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少し凝ったささみレシピ

120コメント2020/02/26(水) 03:05

  • 1. 匿名 2020/02/20(木) 18:25:28 

    最近ササミでチキン南蛮にしてみたら凄く美味しかったです!
    ササミにハマりそうなので、サラダチキン以外で少し凝った美味しいササミレシピのオススメを教えてください!
    少し凝ったささみレシピ

    +42

    -0

  • 2. 匿名 2020/02/20(木) 18:26:12 

    茶碗蒸しの具にしまーす

    +21

    -3

  • 3. 匿名 2020/02/20(木) 18:26:12 

    定番だけど大葉チーズ挟んでフライにしたの大好き

    +180

    -1

  • 4. 匿名 2020/02/20(木) 18:26:18 

    ケンタのクリスピー風に揚げると美味しい

    +20

    -0

  • 5. 匿名 2020/02/20(木) 18:26:46 

    スープのダシに水から煮込むと美味しいよ!

    +12

    -0

  • 6. 匿名 2020/02/20(木) 18:26:55 

    ささみ大葉チーズ巻きカツ
    チーズじゃなくて梅でも美味しい

    +111

    -0

  • 7. 匿名 2020/02/20(木) 18:27:29 

    梅肉とシソのはさみ揚げくらいしか出てこない

    +23

    -0

  • 8. 匿名 2020/02/20(木) 18:27:44 

    ほうれん草とササミ(裂く)を茹でて麺つゆで出来上がり!

    +8

    -2

  • 9. 匿名 2020/02/20(木) 18:27:46 

    料理名忘れた
    中華料理なんだけど、茹でたササミに片栗粉をまぶして、プルンプルンにして食べる料理
    結構美味しいし、食感が良いからおススメ

    +29

    -1

  • 10. 匿名 2020/02/20(木) 18:27:53 

    >>3
    バジルに変えても結構いけるよ

    +14

    -1

  • 11. 匿名 2020/02/20(木) 18:28:18 

    パルメザンチーズの衣のささみスティック。

    +8

    -0

  • 12. 匿名 2020/02/20(木) 18:28:20 

    塩麹につけます

    +9

    -0

  • 13. 匿名 2020/02/20(木) 18:28:26 

    平たく薄く伸ばして唐揚げ粉つけて揚げるとカリカリに歯応えも良くなって美味しいよ!

    +58

    -0

  • 14. 匿名 2020/02/20(木) 18:28:35 

    たたいてしそと梅巻いて天ぷら

    +6

    -0

  • 15. 匿名 2020/02/20(木) 18:28:41 

    >>9
    水晶鶏?

    +34

    -0

  • 16. 匿名 2020/02/20(木) 18:29:03 

    ささみを買う人って、鶏もも肉が買えない貧乏人だけかと思ってた😥
    あんなの好きこのんで食べる人もいるんですね!

    +1

    -144

  • 17. 匿名 2020/02/20(木) 18:29:36 

    ささみのレモン煮
    下味つけたささみに小麦粉つけて揚げて
    砂糖 酒 醤油 レモン汁のタレに絡める

    +27

    -0

  • 18. 匿名 2020/02/20(木) 18:29:42 

    ささみって、素晴らしいよね

    +120

    -0

  • 19. 匿名 2020/02/20(木) 18:29:51 

    アボカドとクリームチーズで和えると美味しいよ

    +29

    -2

  • 20. 匿名 2020/02/20(木) 18:29:54 

    開いてピザソースを塗ってとろけるチーズのせて開いたもう1枚と挟んでフライにする

    +16

    -0

  • 21. 匿名 2020/02/20(木) 18:29:57 

    ごめん、貧乏だから、ササミではなく胸肉で代用してる。

    +64

    -1

  • 22. 匿名 2020/02/20(木) 18:29:59 

    茹でたささみと大葉と練り梅をワンタンの皮で挟んでサッと茹でてポン酢でどうぞ♡
    三角に包むだけだから簡単!

    +6

    -0

  • 23. 匿名 2020/02/20(木) 18:30:01 

    観音開きにしたささみに梅チューブ塗って海苔や大葉を乗せてクルクル巻いてラップに包んでレンチン。

    +14

    -0

  • 24. 匿名 2020/02/20(木) 18:31:10 

    >>16
    バカが消えろ

    +71

    -3

  • 25. 匿名 2020/02/20(木) 18:31:10 

    酢鶏。

    +3

    -0

  • 26. 匿名 2020/02/20(木) 18:31:20 

    >>17
    給食で食べたことあるような気がする
    あれ美味しかったから作ってみます

    +4

    -0

  • 27. 匿名 2020/02/20(木) 18:31:29 

    ささみにとろけるチーズを乗せて焼く。
    出来たら海苔を巻く。

    +9

    -1

  • 28. 匿名 2020/02/20(木) 18:32:09 

    茹でたささみをほぐして
    たたいた梅肉、マヨネーズ、めんつゆ
    で和えると美味しい!

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2020/02/20(木) 18:32:37 

    >>16
    とりモモ肉でドヤられても😥

    +101

    -0

  • 30. 匿名 2020/02/20(木) 18:32:55 

    大葉とチーズ巻くやつ好き

    +3

    -0

  • 31. 匿名 2020/02/20(木) 18:33:02 

    >>16
    もも肉が好きな人もいれば、胸肉が好きな人もいれば、ささみが好きな人もいるんだよ。
    アホか!

    +111

    -0

  • 32. 匿名 2020/02/20(木) 18:33:37 

    トンカツの代わりにササミカツ食べてる…
    サッパリしてて美味しい!

    +61

    -0

  • 33. 匿名 2020/02/20(木) 18:34:04 

    >>16
    私は最安値の胸肉を購入してます。ささみは高級。
    貧乏でごめんねー

    +48

    -0

  • 34. 匿名 2020/02/20(木) 18:34:17 

    そうそう、給食で人気だった~
    お好みで、タレに、にんにくや鷹の爪をちょこっと入れると
    スパイシーになって、おつまみにもなるよ

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2020/02/20(木) 18:34:36 

    >>16
    絶対あんたデブだろ

    +46

    -1

  • 36. 匿名 2020/02/20(木) 18:34:54 

    ワカメをごま油とポン酢であえて
    そこに鶏ガラスープで茹でたささみをほぐして入れて 最後に白ごまをパラパラとふると
    超ヘルシーかつ美味しい
    少しカロリーアップしても良ければマヨネーズを追加すると 更に美味しいー
    ダイエットの方にオススメ

    +24

    -1

  • 37. 匿名 2020/02/20(木) 18:35:01 

    >>16
    ささみは低カロリー高タンパクだからダイエッターやアスリート、ボディービルダー等からも好んで食べられてるよ
    無知な上に偏った思考で恥ずかしいね。

    +90

    -1

  • 38. 匿名 2020/02/20(木) 18:35:12 

    ささみは酒と塩で下味つける。
    マヨネーズに醤油、七味唐辛子と黒胡麻を混ぜてソース作る。
    アルミホイルに軽く油ひいて、ささみ置いてソース塗って、トースターで焼く。
    お酒にも良いです。

    +2

    -1

  • 39. 匿名 2020/02/20(木) 18:35:22 

    >>16
    お料理する人なら部位を使い分けるんだよ
    貧乏とかそういう発想が理解できないわ

    +80

    -1

  • 40. 匿名 2020/02/20(木) 18:35:55 

    >>1
    とり天!!クックパッドで見た通り作ったら(片栗粉と小麦粉半々入れるやつ)丸亀製麺のとり天みたいになったよ!

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2020/02/20(木) 18:36:26 

    >>16
    え?
    博多地鶏のササミはその辺のモモ肉よりよっぽど高くておいしいよ。
    安いモモ肉あさってたべてるの?かわいそう。
    でも、国産ってだけで満足できてるみたいだからいっか笑
    お肉には用途があるのも知らない少し頭が足りない方なのかな?

    +42

    -1

  • 42. 匿名 2020/02/20(木) 18:37:23 

    タンドリーチキン

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2020/02/20(木) 18:38:03 

    ササミとチーズを春巻きの皮であげる。
    ササミとうめとしそもおいしい。

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2020/02/20(木) 18:38:47 

    フライも良いし天ぷらもいいよね、梅シソ巻くのも良いしチーズ巻いても美味しい!

    春巻きにささみとチーズや柚子胡椒と巻いて揚げてもイケるよ!

    +8

    -0

  • 45. 匿名 2020/02/20(木) 18:38:56 

    >>16
    どうしたの?何かあった?
    聞くよ

    +9

    -1

  • 46. 匿名 2020/02/20(木) 18:39:42 

    オーロラソース和え。

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2020/02/20(木) 18:41:12 

    ピカタにすると柔らかくて美味しい

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2020/02/20(木) 18:43:11 

    >>45
    あなた、優しい人だね…(;ω;)

    +20

    -1

  • 49. 匿名 2020/02/20(木) 18:44:19 

    そぎ切りにして片栗粉付けて生姜焼きにしたら美味いー!

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2020/02/20(木) 18:44:49 

    いったん酒蒸しにしてほぐしておくと、色々なものに入れられて便利
    マンゴーと一緒に生春巻きにしても美味しい

    +7

    -1

  • 51. 匿名 2020/02/20(木) 18:46:56 

    茹でて塩かけてチビチビ裂きながらつまみにする。
    梅味でもよい。

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2020/02/20(木) 18:49:02 

    私筋みたいなやつ取るのめっちゃ苦手なんですが、皆さんどうやってますか?

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2020/02/20(木) 18:51:24 

    ささみの一夜干し。

    塩、酒、こしょうとか塩麹、味噌、めんつゆ、何でもいいけど
    袋にささみと入れて一晩
    (しょっぱくなりすぎないように水で希釈しても良い)

    袋から出して水気切ってラップをせずに冷蔵庫で一晩か二晩
    食べるときにあぶるだけ。

    めんつゆ味のは焼き立てにすったワサビつけて食べるとたまらないよ

    むね肉でもOK

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2020/02/20(木) 18:52:37 

    >>16
    純粋にももよりささみの方が好き。

    なんならももよりむねの方が好き。

    ただそれだけだよ。

    +24

    -0

  • 55. 匿名 2020/02/20(木) 18:53:11 

    塩をふってグリルでこんがり焼く
    冷めたらほぐして野菜と和える

    ブロッコリーでもいいしほうれん草でもキャベツでも

    ポン酢とすりごまでもいいし、マスタードとマヨでも

    いろいろ応用ききます!

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2020/02/20(木) 18:53:15 

    >>16
    昔、ささみが理由で虐められたの?
    可哀想に。

    +11

    -0

  • 57. 匿名 2020/02/20(木) 18:54:27 

    >>13
    どうやって薄く伸ばすの?たたく?

    +0

    -1

  • 58. 匿名 2020/02/20(木) 18:54:46 

    ササミを茹でてサラダチキン風にしてから細かく裂いてキムチと混ぜたら、美味しいよ。

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2020/02/20(木) 18:57:17 

    ささみとべーコン、えのき
    プチトマト、とろけるチーズ
    オリーブオイル、刻みパセリがあれば
    ささみを半分に切る。半分に切ったささみに
    えのき、カットしたベーコン、半分に切ったチーズを
    挟み耐熱皿に乗せ、半分に切ったプチトマトをしに上に
    のせてパセリ・オリーブオイルをかけ
    200度のオーブンで10分程焼くと見た目も
    お洒落な料理ができます。

    +3

    -1

  • 60. 匿名 2020/02/20(木) 18:59:25 

    凝ってはいないですが…

    ①筋を取って観音開きにする。
    ②市販の焼肉のたれに浸ける(『エバラ 黄金の味』
    がオススメ)。
    ※浸け時間は1時間以上が望ましい。一晩浸けるのもアリです。
    ③キッチンペーパーで軽くタレを拭き、片栗粉を薄く全体にまぶす。
    ④熱したフライパンに油をひき、表面がカリッとなるまで裏表焼く。
    ⑤食べやすい大きさに切って、どうぞ!

    冷めてからのほうが美味しいかも。お弁当のおかずにもオススメです。

    +4

    -1

  • 61. 匿名 2020/02/20(木) 19:01:04 

    >>20さんと似てるけど、開いてピザみたいに上にケチャップ、ピーマン、玉ねぎ、チーズを乗せてオーブンで焼くのをたまにやってる。

    +3

    -1

  • 62. 匿名 2020/02/20(木) 19:04:37 

    >>3
    大葉とチーズとささみの春巻きもおすすめだよ!

    +8

    -1

  • 63. 匿名 2020/02/20(木) 19:04:58 

    ササミってなにげに高いですよね
    近くのスーパーで週1で100㌘60円になる時しか買ってない…
    ササミフライやCOOKPADのこれも↓作ります
    美味しいです!
    大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻 by meg526 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが323万品
    大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻 by meg526 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが323万品cookpad.com

    「大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻」の作り方。♡つくれぽ4000件殿堂入り感謝♡面倒なフライも春巻の皮なら楽々♪ 大葉が綺麗に透ける巻き方と揚げ方のポイントあり♪ 材料:ささみ、○塩胡椒、○酒..


    +9

    -1

  • 64. 匿名 2020/02/20(木) 19:05:07 

    観音開きにしてバターを閉じて小麦粉、パン粉つけて揚げる。
    上手くいくと、食べる時バターがじゅわーって出てきて最高に美味しいよ。

    バターのかわりにチーズでも良し!
    カロリーは記憶から消し去っといてね。

    +8

    -2

  • 65. 匿名 2020/02/20(木) 19:07:19 

    天ぷら粉を水じゃなく牛乳でといて揚げるとサクサクして美味しい。うちでは胸肉でやってるけど!

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2020/02/20(木) 19:07:25 

    燻製。

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2020/02/20(木) 19:10:05 

    >>19
    美味しそう!やってみる!味付けはどうすればいいの??

    +1

    -1

  • 68. 匿名 2020/02/20(木) 19:15:53 

    凝ってないけど、マヨハニーマスタードが好き!

    +3

    -1

  • 69. 匿名 2020/02/20(木) 19:19:24 

    全く凝ってはいないけど、昨日はコレを使って焼きチキンかつにした
    スジ取って、塩胡椒して、コレをまぶして、揚げ焼き
    ソースはケチャップとソースを半々で混ぜて
    少し凝ったささみレシピ

    +10

    -1

  • 70. 匿名 2020/02/20(木) 19:19:45 

    明太子をほぐしてマヨネーズとあえて
    ささみを開いてその間にその明太子マヨを塗って
    ささみをくるくるっとラップで巻いて
    その後ラップから外してオリーブオイルで炒めたのが美味しかったです!
    ささみも旨いけど明太子も美味しいな〜

    +3

    -1

  • 71. 匿名 2020/02/20(木) 19:20:39 

    新鮮なのが手に入ったら、とりわさにして食べてます。
    鶏は怖いって常識だけど一度もあたったことが無いです。

    +4

    -8

  • 72. 匿名 2020/02/20(木) 19:24:51 

    ササミ、ざーさい、香味ペースト、嫌いじゃなければパクチーでサラダ

    +0

    -1

  • 73. 匿名 2020/02/20(木) 19:25:09 

    ①一口くらいの大きさに切る。

    ②酒をかけて10分くらい置く

    ③片栗粉をまぶす。その上からゴマを振りかけて手でギュッと抑える。

    ④フライパンで焼く

    ⑤醤油、みりん、砂糖を1:1:1で混ぜたのを焦げ目がうっすらついたササミにかけてしばらく焼く。
    タレがトロトロしてきたら出来上がりです!

    蒲焼きな味で美味しくてお弁当にも最適です!

    +5

    -1

  • 74. 匿名 2020/02/20(木) 19:29:04 

    >>41
    流石に釣られすぎ(笑)

    +5

    -1

  • 75. 匿名 2020/02/20(木) 19:29:28 

    >>52
    私もー!割り箸でキレイにとれるとか聞くけど成功したことない

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2020/02/20(木) 19:32:26 

    ささみジャーキー
    お酒のおつまみにもダイエット中にも

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2020/02/20(木) 19:33:46 

    >>3
    それ美味しそう。あしたはささみを買おう。

    +5

    -1

  • 78. 匿名 2020/02/20(木) 19:36:06 

    ささみのチーズフライ
    エビフライみたいな工程で、卵に粉チーズを混ぜて揚げてケチャップかソースを付けて食べる。子供達が好きなレシピです。
    定番だけど、ささみ青葉チーズの春巻きとバンバンジー

    +1

    -1

  • 79. 匿名 2020/02/20(木) 19:39:00 

    最近モモ肉の脂に負けるから、ささみ推しになりそう

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2020/02/20(木) 19:39:27 

    カツするのもいいけど、うちでは春巻きの皮に巻いちゃいまーす、
    ささみ大葉チーズ

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2020/02/20(木) 19:40:29 

    セブンのささみ揚げ風
    スジとって梅肉少しつけて大葉を貼りつけて、
    重めに溶いた天ぷら粉付けて揚げるだけ

    ささみのふっくら食感大好きー

    +3

    -2

  • 82. 匿名 2020/02/20(木) 19:40:30 

    >>3
    チーズを梅肉にもさっぱり美味しいよね

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2020/02/20(木) 19:47:01 

    >>52
    ピーラー使ってみて!

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2020/02/20(木) 19:52:14 

    >>52
    フォーク使ったらうまくできるようになったよ!
    フォークのギザギザの奥で筋の根本を挟んで、肉を押さえながら筋を引っ張るの。
    筋はキッチンペーパーでつまむと滑らないよ。

    +5

    -1

  • 85. 匿名 2020/02/20(木) 19:52:16 

    >>16
    鶏モモが買えない貧乏人ってすごいな(笑)そんな事で優越感覚える人っているんだ

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2020/02/20(木) 19:53:03 

    我が家では唐揚げにするのが定番
    もも肉より脂っぽくなくてむね肉より柔らかくていいよ

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2020/02/20(木) 19:58:06 

    ピカタは?

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2020/02/20(木) 20:04:08 

    あえてササミ料理っていうとフライか棒棒鶏くらい?

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2020/02/20(木) 20:05:36 

    >>20
    >>61
    美味しそう!
    今度やってみます^_^

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2020/02/20(木) 20:20:23 

    火が通りやすく切れ目を入れて塩コショウして生姜醤油に付け込んでからてんぷら粉で揚げる。
    丸亀のかしわ天になる。

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2020/02/20(木) 20:31:20 

    ささみチーズ春巻き
    ささみを叩いてペッタンコにして
    大葉とチーズを一緒に巻き巻き
    チーズじゃなくて梅肉でも美味しい
    面倒くさいけど食べたくなる

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2020/02/20(木) 20:37:01 

    ささみを開いてマヨネーズで和えたタラコか明太子を巻き、ラップでくるんでレンジでチン
    ほう簡単でヘルシーだよ

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2020/02/20(木) 20:46:58 

    料理酒と中華だしに浸けて、焼く直前にごま油をまぶす。
    魚グリルで弱火で焼く。(焦げ目はつけない!!)

    出来上がったら、おかかをふりかけたりゆず胡椒・わさびをつけて食べると最高です😊

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2020/02/20(木) 21:13:35 

    今日ささみカツ作った!
    普通のと
    あおさを混ぜた磯辺風の二種!

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2020/02/20(木) 21:16:27 

    >>18です

    たくさんのプラスを見て、今日はちょっと辛い気持ちだったけれど慰められました。
    ささみの好きな皆さんにも幸あれと願います。

    私は、ささみの酒蒸しを裂いて食べるのが好きです。

    +7

    -0

  • 96. 匿名 2020/02/20(木) 21:34:22 

    湯通しして、四、五枚に切って卵黄、醤油、ニンニクチューブつけて酒で一杯やる。

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2020/02/20(木) 22:00:19 

    どっかで見たレシピをたまたま今日作ってみて美味しかったんだけど、

    ささみかサラダチキンをほぐして、キムチと和えてゴマ油たらす。
    ゴマ油少々多めにかけた方が美味しかった。

    ささみは暇な時茹でといて、和えるだけだからめちゃ簡単でビールに合う。

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2020/02/20(木) 22:13:08 

    ささみってほぐしても、売ってるような細かいほぐし身にならない。
    なんで。

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2020/02/20(木) 22:29:05 

    >>75おお!同士よ...。
    >>83>>84ありがとう!明日ササミ買ってきてお2人の教えてくれた方法試してみる!

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2020/02/20(木) 23:26:42 

    >>16
    あなたどこ住み?
    安くささみ売ってるなんて羨ましい!!!!
    そんなスーパーあるの?!知らなかった!!いいな〜

    +2

    -1

  • 101. 匿名 2020/02/20(木) 23:35:04 

    >>9
    片栗粉をまぶしたささみを茹でるの間違いかな?

    つるっとしていて美味しいよね。梅肉を叩いたものと大葉を添えたり、大根おろしとポン酢で食べるとさっぱりしているから、暑い夏も食べやすい。作る人は暑いけど。

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2020/02/20(木) 23:45:51 

    ササミでも鶏ハムっぽく作れるよ(安い時にまとめて買う)
    ①少しの砂糖と塩をすり込み3本ずつぐらいに分けて
    それぞれ好きな香辛料をまぶす(ハーブと岩塩とかの調合調味料)
    ②味別にラップで巻いて(ラップの両端を結んで)密閉して数時間、又は一晩
    冷蔵庫で寝かして味を染み込ませる(時間が無い時は寝かさなくてもOK)
    ③ラップごと鍋で茹でて沸騰したらすぐ火を止めて放置(放置で中まで熱が通る)
    お湯がぬるくなったら取り出して冷めたらラップごと冷蔵庫で保存
    すぐ食べてもいいし冷蔵庫で数日は保存できる(冷凍庫保存もアリ)

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2020/02/20(木) 23:54:15 

    >>98
    茹ですぎて身が固くなってるからじゃないかな?
    茹でる時に沸騰する直前ぐらいで火を止めて、暫く入れたままにしておくと
    余熱で中までゆっくり熱が通って、しっとり柔らかくなるよ

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2020/02/21(金) 00:07:29 

    >>103
    お酒かけてレンチンしてます。
    確かに固いかも‥

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2020/02/21(金) 00:16:06 

    >>36
    あ、あとアボカド追加も!
    高タンパクで栄養バランス完璧です
    皆さんに食べてみてほしい

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2020/02/21(金) 00:38:47 

    >>1
    興味あり!
    レシピ教えてください😍

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2020/02/21(金) 00:42:24 

    >>52
    とらずにそのまんまです😅

    +2

    -1

  • 108. 匿名 2020/02/21(金) 00:45:20 

    >>94
    これは間違いなくうまい。
    作ってみるよ!

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2020/02/21(金) 00:49:12 

    ピザの生地にするのが好き

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2020/02/21(金) 01:35:27 

    茹でてほぐしたササミと種ぬきのグリーンオリーブの輪切りをマヨネーズと粒マスタードと胡椒で和える。そのままお酒のつまみにしても良いし、ベーグルとか食パンに挟んでも美味しいよ🥂🍞 胸肉でもできるけど。

    +0

    -1

  • 111. 匿名 2020/02/21(金) 02:08:28 

    >>16
    湯豆腐トピでも豆腐と昆布だけのが本来の湯豆腐なのに貧乏人って書いてる馬鹿がいたがお前だろ

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2020/02/21(金) 03:46:54 

    >>104
    電子レンジはラップをかけてても食材の水分が抜けやすく
    短時間で熱を持つので身が固くなりがちだよ
    なので話がそれるけどお豆腐の水切りをしたい時や
    海苔を乾燥させたい時は、レンチンすると便利

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2020/02/21(金) 05:40:16 

    ささみクリスピーチキン美味しいよ
    ググればレシピ出てくる

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2020/02/21(金) 07:47:23 

    >>96
    ユッケ風ね
    日本酒のアテで高タンパク低カロリーという優れもの

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2020/02/21(金) 07:49:10 

    >>105
    優秀な副菜ですね
    レシピありがとうございます

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2020/02/21(金) 08:14:51 

    >>19
    うちもよくてもやってます❗プラスキュウリでごま油・醤油・ワサビ・レモン汁を混ぜたドレッシングであえて、最後にゴマをふってます。

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2020/02/21(金) 12:54:11 

    >>16
    あなた損してるしもったいない
    お料理によって部位を使い分けると楽しいですよ
    ソテーでモモ肉をジューシーにいただくのも美味しいけど
    脂身が気になる時にはささみやムネは強い味方です
    調理法次第でしっとりと美味しく調理する事も出来ます
    色んな部位を使ってみてくださいね

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2020/02/21(金) 18:41:01 

    ささみを茹でて裂いて、豆腐と和える。
    味付けはめんつゆとお酢とごま油で中華風!!
    すごい不味い(-_-;)思ったのと違うのができました。まだ半分残ってる。

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2020/02/21(金) 19:50:59 

    >>112
    へ~!ありがとうございます!

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2020/02/26(水) 03:05:29 

    トピ主です(^^)
    皆さん素敵なメニューありがとうございます!
    ゆっくり作って行きまーす!

    +1

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