ガールズちゃんねる

熊田曜子、手料理の和食のレベル高さに驚きの声「バランス抜群」

136コメント2020/01/24(金) 22:48

  • 1. 匿名 2020/01/23(木) 17:37:38 


    熊田曜子、手料理の和食のレベル高さに驚きの声「バランス抜群」(1ページ目) - デイリーニュースオンライン
    熊田曜子、手料理の和食のレベル高さに驚きの声「バランス抜群」(1ページ目) - デイリーニュースオンラインdailynewsonline.jp

    …熊田はこの日、「#おうちごはん #鶏の手羽肉と大根の煮物 #焼きそば #サラダ #数の子わさび #お豆腐とネギのお味噌汁 #昆布ごはん」などのハッシュタグを添え、夕食の写真を公開した。鶏と大根の煮物をメインに、さまざまな副菜が小皿にバランスよく盛られている。



    健康的な和食メニューに対し、インスタグラム上には「めっちゃ美味しそう~」「レベル高い」「なんちゅ〜バランス抜群のご飯」「すごーい 自分で作ってるんですね」といった絶賛の声が寄せられている。

    +57

    -171

  • 2. 匿名 2020/01/23(木) 17:38:56 

    頑張ってるねー私にはできん

    +170

    -36

  • 3. 匿名 2020/01/23(木) 17:39:13 

    旦那は食べてくれるようになったのかな?

    +295

    -1

  • 4. 匿名 2020/01/23(木) 17:39:15 

    美味しそうだけど、毎日見かけるようになったよねー、ここで。

    +35

    -3

  • 5. 匿名 2020/01/23(木) 17:39:17 

    焼きそば?

    +340

    -7

  • 6. 匿名 2020/01/23(木) 17:39:19 

    焼きそばが小鉢なのは珍しいね
    うちはメインだよ

    +354

    -6

  • 7. 匿名 2020/01/23(木) 17:39:22 

    そんな絶賛するほどのレベルじゃないけど、やっぱり赤と緑があるとおいしそうに見えるよね。

    +193

    -3

  • 8. 匿名 2020/01/23(木) 17:39:36 

    この人の話題はいらん…

    +63

    -0

  • 9. 匿名 2020/01/23(木) 17:39:50 

    焼きそばが付き合わせで小鉢に入ってるの初めてみたwww

    +452

    -0

  • 10. 匿名 2020/01/23(木) 17:40:08 

    彩りきれい。

    +0

    -17

  • 11. 匿名 2020/01/23(木) 17:40:12 

    これだけ作るのに何時間かけてんだろ?

    +12

    -3

  • 12. 匿名 2020/01/23(木) 17:40:16 

    こんなんでレベル高いとか言われるの?
    手間かかってるものないじゃん

    +286

    -12

  • 13. 匿名 2020/01/23(木) 17:40:18 

    熊田さんてグラビアにしても料理にしても何か不必要に一生懸命やり過ぎて空回り感凄いんだよね

    +137

    -2

  • 14. 匿名 2020/01/23(木) 17:40:31 

    いろどり綺麗だしいいじゃん
    でも焼きそばがおかずって珍しい

    +14

    -7

  • 15. 匿名 2020/01/23(木) 17:41:10 

    ガルちゃんは熊田とコーキは定期的にアゲないとだめなん?

    +11

    -0

  • 16. 匿名 2020/01/23(木) 17:41:12 

    これを和食とは言わない

    +156

    -3

  • 17. 匿名 2020/01/23(木) 17:41:16 

    他の芸能人の方がレベル高い人多くない?正直めちゃくちゃ簡単な料理ばかりだよね、、。

    +68

    -0

  • 18. 匿名 2020/01/23(木) 17:41:17 

    焼きそばが副菜って斬新だね
    切り干し大根かと思った

    +270

    -0

  • 19. 匿名 2020/01/23(木) 17:41:33 

    センスがない
    盛り付けにも料理にも何もかも

    +113

    -1

  • 20. 匿名 2020/01/23(木) 17:41:36 

    美味しそう

    +1

    -11

  • 21. 匿名 2020/01/23(木) 17:41:41 

    旦那が食べてくれないとか言ってた頃よりおいしそう

    +31

    -2

  • 22. 匿名 2020/01/23(木) 17:41:47 

    >>7
    昔に比べたらかなり良くなってるよね

    +121

    -4

  • 23. 匿名 2020/01/23(木) 17:42:05 

    味が薄そうで健康的なんじゃない

    +3

    -6

  • 24. 匿名 2020/01/23(木) 17:42:13 

    白いご飯の上に勝手におかずを乗っけてだす人の心理がわからない。
    これ、友達の部屋に入って、許可なくベッドの上で勝手にラーメン食いだすようなものだよ

    +53

    -18

  • 25. 匿名 2020/01/23(木) 17:42:14 

    焼きそば?があるのも謎だししかも小鉢???
    斬新だね
    焼きそばが好きでどうしても食べたかったのかな

    +58

    -0

  • 26. 匿名 2020/01/23(木) 17:42:59 

    立派に見えるけど…
    一つ一つはそんな凝ったやつでもないね。
    小鉢に焼きそばとはこれいかに。

    +100

    -0

  • 27. 匿名 2020/01/23(木) 17:43:00 

    ごくごく普通のメニューだけどちゃんと小鉢に分けてランチョンマットに並べると美味しそうに見えるよね。
    洗い物増やしたくなくていつもワンプレートにしちゃうわ。

    +28

    -0

  • 28. 匿名 2020/01/23(木) 17:43:31 

    よく見たら普通だった

    +35

    -0

  • 29. 匿名 2020/01/23(木) 17:44:05 

    焼きそば?

    +18

    -0

  • 30. 匿名 2020/01/23(木) 17:44:21 

    小鉢で焼きそば出す人はじめてみた

    +57

    -0

  • 31. 匿名 2020/01/23(木) 17:44:27 

    ゆで卵食べたくなった!作ろー

    +1

    -1

  • 32. 匿名 2020/01/23(木) 17:44:45 

    岡村隆史さんと結婚したほうが幸せになれたと思う?
    思う プラス
    思わない マイナス

    +20

    -17

  • 33. 匿名 2020/01/23(木) 17:45:48 

    >>15
    紀香も入れて

    +2

    -0

  • 34. 匿名 2020/01/23(木) 17:46:13 

    普通すぎてびっくり

    +24

    -0

  • 35. 匿名 2020/01/23(木) 17:46:21 

    昆布ご飯って、白米に昆布の佃煮乗っけただけじゃない?

    +77

    -0

  • 36. 匿名 2020/01/23(木) 17:47:21 

    昆布は自分のタイミングで乗せたい。

    +80

    -0

  • 37. 匿名 2020/01/23(木) 17:47:37 

    >>22
    写真の取り方が上手くなっただけかも

    +25

    -2

  • 38. 匿名 2020/01/23(木) 17:52:48 

    だからさ…この人にないのはセンスなのよね

    +65

    -0

  • 39. 匿名 2020/01/23(木) 17:54:01 

    大根の大きさがバラバラだね。

    +6

    -1

  • 40. 匿名 2020/01/23(木) 17:54:23 

    これバランス良いの?
    変な献立

    +40

    -0

  • 41. 匿名 2020/01/23(木) 17:54:39 

    朝は納豆とシャケ

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2020/01/23(木) 17:55:22 

    品数が多いだけで、手は込んでない料理だよ。
    数の子わさびも珍味コーナーにあるし、野菜は茹でるだけ、みそ汁もみそ入れるだけ。

    +85

    -3

  • 43. 匿名 2020/01/23(木) 18:00:26 

    ほんとだー
    一つ一つはすぐできるものばかりだけど
    ちゃんと盛り付けると手が込んで見えるね
    勉強になりました

    +9

    -2

  • 44. 匿名 2020/01/23(木) 18:00:49 

    ちょっと好感もてるぐらいの出来映えだわ

    +5

    -2

  • 45. 匿名 2020/01/23(木) 18:00:57 

    お豆腐とネギのお味噌汁…。
    クドい!豆腐とネギの味噌汁でいいじゃん!

    +14

    -5

  • 46. 匿名 2020/01/23(木) 18:03:46 

    大した料理ではない
    センスがない

    +51

    -0

  • 47. 匿名 2020/01/23(木) 18:05:51 

    頑張ったのは煮物くらいに見える
    私でもこのぐらい揃えられる
    芸能人なのに、子供がいるのに、ってことで絶賛されてるの?

    +35

    -0

  • 48. 匿名 2020/01/23(木) 18:07:08 

    ご飯に合うおかずないなあって思ったら昆布佃煮が乗ってた
    うれしい

    +9

    -1

  • 49. 匿名 2020/01/23(木) 18:07:25 

    体系にしても料理にしても誰かに誉めてもらいんだね。

    +6

    -0

  • 50. 匿名 2020/01/23(木) 18:07:58 

    47ですが、ちなみに焼きそば小鉢にはしません
    このメニューに合わせる感覚が不思議

    +20

    -1

  • 51. 匿名 2020/01/23(木) 18:08:12 

    >>21
    さすがに食べるって言われて作ったご飯食べてくれないのは腹立つし可哀想だね

    +22

    -0

  • 52. 匿名 2020/01/23(木) 18:09:23 

    すご、自分のご飯が恥ずかしくなるわ

    +1

    -8

  • 53. 匿名 2020/01/23(木) 18:12:11 

    焼きそばを小鉢に入れる発想がなかった
    幼い頃から洋食屋さん巡りをしている私だけど初めて見たなぁ

    +8

    -1

  • 54. 匿名 2020/01/23(木) 18:13:11 

    食卓が楽しくなるよう工夫してるのがすごく伝わる。

    +0

    -2

  • 55. 匿名 2020/01/23(木) 18:14:44 

    なんか変

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2020/01/23(木) 18:15:23 

    いまどきのご飯というより
    昔々の栄養バランス本のとおりに献立した感がある

    +0

    -2

  • 57. 匿名 2020/01/23(木) 18:15:55 

    美味しそうではある
    でもレベル高過ぎではない
    どんな料理下手が記事書いてんだよ

    +5

    -3

  • 58. 匿名 2020/01/23(木) 18:16:46 

    当日料理したの手羽先とお味噌汁だけじゃないかな
    焼きそばはお昼の残りと見た
    他のはたくさん作っておいて毎食ちょっとづつ出している

    +16

    -0

  • 59. 匿名 2020/01/23(木) 18:17:16 

    数の子わさびってよく瓶詰めとかで売ってるできあいのもんじゃん

    +17

    -0

  • 60. 匿名 2020/01/23(木) 18:19:48 

    すげー、毎日こんなんみんな作ってるの?偉すぎない?

    +0

    -6

  • 61. 匿名 2020/01/23(木) 18:19:49 

    まずご飯と味噌汁が隣に揃わないとなんかね

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2020/01/23(木) 18:23:00 

    我が家は焼きそばがある時は焼きそばだけだよー。

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2020/01/23(木) 18:25:02 

    男ってこういう細々とした料理出されても喜ばないよね

    +8

    -0

  • 64. 匿名 2020/01/23(木) 18:25:10 

    こんなに頑張って作ったごはん、
    旦那様がちゃんと食べてくれると
    いいね。

    もう、でかい皿に大盛りの焼き
    そばだけ出したら以外に喜ぶか
    もよ!

    +14

    -0

  • 65. 匿名 2020/01/23(木) 18:27:42 

    >>36
    私も思った(笑)
    こんなんお弁当じゃないんだから普通しないよね。

    +9

    -0

  • 66. 匿名 2020/01/23(木) 18:30:20 

    >>22
    食材と器の色の組み合わせが彩り良くなったのかも

    +19

    -0

  • 67. 匿名 2020/01/23(木) 18:32:49 

    >>3
    私はこれでいいけど、男の気持ちになるとこれご飯が進まないやつだよね…
    小鉢を排除して手羽を照り焼きにしたほうが…

    +20

    -3

  • 68. 匿名 2020/01/23(木) 18:34:24 

    デイリーニュースオンライン

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2020/01/23(木) 18:34:59 

    きんぴらかと思いきや焼きそばか

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2020/01/23(木) 18:36:17 

    >>65
    本当!これじゃ弁当だ  

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2020/01/23(木) 18:36:47 

    >>19
    配膳の仕方もね
    でもそれがこの人らしい

    +5

    -1

  • 72. 匿名 2020/01/23(木) 18:37:31 

    熊田さんは芸能界よりガル民に大事にされてる。

    +4

    -1

  • 73. 匿名 2020/01/23(木) 18:38:25 

    >>4
    ちょっと!わろた!

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2020/01/23(木) 18:38:57 

    焼きそば、お昼の残りかな。

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2020/01/23(木) 18:40:37 

    え、普通に美味しそうだと思ったけどな〜
    なんでマイナス多いんだ???

    +3

    -8

  • 76. 匿名 2020/01/23(木) 18:41:44 

    いいじゃん!
    こんな素敵な食事作ってくれる奥さん
    あたしが男だったら 欲しいよ!

    +4

    -5

  • 77. 匿名 2020/01/23(木) 18:43:06 

    辻ちゃんちのご飯の方が美味しそう
    好みの問題だと思うけどなんか味薄そう

    +6

    -1

  • 78. 匿名 2020/01/23(木) 18:43:52 

    焼きそばってメインだと思ってた

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2020/01/23(木) 18:43:55 

    熊田曜子は
    料理が上手だと思う+
    下手だと思う-

    +0

    -17

  • 80. 匿名 2020/01/23(木) 18:52:26 

    でも旦那は食べてくれないんでしょ⁉︎

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2020/01/23(木) 18:55:56 

    手羽肉はあんまり使わないな。食べるの面倒くさいし手が汚れるし。旦那も嫌がる。

    +9

    -0

  • 82. 匿名 2020/01/23(木) 18:59:27 

    申し訳ないけどそそられない。
    配膳の仕方のせいかな?

    +12

    -0

  • 83. 匿名 2020/01/23(木) 19:00:03 

    焼きそばが切り干し大根に見えてた。
    私も焼きそばがメインで、おかずとして少量を用意することないなぁ。
    腹持ち良さそう。

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2020/01/23(木) 19:01:10 

    相変わらずひどいセンスだなー

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2020/01/23(木) 19:01:56 

    『バランス抜群』
    どう考えたらバランス抜群なんだろう…。

    +10

    -0

  • 86. 匿名 2020/01/23(木) 19:02:01 

    これのどこがレベル高いんだよw

    +12

    -0

  • 87. 匿名 2020/01/23(木) 19:03:08 

    私はご飯と焼きそばって、一緒には無理なんだよな。

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2020/01/23(木) 19:03:08 

    茹で卵を出すなら
    サラダじゃなくて手羽と一緒に煮て欲しいかも

    +18

    -0

  • 89. 匿名 2020/01/23(木) 19:03:57 

    二重どうしたよ。
    熊田曜子、手料理の和食のレベル高さに驚きの声「バランス抜群」

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2020/01/23(木) 19:04:47 

    ご飯と味噌汁は後にして変わりにビールか日本酒がいいな!

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2020/01/23(木) 19:06:18 

    前々から思ってたけど
    熊田さんの献立なら丸いお盆やランチョンマットではなく大きめの四角いタイプの方が断然良いと思う
    いつも食器がはみ出したりギチギチに入れてあるのが気になる

    +9

    -0

  • 92. 匿名 2020/01/23(木) 19:10:00 

    お皿使いすぎちゃう?

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2020/01/23(木) 19:12:12 

    手羽はそのままだし人参切って煮込むだけだね

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2020/01/23(木) 19:14:18 

    >>9
    切り干し大根じゃないのか!

    +16

    -0

  • 95. 匿名 2020/01/23(木) 19:15:37 

    小森純の方が美味しそう!

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2020/01/23(木) 19:16:31 

    なるほどーーーっう
    あざした

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2020/01/23(木) 19:19:25 

    なんかなー美味しそうじゃない
    これなら肉に焼き目つけた方が良くない?
    私だったら手羽先じゃなくて手羽元にするわ
    もっと煮込んで照り照りにするしゆで卵も煮込むわ。それに大根入れても美味しそう。味しみしみのやつ。

    +14

    -0

  • 98. 匿名 2020/01/23(木) 19:25:27 

    手羽と大根の煮物、味が薄そうというか染みてなさそう。
    そして小鉢に焼きそば(笑)
    毎回変なご飯だなぁーセンスがないんだと思う

    +11

    -0

  • 99. 匿名 2020/01/23(木) 19:29:49 

    ペニオクおばたん

    +2

    -1

  • 100. 匿名 2020/01/23(木) 19:31:10 

    なんで辻ちゃんのご飯が持ち上げられてこの人は叩かれるんだろう。。

    +2

    -2

  • 101. 匿名 2020/01/23(木) 19:31:57 

    >>77
    ウィンナーだらけじゃん

    +1

    -1

  • 102. 匿名 2020/01/23(木) 19:36:46 

    なんか普通すぎてw
    ゆうこりんや里田まいは色とか食器とかすごくセンスあるけどなんか普通。一生懸命ばえるためにやった感じ。

    +7

    -1

  • 103. 匿名 2020/01/23(木) 19:44:32 

    >>25
    焼きそばが好きならメインにするよ。
    何かもう一品作らなきゃ~。あっ、焼きそばがあった!これでいいやって感じ。

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2020/01/23(木) 19:46:13 

    >>62
    母ちゃん、味噌汁ほしいよー。

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2020/01/23(木) 19:50:06 

    手間かかってるものはないかもしれないけど、
    こんなふうにお洒落な感じで出すってのがわたしにはできないから
    すごいなぁと思う。

    私めんどくさくて大皿で出しちゃうもん

    +5

    -1

  • 106. 匿名 2020/01/23(木) 19:51:11 

    これが?

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2020/01/23(木) 19:54:07 

    汚静や朴より100倍いいね👍

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2020/01/23(木) 20:12:51 

    大皿の↑の小鉢に焼きそばらしいの
    いるww

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2020/01/23(木) 20:18:11 

    この晩御飯も美味しくなさそうだけど、この人の新しい写真集の表紙見たらますます食べたくなくなる

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2020/01/23(木) 20:23:14 

    相変わらずただただ品数 増やしたいだけだねー

    お盆に載せきれてない器がかわいそー

    センスがお金で買えたらよいのにねー

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2020/01/23(木) 20:24:15 

    >>25
    スーパーのお弁当とかで左上の方に焼きそば入ってたりするじゃん?
    そんな感じなのかもw

    +2

    -1

  • 112. 匿名 2020/01/23(木) 20:41:51 

    >>25
    お昼の焼きそばの余りとかじゃないの?

    +3

    -1

  • 113. 匿名 2020/01/23(木) 20:46:27 

    焼きそばをその中に入れるの?
    前からおかずの組み合わせが謎だな

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2020/01/23(木) 20:55:04 

    >>22
    旦那がかわいそうな食事

    +14

    -0

  • 115. 匿名 2020/01/23(木) 21:03:16 

    これ出されたら喜んで食べるけど。
    みんな厳しいw

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2020/01/23(木) 21:05:06 

    小鉢のきんぴらごぼうじゃない?
    何が入ってる?
    私はあっさり和食大好きだけど旦那さんは丼とかカレーとかガッツリ食べたいのかな
    だから捨てるとか?

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2020/01/23(木) 21:06:15 

    顔嫌いだけど子供産んであの体型は偉いと思う。

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2020/01/23(木) 21:14:52 

    切り干し大根かと思ったら焼きそばでしたか

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2020/01/23(木) 21:23:22 

    >>5
    ベビースターラーメンを使ったサラダか和え物じゃないかな?

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2020/01/23(木) 21:57:24 

    >>89 目、こっちの方が良いじゃん!

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2020/01/23(木) 21:58:48 

    しらたきのきんぴら風?かなと思ったけど、やっぱり焼きそばだよね

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2020/01/23(木) 22:06:01 

    並みだね
    主婦で子供いるなら当然のレベル
    社員食堂なら合格

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2020/01/23(木) 22:07:50 

    冷凍食品の焼きそばみたい。キャベツと人参しか入ってないよね、あれってほぼ。それか、惣菜の残り小鉢に詰めたみたい

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2020/01/23(木) 22:30:41 

    白ご飯に塩昆布乗ってるの好き

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2020/01/23(木) 22:49:43 

    >>67
    何かと叩く‼️嫉妬?

    +2

    -3

  • 126. 匿名 2020/01/23(木) 22:53:52 

    実は、この人の家に出入りしている家政婦さん、家を担当してくれたことがあります。
    その時はつくりおきをたのんだのですが、料理がソックリ。

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2020/01/23(木) 22:58:58 

    >>1
    来るよ‼️乳なし❗クビレなし!の嫉妬叩きが😃
    メシ関係なしに容姿叩くグズ女達が🎵

    +0

    -1

  • 128. 匿名 2020/01/23(木) 23:02:03 

    >>22
    料理が苦手なんだろうなぁ。

    +10

    -0

  • 129. 匿名 2020/01/24(金) 00:09:01 

    でも、旦那食わなくて捨てるんだよね?悲しいわ
    自分なら二度と作らない
    子供が喜んで食べてるといいなあ

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2020/01/24(金) 00:09:10 

    SNSにあげるなら、手羽先の煮物に人参でも添えてほしいなぁ、メインに彩りなくて美味しそうにみえやい

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2020/01/24(金) 00:23:55 

    >>1
    素直にすごい。インスタに載せるためにこの日だけこれってわけじゃないよね、本当にスタイル崩れてないし。

    +0

    -2

  • 132. 匿名 2020/01/24(金) 00:44:23 

    健康にはいいんだろうけど肉料理が少ないんだよね
    この料理だと体力もたなそう

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2020/01/24(金) 01:28:34 

    それっぽく並べてるけど、洋皿と和皿が並んでたりと、なんかセンスないねー
    メニューも和食ならおひたしとかにしたらいいのに
    ま、暇なババアの余計なお世話か

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2020/01/24(金) 04:01:33 

    焼そば?が副菜でいるかな?
    この人はやっぱり違うんだよなぁ..つけるなら旬の野菜の煮びたしかな。

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2020/01/24(金) 15:24:39 

    なんだろう
    色あいが特別悪いわけでも皿がすごい悪いわけでもすごい不味そうってわけでもなくどこがどうダメとかじゃなくホントにセンスがない

    でも作るのはえらいなと思う

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2020/01/24(金) 22:48:30 

    熊田曜子、手料理の和食のレベル高さに驚きの声「バランス抜群」

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。