-
1. 匿名 2014/12/14(日) 13:59:49
今日のお昼ご飯は、ラーメンにしました。
ラーメンに入れるとおいしい具、調味料はありますか?+40
-0
-
2. 匿名 2014/12/14(日) 14:00:29
もやし、キャベツ+155
-4
-
3. 匿名 2014/12/14(日) 14:00:40
食べ終わってから聞くトピ主に好感が持てました。+291
-16
-
4. 匿名 2014/12/14(日) 14:00:46
のり!+87
-2
-
5. 匿名 2014/12/14(日) 14:01:03
仕上げに
ごま油とラー油を少々!+112
-1
-
6. 匿名 2014/12/14(日) 14:01:04
今から作るとかじゃないのね。+73
-5
-
7. 匿名 2014/12/14(日) 14:01:06
>ラーメンに(決定)しました
ってことじゃない?www+101
-8
-
8. 匿名 2014/12/14(日) 14:01:22
塩ラーメンにバター!+89
-1
-
9. 匿名 2014/12/14(日) 14:01:23
チーズ+27
-1
-
10. 匿名 2014/12/14(日) 14:01:27
ウズラのたまご5個(*´ω`*)+31
-9
-
11. 匿名 2014/12/14(日) 14:01:31
チーズケーキ+3
-39
-
12. 匿名 2014/12/14(日) 14:01:32
もやし
キャベツ
豚肉 細切れでも薄切りでもあるもので+60
-5
-
13. 匿名 2014/12/14(日) 14:01:41
醤油ラーメン、食べる直前にスライスチーズを乗っける。+16
-5
-
14. 匿名 2014/12/14(日) 14:01:46
味噌ラーメンに、ニンニク!+73
-0
-
15. 匿名 2014/12/14(日) 14:01:51
おろしにんにく!
味噌ラーメンと豚骨醤油にはドバっといれる笑!んーたまらん!!+81
-1
-
16. 匿名 2014/12/14(日) 14:02:10
ほうれんそー!+63
-3
-
17. 匿名 2014/12/14(日) 14:02:21
ゆで卵!+59
-2
-
18. 匿名 2014/12/14(日) 14:02:22
子供の頃は、醤油ラーメンにマヨ入れてました。。
今は、途中で味を変えたい時に、ラー油を入れてます。+18
-3
-
19. 匿名 2014/12/14(日) 14:02:24
出典:www.01ch.com
+115
-3
-
20. 匿名 2014/12/14(日) 14:02:34
大量のネギ+140
-1
-
21. 匿名 2014/12/14(日) 14:02:39
ごま油で炒めたもやし!!+75
-1
-
22. 匿名 2014/12/14(日) 14:02:52
すりごま+34
-1
-
23. 匿名 2014/12/14(日) 14:02:53
7
こんな時間に~?+13
-4
-
24. 匿名 2014/12/14(日) 14:02:59
19
美味しそう!!+19
-2
-
25. 匿名 2014/12/14(日) 14:03:11
ネギ!のり!+19
-1
-
26. 匿名 2014/12/14(日) 14:03:27
しらがねぎ!+42
-0
-
27. 匿名 2014/12/14(日) 14:03:50
とんこつが主流の地域なので紅ショウガは外せません+52
-1
-
28. 匿名 2014/12/14(日) 14:03:52
味噌ラーメンに刻んだニラを入れると超ー美味しいよ!+28
-0
-
29. 匿名 2014/12/14(日) 14:04:16
わかめ+49
-1
-
30. 匿名 2014/12/14(日) 14:04:35
茹でたもやしもラーメンに合いますよ+35
-0
-
31. 匿名 2014/12/14(日) 14:04:39
塩ラーメンには牛乳+18
-5
-
32. 匿名 2014/12/14(日) 14:05:11
とんこつにはコショウ振る+23
-0
-
33. 匿名 2014/12/14(日) 14:05:45
当たり前かもだけど、絶対ネギ!!+35
-2
-
34. 匿名 2014/12/14(日) 14:05:59
めんま+33
-1
-
35. 匿名 2014/12/14(日) 14:06:00
私はかいわれをドバッと入れます、切っていれるだけだし、しんなりして麺に絡んでサッパリと食べれる♪+35
-0
-
36. 匿名 2014/12/14(日) 14:06:23
塩にバター、ワカメ、きくらげ♪(*^^*)+24
-1
-
37. 匿名 2014/12/14(日) 14:06:32
ひき肉を炒めて豆板醤で味付けしたの!味噌ラーメンに加えると担々麺風?になります。+38
-0
-
38. 匿名 2014/12/14(日) 14:07:53
醤油ラーメンに唐揚げ入れたり餃子入れたり。
結構合いますよ。
トンカツも薄い肉のやつならなかなかです。+15
-2
-
39. 匿名 2014/12/14(日) 14:09:09
正油や塩ラーメンにはお酢です♪
さっぱりして美味しいですよ(*^^*)+51
-1
-
40. 匿名 2014/12/14(日) 14:09:17
邪道かも知れないんだけど、お酢をかけます。
酸味が効いて、あっさりするんだもん。+70
-0
-
41. 匿名 2014/12/14(日) 14:09:47
ワンタン+10
-0
-
42. 匿名 2014/12/14(日) 14:09:54
トピ主です。お昼頃に申請したのですが今更、採用されました(´・ω・`)
+117
-1
-
43. 匿名 2014/12/14(日) 14:10:18
コーン+16
-0
-
44. 匿名 2014/12/14(日) 14:10:22
塩ラーメンにレモン汁
野菜はレタスも意外といけると思う
シャキシャキでもレンチンしてもOK+21
-0
-
45. 匿名 2014/12/14(日) 14:10:27
キャベツやもやしを入れる方は、一緒に茹でますか?それとも別で炒めて味付けしますか?
ラーメン美味しく作れなくて(T_T)+13
-0
-
46. 匿名 2014/12/14(日) 14:11:23
にんにくチューブと一味唐辛子ですね
いつもラーメン屋のチャーシューに憧れてるけどスーパーのじゃハムっぽくて物足りない+15
-0
-
47. 匿名 2014/12/14(日) 14:12:06
コーン
バター
もやし
きゃべつ
塩ラーメンが一番好きなので(*゚▽゚)ノ+19
-0
-
48. 匿名 2014/12/14(日) 14:12:12
塩ラーメンに
カレーパウダー♪+8
-0
-
49. 匿名 2014/12/14(日) 14:12:44
42
(´・ω・`)「どんまい」+64
-1
-
50. 匿名 2014/12/14(日) 14:13:05
キャベツは千切りにして、茹でずに生です。
もやしはさっと茹でます。+8
-0
-
51. 匿名 2014/12/14(日) 14:14:19
こしょう!+14
-1
-
52. 匿名 2014/12/14(日) 14:14:59
麺は必須ですね!!!+3
-16
-
53. 匿名 2014/12/14(日) 14:15:14
塩ラーメンに柚子胡椒、
味噌ラーメンにはバター、
チキンラーメンにカレーパウダー&生卵!+9
-1
-
54. 匿名 2014/12/14(日) 14:15:33
卵を半熟で(´ω`)+19
-1
-
55. 匿名 2014/12/14(日) 14:16:38
ラーメンの日は前日から半熟ゆで卵と焼きそばのソースを
水で溶いたのをビニールに入れて、冷蔵庫で寝かせます。
味卵あるだけで、本格的な気分+9
-2
-
56. 匿名 2014/12/14(日) 14:17:06
豚バラチャーシュー
+29
-2
-
57. 匿名 2014/12/14(日) 14:17:31
塩ラーメンに、半熟目玉焼きのせて、つぶして食べる!+12
-1
-
58. 匿名 2014/12/14(日) 14:17:50
醤油らーめんにワンタン
あとは何味でも野菜炒めのせるとおいしい!+11
-1
-
59. 匿名 2014/12/14(日) 14:18:34
ソーセージ入れたら美味しいよ!!!
シャウエッセンが1番合う+18
-1
-
60. 匿名 2014/12/14(日) 14:18:54
お魚ソーセージ!+9
-1
-
61. 匿名 2014/12/14(日) 14:19:44
キムチをトッピング(^ ^)+11
-6
-
62. 匿名 2014/12/14(日) 14:20:52
シンプルに+33
-1
-
63. 匿名 2014/12/14(日) 14:20:54
わかめ、もやし、キャベツ、豚肉、にんにく!+11
-1
-
64. 匿名 2014/12/14(日) 14:20:57
高菜のせても美味しいですよ。+16
-2
-
65. 匿名 2014/12/14(日) 14:24:56
オリーブオイルどばー+7
-3
-
66. 匿名 2014/12/14(日) 14:25:26
薄くスライスしたトマト+4
-2
-
67. 匿名 2014/12/14(日) 14:26:30
ニンニクとショウガ(チューブでOK)をスープに入れると
インスタントでも美味しい。+12
-1
-
68. 匿名 2014/12/14(日) 14:26:45
さっきお昼食べたばっかりなのにお腹空いてきた…orz+13
-1
-
69. 匿名 2014/12/14(日) 14:27:40
焼いた餅+16
-1
-
70. 匿名 2014/12/14(日) 14:27:54
白だし入れるとおいしいよ〜!+9
-0
-
71. 匿名 2014/12/14(日) 14:27:55
うわ、くっそー。
どの具も想像しただけでヨダレでるわ。+15
-1
-
72. 匿名 2014/12/14(日) 14:29:33
もやしと薬味でネギ
具材はごま油で炒めてから、塩コショウしますよー。+9
-1
-
73. 匿名 2014/12/14(日) 14:31:02
塩ラーメンに、ベーコンかハム。で、バター+11
-1
-
74. 匿名 2014/12/14(日) 14:31:17
お酢!+15
-2
-
75. 匿名 2014/12/14(日) 14:33:32
私はインスタントラーメン作る時は必ず溶き卵を入れます
卵は黄身と白身が混ざっていた方が好きなんです+15
-1
-
76. 匿名 2014/12/14(日) 14:34:07
生姜美味しいですよ〜チューブのでオッケーです。私は中盤に入れて味の変化を楽しみます。+6
-1
-
77. 匿名 2014/12/14(日) 14:36:04
小松菜、チンゲン菜、ほうれん草などの葉物野菜を麺と一緒に茹でて入れてます。
それだけでヘルシーになった気がするし美味しいです。+17
-1
-
78. 匿名 2014/12/14(日) 14:42:12
うちもお昼、ラーメンでした!
味噌ラーメンにもやしとコーン、そしてキムチ!最後に残った汁にごはん入れて食べるのが好きです!
カロリーオーバー、塩分とりすぎだけど…+10
-1
-
79. 匿名 2014/12/14(日) 14:51:47
袋で買って飽きたラーメンは
かき玉とお酢、ラー油を入れて酸辣湯麺風にします。+6
-1
-
80. 匿名 2014/12/14(日) 14:57:45
お酢!普通か?+8
-1
-
81. 匿名 2014/12/14(日) 14:59:23
コチュジャン、七味
入れすぎて胃が痛くなる+2
-1
-
82. 匿名 2014/12/14(日) 15:06:31
家で作る時限定
キャベツ、コーン、もやし
塩ラーメンが好きです+6
-1
-
83. 匿名 2014/12/14(日) 15:07:20
+27
-2
-
84. 匿名 2014/12/14(日) 15:15:45
意外とおろした長芋もおいしいですよ!
+6
-0
-
85. 匿名 2014/12/14(日) 15:22:06
うめぼし!!+9
-1
-
86. 匿名 2014/12/14(日) 15:23:55
とろろ昆布+4
-0
-
87. 匿名 2014/12/14(日) 15:27:24
あげねぎ。
きくらげ。+7
-1
-
88. 匿名 2014/12/14(日) 15:28:04
ここみてラーメン食べたくなって作っちゃったー!
たまには良いよね♪
+17
-1
-
89. 匿名 2014/12/14(日) 15:34:37
めかぶ!+3
-0
-
90. 匿名 2014/12/14(日) 15:39:23
もやし最高+9
-1
-
91. 匿名 2014/12/14(日) 15:40:01
お酢を入れて食べます(*^^*)+7
-0
-
92. 匿名 2014/12/14(日) 15:40:37
醤油ラーメンに酢を入れて片栗粉でとろみをつけた後
溶き卵を投入して最後にラー油を一回しするとサンラータン麺風になるよ+9
-1
-
93. 匿名 2014/12/14(日) 15:41:14
ゴマ油
大量のネギ
家にある野菜適当にドーンと+5
-1
-
94. 匿名 2014/12/14(日) 15:53:01
醤油や塩ラーメンなら、青菜の他にえのき、しめじ、椎茸いずれかを煮ると出汁が深くなって美味しいです。
さらに、酢をいれて最後に卵といて、黒胡椒たくさん入れ、胡麻油たらすと、結構本格的な味のサンラータン麺になるよ、あったまる!+6
-0
-
95. 匿名 2014/12/14(日) 15:59:32
白髪ネギをゴマ油で炒めて軽くコショウを振ったのをのせる。美味い。
ただし、しょうゆ味のラーメンのときに限る。+4
-0
-
96. 匿名 2014/12/14(日) 16:01:19
ラーメン茹でた鍋にお湯入れた状態で生卵を割り入れて、半熟になったら卵をラーメンの上にトッピング!半熟の黄身が麺と絡んで最高にうまい!+8
-1
-
97. 匿名 2014/12/14(日) 16:02:00
+23
-1
-
98. 匿名 2014/12/14(日) 16:26:26
味噌ラーメンだったら柚子胡椒をほんっとにオススメします+5
-0
-
99. 匿名 2014/12/14(日) 16:29:32
味噌ラーメンは絶対七味か一味を入れる!+8
-0
-
100. 匿名 2014/12/14(日) 17:22:57
家で作るときは生麺も袋のインスタントラーメンもカップ麺問わず必ず野菜炒め(味付け無し)を作り食べる直前に乗せます。+7
-0
-
101. 匿名 2014/12/14(日) 17:25:14
私はキャベツより白菜派
茹でてもごま油で炒めても美味しい~+6
-0
-
102. 匿名 2014/12/14(日) 17:56:05
塩ラーメンならレモン果汁、軽く茹でたレタス。さわやかな味です。+2
-0
-
103. 匿名 2014/12/14(日) 17:58:55
麻婆豆腐+4
-0
-
104. 匿名 2014/12/14(日) 17:59:53
あおさ+3
-0
-
105. 匿名 2014/12/14(日) 18:04:43
親指チャプッ+0
-6
-
106. 匿名 2014/12/14(日) 18:20:18
何故出ていないのでしょう
キムチ!+3
-7
-
107. 匿名 2014/12/14(日) 19:16:16
昔はラ王みそに鮭缶が定番だった。+1
-0
-
108. 匿名 2014/12/14(日) 19:21:13
うまい棒のコーンポタージュ+1
-1
-
109. 匿名 2014/12/14(日) 19:25:13
うまかっちゃんに溶き卵
たまらん(〃ω〃)+3
-1
-
110. 匿名 2014/12/14(日) 19:33:43
醤油ラーメンに酢!
途中からラー油も追加。+3
-0
-
111. 匿名 2014/12/14(日) 19:38:31
狸汁+1
-1
-
112. 匿名 2014/12/14(日) 19:47:47
豚肉、ほうれん草、ねぎ、タマゴです。+2
-0
-
113. 匿名 2014/12/14(日) 21:33:32
86
北陸人? 同意( ´ ▽ ` )ノ+0
-0
-
114. 匿名 2014/12/14(日) 21:54:25
牛乳!+0
-0
-
115. 匿名 2014/12/14(日) 22:05:02
麻婆豆腐とか麻婆茄子とかの素
肉入りのね!+0
-0
-
116. 匿名 2014/12/14(日) 22:06:57
カツオだしと昆布茶+1
-0
-
117. 匿名 2014/12/14(日) 22:08:23
餃子+2
-0
-
118. 匿名 2014/12/14(日) 22:08:48
レトルトカレー+0
-0
-
119. 匿名 2014/12/14(日) 22:09:28
紅生姜+1
-0
-
120. 匿名 2014/12/14(日) 22:20:06
マヨネーズ!!味噌と塩は美味しいからやってみて♫+0
-0
-
121. 匿名 2014/12/14(日) 22:44:08
みじん切りの玉ねぎを生で。八王子ラーメンです+3
-0
-
122. 匿名 2014/12/14(日) 23:55:34
味の素+0
-0
-
123. 匿名 2014/12/15(月) 00:15:42
ラーメンが好きでアチコチで食べます。
それでラーメンにはニンニクが合うと思ってるから
毎回入れるのですが、最近気付いたのは
全部同じ味のニンニクラーメンになってるな
ってこと。
今後は原型の味を楽しむようにします。+1
-0
-
124. 匿名 2014/12/15(月) 00:20:17
ほうれん草!!お店でのラーメンは数回しか無いですがその中の武蔵屋ってラーメン屋さんにほうれん草が入っていて本当に美味しかった!!+2
-0
-
125. 匿名 2014/12/15(月) 00:38:27
チャルメラに、カレー粉+0
-0
-
126. 匿名 2014/12/15(月) 00:46:57
塩ラーメンに梅干しと大根おろし(可能ならば鬼おろしでおろして)気が向いたら大葉の千切りも乗せちゃうとさっぱりして美味しい♡+2
-0
-
127. 匿名 2014/12/15(月) 01:40:37
作るのは手間なので本当は厚切りチャーシューほしいのですが。。パウチになってる豚バラ角煮!
あと、麺と一緒にほうれん草と白菜と、キクラゲ千切りをゆでて、味玉と、大量の小葱、と角煮を乗っけて、紅生姜と、高菜で食す!!
ちなみに昨日の豚骨です!+2
-0
-
128. 匿名 2014/12/15(月) 01:51:21
塩ラーメン
+おろしにんにく
+スライスチーズ
+めんま
女捨ててるなって思いながら
作って食べちゃいます・・(いつも反省)+2
-0
-
129. 匿名 2014/12/15(月) 02:19:39
横浜家系豚骨しょうゆラーメンには
・のり
・チャーシュー
・ホウレン草
・ゴマ
・半熟玉子
・たっぷりのおろしニンニク♪
よだれが出そう
+3
-0
-
130. 匿名 2014/12/15(月) 11:31:28
さきいかのごま油和え!!ラー油も加えて!
+0
-0
-
131. 匿名 2014/12/15(月) 12:27:52
考えたけど、定番とまぁまぁ聞くもの以外にない+0
-0
-
132. 匿名 2014/12/15(月) 12:41:01
じゃあトマト!やったことないけど。んでタバスコ+0
-0
-
133. 匿名 2014/12/15(月) 13:08:06
質問に限界がある+0
-0
-
134. 匿名 2014/12/15(月) 13:44:32
しょうゆラーメンに香味ペースト(黄色い方)とにんにく、しょうがのチューブ(^^)
たまごとネギも入れて更にうまー!
+2
-0
-
135. 匿名 2014/12/15(月) 13:57:53
味噌ラーメンに七味+1
-0
-
136. 匿名 2014/12/15(月) 15:14:32
味噌と豚骨と醤油とスープ混ぜてみたら何か出来るんじゃないの?やったことないけど+0
-0
-
137. 匿名 2014/12/15(月) 16:18:34
海苔とかワカメとか、海藻を足しなさいって
おばあちゃんがいってた+0
-0
-
138. 匿名 2014/12/16(火) 03:17:55
レモン汁とパクチー入れるとフォーっぽくなる。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する