-
1. 匿名 2020/04/13(月) 09:01:32
出典:mamastar.jp
峯岸みなみ、カルボナーラ作りに初挑戦「おうち時間のお供に」 : スポーツ報知hochi.news<略>峯岸みなみ(27)が12日、自身のYouTubeチャンネルを更新。カルボナーラ作りに初挑戦した。普段はあまり料理をしないという峯岸が、レシピサイトを頼らずに勘でカルボナーラを作るが、果たして…。「今回はおうちにいる時間を使って、久しぶりの自炊をしました。カルボナーラ手強かった…クックパッド先生の偉大さも思い知らされました」と振り返った。
+5
-246
-
2. 匿名 2020/04/13(月) 09:02:00
あれ?なんかあんまり美味しくなさそう+673
-2
-
3. 匿名 2020/04/13(月) 09:02:05
ベーコンの太さよ…+636
-2
-
4. 匿名 2020/04/13(月) 09:02:13
パサパサしていそう+390
-0
-
5. 匿名 2020/04/13(月) 09:02:25
みそ…?
クリーム感なし+346
-2
-
6. 匿名 2020/04/13(月) 09:02:30
誰も興味がないのに狙っているのが余計に痛い+167
-0
-
7. 匿名 2020/04/13(月) 09:02:51
ベーコンでかw+204
-2
-
8. 匿名 2020/04/13(月) 09:02:52
これは失敗ですね+220
-3
-
9. 匿名 2020/04/13(月) 09:03:06
偽物みたい+68
-0
-
10. 匿名 2020/04/13(月) 09:03:18
うーん…あまり美味しそうには見えない。
カルボナーラなのに味噌ってのも何だかね。+207
-2
-
11. 匿名 2020/04/13(月) 09:03:36
こういうトピって
本当にガルちゃん民が申請してるの?+28
-3
-
12. 匿名 2020/04/13(月) 09:03:36
食べたくない。食べないけど。+60
-0
-
13. 匿名 2020/04/13(月) 09:03:39
パサパサ+61
-0
-
14. 匿名 2020/04/13(月) 09:03:43
なぜ味噌味?+36
-3
-
15. 匿名 2020/04/13(月) 09:04:18
この人の空回り感が凄すぎる。峯岸と同じくらいブスだと思う柏木、指原の方が自分を分かってると思う。+189
-1
-
16. 匿名 2020/04/13(月) 09:04:19
ベーコンを贅沢に使っている
食べごたえありそう+37
-7
-
17. 匿名 2020/04/13(月) 09:04:38
パスタにベーコンのせただけw+98
-0
-
18. 匿名 2020/04/13(月) 09:05:12
カルボナーラ特有のクリーム感がない+138
-0
-
19. 匿名 2020/04/13(月) 09:05:18
焼きそば?
カルボナーラって生クリームと卵黄で作るのよ?
知ってる?+17
-20
-
20. 匿名 2020/04/13(月) 09:05:20
全然ホワイトソースねえ
食玩より固そう+29
-11
-
21. 匿名 2020/04/13(月) 09:05:21
私もだけど、料理下手くそな人はSNSにアップしない方が良いと思う。+100
-0
-
22. 匿名 2020/04/13(月) 09:05:37
料理始めた人にありがちだよね〜
たいして美味しくなさそうなのに見せたがる+62
-0
-
23. 匿名 2020/04/13(月) 09:05:42
おうち時間じゃなくて、料理できる私❤️を見せたいんだよね。わかったよ。+22
-0
-
24. 匿名 2020/04/13(月) 09:05:44
タイトル見たとき、この人の料理ってなんか汚そうだなぁって思って開いたらその通りだった…+71
-1
-
25. 匿名 2020/04/13(月) 09:05:48
>>16
でも味はなさそう+6
-0
-
26. 匿名 2020/04/13(月) 09:05:50
>>11
するわけないじゃん+15
-0
-
27. 匿名 2020/04/13(月) 09:05:50
カルボナーラのベーコンってこんなに存在感ある?+31
-0
-
28. 匿名 2020/04/13(月) 09:05:57
ベーコン絡んでないw+21
-0
-
29. 匿名 2020/04/13(月) 09:06:02
峯岸さんいつまでもいるね
卒業しないね+10
-1
-
30. 匿名 2020/04/13(月) 09:06:04
奥の白い布?雑巾なの?+7
-0
-
31. 匿名 2020/04/13(月) 09:06:38
>>16
人を誉めるのうまそうwいい人そうw+70
-1
-
32. 匿名 2020/04/13(月) 09:06:40
いや低評価押してんのかいww+5
-0
-
33. 匿名 2020/04/13(月) 09:06:50
ホワイトソースもないカルボナーラ
+6
-3
-
34. 匿名 2020/04/13(月) 09:06:51
>>19
知らない
パンナ入れるリチェッタはイタリアでほぼ見たことない(日本の逆輸入でならたまーにある)+4
-10
-
35. 匿名 2020/04/13(月) 09:06:51
>>11
峯岸がやってるんじゃない?+18
-1
-
36. 匿名 2020/04/13(月) 09:07:15
初挑戦なのにアレンジするって、料理初心者とか下手くそあるあるだよね。+34
-1
-
37. 匿名 2020/04/13(月) 09:07:23
>>19
本場は生クリーム入れません+53
-4
-
38. 匿名 2020/04/13(月) 09:07:32
初めて作るわりに【みそ風味】
料理下手な人ほどアレンジしたがるって本当だね+53
-0
-
39. 匿名 2020/04/13(月) 09:07:33
清潔感の無いタレントが作る料理の気持ち悪さって破壊力ありすぎだと常々思う+16
-0
-
40. 匿名 2020/04/13(月) 09:07:43
>>19
知ったかワロタ+30
-2
-
41. 匿名 2020/04/13(月) 09:08:49
横に潰した食パン(耳なし)置いてない?+2
-0
-
42. 匿名 2020/04/13(月) 09:08:50
おなかすかなくなるw+8
-0
-
43. 匿名 2020/04/13(月) 09:08:54
>>32
本当だw( ´∀`)👎️+0
-0
-
44. 匿名 2020/04/13(月) 09:10:50
盛り付けのセンスもあるかもしれないけど、ベーコン集合してるしでかいね☆笑
パスタが乾いてパサパサしてそう。。+4
-0
-
45. 匿名 2020/04/13(月) 09:10:53
>>27
ベーコンの存在、角材の如し+32
-0
-
46. 匿名 2020/04/13(月) 09:11:24
塩気凄そう+2
-0
-
47. 匿名 2020/04/13(月) 09:11:58
これを載せるということは自信あったのね。
普段全く料理しないんだろね。+29
-0
-
48. 匿名 2020/04/13(月) 09:12:08
>>35
ありそうでワロタwwwwww+10
-0
-
49. 匿名 2020/04/13(月) 09:13:10
>>1
ベーコンだけ食べたい+2
-3
-
50. 匿名 2020/04/13(月) 09:13:18
>>19
生クリームと卵黄で十分美味しいよね
本場とかどーでもいいわ(笑)+18
-17
-
51. 匿名 2020/04/13(月) 09:13:23
私の知ってるカルボナーラってこれなんだけど、峯岸さんのカルボナーラは、パサパサ感がしててまるで美味しそうに見えない+31
-1
-
52. 匿名 2020/04/13(月) 09:13:23
>>20
カルボナーラにホワイトソースは関係ないけど?+13
-1
-
53. 匿名 2020/04/13(月) 09:13:35
>>30
食パンの耳切ったやつにに見えたw+0
-0
-
54. 匿名 2020/04/13(月) 09:14:16
え?
こんなにドーンとベーコン乗ってるのに味は味噌なの!?+2
-0
-
55. 匿名 2020/04/13(月) 09:14:53
>>20
ホワイトソースじゃないよ。
生クリームか牛乳を使って卵入れるんだよ。
火のかけすぎで卵が固まっちゃったんだね。+11
-2
-
56. 匿名 2020/04/13(月) 09:15:07
>>20
カルボナーラにホワイトソースは使用しない
知ったか恥ずかしい+11
-2
-
57. 匿名 2020/04/13(月) 09:15:36
>>1
ボソボソで失敗してるじゃん+8
-0
-
58. 匿名 2020/04/13(月) 09:15:42
ベーコン食べづらそう+2
-0
-
59. 匿名 2020/04/13(月) 09:16:36
なぜみそを加えた?+6
-0
-
60. 匿名 2020/04/13(月) 09:17:11
何故普通にレシピ通りにやらないのだろうか?🤔+5
-1
-
61. 匿名 2020/04/13(月) 09:19:29
>>50
美味しいのはわかるけど、知ってる?ってマウント取ろうとして間違ってるからね
それはださいわw
+13
-2
-
62. 匿名 2020/04/13(月) 09:20:03
>>45
www+8
-0
-
63. 匿名 2020/04/13(月) 09:20:33
基本も出来てないのにアレンジしたがるやつは飯マズの人多いんだよなぁ+12
-0
-
64. 匿名 2020/04/13(月) 09:21:41
>>60
レシピサイト頼らずに勘で作るって書いてる+3
-0
-
65. 匿名 2020/04/13(月) 09:21:42
>>61
ガルちゃんあるある
工藤静香トピでもたまに見る
知ったかで芸能人に物申そうとマウントする人+2
-3
-
66. 匿名 2020/04/13(月) 09:22:02
いじめ陰湿女+2
-0
-
67. 匿名 2020/04/13(月) 09:22:26
クリーム感無さすぎて喉詰まりそう+5
-0
-
68. 匿名 2020/04/13(月) 09:24:31
本場だとベーコン、チーズ、卵で作るんだよね。
私は生クリームとか牛乳がはいった方が好きだけど。
峯岸さんは普段料理しないんだろうね。
馴れてないから、もしレシピを見ながらだとしても上手に出来ないのかも。+4
-0
-
69. 匿名 2020/04/13(月) 09:24:47
めざましで伊野尾くんがやってたやつ真似した?+5
-0
-
70. 匿名 2020/04/13(月) 09:25:33
変にカルボナーラって言うんじゃなくて味噌クリームパスタとかの方がおいしそう。どっちにしろクリーム感がないけど。火入れすぎたのかな?+5
-0
-
71. 匿名 2020/04/13(月) 09:25:41
>>30
私もまず最初にそれが気になったけど、たぶんラグだね
ガラステーブルで透けてるんだろうけど、映り込み方が下手すぎるなーと思った+0
-3
-
72. 匿名 2020/04/13(月) 09:26:26
>>64
勘でイケると思って坊主になった過去+6
-0
-
73. 匿名 2020/04/13(月) 09:28:11
ローマのカルボナーラなら、
スパゲッティorペンネ
グアンチャーレ(豚の頬肉の塩漬け)
黄身
ローマ産ペコリーノチーズとパルミジャーノチーズ
黒胡椒
のみ
+0
-7
-
74. 匿名 2020/04/13(月) 09:29:34
初挑戦なのに王道をいかないあたり料理素人っぽい+4
-0
-
75. 匿名 2020/04/13(月) 09:30:05
>>72
確かに(笑)何でもその場のノリとかで特に後先考えずにやってきてたんだろうね。+8
-0
-
76. 匿名 2020/04/13(月) 09:30:05
>>15
その3人、絶対自分のことブスだなんて思ってない
何なら可愛いと思い込んで目立ちたがる嫌われブスの部類だね
柏木は早い段階でニンニクを悟って、少し大人しくなった感あるけど+25
-0
-
77. 匿名 2020/04/13(月) 09:31:10
>>19
このマウントとろうとして間違えてる人みると、共感性羞恥ってやつで自分が辛くなる+7
-2
-
78. 匿名 2020/04/13(月) 09:33:26
背伸びしないで自分が作れる物作りなよ。おにぎりから作ってよ、まだ家にいる事続くと思うからあせらないで+1
-0
-
79. 匿名 2020/04/13(月) 09:33:50
春のパン祭の皿?+3
-1
-
80. 匿名 2020/04/13(月) 09:35:44
批判でも何で、も話題になればいいんでしょ
次は何するのかな
存在忘れられるのが一番怖そう
+3
-0
-
81. 匿名 2020/04/13(月) 09:36:21
ウケねらい、まずそ~ねらい(-_-)+2
-0
-
82. 匿名 2020/04/13(月) 09:36:32
>>1
モタレそう+0
-0
-
83. 匿名 2020/04/13(月) 09:36:43
みんな家で作るときは本場のカルボナーラ作ってるの?
クリーム感がとか言ってるのは生クリーム使うんじゃなくて?
レシピサイト見ても生クリーム使ってあるものがほとんどじゃない?
+1
-3
-
84. 匿名 2020/04/13(月) 09:37:23
あー髪切りたいな。
峯岸さんはセルフカット出来るからいいな。+3
-1
-
85. 匿名 2020/04/13(月) 09:37:55
>>10
日頃から料理しない人ほどアレンジしたがる感じ+8
-0
-
86. 匿名 2020/04/13(月) 09:43:06
>>3
太いのが好きなんでしょ+4
-0
-
87. 匿名 2020/04/13(月) 09:43:52
見た途端美味しそうな要素ひとつも見当たらないなと思った
よくこんな写真載せるわー
料理しなそうなこの人的には美味しそうに出来たとか思って載せてそう+3
-0
-
88. 匿名 2020/04/13(月) 09:46:28
>>73
鬱陶しいw
普段料理しないのにわざわざ調べて書いたんでしょ
・黄身とは言わない普通は卵黄という
・あっさりさせたいなら全卵
・チーズはグラナパダーノ、ペコリーノロマーノ、パルミジャーノレッジャーノあたりを使用
・グアンチャーレじゃなくともパンチェッタで可
出直してきな+4
-2
-
89. 匿名 2020/04/13(月) 09:47:56
こんなのわざわざアップするの?
オリジナルでもなく誰でも作れるような物を
+1
-0
-
90. 匿名 2020/04/13(月) 09:48:02
>>83
生クリーム使うのは日本独自のレシピらしいよ
好みだねー
胸焼けするとか思う人は使わなくていいと思うよ+1
-0
-
91. 匿名 2020/04/13(月) 09:49:56
>>1
焼きそばの麺の上ににランチョンミートが乗ってるだけにしか見えないなぁ+2
-1
-
92. 匿名 2020/04/13(月) 09:50:32
パスタかたそう・・+1
-0
-
93. 匿名 2020/04/13(月) 09:51:00
>>1
写真を見てオッ可愛いかも?と思って記事を開いて
大きな画面で観ると
「…」となる笑+1
-0
-
94. 匿名 2020/04/13(月) 09:52:42
え、ソースはどこへ?!笑+1
-0
-
95. 匿名 2020/04/13(月) 09:52:47
みぃちゃん可愛い!+0
-1
-
96. 匿名 2020/04/13(月) 09:52:51
カルボナーラって、イタリア人にとっての卵かけご飯でしょ。
こんなドヤ顔でアップするような料理じゃないよ。しかも、全く美味しそうに見えないって最悪。+0
-1
-
97. 匿名 2020/04/13(月) 09:54:54
芸能人があげてる料理8割はまずそう+0
-0
-
98. 匿名 2020/04/13(月) 09:59:24
>>83
生クリーム入れて作ったことない。焦げ目をつけたベーコン、バター、岩塩、卵黄、粉チーズの卵液にスパゲティくぐらせて黒コショウ振るだけだけ。
素材を足せば足すほど不味くなるのが、カルボナーラとアーリオオーリオ(ペペロンチーノ)+1
-3
-
99. 匿名 2020/04/13(月) 09:59:36
火にかけながら卵液混ぜたなw+0
-0
-
100. 匿名 2020/04/13(月) 10:02:05
なんか、センスないわ+1
-0
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101. 匿名 2020/04/13(月) 10:02:44
>>1
何かカルボナーラのなめらかっぽさないね。 オマケにみそ風味って別モンじゃん+6
-1
-
102. 匿名 2020/04/13(月) 10:03:15
>>1
ハッキリ言ってまずそう!+5
-1
-
103. 匿名 2020/04/13(月) 10:03:29
>>1
勘で作ってみた…
なんだそれ
面白くもなんともない
食べ物で遊ぶな!+7
-0
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104. 匿名 2020/04/13(月) 10:07:45
食品サンプルみたい+0
-0
-
105. 匿名 2020/04/13(月) 10:08:19
質感ペペロンチーノ+0
-0
-
106. 匿名 2020/04/13(月) 10:08:33
ネタにされる為に作ったんだよね?じゃ無きゃこんなパサパサの不味そうなの人前に出さないよね?
必死だね+0
-0
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107. 匿名 2020/04/13(月) 10:10:23
>>86
ベーコンは硬めがおいしいですよね+3
-0
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108. 匿名 2020/04/13(月) 10:11:21
ベーコンの大きさに品が感じられない+0
-0
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109. 匿名 2020/04/13(月) 10:12:37
>>45
風林火山っぽい😄+7
-0
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110. 匿名 2020/04/13(月) 10:15:27
>>84
ベリーショート+0
-0
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111. 匿名 2020/04/13(月) 10:17:04
迷走してる+0
-0
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112. 匿名 2020/04/13(月) 10:17:17
>>84
今美容院怖いですもんね+0
-0
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113. 匿名 2020/04/13(月) 10:17:46
>>83
私は家で作るときは本場風のカルボナーラ作るよ。生クリームとか常備してないし。
カルボナーラって家にあるもので簡単に作れるから、材料が家にあまりないときに作ること多いし。
生クリームが入ったのもおいしいけど、入れないで作るのもおいしいよ。
チーズたっぷりでベーコンをちょっといいやつにして黒胡椒たっぷり振るとおいしいよ。+3
-0
-
114. 匿名 2020/04/13(月) 10:19:23
すぐ本場は生クリームなんて使わない厨湧くけどだから何って感じ
私は日本でポピュラーな生クリームで濃厚な温玉オンが好きなんだ+6
-0
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115. 匿名 2020/04/13(月) 10:28:14
特製カルボナーラ味噌風味?
チーズ感もクリーム感もないしベーコンぐらいちゃんと切れよw
てかなんで味噌なのw
そんなに和風にしたきゃうどんでいいじゃんww+1
-2
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116. 匿名 2020/04/13(月) 10:31:58
ベーコン多すぎ笑
そして不味そう+2
-0
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117. 匿名 2020/04/13(月) 10:33:38
>>34
これ訳すと
生クリーム入れるレシピはイタリアで見たことない
イタリア語使える人なんだね
+0
-0
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118. 匿名 2020/04/13(月) 10:34:18
>>114
知ってる?ってバカにしようとするからじゃないの?
生クリーム入が好きならそれでいいけどさ
+0
-1
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119. 匿名 2020/04/13(月) 10:35:42
>>1
気持ち悪い女が作るものは皆気持ち悪い+0
-1
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120. 匿名 2020/04/13(月) 10:36:33
>>88
わざわざローマってかいてるからパンチェッタ使うとアウト
カルボナーラロマーナの定義が存在する
グラナも使ったらdocなのれまへせん
by料理人+0
-2
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121. 匿名 2020/04/13(月) 10:39:07
88.匿名 2020/04/13(月) 09:46:28
>>73
鬱陶しいw
普段料理しないのにわざわざ調べて書いたんでしょ
・黄身とは言わない普通は卵黄という→なんこのマウントw
・あっさりさせたいなら全卵→uovo rossoのみなのでバツ
・チーズはグラナパダーノ、ペコリーノロマーノ、パルミジャーノレッジャーノあたりを使用
→あたりじゃだめpecolino romanoが基本的にparmisianoのみok
・グアンチャーレじゃなくともパンチェッタで可→パンチェッタを使うとロマーノは名乗れない
出直してきな→お前がな+0
-1
-
122. 匿名 2020/04/13(月) 10:40:29
わざと見た目悪くしてない?+0
-0
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123. 匿名 2020/04/13(月) 10:41:45
>>121
parmigianoだったわ
しかしロマーノでgranapadanoでいいとかいうやつ初めて見たわ
そんなの使ったらまじで殴られる+0
-3
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124. 匿名 2020/04/13(月) 10:42:27
19はバカにされたから必死なんだよw
+2
-0
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125. 匿名 2020/04/13(月) 10:52:34
お静と言い、料理ってその人となりを表すよね…
この人のガサツさだらしなさがモロに出てる。+1
-0
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126. 匿名 2020/04/13(月) 11:02:08
>>50
うーんこの負け惜しみ
はずかしいなあ+0
-0
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127. 匿名 2020/04/13(月) 11:13:04
>>29
本当は4月卒業だったんだよね
コロナの影響で延期になってしまった
いつになるかわからない
もう最悪来年になる可能性もあるよ
こういう所にもコロナの被害が拡大しておりますww+4
-0
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128. 匿名 2020/04/13(月) 11:28:58
>>76
確かに柏木さんは、鼻にんにくの件で多少は弁えたと思う。
でも、未だに十代から付いているファンにとってはネ申であり、時間は止まっていそう。+2
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129. 匿名 2020/04/13(月) 11:30:36
>>120
横だけど、頭でっかちな料理人だね。そもそもカルボナーラは家庭料理だよ。定義とかじゃなくて郷土料理じゃん。
押し付けがましく筑前煮の作り方を説教してるのと同じだよ。
恥ずかしいから店閉めて自粛要請に従いなよ。+1
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130. 匿名 2020/04/13(月) 11:36:51
なんで勘で料理するん?+0
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131. 匿名 2020/04/13(月) 11:39:07
「おうち時間」っていう言い方がなんか嫌+1
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132. 匿名 2020/04/13(月) 11:40:36
グラタンやチーズが嫌いなうちのジジイが好きそう
味噌味なら+1
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133. 匿名 2020/04/13(月) 11:54:45
ベーコンはがっつんで正しいんだけどね
これはちょっと多いかな…あと火が入りすぎたかな
まあいいんでないの?見てる人の励ましになれば+0
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134. 匿名 2020/04/13(月) 11:57:01
>>45 表現が上手いね~! 角材の如しに笑ったw
+2
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135. 匿名 2020/04/13(月) 11:57:52
>>45
麺の存在、毛糸の如し+5
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136. 匿名 2020/04/13(月) 12:07:17
匂わせ?キンプリの永瀬廉もカルボナーラ作ったってラジオで話してたよね+1
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137. 匿名 2020/04/13(月) 12:25:59
はじめてのカルボナーラで味噌味っつー選択をするあたりがww いや、おもしろい+0
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138. 匿名 2020/04/13(月) 12:34:12
>>120
料理人もピンキリだけどダサ…+0
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139. 匿名 2020/04/13(月) 12:38:09
作れないならレシピサイト見ればいいじゃん。
なんで感で作るの?+0
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140. 匿名 2020/04/13(月) 13:00:57
全然カルボナーラに見えない
ただ、麺に肉の塊乗せただけみたいのになってる+0
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141. 匿名 2020/04/13(月) 13:07:01
食べたくないなこれは!!!+0
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142. 匿名 2020/04/13(月) 13:10:53
>>118
ちょっとなに言ってるかわからない+1
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143. 匿名 2020/04/13(月) 13:52:02
おうち時間のお供はあゆのライブ動画を観てる。
ガルちゃんが貼ったあゆのおもしろ動画を探してる。
宙吊りのやつは意外にも綺麗だった。+0
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144. 匿名 2020/04/13(月) 14:06:11
この人ばかりは本当思う。誰も興味ないよ。と。この人のメイク動画とか誰が真似したいの?この人の料理とか誰が喜ぶの?
こういう叩かせ記事って、手料理においしそぉ!お店みたい!の声多数!みたいな書き方してそれをみんなでどこがだよ!って袋叩きにしてコメ伸びるパターンのイメージあるけど、そういった煽り記事でもなく叩きも全く伸びずそのコメ数。本当に誰も興味ないんだなと思ったよ。+0
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145. 匿名 2020/04/13(月) 14:50:36
🥓後乗せなのね!+0
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146. 匿名 2020/04/13(月) 15:52:29
わざとやってるとしか思えない!
普段から色々な場所で外食してる人がこんなにベーコン大きく切るとかありえないわ。+0
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147. 匿名 2020/04/13(月) 18:59:22
コロナ関係なく暇そうだよね。
自粛じゃなくて、単に仕事ないだけなんじゃないの?+0
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148. 匿名 2020/04/13(月) 19:53:43
>>45
皿の存在、便座の如し+0
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149. 匿名 2020/04/14(火) 01:24:53
ベーコンでかいよ!!
わざわざ作らなくても冷凍食品のパスタ美味しいよ
( ̄ー ̄)+0
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150. 匿名 2020/04/14(火) 02:30:40
>>3
いや、あざとい+0
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151. 匿名 2020/04/14(火) 04:34:36
パスタソースどこ?+1
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152. 匿名 2020/04/14(火) 11:53:25
へたっくそ+0
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153. 匿名 2020/04/17(金) 12:34:23
>>129
ちがう
地域名を入れるときは原産地呼称制度があってこれを使わないとだめという法律がヨーロッパにある
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