-
1. 匿名 2020/04/14(火) 08:09:25
キッチンの収納の仕方どうされてますか?
今の家に越してから、毎日外食だったのがコロナで毎日料理をするようになり、調味料などそのまま置いていっていたらどんどんスペースがなくなり、、
皆さんはケースに入れ替えたり、棚に収納してるのでしょうか??+37
-3
-
2. 匿名 2020/04/14(火) 08:10:29
床に置いてる+6
-37
-
3. 匿名 2020/04/14(火) 08:10:44
ストッカーに調味料入れてますよ!
+6
-4
-
4. 匿名 2020/04/14(火) 08:11:12
#丁寧な暮らし
みたいなの真似しようと思ったけど無理やったわ
+93
-3
-
5. 匿名 2020/04/14(火) 08:12:40
+113
-2
-
6. 匿名 2020/04/14(火) 08:12:55
嬉しいトピ!
主さんありがとう☺︎
私も昨年末に引越しして新しいキッチンの収納をうまく使いこなせなくて悩んでたので…
収納上手な方のお話やアイデアを聞きたいです!+33
-3
-
7. 匿名 2020/04/14(火) 08:13:42
>>4
一時期頑張って調味料おしゃれな容器に詰め替えてたけど長続きしなかった
結局パッケージついてる方が一目で分かって楽+147
-2
-
8. 匿名 2020/04/14(火) 08:14:18
調味料 ストッカーって検索すると出てきますよ〜
ストッカーに塩・胡椒・などを入れて、小麦粉や片栗粉などはカゴに入れて冷蔵庫へ。
油や醤油、酒などはキッチン棚に片付けてます☺︎+6
-7
-
9. 匿名 2020/04/14(火) 08:17:36
パントリーに仕切りのできるケースをたくさん並べて整理してます!
普段使う調味料はキッチンの引き出し、粉物や頻繁に使わないものはパントリーです!+7
-6
-
10. 匿名 2020/04/14(火) 08:18:18
鉄板すぎるけど、100均で作った棚+135
-34
-
11. 匿名 2020/04/14(火) 08:18:36
ガルちゃんで教えてもらってフレッシュロック使ってるよ!
+44
-42
-
12. 匿名 2020/04/14(火) 08:19:04
鍋ってどこに収納してます?
上の棚にならべてたら姑に地震で落ちてきたことあるから危ないって言われました
ロックはかかるらしいのですが
みんな鍋はシンク下ですか?+65
-1
-
13. 匿名 2020/04/14(火) 08:19:20
一人暮らし?だったら結構収納なくて困るかも
ワンルームに暮らしてた時は調味料はほぼ全部冷蔵庫だったな
鍋は壁にかけられるようにして、お皿関係は小さい食器棚買いました
本当に収納ないと困るよね…+15
-1
-
14. 匿名 2020/04/14(火) 08:20:06
>>10
壁に色々かけてる収納素敵だと思いますが
油だらけになりません?+174
-4
-
15. 匿名 2020/04/14(火) 08:21:01
>>4
あれは相当時間に余裕のある方しか出来ないと思う
ラベリングとか可愛くしなきゃだし
かなりセンス良くないとおかしな事になる
自分でやってみたけどわたしには出来ない
家ん中がおかしな事になって(°Å°)って顔になったよまじで+22
-0
-
16. 匿名 2020/04/14(火) 08:22:35
>>2
外出自粛ですので片付けましょうか?+19
-0
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17. 匿名 2020/04/14(火) 08:23:37
冷蔵庫に入れた方が良い粉もの&調味料の区別がつかない
今のところ全部棚に置いちゃってるなー+15
-0
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18. 匿名 2020/04/14(火) 08:23:41
掃除めんどくさくはなるけど
こういうの楽で良いと思う+25
-58
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19. 匿名 2020/04/14(火) 08:24:24
>>12
鍋やフライパンはコンロの下が基本だと思います。+100
-3
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20. 匿名 2020/04/14(火) 08:27:44
>>12
フライパンはスタンド使って立ててコンロ下に入れてます!
お鍋は場所取るから、レンジ台の一番下の段に収納してます!+15
-1
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21. 匿名 2020/04/14(火) 08:28:34
>>11
こんなに綺麗にされてるのに何で縦書きと横書きはこだわりないんだろう+119
-8
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22. 匿名 2020/04/14(火) 08:28:43
>>12
コンロ下に収納してますよ!
こんな感じの左の棚みたいに、ニトリでシンク下用の棚買って整理するとスッキリしました。+57
-3
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23. 匿名 2020/04/14(火) 08:29:22
システムキッチンの引き出しのスパイス用の引き出しに塩コショウや出汁の元、小瓶のスパイス入れる。
大きめの調味料はキッチン背面にコロつきの木箱にドーン。
毎日使う醤油、油だけは手に届くとこに置きっぱなし。
+4
-1
-
24. 匿名 2020/04/14(火) 08:30:04
>>17
粉物は全部冷凍庫に入れてます。
虫害に注意って買いてる粉物は特に。
テレビで粉物にダニが侵入するのを見てからそれがトラウマで…
醤油やみりんは全部冷凍庫です!
+64
-1
-
25. 匿名 2020/04/14(火) 08:30:12
>>18
こういうガスコンロ横に出す収納は便利だけど、油、ホコリでベトベトになるよー+113
-2
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26. 匿名 2020/04/14(火) 08:30:58
>>24
間違えた。
醤油やみりんなどは冷蔵庫です。+57
-1
-
27. 匿名 2020/04/14(火) 08:31:25
レンジ下スライドテーブルという存在を知り、さっそく注文しました。
レンジの下において、作ったものを置いたり、私だけの専用のテーブルになっています。
コロナで料理ばかりしてかたづかないのですが、その場所だけはキープして、お気に入りのカップでお茶したりしています。
振り返ると、シンクにたまった食器があったりしますし、かたづかないのですが、今は仕方ないと甘やかしております。+3
-1
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28. 匿名 2020/04/14(火) 08:31:43
醤油、みりん、お酢、油などコンロ下に収納してるけど湿気大丈夫なのかな+1
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29. 匿名 2020/04/14(火) 08:32:54
汚くてごめんね。ガスコンロの脇のスパイスラック?が便利!+68
-2
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30. 匿名 2020/04/14(火) 08:34:20
油ってどこにしまいますか?
サラダ油、ごま油、オリーブオイルがあって引き出しとかにしまいたいけど底が油でベトベトしちゃうので置き場所に困ってます(>_<)+4
-1
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31. 匿名 2020/04/14(火) 08:36:27
塩、胡椒、砂糖はコンロ横の細い隙間にある引き出しに入れてる。油類はコンロ下の縦長の引き出し。
ナツメグとかのハーブ、スパイス系は無印の長方形のケースに並べて冷蔵庫に。使うときはケースごと出して使うヤツだけパパッと取り出す。みりんとかお酢とかお酒は冷蔵庫。
台所に出しっぱなしにすると油が飛んでベタベタになるし、全部収納するのって最初は面倒かと思ったけど慣れればなんともなくなった。
油とか出しっぱなしは危険性もあるしね。+3
-2
-
32. 匿名 2020/04/14(火) 08:36:57
よく使うものだけは、パッキンつきの保存容器に詰め替えて一番取り出しやすい引き出しに入れてるよ。
粉類って袋からだと毎度ブワッて舞うから嫌なんだ。+20
-2
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33. 匿名 2020/04/14(火) 08:37:00
整理収納アドバイスのサイト見たり
家事プロとかもあります。
家々の都合があるので
参考にしてみて下さい。+1
-1
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34. 匿名 2020/04/14(火) 08:38:09
基本的にボウル等水回り関係は水道の下、鍋とかフライパンはコンロ下って言われてるね。
あと油は結構まわりのものべたべたにするからしまえる物は極力しまうとか。
こればかりは画像がないとなんともアドバイスの使用が難しいかな。人それぞれなので。
これからキッチン新しくする人で実用性重視派ならタカラのホーローシステムキッチンかなりおすすめ。本当掃除楽だしマグネットでなんでも移動可能。メモとかもできてすぐ消せる。+12
-1
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35. 匿名 2020/04/14(火) 08:39:56
今度ダイソーのジョイントラックDIYして棚用のラック作る+3
-0
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36. 匿名 2020/04/14(火) 08:39:56
>>30
-かもだけど、私はオリーブオイルはコンロ横、ココナッツオイルは換気扇の上!
部屋の配置上、リビングから見えないし、取り出しやすく油汚れしないから気に入ってるw
+6
-1
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37. 匿名 2020/04/14(火) 08:40:59
クリナップのシステムキッチン、鍋フライパン奥場所の二段の引き出しが微妙に浅くて、よく収納でみる鍋やフライパンの縦置きができない(TT)+8
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38. 匿名 2020/04/14(火) 08:41:45
>>4
無理だったー。
それっぽい容器に移し替えしてみたりたけど、素のガラス容器きれい保つの本当に大変だった。
調理中水に濡れた手で容器掴んだら跡が付いたり。
しかもハーブ類スパイス類、揃えただけで使いもしなかった。
+2
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39. 匿名 2020/04/14(火) 08:42:37
>>4
私もやったけど結局詰め替え容器も汚れるし、綺麗に保つなんて無理だった+7
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40. 匿名 2020/04/14(火) 08:42:45
外で嫌なことがあって落ち込んでる時期、生理前、生理中で、自分に課したルール全てが無にりもとのカオスになる。+7
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41. 匿名 2020/04/14(火) 08:45:09
収納本見ない方がいいってネットに書いてあったよ。
結局読んで終わりになるとか。
周りに捕らわれず自分がしたいようにやるのが効率よくできるらしい+5
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42. 匿名 2020/04/14(火) 08:47:54
賃貸で小さなキッチンなので、冷蔵庫に画像みたいなマグネットラック付けてそこに収納してます。
あまり見栄え良くないけど、すぐ手が届くから便利ですよ。
+43
-1
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43. 匿名 2020/04/14(火) 08:51:11
>>5
でもこのウサギさん、色々苦労してるんだよね+13
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44. 匿名 2020/04/14(火) 08:53:22
粉物は冷蔵庫保管してる。+13
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45. 匿名 2020/04/14(火) 08:57:45
コンロ周辺は油飛ぶから何も置きたくないからコンロの近くの引き出しに常温系は入れてる。
他は冷蔵庫。+1
-1
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46. 匿名 2020/04/14(火) 08:59:17
>>14
この位置だとあまり気にならないです。
ガス台の上にはフライパンやザルをかけてますが毎日使うため洗ってるので、特に問題ありません。+14
-2
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47. 匿名 2020/04/14(火) 08:59:49
>>30
100均にあるような浅めのトレーにキッチンペーパーを敷いてその上に置いてるよ
油汚れが気になったらキッチンペーパーを交換してる+28
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48. 匿名 2020/04/14(火) 09:00:07
小麦粉、片栗粉、砂糖、塩、この4つだけは詰め替えて冷蔵庫に入れてる。醤油、酒、みりん、めんつゆ、スパイス類も冷蔵庫収納。
虫が大っ嫌いだから、ほぼ冷蔵庫に入れてます。
+18
-1
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49. 匿名 2020/04/14(火) 09:00:30
タッパーってどうやって収納してますか??
サイズ違いで揃えてるけど、ばらばらして場所とるんだよねー(TT)+13
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50. 匿名 2020/04/14(火) 09:02:54
>>29
私も、塩、胡椒、ダシとかサッと取り出して使いたいものは全部ここに入ってる
便利だよね+13
-0
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51. 匿名 2020/04/14(火) 09:08:04
>>18
ベトベトになるのはわかるんだけど収納がなさすぎてしまう場所がなくて私もこうしてる+23
-1
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52. 匿名 2020/04/14(火) 09:18:56
>>11
粉物は冷蔵庫入れた方が良いよ。+54
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53. 匿名 2020/04/14(火) 09:29:51
片栗粉とか小麦粉とか、粉物はとにかく冷蔵庫に入れたほうがいいよ
常温だとダニ発生するよー+23
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54. 匿名 2020/04/14(火) 09:33:27
油、粉物、塩砂糖、全て冷蔵庫に入れてます。
(収納は使う物ごとにカゴに入れて。)
キッチン台には何もおいてないです。
もともと収納が好きなのもあるけれど、最大の理由は粉物、砂糖類、油類は虫(G)の大好物だからです。(*_*)
+6
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55. 匿名 2020/04/14(火) 09:37:53
>>11
なんでもかんでも詰め替えするのって衛生面を保つの大変じゃない?
うちは塩と油以外は全部冷蔵庫入れてる。+39
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56. 匿名 2020/04/14(火) 09:44:25
>>54
油も冷蔵庫入れていいのか!
私もそうしようかなぁ。+4
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57. 匿名 2020/04/14(火) 09:47:03
>>4
無理だよね。
一度やったけど、瓶も汚れるし棚も汚れる。掃除に無駄に時間がかかる。
あれは見た目重視で逆に料理しない人の瓶と棚だわ。+5
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58. 匿名 2020/04/14(火) 09:48:01
>>9
パントリーがありゃキッチン収納に困ったりしないだろうよ+19
-2
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59. 匿名 2020/04/14(火) 09:51:37
>>10
ありえない。
そんな所に砂糖と塩置くかよ。
狭そうな調理スペースですぐ左がコンロですぐ右が洗い場。
油の水でめちゃくちゃになるわ。
あと滲み出る雰囲気から写真撮る為だけに綺麗にした感じだけど普段は汚いのバレバレ。+8
-32
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60. 匿名 2020/04/14(火) 09:56:20
>>59
コメントからあなたの性格の悪さも滲み出てるけど
あくまでも一例でこうしろって言ってるわけじゃないんだし、ふーんでいいじゃん、めんどくさい
+45
-1
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61. 匿名 2020/04/14(火) 09:57:42
塩胡椒とかブラックペッパーとか、味付けでよく使うスパイスは壁掛けラックに収納してる
料理によっては、ガス火だからか油もすごく飛ぶから下には一切起きたくないので他は引き出しに全部収納してる。ずっと見た目重視の見せる収納してたけど、見せない収納はほんと掃除しやすい!+3
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62. 匿名 2020/04/14(火) 09:59:42
毎日使う大振りの調味料、ボトルの醤油酒みりんはコンロ近くの引き出しに。
それ以外、塩胡椒やスパイス類、ちょっとお高い醤油、砂糖等はコンロから届く範囲の棚に並べています。
私の場合滅多に使わないお酢だったりストックのお醤油等は倉庫。+1
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63. 匿名 2020/04/14(火) 10:01:46
>>11
粉物は冷蔵庫へ!
ダニが沸くよ。+33
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64. 匿名 2020/04/14(火) 10:02:43
キッチン台には塩しか置いてません+4
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65. 匿名 2020/04/14(火) 10:06:42
キッチン台には普通調味料おかないと思う+5
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66. 匿名 2020/04/14(火) 10:48:41
>>11
こういうのって賞味期限大丈夫なの?
どっかに貼ってあるのる+11
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67. 匿名 2020/04/14(火) 10:51:37
>>34
タカラならニッチ付きさらにオススメ
ニッチに調味料置けるから使う時めちゃくちゃ楽+1
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68. 匿名 2020/04/14(火) 10:53:09
>>59
どうした?カルシウム不足か?+29
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69. 匿名 2020/04/14(火) 10:54:37
保存方法見てその通りにしてる。
だいたい冷蔵庫か常温の物はかごに入れてまとめてる。+1
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70. 匿名 2020/04/14(火) 10:58:47
>>29
これってそう言う目的だったんだ⁉️
え?こんなところ開くの?と思ってたんだよね〜+10
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71. 匿名 2020/04/14(火) 11:04:11
>>29
うちはここに袋クリップをたくさん入れてる+5
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72. 匿名 2020/04/14(火) 11:17:00
>>12
普段使う鍋はコンロ下、頻度が低い鍋はコンロの後ろの棚の下段
シンク下は、ボウルやまな板ビニール類や缶詰など湿気に強いもの
上の棚には、軽いものや食品
適材適所にしまうと使いやすくなりますよ+6
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73. 匿名 2020/04/14(火) 11:18:08
>>59
油と水でぐちゃぐちゃになるってどんだけ激しい料理してんだよ(笑)+27
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74. 匿名 2020/04/14(火) 11:20:40
>>73
よこだけど毎日きちんと目の前の砂糖ケースとか拭かないで1、2ヶ月くらい経つとケースべたべたするよ笑
ズボラな私の場合はそうなる笑
ちゃんと掃除する人は大丈夫だよ)+10
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75. 匿名 2020/04/14(火) 11:21:37
賃貸だけどキッチンカウンターを自作してからめちゃくちゃ収納力あがったよ。茶色のカラーボックス2つ並べて、その上にホームセンターで買った厚手の木の板を載せるだけ。さらに木の板で棚作ってるからこれないと収納無理なくらい大活躍してる!+10
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76. 匿名 2020/04/14(火) 11:22:01
>>21
まぁ拾い画だろうけど、不思議だね+4
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77. 匿名 2020/04/14(火) 11:22:54
>>14
調味料に虫わいてそうで無理です。開封後害虫を防ぐために、要冷蔵なもの沢山置いてますよね。+12
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78. 匿名 2020/04/14(火) 11:23:14
>>24
あまりにも全部冷蔵庫だと食料入れるスペース結構減らない?+42
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79. 匿名 2020/04/14(火) 11:23:44
>>11
ダニこわい。+7
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80. 匿名 2020/04/14(火) 11:26:28
>>68
なんかいちいちつっかかってる人多くて嫌な感じのトピだよね。
参考になる人もいるだろうに。
+8
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81. 匿名 2020/04/14(火) 11:30:35
>>79
このブロガー?かなんかの人はやりすぎだけど、うちは塩や茶葉など入れるのに使ってるよ。
普通はそうじゃない?
これの大きいサイズもあるから、小麦粉とか粉系はそれに入れて冷蔵庫。
あれこれ容器わけるより、同じメーカーで揃える方が好きだな。
+5
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82. 匿名 2020/04/14(火) 11:37:19
>>78
そうなの。冷蔵スペースが減るのが悩み。
でもしょうがない…。虫こわい。+17
-1
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83. 匿名 2020/04/14(火) 11:44:59
>>81
そうそう。それならわかるんです。
粉物お外は恐ろしい。+2
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84. 匿名 2020/04/14(火) 11:48:23
粉物ってそんな恐ろしいんだ・・・
小麦粉片栗粉くらいですか?
鶏がらスープの素や味の素も・・・?+8
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85. 匿名 2020/04/14(火) 12:42:13
>>32
便秘の匂わせ!+18
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86. 匿名 2020/04/14(火) 13:10:20
>>18
こういう感じ良く見るけど、コンロの傍に油を置くの怖くないの?っていっつも疑問に思う
油汚れも気になるけど、高温になる場所に油があることがすごい怖い+23
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87. 匿名 2020/04/14(火) 13:28:39
>>10
物がたくさんあるのに統一感ある感じ憧れるなぁ〜。+9
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88. 匿名 2020/04/14(火) 13:42:26
ザルとかボウルってどうすればいいのでしょうか+2
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89. 匿名 2020/04/14(火) 14:30:29
棚か専用の細い収納スペースが付いてるからそこに片付けてる。
出してたら油とほこりでベタベタになるし掃除が面倒。。+0
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90. 匿名 2020/04/14(火) 14:34:50
便秘の匂わせがツボって笑いが止まらん+4
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91. 匿名 2020/04/14(火) 15:43:04
>>84
好物だそうですよ
+1
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92. 匿名 2020/04/14(火) 17:15:49
>>54
油は冷暗所保存が良いので、冷蔵庫は最適だと思いますよ。米油、ごま油、オリーブオイル、ネギ油、全部冷蔵庫です^_^;+2
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93. 匿名 2020/04/14(火) 20:56:20
いつも使う物は
マグネットがついた四角いかごの入れ物に入れてる
予備はなくなりそうになってからいつも買う
今もそうしてる
+0
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94. 匿名 2020/04/14(火) 23:52:12
>>30
牛乳パックを開かずに
高さだけ短く切り、そこにボトルごと立てています。+3
-0
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95. 匿名 2020/04/15(水) 08:21:25
よく使う油と塩はコンロに出てるけど、液体も粉末も調味料は冷蔵庫です。
+1
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96. 匿名 2020/04/15(水) 09:59:44
>>21
文字幅の問題でしょ+0
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97. 匿名 2020/04/15(水) 10:02:50
>>1
すごい写真で現状見てアドバイスしたい。
収納考えるの超楽しい。+1
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98. 匿名 2020/04/15(水) 18:41:32
>>29
うちはIH下の左右両方にこういう細長い収納ついたキッチンを選びました。たくさん入るので使いやすいです。+1
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99. 匿名 2020/04/15(水) 21:28:24
調味料とか数がたくさんあるなら、あえて買ったままの入れ物の方が良いと思う。ケース揃えるとどれがどれかラベルを確認しないとわからないから、効率悪い。
私は入れ物そのままで、まとめて無印のステンレスかごに入れて、シンク下の収納へしまってるよ。
料理するときはカゴごと出しておく。+2
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100. 匿名 2020/04/16(木) 12:54:41
>>88
シンク下の収納に入れるといいと思う。
+1
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101. 匿名 2020/04/16(木) 18:22:04
>>36
>>47
>>94
皆さんありがとうございます!
今はコンロの横に出しっぱなしなのでコロナ落ち着いたら収納グッズ探してみます\(^^)/+1
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