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1. 匿名 2020/04/10(金) 22:48:27
外食出来ないので、明日は子どもと一緒に手作りハンバーガーを作ることにしました!
オススメの具材など教えてください!+88
-4
-
2. 匿名 2020/04/10(金) 22:49:18
ママックw+102
-2
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3. 匿名 2020/04/10(金) 22:49:24
+9
-0
-
4. 匿名 2020/04/10(金) 22:49:25
ハンバーグ、チーズ、レタス+41
-0
-
5. 匿名 2020/04/10(金) 22:49:36
出典:up.gc-img.net+32
-3
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6. 匿名 2020/04/10(金) 22:49:49
自分で作るならチーズ多めにしちゃう+59
-0
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7. 匿名 2020/04/10(金) 22:49:56
バンズってどうするの?マフィンしかやったことない!+63
-3
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8. 匿名 2020/04/10(金) 22:49:57
ポテトフライも添えると喜ぶ+75
-0
-
9. 匿名 2020/04/10(金) 22:50:05
+11
-0
-
10. 匿名 2020/04/10(金) 22:50:09
ピクルス+21
-0
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11. 匿名 2020/04/10(金) 22:50:18
豆腐ハンバーグも美味しいよん。+10
-0
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12. 匿名 2020/04/10(金) 22:50:53
>>7
マルシンハンバーグを
はさむのが好きです。+24
-17
-
13. 匿名 2020/04/10(金) 22:50:55
アボカド🥑+37
-0
-
14. 匿名 2020/04/10(金) 22:50:58
具材と言うより
ライスバーガーもいいよ!
ご飯を片栗粉つけて薄く平らにして焼いて
それに鶏肉の甘辛に焼いたのとレタスとトマト挟むの
すんごい美味しい+135
-1
-
15. 匿名 2020/04/10(金) 22:51:15
これもつけてね
+47
-12
-
16. 匿名 2020/04/10(金) 22:51:19
いいなあ!
定番だけどアボカド入れたい+38
-0
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17. 匿名 2020/04/10(金) 22:51:19
トマト+29
-0
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18. 匿名 2020/04/10(金) 22:51:20
ライスバーガーもおいしいよ
平べったく固めて焼いたら炒めた肉とレタスを挟むだけ+27
-1
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19. 匿名 2020/04/10(金) 22:51:26
照り焼きチキン+レタス+まよ+13
-0
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20. 匿名 2020/04/10(金) 22:51:31
>>7
同じこと考えてた
バンズって皆さんどうされてますか?+34
-2
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21. 匿名 2020/04/10(金) 22:51:54
>>1
苦手じゃなければピクルス🥒
やっぱり入ってると美味しい〜+52
-2
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22. 匿名 2020/04/10(金) 22:52:01
>>2
不覚にも笑ってしまった+24
-1
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23. 匿名 2020/04/10(金) 22:52:17
+35
-4
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24. 匿名 2020/04/10(金) 22:53:12
>>7
パン作り好きなのでバンズも作っちゃう+35
-0
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25. 匿名 2020/04/10(金) 22:53:56
このレシピ簡単だし美味しくておすすめ。パンで挟めばチーズバーガーっぽい。kurashiru [クラシル]’s Instagram profile post: “『食材3つで 簡単チーズハンバーグ』 . 食材3つで作る、簡単チーズハンバーグのレシピのご紹介です。卵や、牛乳、パン粉を入れなくても、ひき肉に塩を加えてしっかりと捏ねることで、少ない材料でも簡単に作れますよ。お好みの、ソースなどをかけてお召し上がりくださいね。 .…”www.instagram.com13.1k Likes, 11 Comments - kurashiru [クラシル] (@kurashiru) on Instagram: “『食材3つで 簡単チーズハンバーグ』 .…”
+9
-0
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26. 匿名 2020/04/10(金) 22:54:01
フライドオニオン
マッシュルーム+9
-0
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27. 匿名 2020/04/10(金) 22:55:08
むね肉揚げてチキンカツバーガー+7
-0
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28. 匿名 2020/04/10(金) 22:55:09
アボカド
目玉焼き
チーズ
ハンバーグ
レタス
を挟むのが好き!
+9
-0
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29. 匿名 2020/04/10(金) 22:55:11
具材はともかくバンズ(パン)は「イングリッシュマフィン」を使う!+78
-0
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30. 匿名 2020/04/10(金) 22:55:52
うちの子供達はケチャップとマヨネーズ混ぜたソースが気に入ってる。あと、バンズ切り口を軽くフライパンで焼くと、肉汁とかがパンに染み込みにくくてたべやすい。+17
-1
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31. 匿名 2020/04/10(金) 22:55:54
チーズは絶対チェダーチーズがおすすめ!!+46
-0
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32. 匿名 2020/04/10(金) 22:56:10
タラのフライにタルタルソース+17
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33. 匿名 2020/04/10(金) 22:56:16
結局チーズバーガーが1番美味いよね!+18
-0
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34. 匿名 2020/04/10(金) 22:56:47
テリヤキソースってどうやってつくるの?あの味にならない+15
-1
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35. 匿名 2020/04/10(金) 22:57:27
サルサソース作って挟んで食べたら美味しかった+6
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36. 匿名 2020/04/10(金) 22:57:47
ハンバーグ作ってキャベセンにオーロラソースを食パンに挟んで食べるだけ。+7
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37. 匿名 2020/04/10(金) 22:58:06
>>1
パイナップル挟んでハワイ風とか🌺+12
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38. 匿名 2020/04/10(金) 22:58:21
がんもどきバーガーというのが気になってたけどどうなんだろう?バンズの代わりにがんもどき。+1
-1
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39. 匿名 2020/04/10(金) 22:59:06
賛否両論あると思うけど焼いたパイナップル。
酢豚にパインが許せる人には肉のジューシーさにパインの瑞々しさと酸味がマッチしていい感じだと思うけどなぁ。+43
-2
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40. 匿名 2020/04/10(金) 22:59:19
今日のお昼にマック食べたよ
サムライバーガーの
炙り2枚ビーフバーガー美味しかった
キッコーマンのステーキしょうゆ
そっくりのソースがお肉と合って美味しかった+1
-0
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41. 匿名 2020/04/10(金) 22:59:40
>>20
スーパーに売ってる所あるよ。無い所の方が多い気もするけど+54
-0
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42. 匿名 2020/04/10(金) 23:00:30
照り焼きチキンマヨ(*´ω`*)
+3
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43. 匿名 2020/04/10(金) 23:00:59
クリームチーズ+1
-0
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44. 匿名 2020/04/10(金) 23:01:18
パン焼くのめちゃ難しくない?
前にモスバーガー再現レシピみたいなのやってみたんだけど、パンがずっしり重いおなかいっぱいになる感じに焼けてしまった・・・+5
-1
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45. 匿名 2020/04/10(金) 23:01:37
>>20
ローソンのLチキバンズ使って作ったことあります!+35
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46. 匿名 2020/04/10(金) 23:03:01
>>7
コストコで買ったよ!+11
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47. 匿名 2020/04/10(金) 23:03:13
私も明日はハンバーガー作ろうと思い、挽き肉とチーズ沢山買ってきました!同じ人いてビックリ!+6
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48. 匿名 2020/04/10(金) 23:03:14
>>20
Pascoのバンズ使ってます
上に胡麻が乗ってるやつ+53
-1
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49. 匿名 2020/04/10(金) 23:05:29
セロリが好きな私はレタスの代わりに大量の千切りセロリを挟みます+6
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50. 匿名 2020/04/10(金) 23:07:09
近所のマックあるけど意外と若い子やおばさんで混んでるから一人でハンバーガー作ってポテト揚げた!てりやきとオーロラソースとオニオンレモン味の3つのバーガー作った!オニオンレモンが一番すきな味+5
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51. 匿名 2020/04/10(金) 23:07:27
>>20
買う時もあれば作る時もある+3
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52. 匿名 2020/04/10(金) 23:09:56
子供が小さいなら、バンズじゃなくてもロールパンでもいいと思うよ。ちょっと小さく小判形にハンバーグ焼いて。私は子供のお弁当にはいつもこのハンバーガー。+24
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53. 匿名 2020/04/10(金) 23:10:12
>>29
うちもたまに作る
レトルトとかのハンバーグとわざと黄身を潰して焼いた目玉焼きをチーズを乗せて軽く焼いたイングリッシュマフィンで挟んで食べる+8
-1
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54. 匿名 2020/04/10(金) 23:12:33
>>1
ケンタッキーフライドチキンの骨無しチキンを挟む。レタスにマヨネーズかけてさ。ちょっとしたチキンバーガーの出来上がり。
後はスーパーの惣菜コーナーでかき揚げを買って来てバーガーに挟む。ぽん酢をかけて出来上がり。+15
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55. 匿名 2020/04/10(金) 23:13:54
>>53
おいしそー (;^ω^)♡
+4
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56. 匿名 2020/04/10(金) 23:14:05
気合い入れて具材色々挟んじゃうと食べ難くなるから、私ならサイドの方考えちゃうな。
子供が小さいならアンパンマンのポテトにスティックサラダ、フルーツ盛るとか。+3
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57. 匿名 2020/04/10(金) 23:16:52
>>7
なかなかバンズが売っていないので、私はいつもバターロールを半分に切って使ってる!
ちょっとトースターで焼くと美味しいですよ。+29
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58. 匿名 2020/04/10(金) 23:18:24
>>7
ブール!
これを3枚に切って少しトースターで焼いて使う!
フランスパンみたいな硬さだから子供向けじゃないかもだけど+31
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59. 匿名 2020/04/10(金) 23:28:45
家事ヤロウのテリヤキマックの再現ソース 作ったらホントにマックのテリヤキできたよ!+8
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60. 匿名 2020/04/10(金) 23:30:18
うちもやってみよー‼️+1
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61. 匿名 2020/04/10(金) 23:30:28
>>8
ハンバーガーとポテト
どっちもアツアツで出したいけど難しいよー+10
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62. 匿名 2020/04/10(金) 23:31:33
ハンバーガーのかわりにメンチカツ挟んでも美味しい!千切りキャベツとソース❗️+6
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63. 匿名 2020/04/10(金) 23:36:54
バンズから作ってパティは牛肉を包丁で叩いて作ったことがあるけど本当に美味しかった。
ひき肉じゃなくて自分で牛肉をミンチにするだけでもグッと美味しくなるからオススメです。+3
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64. 匿名 2020/04/10(金) 23:40:01
>>7
ネットスーパーで売ってました+5
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65. 匿名 2020/04/10(金) 23:45:23
バンズも自作?+1
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66. 匿名 2020/04/10(金) 23:48:02
ハンバーグをちょっと奮発して牛ひき肉だけで作るとおいしいよ!玉ねぎ、つなぎは好みで 脂少なめ赤身多めのほうがよいよ+8
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67. 匿名 2020/04/10(金) 23:51:26
>>1
この前子供たちと作りました。作ったというか挟んだだけですが。バンズはイングリッシュマフィンにして、中の具はハンバーグかチキンフィレ(3枚入って200円くらいで、トースターで焼くやつ)、スライスチーズ、ボストンレタス。チキンフィレの場合、味付けタルタルソースで。簡単ですよ!+7
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68. 匿名 2020/04/10(金) 23:57:32
>>7
丸いこっぺぱん作ってる
超簡単だよ
もう暖かいから発酵も早い+10
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69. 匿名 2020/04/10(金) 23:59:40
中のハンバーグを作って焼くといつもぺったんこじゃなくて丸くなる。肉縮まずうまく焼けないかな?+1
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70. 匿名 2020/04/11(土) 00:07:12
>>1
アメリカ在住の人が書いてたレシピが好き
「ハンバーガーのパティはハンバーグではなくひき肉ステーキ」だと
牛肉100%で作る、つなぎは一切入れない、肉を絶対にこねない、
ただ牛ひき肉を丸く平たく形成して塩コショウして両面焼くだけ
お好みでレタス、トマト、フライドオニオンとかを挟んで、
ケチャップで味付け
作ってみたら本格的な店のハンバーガーみたいなの出来たよ+32
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71. 匿名 2020/04/11(土) 00:08:44
>>59
主です!ありがとうございます^_^
早速レシピ見てきました!まさに、テリたま食べたかったので、明日作ります!
+4
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72. 匿名 2020/04/11(土) 00:12:33
主です。みなさん、美味しいの沢山知っていますね!すごいです!
長男はお米派なので、お米バンズも試してみます!パスコのバンズと小さいロールパンナを買ってみます^_^
エルチキ、ファミチキあたりも美味しそう…明日が楽しみです。+12
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73. 匿名 2020/04/11(土) 00:15:06
>>20
作る。全粒粉入れるのが好き。+5
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74. 匿名 2020/04/11(土) 00:19:06
我が家 この間ステーキハム、薄切りトマト、レタス、スライスチーズ、玉子焼きで食べた。
子供達が気に入ってまた作る予定。+1
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75. 匿名 2020/04/11(土) 00:20:53
タイムリーなことに明日のお昼はハンバーガーにしようと思ってバンズの生地仕込んだとこだった。
1晩冷蔵庫で発酵させて明日成形して焼きます。
パティのひき肉は安かったから合いびきにしたけど、やっぱり牛だけの方が本格的ですよね。
縮まず平たく焼くにはどうしたらいいんだろう?+8
-0
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76. 匿名 2020/04/11(土) 00:23:26
>>70
なるほど!良い事聞いたー。+9
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77. 匿名 2020/04/11(土) 00:45:04
>>75
絶対に縮む前提で、バンズよりも大きめにひたすら薄く平べったく丸い円盤みたいに作って焼くといいよ。
少し縮んだくらいがちょうどいい、って心意気で。+3
-0
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78. 匿名 2020/04/11(土) 00:57:14
私は長くスライスしたベーコンと目玉焼き、
そしてハンバーグにはチーズをのせて蒸してトロトロに溶かします。
あとスライスしたトマト。
ベーコンは焼くと洗うフライパンが増えてしまうので
レンチンすると程よく焦げていい脂が出て美味しい香りがします。
バンズは全粒粉を混ぜてゴマをまぶして
全てがちょうどあつあつのタイミングで出来た時の達成感は最高!
ハンバーグは、我が家は牛ひきよりも合いびきのほうが好評でした。
+4
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79. 匿名 2020/04/11(土) 01:05:22
>>69
形作るときに真ん中をくぼませてみなされ
そういうこと?+0
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80. 匿名 2020/04/11(土) 01:21:40
>>20
第一パンの「ごま付きハンバーガーバンズ」を使ってます。
スーパーで売ってるけど、毎日入荷する商品ではないですね。
+34
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81. 匿名 2020/04/11(土) 01:22:20
>>20
美味しいパン屋で買う。+4
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82. 匿名 2020/04/11(土) 01:39:35
>>1
うちも子供が作りたいと言ったので、コストコでバーガー用のバンズとポークパティ、スライスチーズを買ってきて、レタスちぎって目玉焼き乗せて作ってました。
パティもレンジでチンしてから照り焼き味に味付けもしてたからとっても美味しかったですよ+5
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83. 匿名 2020/04/11(土) 01:59:15
うちはホットプレートでするよ
ハンバーグと輪切りの玉ねぎを焼いて、ハンバーグにはスライスチーズ乗せてバンズも焼いて
目玉焼きも焼いてあったらベーコンも焼いて
で、レタスやらトマトやらアボカドやらきゅうりやら用意しといて各々で重ねて行くの
マヨネーズ、マスタード、ケチャップ、照り焼きソースなんかを好みでね
ハンバーガーパーティー
美味しいし子ども喜ぶよ+2
-0
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84. 匿名 2020/04/11(土) 02:32:32
ホットドッグも簡単でおいしいですよ
バンズよりスーパーでパンが売ってますし
ウィンナーにマスタードとケチャップ以外にチリソースやサルサソースやカレーにしたり、白身魚のフライとチーズや唐揚げとか挟んだり+4
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85. 匿名 2020/04/11(土) 02:32:56
毎月数回は自宅でハンバーガー作ります(^^)
1年近く個人的に研究を重ねた結果、お店のバーガー(ちょっと値段高めのカフェ系ハンバーガー)に近づけるにはソースが鍵だと思います
照り焼き好きならヨシダソースオリジナル、
スモーキーなのがお好きならヨシダソースBBQ、
Hunt'sのオリジナルBBQソースはトマトベースでさっぱりしててこれも美味しいです
どれも一般的なスーパーで売ってるのでバーガー好きなら試してみてね〜
+3
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86. 匿名 2020/04/11(土) 02:36:05
>>69
わかる〜
成形で平たくしても
焼いてるうちに膨らんじゃうよね
バーガー屋だと上からプレスしながら焼いてるのかな?+3
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87. 匿名 2020/04/11(土) 02:44:48
>>20
行きつけのパン屋がハンバーガー店に業務用に卸してるのでそのバンズ買ってます
1袋3個入りとかで売ってる
+0
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88. 匿名 2020/04/11(土) 02:48:16
>>69>>75
私も肉が丸くなっちゃう
こういうの使って焼き縮みで膨らまないようにすれば形よく仕上がるのかな?
+3
-1
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89. 匿名 2020/04/11(土) 03:43:57
>>1
エッグマフィンはマフィンさえ買っちゃえば超簡単。
マフィンを半分に切って片側に北海道産チーズをのせる
平飼い卵を目玉焼きにする (ホイルでマフィンサイズの丸型を作って中に入れたら形も作れる)
無えんせき国産ハムをささっと焼いて塩コショウ
焦げ目がつく前のマフィンに挟んで完成
+1
-2
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90. 匿名 2020/04/11(土) 03:50:29
ハンバーガー屋さん(マックとかではない)で、調理してました。お肉にしっかり味付けをしておくと、全体的にバランス良い味になりますよ!家庭にあるものだと味塩コショウや、ガーリックパウダーなど。しょっぱくならないか心配なら2センチくらいちぎって焼いて味見してみて。+9
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91. 匿名 2020/04/11(土) 06:31:46
>>14
すごい美味しそう〜+10
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92. 匿名 2020/04/11(土) 06:38:39
>>72
ロールパンナになってる!可愛い笑+7
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93. 匿名 2020/04/11(土) 07:01:54
>>14
美味しそう😋+6
-0
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94. 匿名 2020/04/11(土) 07:10:29
家で食べるライスバーガーを綺麗に食べるコツありませんか?
何かに包んでもご飯や具がポロポロくずれて落ちたりしておにぎらず作るようになってしまった+0
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95. 匿名 2020/04/11(土) 07:52:42
>>20
この間米粉混ぜて作ったやつでバーガーにしたら美味しかった。+3
-0
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96. 匿名 2020/04/11(土) 07:53:21
>>70
美味しそうだけど、つなぎ入れず、挽肉こねずだと焼いてる段階で挽肉ボロボロにならないのかな??
+4
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97. 匿名 2020/04/11(土) 08:14:47
>>96
こねないけど、丸く平たい形に固めてきっちり形成すれば崩れず焼けるよ+3
-0
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98. 匿名 2020/04/11(土) 08:55:21
>>96
何かの本で読んだけど
肉+塩のみで最初に良くこねる→塩の働きによってばらばらだった肉の結合を強くさせているらしい
加熱でパテが割れたりするのはその結合が不十分だと思われます
ハンバーグも同じ理由で、塩できちんと練った後に卵やパン粉などのつなぎを入れるのが良いそうですよ+2
-0
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99. 匿名 2020/04/11(土) 09:26:58
スイートチリソース入れると美味しい!+0
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100. 匿名 2020/04/11(土) 10:09:21
個人的にレタスは別添えで食べたい
ハンバーガーにはハンバーグとチーズだけ
レタス大好きだけど、熱が入ってシナっとなるのがイヤなんだよねぇ+1
-0
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101. 匿名 2020/04/11(土) 10:35:12
>>15
えっ、こんなのあるの?買いにいこう!+1
-1
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102. 匿名 2020/04/11(土) 14:22:32
>>7
大きなスーパー行くと売ってることあるよ+1
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103. 匿名 2020/04/11(土) 14:58:12
>>97
そうなんですね!今度挑戦してみる!+0
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104. 匿名 2020/04/11(土) 15:00:04
>>98
??>>70の作り方はこねないんだって。+1
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105. 匿名 2020/04/11(土) 18:25:05
>>29
ベーコンエッグマフィンはたまに作る
マフィンは少しカリッとするくらいに焼くのがいい+1
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106. 匿名 2020/04/11(土) 21:21:04
ミートボールとレタスとマヨネーズ♡+1
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