-
1. 匿名 2015/01/04(日) 09:56:44
カレーを3日も4日も食べる家がありますが、皆さんはこれについてどう思いますか?
ちなみにうちは2日でごめんなさいって感じです!+75
-13
-
2. 匿名 2015/01/04(日) 09:58:02
3日は大丈夫かなー+158
-3
-
3. 匿名 2015/01/04(日) 09:58:15
うちも2日+123
-8
-
4. 匿名 2015/01/04(日) 09:58:20
一日だけ+34
-12
-
5. 匿名 2015/01/04(日) 09:58:32
2日目のカレーは雑菌だらけって聞いてから1日で食べきるようにしてます+46
-61
-
6. 匿名 2015/01/04(日) 09:58:49
1日。二日目から野菜とソーセージ足してカレースープ+13
-4
-
7. 匿名 2015/01/04(日) 09:59:19
朝から3食は無理。夜、翌朝、お昼までなら食べられる。+48
-8
-
8. 匿名 2015/01/04(日) 09:59:21
うちは今日3日目のカレーを食べます。
今日で食べ切る予定!
無償に食べたくなるけど飽きます。+69
-8
-
9. 匿名 2015/01/04(日) 09:59:37
2日目までで、それでも余ったらカレーうどん。+39
-3
-
10. 匿名 2015/01/04(日) 09:59:49
カレー食べた次の日からアレンジメニューが出る
焼きカレー、カレーうどんなど
アレンジ料理ならける!+57
-4
-
11. 匿名 2015/01/04(日) 10:00:03
2日で飽きちゃう
いろいろアレンジしても結局カレー味だから飽きてしまう+23
-5
-
12. 匿名 2015/01/04(日) 10:00:15
5どうやって雑菌だらけになるの?1度使ったスプーンを鍋に入れるとか?でもそんなことしないしね〜。本当だとしたら怖いね。+16
-48
-
13. 匿名 2015/01/04(日) 10:00:36
1日目カレーで、2日目カレーうどんにして終了かな。それ以上は飽きる。+32
-4
-
14. 匿名 2015/01/04(日) 10:00:44
翌日はカレーうどんにアレンジして食べる。
アレンジなしで2日目はきつい。+21
-4
-
15. 匿名 2015/01/04(日) 10:00:59
2日めはとんかつプラスしてカツカレー
3日めはいつも私がお昼に食べて完食かな+19
-2
-
16. 匿名 2015/01/04(日) 10:01:07
3日 食べてます…(´-ω-`)
貧乏性なので…。
出典:up.gc-img.net
+82
-4
-
17. 匿名 2015/01/04(日) 10:02:05
好きだから毎日でも食べられます!+85
-2
-
18. 匿名 2015/01/04(日) 10:02:06
1週間OK
+82
-7
-
19. 匿名 2015/01/04(日) 10:02:12
3日くらいはいける。最終日はカレーうどんとかにするけど。
でも家族が食べ尽くすから大体1〜2日で無くなる。+39
-2
-
20. 匿名 2015/01/04(日) 10:02:26
・カレーの食中毒は、ウエルシュ菌が原因
・種のような芽胞の状態では、100℃で煮込んでも死滅しない+48
-8
-
21. 匿名 2015/01/04(日) 10:03:39
すみません、4日目のを食べてました・・・+25
-5
-
22. 匿名 2015/01/04(日) 10:04:48
12。 5を馬鹿にしたいらしいけどあんたの方がよっぽど無知だw+41
-19
-
23. 匿名 2015/01/04(日) 10:05:53
三日とか 食べたくても
無くなるし+26
-1
-
24. 匿名 2015/01/04(日) 10:05:53
二日目のカレーが美味しいと思わないので基本一日。+12
-3
-
25. 匿名 2015/01/04(日) 10:06:02
1日1回なら毎日いけるかも。
毎食なら、三食目でギブかな+10
-1
-
26. 匿名 2015/01/04(日) 10:06:55
無くなるまで。
夫婦でだいたい3日で無くなります
私もテレビで雑菌だらけと知ったけど、今までなんともなかったから気にしない
気にしてたら3日まで食べられないw+83
-3
-
27. 匿名 2015/01/04(日) 10:08:08
カレーは作ったらすぐ小分けにして冷凍しとく。
余るの分かりきってるんで。
+14
-0
-
28. 匿名 2015/01/04(日) 10:08:48
1.初日…カレーライス
2.二日目…カレーうどん
3.それでも余ったら、カレーを冷凍して次回のカレーに入れる
毎回きちんと火入れをしているから、雑菌は大丈夫だと思う。
3.を繰り返すと美味しいカレーになります。繰り返すと言っても二~三回までですが。
苦手な人は苦手ですよね、ごめんなさい。+19
-24
-
29. 匿名 2015/01/04(日) 10:09:08
夕食に1人前しっかり食べたらもう翌日は無理かなぁ…
気が向けばカレーうどんにするぐらい。
旦那はカレーカレー言うけど私は年々キツくなってきた+13
-2
-
30. 匿名 2015/01/04(日) 10:09:28
飽き性なので1日。
残った分は1回分ずつタッパーに入れて冷凍。
冷凍するのでジャガイモじゃなくてサツマイモいれてます。+8
-2
-
31. 匿名 2015/01/04(日) 10:10:15
22
そんなふうには読み取れないけど。ちょっとひねくれ過ぎじゃないですか?+29
-15
-
32. 匿名 2015/01/04(日) 10:11:29
一日で食べ切りたい…
2日目のカレー、本当は菌だらけgirlschannel.net2日目のカレー、本当は菌だらけ・カレーの食中毒は、ウエルシュ菌が原因 ・種のような芽胞の状態では、100℃で煮込んでも死滅しない ・カレーが冷める時に、芽胞から菌に戻る ・ウエルシュ菌は8時間で281兆倍に増殖する(理論値) 二日目のカレーはアブナいって本当...
+14
-8
-
33. 匿名 2015/01/04(日) 10:11:48
たしかに雑菌だらけだけど死ぬわけじゃないでしょ+30
-5
-
34. 匿名 2015/01/04(日) 10:14:46
二日目まで。
三日目からは食中毒とかが怖くて食べれない+9
-8
-
35. 匿名 2015/01/04(日) 10:18:25
うちは、金曜の夜に作って、食べて、土曜の昼食にも食べて終了。+11
-3
-
36. 匿名 2015/01/04(日) 10:21:03
3食1週間食べ続けたことがある。
好きすぎてヤバイw
+14
-5
-
37. 匿名 2015/01/04(日) 10:21:16
雑菌だらけとかコメントする方が悪意がある感じで嫌だな。
別に問題ないんだから、そういうコメントやめてほしいな。
ただでさえ、マスメディアと企業が手を組み、金儲けのために煽って、
異常なほどの潔癖症が増え続けているというのに。+50
-17
-
38. 匿名 2015/01/04(日) 10:23:00
カレー布団可愛いww
+25
-9
-
39. 匿名 2015/01/04(日) 10:23:42
カレーライス
カレーうどん
とか、少しずつ変えてもらえば
10日位までなら大丈夫。+14
-3
-
40. 匿名 2015/01/04(日) 10:24:07
1日目カレーライス
2日目カレーライス
3日目カレーうどん
誰かがカレーうどん食べたいと言ったら、その希望が叶うのは3日後です。+16
-4
-
41. 匿名 2015/01/04(日) 10:25:11
作りたてのカレーでも熱によって殺菌仕切れてないから、芽胞が菌に戻って増殖しちゃうんだよね。ということは、作りたてのカレーにも菌はいるんだね。+22
-4
-
42. 匿名 2015/01/04(日) 10:25:17
作ったら早めの段階でZIPロックにすぐ入れて、冷めたら冷凍する。
冷凍しとけば数日経っても好きな時に解凍して食べれるから、会社でチンして昼ごはんにしてる人結構います。+8
-2
-
43. 匿名 2015/01/04(日) 10:27:31
実家が商売していたので、忙しい時期は普通に3日カレーでした。
カレーライス→カツカレー→カレーうどん+10
-1
-
44. 匿名 2015/01/04(日) 10:30:28
カレー好きだからあまり残らないww
2日めのお昼に食べて、夜すこーしつまむ程度にしか残らない!
3日目まで残ることがあったら冷凍しちゃうかな+16
-1
-
45. 匿名 2015/01/04(日) 10:32:53
3日は食べられます。
アレンジ料理より、普通のカレーが好き。濃いから。+7
-2
-
46. 匿名 2015/01/04(日) 10:35:27
1日目夕食→カレーライス
2日目朝食→カレーライス
2日目昼食→カレーうどん
2日目夕食→チーズのせて焼きカレー
~終了~+11
-2
-
47. 匿名 2015/01/04(日) 10:36:28
作った日のみ。
娘と二人だけなので、初めから少なめに作る。
食べ始めて5口目くらいでイヤになる。
自分では意識してないけど、実は好きじゃないのかも•••と思いだした。+7
-10
-
48. 匿名 2015/01/04(日) 10:41:25
出来立てのカレーが好きなので本当は一日で食べ切りたいけど、結局ニ〜三日食べる事になる。+8
-1
-
49. 匿名 2015/01/04(日) 10:43:33
2日で限界ですね。カレーは作った日が一番美味しいです+7
-1
-
50. 匿名 2015/01/04(日) 10:52:23
3日でアウトですね。(T . T)+4
-1
-
51. 匿名 2015/01/04(日) 10:52:40
雑菌なんて別に問題ないじゃん。
元々人間を含めた動物は、菌と共存するようになってるんだから。
人間だけが一方的に雑菌を排除する事をしだしたから、
菌も反発して、排除されないようどんどん強くなってるらしいよ?
雑菌だらけの2日目のカレー、最高に美味しいね!w+19
-3
-
52. 匿名 2015/01/04(日) 10:56:03
作りたてのカレーでも、作りたての他の料理でも雑菌くらいいるでしょ。+11
-2
-
53. 匿名 2015/01/04(日) 11:10:25
みんな毎日雑菌食べてる。
サラダとか刺身とか加熱してない料理は雑菌だらけ。
無知だろうがなんだろうが、
実際なんともないんだから気にしない、気にしないw+23
-2
-
54. 匿名 2015/01/04(日) 11:13:41
皆さんのご意見にインド人もびっくり!(・д・)+9
-1
-
55. 匿名 2015/01/04(日) 11:44:04
1日目と2日目の夕食はカレーライス
3日目の夕食は別のものにして、4日目の夕食がカレーライスで終了。
少量作れないし冷凍するの面倒なので鍋ごと冷蔵庫へしまうf(^_^;+4
-0
-
56. 匿名 2015/01/04(日) 11:47:20
一日一回のカレー食でいいなら毎日でもO.K‼
大好物なんです。+9
-0
-
57. 匿名 2015/01/04(日) 11:49:52
38
食べるのがもったいないくらい良く出来てますね。+4
-0
-
58. 匿名 2015/01/04(日) 12:01:04
1日1食なら毎日でも平気。+9
-0
-
59. 匿名 2015/01/04(日) 12:02:04
おせちもいいけどカレーもね♪
ヒデキより♥+8
-1
-
60. 匿名 2015/01/04(日) 12:06:38
37 悪意があってのコメントじゃないと思う。
私もテレビで見て驚いただけだし。
みんな知っといても良いことじゃないんですか?+4
-4
-
61. 匿名 2015/01/04(日) 12:08:00
本当にカレー大好きだから夜カレー、翌朝カレー、昼カレー、夜カレーでほぼ一人で食べきる(笑)旦那、子どもたちは2食食べるくらいw子どもたちの分はアレンジします。私はアレンジなしでひたすらカレーいけるw+6
-0
-
62. 匿名 2015/01/04(日) 12:12:36
12
くどいけど、目に見えないだけで1㎥中に細菌は100〜1000万個はあるよ〜
カビの胞子なんて100度じゃあ死なないしね
食中毒の病原菌が紛れる可能性はあるわけです+3
-9
-
63. 匿名 2015/01/04(日) 12:43:53
鍋ごと冷蔵庫で保管して食べきるまで(だいたい三日間)食べているけど…冷蔵庫保管しても雑菌だらけなのかな?+6
-1
-
64. 匿名 2015/01/04(日) 12:44:25
うちは冷蔵庫で保存するけど、雑菌はどうなんだろう。4日くらいたべてるかも。+5
-2
-
65. 匿名 2015/01/04(日) 12:45:03
今まで特になんでもなかったような事を、
今までが無知だったと言い、さも大問題のようにする傾向があるよね。
2日目のカレーの雑菌に限らず。
ニュースやネット、書籍などで、頭で覚える人もいれば、
実際に体験して体で覚える人もいると思う。
なんの事でもそうだと思うけど。
それで、
頭で覚えた事が必ずしも正しいとは言い切れないんじゃないかな?
今までずっと大丈夫だった事まで、
昔は無知だったからと、無理やりに問題にしてるような
研究者とかテレビ、マスコミなどにはちょっと疑問を感じる。
それに流されて騒ぎ出す人達も。
トピずれすみませんでした。+9
-3
-
66. 匿名 2015/01/04(日) 12:50:32
ゴメン、大学の専攻で勉強したことです。
無菌室やクリーンベンチの中で作業していました。
オートクレーブも使っていました。+2
-2
-
67. 匿名 2015/01/04(日) 13:19:05
実家出て初めてのアパートの真夏にカレー二日目の夜仕事から帰ってきて鍋ぶたをあけたら、真っ白だった(;´д`)臭いもすごいことに…臭いもみためも味も問題なければ3日くらいは食べたい。+6
-0
-
68. 匿名 2015/01/04(日) 13:30:26
節約したいとき一週間以上食べるよ。
作ったら数日分小分けにして冷凍してる。うどんにしたり、カレー雑炊にしたりする、一人だから気にしない。+6
-0
-
69. 匿名 2015/01/04(日) 13:31:46
カレーパンもヨロシクね+4
-0
-
70. 匿名 2015/01/04(日) 13:35:25
2日目のカレーのほうが美味しいと思っているのは私だけ?+7
-1
-
71. 匿名 2015/01/04(日) 13:35:48
たくさんつくって冷凍してます。
市販のレトルトは添加物とか気になるので。+8
-1
-
72. 匿名 2015/01/04(日) 13:50:52
本当に寝かせたカレーは美味しいの?
2日目はまろやかだったりコクがあるのかな
うちはだいたいその日に食べきる+2
-1
-
73. 匿名 2015/01/04(日) 14:29:23
前にカレー冷凍したらじゃがいもだったか人参?スッカスカになったから3日で食べきるようにしてます。冷蔵庫で保管して3日目はうどんか蕎麦でアレンジ(^-^)/+3
-0
-
74. 匿名 2015/01/04(日) 14:53:06
雑菌ばっか言う人くどい。
無菌の中で生活できてるの?+7
-3
-
75. 匿名 2015/01/04(日) 15:44:23
ウチは2日かなぁ。
1日目は普通のカレー
んでお鍋ごと野菜室か冷蔵庫で一晩保管して
2日目はお鍋のカレー刮げて、カレーうどん
てか残んないもん…量作らないから。+3
-0
-
76. 匿名 2015/01/04(日) 16:26:49
食パンにつけるとおいしーよね。
カレーライス
カレードリア
トーストとナン風にたべる
二日くらいでなくなります。+4
-0
-
77. 匿名 2015/01/04(日) 18:22:50
昨日、今日とカレーでしたが……
二日が限界…(*´ェ`*)…
でもあと少しあるので
明日の朝、たべます…|ω`)
昔はもっと食べれたけど……
年とったかなぁ…(*´ェ`*)…
+2
-0
-
78. 匿名 2015/01/04(日) 19:16:44
手作りは2日
でも色んなレトルトカレー食べるの好きだから1週間に15食食べたことある+2
-0
-
79. 匿名 2015/01/04(日) 19:27:40
今夜 カレーです
多分 明日もカレー(笑)+3
-0
-
80. 匿名 2015/01/04(日) 22:43:38
一食でもういいやってなるから、少ししか作らないです+1
-0
-
81. 匿名 2015/01/05(月) 00:16:30
ウエルシュ菌は再加熱しても死ににくく体内で増殖するので、二日目のカレーで食中毒になる心配はありますよ。特に夏。ためしてガッテンでやってました。
てなわけで、二日目に持ち越す場合は冷蔵庫、それでも余ったら冷凍にしています。
過度に潔癖になることはないけど、子どもやお年寄りは命を落とすから気をつけてます。
二日目のカレー大好きです。冷蔵庫で冷える過程で味がさらに深まります。
+2
-0
-
82. 匿名 2015/01/06(火) 17:52:21
毎回カレールー半箱分作って、夜食べて次の日の朝ごはんに旦那が食べて終わり。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する