ガールズちゃんねる

お勧めの燻製は?

55コメント2014/12/23(火) 15:52

  • 1. 匿名 2014/12/21(日) 14:38:22 

    デパ地下、高級スーパー、コンビニ、ご当地グルメなんでもいいです
    これは!と言うお勧めの燻製語りませんか?

    +6

    -0

  • 2. 匿名 2014/12/21(日) 14:39:21 

    チーズ

    +52

    -0

  • 3. 匿名 2014/12/21(日) 14:39:48 

    +18

    -1

  • 4. 匿名 2014/12/21(日) 14:39:48 

    特別、珍しい物じゃないけど
    うずらの卵の燻製が好き

    +67

    -1

  • 5. 匿名 2014/12/21(日) 14:39:49 

    剥製(はくせい)かと思った

    +5

    -17

  • 6. 匿名 2014/12/21(日) 14:40:32 

    鮭とば美味しい

    +28

    -1

  • 7. 匿名 2014/12/21(日) 14:41:19 

    たくあん

    +11

    -0

  • 8. 匿名 2014/12/21(日) 14:41:20 

    缶つまのスモーク貝柱♡

    +46

    -2

  • 9. 匿名 2014/12/21(日) 14:41:25 

    5
    おすすめの剥製ねー、やっぱ熊がオサレよ。

    ってなるかw

    +73

    -7

  • 10. 匿名 2014/12/21(日) 14:41:26 

    +1

    -8

  • 11. 匿名 2014/12/21(日) 14:41:57 

    たまご

    +18

    -0

  • 12. 匿名 2014/12/21(日) 14:42:09 

    鰹のたたき

    +6

    -2

  • 13. 匿名 2014/12/21(日) 14:42:20 

    卵の燻製!駅弁売り場で買ったらおいしかった。

    主婦なので、自分で作ったこと、ありますが
    かまぼこ、刺身用サーモンも簡単でおいしかった。

    フライパンと網とお茶がらで出来ますよ。

    +21

    -3

  • 14. 匿名 2014/12/21(日) 14:45:00 

    帆立!
    北海道のアンテナショップとかで1個ずつ売ってるやつ。

    +9

    -0

  • 15. 匿名 2014/12/21(日) 14:45:03 

    前にテレビでやってたけど
    七輪を段ボールで囲ってガムテで目張りして、100均で売ってるスモークチップで自家製燻製作ってた。
    牛肉とか、めっちゃ美味しそうな仕上がりだったよ

    +7

    -1

  • 16. 匿名 2014/12/21(日) 14:46:00 

    スーパーのおつまみコーナーにあった缶詰ですが、牡蠣の燻製が美味しくてハマっています。

    +7

    -1

  • 17. しま 2014/12/21(日) 14:47:04 

    意外に美味しいのが、秋刀魚の燻製!
    お酒に合う!
    お勧めの燻製は?

    +14

    -0

  • 18. 匿名 2014/12/21(日) 14:47:16 

    マツコの番組であってたファミマのうずら燻製おいしそうだった。

    +90

    -1

  • 19. 匿名 2014/12/21(日) 14:48:06 


    いぶりがっこ?だったかな?
    たくあんの燻製。
    あれ、美味しくハマったなー。

    +25

    -1

  • 20. 匿名 2014/12/21(日) 14:48:39 

    皆とレベルが違うけど
    さけるチーズのスモーク味。

    +33

    -1

  • 21. 匿名 2014/12/21(日) 14:59:42 

    ピーナツ!びっくりすぎたよ!
    あと牛肉!牛かたまりを燻製にするの。簡単に自宅でもできますよー。

    +7

    -0

  • 22. 匿名 2014/12/21(日) 15:01:35 

    帆立の燻製

    豆腐の燻製

    +2

    -0

  • 23. 匿名 2014/12/21(日) 15:02:49 

    鳥ササミの燻製です。美味しい!

    +45

    -0

  • 24. 匿名 2014/12/21(日) 15:03:48 

    手羽元。
    クレイジーソルトで味付けして。

    +4

    -0

  • 25. 匿名 2014/12/21(日) 15:04:38 

    自分で燻す、ウインナーの燻製。
    スモーク用チップも自分で選択できるので、たのしいですよ。
    その代わり、煙臭くなりますけど・・

    +6

    -0

  • 26. 匿名 2014/12/21(日) 15:05:10 

    オリーブの燻製おいしいですよ〜。
    でも、あまり見ない(−_−;)

    +5

    -1

  • 27. 匿名 2014/12/21(日) 15:07:26 

    ファミマのソフトいか燻製!
    美味しいです(^^)

    +5

    -0

  • 28. 匿名 2014/12/21(日) 15:35:03 

    ウィンナー

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2014/12/21(日) 15:38:48 

    ウチも自分ちで燻製つくる。
    私はうずらの卵が一番好きだけど
    お父さんなんかは鮭とか魚介類でつくるよ。
    確かに煙がすごくて火事と間違えられそう(笑)

    +5

    -0

  • 30. 匿名 2014/12/21(日) 15:38:54 

    王道だけど、スモークサーモンとスモークチーズ
    中華鍋で自分で作ったのは鶏のささみ
    ささみを塩コショウで下味つける→中華鍋に紅茶(古くなっちゃったのとかでいい)を敷き、網を乗せて肉を置く→フタをする→弱火で燻す→出来上がり
    鍋やフタは臭いが付きやすいから、あまり使っていないものとかアルミホイルでくるんで!

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2014/12/21(日) 15:39:37 

    +26

    -0

  • 32. 匿名 2014/12/21(日) 15:43:38 

    スモッち!
    スモークが苦手な人にも食べやすいと思う。
    激ウマよ♡

    +13

    -0

  • 33. 匿名 2014/12/21(日) 15:44:30 

    レバーの燻製!
    苦手だけど 美味しかった!

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2014/12/21(日) 15:46:18 

    ナッツが美味しい!

    +3

    -0

  • 35. 匿名 2014/12/21(日) 15:55:15 

    鯖の燻製大好物!
    誰か食べてみて〜!

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2014/12/21(日) 16:01:35 

    読んでるたけで、お酒が欲しくなる~(>.<)

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2014/12/21(日) 16:02:25 

    カラスミ
    薫製かな?
    初めて食べて感動した

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2014/12/21(日) 16:35:32 

    9
    一人ノリツッコミ面白いwww

    +3

    -0

  • 39. 匿名 2014/12/21(日) 16:36:15 

    マツコの知らない世界を見てから興味が湧いたんですが、ウズラの卵の燻製があんなに美味しい事を知った。
    しかもコンビニのが(≧∇≦)


    +17

    -0

  • 40. 匿名 2014/12/21(日) 16:38:43 

    最近5みたいに
    トピ読んで◯◯かと思ったって
    書く人よくいるけど
    で?って感じなんだけど。
    面白くもないし。
    共感もしないし。

    +2

    -7

  • 41. 匿名 2014/12/21(日) 16:44:33 

    横浜燻製工房ってとこの
    いちじくの燻製とナッツの燻製

    いちじくは甘みと燻した香りが絶妙!!

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2014/12/21(日) 17:16:03 

    マツコで燻製に興味持ちました

    ファミマのウズラ美味しそうでしたね
    リンゴとサクラのチップがあるのも
    初めて知りました

    奥深い。。。

    +9

    -0

  • 43. 匿名 2014/12/21(日) 17:19:23 

    40
    で?

    +6

    -2

  • 44. 匿名 2014/12/21(日) 17:33:39 

    小さい頃から食べていた、かまぼこの燻製です。
    母が大好きで、よく食卓に煮物に入っていたり、そのままお酒のおつまみで出ていました。
    お勧めの燻製は?

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2014/12/21(日) 17:34:40 

    たまに食べるのはいいと思うけど
    コークスだから、食べ過ぎるのは良くないそうだ。

    +1

    -4

  • 46. 匿名 2014/12/21(日) 19:57:31 

    こういうの売ってるよー

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2014/12/21(日) 21:23:46 

    自分でたまに燻製します。

    生のたらこ、美味しいよ(≧∇≦)

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2014/12/21(日) 21:36:46 

    卵を6分半~7分茹でてトロトロの半熟ゆで卵を作って殻をむく。

    小鍋にお湯を沸かして酒と醤油と塩を適当に入れて冷ましたものに一晩卵を漬ける。

    茶色くなった卵をキッチンペーパーで軽く拭いて燻製するとめっちゃ美味しいです。

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2014/12/21(日) 22:04:48 

    悪魔の燻製講座見てはまりました
    個人的には卵が簡単でお勧め
    ドS=ド親切にホッコリする
    面白いから見てみて

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2014/12/21(日) 22:08:22 

    北海道札幌ですが、燻製専門店があってよく行きます!
    枝豆の燻製や、手羽先、ひめほっけ、砂肝が好きです(^^)

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2014/12/21(日) 22:20:18 

    カマンベールチーズを丸ごと燻して、上部を崩すと中がトロトロになってて、チーズフォンデュみたいに好きなものを絡めて食べると美味。

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2014/12/21(日) 23:21:16 

    燻製専門店のバターの燻製を試食したら、香り以外はただのバターだけどおいしかった。 ごま油の燻製とか珍しくて気になった。

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2014/12/22(月) 00:02:51 

    ファミマ行ったらうずらのたまごの燻製り切れてた・・・。

    私もキャンプで必ずスモークします。
    最高に美味しくていくらでも食べられちゃいます。

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2014/12/23(火) 15:50:43 

    43
    で?

    1文字でしかかえせないのかよwww
    おつかれ〜

    +0

    -1

  • 55. 匿名 2014/12/23(火) 15:52:42 

    43
    で? じゃないよwww
    そんなコメント面白くないよって
    いちいちそんなコメいらないって事。
    そんなこともわかんないの?笑える。

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード