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オススメの餃子の具

106コメント2020/05/07(木) 00:18

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  • 1. 匿名 2020/05/01(金) 08:48:11 

    こんな時だからこそ、普段はめんどくさくてあまり作らない餃子を作ろうかなーって思ってます。
    いつもと違う変わり種の餃子とか面白いかな?と思っているんですが、何かオススメの餃子に入れる具材ってありますか?いつもは豚肉・キャベツ(白菜)・ニンニク・生姜です。

    +17

    -1

  • 2. 匿名 2020/05/01(金) 08:48:45 

    贅沢にする時はエビとホタテ刻んで入れてます!

    +34

    -0

  • 3. 匿名 2020/05/01(金) 08:48:52 

    >>1
    主さん、ニラは入れないの?苦手なのかな?

    +44

    -3

  • 4. 匿名 2020/05/01(金) 08:48:55 

    にら

    +9

    -0

  • 5. 匿名 2020/05/01(金) 08:49:09 

    紫蘇

    +43

    -0

  • 6. 匿名 2020/05/01(金) 08:49:12 

    皮が余ったらチーズやウインナー巻いて焼くよ!

    +23

    -1

  • 7. 匿名 2020/05/01(金) 08:49:30 

    バナナ
    オススメの餃子の具

    +9

    -4

  • 8. 匿名 2020/05/01(金) 08:49:34 

    たけのこは食感が良かったです

    +35

    -0

  • 9. 匿名 2020/05/01(金) 08:49:36 

    キャベツより白菜派です(^^)
    沢庵いれても美味しいよ!

    +49

    -3

  • 10. 匿名 2020/05/01(金) 08:49:38 

    長ネギ

    +8

    -0

  • 11. 匿名 2020/05/01(金) 08:49:48 

    自分で作ってるんじゃないけど、ひじきが入ってる餃子好き

    +4

    -0

  • 12. 匿名 2020/05/01(金) 08:49:50 

    えび、にら、たまねぎ
    子供が豚肉食べられないからエビにしてます!おいしいよ!

    +19

    -2

  • 13. 匿名 2020/05/01(金) 08:49:50 

    納豆

    +4

    -1

  • 14. 匿名 2020/05/01(金) 08:50:34 

    とろけるチーズ

    +17

    -0

  • 15. 匿名 2020/05/01(金) 08:50:38 

    明太チーズ!

    +7

    -0

  • 16. 匿名 2020/05/01(金) 08:50:49 

    コーン チーズ

    +3

    -0

  • 17. 匿名 2020/05/01(金) 08:50:50 

    キャベツも白菜も高いでしょ
    大根の葉っぱ、オススメです
    栄養価も高いし、シャキシャキして美味しいよ

    +34

    -1

  • 18. 匿名 2020/05/01(金) 08:51:08 

    チーズ
    さけるチーズね

    +3

    -0

  • 19. 匿名 2020/05/01(金) 08:51:12 

    細かく砕いたれんこんを入れると美味しいよ。

    +13

    -0

  • 20. 匿名 2020/05/01(金) 08:51:21 

    鶏ひき肉

    +2

    -0

  • 21. 匿名 2020/05/01(金) 08:51:25 

    ノビル

    +4

    -0

  • 22. 匿名 2020/05/01(金) 08:51:32 

    キムチ

    +2

    -2

  • 23. 匿名 2020/05/01(金) 08:51:36 

    キャベツ ニラ 豚挽肉
    味噌少し 味覇 生姜 ごま油!

    +7

    -0

  • 24. 匿名 2020/05/01(金) 08:51:45 

    納豆チーズ
    キムチチーズ

    +1

    -1

  • 25. 匿名 2020/05/01(金) 08:51:49 

    >>1
    プラス、生姜、ニラ、ネギ、ごま油

    入れるな

    +5

    -0

  • 26. 匿名 2020/05/01(金) 08:51:58 

    オススメの餃子の具

    +74

    -0

  • 27. 匿名 2020/05/01(金) 08:52:08 

    しそとチーズ入れてポン酢で食べるとさっぱりして美味しかったです☺

    +9

    -0

  • 28. 匿名 2020/05/01(金) 08:52:11 

    >>25
    ごめん生姜は入れてたね

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2020/05/01(金) 08:52:23 

    白菜は白菜の漬物がおすすめ
    美味しくなるよ

    +5

    -1

  • 30. 匿名 2020/05/01(金) 08:53:35 

    >>7
    デザートだったらねw

    +0

    -0

  • 31. 匿名 2020/05/01(金) 08:54:26 

    白ごま入れるとプチプチしておいしいよ

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2020/05/01(金) 08:54:27 

    キノコ類入れると美味しいよ

    あとは刻んだザーサイ
    料理教室で中国人の先生に教わった
    味付けは味覇だったw

    +8

    -2

  • 33. 匿名 2020/05/01(金) 08:55:37 

    紅生姜!

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2020/05/01(金) 08:55:42 

    >>29
    白菜入れてるけど漬け物とは斬新!
    酸味でサッパリしそう

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2020/05/01(金) 08:57:40 

    キャベツのかわりに青ネギ!

    +3

    -1

  • 36. 匿名 2020/05/01(金) 08:58:57 

    桃屋のきざみニンニクの瓶詰め。
    これを入れると美味しい。
    同じシリーズの生姜の瓶詰めも入れてる。



    オススメの餃子の具

    +11

    -3

  • 37. 匿名 2020/05/01(金) 08:59:13 

    豚肉、豆腐、ニラ、白菜、春雨

    +2

    -2

  • 38. 匿名 2020/05/01(金) 08:59:18 

    >>1
    大葉入れると爽やかで美味しいです

    +15

    -0

  • 39. 匿名 2020/05/01(金) 08:59:34 

    たけのこみじん切りにして加えると美味しいですよ。

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2020/05/01(金) 08:59:36 

    >>29
    白菜の塩抜きしなくても良くなるもんね!

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2020/05/01(金) 08:59:36 

    餃子の皮が余ったらチーズだけ包んで焼くと子どもが喜ぶ(笑)

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2020/05/01(金) 09:00:46 

    >>40
    すみません、塩抜きというより塩振って水分を抜くやつです。

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2020/05/01(金) 09:01:17 

    オススメの餃子の具

    +11

    -0

  • 44. 匿名 2020/05/01(金) 09:01:41 

    >>34
    すでに味がついてるから美味しいですよ
    みじん切りにして、水気絞ります

    +3

    -1

  • 45. 匿名 2020/05/01(金) 09:02:25 

    >>40
    切って絞るだけなので楽ちん美味しいです!

    +0

    -1

  • 46. 匿名 2020/05/01(金) 09:02:49 

    タコ入れたら出汁が出て美味しかったよ

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2020/05/01(金) 09:03:36 

    春雨刻んでいれると美味しいよ。
    普通の餃子より棒餃子にいれると良いかも!紅虎餃子房の技

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2020/05/01(金) 09:04:21 

    アボカドとエビ
    美味しいかった

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2020/05/01(金) 09:06:01 

    >>44
    作ってみます、ありがと

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2020/05/01(金) 09:06:50 

    もやし入れてみたらさっぱりしてて美味しかったよ

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2020/05/01(金) 09:07:01 

    昔、中華屋さんで働いてた。

    ふわふわな具の秘密は炒り卵を更に細かくして入れていた。

    面倒なんだけど、口当たりがよくて入れてます。

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2020/05/01(金) 09:07:30 

    肉が苦手なのでツナとニラで作ってたけどいつも同じでは物足りないので、今日は皆さん書いてた筍が沢山余ってたので微塵切りにして入れてみよ♪

    +10

    -0

  • 53. 匿名 2020/05/01(金) 09:07:55 

    鶏肉とチーズ
    ケチャップつけていただきます!

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2020/05/01(金) 09:10:44 

    >>17
    ホント高いですよね!? 昨日スーパーでキャベツ1個、398円でした。白菜は4分の1で248円( ̄д ̄;)

    +12

    -0

  • 55. 匿名 2020/05/01(金) 09:13:11 

    >>9
    わたしも白菜派!
    茹でる工程は増えるけど美味しくて好き!

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2020/05/01(金) 09:15:58 

    蒸すかチンしたじゃがいもとチーズ

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2020/05/01(金) 09:18:23 

    天野っち(キャイ~ン)が鶏ガラスープをゼラチンで固めたのを入れるってテレビでやってて、真似したらすごく美味しかった!

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2020/05/01(金) 09:18:25 

    椎茸

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2020/05/01(金) 09:19:09 

    少しセロリを入れると美味しい

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2020/05/01(金) 09:19:57 

    春菊

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2020/05/01(金) 09:21:32 

    豚挽肉、刻み白菜、大葉、にんにく
    (キャベツとニラは入れません)
    旨味凝縮で箸が止まりません!

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2020/05/01(金) 09:22:17 

    セロリを少し、アクセント程度。あと大葉。

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2020/05/01(金) 09:25:01 

    >>55
    茹でないでも美味しくできますよ✨
    餃子に水を入れて蒸す工程で、
    水を多めに入れて長めに蒸すとちゃんと火が通るし、
    何より旨味が逃げない!

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2020/05/01(金) 09:25:09 

    >>1
    味噌を入れるとコクが増すよ!

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2020/05/01(金) 09:27:51 

    主です!
    採用されて嬉しいです。ありがとうございます!
    ニラ!ニラ入れてます。書き忘れてしまいました(汗)
    どれも美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
    チーズ入れる方多いですね!チーズ大好きだからやってみたいです!まだまだたくさん知りたいです。よろしくお願いします!

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2020/05/01(金) 09:37:28 

    大葉

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2020/05/01(金) 09:39:50 

    たくあんとか漬け物

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2020/05/01(金) 09:49:16 

    >>1
    私も明日からのお休み中、餃子作ろうと思ってます!
    昔皮から作ってたのですが美味しくて美味しくて
    中の具材は白菜でもキャベツでもいいですが
    しっかり水を切って少し牛脂を加えたら
    ジューシーだった感じがします
    生姜ニンニク多めが好きです

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2020/05/01(金) 09:55:58 

    >>1
    キャベツ高いからこないだ代わりにもやし入れたよ美味しかった
    あとニラや椎茸も入れると旨味でるよ

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2020/05/01(金) 09:56:58 

    いつもの具材にかさ増しの為に刻んだもやし入れてみたら食感がよくてめっちゃ美味しかったです!

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2020/05/01(金) 09:58:20 

    >>55
    茹でるんだ!
    うちはみじん切りにしたらそのまままな板の上で塩振ってぎゅっと絞って具に混ぜてるよ

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2020/05/01(金) 10:05:01 

    >>1
    具じゃないけど!ウェイパー!

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2020/05/01(金) 10:05:35 

    ハムとチーズを包んで揚げ焼きして
    塩をぱらっとかけて食べる
    うまい

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2020/05/01(金) 10:16:17 

    >>26
    えッこんなの売ってるの?!w
    餃子好きの友達にプレゼントしたいのでどこのやつか教えて欲しいです😂
    ニトリの餃子クッションあげた時もすごく喜んでもらえたのでw

    +25

    -0

  • 75. 匿名 2020/05/01(金) 10:17:45 

    野沢菜やメンマ、刻んでいれるとしっかりした味になる

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2020/05/01(金) 10:26:45 

    >>59
    >>62
    私もセロリおすすめ
    すごく風味がよくなる

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2020/05/01(金) 10:34:02 

    おすすめの具の話なのにタレのこと書いてごめん。
    具は同じでもタレに変化つけるのもいいよ。

    タレに大根おろし、レモン汁プラスするのおすすめ。

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2020/05/01(金) 10:37:34 

    トピ画ウケたわ、本当に餃子かと思った。

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2020/05/01(金) 10:39:03 

    >>26
    付属のポーチもかわいい。
    教えてどこで買えるの?

    +12

    -0

  • 80. 匿名 2020/05/01(金) 10:40:50 

    >>43
    何この可愛さ?
    売ってるの?
    欲しい。

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2020/05/01(金) 10:41:59 

    >>43

    横は歯ですか?
    めっちゃかわいいです。

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2020/05/01(金) 10:44:38 

    チーかま入れて揚餃子にするとおやつになるよ

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2020/05/01(金) 10:53:56 

    前にTVで餃子マニア?の人が白菜の浅漬け入れると美味しいって言ってましたよ。

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2020/05/01(金) 11:02:18 

    >>26じゃないけど調べたら宇都宮餃子会が出してるバッグとポーチだった(笑)
    餃子愛を感じますね(笑)

    +18

    -0

  • 85. 匿名 2020/05/01(金) 11:17:57 

    偶然にも我が家も今夜餃子です。キャベツ、たくあん、にんにく、生姜、塩麹です。ニラ買い忘れ💦

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2020/05/01(金) 11:18:23 

    >>76
    分かる!!!!!!美味しいよね。

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2020/05/01(金) 11:26:44 

    こないだ餅を細かく切って入れたよ!
    家族は誰も気づいてくれなかったけど😢

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2020/05/01(金) 11:40:05 

    紫蘇刻んでいれると美味しいよ

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2020/05/01(金) 11:42:08 

    私毎週金曜日餃子作る。今日作るので参考にさせてもらおう🎵
    ニラニンニク白菜たっぷり肉少な目が一番美味しかった。
    今だったら春キャベツ、変わり種だったらシーチキンととうもろこし、鶏挽肉などいかがでしょう。

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2020/05/01(金) 12:22:55 

    しいたけ!

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2020/05/01(金) 12:26:16 

    大葉!

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2020/05/01(金) 13:20:10 

    >>3
    本格的な餃子はニラもニンニクも入ってないんだよ
    ニラ、ニンニクは日本のアレンジです。

    +4

    -1

  • 93. 匿名 2020/05/01(金) 13:57:20 

    普通の餡に蓮根と大葉
    シャキシャキの蓮根の食感と大葉でさっぱりしてて美味しかった!

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2020/05/01(金) 15:26:37 

    >>26
    かわいい!使いやすそう!
    餃子グッツ良いね

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2020/05/01(金) 16:21:25 

    中国人の友達から教えてもらって野菜は白菜、にら、えのき、生姜を入れてます。紹興酒も入れると尚良し。

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2020/05/01(金) 18:35:52 

    >>26
    宇都宮駅構内のお店で売ってましたよ!
    かわいいですよね!

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2020/05/01(金) 19:31:20 

    キャベツとトマトといり玉子。
    中国人の友達によると、なんでも好きなものを入れていいらしい。

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2020/05/01(金) 19:36:57 

    >>92
    中国人がいつも実家で食べていたと作ってくれたものに、ニラ、ニンニク、合挽き肉の餃子は普通にあったんだけど。

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2020/05/01(金) 20:05:06 

    変わり種ではないけれど

    ニンニクを細かく刻まんじゃなくて、結構大きめに切って入れる!ひとかけ1/2くらいに。ニンニク大好きだから、ここぞとばかりに入れる。笑
    案外おいしいよ〜おすすめです

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2020/05/01(金) 20:50:03 

    地元が餃子の町ですがお店によっては野菜のみで
    ひき肉入れない餃子もあるし、キムチ味やシソ味や
    ゆず味とかもあるので、好みの具材で作れば他にも
    美味しい餃子が誕生すると思う。

    餃子知っているみたいに言ってますが、私は自分で作る時、
    皮は大き目サイズ、中身はスーパーに売ってる予め刻まれた
    餃子の具を買って自分で皮につめて焼くだけ^^
    大量に作り、焼かずに冷凍保存し食べたい時にすぐ焼ける
    ので作り置きにも便利。

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2020/05/01(金) 23:23:41 

    >>26
    うちにあるー!旦那が息子に買ってきたけど、当時3才。つかえんわ!
    もう小3だけど、カバン持たないから、私が使おうかなぁ

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2020/05/01(金) 23:59:08 

    >>3
    夫がニラ嫌いで入れない
    挽肉とキャベツ、大葉、エビを入れる

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2020/05/02(土) 04:36:41 

    >>81
    しゅうまいだよ
    頭にグリンピースある

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2020/05/02(土) 12:57:07 

    >>98
    日本育ちなんでしょ!

    +0

    -1

  • 105. 匿名 2020/05/03(日) 16:08:18 

    >>26
    これって宇都宮で売ってるやつですか!?
    旅行行ったとき欲しくて買うの迷った末に見送っちゃったのが未だに後悔😭

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2020/05/07(木) 00:18:34 

    今日の夕飯餃子でした!
    豚ひき肉、玉ねぎ、ニラ、椎茸でつくりました
    味付けは塩麹とマキシマム少々
    玉ねぎは生のまま、みじん切りです
    肉汁だくだくになりますよ

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