ガールズちゃんねる

門外不出のホテルスイーツレシピ公開! 人気ホテルのパティシエおすすめの5つ

96コメント2020/05/08(金) 09:58

  • 1. 匿名 2020/05/07(木) 13:09:06 

    門外不出のホテルスイーツレシピ公開! 人気ホテルのパティシエおすすめの5つ : 東京バーゲンマニア
    門外不出のホテルスイーツレシピ公開! 人気ホテルのパティシエおすすめの5つ : 東京バーゲンマニアbg-mania.jp

    ホテルニューオータニ大阪では、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため外出自粛で増えた"おうち時間"を応援する企画「門外不出のホテルレシピ」が2020年4月20日からスタートしています。


    自宅で簡単に作れる本格ホテルグルメの作り方をウェブサイトに公開していますが、5月1日からは第2弾、ホテル秘伝のスイーツレシピ5つが追加公開されました。

    ショコラテリーヌハワイアンパンケーキあったかフォンダンショコラブラッドオレンジゼリーとアールグレイのグラニータ苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ食べたい!😋サイトに載ってる料理も美味しそうです🍝
    シェフノート ~門外不出のホテルレシピ~ RETURNS | ホテルニューオータニ大阪
    シェフノート ~門外不出のホテルレシピ~ RETURNS | ホテルニューオータニ大阪newotani-osaka.hotel-recipes.net

    外出自粛が続き、「おうち時間」の過ごし方にお困りの皆さまに、ホテルニューオータニ大阪が「門外不出のホテルレシピ」を大公開!普段お料理をしない方にもオススメしたいお手軽レシピから本格的なお料理、そしてスイーツ自慢のホテルニューオータニ大阪のパティシ...

    +81

    -1

  • 2. 匿名 2020/05/07(木) 13:10:19 

    作るのだるっ、誰か作って持ってきて

    +229

    -22

  • 3. 匿名 2020/05/07(木) 13:10:21 

    ウホ🦍

    +6

    -3

  • 4. 匿名 2020/05/07(木) 13:10:52 

    ところが、材料が売り切れなんだよ!

    +252

    -2

  • 5. 匿名 2020/05/07(木) 13:10:56 

    スコーン作りたかったけど強力粉が売ってない…

    +40

    -2

  • 6. 匿名 2020/05/07(木) 13:10:58 

    美味しそー!

    +24

    -1

  • 7. 匿名 2020/05/07(木) 13:11:02 

    美味しそう!

    +15

    -0

  • 8. 匿名 2020/05/07(木) 13:11:34 

    テリーヌのレシピ見たら砂糖の量がエグくて読む前にタグ閉じたw

    +121

    -0

  • 9. 匿名 2020/05/07(木) 13:11:50 

    >>2
    それな www

    +30

    -3

  • 10. 匿名 2020/05/07(木) 13:12:21 

    ホケミ必要?
    大丈夫、もうかなり出回ってるから
    バターは厳しいね

    +5

    -22

  • 11. 匿名 2020/05/07(木) 13:12:27 

    ホテルニューオータニ大阪は毎年玉置浩二のディナーショーに行きます。ブラッドオレンジの作ってみたい

    +20

    -0

  • 12. 匿名 2020/05/07(木) 13:12:35 

    ただしこのクオリティが作れるとは限らない
    家で作ったらうまくできないんだよなー

    +97

    -1

  • 13. 匿名 2020/05/07(木) 13:12:42 

    >>3
    は?

    +4

    -1

  • 14. 匿名 2020/05/07(木) 13:13:22 

    美味しそうだね…ニューオータニに泊まって城ホにライブ行った日を思い出して猛烈に切ない…

    +9

    -0

  • 15. 匿名 2020/05/07(木) 13:13:24 

    ニューオータニのパンケーキ美味しかった
    兵庫のイカリより好き
    よつばのだけ食べたことない

    +9

    -1

  • 16. 匿名 2020/05/07(木) 13:13:27 

    レシピみて作っても、やっぱりプロの味には敵わないんだよねー。
    早くコロナが終息して美味しいレストランに食べに行きたい!

    +76

    -0

  • 17. 匿名 2020/05/07(木) 13:14:53 

    お菓子のレシピを見るとお砂糖の量が多すぎて、買ってに少なめにアレンジすると大概失敗。膨らみとかいろいろ関係するんですね。

    +84

    -2

  • 18. 匿名 2020/05/07(木) 13:15:22 

    レシピ公開されても再現できない・・・

    +15

    -0

  • 19. 匿名 2020/05/07(木) 13:15:27 

    あらぁ でも材料費もお高いんでしょ…

    +7

    -2

  • 20. 匿名 2020/05/07(木) 13:15:59 

    オレオチーズケーキ作ろうと思って、スーパー行ったらクリームチーズなかった
    いざ作ろうと思っても材料ないから作れない
    気分はオレオチーズケーキだから他のもの作る気にならないし、、、

    +22

    -1

  • 21. 匿名 2020/05/07(木) 13:16:07 

    フォンダンショコラって家で作れるんだ!レベルの知識しかないわ(笑)どれも美味しそう!

    +10

    -0

  • 22. 匿名 2020/05/07(木) 13:16:24 

    自粛で家にいるけど、何気に毎日忙しい。デリバリー希望よ。

    +6

    -1

  • 23. 匿名 2020/05/07(木) 13:16:58 

    結局作れ無いからホテルに来いて事ですか ?

    +3

    -4

  • 24. 匿名 2020/05/07(木) 13:17:31 

    フォンダンショコラ美味しそう(*´∀`)

    +7

    -0

  • 25. 匿名 2020/05/07(木) 13:18:58 

    レシピがあってもやっぱりプロの技には到底及ばない。
    作れるかい?って言われてる気分w
    いいえ、食べに行きますと言いたい。

    +38

    -0

  • 26. 匿名 2020/05/07(木) 13:19:00 

    >>10
    ホケミ…

    +25

    -1

  • 27. 匿名 2020/05/07(木) 13:19:06 

    時間あるし、作ってみるわ

    +5

    -0

  • 28. 匿名 2020/05/07(木) 13:19:19 

    >>10
    ちょっと、ホケミって人の名前みたいで紛らしいからやめて〜!

    +32

    -0

  • 29. 匿名 2020/05/07(木) 13:20:30 

    >>8
    作る気そんなになかったけど、砂糖の量みたら作れないw

    +12

    -0

  • 30. 匿名 2020/05/07(木) 13:20:48 

    >>10
    ホットケーキミックスの略し方がこんなにうざい人初めて(笑)

    +60

    -3

  • 31. 匿名 2020/05/07(木) 13:21:14 

    苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチなら作れそう!

    +7

    -0

  • 32. 匿名 2020/05/07(木) 13:22:07 

    >>8
    チョコとバター200に
    砂糖240!

    +67

    -1

  • 33. 匿名 2020/05/07(木) 13:23:28 

    >>2
    わたしもだるっだから自粛明けたら買いに行くわ

    +13

    -0

  • 34. 匿名 2020/05/07(木) 13:30:24 

    >>5
    薄力粉使うレシピのほうが多いよ

    +13

    -0

  • 35. 匿名 2020/05/07(木) 13:33:15 

    >>8
    大さじだと約28杯

    +25

    -1

  • 36. 匿名 2020/05/07(木) 13:34:51 

    >>17
    お菓子作りは化学!だっけ。量や温度、時間をレシピ通りに、だよね(笑)

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2020/05/07(木) 13:37:18 

    >>30
    ホットケーキミックス使う人はホケミって言うよ!
    クックパッドでもよくホケミって書かれてるイメージ

    +10

    -21

  • 38. 匿名 2020/05/07(木) 13:39:44 

    >>8
    お菓子って自分で作ると砂糖とかバターの量にド肝抜かすよね(笑)
    こりゃー大量に食べてたら太るわ(笑)

    +74

    -0

  • 39. 匿名 2020/05/07(木) 13:40:00 

    >>37
    クックパッドはHMだと思うけど

    +23

    -1

  • 40. 匿名 2020/05/07(木) 13:41:08 

    ホケミはガルちゃんでは通用しないのねw
    私もクックパッド良く見るからもうそれが普通の感覚になってたわ

    +8

    -3

  • 41. 匿名 2020/05/07(木) 13:41:09 

    >>37
    ごくごく一部の人だけだよ。頭悪そう。

    +15

    -2

  • 42. 匿名 2020/05/07(木) 13:42:05 

    ホケミごときでこれだけ食いつくって
    何がそんなに気に入らないのかわからん

    +10

    -6

  • 43. 匿名 2020/05/07(木) 13:43:13 

    >>41
    料理しない人には分からないんじゃない?

    +4

    -8

  • 44. 匿名 2020/05/07(木) 13:44:32 

    >>41
    知らなかったんでしょ?w
    過剰反応しすぎでウケる

    +5

    -11

  • 45. 匿名 2020/05/07(木) 13:44:38 

    HM表記はよく見かけるね

    +21

    -0

  • 46. 匿名 2020/05/07(木) 13:44:46 

    ホットケーキミックスがなくてもできるホットケーキのレシピかと思ったら材料にホットケーキミックス(永谷園)って書いてあった

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2020/05/07(木) 13:45:16 

    >>40
    けっこう昔からあるよね
    で、必ず「ホケミwwww」って言われるw

    +9

    -2

  • 48. 匿名 2020/05/07(木) 13:45:19 

    むしろホケミと略すのはクックパッドヘビーユーザーくらいだよ

    +8

    -3

  • 49. 匿名 2020/05/07(木) 13:46:22 

    >>48
    もう分かったからwww

    +4

    -1

  • 50. 匿名 2020/05/07(木) 13:47:22 

    ホットケーキミックスは嗜好品でなかなか入荷しないから品薄なのはわかったけど、必要度高い小麦粉も全然買えない

    みんなそんなにお菓子作ってるの?
    わたし生姜焼きに味つけたいから小さいのでもいいから売って欲しい

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2020/05/07(木) 13:47:28 

    チョコテリーヌいい!と思ったらバター200g。カロリーおそろしいー!
    けど、バター手に入ったらつくろうかな〜

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2020/05/07(木) 13:47:48 

    赤ちゃん雑誌でもよく見かけたな、たまひよとかそういうので

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2020/05/07(木) 13:48:04 

    >>42
    なんかダメみたいよ
    私も過去にホケミって書いたら大量にマイナス食らった
    それから怖くてホケミは封印したw

    +10

    -3

  • 54. 匿名 2020/05/07(木) 13:48:45 

    普段聞けることじゃないのでありがたい!

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2020/05/07(木) 13:50:35 

    >>53
    ファーーーw
    なんだそれ?!ホケミがかわいそう笑

    +4

    -7

  • 56. 匿名 2020/05/07(木) 13:56:13 

    世界一とも言われるオークラレシピのフレンチトースト作った。砂糖の量にドン引きしたのと、期待したからかあんまり美味しくなくて、私の料理下手が露呈しただけだった…

    +7

    -1

  • 57. 匿名 2020/05/07(木) 14:00:19 

    >>10
    今はこんな略しかたなの?(°°;)
    ニューオータニはミックス使わないと思うよ。

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2020/05/07(木) 14:03:39 

    あー、また何か売り切れるのか?

    +5

    -1

  • 59. 匿名 2020/05/07(木) 14:07:58 

    ショコラテリーヌ バター200gで作る気が失せてしまった
    今時 貴重なバター様を1回で使い切るとはなかなかの勇気が必要

    +17

    -0

  • 60. 匿名 2020/05/07(木) 14:09:51 

    >>59
    ポンドのやつでも半分…と思うとなかなかつくり難いね

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2020/05/07(木) 14:11:18 

    ホットケーキミックス、たこ焼き粉、お好み焼き粉、
    ベーキングパウダー、ドライイースト、強力粉が売り切れ。
    どの時間に行ったら買えるのかな(тωт。`)
    娘となんか作りたいな〜。もともと作るの好きだったけど
    つわりで作れなくて最近やっと復活したからやろうと
    思ったら大体売り切れてる…

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2020/05/07(木) 14:13:59 

    >>61
    この季節、ゼリーもいいんじゃないかな
    私はババロア作るよ
    和菓子なんかもいいよー白玉粉でさー

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2020/05/07(木) 14:29:12 

    >>37
    え~よく参考にするけど、見た事ないけど。

    +4

    -1

  • 64. 匿名 2020/05/07(木) 14:39:02 

    近所のスーパーはホットケーキミックス・薄力粉・強力粉・バター・ドライイースト・ベーキングパウダー、全部売り切れ

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2020/05/07(木) 14:47:28 

    クックパッドで簡単なフォンダンショコラのレシピが出回ってた時、小麦粉入れた生地を生焼け状態にしたものだから危険だって散々たたかれてたけど、リンク見にいってみたらニューオータニのもただの生焼けだよね…?いいのか?

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2020/05/07(木) 14:49:38 

    トピずれごめんなさい。

    チベスナが許されてホケミが許されない世界それがガルちゃん

    +4

    -6

  • 67. 匿名 2020/05/07(木) 14:58:22 

    フォンダンショコラ思ったより簡単そう!ひまなとき作ってみようかなぁ

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2020/05/07(木) 14:58:40 

    >>31
    マスカルポーネ高い 

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2020/05/07(木) 14:59:11 

    >>4
    どこにも粉が売ってない((T_T))
    致命的だ!

    +3

    -1

  • 70. 匿名 2020/05/07(木) 14:59:38 

    >>65
    生焼け系 半熟カステラとか 半生チーズケーキとか嫌い 

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2020/05/07(木) 15:00:37 

    >>51
    だめだ 却下

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2020/05/07(木) 15:01:56 

    >>59
    しかも失敗したら…ゾォ~

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2020/05/07(木) 15:02:36 

    下手に作るより買った方が安くてうまいと結論づけてしまう

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2020/05/07(木) 15:05:53 

    >>35
    ヒィッっっ!!!!!!!!

    +7

    -0

  • 75. 匿名 2020/05/07(木) 15:11:28 

    今日もバター買えなかったよ

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2020/05/07(木) 15:12:16 

    >>56
    夢から覚めるよね…

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2020/05/07(木) 15:14:32 

    >>40
    高齢ガル民は自分が理解出来ない事は受け入れられないんだと思うよ。

    +4

    -2

  • 78. 匿名 2020/05/07(木) 15:16:18 

    >>66
    ガルちゃんも略語なのにね(笑)

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2020/05/07(木) 15:17:54 

    >>56
    設備が違うからね…

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2020/05/07(木) 15:17:58 

    >>1
    東京の紀尾井町のホテルニューオータニも自粛でずっとお休みしていました、ガーデンラウンジで日本庭園見ながら美味しいケーキ食べるの好きでした。
    大好きな日本の老舗ホテルなので応援したいです。

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2020/05/07(木) 15:18:41 

    >>1
    ショコラテリーヌの赤い実はなに?

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2020/05/07(木) 15:20:39 

    テリーヌみたらバター200gって
    バターも品薄だからこんなの作れない

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2020/05/07(木) 15:25:20 

    私が作っても同じにならない自信あるからお菓子作り得意なガル民が作ったら買わせてほしい

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2020/05/07(木) 15:26:19 

    >>81
    ピンクペッパーじゃないかな

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2020/05/07(木) 15:26:52 

    バター品薄が地味に困るよー

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2020/05/07(木) 15:28:32 

    >>10
    ホケ美…

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2020/05/07(木) 15:39:41 

    >>8
    砂糖の量思てる2倍!

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2020/05/07(木) 16:06:29 

    >>37
    クリームチーズをクリチと略してたりね

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2020/05/07(木) 17:52:29 

    >>8 市販の物もこの位砂糖が入ってると思うと驚愕、、、

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2020/05/07(木) 18:19:13 

    >>8
    作ってみたい!と思ってレシピ見たら砂糖がすごい量で・・
    本当は食べてみたいけど、最近ちょっと太ってきてしまったので、やめておくよ

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2020/05/07(木) 20:17:22 

    技術はもちろん、道具も違う。素人に簡単に再現出来ない自信があるんだろうね。

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2020/05/07(木) 23:07:34 

    >>3
    は?

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2020/05/08(金) 00:14:44 

    テリーヌのバターと砂糖の量に戦慄してる人多いけど
    一本丸ごと食べるわけじゃないんだからこんなもんでしょ!

    え?まさか一人で丸ごと食べないよね…?w

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2020/05/08(金) 00:17:05 

    >>65
    本当だ!
    180℃で5~6分焼いたぐらいじゃ生焼けだね
    でもプロのレシピだしこれが正解なんだろね

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2020/05/08(金) 02:39:35 

    >>4
    どうせ棚が空だろうと確認するために見てみたら、なんと今まで見たこともなかった地元地方産の小麦粉が薄力粉も強力粉もそこそこ売っていたのでこれでパンが焼けると思って買ってしまったよ
    ちょっとお高めだったけど…
    コロナが終わってもそういうの置いて欲しいと思ったけど
    きっと仕入れ担当者が必死に探してくれたんだろうなと思うと頭が下がる
    普通に小規模のイオンだけど、消毒薬もたまに見かけたりとか割とイオン頑張ってくれてるんじゃない?と思ってる

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2020/05/08(金) 09:58:58  [通報]

    ちょっと前に
    ホテルにおろす用のバター大安売りしてた通販の店あったよ
    賞味期限が近いのでって理由で半額で売ってた

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック