-
1. 匿名 2020/03/14(土) 09:12:59
大人になると味覚が変わって苦手な嫌いなものでも食べられるようになるよとか言われたりしますけど変わった方いますか?
私はそれを期待していたのですが全く変わりませんでした。どうしても玉葱とネギが無理で味覚が変わって食べられること願っていたのですが無理でした……+8
-0
-
2. 匿名 2020/03/14(土) 09:13:35
変わる+20
-0
-
3. 匿名 2020/03/14(土) 09:13:36
しそ、椎茸、春菊が美味しいと思うようになった!+52
-0
-
4. 匿名 2020/03/14(土) 09:13:45
わさびが少しずつですがいけるようになってきました+9
-1
-
5. 匿名 2020/03/14(土) 09:14:20
しいたけの臭いが大嫌いだったのに、大人になったら逆にその匂いが堪らなく好きになった。+6
-0
-
6. 匿名 2020/03/14(土) 09:14:29
臭い食べ物がいまだにゲロはきそうになる+0
-1
-
7. 匿名 2020/03/14(土) 09:14:44
+6
-1
-
8. 匿名 2020/03/14(土) 09:14:44
大嫌いだったネギ、椎茸が大好きになった!
でもピーマンとかトマトは嫌いなまま…+4
-1
-
9. 匿名 2020/03/14(土) 09:14:46
ナス、トマトは嫌いだったのに今は好んで食べてる!
椎茸、チーズは引き続き食べれません。+2
-1
-
10. 匿名 2020/03/14(土) 09:15:14
やっぱり、ゴーヤピーマンコーヒーは克服できない…
大人だけど子供舌だよー!+2
-1
-
11. 匿名 2020/03/14(土) 09:15:17
パクチー食べられるようになった!
タイ料理最高!+9
-2
-
12. 匿名 2020/03/14(土) 09:15:48
浅漬け納豆湯豆腐アジの開きが好きになったアラサーです昔は肉食だった+1
-1
-
13. 匿名 2020/03/14(土) 09:15:49
肉マンにカラシつけて食べるようになった!+5
-2
-
14. 匿名 2020/03/14(土) 09:16:03
子供の頃は納豆嫌いだったけど今は毎日食べてる+3
-1
-
15. 匿名 2020/03/14(土) 09:16:05
あれだけ嫌だったセロリが食べられるようになった
むしろ今では好き+5
-1
-
16. 匿名 2020/03/14(土) 09:16:08
納豆が大好きになった+3
-0
-
17. 匿名 2020/03/14(土) 09:16:34
おばあちゃんが好きだったものが好きになってきた+4
-0
-
18. 匿名 2020/03/14(土) 09:17:23
若い頃はケーキ大好きでパティシエになったのに、今はショートケーキも途中でゔっっとなる+1
-0
-
19. 匿名 2020/03/14(土) 09:17:40
>>1
同じ。もうすぐ35。
クタクタに火を通せば食べられるようになりましたが
ねぎまのネギや、薄切り生タマネギのサラダ等はまだ無理です。+3
-0
-
20. 匿名 2020/03/14(土) 09:18:03
お腹空いてきたなに食べようかなー+0
-0
-
21. 匿名 2020/03/14(土) 09:18:36
しょうが大嫌いだったけど薬味としてなら美味しく食べれるようになったよ+4
-0
-
22. 匿名 2020/03/14(土) 09:19:33
苦手だったピーマン、ししとう
たまねぎ、ネギがすきになりました
自分から買って食べるように
なるなんて思わなかったです笑
らっきょうや紅生姜など強いもの、
味じゃなく食感が苦手なものは
恐らくずっとだめだと思います(..)+2
-0
-
23. 匿名 2020/03/14(土) 09:19:35
出産と同時に嫌いなものがなくなった
前は生クリームやあんこが嫌いだったけど
今は大好き
野菜も全部好き+0
-0
-
24. 匿名 2020/03/14(土) 09:20:17
>>1
うちの息子と一緒
主さんすごく苦労してるでしょ
息子は毎回外食でネギ・玉ねぎ抜きを注文するし、献立は制限されるし
ハンバーグの玉ねぎに過剰に反応するくらいだからこの先デートでドン引きされないか心配+1
-0
-
25. 匿名 2020/03/14(土) 09:20:21
キムチが食べられるようになった
唐辛子系の激辛への耐性がついた+2
-0
-
26. 匿名 2020/03/14(土) 09:20:40
薬味の良さがわかるようになった
子供の頃はそうめんや蕎麦でも麺とつゆ!それ以外邪魔!って思ってた+5
-0
-
27. 匿名 2020/03/14(土) 09:23:58
大人っていう出産して苦手だった納豆、抹茶、高菜がおいしくて食べられるようになった。出産するまでは絶対食べなかったのに。+0
-0
-
28. 匿名 2020/03/14(土) 09:25:27
ブラックコーヒー少しだけど飲めるようになってきた
前は舐めるだけでも無理だった+2
-0
-
29. 匿名 2020/03/14(土) 09:25:35
>>1
子供の頃、納豆が食卓に出るといやいや食べていて、
中学生頃から好みの物しか食べなかったからもう食べることもないと思っていたのに
大学の卒業旅行で日本を離れた時に思い出した日本の味が納豆でした。
帰国後納豆を即効買ってから好きになりました。
+0
-0
-
30. 匿名 2020/03/14(土) 09:27:36
生のピーマンにマヨネーズつけたら食べれる!
しかも美味しい!+0
-0
-
31. 匿名 2020/03/14(土) 09:28:19
漬物が嫌いで定食とかにくっついてくる意味もわからないし、特に浅漬けとか何が美味しいのか全然わからなかった。
30歳になった今漬物なしじゃだめになったし、浅漬けもバンバン食べる。+1
-0
-
32. 匿名 2020/03/14(土) 09:30:23
>>17
具体的にお願いします。
私のおばあちゃんは、洋梨・びわなど ❝ハイカラな食べ物❞ が
好きで、幼い私はおばあちゃんの横にチョコんと座り一緒に食
べていたのを思い出す。びわは高いけれどおいしいぞ (*^^)v+2
-1
-
33. 匿名 2020/03/14(土) 09:30:47
ミョウガ!こんなに美味しかったんやー、と思います。+2
-1
-
34. 匿名 2020/03/14(土) 09:31:55
ワサビや生姜、ミョウガなどの薬味が大好きになった!
なのにコーヒーやビール、ゴーヤやピーマンみたいな苦いものは未だに受け付けない…
+1
-0
-
35. 匿名 2020/03/14(土) 09:32:20
30過ぎて抹茶ラテを飲むようになった
+0
-0
-
36. 匿名 2020/03/14(土) 09:35:59
子供の頃は食べられなかった、いわゆる ❝光もん❞。
今は大好き! なぜなのだろう.... (゜゜)♡+3
-0
-
37. 匿名 2020/03/14(土) 09:39:29
子供の頃うなぎ嫌いだったけど好きになった
+3
-0
-
38. 匿名 2020/03/14(土) 09:40:07
甘いものが急激に受け付けなくなった。+0
-1
-
39. 匿名 2020/03/14(土) 09:40:59
>>1
私も同じ。
全く変わらず。。
どうしたら変わるんだろう
カラシ、マヨネーズ、わさびなど全部ダメなままです😢
ケチャップは混ざってれば大丈夫だけど、オムライスの上にそのまま乗ってるのはダメです😢+0
-0
-
40. 匿名 2020/03/14(土) 09:46:21
>>1
私も。玉ねぎ、ネギは一生好きになれることないと思う。+0
-0
-
41. 匿名 2020/03/14(土) 09:49:49
春菊がずっと食べられない。草の中の草!って感じ。
タイ好きだからパクチー食べれるようになれたい…+0
-0
-
42. 匿名 2020/03/14(土) 09:50:39
みょうがや蕗などクセが強めで苦手だったけど大好きになりました
鰹節を和えたふきみそが美味しくてたくさん作ってしまった+0
-0
-
43. 匿名 2020/03/14(土) 09:52:02
子供の頃から薬味類、山菜、銀杏とか塩辛とか酒の肴の食べ物が大好物だったので味覚の嗜好が変わらないです。
+0
-0
-
44. 匿名 2020/03/14(土) 09:56:05
煮物、甘じょっぱいもの、苦いゴーヤが好きになった。
あと、魚。青魚は臭みが苦手だったけど少し食べられるようになった。+0
-0
-
45. 匿名 2020/03/14(土) 09:58:43
紅しょうがとガリの美味しさに気付いた+1
-0
-
46. 匿名 2020/03/14(土) 09:59:59
ヒジキ、椎茸、ピーマン、タケノコ大嫌いだったけど今は全部好き。
ピーマンの肉ずめなんて子供の頃は吐きそうなほど嫌いだった。+0
-0
-
47. 匿名 2020/03/14(土) 10:12:33
子供の頃は嫌いな食材、料理いっぱいあったけど、今は全部美味しく食べてます。
意味合いは違うかもしれないけど、若い頃はハンバーグ、肉、グラタン、ジャンクフード…重たいもの好きだったけど、30歳になって 漬け物、大根おろし、納豆とかで、ご飯食べるのが好きになった。+0
-0
-
48. 匿名 2020/03/14(土) 10:22:50
焼いたレバーと甘いものが大好きになりました。+0
-0
-
49. 匿名 2020/03/14(土) 10:26:12
薬味系や苦み系が好きになった。
30代過ぎて…かな。+0
-0
-
50. 匿名 2020/03/14(土) 10:30:38
ピーマンを焼いて鰹節と醤油かけただけのものがめちゃくちゃ美味しく感じるようになった
なんでこれをこんなに美味しいと思うんだろう?と疑問がわくほどしみじみ美味しい
+0
-0
-
51. 匿名 2020/03/14(土) 10:35:03
最近ネギが好きになった。前までは食べれない事もないけどいらないなぁ〜と思ってたんだけど、今は追いネギ。+1
-0
-
52. 匿名 2020/03/14(土) 10:42:28
ヨーグルトは甘いやつとかジャム入れないと食べれなかったけど、最近は脂肪ゼロとか味ないやつしか受け付けなくなった
逆に甘みがあると気持ち悪くなる+0
-0
-
53. 匿名 2020/03/14(土) 10:45:29
38でやっと生姜の大切さ、ありがたさがわかった!!
臭みとってくれてありがとー!!
+0
-0
-
54. 匿名 2020/03/14(土) 10:46:56
アラフォーですが、
未だに秋刀魚の内臓の旨さがわからん。
「お酒に合うんだよー」とか
「一緒に食べると美味しいんだよー」とか
言ってる人は大人ぶってカッコつけてるんだと思ってる 笑+1
-0
-
55. 匿名 2020/03/14(土) 10:48:53
うどなんか何が美味しいんだろうと思ってたけど好物になった
+1
-0
-
56. 匿名 2020/03/14(土) 10:58:11
40代だけど味覚変わってきたわ。
体質的なものもあると思うけど、お馴染みの味がつまらなく感じてきて、一捻り効いたものが欲しくなるのよ。+0
-0
-
57. 匿名 2020/03/14(土) 12:17:12
魚、野菜、豆類、他にも色々嫌いだったけど食べられるようになった
大人になったから、というよりダイエット始めて間食しないからお腹空いて何食べても美味しく感じたのがきっかけ+0
-0
-
58. 匿名 2020/03/14(土) 12:52:52
>>24
ネギと玉葱って色んな料理に使われるから大変ですよね💦私はハンバーグとかカレーとかの玉葱は大丈夫なんですけどそれ以外のは厳しい感じです。カツ丼とか食べたいけど玉葱抜きで注文申し訳ないので我慢してます+0
-0
-
59. 匿名 2020/03/14(土) 13:57:23
魚大好きになった。甘い物大好きになった。食べられない程の嫌いな物がなくなった。+0
-0
-
60. 匿名 2020/03/14(土) 14:06:28
椎茸が食べられるようになった
食べられるどころか大好きになった
あとは甘いものが好きになった
子どもの頃は甘いもの嫌いだったのに今じゃ極度の甘党+0
-0
-
61. 匿名 2020/03/14(土) 14:44:48
辛いのが食べれるようになった!
逆に甘いのは好きだけどちょっとしか食べれなくなった
+0
-0
-
62. 匿名 2020/03/14(土) 15:14:55
菜の花の辛子和え最高!
小さい頃嫌いだったアボカド 大好き!
毎日アボカド 食べてます+0
-0
-
63. 匿名 2020/03/14(土) 16:47:56
らっきょ!
カレーについてくるらっきょとか好きになったよ+0
-0
-
64. 匿名 2020/03/14(土) 21:40:55
納豆
身体に良いし食べられるようになりたいと思っていてたまにチャレンジしては失敗していたのに、ある日突然食べられた!
しかも美味しくて今では毎日朝晩食べてます+2
-0
-
65. 匿名 2020/03/15(日) 02:21:01
肉より魚派になったし、あまり好きでなかったハード系のパンが大好きに!これは妊娠してから味覚変わったのもあるかもだけど(笑)+1
-0
-
66. 匿名 2020/03/15(日) 16:25:47
コーヒーブラックで飲めなかったのに急に飲めるようになった、むしろ砂糖なしの方がいい。
前は苦っ!と思って一口でうぇーってなってたのに不思議でたまらない。+1
-0
-
67. 匿名 2020/03/17(火) 23:46:36
関東から瀬戸内に引っ越し。
苦い、酸っぱいはダメだったのに
なんだか突然『柑橘』に目覚めて、
八朔(はっさく)毎日食べてる。
ほろ苦さがたまらない。
大人じゃん!って思うw
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する