくてしょうがないよ+7
-0
-
77. 匿名 2020/05/09(土) 22:11:16
名店の ボンゴレ食べてみたいや+8
-0
-
78. 匿名 2020/05/09(土) 22:11:37
ポンコツセイフ+1
-2
-
79. 匿名 2020/05/09(土) 22:12:29
あさりの出汁を味わいたいので、ボンゴレロッソよりも、ボンゴレビアンコが好きです+10
-0
-
80. 匿名 2020/05/09(土) 22:12:59
においがたまらんのよね〜。残った汁をパンにつけて食べるのも好き!ボンゴ〜レ・ビアンコ〜っ!!+4
-0
-
81. 匿名 2020/05/09(土) 22:13:28
大好きです
パスタの後ソースがもったいなくてご飯入れちゃいます…+1
-0
-
82. 匿名 2020/05/09(土) 22:15:19
たまにあさり入れないで作るけど、あさり無しだと味が違う。やはりあの味はアサリのお出汁+3
-1
-
83. 匿名 2020/05/09(土) 22:18:40
ちょうど昨日食べた!オイル系パスタが大好き
+3
-0
-
84. 匿名 2020/05/09(土) 22:25:06
私も一番好き~でもたまにボンゴレロッソも食べたくなる!
やっぱりあさりからの出汁がいいのか美味しいよね~+3
-0
-
85. 匿名 2020/05/09(土) 22:25:36
ボンゴレはじめて食べたときはハマってハマってハマって、そりゃ毎日飽きずに食べたものです🍝
他にもバジルとかもハマってハマってハマってどうしようもないのです
今はトマト系にハマってハマってハマってハマっておかしくなりそうなのです☺️
そして熱しやすく冷めやすい性格であります+10
-0
-
86. 匿名 2020/05/09(土) 22:25:51
>>10
ボンゴレは(あさり)という意味。
それがオイルベースだとビアンコ(白)、
トマトソースだとロッソ(赤)、
オイルベースにプチトマトが入ってるとマッキャート(染み)。
ビアンコは素材の味や料理人の腕が一番顕著に出るから、難しいと言われてる。+17
-2
-
87. 匿名 2020/05/09(土) 22:26:15
+3
-0
-
88. 匿名 2020/05/09(土) 22:28:39
>>86
うーん、そうかな?
ビアンコは調理もシンプルだし簡単であまり失敗しない
ロッソはトマトの状態によって結構難しいし、調理時間も長くかかるよ+3
-4
-
89. 匿名 2020/05/09(土) 22:32:32
あさりがなかったから牡蠣で作ったらそれはそれで美味しかったけど、普段食べるならボンゴレだなぁ。+3
-0
-
90. 匿名 2020/05/09(土) 22:32:57
>>18
前にセブンイレブンにあったトマトベースのボンゴレ美味しかった+2
-1
-
91. 匿名 2020/05/09(土) 22:35:09
ボンゴレはあっさりしてるから2人前くらい食べれる!ガマンするけどね
近くのスーパーの日清の冷凍パスタたちからボンゴレがいなくなって泣いてるところ+11
-0
-
92. 匿名 2020/05/09(土) 22:36:13
大好き!他のパスタは食べてると途中で飽きちゃう(笑)けどあさりのボンゴレは1人でペロッと食べれちゃう。
家じゃ作らないから。あーお店で食べた!白ワインと一緒にー!+6
-1
-
93. 匿名 2020/05/09(土) 22:42:07
>>39
でも美味しそうだよ!🍝+10
-0
-
94. 匿名 2020/05/09(土) 22:42:57
>>50
うん、私もポポラマーマのボンゴレ好きだ~
+2
-0
-
95. 匿名 2020/05/09(土) 22:43:56
>>88
料理人曰く、オイルベースは乳化しないとだから、それが難しくて誤魔化しがきかないかららしいです。
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノも、同じ理由で気が抜けないと言っていました。+11
-2
-
96. 匿名 2020/05/09(土) 22:50:53
大好き!!
お昼はコンビニなんだけど、にんにくおる気になって食べられないから、夜二つ食べる日ある笑+5
-0
-
97. 匿名 2020/05/09(土) 23:02:34
>>10
イミフ+1
-1
-
98. 匿名 2020/05/09(土) 23:26:55
>>85
最後の1文で吹いたwww+6
-0
-
99. 匿名 2020/05/09(土) 23:44:29
>>82
ごめん、アサリの入らないボンゴレビアンコってなに?
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのことを言ってるの?+5
-0
-
100. 匿名 2020/05/09(土) 23:55:38
ほんの少しアンチョビ入れると劇的においしくなるのでおすすめ!+3
-0
-
101. 匿名 2020/05/09(土) 23:56:45
>>98
ありがと❤️+5
-0
-
102. 匿名 2020/05/10(日) 00:02:01
ロッソの方が好き!!!+1
-0
-
103. 匿名 2020/05/10(日) 00:06:11
大好きー!
でも今パスタがなーーーーい!
一縷の望みをかけて明日コンビニ行ってこようかな。+6
-0
-
104. 匿名 2020/05/10(日) 00:06:21
>>86
マッキアートね+2
-3
-
105. 匿名 2020/05/10(日) 00:07:29
>>95
乳化は簡単
オイルとソースをフライパンゆらしながら、混ぜればいいのよん+1
-3
-
106. 匿名 2020/05/10(日) 00:09:50
ジョビジョバ「ボンゴレオ」+0
-0
-
107. 匿名 2020/05/10(日) 00:20:53
太麺で作ってスープを含ませるのが大好きです!+1
-0
-
108. 匿名 2020/05/10(日) 01:40:31
ボンゴレはロッソよりビアンコが好き!
オイルベースが好きなのもある。+7
-0
-
109. 匿名 2020/05/10(日) 02:09:05
>>72
その違いがわからんもんね、食べる側の人間には笑
+4
-0
-
110. 匿名 2020/05/10(日) 02:11:25
>>105
でもビアンコだとそのソースと言うソースは特にないじゃん
+1
-2
-
111. 匿名 2020/05/10(日) 02:19:07
ちょうど昨日作ったー♪
私はボンゴレビアンコに明太子絡めて食べるのが好き♪
私の中でのプチ贅沢メニュー(笑)+3
-0
-
112. 匿名 2020/05/10(日) 02:25:39
あさりの砂抜きがめんどい。+2
-0
-
113. 匿名 2020/05/10(日) 02:26:58
ボンゴレロッソも美味しいよ。+2
-0
-
114. 匿名 2020/05/10(日) 02:36:48
>>44
oh…。ガリッとなった時ショックよね😭+5
-0
-
115. 匿名 2020/05/10(日) 03:01:27
>>49
いいなうまく作れて♪
私作るけどどうも美味しくない…からもうお店で食べることにした+4
-0
-
116. 匿名 2020/05/10(日) 03:38:30
パスタの中で一番ボンゴレが好き!+3
-0
-
117. 匿名 2020/05/10(日) 08:56:13
最近これにハマってる。
旦那も私も大好きー!!+11
-1
-
118. 匿名 2020/05/10(日) 10:35:19
>>37
スクショさせてもらいました!
最近パスタソースの棚が空いてるけど、見つけたら絶対買いたい!+3
-0
-
119. 匿名 2020/05/10(日) 10:59:48
>>117
私も好き!
正直このシリーズは当たりハズレあるけど、このボンゴレソースは当たりだと思う!
食べたくなってきた+5
-0
-
120. 匿名 2020/05/10(日) 11:11:22
>>110
料理したことないのかね
ボンゴレに白ワインかけてソース作るのよ+1
-0
-
121. 匿名 2020/05/10(日) 11:56:10
パセリも忘れないであげて。
自宅で作る時はたっぷり入れる。
パセリ大好き。+2
-0
-
122. 匿名 2020/05/10(日) 11:56:18
貝、ニンニク、パスタ
好きなものが全部入ってる
+1
-0
-
123. 匿名 2020/05/10(日) 12:15:27
ボンゴレパンナってのも食べたことあります!カルボナーラみたいなクリームソースのボンゴレでした。+2
-0
-
124. 匿名 2020/05/10(日) 14:09:56
>>118
これ冷食なので冷食コーナーチェックしてみて下さい!
うちの近くのスーパーだと198円と安かったです!+1
-0
-
125. 匿名 2020/05/12(火) 00:17:21
>>120
余計な邪推が醜いなぁ
ほぼ外れる
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する